Как организовать торговлю попкорном: бизнес-идея, вложения: от 60046 руб.

Как начать бизнес на продаже попкорна?

Бизнес на продаже попкорна – одна из наиболее простых, малозатратных и очень рентабельных идей для собственного дела. Но, как и в других формах предпринимательства сферы питания, потребуется уделить внимание подбору оборудования, точки продаж, персонала и способа приготовления. Только так можно создать действительно рабочий и успешный бизнес.

Особенности продажи попкорна

Попкорн – сытный перекус, позволяющий быстро погасить чувство голода. Многие выбирают его из-за отменных вкусовых качеств. Кому-то нравится сладкий вкус, а кто-то предпочитает соленый попкорн. Едят подобные «снеки» не только дети, но и молодежь, а иногда и уже взрослые граждане.

Продажа готового попкорна в упаковке реализуется многими торговыми точками, а вод свежий продукт встречается разве что в кинотеатрах и развлекательных центрах. Но предлагать питательное угощение можно и в обычных парках, людных местах. Правда, такой формат будет актуален в летнее время года, а покупки будут спонтанными.

Начинающие предприниматели могут поинтересоваться, выгодно или нет продавать попкорн? Чтобы дело оказалось действительно выгодным, необходимо до открытия торговой точки узнать о достоинствах и недостатках такого бизнеса. К числу плюсов можно отнести:

  • не потребуются серьезные вложения (что позволяет открыть точку по продаже попкорна большинству начинающих предпринимателей);
  • возможность открыть прибыльную точку даже в небольшом городе;
  • арендовать большую площадь не нужно;
  • простота приготовления попкорна (для работы персоналу не нужно будет проходить обучение или иметь многолетний опыт работы);
  • невысокие затраты на сырье;
  • низкие текущие затраты (что существенно повышает рентабельность данной формы бизнеса).

А вот минусов у такого предпринимательства немного. К их числу можно отнести сезонность и зависимость уровня прибыли от правильности подбора места для продаж.

Достоинств у этого дела куда больше, поэтому продажа попкорна как бизнес – перспективное и интересное занятие даже для начинающих предпринимателей. Рассмотрим, как начать его с нуля, чтобы получать существенную прибыль, а не нести убытки.

Выбор местоположения

Если продажей попкорна бизнесмен раньше не занимался, то первым его вопросом будет – с чего начать дело, какие факторы взять во внимание? Самое главное – правильно выбрать место для сбыта. Аппарат для приготовления попкорна лучше размещать в точках, имеющих следующие свойства:

  1. высокая проходимость;
  2. места отдыха.

Идеальными вариантами будут городские парки, пляжи, крупные детские площадки. Можно договориться о продаже попкорна в кинотеатрах и развлекательных центрах, но только если они уже не заключили договор с другими предпринимателями. Но в таких заведениях арендная плата будет высокой.

Некоторые бизнесмены хотят установить автоматы с попкорном в торговых залах, но эта позиция проигрышная для самих магазинов, так как часть прибыли будет уходить стороннему предпринимателю.

Идеальный вариант – продавать попкорн рядом с открытыми точками, продающими мороженое. Эти два товара не конкурируют друг с другом напрямую, зато пользуются спросом у одного и того же контингента – дети, молодежь.

Закупка необходимого оборудования

Предприниматели, работающие в сфере производства и продажи попкорна, утверждают, что автомат не влияет на качество вкуса готовой продукции, но дешевые аппараты чаще ломаются. Конечная стоимость будет зависеть от известности производителя. Самые недорогие модели обходятся в 8–12 тысяч рублей.

Американские аналоги стоят порядка 45–60 тысяч рублей. Как же выбрать, какой автомат купить? Следует соизмерять размер планируемой прибыли со стоимостью автомата. Окупаемость будет напрямую зависеть от его цены, так как все остальные первоначальные затраты незначительны.

Если планируется открыть небольшой киоск, то можно обойтись бюджетным вариантом и вернуть вложения уже через месяц.

Кроме автомата для приготовления попкорна предпринимателю потребуются:

  • специальная тележка, позволяющая перевозить автомат с места на место;
  • дополнительное оборудование (для хранения сырья, тары);
  • прилавок (для продажи попкорна клиентам).

Выбирать лучше небольшие автоматы, чтобы можно было легко произвести их транспортировку. Они имеют и другие достоинства, например, приятный внешний вид. Внимание к оформлению автомата позволит привлечь большее количество потребителей. Можно поставить пляжный красочный зонт, повесить вывеску или оформить все в гавайском стиле.

При выборе аппарата обязательно нужно обращать внимание на его производственную мощность и сравнивать этот показатель с планируемым объемом продаж.

Закупка необходимого сырья

Для приготовления попкорна никаких дорогостоящих ингредиентов покупать не нужно. Используется кукуруза и масло. Для усиления вкуса используются дополнительные добавки:

  • соль;
  • сахар;
  • специи;
  • пряности;
  • карамель.

Покупать кукурузу («бабочка» или «карамель») можно у отечественных или импортных производителей. Во втором случае себестоимость окажется выше, но и вкусовые качества будут более ярко выраженными.

Для приготовления можно использовать кокосовое, растительное, соевое или подсолнечное масло. Но предприниматели, занимающиеся попкорном, советуют использовать кокосовое масло следующих разновидностей:

  • желтое – для соленого попкорна;
  • белое – для сладкого попкорна.

Если планируется продавать обе разновидности попкорна, лучше приобрести сразу два аппарата.

Чтобы продукция получалась действительно вкусной, нужно придерживаться следующих правил хранения:

  1. попкорн должен храниться в герметичной упаковке (в противном случае он будет излишне сухим и не сможет поджариться);
  2. масло нужно хранить вдали от света при комнатной температуре (+280С – температура, при которой масло начнет плавиться).

Подбор персонала для продажи попкорна

Для продажи попкорна не потребуется искать высококвалифицированных специалистов. Заниматься этим могут даже студенты. Но выбранный человек должен обязательно иметь санитарную книжку. Ежегодный осмотр необходимо проходить всем работникам, связанным со сферой общепита.

Для продажи попкорна лучше выбирать человека молодого и инициативного. Такие люди обычно легко находят общий язык с клиентами, отлично справляются с техникой, быстро обслуживают посетителей.

Обратить внимание нужно и на моральные качества – работник должен быть честным, отзывчивым, усердным.

Финансовые результаты

Для увеличения прибыли сырье лучше закупать оптом в большой таре. Упаковка попкорна весом в 20 килограмм обойдется в 2 000 рублей. Для обжарки такого количества продукции потребуется масла на сумму 1 000 рублей. А продать получится примерно 800 порций. Если считать, что за день можно продать 100 порций, то за месяц получится:

  • 3 000 порций попкорна;
  • для их приготовления потребуется 75 килограмм попкорна – 7 500 рублей и масла на сумму 3 750 рублей;
  • зарплата работникам – 40 000 рублей;
  • стоимость аренды – 15 000 рублей;
  • стоимость одной порции – 50 рублей.

Получится, что общие затраты за месяц составят 66 250 рублей, а доход – 150 000 рублей. Если вычесть налоговые отчисления и некоторые другие постоянные затраты, то можно рассчитывать на общий доход в размере 70 – 80 тысяч рублей ежемесячно с каждой торговой точки.

Источник: http://urlaw03.ru/business/article/biznes-na-prodazhe-popkorna

Бизнес на попкорне

Бизнес на попкорне – рентабельность до 700%, мгновенная прибыль, окупаемость в первые недели работы, простота производства и минимальные затраты на оборудование.

Попкорн самое ходовое лакомство на массовых праздниках, яркую тележку продающую попкорн можно всегда заметить в парках, возле аттракционов, цирков, в торговых центрах. Как правило, возле тележки постоянно собирается очередь желающих полакомиться свежеприготовленным попкорном.

Обратите внимание

Сколько можно заработать на продаже попкорна? Чтобы это узнать достаточно, ознакомиться с самой технологией производства попкорна.

.

Для производства попкорна используются зёрена кукурузы специальных сортов, которые классифицируются по таким характеристикам:

  • Расширение (объём готового попкорна в см³, получаемого из 1 грамма зерна, чем больше показатель, тем больше объём продукции при приготовлении).
  • Влажность (должна находиться в пределах 13 – 14%, при несоответствии заданным пределам хранения процент сорности резко увеличивается).
  • Сорность (часть нераскрывшихся зёрен в процессе приготовления).
  • Размер (определяется размер готовых хлопьев).
  • Прочность готового попкорна.
  • Форма раскрытия готового попкорна.

Самый популярный и зарекомендовавший себя сорт зёрен, — «бабочка» который, в свою очередь делится на категории – «мелкая бабочка», «средняя бабочка» и «большая бабочка». Различие этих категорий в характеристиках попкорна, который получается в процессе приготовления из кукурузных зёрен выбранной категории.

«Большая бабочка» — имеет степень расширения до 44, крепкая, не ломается.

«Средняя бабочка» — степень расширения 43, имеет наибольшую раскрываемость, нежная, наиболее часто используется.

«Мелкая бабочка» — расширение 42, используется в домашнем приготовлении, из-за повышенной хрупкости.

Также рекомендуется использовать для приготовления попкорна зерно премиум-класса, продаётся в мешках по 23 кг стоимостью около 45 $ за мешок. Из мешка зерна можно приготовить 800 – 850 стандартных стаканчиков весом в 1 весовую унцию (28.35 грамм) или 24 объёмных унций (стандарт США), это примерно 1 литровый стакан.

При приготовлении сладкого попкорна процент расширения уменьшается на 10%, это связано с добавлением сладкой добавки, липкие сладкие хлопья имеют свойство уплотняться, при этом выход сладкого попкорна будет на 10% меньше объёма солёного попкорна.

Для приготовлении попкорна также понадобится растительное масло, можно использовать кукурузное, соевое, кокосовое, пальмовое, как правило подсолнечное не используется (придаёт вкус жаренных семечек), наиболее чаще используют кокосовое масло, для сладкого попкорна белое, для солёного – жёлтое. Кокосовое масло продаётся в емкостях по 23 кг, стоимость около 60$. Расход кокосового масла около 7 — 8 кг на мешок зерна.

При приготовлении в попкорн добавляют сахар, соль, специи и прочие вкусовые добавки, для успешной торговли необходимо наличие хотя бы двух видов попкорна – сладкого и солёного.

Готовый попкорн продают в стаканчиках различного объёма, в картонных конусах или бумажных пакетах.

Оборудование для организации бизнеса продажи попкорна

Для продажи попкорна понадобится аппарат для приготовления попкорна, стоимость от 500$, передвижной прилавок или тележка для размещения на ней аппарата от 300$.

Также важным моментом для бизнеса на продаже попкорна будет выбор людного, оживлённого места для размещения торговой тележки с возможностью подключения к сети 220V, аренда 2 м² обойдётся от 200$ в месяц.

Прибыльность бизнеса на продаже попкорна

Из одного мешка кукурузного зерна премиум класса можно приготовить до 850 литровых стаканчиков попкорна, стоимость одной порции зависит от места расположения торговли, в среднем составляет около 35 рублей за стакан попкорна.

Как показывает практика, бизнес на попкорне быстро окупается, при вложениях около 1000$ точка приносит ежемесячный доход около 2000 – 3000$, а в праздники, такие как День города, дневная выручка возрастает в несколько раз.

Бизнес на попкорне очень популярен в туристических местах отдыха, где даже при высокой наценке существует высокий спрос на этот продукт.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

Источник: http://idei-biz.com/idei-biznesa/biznes-na-popkorne.html

Открываем свой бизнес по изготовлении и продаже попкорна

Продажей жареной кукурузы занимаются различного рода торговые точки, к ним относятся: торговцы на улицах, универсамы, заведения культурно-развлекательного типа (кинотеатры, цирки) и другие торговые объекты. Распространенность попкорна объяснить довольно просто.

Попкорн не требует большого количества финансовых средств. На открытие одного пункта продажи потребуется инвестиций в размере до 1 тысячи уловных единиц.

Эти средства пойдут за закупку машины для его создания, сырья, упаковок, аренды площади, на найм и оплату труда сотрудников.

Важно

Прибыльность бизнеса составляет порядка 550%. Основной существующей проблемой является поиск выгодно месторасположения с большим скоплением людей. Согласно статистике, в крупных городах, оборудование для попкорна используется более чем в тысячи различного рода предприятиях, как малого, так и среднего бизнеса.

Бизнесмен, которые принял решение построить своё дело на попкорне – имеет хорошие шансы для достижения успеха. Этот бизнес прекрасно совмещается с другими, и им можно заниматься как отдельно, так и совместно.

К основным точкам успешного месторасположения будут относиться зоны отдыха, кинотеатры, цирки, парки аттракционов, детские площадки и другие.

Бизнес настолько эффективен, что большинство культурно-развлекательных центров предпочитают сами начинать изготовление попкорна без привлечения сторонних организаций и поставщиков этой продукции.

Читайте также:  Выгодно ли организовывать бизнес по реализации свежесрезанных цветов

Этап 1. Поиск подходящего месторасположения

Площадь размером 1,5х1 метров идеально подойдет для установки на ней оборудования для производства попкорна, и лавки для его продажи. Площадь можно как выкупить, так и взять в аренду у арендодателя, заключив соответствующий договор аренды с хозяином участка.

Летом наиболее успешно будет открытие торговых точек на улицах, в парковых зонах, местах большого скопления людей, на пляжах, в культурно значимых местах и в местах, относящихся к достопримечательностям.

Стоит заметить, что цена на попкорн на улице и в помещении – существенно отличается, отличие цены примерно на 10-20 рублей.

Зимой же, попкорн следует продавать в помещениях, хоть и поток людей – меньше, но цена – дороже.

В наши дни невозможно себе представить просмотр новинки кинематографа без попкорна, однако выбить себе заветную торговую точку в успешно функционирующих кинозалах очень сложно, зачастую, на практике, кинотеатры сами стараются заниматься продажей всеми любимой жареной кукурузой.

Этап 2. Оборудование

Рынок аппаратов для производства попкорна насыщен оборудованием из Соединенных Штатов Америки, Китая, стран Европы и естественного отечественного производства. Оборудование из США по праву относится к наиболее надежному, но и в тоже время дорогостоящему приобретению.

Расходы на приобретение попкорн-машины будут отличаться в зависимости от страны, которая его произвела. Цена одного аппарата составляет примерно 400 – 1700 уловных единиц. Расходы на 1 тележку составят примерно 300-1000 долларов. Техника, которая уже была в употреблении может быть приобретена по гораздо меньшей сумме.

Попкорн-машина предназначена для изготовления исключительно воздушной кукурузы. Перемещать и оборудовать торговую точку владельцу необходимо самостоятельно. В обустройстве торговой точки Вам поможет специальная тележка. Она позволит установить оборудование, прилавок для ведения торговли, места для сохранности сырья, упаковок.

Совет

Основными плюсами тачки будут являться: мобильность, подвижность, организованность торговой точки, живописность. Приятный на взгляд облик придает торговой точке изысканность. Оформив тележку необычным образом можно привлечь большое количество клиентов.

Сам аппарат не влияет на качество производимой продукции. В этом вопросе ключевую роль играет сырьё и последовательности технологии производства. Внешний вид аппарата, его месторасположение или передвижение – не влияют на производственную мощность.

Этап 3. Сырье

Основным пригодным материалом для приготовления попкорна является кукуруза специального сорта с добавлением растительного масла. Вкусовые качества попкорну придаются при помощи добавок соли, сахара, различных специй, пряностей, карамели и другими примесями.

В кругах производителей попкорна, специальные сорта принято называть:

  • Средняя бабочка (величина возрастает в 42 раза);
  • Большая бабочка (величина возрастает в 43 раза);
  • Карамель (величина возрастает в 38 раз и применяется при изготовлении сладкого попкорна или карамелизированного);
  • Мелкая бабочка (пригоден для приготовления попкорна в домашних условиях);

Сырье на рынке присутствует как из за рубежа, так и собственного отечественного производства. Однако импортное сырье принято считать более высокого качества.

В процессе приготовления используются следующие виды масел:

  • Кокосовое;
  • Подсолнечное;
  • Соевое;
  • Растительное;

Многие советуют прибегать к использованию кокосового масла, и ни в коем случае не использовать сливочное масло. Следует также различать кокосовое масло желтое и белое. Желтое необходимо для того, что бы попкорн получился соленым, а белое – что бы он был сладким.

Специи, которые влияют на вкусовые и цветовые качества продукции оказывают воздействие на цены, и попкорн становится дороже. Лучше всего производить несколько видов попкорна – соленый и сладкий. Для того что бы на готовой продукции не было пригарок, следует добавлять разрыхлитель.

Также нельзя забывать и о процессе хранения, как сырья, так и самой продукции, предназначенной для реализации. Упаковки следует держать закрытыми, иначе попкорн будет сохнуть, и не будет жариться. Масло лучше хранить в надежном герметичном месте, т.к. оно плавиться уже при температуре в 28 градусов выше нуля.

Этап 4. Упаковка, сопутствующие товары

Не последнее место в организации бизнеса на попкорне занимает упаковка, тара и сопутствующие товары, которые будут реализовываться в торговой лавке.

Предпочтение в этом деле отдается различного рода прохладительным напиткам. Ведь попкорн, как правило, продукт сладкий и вызывает жажду, поэтому присутствие охлажденных напитков смогут увеличить доходность бизнеса, а так же увеличить спрос.

Не стоит продавать попкорн с другими продуктами питания, это может сбить клиента с толку.

Прибыль от продажи напитков может достигать 30 процентов, поэтому разумно будет проведение различных акций, бонусов и подарков, например, при покупке большой порции попкорна – напиток в подарок, либо со скидкой.

В качестве упаковки для попкорна служат пакеты из бумаги, бумажные пакеты в виде конуса и стаканы. Стаканы бывают разного объема: на 32 грамма, на 46 граммов, на 64 грамма.

Самым дешевым видом упаковки являются бумажные пакеты и пакеты в форме конусов, однако они не отличаются эффективностью их использования, ведь продавцу понадобиться время на его разворот, наполнение. Помимо этого отсутствует возможность их поставить, в связи с этим их придется держать всегда в руках, что так же не удобно.

Стаканы – более удобный вид упаковки, и они достаточно просты в использовании, однако стоят они дороже других. В последнее время появились стаканы с герметичной крышкой, что позволяет хранить готовую продукцию в течение нескольких дней.

Таблица 1

Себестоимость 33,4 г (стакан V24) соленого попкорна

СоставляющиеКоличество, гСтоимость одного килограмма, рубСебестоимость продукции, руб.
Сырье (сорта кукурузы) 26,6 25,70 0,68
Масло из копры 5,3 80,6 0,42
Соль 1 108,5 0,11
Упаковка для продукции 1 3,72 3,72
Специи для вкусовых качеств 0,5 430,5 0,22
ИТОГ 5,15

Таблица 2

Себестоимость 33,4 г (стакан V24) сладкого попкорна

СоставляющиеКоличество, гСтоимость одного килограмма, рубСебестоимость продукции, руб.
Сырье (сорта кукурузы) 27 25,70 0,68
Масло из копры 6,7 80,6 0,42
Сладкая глазурь 7 152 1,06
Сахар 6,8 20 0,14
Разрыхлитель 1 516,5 0,52
Упаковка для продукции 1 3,72 3,72
Итог 6,54

Факты

Стоимость одной порции товарной продукции в пунктах торговли колеблется между 10 и 20 рублями.

1 попкорн-машина может производить в течение одного часа до 140 порций готовой продукции.

Этап 5. Цена и персонал

Определение цены на готовую продукцию осуществляется с помощью вычета её себестоимости. Для этого необходимо рассчитать затраты связанные с закупками сырья, арендной платой, расходы на транспортировку и оплату труда. В большинстве случаев, продавцам достается лишь определенный процент от продаж.

Получив эти цифры и рассчитав себестоимость можно делать выводы по оправданности ценовой политики торговой точки. Цены меньше всего накручены в супермаркетах, на улицах и т.д., где продукции не является основным видом деятельности. Самые же высокие цены и надбавки – в кинозалах. Золотая середина цены на попкорн – в игровых центрах, парках отдыха, стадионах и т.д.

В этих местах ожидаемая прибыль получается исходя из большего количество покупок.

На успешность и прибыль бизнеса влияют:

  • Месторасположение;
  • Себестоимость готовой продукции;
  • Добросовестность сотрудников;

Что касается персонала, то один человек способен самостоятельно справиться с одной торговой точкой и одним аппаратом по производству попкорна.

Требования, предъявляемые к персоналу:

  • Наличие санкнижки;
  • Умение соответствующим образом обращаться с техникой;
  • Умение быстро обслужить клиента, затрачивая на это примерно 1 минуту;

Умение качественно и быстро предоставить клиенту то, что он хочет – важнейший навык в этом деле. Ведь в случае появление очереди покупатель может попросту не успеть приобрести продукцию, либо у него отпадет всякое желание покупать попкорн именно у Вас из-за нерасторопности продавца.

Также не стоит забывать и про моральную сторону ведения бизнеса. Сотрудники могут попытаться обмануть как Вас, так и клиента. Это может быть недовес товарной продукции, наценке и т.д.

В связи с этим, перед началом работы нужно сделать вместе с продавцом несколько порций, это поможет определить Вам общее их количество и своевременно реагировать на нечестность сотрудника.

Обратите внимание

Также, при смене сорта сырья и его качественных характеристик нужно делать несколько предварительных порций.

Источник: http://biznes-idei.net/page/otkryvaem-biznes-na-popkorne

Как сделать бизнес на попкорне

Воздушная кукуруза, или попкорн. Разве можно назвать это серьезной бизнес-идеей? Оказывается, можно. Прибыль от производства и продажи готового попкорна составляет 500%, при этом первичные затраты на этот вид бизнеса минимальны.

Стартовые вложения

Для начала бизнеса Вам понадобится около $1000, что при такой рентабельности – смешная сумма.

Место для производства и продажи попкорна

Реализовывать товар можно повсюду – парки, зоопарки, магазины, развлекательные комплексы. Вариантов масса. Во всех перечисленных местах Вы можете открыть торговую точку, готовить и реализовывать воздушную кукурузу на месте.

Еще одним вариантом реализации попкорна может стать продажа в кинотеатрах или цирке – для этого Вам придется заключить договор о поставках с выбранным учреждением.

Однако этот вариант находится на грани фантастики – дело в том, что кинотеатры и цирки не хотят терять столь рентабельный бизнес и занимаются производством попкорна для своих организаций самостоятельно.

Что нужно для бизнеса на попкорне? В первую очередь это площадь для размещения аппарата по производству попкорна и для работы продавца. Для всего этого с лихвой хватит двух квадратных метров.

Летом, в конце весны и начале осени Вы можете размещать свой аппарат прямо на улице, в людных местах.

Зимой же придется перевозить торговую точку в помещение, где цена попкорна обязательно вырастет – во-первых, в связи с меньшей проходимостью, а во-вторых, в связи с платой за аренду, хоть и небольшой.

Оборудование

Все мы знаем, что на современном рынке можно найти что угодно, и аппараты для производства попкорна не являются исключением.

Представлены они в довольно широком ассортименте, хотя эксперты рекомендуют отдавать предпочтение американской технике. Стоимость варьируется в зависимости от мощности и объема аппарата – от 400 до 1700 долларов.

Своеобразную тележку – подставку для аппарата, включающую в себя емкости для сырья и для упаковки, можно приобрести и за 300 долларов, и за 1000.

Важно

Тележка, как видно из названия, находится на колесах, что позволяет менять за день несколько точек продаж или просто медленно передвигаться по городу. Чтобы привлечь клиентов, можно приобрести тележку какой-нибудь причудливой формы, например, сказочной кареты или машины.

Естественно, что мощность и объем производимого продукта зависят исключительно от аппарата, тележка тут не причем. Вкусовые же качества зависят от самого сырья.

Сырье

Для производства воздушной кукурузы не нужен огромный список ингредиентов и сложные рецепты. Как известно, для изготовления попкорна нужна кукуруза, растительное масло и вкусовые добавки. Причем кукуруза должна быть определенного сорта, иначе она просто не будет «лопаться» в аппарате.

Как же определить качество приобретенного зерна? Определяется оно по следующим критериям:

  • Размер зерна.
  • Влажность.
  • Степень расширения.
  • Сорность (т.е. примесь зерен другого сорта, определяется процентом нераскрывшихся зерен).
  • Форма раскрывшегося зерна.
  • Прочность.

Производители попкорна наиболее часто используют следующие четыре сорта кукурузы: «желтая бабочка», «большая желтая бабочка», «гриб», «карамель». Различаются они между собой по вышеуказанным показателям. Последний сорт является оптимальным по соотношению цена/качество.

Вы вполне можете обжаривать зерна кукурузы на обычном подсолнечном масле, но идеальным и поэтому наиболее часто используемым для жарки попкорна является кокосовое масло, и не только из-за экономичности его использования.

Кокосовое масло убирает из зерен кукурузы горечь, придает легкий ореховый привкус и способствует максимальному раскрытию зерен кукурузы при жарке.

Кокосовое масло бывает двух видов – желтое кокосовое масло и чистое кокосовое масло. Первое используют для приготовления обычного попкорна, как соленого, так и сладкого. А вот чистое кокосовое масло используется преимущественно для приготовления карамелизированного попкорна.

Читайте также:  Франшиза квестов в реальности как выгодный антикризисный бизнес

Естественно, что просто жареная лопнувшая кукуруза мало кого заинтересует, именно, поэтому помимо самого зерна Вам необходимо запастись также и добавками к нему. Как правило, в качестве них выступают соль, сахар, карамель. Помимо этих могут быть использованы еще и другие добавки или специи на Ваше усмотрение и на усмотрение клиента.

Упаковка

Конечно, ни для кого не секрет, что яркая упаковка всегда притягивает внимание потребителя. Попкорн не является исключением.

Во-первых, цвета, используемые при упаковке должны быть яркими, броскими, привлекающими внимание. Во-вторых, сам принцип упаковки – попкорн имеет два стандартных вида упаковки.

Первый – это стаканы из плотной многослойной бумаги различного объема. Второй – бумажные пакетики, все стандартного размера.

Цена – откуда что берется

Себестоимость попкорна посчитать довольно легко – достаточно сложить стоимость сырья, его перевозки, аренды торговой площади, а также оплаты работы продавца, которая, в большинстве случаев, составляет процент от полученной им выручки.

Если предположить, что Вы будете продавать попкорн исключительно маленькими порциями (по 24 грамма), то из одного мешка зерен кукурузы (22,7кг) можно изготовить 1000 порций.

Одна порция в 24 грамма обойдется в $0,034. Если при жарке Вы используете кокосовое масло, то на 5 мешков уйдет одно ведро. Рассчитав, получаем, что на масло для порции будет потрачено 0,0157 доллара.

Стакан для такой порции будет стоить $0,03.

Отсюда себестоимость одной маленькой порции попкорна равна 50 центам.

Расчет первичных вложений

Чтобы начать бизнес по производству попкорна, Вам необходимо будет приобрести аппарат для жарки, тележку, партию зерна, добавок к нему (как минимум, соль и сахар), а также упаковку. Если при расчете учитывать среднюю цену, то получится такая картина:

  • Аппарат – $560.
  • Тележка – $300.
  • Зерна – 30$ за 20 кг.
  • Масло – $80.
  • 1000 стаканов – $30.

Итого Вам потребуется сумма в 1000 долларов, а, учитывая рентабельность, большими затратами ее назвать нельзя. Окупятся эти вложения в невероятно короткие сроки, а это значит, что на открытие этого бизнеса можно взять и ссуду, так что начать этот бизнес может действительно любой.

Рекомендуем почитать:

Прибыль от продажи хот-догов сравнима с доходами представителей таких престижных профессий, как врач, юрист или топ-менеджер. В открытие данного бизнеса достаточно вложить около $1000.

Ежегодно продажи кваса увеличиваются на 25-30%, а минимальный стартовый капитал для начала бизнеса составляет всего $1000. Может, есть смысл присмотреться к данной идее?

Совет

На старте можно даже не покупать аппарат для производства сахарной ваты – его можно взять в аренду. Начальные вложения в открытие бизнеса составят около $1000.

Бизнес на реставрации ванн не требует больших капиталовложений, для его начала достаточно стандартного набора инструментов и немного навыков, которые будут усовершенствованы с опытом. Для организации данного бизнеса вам потребуется около $1100.

Источник: http://www.temabiz.com/ot-1000-do-10000/biznes-na-popkorne.html

Как заработать на попкорне

Бизнес на попкорне очень рентабельный, прибыль доходит до 700%, а порог вхождения не высокий. Самый главный момент в этом бизнесе – место. Жареной кукурузой торгуют сезонно, на улице, в торговых и развлекательных центрах и магазинах. Этот бизнес популярный из-за высокой рентабельности и небольшого объёма инвестиций.

Деньги нужны на закупку аппаратуры по приготовлению попкорна, сырьё, упаковку, аренду, зарплату персонала. Целевые точки продаж для попкорна это парки культуры, аттракционы, игровые центры, дворцы спорта, кинотеатры, торговые центры, магазины.

Выбор места

Для размещения точки продаж попкорна достаточно 1,5Х1,5 м. В тёплое время торговать можно на проходных улицах, парках культуры и отдыха, в зоопарках, в районах посещаемых туристами. В холодное время (да и вообще круглогодично) точки по продаже попкорна размещаются в торговых и развлекательных комплексах, кинотеатрах, дворцах спорта, цирках.

Проходимость здесь меньше, чем на улице, но наценка выше. Особенно в кинотеатрах. Но, открыть точку в кинотеатре у вас вряд ли получиться, так как владельцы таких заведений сами организуют торговлю попкорном.

Оборудование

Попкорн-машины производят в России, Европе, Китае и США. Самые надёжные машины делают в Америке, но они значительно дороже, чем у других производителей.  В зависимости от производителя такое оборудование может стоить доходить до  100 тысяч рублей. Ещё нужна тележка для таких машин, это ещё 50 тысяч рублей.

Но можно рассмотреть вариант с покупкой подержанной техники. Аппарат устанавливается на тележку, в которую включено место для хранения сырья и упаковки. Главное преимущество тележки маневренность, декоративность, организация торгового места.

Для торговли попкорном очень важен привлекательный внешний вид. Качество самого попкорна зависит не столько от аппарата, а от сырья и соблюдения технологии приготовления.

Сырьё

Обратите внимание

Кукуруза специальных сортов и растительное масло – основное сырьё для приготовления попкорна. Используется соль, сахар, специи, карамель и другие добавки. Сорта кукурузы называются, «средняя бабочка», «большая бабочка», они увеличиваются в размерах более чем в 40 раз.

«Мелкая бабочка», используется для приготовления домашнего попкорна. Производители сырья, есть отечественные и иностранные. Лучшее качество у импортного сырья. Теперь о маслах. Используются подсолнечное, пальмовое, кокосовое, соевое масло. Лучший выбор, кокосовое масло.

Есть жёлтое кокосовое масло для солёного попкорна и белое для сладкого. Вкусовые добавки нужны для придания попкорну вкуса и цвета. В ассортименте минимально нужно держать солёный и сладкий попкорн. Нужны разрыхлители, что бы сахар не пригорал.

Сырьё нужно хранить в сухом месте, в закрытой, герметичной таре. Кукуруза не должна пересыхать иначе зёрна могут не «раскрыться».

Упаковка

Упаковывают попкорн в пакеты, конусы и стаканы. Самая удобная и практичная упаковка это стаканы. В них легко насыпать попкорн и удобно ставить. Выглядят они красивее, чем пакеты и есть герметичные стаканы с крышкой. Минус стаканов – такая тара дороже.

Сопутствующие товары

Попкорн, сухой продукт, поэтому единственный сопутствующий товар это напитки. Это могут быть бутилированные напитки или на разлив. Напитки увеличивают оборот продаж попкорна.

Персонал

Для продажи попкорна и обслуживания попкорн-машины нужен один человек. Сотруднику нужна будет санитарная книжка, он должен меть обращаться с техникой и быстро обслуживать покупателей. На покупателя не должно тратится больше одной минуты иначе  будут возникать очереди, и вы будете терять покупателей.

Для определения стоимости готовой продукции нужно рассчитать себестоимость порции. Нужно посчитать стоимость сырья, аренды, зарплату, транспортных расходов.

Получите полную себестоимость и рассчитаете, какая цена будет наиболее оптимальной для вашего торгового места. Самые высокие цены в кинотеатрах. На центральных улицах, в парках, цена меньше, но оборот, обычно, больше.

Доход от торговли попкорном зависит от места торговли и себестоимости продукции.

Источник: http://laudator.ru/open/biznes-na-popkorne.html

Бизнес на попкорне – до 700% прибыли!

Продажа попкорна может приносить до 700% прибыли, а для старта своего бизнеса в этой нише нужно всего от 30 000 рублей! Но чтобы достичь таких результатов, необходимо прежде всего найти бойкое, проходное место.

Попкорном можно торговать везде: сезонно на улице, в продуктовых магазинах, торговых центрах, развлекательных комплексах и, конечно же, в кинотеатрах.

Популярность попкорнового бизнеса состоит в том, что при минимальных вложениях можно получить максимальную прибыль. При этом это может быть как самостоятельный бизнес, так и дополнение к уже имеющемуся.

Важно

К примеру, попкорн хорошо продается на детских аттракционах, в кинотеатрах, парках, дворцах спорта,  на игровых площадках, в универсамах, торговых центрах и супермаркетах.

Владельцы этих заведений зачастую предпочитают сами открывать свои точки по продаже попкорна.

Помещение для бизнеса на продаже попкорна

Для размещения и работы аппарата для производства попкорна необходим участок площадью 1,5*1 квадратный метр.  Договор аренды нужно заключить с владельцем помещения или с управляющей компанией.

Летом торговля хорошо идет на центральных улицах, в парках, возле туристических достопримечательностей. Но зимой и в межсезонье на улице попкорн практически не покупают.

В закрытых помещениях можно торговать круглый год. Это, в основном. Кинотеатры, торговые и развлекательные комплексы, дворцы спорта. Покупателей здесь меньше, но и стоимость кукурузы возрастает в несколько раз.
Оборудование для производства попкорна

В России можно купить как отечественные поп-корн машины, так и оборудование производства США, Китая и Европы. Наиболее дорогая и надежная американская техника.

Цены на аппараты приготовления воздушной кукурузы колеблются в пределах от 400 – до 1,7 тысячи долларов. Если вы будете торговать на улице, то следует купить и тележку – стоимость которой от 300 до 1 тысячи долларов. Она позволяет удобно установить аппарат и оснащена местами для сырья и упаковки. Часто такие тележки оформлены под «шарманки», «домики», «вагончики» и т.п.

Качество попкорна во многом зависит от качества сырья и соблюдения технологии приготовления попкорна.

Сырье для производства попкорна

Совет

Как кукуруза, так и растительное масло для приготовления попкорна должны быть не какие попало, а специальные. Также важно позаботиться о вкусовом наполнении: сахаре, соли, специях, карамели и т.п.

Кукуруза для попкорна называется «бабочка».

Это может быть «средняя бабочка» (увеличивается в объеме в 43 раза), «большая бабочка» (в 42 раза), карамель (в 36–38 раз, используется исключительно для изготовления сладкого попкорна).

Ни в коем случае в попкорн машинах нельзя использовать сливочное масло. Оно должно быть только пальмовым, подсолнечным или соевым. Считается, что наиболее подходящее масло кокосовое. При этом для соленого попкорна используют желтое, а для сладкого – белое кокосовое масло.

В ассортименте как минимум должен быть сладкий и соленый попкорн. Сахар смешивают с разрыхлителем, чтобы он не слипался.

Обратите внимание, пакеты с зернами кукурузы должны храниться в плотно закрытых контейнерах. Ведь если ее влажность понизится, – кукуруза попросту не откроется.  Помимо этого, кокосовое масло становится жидким при +28С и выше. Поэтому хранить его нужно в более прохладных местах.

Упаковка для попкорна и дополнительные товары

После попкорна хочется пить. В вашем ассортименте должны обязательно быть прохладительные безалкогольные напитки. Доход от их продажи может составить до 30% от общего дохода.

Упаковкой для жареной кукурузы служат бумажные пакеты, картонные конусы и стаканы разного объема. При этом стаканы являются самыми удобными, хотя они и дороже, чем пакеты и конусы. Наиболее популярные емкости: 32, 46, 64 грамма.
Стакан воздушной кукурузы стоит 20–50 рублей. Обычно аппараты изготавливают 140 стаканов в час.

Ценообразование и другие тонкости бизнеса на попкорне

В России попкорн может принести от 400 до 700% прибыли. Для начала высчитайте себестоимость продукции: подсчитайте, во сколько вам обойдется сырье, аренда, транспортные расходы, зарплата продавцу (обычно это процент от продаж).

Обратите внимание

Теперь вы знаете, ниже какой планки опускаться нельзя. Сравните цены у ваших потенциальных конкурентов. Цена будет сильно зависеть от места торговли. Самая низкая – в магазинах, где поп-корн – это попутный товар. Самая высокая – в кинотеатрах.

Средняя – в парках и на центральных улицах.

Для обслуживания попкорн машины требуется всего один человек. Он должен иметь медицинскую книжку. В его обязанности входит: готовить попкорн, продавать его (при этом на одного человека нужно тратить не более 1 минуты), ухаживать за аппаратом.

Так как продавцу обычно выплачивается процент от продаж, важно следить за его честностью.

Читайте также:  Бизнес-план магазина автозапчастей, с расчетами и формулами. , вложения: от 3650000 руб.

Для этого не лишним будет вести строгий учет тары и время от времени проводить контрольные жарки, чтобы определить сколько стаканов воздушной кукурузы получается с килограмма сырья.

Вот, пожалуй, и все, что следует знать для начала своего бизнеса на продаже попкорна. Остальные нюансы вы узнаете уже в процессе самого бизнеса.

Источник: http://www.vseidei.biz/business-ideas/torgovlya/biznes-na-popkorne-do-700-pribyli

Продажа попкорна как бизнес

Практика показывает, что самым востребованным и рентабельным направлением торговли обычно является продажа, производство продуктов питания. Попкорн – идеальный вариант. Его популярность растет с каждым годом, увеличивая прибыль решивших заняться этим бизнесом предпринимателей.

Бизнес на попкорне прежде всего привлекает низким порогом входа. Чтобы организовать торговую точку достаточно около тысячи долларов, которые уйдут по большей части на оборудование и сырье. В результате рентабельность производства по разным оценкам составляет 500-700%.

Торговую точку можно размещать в любых центрах, парках, магазинах и прочих зонах отдыха и торговли, где массово ходят люди. Поэтому продажи попкорна, особенно летом, всегда высокие.

Производство попкорна – отличный сопутствующий бизнес во многих направлениях. Он хорошо дополняет другую уличную торговлю, бизнес на аттракционах, кинотеатрах, цирках. А начинающим предпринимателям он отлично подойдет, как самостоятельное дело.

Варианты создания бизнеса

Как правило, чтобы заработать на попкорне, предприниматели оформляют мобильную или стационарную точку продажи. Оборудование занимает немного места, поэтому достаточно арендовать 2-3 кв. м. Для оформления точки достаточно столика, на котором будет стоять оборудование, стула для продавца.

Можно приобрести специальную тележку и сделать точку мобильной. Тогда вы сможете передвигать ее из менее выгодного места в более проходимое. Тележка стоит около 500 долл.

, но она снабжена всеми необходимыми ящиками, приспособлениями, которые помогают надежно установить оборудование, сырье и вспомогательный инвентарь.

Более дешевым вариантом старта бизнеса является производство попкорна на дому. Вам достаточно купить бытовой аппарат для попкорна, закупить сырье, упаковку и продавать готовый продукт по летним торговым палаткам. Такое бытовое оборудование весом около 2 кг обойдется примерно в 80 долл.

Выбор точки продажи

Как уже говорилось, для производства и продажи попкорна достаточно 3 кв. м. в проходимом месте: оживленная улица, места отдыха, около достопримечательностей города и прочие места. Однако такие точки имеют явно выраженную сезонность продаж – торговать в них можно только летом.

Поэтому стоит подыскать место в закрытом помещении: здании кинотеатра, торгового, развлекательного центра, цирка, дворце спорта и прочее. Здесь товар можно продавать круглый год, кроме того, его стоимость обычно на 10-20 руб. выше, чем при уличной торговле. Правда, кинотеатры, например, стараются сами устанавливать свои аппараты и не заинтересованы в конкурентах.

Отдельное внимание уделите оформлению точки продаж. Украсьте ее подсветкой, яркими наклейками, подставками. В качестве рекламы на витрину обычно выставляют разноцветные пакеты, наполненные попкорном.

Важно

Постарайтесь, чтобы сами пакеты были оригинальными и привлекательными. Еще один важный момент – следите за тем, чтобы аромат, исходящий от вашей точки, был вкусным.

Для этого достаточно строго придерживаться технологии производства.

Безусловно, точка продажи должна быть идеально чистой. Это требование надо соблюдать не только в угоду санэпиднадзору, но и самих клиентов. С грязного лотка, от неопрятного продавца никто не будет принимать еду.

Сегодня на рынке представлено оборудование для изготовления попкорна различных производителей. Самые дорогие аппараты выпускают американцы, чуть дешевле – европейцы. Самым дешевым является оборудование отечественного производства и изготовленное в Китае. Соответственно ценовой диапазон колеблется от 400 долл. до 1,7 тыс. долл.

Для торговли желательно приобрести специальную тележку. Стоит она от 300 до тысячи долларов. Но она дает торговой точке мобильность, эргономичность. Кроме этого, производители их часто оформляют в оригинальном стиле, что позволяет привлечь дополнительных клиентов.

Выбирая оборудование, надо понимать, что оно практически не влияет на качество готового попкорна. Главный критерий выбора аппаратов – надежность. Печальнее всего, когда в пик сезона оборудование дает сбои.

Именно поэтому специалисты не рекомендуют экономить, покупая китайские или отечественное оборудование. Импортное в этом смысле надежнее.

Кроме этого, оно оборудовано вытяжкой, что упрощает общение с СЭС, делает торговлю более комфортной.

Сырье

Ключевую роль в производстве качественного продукта играет закупаемое сырье, а также технология производства попкорна. Сырьем для конечного продукта являются:

  • кукуруза специальных сортов;
  • растительное масло;
  • специи;
  • сахар;
  • соль;
  • вкусовые добавки.

Кукуруза тоже может быть различных сортов. Многое зависит от того, в каком виде и с какими добавками вы планируете ее продавать.  Чаще всего используют такие сорта:

  • средняя бабочка, зерна которой после приготовления увеличиваются в 43 раза;
  • большая бабочка, зерна которой после приготовления увеличиваются в 42 раза;
  • карамель, зерна которой после приготовления увеличиваются в 36-38 раз (берется для приготовления карамелизированного и сладкого попкорна).

Растительное масло чаще всего берут специальное кокосовое, но подойдет также соевое, подсолнечное, пальмовое. Обратите внимание, что для сладкого используют только белое кокосовое масло, а для соленого – желтое.

Соль тоже берут специальную, для попкорна. Например, мелкая соль Flavacol имеет добавку каротина, а Color Pop придает хлопьям различный цвет, даже синий или зеленый.

Из добавок часто используют Avory Mix, которая придает продукту вкус шашлыка, пиццы, сыра, сметаны и прочие. Для сладких хлопьев используют GLAZE POP. Он придает им различный цвет и соответствующий вкус: вишни, клубники, шоколада и т.д.

Дополнительные товары

Попкорн продают в специальной упаковке. Самая дорогая, но и самая удобная – это бумажные стаканы. Из них удобно есть и в них удобно насыпать попкорн продавцу. Если их запаивать герметичной крышкой, продукт в них можно хранить несколько суток. Чего не скажешь о бумажных конусах и пакетах. Но они существенно дешевле. Самые популярные размеры упаковки – 32, 46, 64 грамма.

Кстати, обратите внимание на то, что попкорн сам по себе достаточно сухой продукт. Практически всегда после еды люди ищут, чем бы его запить. Стоит этим воспользоваться и тут же в дополнение к основному товару предлагать различные напитки.

Они могут быть как бутилированные, так и разливные. Можно составить мини-меню, предлагая напиток и попкорн по специальной цене. Если ваша торговая точка стоит в кинотеатре, можно в дополнение предлагать игрушку с героем мультфильма, который сейчас идет в прокате.

В любом случае доход с точки повысится на 30%.

сколько (2)1

Цена стакана

Чтобы понять, сколько должен стоить ваш стакан попкорна, надо учитывать не только цены конкурентов, но и множество других факторов. Например, в кинотеатрах и развлекательных центрах стоимость всегда будет выше, чем на уличных точках продаж. Это к вопросу, формирования наценки. Себестоимость же складывается из таких расходов:

  • аренда;
  • сырье;
  • зарплата продавца;
  • транспортные расходы;
  • коммунальные расходы.

Более предметно ответить на вопрос, сколько стоит стакан соленого попкорна объемом 33,4 г сможет следующая таблица расчетов:

Себестоимость такого же стакана сладкого попкорна будет примерно на 1,5 руб. больше.

Источник: https://newbusiness.su/biznes-na-popkorne.html

Производство попкорна как бизнес

Бизнес на производстве попкорна – это легко, не требует весомых инвестиций и крайне прибыльно – рентабельность в этом бизнесе достигает 700 %. А все затраты, для того чтобы организовать одну точку по производству – продаже попкорна не превысят $1000.

Жареную кукурузу можно встретить во многих местах – это и развлекательные комплексы, торговые центры и сезонная уличная торговля.

Производство попкорна как бизнес, может быть основным источником дохода, а может быть и дополнительным, к примеру, организованные точки продажи попкорна в супермаркетах, парках культуры, торговых комплексах, при детских аттракционах.

Что касается оборудования для производства попкорна, то оно выпускается  в России, Китае, США и странах Европы.

Однако, самым надежным и в то же время самым дорогостоящим  является оборудование производства Соединенных Штатов. Стоимость классического аппарата для попкорна варьируется от $400 до $1700.

Совет

Помимо аппарата для приготовления кукурузы нужно приобрести тележку для такого аппарата, стоимость. от $300 до $1000.

В настоящее время распространены тележки для производства попкорна в форме вагончиков, а также могут быть стилизованы под старинные музыкальные аппараты. Благодаря таким тележкам, которые состоят из торгового места и ящика, в котором хранится сырье и упаковка, аппарат прочно и надежно установлен

Сырье для попкорна и вопросы хранения

Технология производства попкорна ничего сложного собой не представляет, все довольно легко и просто.

 Главным сырьем для производства сладкой кукурузы является кукуруза соответствующих сортов и растительное масло. Вкусовыми добавками являются – сахар, соль, карамель, специи и иные вкусовые добавки.

Для того чтобы получить настоящую и вкусную воздушную кукурузу существуют строгие требования, применимые к сортам кукурузы.

Широко распространены и известны следующие виды: «средняя бабочка», при производстве попкорна из этого сорта кукурузы происходит увеличение объема продукта в 43 раза, «большая бабочка» – увеличение объема в 42 раза и карамель – увеличение объема в 36-38 раз, применяются для получения карамелизированного и сладкого попкорна.

Используют следующие виды растительных масел – пальмовое, соевое, кокосовое и подсолнечное, причем тут тоже есть свои особенности, так, для того, чтобы получить соленый попкорн применяют желтое кокосовое масло, для получения сладкой кукурузы употребляют белое кокосовое масло.

Серьезно нужно подходить к вопросам, касающимся хранения, как сырья, так и готовой продукции. Дело в том, что при температуре 28 градусов по Цельсию кокосовое масло тает, чтобы этого не происходило необходимо использовать прочные герметичные пакеты. Готовую продукцию, дабы избежать пересыхания, следует хранить в закрытых пакетах.

На сегодня самыми распространенными из упаковок для попкорна являются пакеты из бумаги, стаканы и конусы. Что касается бумажных пакетов и конусов, то они не совсем удобны как для продавца, так и для покупателя, несмотря на свою дешевую стоимость.

Обратите внимание

При наполнении таких пакетов или конусов, продавцу требуется дополнительное время для открытия и наполнения пакета кукурузой.

Такой вид упаковки как стаканы с крышкой, которые, как правило, герметично закрываются, более удобны и просты в использовании, хотя, по сравнению с бумажными пакетами проигрывают им в цене, так как они существенно дороже.

Дополнительная прибыль и себестоимость сладкой кукурузы

Для дополнительной организации дохода можно в торговлю попкорна включить продажу напитков. Ведь, как известно, после употребления попкорна, поскольку это продукт достаточно сухой, человек испытывает жажду.

Организовав продажу расфасованных или разливных напитков возможно естественное увеличение прибыли как от продажи напитков, так и самого попкорна.

По некоторым данным при продаже сопутствующих товаров доход может составить 30 %.

Что включено в себестоимость попкорна? Себестоимость попкорна включает в себя стоимость сырья, то есть кукурузы и масла, аренды, взимаемой за торговое место, заработную плату продавца, которая, как правило, начисляется в виде процента от продаж, и расходы, связанные с транспортом.  Приведем расчет стоимости стакана (33,4 гр) соленого покорна, исходя из себестоимости его ингридиентов:

  • кукуруза (27 гр) – 70 коп
  • кокосовое масло (5 гр) – 40 коп
  • соль (1 гр) – 11 коп
  • стакан картонный – 3,50 руб
  • вкусовая добавка (0,5гр) – 22 коп

Итогова себестоимость одного стаканчика кукурузы – около 5 рублей. Сделав анализ по ценам в других торговых точках, и зная, сколько составляет себестоимость готового продукта можно вычислить свою наценку на попкорн.Причем самая маленькая наценка на попкорн в магазинах, поскольку в магазинах попкорн – это все-таки сопутствующий товар, а самая высокая наценка в кинотеатрах. 

Источник: YoBizОригинал: http://yobiz.ru/view_post.php?id=273

Источник: http://bishelp.ru/svoe-delo/proizvodstvo-popkorna-kak-biznes

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector