Суши-фастфуд: продажа суши в специальной упаковке-тубе , вложения: от 734450 руб.

Бизнес-идея продажи суши в тубах – Бизнес идеи 2019

Одной из сфер бизнеса, конкуренция в которой очень низкая, является суши-фастфуд.

Продажа традиционного японского блюда возможна не только в специализированных барах, кафе и ресторанах, но и в уличных торговых точках, рассмотрим эту подробнее.

У бизнеса по продаже суши в тубах есть неоспоримые преимущества:

  1. Спрос на суши весьма высокий, особенно среди молодежи. Многие захотят отведать это блюдо в фастфуд-формате. Дело в том, что, в обычном суши-баре нужно ждать своего заказа примерно 30-40 минут.
  2. Покупая блюдо в упаковке take-away проблем с ожиданием не возникает. Таким фастфудом можно быстро перекусить во время обеденного перерыва.
  3. У суши, реализуемого в формате take-away, есть неоспоримые преимущества перед обычным фастфудом (картофелем фри, гамбургерами и т.д.).

Дело в том, что это низкокалорийное и диетическое блюдо с высоким содержанием белка. Вот почему экспресс-суши, продаваемые в специальных тубах, будут пользоваться популярностью у женской аудитории.

С чего начать бизнес по продаже суши в тубах

Что необходимо для организации уличной торговли подобным блюдом:

Начинающему предпринимателю нужно будет заключить договор франчайзинга с владельцем патента Sushiroller, либо запатентовать свою марку на .

В этом случае проблем с поставками готовых блюд не возникнет.

Предприниматель сможет реализовывать роллы с курицей, тунцом, угрем, копченым лососем и т.д.

Ассортимент готовых блюд можно будет пополнять другими вариантами в зависимости от вкусовых предпочтений клиентов.

Ключевым фактором успешности уличной торговли суши в тубах является правильный выбор его местонахождения.

Обратите внимание

Перед запуском бизнеса предпринимателю необходимо провести геомаркетинговое исследование с целью определения наиболее удачной локации будущей торговой точки.

Она должна находиться в месте с высоким пешеходным трафиком. Это может быть городской парк, место рядом с крупным вузом или офисным зданием.

Беспроигрышным вариантом станет размещение бизнеса в торговом центре, в котором отсутствует собственный фудкорт.

Сколько нужно денег для организации торговли суши в тубах

Для организации торговли суши в тубах потребуются стартовые инвестиции в размере около 700 тысяч рублей.

Эти средства пойдут на регистрацию бизнеса, приобретения мобильного торгового прилавка, холодильных витрин, а также выплату зарплаты сотрудникам.

Закупочная цена единицы продукции составляет 120 рублей, в то время как продавать ее можно по 180 рублей.

При выполнении дневного плана реализации в 150 роллов предприниматель может рассчитывать на получение чистой прибыли в размере 100 тысяч рублей ежемесячно.

Сколько можно заработать

Заработок будет зависеть от выбранного места расположения торговой точки. К примеру, средняя закупочная цена готовой продукции составляет 120 рублей. Если реализовывать ее по 180 рублей, то прибыль составит 60 рублей на одну единицу.

С этой суммы отнимаем 20 рублей за упаковку и получаем чистую прибыль в размере 40 рублей с одной единицы. Продавая по 150 штук в день получаем чистый навар в размере 6000 рублей, а при 20 дневной работе в месяц выходит 120 тысяч рублей.

Как выбрать оборудование

Холодильное оборудование будет являться основным при налаживании данного бизнеса. Помимо него необходимо будет закупить вспомогательное, а это:

  • кассово-расчетный аппарат;
  • машину для приготовления кофе;
  • гейзер для различных напитков.

Какой ОКВЭД необходимо указать для продажи суши в тубах

56.10.2 – этот код потребуется указать в заявлении, подаваемом на регистрацию. Согласно ОКВЭД ему соответствует деятельность, связанная с приготовлением и/или продажей готовой пищи.

Какие документы нужны для открытия

Существует два варианта регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности. В первом случаи мы можем зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Здесь потребуется минимальный пакет документов. К тому же срок составит не более 5 дней. Во втором случаи регистрируем юридическое лицо, лучше всего общества с ограниченной ответственностью.

Тут потребуется предоставить более внушительный пакет документов.

Какую систему налогообложения выбрать для продажи суши в тубах

Выбирая систему, по которой будут уплачиваться налоги от данного направления деятельности, идеально подходит ЕНВД или патентная. Чтобы конкретно знать какую из них выбрать, потребуется провести расчеты и только после этого окончательно принимать решение.

Нужно ли разрешение для открытия

Чтобы начать продавать суши в тубах необходимо получить разрешение в санэпидстанции, что торговый объект соответствует санитарным и гигиеническим нормам, требованиям и стандартам.

Технология бизнеса

Для данного направления деятельности основным является правильно выбрать место. Идеальным вариантом станет расположение вблизи мест массового скопления народа.

Это может быть крупный супермаркет или учебное заведение, парки и зоны отдыха. Вторым по значимости идет качество продукции и ценовой показатель.

Для расширения числа продаж можно реализовывать безалкогольные напитки и кофе, чай.

Новичку в бизнесе по продаже суши в тубах

Источник: https://inask.ru/biznes-ideya-prodazhi-sushi-v-tubah/

Таких ролл Россия еще не видела

В России стартует новый бизнес в сфере быстрого питания. Если у  Вас есть точка быстрого питания или Вы производитель суши, ролл, тогда эта бизнес новинка для Вас.

Российская компания ООО «Вендмаш» специализация которой — поставки новейшего вендинговых аппаратов и торгового оборудования для фаст-фуда, запустила выпуск уникальной упаковки.

Такого формата продажи роллов российские предприниматели еще не видели, так что есть время пересмотреть свой бизнес, добавив в арсенал данную идею, начав первым в своём городе новый бизнес.

Благодаря этой упаковке потребитель больше не нуждается в столе и стуле, тарелке и палочках для того, чтобы насладиться роллами.

Ваш покупатель сможет скушать любимый ролл в любом удобном для него месте прямо на ходу!
Представьте, какие вас ждут перспективы в этом новом бизнесе.

Успех реализации упаковки для роллов SUSHIROLLER испытали предприниматели во всем мире, теперь пришла Ваша очередь повторить путь западных бизнесменов.

С помощью SUSHIROLLER  вы сможете продавать свою продукцию где угодно. Конкуренты будут в это время готовить суши и роллы, реализовывая их у себя в кофе и ресторанах, не догадываясь о Вашей высокой прибыли.

Важно

Если Вы предприниматель, который является лидером на рынке своего региона (города), то данная новая ниша позволит упрочнить ваши позиции на рынке, ну а если Вы новичок – легко вырветесь вперед, обгоняя конкурентов в сфере фаст-фуда продвигая свой бренд.

Только представьте, сколько порций роллов можно продавать, например, в крупных кинозалах и торгово-развлекательных комплексах, в аэропорту и в ВУЗах, в бизнесцентрах и стадионах.

В любом случаи Вы найдете еще десяток удачных мест в своем городе.

Рынок японской кухни в России растет, с каждым годом все большее количество людей становятся почитателями ролл и суш.

Роллы в упаковке SUSHIROLLER – очень демократичный и массовый формат японской кухни, очень модный и самое главное удобный для потребителя. Поэтому главной задачей производителя суши и ролл – это максимально близко разместить торговую точку к потребителю.

Для начинающего предпринимателя с малым капиталом SUSHIROLLER позволит открыть несколько экспресс точек на 2-3 квадратных метрах, ведь для открытия полноценного суши бара понадобиться крупная сумма денег, а это по силам не каждому новичку.

Тренд 2012 года! Суши в тубе!

Что такое суши в упаковке SUSHIROLLER? Это нарезанный ролл в специальном контейнере. Вы выталкиваете пластиковой трубочкой ролл снизу. И получаете свою порцию вкуснейшего ролла с верхней части контейнера прямо в рот.

Толкающая трубочка также является и емкостью под соевый соус.

Необходимо снять колпачок с трубочки и полить верхний кусочек ролла, закрыть колпачок, вставить трубочку в нижнюю часть контейнера, надавить снизу на поршень и приподнять следующий кусочек ролла вверх.

КАК ПОСТРОИТЬ БИЗНЕС?

1. Какой ассортимент роллов можно упаковывать в картридж SUSHIROLLER? Производитель рекомендует остановиться на 4-5 видах роллов, самых популярных в Вашем ассортименте. Психология потребителей сегмента фаст-фуд несколько отличается от психологии посетителей вашего ресторана, поэтому для начала выберите не очень дорогие роллы в ограниченном ассортименте. 2. Как продавать роллы в тубе на «чужой» территории? После того, как Вы нашли понравившееся место, заключили договор на поставку, необходимо оформить место продажи. На своей точке обязательно разместите плакат, рекламную стойку с меню, рекламные флаеры на столики и т.д. Такие нехитрые способы обязательно привлекут внимание людей. 3. Каким образом осуществлять доставку роллов в упаковке SUSHIROLLER на точку продаж? Свежеприготовленные роллы можно хранить при температуре +5-+7 гр. Цельсия в течение суток. Транспортировать картриджи SUSHIROLLER до точки продаж необходимо в охлажденном виде в контейнерах на обычном автомобиле. 4. Сколько можно заработать? Себестоимость одного ролла в упаковке SUSHIROLLER складывается из: — стоимости упаковки, — себестоимости ролла. Максимальная стоимость упаковки — 19 руб. Себестоимость ролла зависит от его состава. Чтобы было выгодно производить роллы в тубе производитель упаковки рекомендует такой набор ингредиентов, при котором себестоимость ролла составляет 25-27 руб. Итоговая себестоимость (по сырью) готовой продукции – 44- 46 руб. Рекомендуемая отпускная цена за одну порцию- 80- 100 руб. С учетом 25% наценки торгующей организации, конечная цена для потребителей будет составлять 100-125 руб.

Ниже я разместил специальную таблицу расчетов продаж с которой предлагаю ознакомиться.

Источник: http://ideamaniya.ru/317-takih-roll-rossiya-esche-ne-videla.html

Франшиза магазина суши и фастфуда «Суши Фуд»

Главная » Франшизы » Суши бар » Сеть магазина суши и фастфуда «Суши Фуд»

Если вы хотите открыть магазин, который бы приносил регулярную прибыль и был устойчив к рискам и кризисам, вам стоит изучить особенности предложения от ООО «Суши Фуд». Этак компания разработала уникальную концепцию торговых точек, в которых каждый желающий может приобрести не только популярное японское блюдо, но также пиццу, бургеры и другой востребованный фастфуд.

Описание франшизы

Основные условия франшизы «Суши Фуд» таковы:

Паушальный взнос составляет от 300 до 400 тысяч рублей;

Роялти для небольших городов – 15 тысяч рублей, роялти для больших городов – 20 тысяч рублей;

Иные платежи не выплачиваются;

Срок окупаемости – от 3,5 месяцев;

Сумма инвестиций – от 300 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль – от 100 до 500 тысяч рублей.

Чтобы стать франчайзи компании, вам необходимо иметь желание развиваться в данной сфере, уметь работать с партнером, а также быть готовым соблюдать все стандарты сети.

Описание франшизы, услуги:

Приобретая франшизу «Суши Фуд», каждый предприниматель получает:

  1. Помощь при подборе подходящего помещения;
  2. Помощь в процессе поиска сотрудников;
  3. Бренд-бук с описанием всех аспектов деятельности;
  4. Книгу бизнеса, незаменимую для руководителя точки сети;
  5. Перечень необходимого оборудования и мебели;
  6. Регулярное обновление меню;
  7. Рекламные материалы;
  8. Готовый дизайн-проект;
  9. Помощь команды специалистов сети, которые не только помогают организовать открытие, но также и обучают сотрудников (оплата услуг команды оплачивается согласно штатному расписанию компании).

О компании

Сеть магазинов суши и фастфуда «Суши Фуд» сегодня занимает прочные позиции на российском рынке. Точки сети можно посетить в 13 разных областях, при этом город не обязательно должен быть крупным – уникальный формат работы позволяет открывать магазины компании даже в пунктах с населением до 10 тысяч человек.

Успех же компании объясняется просто – в «Суши Фуд» можно приобрести или заказать не только суши, но также пиццы, бургеры и другие популярные блюда. Именно наличие в ассортименте таких позиций позволило компании увеличить выручку магазинов более чем на 40%.

Читайте также:  Как открыть самостоятельно цех по изготовлению зеркал , вложения: от 200000 руб.

Сегодня «Суши Фуд» предлагает предпринимателям приобрести франшизу сети и открыть свой собственный, выгодный и стабильный бизнес.

Преимущества

Плюсы сотрудничества с компанией «Суши Фуд» таковы:

  1. Возможность использовать уникальную концепцию сети;
  2. Возможность работать под знаменитым торговым знаком;
  3. Всесторонняя поддержка франчайзера;
  4. Низкая сумма стартовых инвестиций, отсутствие дополнительных регулярных платежей кроме роялти.

Требования

Помещение магазина «Суши Фуд» должно соответствовать таким требованиям:

  • Площадь от 25 кв. м (если речь идет об отдельном помещении);
  • Площадь от 15 кв. м (если речь идет о точке в гипермаркете, торговом центре, вокзале);
  • Месторасположение на одной из центральных улиц города или проходной улице района;
  • Электрические мощности от 10 кВт;
  • Водоснабжение;
  • Возможность размещения наружной рекламы.

Видео

Все Франшизы по Теме: “Суши бар”

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/sushi-bar/sushi-food

Бизнес на суши и роллах

Содержание:

  • Магазин — торговый остров
  • Пошаговый план открытия бизнеса, как приготовление и продажа блюд японской кухни
  • Магазин «все для суши»
  • Выбор помещения
  • Сколько нужно вложить денег на открытие торговой точки по приготовлению и продаже блюд японской кухни
  • Точка общепита на фудкорте
    • Сколько нужно вложить денег на открытие бизнеса, как «фудкорт»
    • Какое оборудование выбрать для торговой точки
    • Подбор персонала
  • Магазин готовых суш и роллов
  • Мобильный суши-бар
    • Какое оборудование выбрать для открытия мобильного суши-бара
    • Сколько нужно вложить денег на открытие мобильного суши-бара
  • Суши с доставкой на дом
    • Сколько нужно вложить денег для открытия бизнеса, как «Суши  с доставкой на дом»
    • Подводные камни
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Сколько можно заработать
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса на суши и роллах
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на суши и роллах
  • Какие нужны документы для открытия бизнеса на суши и роллах
  • Технология приготовления роллов: 5 секретов японской кухни

В данной статье мы не будем расписывать пошаговую инструкцию по открытию бизнеса. Предлагаем лишь рассмотреть основные варианты открытия бизнеса на торговле блюдами японской кухни.

Как правило, формат бизнеса во многом зависит от размера стартового капитала, от местоположения торговой точки (центральная улица, спальный район) и населенного пункта, в котором открывается дело. Из самых распространенных вариантов стоит выделить:

Магазин — торговый остров

Открытый на первом или втором этаже крупного торгового центра. Данный формат предполагает организацию небольшой точки общепита, предлагающей клиентам готовые суши, роллы и прочие блюда восточной кухни. При этом блюда могут приготавливаться как на месте продаж, так поставляться с отдельной кухни.

Пошаговый план открытия бизнеса, как приготовление и продажа блюд японской кухни

Для организации дела потребуется приобрести торговый модуль в формате «остров» (от 250 000 рублей), холодильное оборудование и микроволновку (от 80 000 рублей) и арендовать торговое место площадью 6-8м2 (от 20 000 рублей в месяц). Инвестиции на старт проекта составят от 350 000 рублей. Из рабочего персонала в первую очередь потребуются два повара, кассир и администратор.

Плюс такого формата: вы располагаетесь в месте с высокой проходимости и обеспеченной клиентурой, а значит получаете неплохие обороты. Минус же заключается в высоких арендных ставках, размер которых зависит от аппетита администрации ТЦ.

Магазин «все для суши»

Данный формат предполагает открытие магазине по продаже товаров, необходимых для приготовления суши и роллов в домашних условиях.

Прежде всего, в таких магазинах продают рис, соевый соус, палочки, готовые наборы для суши, суши нори, васаби, нуи прочие ингредиенты для приготовления самых разных блюд японской кухни (мидии, креветки, морская рыба и т. д.

) В отличие от первого варианта, данный формат не предполагает открытие собственной кухни, то есть это не точка общепита, а обычный специализированный продуктовый магазин.

Выбор помещения

Для организации дела потребуется арендовать помещение площадью от 10 м2. Если помещение будет больше 25м2, то можно открыть магазин в формате самообслуживания и предложить посетителям широкий ассортимент товаров. Основные затраты на старт дела связаны с приобретением торгового оборудования, небольшим ремонтом помещения и закупкой товарного ассортимента.

Сколько нужно вложить денег на открытие торговой точки по приготовлению и продаже блюд японской кухни

Общая сумма инвестиций составляет не менее 600 тыс. рублей (зависит от площади помещения). Открыть такой магазин можно даже в спальном районе города.

Точка общепита на фудкорте

На площадке в торгово-развлекательном комплексе. Данный формат предполагает открытие небольшого кафе на популярных фудкорт-площадках в крупных торгово-развлекательных центрах.

Располагаются такие заведения, как правило, на 3 и 4-х этажах в специально отведенных зонах. Рядом могут располагаться множество других точек общественного питания: кафе, рестораны, блинные, пирожковые и даже другие точки по продаже блюд японской кухни.

Тем не менее, из-за большого потока посетителей выгоду в таких местах получают все заведения.

Сколько нужно вложить денег на открытие бизнеса, как «фудкорт»

Инвестиции на открытие такого бизнеса начинаются от 700 000 рублей.

Какое оборудование выбрать для торговой точки

Основные затраты — покупка кухонного оборудования, витрин, дизайн заведения и депозит по аренде помещения.

Подбор персонала

Из персонала в первую очередь необходимы хорошие повара, несколько кассиров и администратор.

Магазин готовых суш и роллов

Данный формат очень похож на второй вариант открытия бизнеса, описанный чуть выше. Единственное уточнение — помимо товаров для приготовления суши и роллов здесь продаются и готовые блюда.

Такое заведение рассчитано не только на любителей самостоятельного приготовления роллов, но и на тех, у кого нет времени готовить дома. Такая точка может работать как продуктовый отдел (готовые блюда завозятся на точку) или же как точка общественного питания, с собственной кухней.

Подробнее от таком формате читайте в нашей статье: «Открываем магазин готовых суши и роллов».

Мобильный суши-бар

Еще один формат бизнеса — открытие мобильного кафе по продаже блюд японской кухни. Для организации дела необходимо приобрести торговый прицеп (например, фирмы «Купава») или автолавку и переоборудовать её под приготовление суши и роллов.

Какое оборудование выбрать для открытия мобильного суши-бара

Основное оборудование: рисоварка, машинка для суши, аппарта для резки роллов, суши кейс, холодильник. Вообще у фирм, торгующих автолавками и торговыми прицепами, как правило, уже есть готовые решения для такого формата.

Сколько нужно вложить денег на открытие мобильного суши-бара

Ориентировочная стоимость полностью укомплектованной для приготовления суши и роллов автолавки будет в районе 700 — 900 тыс. рублей.

Несомненным плюсом такого варианта является мобильность торговой точки, то есть возможность быстрой смены менее доходного места на более прибыльное. Минус заключается в сравнительно высоких затратах на старт дела.

Суши с доставкой на дом

Данный вариант предполагает открытие бизнеса, с расчетом на доставку суш и роллов по заказу клиента. В таком случае, основная точка продаж может находиться в не самом проходимом месте (где заведомо более низкая арендная плата) и основной упор в бизнесе делается на расширенную рекламу (раскладывание меню по почтовым ящиком, интернет-реклама…).

Сколько нужно вложить денег для открытия бизнеса, как «Суши  с доставкой на дом»

Основные инвестиции в бизнес: обустройство помещения для приготовления суши и роллов, создание сайта в интернете и обширная рекламная компания. И здесь есть одна оговорка — такой бизнес может успешно развиваться лишь в городах с не менее чем 100 тысячами жителей.

Основной упор в таком случае делается на раскрутку сайта, с которого будут поступать заказы (создание сайта обойдется в 50 — 80 тыс. рублей).

Например, по данным вордстата Яндекса слово «Суши доставка» в Санкт-Петербурге ищет порядка 11 000 человек в месяц, в Москве — порядка 6 000 человек, в Новосибирске — 5000 человек в месяц:

Подводные камни

Это все — потенциальные клиенты. Однако здесь есть существенный минус — высокая конкуренция (впрочем, где её сейчас нет).

Доходность дела в данном случае будет зависеть не столько от вашего сервиса, сколько от того, как высоко находится ваш сайт в поисковой выдаче.

Для того, чтобы ваш сайт приносил клиентов необходимо продвигать его в поисковых системах, а также активно пользоваться контекстной рекламой (яндекс-директ).

Какую систему налогообложения выбрать

Во всех случаях, для открытия дела достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной ИФНС. В качестве системы налогообложения самый подходящий спецрежим для торговли сушами и роллами— УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли. Вот пожалуй все, что мы хотели рассказать. Желаем удачных стартапов!

Заработок на суши и роллах будет зависеть не столько от выбора формата бизнеса, как от его раскрученности. Если посещаемость заведения в день будет более 50 человек, а средний чек – 300 рублей, то доход может составить 450 тыс. рублей, а чистая прибыль от 70 тыс. рублей. В случае доставки суши, можно заработать больше.

Какие документы нужны для открытия бизнеса на суши и роллах

Чтобы пройти регистрацию ИП, нужен определенный пакет документов: паспорт и его ксерокопия, документ, подтверждающий оплату Госпошлины, заявление на регистрацию и о переходе на УСН.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на суши и роллах

В 2017 году были изменены коды ОКВЭД, и на сегодняшний день они не соответствуют тем, которые действовали ранее. Поэтому нужно быть внимательнее, выбирая код. Для бизнеса подойдет код ОКВЭД 55.52 —  «Поставка продукции общественного питания». Его можно использовать при регистрации бизнеса

Какие нужны документы для открытия бизнеса на суши и роллах

В первую очередь готовятся документы для регистрации в налоговой.Также потребуются разрешительные документы от СЭС и Госпожнадзора, договор на вывоз отходов производства, договор на оказание коммунальных услуг, договор с поставщиками. Повара должны иметь санитарные книжки. Это обязательное условие.

Технология приготовления роллов: 5 секретов японской кухни

Приготовлением роллов будут заниматься наемные повара, и вам не обязательно вникать во все тонкости, но основы нужно знать в любом случае. 1.Презентабельный вид и вкус блюда зависит чаще всего от качества риса. Вьетнамский рис специалисты закупать не рекомендуют. Лучше использовать такие сорта как «Йоши» или «Нишики».

  1. Листы нори рекомендуется покупать сорта А, так как они наиболее плотные с ровными краями.
  2. Бамбуковый коврик во время роллов лучше покрывать пищевой пленкой.
  3. Отварной рис нужно помещать на 2-3 секунды в микроволновку. Они должен быть теплым, но не горячим. Это придает роллам особый вкус.
  4. Чтобы края получились ровными, изделие нужно прижать, придерживая ковриком.

(2

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/470-biznes-na-sushi-i-rollah.html

Бизнес план доставки суши и роллов

Конкуренция в сфере доступной пищевой экзотики крайне высока, однако все равно новые точки, специализирующиеся на японской и паназиатской кухне в формате «take away», открываются с упрямой регулярностью.

Люди заказывают суши себе в офис, чтобы не тратить время на обед в ближайшем кафе, домой, чтобы не готовить ужин, для праздников или романтических вечеров – чтобы побаловать гостей или любимую девушку.

Совет

Словом, любой вид еды, являясь предметом необходимости, всегда найдет своего потребителя.

Заказывая суши через Интернет или по телефону, не нужно ждать, пока освободится столик в ресторане и пока повар приготовит запрашиваемое блюдо. Поэтому спрос на данные услуги продолжает оставаться стабильно высоким, и новичок, грамотно подавший себя потребителем, может рассчитывать на не сиюминутную, но зато внушительную прибыль.

Читайте также:  Есхн 2019. особенности работы на режиме и последние изменения

Перед тем, как начать

Существует два варианта открытия своего бизнеса по доставке в формате «take away». Первый – подписать договор с уже действующим рестораном азиатской или японской кухни и предлагать клиентам их продукцию. Многие заведения в сфере питания не предлагают доставку, поскольку это означает дополнительные траты на оплату труда курьера и содержание автотранспорта.

Поэтому сотрудничество с вами будет им выгодно. Данный вариант является самым экономичным для вас, особенно если вы уже располагаете личным автомобилем – тогда вам будет достаточно приобрести переносной холодильник. И, разумеется, необходимо дотошно подойти к выбору поставщика.

Он должен выпускать качественную продукцию и, как бонус, уже обладать хорошей репутацией среди потребителей.

Другой вариант – служба доставки с собственным цехом производства. Ее открытие потребует более весомых затрат, зато и прибыль будет приносить большую. Кроме того, вы сможете мониторить процесс производства на всех стадиях – от закупки «сырья» до упаковки суши для доставки и, таким образом, быть полностью уверенным в качестве продукта. Именно этот вариант мы рассмотрим в данной статье.

Документы и лицензии

Необходимо подать документы в налоговое ведомство для регистрации юридического лица – в данном случае лучше всего подходит индивидуальное предпринимательство.

В список документов, необходимых для оформления ИП, входит заявление образца Р21001, паспорт заявителя и его ИНН, а также квитанция об оплате госпошлины (800 рублей).

Обратите внимание

Наиболее удобная схема уплаты налогов для такого типа бизнеса – это упрощенная система налогообложения, при которой предприниматель выплачивает либо 6% с доходов, либо 15%с доходов, уменьшающихся на величину доходов (последнее подходит, если вы все-таки собираетесь заниматься перепродажей).

Лицензии санэпидстанции и пожарной службы получать не обязательно, однако необходимо, чтобы помещение полностью соответствовало всем требованиям этих ведомств – это избавит вас от проблем, которые могут возникнуть в том случае, если их представитель придут в ваш цех с проверкой.

Местоположение и аренда

Территориальное расположение при выборе помещения в вашем случае не оказывает влияния на прибыль, так же, как и шаговая доступность остановки и частота проходимости – ведь не ваши клиенты будут приходить к вам, а вы к ним.. Главное – чтобы отсюда было возможно добираться до отдаленных районов города в течение времени, указанного в рекламе доставки.

Рекомендуемая площадь помещения – 25-30 квадратных метров. Точка должна включать в себя цех приготовления (около 12 квадратных метров), хозяйственное отделение и санузел (8 и 2 квадрата соответственно) и выгрузочно-погрузочную зону (8 квадратов).

Стоимость аренды варьируется в пределах от 15 000 до 50 000 (по возрастанию от средних городов до мегаполисов и столицы).

Как было сказано выше, необходимо привести помещение в соответствие тем нормам, которые предъявляют СЭС (отдельные мойки для посуды и рук, наличие вытяжки в производственном цехе, невозможность размещения здании завода) и пожарная охрана (наличие плана эвакуации при пожаре и эвакуационных выходов, огнетушители у входа в помещение). Дополнительные затраты на это могут составить порядка 10 000 рублей. Общий ремонт помещения и покупка необходимой мебели могут обойтись вам в сумму до 300 000 рублей.

Оборудование

Усредненная стоимость полного набора оборудования для службы по доставке суши составляет порядка 70-80 000 рублей.

Сюда входят электроплита (15-25 000 рублей), микроволновая печь (8 000 рублей), холодильная камера (20 000 рублей), фритюрница (5 000 рублей), рисоварка или мультиварка (20 000 рублей) и обязательная по требованиям СЭС вытяжка (10 000 рублей) и различная кухонная утварь.

Не поддавайтесь искушению сэкономить на качестве и купить чересчур дешевое оборудование, предлагаемое сомнительными производителями – в таком случае существует риск, что придется тратить дополнительные средства на ремонт или замену рано вышедших из строя приборов.

Продукты

Отдельно следует заострить внимание начинающих предпринимателей на покупке продуктов для производства суши.

Определяющее значение здесь имеют качество и свежесть, поскольку конкуренция в сфере азиатского фастфуда жесткая, и потребитель выбирает тех продавцов, чья продукция наиболее вкусная и не доставляет проблем с пищеварением.

Службы доставки, привозящие своим клиентам холодные обветренные суши с символическим количеством рыбы и несвежим наполнением, быстро зарабатывают дурную репутацию и уходят с рынка.

Важно

Противоположный пример – покупатель делает импульсный заказ, увидев листовку в почтовом ящике или пройдя по ссылке контекстной рекламы, и ему настолько нравятся привезенные суши, что он становится вашим постоянным заказчиком.

Именно такая категория клиентов приносит доставкам большую часть выручки, поэтому бороться следует за каждого покупателя – следовательно, любой ваш заказ должен быть шедевром японской кухни. Проведите тщательный анализ предложений среди поставщиков. Закупая партию продуктов для суши в первый раз, разбейте общий заказ на небольшие партии и закажите по нескольку вариантов каждого вида продукции у разных поставщиков, чтобы сравнить качество – так вы сможете выбрать наиболее удачный в экономическом и качественном отношении вариант.

Кадры

Идеальный распорядок работы в вашем случае – это круглосуточная доставка. В противном случае рентабельность снижается на 2-4%. Исходя из этого, ваш персонал (повара, курьеры и операторы) должны быть готовы работать посменно, и в ночные часы тоже.

Минимальный список работников, необходимых для полноценного функционирования службы доставки, включает трех поваров (заработная плата – 20-30 000 рублей), трех операторов приема заказов (15-25 000 рублей в зависимости от региона) и трех водителей-курьеров (20-45 000 рублей).

Бухгалтерию и охрану целесообразно отдать на аутсорсинг – это обойдется вам ежемесячно в 5 000 и 20 000 рублей соответственно. Главном отличительным качеством ваших курьеров и операторов должна стать доброжелательность.

Невежливые и невнимательные приемщики заказов, так же как и неулыбчивые либо грубые курьеры, обычно отбивают у покупателя желание обращаться в данную службу доставки еще раз, даже если сама продукция ему понравилась.

И наоборот – если на каждый звонок оператор реагирует душевно, так, будто каждый заказчик – его долгожданный гость, то велик шанс, что на этот номер захочется позвонить еще раз. Что касается поваров, то, наверное, нет смысла отмечать очевидное: они должны быть профессионалами.

Производимая ими продукция должна не только соответствовать стандартам качества и быть потрясающе вкусной, но и красиво выглядеть. При приеме решения о трудовых отношениях с тем или иным поваром обязательно обращайте внимание не только на качество его готовки и на его отношение к гигиене труда. Волос, прилипший к рыбе, или застрявший в начинке кусочек пластика не прибавят вам популярности.

Маркетинг

Продвижение службы доставки начинается с создания сайта (самый простой вам разработают за 10-15 000 рублей) и представительства в социальных сетях (хотя бы в сверхпопулярном «ВКонтакте», однако не стоит забывать и про «Инстаграм», количество адептов сейчас стремительно возрастает).

На сайте и в группе должна быть удобная навигация, чтобы потенциальный покупатель мог в полной мере оценить меню и специальные предложения, а в случае с сайтом – еще и сделать заказ в режиме «онлайн», просто нажав на понравившуюся позицию.

Простота заказа – это то, что определяет импульсную покупку, а о ее важности мы уде говорили выше. Также для увеличения спонтанных заказов необходимо выделить средства на контекстную рекламу и SEO-оптимизацию.

Совет

Полезно будет также, если ссылка на ваш сайт будет выдаваться поисковыми системами в числе первых нескольких позиций – этого также можно добиться на коммерческой основе.

Продвижение вашей службы доставки можно и нужно вывести и в оффлайн-среду. Реклама транспорте и лифтах, раздача листовок с уведомлениями об акциях или флаеров, дающих право на скидку, бонусы и бесплатные предложения постоянным покупателям, скидки при самостоятельном выносе заказа – эти и многочисленные другие маркетинговые «фишки» будут работать на увеличение вашей прибыли.

Франчайзинг

Если у вас нет желания либо умения самостоятельно составлять бизнес-план проекта, либо если вы желаете вложить деньги в гарантированно успешное предприятие, тогда имеет смысл выбрать бизнес по франшизе, то есть приобрести право на пользование товарным знаком и деловыми технологиями известной марки (например, федеральных сетей «Суши WOK» , «Суши Сити» и «Суши Шоп»).

В данном случае франчайзи (то есть покупатель франшизы получает всестороннюю поддержку своего патрона-франчайзера – уже раскрученный бренд, делающий бизнес гораздо более конкурентоспособным, маркетинговые технологии рекламу на федеральном уровне, готовое меню с рецептами от шеф-поваров, рекомендации по выбору помещения и способам производства продукции, готовый бизнес-план, обучение франчайзи и стажировку персонала.

Схема сотрудничества с франчайзером проста. Вы выплачиваете владельцам торгового знака единовременный паушалиный взнос (в данной области он составляет примерно 300-400 000 рублей), а также ежемесячный платеж (роялти), который составляет 2-6% от прибыли. Взамен вы получаете готовую схему ведения бизнеса и гораздо меньшие сроки окупаемости вложений.

Рентабельность

Цена «входного билета» в бизнес по доставке суши начинается от 1 000 000 рублей (на открытие точки и покупку всего необходимого).

Среднегодовые затраты в зависимости от региона составляют от 5 000 0000 до 6 500 000 рублей (аренда, закупка продуктов, заработная плата персонала, коммунальные расходы, бензин, рекламное продвижение).

Прогнозируемый среднегодовой доход – 500-750 000 рублей. Рентабельность данного бизнеса – 20-25%.

Источник: http://businessmens.ru/article/biznes-plan-dostavki-sushi-i-rollov

Как открыть доставку суши: бизнес план

Главная » БИЗНЕС ИДЕИ » Питание » Как открыть доставку суши

Основная задача, которую нужно решить человеку, стремящемуся открыть свой бизнес, найти правильное направление. Необходимо в первую очередь ориентироваться на потребности людей.

Так, например, в последнее время люди отдают предпочтение японской кухне, в частности роллам и суши. Благодаря своей популярности этот бизнес может стать отличным вложением капитала.

Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как открыть доставку суши.

Открытие суши – бара или ресторана японской кухни потребуют значительных финансовых вложений, которые, кстати, могут не принести ответного результата в виде баснословных прибылей.

Можно минимизировать вложения, при этом сохраняя возможность получения приличного дохода, и ограничиться доставкой суши.

Для этого необходимо составить грамотный и четкий бизнес план (как написать бизнес план) доставки суши, который будет отражать основные моменты.

 Потребность в доставке суши

У людей не всегда есть возможность посетить суши бар, кафе, ресторан или столовую, при этом желание полакомиться вкусным блюдом японской кухни не исчезает. В этом случае заказ и доставка суши становиться наиболее подходящим выходом из ситуации.

Ежемесячная оплата курьеру, приобретение и обслуживание транспорта – это причины, которые исключают заказ и доставку суши из списка услуг большинства баров и ресторанов. Из-за непостоянства заказов, эти затраты считают нецелесообразными.

Обратите внимание

Удовлетворить желания любителей этого блюда и при этом получить прибыль можно, если открыть доставку суши. Как правило, суши – бары с удовольствием принимают предложение о сотрудничестве с независимым курьером. К тому же можно организовать собственное их производство и доставку.

Читайте также:  Малое предприятие: критерии отнесения в 2019 году

Учитывая популярность, возможность их производства и готовность суши – баров к сотрудничеству стоит задуматься над открытием своей доставки суши. Потребность в доставке играет решающую роль в открытии и развитии этого бизнеса.

Возможные варианты доставки суши и роллов

Важно уже на начальном этапе составления бизнес плана определиться с вариантом осуществления деятельности, их может быть два, а именно:

  1. Доставка суши собственного производства. Этот вариант требует вложений, но может стать стабильным источником получения прибыли. Упор делается на свежесть, вкусовые качества и быстроту доставки. Со временем можно развить сеть доставки как в пределах одного региона, так и за ними, это еще более выгодное предприятие.
  2. Доставка блюд уже функционирующих ресторанов и суши – баров. Это наиболее бюджетный вариант. Для его реализации потребуются только договор с суши – баром, автомобиль и переносной холодильник. Кстати, перед тем открытием собственного производства часто выбирают этот вариант в качестве отправной точки.

Действия и затраты

Первое, что нужно сделать, это оформить все необходимые бумаги, в том числе юридического характера, наиболее подходящим является статус ИП (индивидуального предпринимателя).

Далее в зависимости от потребностей необходимо:

  • арендовать помещение (25 тыс. руб.), заключать договор лучше на длительный срок;
  • оборудовать помещения согласно нормам СЭС и МЧС (5 – 10 тыс. руб.);
  • приобрести оборудование, в том числе холодильник, кухонную утварь (50 тыс. руб.);
  • купить автомобиль (от 100 тыс. руб.), целесообразнее нанять водителя – курьера с личным авто, если позволяют средства то использовать свой автомобиль для доставки;
  • обязательно нужно приобрести переносной холодильник (5 — 10 тыс. руб.), рыба может испортиться во время доставки на большие расстояния, особенно в жаркое время года;
  • нанять повара, оператора, водителя (зарплата зависит от региона), первое время для экономии средств можно самому исполнять обязанности оператора и курьера.

В конечном итоге средний показатель затрат составляет порядка 200 — 250 тыс. руб. для небольших городов с низкой конкурентоспособностью и около 500 – 650 тыс. руб. для больших городов.

Составляющие успеха бизнеса на суши

Для грамотного развития и извлечения прибыли нужно знать составляющие успеха, а именно:

  1. Реклама. Нужно заявить о себе, это можно сделать с помощью всемирной сети Интернет, поместив объявление, рассылок смс, листовок и баннеров, на которых будут красочно изображены суши, номер телефона и электронный адрес доставки.
  2. Скорость выполнения заказов. Люди не любят ждать заказа долго, скорее всего, они не обратятся больше в фирму, которая не смогла доставить заказ в срок.
  3. Свежесть. Если это доставка суши собственного производства особое внимание стоит уделять свежести продуктов, которые используются для приготовления и срокам их хранения, если речь идет о доставке из суши – баров стоит отдавать предпочтение проверенным поставщикам.
  4. Большое значение имеет и персонал. Приветливый, приятный курьер более способствует желанию заказать суши еще раз, нежели угрюмый и мрачный.
  5. Поощрения. Для привлечения клиентов можно устраивать акции, это может быть бесплатный 5, 10 или 15 заказ, подарок (брелок, ручка, блокнот), получение карты, дающей право на скидку.

При успешном развитии доставка суши окупается уже через полгода, поэтому стоит особое внимание обратить на этот способ инвестирования своего капитала.

Начать бизнес в сфере питания можно с открытия точки по продаже шаурмы.

(Пока оценок нет)
Поделитесь своим комментарием

Источник: https://ktovdele.ru/kak-otkryt-dostavku-sushi.html

Самые выгодные франшизы по продаже китайской лапши Wok и суши

Многие люди сегодня всё больше любят кушать китайскую еду, в том числе и суши. Азиатская кухня актуальна как никогда. На это обращают свой взгляд как начинающие, так и опытные предприниматели. Ещё 10 лет назад практически все считали, что организация подобного бизнеса – дело рискованное и убыточное.

Однако те, кто не побоялись трудностей, сейчас активно развивают по франшизе сети заведений с китайской едой, получая за это ощутимую прибыль. Кроме того, каждый предприниматель старается открыть ресторан или кафе, которые по своему формату не похожи на ближайших конкурентов.

Эксперты отмечают, что в сфере китайского фаст фуда франшизу лучше покупать, так как благодаря такому подходу появляется хороший поток клиентов, окупаемость происходит значительно быстрее. Кроме того, компания – франчайзер регулярно консультирует франчайзи по всем вопросам и оказывает ему всяческую поддержку.

Преимущества и недостатки

У франшиз ресторанов суши и китайской еды есть, как и во всяком бизнесе, свои преимущества и недостатки. В первую очередь рассмотрим конкретные плюсы:

  • У потребителей повышен спрос к такой еде. При этом большинству людей проще купить суши, чем приготовить их самостоятельно. Ведь данный процесс очень затратный как по времени, так и по денежным средствам для обычного человека.
  • Предпринимателю не нужно искать большое количество персонала. Кроме того, для открытия бизнеса может не понадобиться большая площадь помещения.
  • Чаще всего сумма инвестиций невысока, что дает возможность развить свое дело начинающим бизнесменам;
  • Такой бизнес выгодный, он окупается в короткие сроки;
  • Компания – франчайзер осуществляет помощь в подборе персонала. Помимо этого, все сотрудники проходят качественное обучение и поднимают свою квалификацию на более высокий уровень.

У бизнеса по франшизам роллов, суши есть небольшие недостатки:

  • Конкуренция. С увеличением числа таких предприятий возрастает и конкуренция. Сегодня от предпринимателя требуется не только открыть суши – ресторан, но и внести в него какую-то изюминку, какой нет в других заведениях.
  • В Российской Федерации очень мало высококвалифицированных сушистов. Однако этот минус можно превратить в существенный плюс, если найти такого специалиста и пригласить работать в свое кафе на выгодных условиях.

Среднестатистические показатели

У франшиз китайской еды в коробочках среднестатистические показатели таковы:

  • Первоначальные инвестиции от: 1 000 000 рублей.
  • Паушальный взнос: 250 000 рублей.
  • Роялти: 2,5 — 4%.
  • Окупаемость: 8 месяцев.
  • Регионы работы: Россия, СНГ, Украина.

Каталог франшиз

Сакана Суши

Когда основали организацию: 2015.
Когда запустили Sakana суши франшизу: компания не работает по франшизе.
Сколько предприятий: собственных – 3, франчайзинговых – 0.

Паушальный взнос: компания не работает по франшизе.
Сборы на рекламу: нет.
Роялти: нет.
Первоначальные инвестиции от: нет данных.
Время окупаемости: нет данных.

Приблизительная ежемесячная прибыль: нет данных.
Каков минимальный размер для необходимой площади: нет данных.
В каких регионах работает: Владивосток, Санкт-Петербург.

Контакты: Официальный ресурс http://sakanasushi.ru/, телефон 8(423)290-35-45.

Суши вёсла

Когда основали организацию: 2012.
Когда запустили Суши весла франшизу: компания не работает по франшизе.
Сколько предприятий: собственных – 20, франчайзинговых – 0.

Паушальный взнос: компания не работает по франшизе.
Сборы на рекламу: нет.
Роялти: нет.
Первоначальные инвестиции от: нет данных.
Время окупаемости: нет данных.

Приблизительная ежемесячная прибыль: нет данных.
Каков минимальный размер для необходимой площади: нет данных.
В каких регионах работает: Волгоград.
Контакты: Официальный ресурс сушивесла.

рф, телефон 8(800)770-01-00, электронная почта office@sushivesla.ru

WokandBox

Когда основали организацию: 2010.
Когда запустили франшизу лапшичной Wok Box: 2015.
Сколько предприятий: собственных –3, франчайзинговых – 7.
Паушальный взнос: 190 000 рублей.
Сборы на рекламу: нет данных.
Роялти: 2,5% в месяц.

Первоначальные инвестиции от: 2 000 000 рублей.
Время окупаемости: 9 месяцев.
Приблизительная ежемесячная прибыль: 150 000 рублей.
Каков минимальный размер для необходимой площади: от 30 квадратных метров.
В каких регионах работает: Россия, СНГ.

Контакты: Официальный ресурс http://wokandbox.ru/, телефон +7(985)821-03-32

Суши Маг

Когда основали организацию: 2011.
Когда запустили франшизу суши бара: 2012.
Сколько предприятий: собственных – 28, франчайзинговых – 12.
Паушальный взнос: 250 000 рублей.

Сборы на рекламу: нет.
Роялти: 10 000 рублей ежемесячно.
Первоначальные инвестиции от: 800 000 рублей.
Время окупаемости: 6 месяцев.
Приблизительная ежемесячная прибыль: 100 000 рублей.

Каков минимальный размер для необходимой площади: 27,5 квадратных метров.
В каких регионах работает: Красноярск, Санкт-Петербург, Новосибирск.
Контакты: Официальный ресурс http://fr.mag-sushi.

ru/, телефон 8(804)333-02-45, электронная почта fr@mag-sushi.ru

Суши Маркет

Когда основали организацию: 2011.
Когда запустили Суши маркет франшизу: 2012.
Сколько предприятий: собственных – 12, франчайзинговых – 58.
Паушальный взнос: 350 000 рублей.

Сборы на рекламу: нет.
Роялти: 5%
Первоначальные инвестиции от: 1 000 000 рублей.
Время окупаемости: 3 месяца.
Приблизительная ежемесячная прибыль: 300 000 рублей.

Каков минимальный размер для необходимой площади: 40 квадратных метров.
В каких регионах работает: более 30 городов России.
Контакты: Официальный ресурс http://franchise.sushi-market.

com/, телефон 8(962)057-31-11, электронная почта franchise@sushi-market.com

Суши Панда

Когда основали организацию: 2015.
Когда запустили Суши панда франшизу: 2015.
Сколько предприятий: собственных – 2, франчайзинговых – 6.
Паушальный взнос: 70 000 рублей.
Сборы на рекламу: нет.

Роялти: 5%
Первоначальные инвестиции от: 250 000 рублей.
Время окупаемости: 4 месяца.
Приблизительная ежемесячная прибыль: 80 000 рублей.
Каков минимальный размер для необходимой площади: 20 квадратных метров.

В каких регионах работает: Россия.
Контакты: телефон 8(495)971-39-65.

Франшиза Суши Сет

Когда основали организацию: 2011.
Когда запустили франшизу: 2012.
Сколько предприятий: собственных – 65, франчайзинговых – 22.
Паушальный взнос: 200 000 рублей.
Сборы на рекламу: нет.
Роялти: 4% ежемесячно.

Первоначальные инвестиции от: 1 000 000 рублей.
Время окупаемости: 3 месяца.
Приблизительная ежемесячная прибыль: 300 000 рублей.
Каков минимальный размер для необходимой площади: 10 квадратных метров.
В каких регионах работает: более 30 городов России.

Контакты: Официальный ресурс http://setsushi.ru/, телефон 8(925)086-90-66.

Суши Сити

Когда основали организацию: 2012.
Когда запустили франшизу Суши сити: 2013.
Сколько предприятий: собственных – 78, франчайзинговых – 3.
Паушальный взнос: 300 000 рублей.

Сборы на рекламу: 6%.
Роялти: 4% ежемесячно.
Первоначальные инвестиции от: 1 300 000 рублей.
Время окупаемости: 12 месяцев.

Приблизительная ежемесячная прибыль: 150 000 рублей.
Каков минимальный размер для необходимой площади: 10 квадратных метров.
В каких регионах работает: Россия, СНГ, страны Балтии.

Контакты: Официальный ресурс http://spb.sushi-city.com/, телефон 8(960)238-02-40.

Франшиза Якитория

Когда основали организацию: 1999.
Когда запустили франшизу: 2001.
Сколько предприятий: собственных – 85, франчайзинговых – 24.
Паушальный взнос: 200 000 долларов.
Сборы на рекламу: 6%.
Роялти: нет.

Первоначальные инвестиции от: 600 000 долларов.
Время окупаемости: 2 года.
Приблизительная ежемесячная прибыль: 400 000 рублей.
Каков минимальный размер для необходимой площади: 30 квадратных метров.

В каких регионах работает: Россия, СНГ
Контакты: Официальный ресурс http://www.yakitoriya.ru/, телефон 8(495)234-24-24

Суши шоп

Начало работы сети — 2011 год.
Выход франшизы на рынок — 2014 год.
Количество собственных магазинов — 180, работающих по франшизе 60.
Паушальный взнос — 430 тысяч рублей.

Информация о рекламном сборе отсутствует.
Роялти — 32 тысячи рублей.
Стоимость начальных инвестиций от 1,8 миллионов рублей. Более подробно о том, сколько стоит франшиза Суши шоп будет написано ниже.

Срок окупаемости от 6 месяцев.
Ежемесячная прибыль от 350 тысяч рублей.
Минимальный размер необходимой площади — от 45 кв. метров.

Регионы работы: Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Молдова, СНГ, страны Восточной Европы.
Сайт: http://www.sushishop.ru
Подробнее

Тануки

Год основания — 2004.
Количество собственных ресторанов — 69. Информация о ресторанов работающих по франшизе отсутствует. Вся финансовая информация не подлежит разглашению и обсуждается индивидуально.

Минимальный размер необходимой площади от 380 кв. метров.

Регионы работы — Россия, Украина.
Сайт: http://www.tanuki.ru
Подробнее

Источник: http://sdengami.ru/franchajzing/katalog/restorany-i-fast-fudy/sushi-i-wok

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector