Вендинговый бизнес на автоматах по продаже пирожков в школах

Как заработать на торговых автоматах по продаже пирожков более 100 тыс. руб. в месяц

Презентация деятельности по установке и обслуживанию торговых автоматов по продаже свежей выпечки (пирогов), реальный пример получаемого дохода.

Бизнес всегда остается бизнесом. Но задумывались ли Вы, что получая отличную прибыль, Вы помогаете решать проблемы целых учебных заведений?

Ни для кого не секрет, что в столовых школ на переменах образуются большие очереди. Поскольку перерыв между уроками всего 10 минут, сразу после звонка дети спешат в буфет. Типичная ситуация, которую можно наблюдать во всех школах:старшеклассники занимают очередь в буфете, вследствие чего малыши просто не успевают утолить голод.

Из-за огромных очередей и коротких перемен не все дети успевают поесть, что негативно сказывается на их здоровье,поведении и успехах в учебе

Обратите внимание

Подростковый возраст это период бурного роста, перестройки систем организма. Энергетический обмен у подростка отличается от энергообмена взрослого человека.

Потребление калорий ребенка в два раза больше, чем у взрослого человека.

Двигательная активность подростка в среднем выше, чем у взрослого. Усиленный рост костной и мышечной ткани также требует дополнительных трат энергии. Чтобы потребности организма были удовлетворены, подросток должен в день съесть продуктов на сумму около 3000 ккал, а если он занимается спортом, то 3100-3500 ккал.

Именно поэтому школьникам,в частности ученикам младших классов,необходимо вовремя и в нужном объёме получать питание.

Родители школьников очень озабочены тем, что их дети не успевают утолить голод на перемене.

При этом, далеко не все подозревают о существовании такой проблемы. А Вы уверены, что Ваш ребенок не голоден в школе?

Очевидно, что очереди в столовых школ – это серьезная проблема, которая ставит под угрозу здоровье детей, и она требует решения. Именно поэтому данный проект социально важен.

Современный и проверенный вариант решения этой проблемы, который уже активно внедряется в школах России – установка торговых автоматов по продаже пирожков

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» ,торговые автоматы рекомендованы к установке в школах и соответствуют всем санитарным нормам, изложенным в постановлении (пункты 4.2, 6.3, 6.20, 6.21, 6.31).

Почему пирожки?

Пирожки– натуральный продукт с хорошей калорийностью, а так же высоким содержанием углеводов необходимых ребенку для восстановления сил и получения энергии.

По результатам опроса родителей школьников, 94% из них предпочли для своего ребенка пирожок вместо шоколадного батончика. Начинка изготавливаются только из натуральных ингредиентов – сочных фруктов и ягод, свежих овощей и отобранного вручную куриного филе, без использования полуфабрикатов.

Начинка для пирожков изготавливаются только из натуральных ингредиентов – сочных фруктов и ягод, свежих овощей и отобранного вручную куриного филе, без использования полуфабрикатов.

Удобный формат реализации

Благодаря исключению человеческого фактора, совершение покупки занимает меньше минуты, поэтому автомат поможет решить проблему очередей в столовых школ и обслужит значительно больше покупателей, нежели традиционная торговая точка. Автомат оснащен информационными указателями, которые подскажут детям, как получить пирог.

Компания уже «VendShop» более 10 лет специализируются на производстве торговых автоматов для реализации продовольственных товаров. Поскольку мы постоянно совершенствуем производимое нами оборудование, нам удалось воплотить в жизнь пожелания клиентов и создать уникальный снековый автомат, покупка товара в котором будет комфортной, быстрой и доступной даже ребенку.

В автомат установлено антивандальное стекло,покрытое специальной плёнкой. Это очень важно для безопасности детей.

Важно

Торговый автомат SM 6367VendShopоборудован холодильной установкой с новейшей технологией охлаждения «SnakFRESH», которая позволяет сохранять вкусовые качества и полезные свойства пирогов и гарантировать необходимые для их хранения условиях. Холодильный агрегат равномерно распределяет охлажденный воздух по периметру каждой полки,обеспечивая постоянную одинаковую температуру на всех уровнях.

Технические характеристики автомата в базовой комплектации:

  • 6 полок по 8 дорожек в каждом (48 видов товара)
  • количество загружаемого товара – до 288 шт.
  • купюроприемник, монетоприемник с функцией выдачи сдачи
  • номинальное напряжение – 100-260 В 50 Гц
  • номинальное потребление электроэнергии в режиме ожидания – 40 Вт
  • при работе холодильного агрегата – 350 Вт
  • габаритные размеры – 960x850x1920 мм (ширина x глубина x высота)
  • вес – 320 кг.
  • необходимая для установки автомата площадь – 1 м2

Основные Преимущества

  • Удобные наклонные полки облегчают и ускоряют процесс загрузки товара.
  • Выдвижная панель управления создана для удобства инкассации денег из денежных
  • ящиков.
  • Установка GSM-модема значительно упростит обслуживание автомата: все данные с него (информация о продажах, о переполнении денежного ящика, о необходимости загрузки товара, и т.д.) будет доставляться СМС-сообщениями и останется конфиденциальной.
  • Защита торгового автомата очень актуальна для установки в общественных местах. Антивандальный корпус и сквозной сверхнадежный замок защитят товар и выручку.
  • Автомат принимает российские рубли,белорусские рубли, казахские тенге, украинские гривны, $, €,а также программируется под валюты других стран, что имеет огромное значение при размещении в аэропортах.
  • Возможность регулировки ячеек и выбора пружин для любого вида продукции, в том
  • числе напитков.
  • Окно выдачи товара оснащено системой “антирыбалки”, что исключает возможность изъятия товара без внесения денежных средств.
  • Возможность установки холодильного агрегата, который позволит реализовывать товары, требующие хранения при низких температурах.

Экономика проекта

Для начинающих вендоров нет лучшего примера окупаемости автомата, чем реальный опыт других предпринимателей. В качестве бизнес-плана мы покажем конкретные цифры, которые были предоставлены нашим клиентом. Торговые точки находятся в г. Липецк, в средних образовательных школах, фотографии автоматов были использованы в презентации.

Рассмотрим статистику продаж одной торговой точки.

Необходимые для расчета окупаемости данные:

ЦеныЗакупочная стоимость пирогов –17-24 р. в зависимости от начинки.Средняя стоимость пирога 20 р.Розничная цена за пирожок – 40 р. ПродажиКол-во продаж в день – до 288 шт.Количество дней работы автоматав учебном заведении – 24.
ЗагрузкаПолная загрузка автомата – 288 шт.Автомат загружается раз в сутки.Пирожки раскупаются полностью. РасходыСтоимость аренды – 4000 р.

Во многих местах автомат может служить дополнительным сервисом, поэтому владелец места может позволить установить Вам его бесплатно.

  • Загружает товар и проводит инкассацию сам владелец автомата, поэтому затраты на заработную плату механика, обслуживающего его – 0 руб.
  • Стоимость 1Квт электроэнергии: 4 руб.
  • Потребляемая мощность автомата: 36
  • Сумма за потребляемое аппаратом электричество: 144 руб.

Автомат с холодильной установкой потребляет не больше электроэнергии, чем обычный холодильник.

По умолчанию – налог на доход (УСН): 6

Фабрика манимейкеров рекомендует при выборе системы налогообложения обратит внимание на ЕНВД или патентную систему налогообложения.

  1. 40 р. (розничная цена) х 288 шт. (количество продаж) = 11 520 р.
  2. 11 520 р. (выручка за день) – 5760 р. (закупка товара) = 5760 р. (прибыль за день)
  3. 5760 р. (прибыль за день) х 24 (количество дней работы автомата) = 138 240 р. (прибыль за месяц)
  4. 138 240 р. (ежемесячно) – 8294,4 (налог на доход) – 144 руб.(электроэнэргия) -2000 р. (затраты на ГСМ, мойку, обслуживание) – 4000 р. (аренда) = 125 801,6 (чистая прибыль)

125 801,6 р. – (чистая прибыль)

Рекомендуемые места для установки торгового автомата SM 6367 в учебных заведениях

Вход Выход
Вход в столовую Около гардероба
Зона отдыха на этаже

Таким образом Ваш бизнес является не только источником отличной прибыли, но и решением одной из самых распространенных проблем учебных заведений.

Материал представлен компанией VendShop». 

Контакты: 

  • Телефон: 8-800-775-73-49
  • email: info@vend-shop.com

Вступайте в наши группы и будьте в курсе всех скидок и акций!

Источник: https://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/avtomat-po-prodaje-pirojkov/

«Вкусные» автоматы по продаже пирожков | Век вендинга

Сейчас власти многих городов вплотную занялись упорядочиванием уличной торговли. Действительно, ситуация, когда в одном павильоне можно купить сэндвичи, игрушки и бытовую химию, близка к анархии. Кроме того, множество разношерстных торговых палаток просто искажает облик города, работая на создание негативного образа в глазах приезжих.

То, что ситуация в сфере уличной торговли требует вмешательства властей, не вызывает сомнений – в этом вопросе бесконтрольность может привести к тому, что города превратятся в большие стихийные рынки.

Но так же верно и то, что взамен покидающих арену торговых палаток должно появиться что-то более привлекательное (в том числе эстетически) и при этом не менее удобное. Почему? Поясним на простом примере.

Допустим, в провинциальном городе S, на перекрестке улиц M и N, стоит ларек, продающий выпечку: пирожки, слойки, чебуреки и т.п. Вокруг точки расположились офисный центр, крупный магазин электроники и школа.

Точнее, это точка расположилась в таком удачном месте, что двум женщинам-продавцам не приходится скучать с утра до вечера: то сотрудник центра, не успевший позавтракать, купит гамбургер, то школьники на переменке за пирожками прибегут.

А про обеденный перерыв и вовсе говорить не приходится – для половины работающих обычный обед состоит из пары чизбургеров и кружки кофе.

Все, таким образом, довольны – владельцу точки прибыль течет стабильным и не сказать чтобы тонким ручейком, сотрудники организаций в радиусе сотни метров избавлены от необходимости изобретать способ утолить голод, казна получает свою долю в виде налогов.

Совет

Но выясняется, что симпатичный в общем-то желтый вагончик ларька варварски нарушил исторический облик города да к тому же коварно создал угрозу благополучной санитарной обстановке, а посему должен быть немедленно закрыт и удален.

Даже так сразу и не понять, что в этой ситуации сильнее по глубине переживаний – личная драма владельца палатки, или отчаяние сотрудников соседних компаний, оставшихся буквально без куска хлеба с котлетой, или финансовые потери городского бюджета.

Но – проходит неделя-другая, и всё, как в известной песне, успокаивается. Пространство по всем четырем сторонам от перекрестка занимают бабушки с кастрюльками, а из кастрюлек потягивает аппетитным ароматом беляшей.

Рабочий народ вздыхает с облегчением и принимается поглощать на обед горячую выпечку, изготовленную теперь уже заботливыми руками этих пожилых женщин. Нам, рабочему народу, по сути все равно, у кого покупать еду – лишь бы в очереди не стоять и не переплачивать.

А мест, где можно с успехом и в очереди подождать, и переплатить, у нас везде достаточно – супермаркет за углом, пара ресторанчиков… Но автор этих строк, кстати, своими глазами видел, как кассиры из супермаркета, а также официанты из ресторанов, с радостными лицами покупали продукцию в той самой желтой палатке, стоявшей когда-то на углу.

В общем, свято место пусто не бывает – если существует спрос, будет и предложение. Улучшило ли подобное изменение ситуацию с эстетической или санитарной точки зрения? Очевидно, нет.

Существовал ли альтернативный сценарий, по которому могли развиваться события после удаления пресловутого желтого киоска? Несомненно.

Самый очевидный – если бы местные предприниматели, в том числе владелец удаленной точки, сориентировались в ситуации и установили автоматы по продаже пирожков и выпечки.

Обратите внимание

Да-да, вендинг не стоит на месте и давно уже добрался и до такой сферы нашей жизни, как общественное питание – симпатичные ящики, которые в обмен на денежные знаки выдают всем желающим румяные горячие сэндвичи и хот-доги, стали привычными на Западе (и Востоке, если говорить о Японии).

На отечественном рынке вендинга тоже наметилось движение в параллельном всему цивилизованному миру направлении. Например, автоматами по продаже чипсов, шоколадок и газировки уже никого не удивишь; делаются первые шаги и в сторону налаживания горячего питания через торговые автоматы.

Читайте также:  Попкорнматы: новый взгляд на реализацию популярного продукта, вложения: от 103000 руб.

Подчеркиваем – первые шаги: по оценкам экспертов, рынок заполнен менее чем на один процент.

Автоматы по продаже выпечки

Итак, вендинговые аппараты для продажи выпечки (а также автоматы для приготовления и разогрева горячей еды, которые вместе с пирожковыми автоматами составляют группу вендинг-кафе) в своей простейшей модификации состоят из охлаждаемого бункера хранения продуктов и модуля приготовления или разогрева, функционирующего по принципу СВЧ-печки; работает автомат от сети питания, координируется его работа бортовым компьютером.

Различные модификации отличаются набором опций и, соответственно, ценой. Как и в других сегментах вендинга, на цену автомата влияют тип купюроприемника и объем стекера, модель принтера для печати чеков, тип корпуса – обычный или антивандальный.

Конечно, есть и особенности, характерные только для сегмента вендинг-кафе. Так, автомат по продаже выпечки может быть дополнен модулем для приготовления горячих и/или холодных напитков.

Также, в зависимости от модификации, вам могут показать товар лицом, красиво подсветив витрину, могут дать возможность выбрать режим разогрева. Многие модели способны контролировать сроки хранения продукции.

Выбор оптимальной модели автомата по продаже горячей еды и выпечки – важное, но не единственное условие успешного бизнеса. Более чем купить пирожок автомат сегодня в России проще простого.

Где устанавливать

Важно

Не менее важно правильно выбрать место установки вендинг-машины, от этого напрямую зависит срок окупаемости оборудования.

Рассмотренный в начале данной статьи ларек по продаже выпечки, например, процветал за счет своего удачного местоположения относительно офисного центра, школы и магазина.

Поэтому есть все основания для уверенности, что автоматы, установленные во всех перечисленных местах, будут приносить прибыль. Хорошо зарекомендовали себя в качестве мест размещения автоматов по продаже горячих продуктов также вокзалы, вузы, организации с круглосуточным режимом работы.

Что продавать?

Далее необходимо решить, что именно вы будете продавать через свой автомат. На первых порах лучше, если это будут продукты, привычные для всех – пирожки, гамбургеры, сэндвичи, пицца; если автомат продает также вторые блюда – в ассортимент можно включить картофель с котлетой, спагетти и т.д.

В дальнейшем можно расширить ассортимент за счет более экзотических блюд – здесь простор для фантазии владельца очень широк.

Единственное непреложное правило – все загружаемые в автомат продукты должны быть свежими и качественными; нарушите это правило один раз – потребители отвернутся от вашего автомата и проследуют к более безопасному источнику калорий.

Автоматы-кафе, позволяют продавать готовые блюда как в разогретом виде, так и охлажденными (вторые блюда, сандвичи, салаты, торты, напитки и многое другое, все, что продается в обычном кафе). В подобных торговых автоматах есть санитарный контроль, который «следит» за сроками годности продукции.

Автоматы горячих обедов и пирожков позволяют развиваться и новичками и действующим операторам. Зафиксированы случаи окупаемости автоматов еды в течение трех месяцев (логистические компании, ВУЗы, вокзалы), но в среднем – 10 месяцев. А точнее — срок окупаемости автомата горячих обедов напрямую зависит от места установки и от проходимости места.

Если место установки – офисный центр – от количества постоянно находящихся сотрудников и посетителей компаний.

Для торгового автомата по продаже еды очень важным фактором является ценовая политика и наличие поблизости точек питания. Офисные центры, где на территории находятся кафе, средний обед в которых составляет 500 рублей – очень хорошее место для автомата, особенно в свете последних экономических изменений. Валовый доход в крупном мегаполисе, с автомата по продаже еды – 60-100 тыс. в месяц.

Совет

Хороших мест для установки подобных автоматов очень много, это — вокзалы, аэропорты, ВУЗы, Логистические компании, складские комплексы, офисы, то есть все места, где точки питания невозможно организовать или представленные на территории кафе предлагают недешевый комплексный обед, в местах ожидания (ГАИ, налоговые и др. государственные структуры). Так же есть много мест, где столовая/кафе работает ограниченное время, а сотрудники находятся круглосуточно.

Продукты, которые оператор загружает в торговый автомат, должны быть узнаваемы всеми: для фастфуда – гамбургеры, сандвичи, беляши, шаурма и т.д. Для вторых блюд: картофель с котлетой, курица с рисом и т.д.

Рынок автоматов по продаже выпечки и вторых блюд начал формироваться 2 года назад, емкость его несколько меньше, чем кофейных автоматов, но он заполнен меньше, чем на 1%, поэтому существует большой потенциал для развития.

Этот рынок не зависит от каких-либо политических или экономических изменений, так как кушать недорогую качественную еду будут всегда, а вот кофе, возможно в такой период, покажется излишеством.

Автоматы по продаже горячей еды

Источник: https://veq.ru/catalog/equipment-analitika/doc/576

Бизнес идея: торговый автомат по продаже пирожков – Автоматы

Многие предприниматели обращают внимание на сферу вендинга. Это отличный бизнес, который имеет целый ряд различных преимуществ: небольшие вложения, автоматизация торговли и минимальные временные затраты.

Наверное, каждый предприниматель мечтает получать прибыль на автомате? Вендинг в этом случае является одним из немногих видов бизнеса, который идеально подходит начинающему предпринимателю. Каких сегодня автоматов только нет.

Очередная новинка в сфере вендинга – автомат по продаже пирожков.

Конечно, пирожки вне всякой конкуренции, их любят абсолютно все: от мало до велика. Такой автомат можно поставить в школах или учебных заведений.

В школьных и студенческих столовых достаточно большая очередь, а звонок между уроками составляет около 10-ти минут. Разумеется, многие дети и студенты просто не успевают перекусить.

Эту проблему могли бы решить торговые автоматы по продаже пирожков.

Почему стоит торговать пирожками?

Прежде всего, это натуральный продукт с высокой калорийностью и содержанием углеводов. Вкусный и быстрый вариант, чтобы быстро перекусить и набраться силой. Как правило, начинку для пирожков изготавливают из натуральных ингредиентов. Для этого используют сочные ягоды, фрукты, овощи, мясо и т.д.

Основные преимущества автомата по продаже пирожков:

  1. Быстрота покупки. Купить пирожки можно всегда за несколько секунд. Поэтому такое устройство способно решить проблему с очередями в столовых.
  2. Современные автоматы оборудованы холодильными камерами, которые дают возможность долгое время сохранять вкусовые качества пирожков. Технологичное холодильное оборудование обеспечивает равномерное распределение холодного воздуха по периметру каждой полки.
  3. В такой автомат можно вместить до 288 пирожков.
  4. Для установки требуется небольшая площадь – всего 1 квадратный метр.
  5. Во многих таких устройствах есть встроенный GSM-модем, который отправляет все важные данные (выручка за день, информация по продажам, необходимость загрузки автомата, переполнение ящика деньгами и т.д. Обладатель всю эту информацию будет получать СМС-сообщением.
  6. Автомат можно установить не только внутри помещений, но и в общественных местах на улице. Дело в том, что современные модели имеют антивандальный корпус.

Помимо учебных заведений такой агрегат можно установить в офисах, аэропортах, крупных торговых центрах, в магазинах, на площадях, на вокзалах и т.д.

Источник: http://bizness-portal.ru/publ/avtomaty/biznes_ideja_torgovyj_avtomat_po_prodazhe_pirozhkov/24-1-0-1540

Бизнес идея: Торговые автоматы по продаже пирожков / Свое дело и бизнес / YaUmma.Ru

Как заработать на торговых автоматах по продаже пирожков более 100 тыс. руб. в месяц 

Презентация деятельности по установке и обслуживанию торговых автоматов по продаже свежей выпечки (пирогов), реальный пример получаемого дохода. 

Бизнес всегда остается бизнесом. Но задумывались ли Вы, что получая отличную прибыль, Вы помогаете решать проблемы целых учебных заведений? 

Ни для кого не секрет, что в столовых школ на переменах образуются большие очереди. Поскольку перерыв между уроками всего 10 минут, сразу после звонка дети спешат в буфет. Типичная ситуация, которую можно наблюдать во всех школах: старшеклассники занимают очередь в буфете, вследствие чего малыши просто не успевают утолить голод. 

Обратите внимание

Из-за огромных очередей и коротких перемен не все дети успевают поесть, что негативно сказывается на их здоровье, поведении и успехах в учебе 

Подростковый возраст это период бурного роста, перестройки систем организма. Энергетический обмен у подростка отличается от энергообмена взрослого человека. 

Потребление калорий ребенка в два раза больше, чем у взрослого человека. 

Двигательная активность подростка в среднем выше, чем у взрослого. Усиленный рост костной и мышечной ткани также требует дополнительных трат энергии. Чтобы потребности организма были удовлетворены, подросток должен в день съесть продуктов на сумму около 3000 ккал, а если он занимается спортом, то 3100-3500 ккал. 

Именно поэтому школьникам, в частности ученикам младших классов, необходимо вовремя и в нужном объёме получать питание. 

Родители школьников очень озабочены тем, что их дети не успевают утолить голод на перемене. 

При этом, далеко не все подозревают о существовании такой проблемы. А Вы уверены, что Ваш ребенок не голоден в школе? 

Очевидно, что очереди в столовых школ – это серьезная проблема, которая ставит под угрозу здоровье детей, и она требует решения. Именно поэтому данный проект социально важен. 

Современный и проверенный вариант решения этой проблемы, который уже активно внедряется в школах России – установка торговых автоматов по продаже пирожков 

Важно

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08», торговые автоматы рекомендованы к установке в школах и соответствуют всем санитарным нормам, изложенным в постановлении (пункты 4.2, 6.3, 6.20, 6.21, 6.31). 

Почему пирожки? 

Пирожки – натуральный продукт с хорошей калорийностью, а так же высоким содержанием углеводов необходимых ребенку для восстановления сил и получения энергии. 

По результатам опроса родителей школьников, 94% из них предпочли для своего ребенка пирожок вместо шоколадного батончика. Начинка изготавливаются только из натуральных ингредиентов – сочных фруктов и ягод, свежих овощей и отобранного вручную куриного филе, без использования полуфабрикатов. 

Начинка для пирожков изготавливаются только из натуральных ингредиентов – сочных фруктов и ягод, свежих овощей и отобранного вручную куриного филе, без использования полуфабрикатов. 

Удобный формат реализации 

Благодаря исключению человеческого фактора, совершение покупки занимает меньше минуты, поэтому автомат поможет решить проблему очередей в столовых школ и обслужит значительно больше покупателей, нежели традиционная торговая точка. Автомат оснащен информационными указателями, которые подскажут детям, как получить пирог. 

Компания уже «VendShop» более 10 лет специализируются на производстве торговых автоматов для реализации продовольственных товаров. Поскольку мы постоянно совершенствуем производимое нами оборудование, нам удалось воплотить в жизнь пожелания клиентов и создать уникальный снековый автомат, покупка товара в котором будет комфортной, быстрой и доступной даже ребенку. 

В автомат установлено антивандальное стекло, покрытое специальной плёнкой. Это очень важно для безопасности детей. 

Торговый автомат SM 6367VendShop оборудован холодильной установкой с новейшей технологией охлаждения «SnakFRESH», которая позволяет сохранять вкусовые качества и полезные свойства пирогов и гарантировать необходимые для их хранения условиях. Холодильный агрегат равномерно распределяет охлажденный воздух по периметру каждой полки, обеспечивая постоянную одинаковую температуру на всех уровнях. 

Технические характеристики автомата в базовой комплектации: 

6 полок по 8 дорожек в каждом (48 видов товара) 

количество загружаемого товара — до 288 шт. 
купюроприемник, монетоприемник с функцией выдачи сдачи 
номинальное напряжение — 100-260 В 50 Гц 
номинальное потребление электроэнергии в режиме ожидания — 40 Вт 
при работе холодильного агрегата — 350 Вт 
габаритные размеры — 960x850x1920 мм (ширина x глубина x высота) 
вес — 320 кг. 
необходимая для установки автомата площадь — 1 м2 

Читайте также:  Открыть боксерский клуб в кризис? отличные шансы на успех!

Основные Преимущества 

Удобные наклонные полки облегчают и ускоряют процесс загрузки товара. 

Выдвижная панель управления создана для удобства инкассации денег из денежных 
ящиков. 
Установка GSM-модема значительно упростит обслуживание автомата: все данные с него (информация о продажах, о переполнении денежного ящика, о необходимости загрузки товара, и т.д.) будет доставляться СМС-сообщениями и останется конфиденциальной. 
Защита торгового автомата очень актуальна для установки в общественных местах. Антивандальный корпус и сквозной сверхнадежный замок защитят товар и выручку. 
Автомат принимает российские рубли, белорусские рубли, казахские тенге, украинские гривны, $, €, а также программируется под валюты других стран, что имеет огромное значение при размещении в аэропортах. 
Возможность регулировки ячеек и выбора пружин для любого вида продукции, в том 
числе напитков. 
Окно выдачи товара оснащено системой «антирыбалки», что исключает возможность изъятия товара без внесения денежных средств. 
Возможность установки холодильного агрегата, который позволит реализовывать товары, требующие хранения при низких температурах. 

Экономика проекта 

Для начинающих вендоров нет лучшего примера окупаемости автомата, чем реальный опыт других предпринимателей. В качестве бизнес-плана мы покажем конкретные цифры, которые были предоставлены нашим клиентом. Торговые точки находятся в г. Липецк, в средних образовательных школах, фотографии автоматов были использованы в презентации. 

Рассмотрим статистику продаж одной торговой точки. 

Необходимые для расчета окупаемости данные: 

Цены 

Закупочная стоимость пирогов – 

17-24 р. в зависимости от начинки. 

Средняя стоимость пирога 20 р. 

Розничная цена за пирожок – 40 р. 

Продажи 

Кол-во продаж в день – до 288 шт. 

Количество дней работы автомата 

в учебном заведении – 24. 

Загрузка 

Полная загрузка автомата – 288 шт. 

Автомат загружается раз в сутки. 

Пирожки раскупаются полностью. 

Расходы 

Стоимость аренды — 4000 р. 

Совет

Во многих местах автомат может служить дополнительным сервисом, поэтому владелец места может позволить установить Вам его бесплатно. 

Загружает товар и проводит инкассацию сам владелец автомата, поэтому затраты на заработную плату механика, обслуживающего его — 0 руб. 

Стоимость 1Квт электроэнергии: 4 руб. 

Потребляемая мощность автомата: 36 

Сумма за потребляемое аппаратом электричество: 144 руб. 

Автомат с холодильной установкой потребляет не больше электроэнергии, чем обычный холодильник. 

По умолчанию — налог на доход (УСН): 6 

Фабрика манимейкеров рекомендует при выборе системы налогообложения обратит внимание на ЕНВД или патентную систему налогообложения. 

40 р. (розничная цена) х 288 шт. (количество продаж) = 11 520 р. 

11 520 р. (выручка за день) – 5760 р. (закупка товара) = 5760 р. (прибыль за день) 
5760 р. (прибыль за день) х 24 (количество дней работы автомата) = 138 240 р. (прибыль за месяц) 
138 240 р. (ежемесячно) – 8294,4 (налог на доход) — 144 руб.(электроэнэргия) -2000 р. (затраты на ГСМ, мойку, обслуживание) — 4000 р. (аренда) = 125 801,6 (чистая прибыль) 
125 801,6 р. — (чистая прибыль) 

Рекомендуемые места для установки торгового автомата SM 6367 в учебных заведениях 

Вход 

Выход 
Вход в столовую 
Около гардероба 
Зона отдыха на этаже 

Таким образом Ваш бизнес является не только источником отличной прибыли, но и решением одной из самых распространенных проблем учебных заведений.

vk.com/your.business.time

Источник: http://yaumma.ru/bussiness/2016/08/14/biznes-ideya-torgovye-avtomaty-po-prodazhe-pirozhkov.html

Как открыть бизнес на торговых автоматах

16.06.2017

Вендинговые автоматы по продаже снеков, газировки и кофе сегодня можно увидеть в торговых и учебных центрах, кинотеатрах, поликлиниках и офисных зданиях. Электронные продавцы умеют не только предлагать готовые товары, но и брать на себя функции производителя (помол зерен и приготовление кофейных напитков, разогревание пищи и т. п.).

Бизнес привлекает начинающих инвесторов из-за быстрой окупаемости (полгода-год) и еще ряда плюсов:

Бизнес привлекает начинающих инвесторов из-за быстрой окупаемости (полгода-год) и еще ряда плюсов:.

  • стабильная прибыль, на которую не влияет сезонность;
  • минимальный порог вхождения в дело;
  • нет необходимости в рекламе;
  • возможность смены места расположения торговых точек;
  • продажи в течение суток.

В этой статье рассмотрим, как открыть бизнес на торговых автоматах и какую прибыль в перспективе принесет проект.

Вендинговый бизнес: с чего начать анализ конкурентной среды

Размышляете, с чего начать построение вендингового бизнеса? Проведите мини-исследование, цель которого:

  • найти нишу для старта;
  • оценить спрос на услуги;
  • определить места с высокой проходимостью;
  • выбрать вид вендингового автомата.

О последнем моменте подробнее поговорим в следующем пункте.

Как открыть вендинговый бизнес: выбор ниши

Перед тем, как открыть вендинговый бизнес, подумайте, в какой нише вы сможете получать увеличенный доход. Стандартные ассоциации с торговыми аппаратами — продажа кофе, содовой, снеков. Есть и более узкие ниши. В этом пункте уделим внимание классике, которая уже известна отечественному потребителю.

Кофейные автоматы: отличный способ начать бизнес

Кофейный автоамт – классика, которая уже известна отечественному потребителю.

Начать бизнес вы можете с установки нескольких кофейных автоматов, так как эта ниша — наиболее изученная потребителями и гарантированно выстрелит.

Подобная техника готовит напитки из кофейных зерен и иных ингредиентов (сливок, молока, корицы). Выпускают оборудование с загрузкой от 200 до 700 чашек. Варианты приема платежей: купюры, монеты и карты.

Дополнительные модули: приготовление холодных напитков.

Снековые автоматы

Снековый автомат продает шоколадные батончики, минералку, газированные напитки.

Еще один распространенный подвид из разряда классики. Продает шоколадные батончики, минералку, газированные напитки. Подача товара — шнековая (покупка падает в лоток внизу). Для продажи салатов, сандвичей, йогуртов и супов более удачна техника с барабанной и лифтовой подачей.

Автоматы по продаже соков и фрешей

Такие электронные продавцы готовят свежевыжатые соки из апельсинов, яблок и ягод, а также напитки из концентратов.

Такие электронные продавцы готовят свежевыжатые соки из апельсинов, яблок и ягод, а также напитки из концентратов. К подвиду относится техника, которая предлагает спортивные, энергетические и кислородные коктейли.

Автоматы по продаже пищевых продуктов

Основное отличие этой техники от снеков  — наличие микроволновых блоков для подогрева пищи.

Основное отличие этой техники от той, которая реализует снеки, — наличие микроволновых блоков для подогрева пищи. Возможный ассортимент: хот-доги, пиццы, пирожки, горячие бутерброды и бизнес-ланчи, суши и роллы.

Автомат игрушек

Игрушки в автоматах продаются со значительной наценкой и при этом всегда находят покупателей.

Игрушки в автоматах продаются со значительной наценкой и при этом всегда находят покупателей. Удобные места размещения: кинотеатры, ТРЦ, детские кафе.

Линзомат

Такие автоматы реализуют широкий ассортимент линз и средства по уходу за ними. Недостатки техники — большие расходы на покупку продукции, значительный объем нереализованных товаров. Плюсы — не требуют частого обслуживания.

Аппарат для продажи бахил

Аппараты для продажи бахил в капсулах устанавливают на входах в поликлиники и медицинские центры.

Аппараты для продажи бахил в капсулах устанавливают на входах в поликлиники и медицинские центры. Для монтажа оборудования требуется заключить договор с руководством и закупить расходные материалы. Обслуживание состоит в загрузке товара и снятии купюр.

Автомат печати фото из «Инстраграма»

Это подвид фотоавтоматов, которые делают снимки и печатают их за несколько минут.

Автоматы печати фото из «Инстраграма» и других социальных сетей можно увидеть в торговых центах, здании метрополитена, кафе.

Это подвид фотоавтоматов, которые делают снимки и печатают их за несколько минут. Основное отличие от подобных кабинок — возможность распечатывать сохраненные фотографии и (при наличии такой опции) проводить элементарную обработку.

Некоторые виды техники печатают изображения не только на бумаге, но и поверхностях из пластика, керамики, текстиля.

Интернет-киоски

Своего рода справочные машины с процессором, которые внешне схожи с платежными терминалами. Их нередко устанавливают в зданиях аэропортов, ж/д и автовокзалов, а также в метро. Обычно устройства снабжают функциями платного и бесплатного доступа к интернету.

Кресла для массажа

Эта умная мебель снабжена купюроприемниками и хопперами.

Кресла для массажа, как ни странно, тоже относят к вендинговым аппаратам. Эта умная мебель снабжена купюроприемниками и хопперами. Основные зоны применения — развлекательные центры, сауны, бассейны, фитнес-залы и салоны красоты.

Решение юридических вопросов: подача документов для регистрации

Законно вести бизнес вы сможете только после регистрации компании. Начинающие предприниматели нередко спрашивают, надо ли открывать ИП для установки нескольких кофейных автоматов. Ответ утвердительный. Кроме того, вы можете выбрать и другой формат регистрации — общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Если же вы все-таки решили остановиться на индивидуальном предпринимательстве, соберите следующий пакет документов:

  • копия паспорта;
  • заявление о регистрации компании;
  • заявление о переходе на требуемый вариант налогообложения;
  • копия ИНН;
  • квитанция об уплате государственной пошлины.

Для согласования деятельности в контролирующих органах необходимо запастись:

  • сертификатами соответствия Госстандарту РФ на оборудование;
  • техническими паспортами;
  • инструкциями по эксплуатации с перечислением технических параметров;
  • гарантийными талонами.

Как отчислять налоги: выбор формы налогообложения

Для уплаты налогов вы можете выбрать одну из трех схем налогообложения:

  • ЕНВД (единый налог на вмененный доход);
  • патентная — подходит для предпринимателей, создающих юридическое лицо;
  • УСН (упрощенка) с отчислением 6 % от дохода или 15 % от дохода за вычетом расходов.

Обратите внимание! Система ЕНВД подходит для автоматов с игрушками, снеками и готовыми напитками. Техника для отпуска кофе попадает под услуги общественного питания. Однако так как отдельного зала со столиками при автомате не предусмотрено, этот вид деятельности не облагается единым налогом.

Чтобы правильно организовать деятельность, важно также указать, какие услуги вы предоставляете в соответствии с кодами ОКВЭД. Подходят такие значения:

  • 52.61.2 — прием платежей;
  • 74.83 — печать и копирование документов;
  • 52.63 — отпуск в розницу продовольственных и непродовольственных товаров;
  • 71.40.3 — установка массажных кресел.

Выбор местоположения для вендинговых автоматов

К началу вендингового бизнеса обязательно позаботьтесь о выборе места, где установите торговые автоматы. Основное правило состоит в постоянном потоке людей. При этом нежелательно, чтобы они спешили (как на входе в метро или перед пунктом регистрации в аэропорту).

Оптимальные условия создают учебные заведения (вузы, автошколы, колледжи). Студенты между парами нередко берут кофе и бутерброды. Однако в расположении в учебном заведении есть недостаток — сложно объяснить некоторым руководителям, что техника заменит буфет.

Альтернативой школам и вузам в Москве и других городах России становятся офисные здания. Сотрудники бизнес-центров имеют более тугие кошельки, чем студенты, а договор на аренду с руководством заключить гораздо проще.

Еще удобнее установить оборудование в ТРЦ. Здесь не возникнет проблем с заключением договора, исключен риск вандализма со стороны посетителей (есть посты охраны и сигнализации).

Как действовать далее для запуска бизнеса на вендинговых автоматах? Следуйте простой схеме:

  1. заключите договор на установку оборудования;
  2. подключите технику к электросети и водопроводу (при необходимости);
  3. установите и запустите оборудование.

Расходы на аренду составят 1000–4000 рублей на единицу техники. В среднем, вам придется отдавать 10 % от продаж. Однако эту статью затрат можно исключить, если вы убедите владельца, что от ваших автоматов он имеет свой куш в виде внимания клиентов.

Выбор и покупка оборудования

Следующее, что нужно, чтобы бизнес начал функционировать — приобрести оборудование. Вы можете купить вендинговые аппараты, бывшие в употреблении, или новые. Первые стоят меньше, зато сложнее в плане согласования с Роспотребнадзором.

В идеале делать покупки у поставщиков, которые реализуют и машины, и расходные материалы для них. К таковым компаниям относятся Bianchi, Venson, Jofemar, Necta, Уникум, Azkoyen, Saeco.

Обратите внимание

Заключите с поставщиком договор на гарантийное обслуживание. Так вам не придется в случае поломки искать ремонтную бригаду, которая специализируется на вендинговых аппаратах.

Читайте также:  Кредитный брокер как бизнес в россии: суть, законность, документы, франшизы

Сколько единиц оборудования устанавливать? Некоторые сразу ставят бизнес на широкую ногу, чтобы получить максимальную прибыль. Другие начинают с 1–2 машин, убеждаются на личном опыте в перспективности дела и только после этого расширяются. Выбирайте тот способ, который вам больше подходит по бюджету.

Персонал и обслуживание

С чего начать работу? Подумайте, кто будет обслуживать оборудование. К задаче можно привлечь одного специалиста (если вы купили до 10 аппаратов).

Этот человек будет отвечать за заправку и очистку техники, а также мелкий ремонт. Вести бухгалтерию вы можете самостоятельно.

Крупный ремонт заказывать у поставщика в течение гарантийного периода бесплатно, за установленную плату — по истечении гарантии.

Ценообразование и способы оплаты

Чем больше способов оплаты вы предусмотрите, тем обширнее будет клиентская база. Так как наличные есть под рукой не у каждого, предусмотрите расчет банковскими картами и оснастите аппарат системой размена крупных купюр.

При формировании ценовой политики с нуля ориентируйтесь на конкурентов. Выше ценник может быть в местах, удаленных от традиционных магазинов. Если же конкуренция заметна, сохраняйте баланс между личной прибылью и выгодой потребителя — слишком большая наценка отпугнет ЦА.

Особенности вендингового бизнеса

Сколько денег вы будете получать с каждого аппарата, зависит от организации процесса. Для успеха важно учесть следующие моменты:

  • заложить в ежемесячные расходы сумму на непредвиденный ремонт;
  • следить за чистотой самого оборудования и окружающего пространства;
  • не экономить на качестве ингредиентов;
  • повесить понятную пошаговую инструкцию по использованию техники.

Сколько стоит открытие вендингового бизнеса

Чтобы рассчитать, сколько стоит запуск предприятия, приведем смету на разовые и постоянные расходы.

Единоразовые затраты Категория расходов Сумма (в рублях)
Покупка одного аппарата 150 000
Доставка и установка техники 1000
Заключение договора аренды на два месяца 12 000

Итого на момент открытия вам понадобятся 163 000 рублей.

Постоянные расходы Категория расходов Сумма (в рублях)
Аренда места для техники 5000
Ремонт и обслуживание (резервный фонд) 3000
Покупка ингредиентов/товаров 15 000
Расходы на бензин для сотрудника 1500
Оплата связи 500

Итого, ежемесячные расходы составят 25 000 р. Размер вклада в запуск деятельности (при наличии одного аппарата) — 188 000 р.

Выгодно ли устанавливать вендинговые автоматы

Чтобы вы поняли, выгодно ли делать бизнес на торговых аппаратах, приведем расчет рентабельности проекта. В среднем, один автомат приносит в месяц выручку в 17 000 р. Увеличить прибыль можно, если размещать на упаковках продуктов и таре рекламу от партнеров. Срок окупаемости проекта составит 6–12 месяцев.

Бизнес-план

Понять, стоит ли открывать компанию по реализации продуктов через вендинговые автоматы, поможет детальный бизнес-план. Разработать его вы можете самостоятельно. Есть также варианты скачать документ из интернета или заказать проект в специализированной компании. Последний способ наиболее затратный, зато гарантированно избавит вас от множества рисков.

Помощь в открытии проекта от «Первого Бизнеса»

Специалисты компании «Первый Бизнес» помогли открыть свое дело десяткам предпринимателей. Мы знаем, с чего начать работу и легко организуем процесс с минимумом затрат.

Наши услуги:

  • помощь в поиске места для кофейного/снекового автомата;
  • заключение договора с арендодателем на выгодных условиях;
  • покупка оборудования по специальной цене;
  • решение вопроса с регистрацией и налогообложением.

Не хотите потерять деньги на старте? Консалтинговые услуги помогут избежать лишних затрат и направить ресурсы в ту нишу, в которой вы получите максимальную прибыль.

Как открыть вендинговый бизнес с нуля: видео

Другие материалы раздела:

Как открыть частный детский сад с нуля?
Как открыть производство замороженных полуфабрикатов?
Как открыть микрофинансовую организацию?
Как открыть производство мебели с нуля?

Возврат к списку

Источник: http://www.firstbiznes.ru/info/kak-otkryt-biznes-na-torgovykh-avtomatakh/

Бизнес на снековых автоматах – стоит ли начинать?

Современный прогресс и коммерческую деятельность объединяет бизнес на снековых автоматах. Новичкам интересно узнать, стоит ли начинать подобный проект и сколько на нем можно заработать.

В американских и европейских странах такое явление, как «еда в автомате» уже давно стало повсеместным. Современные аппараты стали частью культуры, жизни людей. Вендинги стоят повсюду – в офисах, больницах, учебных учреждениях, на вокзалах. Станет ли данное направление настолько популярным и в российской реальности?

Вендинговый аппарат представляет собой простой автомат для подачи упакованных продуктов, розлива напитков и продажи различных товаров. Предпринимателю лишь нужно заниматься своевременной загрузкой продукции в ячейки и забирать наличность.

Работа такого устройства достаточно проста и во многом схожа с современными бытовыми приборами, поэтому слишком долго разбираться в его функционировании и настройках не придется. Автомат может продавать практически любой товар и принимает деньги разного номинала. Достаточно только тщательно изучить инструкцию по его эксплуатации и настроить соответствующим образом.

Актуальность бизнеса на снеках посредством продажи через подобный аппарат подтверждается статистическими данными.

Установлено, что в Европе на один снековый автомат приходится около 110 человек, в Америке этот показатель достигает 45, а в Японии – 25.

Если же говорить о России, то перспективы очевидны, ведь здесь на один установленный вендинговый аппарат с продуктами приходится не меньше 2500 человек!

Кроме того, у подобного направления существуют очевидные преимущества:

  1. Благодаря наличию холодильной камеры все продукты, находящиеся внутри оборудования, поддаются охлаждению, что особо приятно летом.
  2. Для установки автомата нужно очень мало места, что позволяет экономить на аренде и с легкостью подобрать доступное расположение.
  3. Полностью автоматизированный процесс продажи – компьютер точно подсчитает и выдаст сдачу, не ошибется в выбранном ассортименте, а при подаче напитков всегда отмеряет одинаковое количество ингредиентов.
  4. Для такой розничной торговли не потребуется продавец. Благодаря этому исчезают риски обмана и снижаются затраты на оплату труда.
  5. За счет быстрого автоматизированного процесса исключены и очереди.
  6. Универсальность аппаратов дает возможность менять ассортимент товара в зависимости от целевой аудитории, погоды, предпочтений, моды.
  7. Короткие сроки окупаемости и легкость ведения дела особо привлекательны для начинающих.
  8. Период службы каждого автомата достаточно длительный, поэтому менять или ремонтировать его слишком часто не потребуется.
  9. Мобильность бизнеса – при неудачно выбранном месте в любой момент можно перевезти оборудование на другой участок, более привлекательный и прибыльный.

Очевидно, что чем больше аппаратов вы расставите по городу, тем выше окажутся доходы. Но предварительно нужно тщательно исследовать рынок, узнать предпочтения людей в отношении выбора подходящего перекуса, установить наличие конкурентов, продумать ценовую политику и составить грамотный бизнес-план развития.

Регистрация

Вести подобную деятельность можно только оформившись в налоговой службе. Для этого выбирают преимущественно ИП (индивидуальное предпринимательство), так как в данном случае весь процесс значительно упрощается. Вам не нужно слишком долго ожидать ответа, госпошлина является минимальной, а ведение бухгалтерии сводится к нескольким отчетам в год.

Схема налогообложения может быть упрощенной или единой. Здесь лучше заранее подсчитать, какая из них окажется более выгодной на практике. Код ОКВЭД для вендингового бизнеса – 47.99 – розничная реализация товара за пределами стационарных торговых точек. Никаких лицензий и сертификатов не потребуется.

Обратите внимание на качество и сопутствующую документацию при покупке самого оборудования. При проверке санитарно-эпидемиологической службой важно, чтобы в аппарате соблюдались все параметры чистоты и гигиены. Особенно на этот фактор обращают внимание при продаже продуктов питания, к которым и относятся снеки.

Выбор места

На размер получаемой прибыли огромное влияние имеет расположение каждого аппарата. Чтобы увеличить шансы на успех желательно предварительно изучить город, активность людей, выявить места наибольшего скопления потенциальных клиентов. Предпочтительными точками для установки снековых аппаратов являются:

  • офисные центры;
  • переходы в метро;
  • вокзалы и аэропорты;
  • развлекательные учреждения;
  • поликлиники и больницы;
  • учебные заведения;
  • различные торговые комплексы, где не продают продуктов питания.

Вендинговый бизнес на сегодняшний день стал достаточно распространенным явлением. С помощью автоматов продают продукты питания, напитки, косметические средства, книги, диски, спортивные товары и пр. Но для предпринимателя в этом плане почти все они являются универсальными.

Производство снековой продукции как бизнес предлагает покупателям широчайший ассортимент удобно упакованных перекусов. Поэтому в аппарат можно загрузить почти любой товар.

Для предпринимателя же важными при выборе оборудования становятся другие параметры – способ предоставления и подачи продуктов, возможность удобной настройки и приема наличности, количество загружаемого за один раз товара и стоимость аппаратов.

Важно

Заводы по изготовлению вендинговых автоматов предлагают такие основные их разновидности:

  1. Конвеерные – в данном случае подача продукта осуществляется с помощью «лифта». Это удобно при продаже хрупкого товара. А вот размеры и формы упаковок не имеют значения, так как они в любом случае свободно располагаются на своих позициях.
  2. Спиральные – самые популярные. При нажатии клавиши выбора готовый продукт падает сразу в лоток подачи. Также считаются универсальными, но таким способом нельзя продавать хрупкий товар.
  3. Ячеечные – предполагают выдачу продукции непосредственно из ячейки, где она расположена. Подходят для габаритных товаров.
  4. Аппарат для продажи мини-снеков – удобный для реализации небольших упаковок перекуса. В него помещается не так уж много продукции. Их чаще устанавливают рядом с вендинговыми автоматами для напитков. Есть возможность монтировать на стену, тем самым экономя место в зале.

Стоимость и внешний вид аппаратов будет отличаться в зависимости от конкретного производителя и модели. Сложность управления во всех случаях сводится к простому обслуживанию, которое можно совершать после прочтения прилагаемой инструкции.

В отдельных случаях сложных поломок придется вызывать мастера с завода изготовителя или от импортера. При отсутствии доступного специалиста можно найти человека, который разбирается в работе бытовой техники и с легкостью наладит функционирование автомата за небольшую плату.

Для ежедневного обслуживания нанимают оператора. Один человек способен за день проследить за работой 10-20 аппаратов. С целью экономии в первые месяцы это можно делать самостоятельно.

Ценообразование

Очень важно правильно подойти к вопросу формирования стоимости продаваемого товара. С одной стороны, вы как предприниматель должны получить прибыль от процесса реализации. С другой – при завышении цен клиенты будут уходить за готовым перекусом в иное место.

Прежде чем решить этот вопрос, тщательно изучите рынок. Что и по какой стоимости продают рядом. Очень важно придерживаться средних показателей и постоянно следить за конкуренцией. И только предлагая какой-то редкий и привлекательный товар можно слегка поднять цену на него. Но обычно в автоматах продают те же продукты, что и в соседних продовольственных магазинах.

Рентабельность

Окупаемость такого проекта наступает довольно быстро. По средним подсчетам это происходит уже через полгода деятельности. Если же установить по городу сразу несколько автоматов, тогда и доход предпринимателя окажется значительно выше. Но получаемая прибыль зависит от множества факторов:

  • места расположения автомата;
  • ассортимента продукции;
  • установленных цен;
  • наличия других торговых точек поблизости;
  • контингента покупателей.

Для запуска проекта нужна сравнительно небольшая сумма.

Инвестиции Цена, в рублях
1 Вендинговый автомат 200 000
2 Аренда торговой точки 5 000
3 Приобретение товара 5 000
Итого: 210 000

Если удастся добиться ежемесячной выручки в размере хотя бы 30 000 рублей, то уже на протяжении первого года получится вернуть полностью все вложения. Очевидно, что если автоматов будет больше, то прибыль предпринимателя станет значительно выше.

Видео: чем отличаются кофейные торговые автоматы от снековых?

Отзывы

Источник: https://biznesask.ru/idei/vending/naskolko-vygodny-snekovye-avtomaty.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector