Открытие фастфуда в кризис: на примере франшизы burger king

Франшиза фаст фуда сделает вас богатым без лишних рисков и трат

Франчайзинговый рынок в России получает все большее развитие. Благодаря доступным условиям выплаты, быстрой окупаемости и стабильному спросу наибольшую популярность завоевала сфера общественного питания, в том числе франшиза фаст фуда.

Этот вид предпринимательства расширяется ввиду низких рисков для начинающих бизнесменов.

Немаловажную роль в востребованности играет отсутствие необходимости самостоятельно разрабатывает бизнес-проект и поддержка франчайзера для наиболее выгодного ведения предпринимательской деятельности.

Как это работает

Франшиза по своей сути является инструментом, с помощью которого ведут бизнес во всем мире. Она подразумевает готовую модель предпринимательской деятельности, включающую определенный бренд, стратегию, технологию, секреты производства.

Готовый бизнес составляет предмет франчайзинга, который подписывают две стороны: франчайзер (владелец) и франчайзи (покупатель). Франчайзи вносит паушальный взнос и ведёт предпринимательскую деятельность от имени его владельца.

Обратите внимание

Кроме первоначальной цены потребуются расходы на первоначальные инвестиции: аренду, оплату промоборудования, сырья. Кроме того, покупатель франшизы обязан по договору выплачивать собственнику бренда определенную договором плату (роялти). Она может быть периодической, фиксированной или зависеть от финансового оборота от предпринимательской деятельности.

Одними из самых устойчивых направлений франчайзинга являются сегменты общественного питания. Франшиза фаст фуд даёт возможность в короткие сроки окупить затраченные денежные средства и получить прибыль.

Преимущество франчайзинга в сфере быстрого питания

Достоинством франчайзинга в области оказания услуг питания является широкий выбор, доступность размера первоначального взноса и последующих выплат.

Наиболее дорогие бренды приходятся в основном на зарубежные марки популярных ресторанов, баров.

Поэтому при небольшом размере стартового капитала станет доступной франшиза в сфере быстрого питания, не требующая капитального помещения, слишком большого количества персонала или дорогостоящего оборудования.

Одной из самых доступных моделей готового предпринимательства является стрит фуд. Небольшая кабинка на улице с возможностью приготовления простых закусок мобильна, для неё не нужно искать постоянное место для аренды. При необходимости, например во время фестивалей, торжеств и всеобщих празднований, фаст фуд на колёсах можно перемещать.

Развивающимся направлением в сфере франчайзинга является использование мексиканской кухни. Она совмещает необычные для русского потребителя блюда с принципами здорового питания. Нередко национальная кухня других народов: турецкая, дагестанская, тайская, итальянская, пользуется особым спросом у россиян.

При выборе франшизы ресторана нужно учитывать круг потребителей, престижность района будущей точки, а также проходимость. При правильном подходе практически каждая франшиза кафе быстрого питания даёт окупаемость в короткий срок и высокую рентабельность.

Как выбрать франшизу фаст фуда

Чтобы вложение денежных средств принесло максимальную пользу, к выбору варианта следует подойти особенно тщательно. Динамичности франчайзингового рынка сопутствует активизация мошенников, которые продают пустышку без каких-либо потенциальных возможностей развития бизнеса.

Максимально снизить риски можно только после внимательного анализа всех условий франчайзера, его репутации и качества предоставляемой бизнес-модели. При выборе последней рекомендуем воспользоваться следующими принципами:

  • репутация франшизодателя, год создания компании, отсутствие финансовых проблем с кредиторами, государственными контролирующими органами. Чем более рентабелен франчайзер и дольше его существование на рынке, тем меньше риск попасть на мошенников;
  • популярность торгового знака, запоминающийся логотип, понятная маркетинговая стратегия. Завуалированные, скрытые, непонятные условия франчайзинга должны стать “красным” флагом для потенциального покупателя;
  • готовность франчайзера обучать. Прежде чем заниматься тем или иным видом деятельности, следует узнать процесс пищевого производства изнутри, все тонкости и хитрости. Для франчайзи будет оптимальным предварительное общение с персоналом производства и личное ознакомление с секретами производства, разработанного меню и прочих моментов. Привлекательными являются организация тренингов, обмен опытом между младшими партнёрами.

Мошеннические компании завлекают бизнесменов красивыми презентациями, легкостью ведения дела, отсутствием какого-либо риска и финансовых потерь. Для них главное, любыми нечестными способами заинтересовать потенциальную жертву и выманить первоначальный взнос.

Применительно к организации точки фаст фуда следует учесть такие условия:

  • проходимость потенциальных гостей заведения;
  • возможность подбора специалистов нужного уровня мастерства;
  • опыт работы с персоналом;
  • следует предварительно изучить рынок и потенциальный спрос на производимую продукцию.

Если выбранная франшиза фастфуда в России соответствует критериям выбора и имеет рентабельную стратегию, в среднем её окупаемость составляет от 6 мес. до 2 лет. Срок напрямую зависит от первоначальных инвестиций и получаемой прибыли.

Выгодные предложения на рынке

Среди разнообразия торговых марок бывает достаточно сложно выбрать именно ту франшизу, которая будет работать с максимальной отдачей. Рассмотрим самые привлекательные варианты для покупки готового бизнеса в сфере быстрой еды.

Торговая марка Описание Размер вступительного взноса, руб. Инвестиции, руб. Роялти
FOODmix Новый формат пиццы. По виду напоминает стаканчик из теста, запеченный с различными компонентами: мясом, колбасой, грибами, сыром, помидором, майонезом и т.д. Окупаемость от 2 мес. 0 руб. 200 000 5 000 руб.в месяц
Gozleme House Турецкие лепешки – гёзлеме с разнообразной начинкой и национальный чай. Реализуется в небольших вагончиках 75 000 75 000 нет
Вау! Корн-дог Сосиски, запеченные в вафле. Готовятся на глазах у посетителя и подается с любым соусом. Удобно для “перекуса на бегу” 69 000 79 000 нет
PIZZABOMBS Реализация пиццы в новом формате:Пиццабомбы – слоеное тесто в форме шарика с разнообразными начинками.Пиццабайты – обычная пицца, только маленького размера.Продаются сетами в бумажной коробке по 2, 4, 6 шт. с соусом 190 000 250 000 нет
Give me Waffle Гонконгские вафли из различного теста, начиненные по выбору покупателя: сливками, шоколадом, мороженным, фруктами 179 000 179 000 нет
ЩА Оборудование по выпечке пиццы из охлажденного полуфабриката. Необходимые условия: бесперебойное электричество, периодическое обслуживание оборудования 0 руб 715 000 нет
ДвижОК Продажа патентованного блюда – «роллс». Стратегия бизнеса – быстрая еда должна быть здоровой пакет “Стандарт” 650 000“Под ключ” –  950 000 2 900 000 5%от оборота
Крошка картошка Известный бренд, широкий ассортимент закусок, доступных по цене для любого потребителя. Требуется торговое помещение. Персонал 3-6 человек 500 000 1 500 000 5%от оборота

Тонкости бизнеса по франшизе фаст фуда

Из всех доступных предложений на франчайзинговом рынке можно приобрести бизнес как с минимальными вложениями, так и требующие серьезных инвестиций. Организуя бизнес в сфере быстрого питания, необходимо руководствоваться выбранной кухней, будущими условиями пищевого производства, спросом, местонахождением кафе или ресторана.

Точки быстрого перекуса на улице можно открыть с наименьшими вложениями.

Они имеют выгодные стороны: кабинки для продажи можно быстро переместить в наиболее оживленные места, они не требуют большого количества персонала. Для приготовления блюд не нужно много места.

Используются небольшие лотки с навесом, которые удобно устанавливать в общественных местах: кинотеатре, торговых центрах, парках.

Важно

Из недостатков стрит фуда можно отметить небольшие финансовые обороты, зависимость от внешних факторов и обстоятельств. Например, прибыль может резко упасть если нет навеса во время дождя или в сильный мороз.

Бизнес в сфере фаст фуда, организованный в капитальном помещении, более рентабелен и надёжен, но требует значительных денежных средств. Необходим тщательный подбор персонала, приобретение мебели, посуды, производственного оборудования. Потребуется обязательный ремонт помещения, изготовление рекламных баннеров с логотипами.

Источник: https://loyalbiz.ru/katalog-franshiz/fast-fud-po-izvestnym-brendom

Франшиза Бургер Кинг (Burger King)

Сеть ресторанов Burger King набирает все большую популярность среди населения России, поэтому покупка франшизы Burger King может окупиться за достаточно короткие сроки — всего 1,5−2 года. Несмотря на то, что условия данной франшизы достаточно серьезны, компания предлагает мощную поддержку ее обладателям, поэтому количество интересующихся этой сетью в последнее время только возрастает.

Сеть Burger King в России

Впервые ресторан быстрого питания Burger King появился в пригороде Майами в конце 1954 года. С тех пор компания успешно развивалась, и спустя пол-столетия во всем мире было уже более 12 тысяч ресторанов данной сети.

Сеть Burger King охватывает 76 стран мира, а в 2010 году к данному списку прибавилась и Россия — первый ресторан Burger King появился в Москве в ТРК «Метрополис».

Сегодня наиболее успешные магазины Бургер Кинг работают в Челябинске, Нижнекамске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Самаре и других городах.

Цены и меню в Burger King

Меню ресторана Burger King порадует самого притязательного клиента — здесь, конечно же, представлен широкий ассортимент бургеров из говядины, куриного мяса и рыбы, салаты и закуски для любителей более легкой пищи, специальное детское меню, а также большой выбор напитков и десертов.

Изюминка бургеров этой сети в том, что ингредиенты для них пропускаются через гриль, что создает особенный, неповторимый вкус блюда. Что касается цен, они достаточно демократичны и не сильно отличаются от цен на схожие продукты в других ресторанах быстрого питания (McDonald's и др.)

Стоимость и условия покупки франшизы Burger King

Основные условия покупки франшизы Burger King таковы:

  • первоначальные инвестиции — 21 610 000 рублей;
  • роялти — 5% от объема продаж в месяц;
  • паушальный взнос — 1 920 000 рублей;
  • помещение площадью более 300 квадратных метров;
  • высота фасада — от 6 м, высота потолков — от 3 м;
  • как минимум 8 сотрудников;
  • рекомендательное письмо от экспертов в данной отрасли.

Таким образом, чтобы открыть ресторан Burger King, нужно иметь достаточную платежеспособность, а также опыт работы в данной сфере, так как без него получить рекомендательное письмо практически невозможно.

На первый взгляд может показаться, что условия франшизы слишком сложны, однако, как показывает опыт, они вполне выполнимы.

Если сравнить их с условиями покупки франшизы той же сети McDonald’s, можно увидеть, что Burger King намного менее требовательны к своим будущим партнерам.

Что же предлагает Burger King потенциальным франчайзи? Это:

  1. всевозможная помощь в открытии бизнеса;
  2. качественные и своевременные профессиональные консультации;
  3. все необходимые документы, оборудование, рецепты блюд и профессиональные «секреты»;
  4. инвестиционный проект и составление бюджета будущего ресторана;
  5. помощь в рекламе и продвижении продукта на рынок;
  6. поддержка в организации бизнеса и управлении им;
  7. обучение персонала.
  8. Как видите, поддержка со стороны Burger King очень внушительна, что существенно уменьшает ваши риски.

Как купить франшизу Burger King и открыть ресторан в своем городе?

Если вы уверены, что сможете выполнить все условия покупки франшизы Burger King, то вам стоит обратиться к представителям компании RusBurger, контакты которых можно найти на сайте rusburger.com/. Примечательно, что компания не меньше будущих франчайзи заинтересована в привлечении новых партнеров.

При открытии второго ресторана паушальный взнос вообще не взимается, а размер роялти существенно снижается.

RusBurger предлагает даже отсрочку выплаты за первое товарное наполнение — словом, все, чтобы наладить тесные партнерские связи с будущими франчайзи.

Более того, к каждому новому партнеру компания ищет индивидуальный подход, а значит, и условия покупки франшизы могут быть изменены в зависимости от тех или иных обстоятельств.

Подведем итоги

Итак, если вкратце обрисовать итоги, то вот, что у нас получилось — чтобы открыть ресторан Burger King, необходимо иметь:

  • финансовые активы в размере около 30 000 000 рублей;
  • опыт деятельности в сфере ресторанов быстрого питания.

Что мы получим взамен?

  • разрешение деятельности под всемирно известным брендом Burger King;
  • широкий спрос и стабильная прибыль;
  • поддержка практически любого рода от компании RusBurger.

Источник: http://bsnss.net/ideas/pitanie/franshiza-burger-king.html

Франшизы фаст-фуда: обзор возможных вариантов

Во время экономического кризиса страны многие предприниматели начинают ощущать значительные убытки. Снижается спрос, а значит уменьшается и прибыль. Однако существует сегмент в торговле, который никогда не останется без внимания клиентов. Речь идет о еде. В чем заключается особенность ресторанов быстрого обслуживания по франшизе?

Человеку нужно есть всегда, он употребляет не меньше килограмма пищи в день. Это способствует практически постоянному спросу на еду, различные блюда в ресторанах. Особенно, если это относительно недорогая и быстро приготовленная пища. Именно поэтому вариант с открытием собственной точки быстрого питания может оказаться выгодным решением.

Совет

Само собой, открытие дорогого элитного ресторана в сложное время будет не совсем разумно, а вот заведение фаст фуда вполне реально. Чтобы получить еще больше прибыли, чем это возможно, воспользуйтесь покупкой франшизы. Она даст преимущество в виде уже раскрученного всем известного бренда, который у всех на слуху и точно имеет положительные отзывы от своих посетителей.

Читайте также:  Как открыть точку по торговле шаурмой: бизнес-идея, вложения: от 241064 руб.

Франшиза является самым оптимальным вариантом начать собственный бизнес и не беспокоиться по поводу раскрутки торговой марки, репутации и налаживания рабочих связей. Все это вы получите, купив франшизу одного из известных брендов.

Появление фаст фуда в России

Случилось это в 1990 году. Первым представителем фаст фуда в России стала всемирно известная торговая марка «Макдональдс».

Необычная для советской страны еда в виде гамбургеров, жареной курицы и картошки подавалась в ресторане прямо в центре Москвы, на Пушкинской площади.

В первые дни открытия у заведения образовывалась гигантская очередь, которая опоясывала рядом стоящий сквер аж в два раза.

Это событие было на самом деле знаменательным. Ведь после долгого времени запретов на иностранные продукты и товары, люди смогли ощутить небольшую частичку Америки. Самое интересное, что франшиза этого бренда была открыта в России только в 2012 году.

«Макдональдс» стал стремительно набирать обороты и на сегодняшний день является одной из самых крупных сетей быстрого обслуживания в России.

Со временем, на российский рынок фастфудов вышли и другие игроки, имеющие буквально «мировые» названия: KFC, SubWay, Burger King, Domino’s Pizza и так далее.

Фаст фуд — это не только гамбургеры и картошка фри. Основным направлением в еде таких ресторанов могут стать булочные изделия, блины, салаты, супы, десерты, пицца, кофе и другие напитки, азиатские блюда.

Рестораны фастфудов отличаются от обычных тем, что в них нет официантов. Всю еду необходимо заказывать на кассе. По этой причине стоимость заказа значительно снижается.

Обратите внимание

В среднем, чек в таких ресторанах составляет 150-200 рублей.

На сегодняшний день существует более ста брендов, предлагающих быструю еду. В их числе есть и отечественные бренды, такие как «RusBurger», «YamKee», «Восточный Базар», «New York Pizza» и другие.

Франшиза ресторанов фаст фуда: рентабельность, условия

Так как подобные рестораны относятся к сегменту рынка, рассчитанному на многочисленную аудиторию, главным определяющим фактором высокой прибыли здесь является спрос. Исходя из этого, вся деятельность будущего франчайзи должна быть направлена на постоянное повышение посещаемости заведения. За счет высокого спроса будет напрямую повышаться рентабельность.

Основные условия открытия собственного ресторана быстрого обслуживания:

  • помещение в известном торговом центре города или нахождение объекта в месте с высокой проходимостью;финансовая возможность развивать структуру сети;
  • желательный опыт в сфере быстрого обслуживания и общественного питания;
  • умение анализировать рынок и возможные риски;
  • опыт управления персоналом.

Что касается рентабельности, то средний показатель по всем известным ресторанам быстрого обслуживания составляет 25-40% в зависимости от популярности бренда.

Если франшиза полностью соответствует условиям, находится в месте с высокой проходимостью и разработана правильная стратегия ведения бизнеса, то процент повышается. Средняя рентабельность успешной франшизы составляет 45-65%.

В зависимости от ситуации на рынке, наличия конкурентов, срок окупаемости варьируется от 2 до 4 лет.

Актуальные предложения на рынке

Даже если вы начинающий предприниматель и не имеете большого опыта в ведении бизнеса, для вас найдется подходящая франшиза. Все актуальные на сегодняшний день рестораны фаст фудов можно разделить на три группы:

  1. Местные заведения, развивающиеся только в одном конкретном городе. Количество объектов, как правило, не достигает трех. Это могут быть небрендированные, неизвестные в других городах рестораны, предлагающие еду быстрого приготовления. Чтобы конкурировать с мировыми брендами, они обычно используют продукты более низкого качества и тем самым снижают стоимость своих блюд, либо пользуются спецификой продукта.
  2. Отечественные рестораны фастфудов. Здесь уровень популярности возрастает до нескольких городов. Как правило, это многомиллионные города, в которых есть возможность вести конкуренцию с мировыми брендами. К таким сетям относятся: Восточный Базар, 33 пингвина, RusBurger, Крошка-Картошка, Шоколадница, New York Pizza, Стар Догс и так далее.
  3. Бренды, известные по всему миру — главные игроки на рынке быстрого обслуживания. Мировая известность торговой марки дает огромное преимущество перед остальными представителями данной сферы и положительную репутацию. К ним относятся: McDonalds, Burger King, KFC, Subway, Starbucks, Country Chicken, Baskin Robins и так далее.

Надо отметить, что все эти ниши успешно существуют на российском рынке вместе. Учитывая особенность каждой из них, представители всех трех групп получают хорошую прибыль, если грамотно ведется бизнес.

Актуальность какого-то конкретного бренда сложно просчитать, так как все представленные выше рестораны могут иметь свою специфику. Например, многие люди следят за своим весом и стараются избегать посещения McDonalds или KFC, зато с удовольствием отведают блинов или салат в местном ресторане быстрого обслуживания.

Но и любителей гамбургеров, картошки фри найдется достаточно, чтобы обеспечить себе высокую рентабельность. Поэтому выбор франчайзера необходимо проводить на основе анализа предложения и спроса конкретного города.

Для этого надо проделать большую работу, но полное изучение рынка поможет избежать рисков и возможных потерь собственных вложений.

Плюсы и минусы франшизы фаст фуда

Франшиза является оптимальным решением для начинающего и опытного предпринимателя. Положительные стороны открытия ресторана фаст фуда:

  • высокий спрос на продукцию;
  • использование проверенной схемы бизнеса;
  • на основе уже отработанных процессов логистики, возрастает рентабельность;
  • надежные поставщики;
  • эффективность системы управления персоналом.

Но франшиза имеет и отрицательные стороны, которые важно знать особенно новичку. Например, в большинстве случаев франшиза требует оплаты разового паушального взноса и ежемесячных выплат (роялти) правообладателю.

Если внешние факторы будут не сопоставимы с внутренними, то запланированный уровень рентабельности может быть вовсе не достигнут.

Каталог франшиз фаст фуда

KFCИнвестиции: от 42 000 000 руб.KFC (Kentucky Fried Chicken, переводится как “Жареный цыплёнок из Кентукки”) – это американская сеть быстрого обслуживания, предлагающая посетителям отведать фастфуд, приготовленный из качественных продуктов по особой технологии. В чем заключаются франшиза ресторанов KFC, какова ее стоимость и какие условия? Благодаря российской компании “Ростик Групп” мы можем видеть на улицах родного города заведения KFC и отведать…
Франшиза МакбургерсИнвестиции: Инвестиции 450 000 — 4 500 000 руб.Ресторан быстрого питания МакБургерс – это уютное место, где встречаются с друзьями, это интересные традиции и всегда безупречный сервис. В МакБургерс приходят самые разные люди, и все остаются довольными вкусной едой, быстрым обслуживанием и приятными ценами. Ресторан основан более пяти лет назад, он учел предпочтения самых разных людей. Наше меню нравится и взрослым, и детям.…
Франшиза ПерчиниИнвестиции: Инвестиции 20 000 000 — 30 000 000 руб.Restorator Franchising Group – это 20-ти летняя история построения стабильных бизнес-процессов, формирования гостеприимной профессиональной команды, создание уникальной атмосферы каждого ресторана. Наши концепции ресторанов созданы с идеей, вдохновением, позитивом, и каждый день мы стремимся к тому, чтобы удивлять, предвосхищать и радовать наших Гостей простотой и изысканностью вкуса, высоким уровнем обслуживания, атмосферой тепла и уюта! Наши бренды:…
Франшиза ГРИЛЬ ХАУСИнвестиции: Инвестиции от 2 500 000 руб.Рестораны быстрого питания и франшиза «Гриль Хаус» – это собрание лучших идей, блюд и технологий после 8 лет работы и 120 открытых объектов международной компании «Бургер Клаб». Описание франшизы Почему именно «Гриль Хаус»? Направление вида деятельности компании сложилось в поиске интересной концепции на рынке общественного питания. Выбор пал на мясо на мангале с древесным углем…
МакдональдсИнвестиции: От 1 500 000 $Мировая экономика развивается по законам, которые многим людям непонятны. Периодически возникающие кризисы пугают обывателей и напрягают бизнесменов. Зато в периоды поступательного развития и роста валового продукта жизнь представляется радостной и яркой. В этот период можно открыть свое дело и со временем выйти на достойный уровень дохода. А если воспользоваться современными механизмами, то развитие будет просто…
Франшиза New ChiсkenИнвестиции: Инвестиции 3 350 000 — 5 500 000 ₽New Chicken – это новый проект ресторанного холдинга BCA, за плечами которого опыт открытия более 150 заведений в 8 странах мира. Компания активно растет, развивает новые направления и знает то, что нужно потребителю завтра. Компания продвигает сеть заведений по модели франчайзинга. Описание франшизы В франчайзинговый пакет входит: производственное/ торговое/сборочное оборудования, мебель Франшиза New Chicken имеет…
Франшиза ПЕЛЬМЯШИнвестиции: Инвестиции 39 900 — 60 000 ₽ООО ВЕНДМАШ основано в 2011 году Игорем Байбулатовым с целью производства инновационного вендингового оборудования и машин для общественного питания. В 2012 году компанией разработано оборудование для быстрого разогрева продуктов питания в кипящей воде, построен цех по производству пельменей и вареников и положен старт проекту ПЕЛЬМЯШ. С тех пор компания совершенствовала как технологическое оборудование, так и…
Франшиза Comedy CafeИнвестиции: Инвестиции от 2 200 000 руб.COMEDY CAFE – бренд Comedy Club Production, сеть ресторанов юмористической тематики. С одной стороны – это яркий юмор резидентов Камеди Клаб для создания атмосферы в заведениях сети, с другой – высокий профессионализм компании BCA Holding для быстрого и качественного запуска и функционирования предприятий франчайзи. Описание франшизы В 2016 году развитие бренда взяла на себя компания…
Франшиза GOOD FOODИнвестиции: Инвестиции 195 000 — 1 200 000 руб.GOOD FOOD – Федеральная сеть кафе быстрого обслуживания. Компания специализируется на продаже хот-догов, бургеров, картошки фри, из сырья высокой степени готовности, по стандартам качества «премиум», а также, горячих напитков в формате «кофе с собой». GOOD FOOD это: Более 100 заведений по всей территории России, от Новороссийска до Южно-Сахалинска; От 3 до 8 новых точек каждый…
Франшиза Курочка с намиИнвестиции: Инвестиции 2 400 000 — 3 200 000 руб.КУРОЧКА С НАМИ – это сеть ресторанов быстрого питания в зонах фуд корт торговых центров. Основное меню – блюда из куриного мяса, в панировке. Для производства своих блюд мы используем 100% российскую курицу. Фирменный маринад и панировка придает курице неповторимую хрустящую корочку, которую оценили множество довольных клиентов наших ресторанов. Сеть основана в 2013 году опытной…
Франшиза ШИНТОИнвестиции: Инвестиции от 980 000 руб.Идея создания ресторана доставки «Шинто» возникла на основе накопленного долголетнего опыта организации предприятий общественного питания. Название не случайно и очень символично. «Шинто», означает «Путь к совершенству» и оно обязывает быть на высоте во всём. «Шинто» – это слаженный коллектив, работающий на рынке доставки еды с 2010 года. Меню включает в себя более 100 разнообразных блюд…
ВкуснолюбовИнвестиции: Не менее 300 000 руб.”Вкуснолюбов” – это сеть быстрого питания, специализирующаяся на блинах. Сегодня существует более 70 стационарных киосков торговой марки “Вкуснолюбов” на территории всей страны плюс множество передвижных объектов, предлагающих еду быстрого приготовления. В современном обществе спрос на фастфуд с каждым днем растет и тенденции его развития в ближайшие десятилетия не менее радужны. Франшиза “Вкуснолюбов” позволит начать выгодный…
Читайте также:  Идея бизнеса: автомойка с самообслуживанием

Для самостоятельного подбора и сравнения бизнеса предлагаем воспользоваться простой формой поиска: вы можете ввести любое название или сумму денег, которую готовы инвестировать в собственное дело.

Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franshiza/kak-otkryt-restoran-fast-fuda-po-franshize.html

Как открыть точку фаст-фуда по франшизе Сабвей и сколько это стоит?

Франшиза Subway не входит в число самых дешевых или быстро окупаемых среди всех франшиз вообще. Однако, это один из лидеров ресторанного направления: немногие франчайзинговые сети в сфере питания могут похвастаться такими низкими стартовыми затратами и надежностью.

Франшиза быстрого питания Сабвей является одной из топовых в мире, и уже который год занимает первые места в списках лучших, наряду с такими гигантами, как сеть отелей Hampton Hotels, парикмахерские Supercuts, сети быстрого питания Jack in the Box, Dunkin’ Donuts, Denny’s, McDonalds или Pizza Hut.

Франшиза Сабвей в России

Сегодня в России больше 630 ресторанов, однако, это не препятствует открывать новые точки в городах, где уже есть представители системы. Спрос обнадеживает: рестораны в России по показателям эффективности (объемы продаж, рентабельность) сегодня находятся на втором месте среди всех национальных рынков в мире.

Сеть появилась в 1994 году, развивалась очень медленными темпами, держатели капитала предпочитали вкладывать средства в депозиты, недвижимость и паевые фонды, но после кризиса 2008 года они перестали приносить доход, и предприниматели обратили свое внимание на другие способы вложения средств. С 2010 по 2013 годы число точек Сабвей увеличилось с 60 до 420 заведений.

Стоит отметить, что большинство франшиз Сабвей на тот момент были приобретены опытными в ресторанном деле бизнесменами. Сегодня ситуация несколько изменилась: в бизнес успешно входят и новички.

Как стать партнером Сабвей?

Процедура максимально упрощена. Желающий подает заявку на сайте либо встречается с представителем компании на региональной встрече (проводятся два раза в месяц в разных городах).

К кандидатам никаких особых требований не предъявляют. Несмотря на то, что желателен предпринимательский и жизненный опыт, успешными франчайзи становятся и люди без таковых.

После оплаты франшизы Сабвей будущий владелец торговой точки:

  1. Получает доступ к информационным ресурсам, необходимым для успешного ведения дела.
  2. Получает бесплатный дизайн-проект точки.
  3. Предоставляет помещение будущего ресторана на утверждение.
  4. Получает обучение для себя лично, управляющего и будущих художников по сабам (sandwich artist – так называют мастеров, обслуживающих покупателей в Сабвей).
  5. Обязан сдать экзамен, без этого ему не выдадут разрешение.

Важно! Сама компания Сабвей не предоставляет финансирование, помещение и не составляет план прибылей и убытков. Это все в ведении самого предпринимателя.

Затем компания заключает с будущим владельцем точки договор коммерческой концессии (срок – 20 лет). По этому договору франчайзи имеет право открывать точку, где пожелает.

Как правило, на открытие ресторана требуется 2-3 месяца после подписания договора.

Карточка франшизы

Для сравнения приведены данные также по другим популярным франшизам фаст-фуда.

Показатель Subway KFC Burger King
Стартовые инвестиции от 3-4 млн. руб. 21 млн. руб. 21, 61 млн. руб.
Срок окупаемости 2 года 3 года 1,5-2 года
Роялти (периодические выплаты) 8 % оборота 6% 5%
Паушальный взнос (единовременная выплата) 400 т.р.7 500$ (цена до 31 декабря 2016 года). 1,4 млн. руб. 1920000

Как видно, несмотря на относительно высокие периодические выплаты, Сабвей, не уступая по раскрученности и популярности другим франшизам быстрого питания, имеет очень низкий порог входа в бизнес, что особенно важно для франчайзи из регионов.

Также в Сабвей есть текущие платежи в размере 3,5% от оборота, из них 1,5% – отчисления в специальный фонд, направляющий данные средства на рекламу франчайзинга в России, 2% идут на региональный маркетинг.

Расходы на НДС 18% во время уплаты налогов составят – 94 тыс. руб.

Сабвей франшиза, цена входная и фиксированная на сегодня – 7500$. Если предприниматель обязуется открыть в течение года больше одной точки – стоимость первоначального взноса может быть существенно снижена – даже до 2 тыс. долларов. Многие действующие владельцы сетей активно пользуются такой возможностью, захватывая новые удобные места для ресторанов Сабвей.

Стоимость франшизы Сабвей

Помимо первоначального взноса, нужно предусмотреть следующие траты (все суммы приведены по курсу на 5 декабря 2016 года):

  1. Регистрация договора в Роспатенте – 38 500 р.
  2. Покупка недвижимости в собственность и аренда помещений – суммы сильно различаются по регионам.
  3. Ремонт помещения, необходимое в этот период проектирование и улучшения помещения (электричество, вентиляция, кондиционер) – от 400 тыс. до 1,2 млн. руб.
  4. Оборудование (цена на складе в Москве) – самая серьезная статья расходов: от 3,8 до 6,4 млн. руб. Сборка оборудования – от 30 до 90 тыс. руб., доставка – зависит от дальности региона.
  5. POS-система (кассовые аппараты и ПО) – от 150 до 300 тыс. руб.
  6. Система безопасности (пожарная и тревожная сигнализация) – от 30 до 150 тыс. руб.
  7. Наружные вывески, лайт-боксы и слайды меню, разрешение и аренда рекламных площадей для наружных вывесок – от 100 до 250 тыс. руб.
  8. Рекламные расходы на открытие – от 0 до 100 тыс. руб.
  9. Расходные материалы (одноразовая посуда, бумага и т. п.) – 150 тыс. руб.
  10. Закупка продуктов перед открытием – от 100 до 200 тыс. руб.
  11. Обучающий курс (сам курс ничего не стоит, но потребуются средства на проезд и проживание) – от 0 до 100 тыс. руб.
  12. Страховка – 24 тыс. руб.
  13. Прочие расходы (1% от всех расходов).

Итак, сколько стоит Сабвей? В сумме все эти первоначальные вложения составят от 4,5 до 8,8 млн. руб.

Особенности

Франшиза Сабвей включает в себя такие особенности:

  1. Не нужен горячий цех.
  2. Все продукты – свежие, хлеб и выпечку готовят на месте на глазах у посетителей.
  3. Привлекательный ассортимент, разнообразие и удобство готовой продукции.
  4. Известное, хорошо раскрученное имя.
  5. Можно основать успешный бизнес, даже если в городе уже есть ресторан Сабвей.
  6. Относительно низкие, для ресторанной сферы, инвестиции.
  7. Франчайзи оказывается мощная поддержка: от выбора места будущего ресторана и его дизайн-проекта (бесплатно) до консультаций в процессе ведения бизнеса.
  8. Отлично отлаженное обучение сотрудников и франчайзи.
  9. Франшиза Сабвей не является товарной, то есть ничего покупателям франшизы сеть не продает, а это предполагает, что рестораны достаточно автономны и гибки.
  10. Концепция также отличается. Основная функция ресторана Сабвей – накормить посетителя, функцию «создать место встреч с друзьями» он выполняет не всегда, в то время как другие крупные сети быстрого питания больше ориентируются на социализацию посетителей.

Регистрация бизнеса

Как указывалось выше, будущий франчайзи заключает с компанией Сабвей договор коммерческой концессии.

Согласно действующему законодательству (статья 1027 ГК РФ), сторонами по этому договору могут быть и коммерческие организации, и индивидуальные предприниматели.

То есть, будущий франчайзи, еще не имеющий никакого юридического статуса, может выбрать удобную для себя организационную форму: ООО, ОАО, ИП.

Требования к помещению

Они зависят от типа помещения: стационарный ресторан или фуд-корт.

Примечание: фуд-корт от английского food court – ресторанный дворик. Представляет собой не отдельное помещение под ресторан, а зону, например, в торговом центре, аэропорту, мегамоле. В этой зоне свои услуги питания предлагают сразу несколько компаний, а столики для посетителей – общие.

Требования к стационарным ресторанам Сабвей:

  1. Площадь – от 80 до 100 кв. м. (для примера, стационарный ресторан по франшизе Сбарро (Sbarro) должен быть от 180 кв. м., Бургер Кинг – от 300 до 350 кв. м.).
  2. Потолок – от 3 метров.
  3. Два входа: для посетителей и рабочий.
  4. Водопровод и фановые трубы – к линии раздачи товара и кухне.
  5. Мощность – 30 кВт (у большинства ресторанов по франшизам – от 60 кВт).
  6. Должны быть: первый этаж, витринные окна, вентиляция, кондиционер, телефонная связь, интернет.

Требования к фуд-корту:

  1. Площадь – 45-50 кв. метров (для сравнения, требования к помещению на фуд-корте франшизы фаст-фуда Burger Club – до 50 кв. м., Папа Джонс – от 100 кв. м.).
  2. Мощность, водопровод, фановые трубы, телефон, интернет – такие же требования.

То есть, к фуд-корту Сабвей нет требований: первый этаж, высокие потолки, витринные окна.

Персонал и обучение

Штат сотрудников – минимальный и тщательно отлаженный.

На одну точку требуется:

  1. управляющий – 1 человек;
  2. менеджеры (по сменам) – 2-3 человека;
  3. работники-универсалы (готовят пищу, убирают зал) – 10-15 человек.

На сотрудников уходит около 100 тыс. руб. в мес.

Обучение для франчайзи в Сабвей обязательно.

При этом корпеть за учебниками не придется. Программа обучения длится 2 недели. Для менеджеров ресторанов – 1 неделя.

Доходы и ценообразование

Полезные рекомендации:

  1. Искать помещение со стоимостью аренды не дороже 2 тыс. руб. за кв. метр/мес. Либо рассчитывать так, чтобы на аренду уходило не более 20% дохода.
  2. Себестоимость сабов (не включая в себестоимость траты на аренду) – не выше 50% от выручки.
  3. Средний чек – 250 руб., отличным результатом считается количество чеков – 300, неудовлетворительным – 100.
  4. Рентабельность успешного ресторана Сабвей – 20%.

Важно! Франчайзи имеет возможность самостоятельно регулировать ценовую стратегию.

Компания не устанавливает твердых цен на меню, исключая федеральные программы вроде «Сэндвич дня».

Дело в том, что закупка продуктов осуществляется на месте, помимо этого, аудитория покупателей может быть очень разной: немногочисленной, но платежеспособной, или это поток, который нужно привлечь низкой наценкой.

Для примера можно привести ресторан на улице Покровка в г. Москве, очень оживленное место недалеко от Китай-города, площадь ресторана – 85 кв. м., работает с 2009 года, ежемесячная чистая прибыль – 400 тыс. руб. На декабрь 2016 года стоимость ресторана – 9,6 млн. руб.

Преимущества и недостатки

В некоторых отзывах от людей, желавших войти в бизнес, есть информация о том, что именно в России есть серьезные минусы. Успешны далеко не все франчайзи, многие активно работают, но есть и провалы: закрывается каждая десятая точка.

Предположительно, дело в менталитете франчазеров – они работают не на перспективу, предпочитая открывать как можно больше точек, и не заботясь о дальнейшей их судьбе. Также покупатели франшиз Сабвей совершают глобальные ошибки, как неправильный выбор места.

В то же время представители компании утверждают, что поддержка есть, и очень мощная. Компания содержит штат менеджеров, за каждым из которых закреплено около 10 ресторанов – ровно столько, чтобы осуществлять качественную поддержку.

Важно

И действительно, в обязанности менеджеров входит ежемесячный отчет по каждому вверенному ресторану, на основании этого отчета составляются индивидуальные рекомендации для точек, с указанием их сильных и слабых сторон.

Читайте также:  Как открыть цех по изготовлению натяжных потолков пвх – бизнес идея, вложения: от 314000 руб.

Причины закрытия отдельных точек имеет смысл анализировать отдельно в каждом случае. Причины закрытия:

  1. Компания имела несколько направлений работы и в период кризиса решила закрыть только созданные в поддержку более крупного (Петрозаводск, 2009 год).
  2. Ресторан фуд-корт не имел посетителей, поскольку торговый центр не привлек публику. Пострадали все фуд-корт точки (Ростов-на-Дону, 2008 год).
  3. Франчайзи работал не по стандартам Сабвей и был закрыт принудительно (Самара).

Важно! Представители компании подчеркивают, что роялти – это единственный источник дохода, соответственно, есть коммерческая заинтересованность в успехе тех, кто купил франшизу Сабвей.

Александр Антропов (Москва). Сегодня владеет 17 точками. Последнюю точку открыл за 4 млн. руб., благодаря экономии на мебели и оборудовании (взял отечественного производства). Не держит точек больше 70 кв.

м., считает, что это невыгодно из-за стоимости аренды. Рентабельность – 10%, месячная выручка со всех точек – от 1 до 3 млн. руб. Подчеркивает, что самое важное – поймать поток посетителей и выбрать место.

Ольга Липаева (Астрахань). Сегодня владеет 13 точками. В бизнес входила постепенно, начав с одного небольшого кафе. Имеет крупные точки – до 150 кв. м. Тщательно разрабатывает бизнес-план каждой точки. Рентабельность – до 15%.

Сергей Поярков (Камышин). Вложил в первую точку около 3,5 млн. руб., большая часть из которых – заемные средства. На данный момент вернул часть вложений, хотя ресторану всего 9 месяцев, задумывается об открытии следующей точки.

Роман Берестовский (Тюмень). До покупки франшизы Сабвей занимался алкогольными напитками. Франшиза фаст-фуда привлекла своим быстрым сроком окупаемости и легким входом на рынок.

Сегодня имеет – 12 точек в разных городах Сибири. Также считает самым важным выбор места, точка должна выйти на окупаемость за 2 месяца работы, самое позднее – через полгода после открытия.

Если этого не произошло, лучше поменять точку.

Валерий Красов (Волгоград). Отличается от других предпринимателей тем, что вложил в первую точку собственный труд – самостоятельно ремонтировал помещение. Точка начала приносить прибыль через 3 месяца, через год окупилась. Сегодня имеет 10 точек. Прибыль до налогов: 80-300 тыс. руб./мес.

Источник: https://smbiznes.ru/otkrytie-biznesa/franshiza-sabvej.html

Бургер Кинг — один из самых известных фаст-фудов. Франшиза с лучшим из лучших

Компания Burger King (сокращенно BK) – один из гигантов фаст-фуда. Burger King знают все, по узнаваемости и количеству заведений компания вполне может соревноваться с McDonald’s. И это не просто слова, сеть занимает второе место в мире среди фаст-фуд компаний (по количеству ресторанов), которые специализируются на гамбургерах.

Burger King был основан в 50-ых годах прошлого века, в 1954 году. Основателями стали два человека – Джэймс Мак Ламор и Дэвид Эдгертон. Бизнес-идея была весьма проста – создание ресторана быстрого питания для всей семьи.

Свое первое заведение Джэймс Мак Ламор и Дэвид Эдгертон открывают в пригороде Майами, штат Флорида. В то время ресторан носит несколько иное название – Insta Burger King. Большое впечатление на Джэймса Мак Ламора произвел подход McDonald’s. Он перенял многое, что-то переосмыслил и поменял, в итоге в его голове родился образ Burger King.

Через три года после открытия первого ресторана происходят первые большие перемены в организации бизнеса. Burger King сильно меняет меню и политику ценообразования. Меню дополнилось новыми блюдами, а все цены были стандартизированы. В независимости от населенного пункта устанавливались одинаковые цены.

Совет

Одним из минусов в то время была система скидок – они не предусматривались вовсе. Помимо этого, развитие тормозила конкуренция с McDonald’s. Стоимость одного обеда обычно была выше стоимости аналогичного набора в McDonald’s.

Еще через два года, в 1959 году, было принято решение заняться расширением сети. В то время Burger King был активен исключительно в штате Флорида. Встал серьезный вопрос, – каким образом расширять сеть ресторанов.

Для этого было принято использовать франчайзинг. Компания начала продавать права на открытие ресторанов под вывеской Burger King. После этого сеть начала быстро расти и развиваться.

Акцент, как и у ближайшего конкурента (McDonald’s), был сделан на гамбургеры.

Через 50 лет сеть Burger King стала по-настоящему международной. На данный момент в мире действует около 12 тысяч заведений.

Большинство из них находятся на территории США – 66%. В этой сети фаст-фуда суммарно занято 34 000 сотрудников. Компания активно работает в 76 странах.

На российский рынок Burger King вышла в 2010 году. Первый ресторан быстрого питания открылся в Москве, в торговом центре «Метрополис». Второе заведение было открыто также в Москве, в торгово-развлекательном центре «Европейский». Спустя несколько лет российская сеть заметно разрослась, заведения теперь есть в таких городах как Челябинск, Самара, Оренбург.

Всего в стране насчитывается более 340 ресторанов. Больше половины (180) приходится на столицу и Московскую область. 41 заведение были открыты в Санкт-Петербурге.

В 2014 году сеть была признана наиболее быстрорастущей сетью ресторанов быстрого питания в России, а популярный интернет-портал menu.ru присвоил Burger King франшизе первое место в своем рейтинге заведений. Иными словами, компания за пять лет прочно закрепилась на российском рынке, завоевала популярность и любовь клиентов.

Компания много раз меняла своих владельцев. На 2010-ый год крупнейшими держателями акций были фонды GoldmanSachs и TPGCapital.

Но уже в том же году владельцем стал крупный бразильский инвестиционный фонд «3G». Сумма сделки составила четыре миллиарда долларов.

Обратите внимание

Столь высокая цена неудивительна, ведь годовая выручка компания последние годы варьируется в промежутке от двух до трех миллиардов долларов.

Сеть растет исключительно за счет франчайзинга, более 90% заведений были открыты именно частниками. На российском рынке реализуется аналогичная бизнес-модель, все заведения открываются по франшизе. У Burger King большие планы насчет развития в России.

В некоторых источниках озвучивалась цифра в 500 ресторанов. Именно столько заведений международный гигант планирует иметь на конец 2016 года в нашей стране. Цель вполне достижима, ведь оригинальности и внимательного подхода к каждому региону компании не занимать.

Например, в Израиле всё меню исключительно кошерное, а в Саудовской Аравии в ресторанах подавались зеленые гамбургеры (зеленый – основной цвет флага Саудовской Аравии). Нет сомнений, что и для России будет найден свой подход, который еще больше повысит популярность сети.

Карточка компании

Название компании: BurgerKing (сокращенно BK)
Год основания компании: 1954
Год запуска франшизы Бургер кинг: 1959
Количество предприятий: собственных: более 12 тысяч, франчайзинговых: более 90% от общего числа
Паушальный взнос: 1 миллион 900 тысяч рублей
Роялти: от трех до пяти процентов
Начальные инвестиции Бургер кинг франшизы: цена около трёх миллионов
Срок окупаемости: полтора-два года
Ежемесячная прибыль: от трех до пяти миллионов рублей
Минимальный размер необходимой площади: 300 квадратных метров
Регионы работы: Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Нижний Новгород и многие другие города и регионы
Ссылка на офф. сайт с условиями франшизы, контакты: http://burgerking.ru/franchising

Партнерство

Начать партнерские отношения с Burger King относительно легко по двум причинам. Причина первая – компания с самого основания активно использует франчайзинг как основной инструмент для расширения сети. Второй причиной являются амбициозные планы на российский рынок.

Как было отмечено выше, к концу 2016 года Burger King планирует иметь 500 действующих ресторанов на территории РФ. Поэтому, если потенциальный партнер удовлетворяет всем требованиям, то никаких проблем и сложностей возникнуть не должно. Итак, рассмотрим предъявляемые условия.

Так сколько стоит франшиза Бургер кинг и какова общая стоимость бизнеса? Франшиза Бургер кинг цену в России запросит около 21 миллион 600 тысяч рублей. Паушальный взнос равен 1 миллиону 900 тысячам рублей.

Роялти составляет 5% месячного объема продаж. Минимальная площадь планируемого ресторана должна быть 300 квадратных метров. К высоте фасада также предъявляются определенные требования – не менее шести метров.

Обязательным условием является наличие мощной вытяжки. Высота потолков должна составлять минимум три метра. Касательно персонала – для небольших заведений хватит восьми сотрудников, но с меньшим числом работников организовать работу будет невозможно.

Площадь фуд-корта должна быть не менее 80 квадратных метров. В среднем месячная выручка заведения варьируется в промежутке от трёх до пяти миллионов рублей. Большое влияние, конечно же, оказывает месторасположение, а также размер ресторана.

Срок окупаемости составляет всего полтора-два года. Обратите внимание, что в некоторых случаях паушальный взнос составляет всего 600 тысяч рублей, а роялти снижают до 3%. Столь выгодное предложение зависит от конкретного региона и заинтересованности в нем компании.

Также внимание заслуживает возможность долговременного сотрудничества. Если вам понравилось работать с Burger King, то при открытии второго ресторана платить паушальный взнос не требуется вовсе.

К самому предпринимателю Burger King также предъявляет некоторые требования. Предприниматель должен доказать свою платёжеспособность, иметь хорошую кредитную историю. Иными словами, иметь крепкую финансовую базу. Помимо этого, при выборе кандидатов обращают внимание на опыт в фаст-фуд индустрии.

Важно

Большим плюсом станет опыт управления пятью заведениями. Для подачи заявки следует озаботиться рекомендательным письмом от экспертов данного сегмента.

Предъявляя весьма высокие требования, компания оказывает всестороннюю поддержку в ведении бизнеса. В это входит обучение персонала, предоставление консультаций, маркетинговую помощь. Оказывается помощь в плане рекламы, менеджмента, управления заведением.

Маркетинг и реклама являются сильной стороной Burger King, постоянно проходят запоминающиеся акции, выпускаются новые, яркие рекламные ролики. Комплексная поддержка снижает риски видения бизнеса и издержки.

Чтобы подать заявку, рекомендуется зайти на официальный сайт компании, раздел франчайзинга – http://burgerking.ru/franchising. Справа находится контактная информация, вы можете написать на электронный адрес или же сделать телефонный звонок.

В России мастером-франчайзи выступает организация ООО «БУРГЕР РУС». Компания была создана силами европейского отдела BurgerKing, ВТБ-Капитала, а также владельца известной в РФ сети кофеен «Шоколадница».

Заключение

Сегодня в России насчитывается около 340 ресторанов Burger King. Большинство из них сконцентрированы в Москве и Московской области. До конца 2016 года планируется открыть еще 160 заведений, чтобы выйти на уровень в 500 ресторанов.

Планы весьма амбициозные, но нет сомнений, что компании они по плечу, ведь выход на российский рынок состоялся лишь в 2010 году. Теперь же легендарную фаст-фуд сеть знают и любят во многих регионах России.

Чтобы реализовать планы, Burger King активно использует франчайзинг. Стать партнером международного гиганта можно, если вы соответствуете некоторым требованиям. В первую очередь это платежеспособность и опыт управления заведениями в фаст-фуд сегменте.

Суммарные инвестиции в открытие ресторана (вместе с паушальным взносом) составят около 25 миллионов рублей. Срок окупаемости порадует многих – заведение окупится всего лишь за полтора-два года.

Источник: http://sdengami.ru/franchajzing/katalog/restorany-i-fast-fudy/burger-king.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector