Как организовать бизнес по торговле хот-догами: бизнес-идея, вложения: от 93112 руб.

Как открыть точку по продаже ход-догов с нуля

Предприятия фастфуда с ассортиментом быстрых блюд пришли к нам с американского континента. За время существования предприятия быстрого питания показали определенную стойкость к финансовым кризисам и прочим явлениям. Еда, а особенно вкусная, быстрая и недорогая всегда необходима хотя бы в силу привычки.

При желании открыть недорогой по вложениям бизнес часто приводит предпринимателей в сферу общественного питания. Если в общем ассортименте столовых бизнесмена ждет много подводных камней и ошибок ввиду отсутствия опыта, то продажа горячих сосисок совсем другое дело. Горизонт ближайших расходов обычно не превышает отметки 50000 рублей.

Затраты и прибыль

Для того чтобы запустить собственную точку по приготовлению и продаже хот догов, предпринимателю понадобятся:

Первоначальные расходы:

Аренда торговой тележки (прицепа) с возможностью последующего выкупа 4000
Гриль – аппарат для приготовления сосисок, запеченных в тесте 25000
Закупка оборудования – генератора (опционально) 6000
Бюджет продвижения 25000
Обучение персонала, получение медицинских книжек 5000
Закупка продовольствия из расчета 300 порций на час работы 5000
Проведение регистрационных мероприятий 10000
Итого 80000

Разрешения и документы

Документы для открытия бизнеса:

  • Заявление на открытие бизнеса, если первый раз, по ОКВЭД 55.30 – Деятельность ресторанов и кафе
  • Необходимо выбрать форму собственности
  • Подтверждение открытия онлайн-кассы компании
  • Договор аренды торгового прицепа или места в барной зоне
  • Договор с внештатным маркетологом на продвижение молодого бренда

Разрешения от надзорных органов, особые документы

В случае легального ведения бизнеса и наличия медицинской книжки на всех поваров особых разрешений не потребуется

Штрафы за нарушение закона (наиболее крупные), за что можно получить, каких ошибок следует избегать

Ввиду ведения деятельности в сфере обеспечения граждан едой и напитками, необходимо быть бдительным и готовым к проверкам. Сроки хранения продуктов, готовой продукции – при соблюдении регламентов законодательства все будет в порядке.

Выбор помещения

Хот дог с полной уверенностью можно назвать продуктом кухни на колесах

Небольшие размеры гриля, необходимость подключения к источнику переменного тока и место хранения продуктов вполне логично наводит на мысль передвижного ресторана. Можно расположиться стационарно – в киоске или перемещаться к местам большого скопления людей. Например, торговый прицеп без проблем можно везти легковым автомобилем.

Аренда торговой тележки обойдется в районе 4000 рублей в месяц

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

Список оборудования, которое понадобится для работы мобильного фастфуда:

Тележка – аренда 4000
Установка гриль 25000
Изготовление вывески 6000
Содержание онлайн кассы, включая подключение в интернет 15000
Покупка онлайн кассы (бюджетной) 4000

Затраты на старте открытия мобильной кухни для приготовления горячих сосисок: примерный расчет для Москвы:

Быстрое оформление документов 50000
Лизинг торговой тележки, аренда электричества в месте работы 15000
Вывеска, оформление торговой точки 15000
Приобретение пары комплектов аппаратов для запекания 40000
Онлайн касса с абонентским обслуживанием 20000
Итого 140000

Как привлечь клиентов

Выпекание и продажа хот догов относится к тому виду деятельности, когда товар в буквальном смысле прибывает до клиента. Чаще всего это выездной бизнес с временным размещением в парках, других местах скопления людей (выборах) и других мероприятиях. Главное – обеспечить комфортные для повара условия приготовления – все остальное сделают фирменный запах и ассортимент напитков.

Кроме фирменного запаха вкуснейшего продукта быстрой кухни бизнесу поможет эффектная и недвусмысленная вывеска. За разработку бренда возьмется любая полиграфическая компания, имеющая в штате дизайнера

Это может быть и водитель, и повар и продавец водном лице. Хорошо подойдет молодой мужчина, желательно высокого роста, не олицетворяющий неблагоприятные последствия фастфуда (не факт, но стереотип).

Для приготовления запеченных в тесте сосисок понадобится один человек.

Как рекламировать бизнес

Для поиска мест расположения клиентов можно прибегнуть к рекламным объявлением городского портала. Скорее всего это будут выходные или вечернее время. В другие периоды бизнес можно причислить к сезонному или же переместиться с оборудованием в арендуемые зону кофеен. В торговых центрах отлично работают недорогие по затратам флаеры

Наиболее эффективные рекламные продукты.

Сосиски в тесте как и любой продукт, нуждается не столько в рекламе, сколько в представлении. Для стимулирования интереса общей массы можно запустить бюджетную дегустацию или совместную акцию, например, с магазином по продаже часов.

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1851291/

Как открыть бизнес на продаже хот-догов?

Фастфуд на протяжении нескольких десятилетий не теряет актуальность. Одним из наиболее известных видов быстрого питания является бизнес на продаже хот-догов.

Блюду уже более 100 лет, но благодаря простой рецептуре и великолепным вкусовым качествам булка с сосиской, приправленная соусом, является желанным лакомством миллионов человек по всему миру.

В России хот-доги не менее популярны, чем на Западе, поэтому на этом можно отлично заработать.

Особенности бизнеса, актуальность

Востребованность и актуальность бизнеса зависит от нескольких факторов:

  • численность жителей населенного пункта;
  • месторасположение;
  • формат бизнеса;
  • ценовая политика;
  • ассортимент.

Чтобы стало понятнее, как тот или иной пункт влияет бизнес, необходимо рассмотреть каждый фактор в отдельности.

Численность жителей – критерий важен, если стоит выбор организации точки по продаже хот-догов между маленьким поселком и средним городком. Населенные пункты, в которых проживает 15-20 тысяч человек, не очень подходят для бизнеса горячего питания. Во-первых, там мало оживленных мест.

Во-вторых, низкие зарплаты не позволяют тратиться на уличную еду. В-третьих, возраст местных жителей преобладает в сегменте 45 лет и выше, что не соответствует ЦА.

Обратите внимание

Для более крупных населенных пунктов (от 50 тысяч человек) продажа хот-догов может стать выгодной лишь при удачном выборе точки.

Месторасположение – один из главных критериев для организации бизнеса по продаже хот-догов. Это характерно как для средних городов, так и для мегаполисов.

К примеру, продажи будут минимальными, если поставить вагончик во дворе спального района. Причина – отсутствие спроса и актуальности при данном расположении. Другая ситуация – открытие точки на вокзале.

В этом случае прибыль будет зависеть лишь от проходимости людей и наличия конкурентов.

Формат бизнеса – существует несколько вариантов организации торговой точки, начиная от мобильной функциональной стойки для приготовления хот-догов и заканчивая полноценным заведением общественного питания. У каждого из форматов есть плюсы и минусы, а выбор основывается на месторасположении и финансовых возможностях предпринимателя.

Ценовая политика – себестоимость хот-дога очень низкая, но конечная цена продукции в среднем составляет 60-70 рублей. Имеет смысл проанализировать рынок и конкурентов по поводу цены, чтобы иметь возможность сделать более выгодное предложение покупателям.

Ассортимент – состав хот-дога прост и его знают все, но при этом вкусы у покупателей абсолютно разные. Кто-то любит с кетчупом, майонезом или горчицей, а кто-то со всем вместе.

Одни люди предпочитают с луком, другие его терпеть не могут. Кроме этого, существуют хот-доги с капустой, морковью по-корейски, помидорами, огурцами и другими овощами.

Важно

Чем больше вкусов способен удовлетворить предприниматель, тем успешнее будет бизнес.

Естественно, для открытия точки по продаже хот-догов требуется грамотный бизнес-план, без которого гарантировать успех невозможно даже при наличии удачного расположения, широкого ассортимента и невысокой стоимости продукции.

Анализ рынка

Аналитические действия следует начинать с определения целевой аудитории, что напрямую зависит от месторасположения. В дальнейшем предприниматель обязан учесть деятельность конкурентов, их методы работы и собственные риски.

Целевая аудитория

Если говорить в общем, то потребителей хот-догов можно охарактеризовать так:

  • возраст – 17-45 лет;
  • занятость – учеба или работа, связанная с невозможностью полноценного приема пищи на рабочем месте;
  • пик покупательской способности – утренние и обеденные часы;
  • уровень финансовой возможности – средний.

Под указанные параметры подходит более 50% населения страны, поэтому можно смело сказать, что ЦА торговой точки по продаже хот-догов огромная. Однако, основная часть зависит от месторасположения.

К примеру, если это торговая зона вблизи учебного заведения, то 70% ЦА – студенты; ТРЦ – покупатели, отдыхающие, сотрудники; городская площадь, парк, сквер – люди любого возраста, прогуливающиеся поблизости, а также сотрудники ближайших заведений и водители такси.

Оценка спроса, конкуренции и рисков

Востребованность хот-догов остается на высоком уровне, несмотря на массовое открытие заведений общепита. Во-первых, фастфуд нравится людям из-за оригинальных вкусовых качеств. Во-вторых, хот-дог быстро готовится. В-третьих, еда дешевле, чем шаурма или даже чебурек.

Оценка спроса проводится на основе выбранного места и присутствующей ЦА. Чем выше проходимость людей, тем успешнее будет бизнес.

Конкуренция в сфере общепита крайне высокая. И вряд ли возможно найти прибыльное место без киоска с пирожками или шаурмой. Но стоит понимать, что разная продукция не предполагает конкуренции.

Если в выбранном месте работает стационарное заведение общепита с продажей хот-догов, но при этом есть еще несколько мобильных точек, то даже при высокой проходимости людей доход предпринимателя будет минимальным.

Риски, связанные с продажей хот-догов:

  1. Отсутствие спроса – критерий характерен для ситуации с неверно выбранным местом или высокой конкуренцией.
  2. Закупка некачественного сырья – желая сэкономить, нечестные предприниматели закупают ингредиенты по минимальным ценам. Отсюда – низкое качество продукции, снижение спроса и прибыли.
  3. Отсутствие окупаемости – характерно для ситуации с неверно выбранным местом, что сопровождается минимальным спросом продукции.

Как открыть точку по продаже хот-догов

Регистрация бизнеса, лицензии

В качестве правовой формы предпринимателю лучше остановиться на ИП. Даже если планируется открытие нескольких точек по продаже хот-догов, работать прощу и выгоднее в статусе индивидуального предпринимателя.

Оформление предпринимательской деятельности предусматривает следующие шаги:

  1. Сбор документов – паспорт, ИНН, заявление, оплаченная госпошлина.
  2. Обращение в налоговую службу.
  3. Подача документов.
  4. Получение разрешения на ведение бизнеса в течение 5 дней.

Код ОКЭВД – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Сюда включается не только обслуживание клиентов внутри заведения, но и возможность продажи кулинарной продукции навынос, что и характеризует бизнес по продаже хот-догов.

Оптимальная система налогообложения – ЕНВД, поскольку она предусматривает фиксированную ставку, не зависящую от размера прибыли. Если предприниматель выбирает формат прилавка или вагончика, то налог будет минимальным, потому что он зависит от площади помещения.

На момент работы у предпринимателя должны быть при себе следующие документы:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • разрешение на ведение бизнеса из Роспотребнадзора;
  • документация на продукцию;
  • медкнижка работника;
  • договор аренды на землю или помещение.

Расположение

Удачное месторасположение точки с хот-догами – 80% успеха. Ориентир следует делать на высокую проходимость людей и молодую ЦА, поэтому выбирать нужно из следующих вариантов:

  • учебные заведения – школы, лицеи, институты;
  • здравоохранительные учреждения – больницы, поликлиники;
  • бизнес-центры;
  • места отдыха – парки, скверы;
  • оживленные пешеходные переходы;
  • развлекательные комплексы;
  • кинотеатры.

Оборудование можно установить как в самом здании, если это ТРЦ или кинотеатр, так и на открытой местности.

Покупка оборудования

Предпринимателю не стоит беспокоиться о приобретении многочисленного оборудования или техники, потому что об этом позаботились уже производители. Сегодня существует масса устройств, которые полностью готовы к работе после приобретения. Техника функционирует на газовом топливе, способна изготавливать до 60-80 хот-догов в час и занимает не более 3-х кв. м.

Кроме торгового прилавка бизнесмен может выбрать автофургон, который более функциональный и соответствует всем критериям общественного питания (наличие прохладительных напитков, широкого ассортимента продукции). Стоимость автофургона, естественно, в 10 раз выше торгового прилавка.

Составление ассортимента

Разнообразие продукции напрямую зависит от фантазии и возможностей предпринимателя, а также от оборудования. К примеру, если торговая стойка предусматривает приготовление хот-догов, бутербродов, гамбургеров, хранение напитков, то автофургон может похвастаться приготовлением и хранением практически любого количества продукции в рамках уличной торговли.

Читайте также:  Бизнес-план микрофинансовой организации, с расчетами , вложения: от 1735000 руб.

Кроме хот-догов можно продавать:

  • маленькую пиццу;
  • гамбургеры;
  • чебуреки;
  • пирожки;
  • бутерброды;
  • самсу и многое другое.

Естественно, что по возможности всю продукцию необходимо готовить на месте, но не исключен вариант привозного товара. Однако, стоимость определяется исходя из расчета закупочной цены, а не минимальных затрат на ингредиенты.

Закупка продуктов питания

Сырье для хот-догов закупается у местных производителей. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, все ингредиенты доставляются в кратчайшие сроки и являются свежими.

Рекомендуется проанализировать рынок колбасной продукции и выбрать наиболее надежного поставщика. Это же касается и хлебобулочных изделий. Возможно заключение контракта на индивидуальных условиях, если имеется несколько торговых точек с большим товарооборотом.

Персонал

Для работы за прилавком достаточно одного сотрудника. Желательно, чтобы был опыт работы в торговой сфере. Научиться готовке хот-догов на конкретном прилавке можно за несколько часов.

Основные требования к продавцу:

  • возраст – 22-35 лет;
  • опрятный внешний вид;
  • отсутствие вредных привычек;
  • ответственность.

Реклама и маркетинг

Если торговая точка работает по стационарному типу, не перемещаясь по городу время от времени, то в качестве раскрутки можно использовать:

  • яркую вывеску;
  • штендеры;
  • листовки.

Другой рекламы продажа хот-догов не требует, потому что здесь важно качество продукции и доступные цены, что в итоге автоматически сделает точку быстрого питания популярной и востребованной.

Финансовые расчеты

Вложения в проект

В качестве примера финансовых расчетов используется мобильный торговый прилавок, стоимостью 60 000 рублей. Другого оборудования не требуется, потому что стойка полностью функциональна и готова к работе. Стоит учесть лишь оформление ИП и разрешительной документации – в пределе 10 000 рублей.

Общие вложения – 70 000 рублей.

Текущие расходы

Расходы в первый месяц (в рублях):

  • аренда земли или части помещения – 15 000;
  • заработная плата – 20 000 + %;
  • закупка сырья – 30 000.

Итог: 65 000 рублей.

Доходы и прибыль

Доходность предприятия полностью зависит от товарооборота и стоимости продукции. К примеру, один хот-дог стоит 50 рублей. Количество покупателей в день – 55 человек. Доход в день – 2 750 рублей. Каждый второй покупатель дополнительно приобретает напиток стоимостью 25 рублей, а это 550 рублей.

Месячный заработок составляет 99 000 рублей.

Чистая прибыль рассчитывается на основе вычитания обязательных трат из валового дохода.

99 000-65 000=34 000 рублей.

Бизнес по продаже хот-догов – отличное начинание для тех, у кого недостаточно средств или опыта в торговой сфере. Если учитывать, что идея требует минимальные вложения и простое оформление документов, то установить торговый прилавок может каждый. При условии расширения бизнеса хотя бы до 3-х точек, чистая прибыль превысит 100 000 рублей.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/torgovlya-hot-dogami.html

Бизнес-идея №437. Продажа хот-догов

20 Январь 2011       Олег Маркарьян      Главная страница » Бизнес-идеи     

Для организации собственного бизнеса вовсе не обязательно вкладывать огромные деньги и проходить обучение где-нибудь заграницей.

Существует множество бизнес-идей, реализация которых под силу даже школьнику. Об одной из них мы сегодня и поговорим. Продажа хот-догов – является одним из самых простых в организации бизнесов, практически каждому. Организовать собственную точку продажи совсем несложно.

Первое, с чего следует начать, это выбор места торговли.

Это наиболее ответственное мероприятие, от которого зависит успех вашего будущего бизнеса в целом. Лучшие места для продажи хот-догов – это, конечно же, места скопления большого количества людей.

Совет

К таким можно отнести – рынки, вокзалы, развлекательные центры, площади, парки, пляжи, места вблизи достопримечательностей, школ, кинотеатров, спортивных комплексов и т.п.

Что касается занимаемой площади, то она составляет не более 3 кв. м.

Следующий момент – оборудование для приготовления хот-догов. Существуют различные решения, но наиболее удобным являются специальные перемещаемые аппараты для приготовления хот догов (попросту говоря – «хот-дог тележки»).

С таким оборудованием продажа хот-догов превращается в сущее удовольствие! Аппараты свободно перемещаются, быстро готовят хот доги и не занимают много места (не более 1 кв. м.). Стоимость таких специализированных решений – около 1000 долларов.

Согласитесь, совсем недорого для открытия собственного бизнеса.

Конечно же, есть на рынке еще более дорогие решения – полноценные хот-дог прицепы, занимающие площадь до 8 кв. м. и стоящие до 7-9 тысяч долларов.

Кроме оборудования и торговой точки, вам понадобятся ингредиенты. Ведь именно они являются сырьем для приготовления хот-догов. Сюда входят булочки, сосиски, а также всевозможные соусы (кетчуп, майонез, горчица) и приправы. Кроме того, не лишними будут тертая морковь и лук (в любом виде). Расходы зависят от объемов реализуемой продукции.

Продажей хот-догов с одной точки может заниматься всего один человек. Скорее всего, вначале это будете вы сами. А дальше – можно задуматься о расширении бизнеса и нанять людей.

Себестоимость одного хот-дога достигает 10-12 рублей. Конечно же, можно сэкономить (что многие и делают!) на дешевых сосисках, но я не рекомендую этого делать. Продажная стоимость – от 25 рублей и выше.

Зависит от цен в регионе, сырья и ваших личных предпочтений. Таким образом, можно сказать, что продажа хот-догов является очень рентабельным бизнесом, приносящим людям радость.

Ведь практически все любят горячие хот-доги.

Источник: http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-437-prodazha-xot-dogov/

Продажа хот догов бизнес | Бизнес производство

Насколько бизнес на продаже хот догов прибылен? Уличный фаст фуд был, есть и будет всегда выгоден, при нынешнем ритме жизни кушать на ходу приходится часто и спрос на еду быстрого приготовления стабильно высокий, несмотря на столь высокую наценку.

Взять тот же хот дог, средняя наценка на него в среднем 100%, при себестоимости хот дога в 50 р, его стоимость составит 100 р, прибыль 50 р. Если разместить, торговую точку в хорошем месте, скажем возле университета или офисного центра, то около 100 клиентов в день вам будет обеспечено, а это около 150000 р, в месяц.

Кроме хот дога клиенты практически всегда также берут кофе или чай, наценка в среднем 200%.

Бизнес на хот догах: как открыть продажу хот догов

Хотелось бы отметить, что современный хот дог это уже не та привычная нам сосиска в булке с горой кетчупа, майонеза и горчицы. Современная культура еды, пришедшая к нам из запада, диктует свои условия, еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво.

Современный хот дог это кулинарный шедевр из мягкой хрустящей булочки с сосиской из мяса, красиво нарезанными овощами, зеленью и вкуснейшим соусом зачастую с авторским рецептом. Вот за это современный потребитель готов платить деньги.

Готовить и продавать хот доги можно в стационарной или передвижной торговой точке. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.

Продажа хот догов на улице из передвижной тележки

Передвижная точка представляет собой тележку, оборудованную под приготовление и продажу хот догов. Удобство такого способа торговли это мобильность, если в одном месте торговля не пошла, можно просто сменить место торговли.

Но минусов тут гораздо больше:

При плохих погодных условиях (дождь, слякоть, снег, сильный ветер или жара) торговать не получится.

Тележку нужно каждый день вывозить на место торговли, затем в конце рабочего дня назад увозить.

Обратите внимание

Официально поставить тележку и спокойно торговать хот догами СЭС вам не разрешит (нет раковины с проточной водой, холодильника для хранения сосисок и прочих продуктов и т д).

Такой вариант больше подходит для выездной торговли на различных массовых мероприятиях (ярмарки, праздники, уличные гуляния, концерты, аттракционы и пр.).

Кроме того если на тележке вмонтирована электрическая пароварка для хот догов, то понадобится подключение к сети, если пароварка работает на газу, то придётся периодически заправлять газовый баллон.

Продажа хот догов в стационарной точке

Для торговли хот догами вполне достаточно стандартного киоска 3 х 2 метра, большое помещение вам и не понадобится, на этой площади можно полностью разместить, всё необходимое оборудование для приготовления хот догов, кофе, чая ещё найдётся место для холодильника.

Решить проблему с мытьём инвентаря и рук, можно установив автономную тумбу раковину со сменными баллонами с водой. Такой вариант также устроит СЭС (Роспотребнадзор)  ведь наличие раковины и водопровода одно из основных требований этой службы.

Стационарное помещение позволит торговать круглый год в любую погоду в отличие от передвижной тележки.

Вам нужно только найти подходящее помещение и арендовать его, главное чтобы было хорошее место и прибыль пойдёт уже в первый месяц торговли.

Оборудование для хот догов

Какое оборудование нужно для хот догов? Прежде всего, оборудование должно отвечать требованиям СЭС, рабочие поверхности которые непосредственно контактируют при приготовлении пищи должны быть из пищевой нержавеющей стали, при покупке оборудования потребуйте у продавца сертификат соответствия, в дальнейшем этот сертификат избавит вас от лишней головной боли при проверках работников СЭС.

Вам понадобится аппарат для приготовления хот догов, можно использовать пароварку или гриль.

Аппарат пароварка состоит из емкости для разогрева сосисок и устройства для подогрева булочек.

Аппарат для хот догов может быть по типу гриля, на котором разогреваются сосиски.

Важно

Процесс приготовления хот дога довольно прост, разогретая булочка разрезается, но не до конца, в неё ложится горячая сосиска, нарезанные овощи и все поливается соусом.

Для приготовления хот догов вам также понадобится рабочий стол с поверхностью из нержавейки.

Кухонные принадлежности:

  • Разделочные доски, на каждый вид продуктов должна быль отдельная доска (овощи, сыр и т д.).
  • Ножи.
  • Щипцы для сосисок.

Машина для приготовления кофе. Спрос на натуральный кофе довольно высокий наценка более 100%, если вас интересуют подробности кофейного бизнеса (себестоимость, наценка) рекомендую прочитать статью – как организовать бизнес на кофе.

Для приготовления чая можно использовать обычный электрический чайник повышенной ёмкости, но если спрос на чай высокий, то лучше сразу приобрести чаераздатчик.

Для хранения продуктов понадобится холодильник с морозильной камерой.

Рукомойник.

Расходные материалы:

  • Бумажные пакеты.
  • Одноразовые стаканчики для кофе и чая.
  • Салфетки.

Бизнес на хот догах: как открыть точку по продаже хот догов

Регистрируем ИП.

Определяемся с системой налогообложения (оптимальный вариант ЕНВД).

Регистрируемся в ПФ.

Заключаем договор аренды на помещение.

Устанавливаем оборудование, вывеску.

Получаем разрешение на торговлю от СЭС и Госпожнадзора.

Открываем точку по продаже хот догов.

Ежемесячные расходы:

  • Зарплата продавца.
  • Оплата услуг бухгалтера.
  • Налоги.
  • Коммунальные платежи.
  • Электричество.
  • Вывоз мусора.
  • Оплата за бутилированную воду.
  • Закупка товара.

Срок окупаемости бизнеса на хот догах при условии, что точка размещена в хорошем месте – 4 – 6 месяцев, ежемесячная прибыль с вычетом всех расходов составит в среднем 1500$.

Источник: http://biznes-proizvodstvo.ru/prodazha-xot-dogov-biznes.html

Бизнес-план: продажа хот-догов

Продажа хот-догов как бизнес пользуется необычайной популярностью. Спрос на горячую выпечку высок как никогда. Себестоимость продукции минимальна. В итоге, окупаемость часто наступает на 3-4 месяц.

Первым этапом реализации бизнеса на хот-догах станет открытие одной торговой точки. При выходе на окупаемость планируется открыть еще несколько точек. Павильон будет работать с 9 до 21 часа.

Реализуемый ассортимент:

  • Булочка с сосиской и кетчупом
  • Горячий чай, кофе
  • Воды и напитки (минеральная вода, спрайт, кока-кола и пр.)

Среда для бизнеса

В городе есть 2 крупные сети, торгующие хот-догами. До недавнего времени их доля составляла 85% рынка.

Другие компании представлены только в местах развлечений и отдыха, а также поблизости от рынков и вокзалов.

Читайте также:  Бизнес план как открыть спа-салон с расчетами

Но практика работы лидеров показывает, что на данную продукцию в городе есть спрос и на транспортных развязках густонаселенных спальных районов, а также поблизости от местных мини-рынков.

Для нового павильона мы выбрали именно такое место. В пользу данного расположения также свидетельствует наличие рядом поликлиники, куда ежедневно приходит большое количество людей. Ближайшие конкуренты находятся на расстоянии трех остановок. Опросы населения показывают, что горячая булочка с сосиской в соусе по цене 40 рублей за штуку будет пользоваться стабильным спросом.

Основными потребителями станут:

  • Работники мини-рынка
  • Работники иных предприятий расположенных поблизости
  • Посетители поликлиники

Статистика показывает, что покупателями хот-догов являются преимущественно мужчины в возрасте до 45 лет, привыкшие есть в спешке. Это студенты и менеджеры по продажам, водители и экспедиторы, а также представители других профессий, для которых важно покушать не просто быстро, а именно на ходу. Сосиска в узкой тонкой булочке подходит для этого как нельзя более.

План по маркетингу и продажам бизнеса на хот-догах

Для реализации горячей выпечки реклама в городских СМИ не целесообразна. Информирование потенциальных клиентов будет проводиться посредством буклетов, раздаваемых на ближайшей остановке общественного транспорта и на территории рынка. За первые три месяца интенсивной рекламной компании на цветные буклеты будет израсходовано 70 тыс. рублей.

Планируемое количество покупателей — от 80 до 100 человек в день. Средний чек с учетом продажи напитков составит 60 рублей. Таким образом, за месяц павильон принесет не менее 144 тыс. рублей. Это значит, что доходы первого года составят не мене 1 728 тыс. рублей.

Оперативный план бизнеса по продаже хот-догов

Совет

Для того чтобы привлечь покупателей вместо стандартного фургона будет возведено строение с небольшой застекленной зоной, где можно покушать. Территория зоны составит всего 3,5 м2. Такой подход обеспечит хороший обзор витрины с улицы.

В то же время пристройка, согласно опросам, будет востребована в зимнее время года. Для желающих также планируется поставить на улице 2 небольших столика, за которыми можно выпить кофе и покушать. Стулья для сидения не предусмотрены.

Далее, следует закупить оборудование для хот-догов. Специальный аппарат стоит довольно дорого (более 2 тыс. долларов). Нам для начала будет достаточно теплового передвижного прилавка, работающего от газового баллона. Его стоимость составляет около 1 тыс. долларов. Также понадобятся термосы для кофе и чая.

Бизнес-план: продажа хот-догов

Существующая практика показывает, что в месяц нужно закупать около 2 тыс. булочек, столько же сосисок и салфеток, а также 50 кг кетчупа. Для напитков потребуется одноразовая посуда. Чай и кофе целесообразно покупать пакетированный.

Холодные напитки будут приобретаться из расчета 100 гр. на покупателя. На практике значительная часть клиентов приобретает бутылку целиком или отказывается от напитка вовсе. Средняя стоимость материальных запасов в месяц составляет 1,5 тыс.

долларов.

Для начала работы нам потребуется:

  • Павильон — 1 шт
  • Оборудование для хот-догов — 1 шт
  • Термосы для напитков — 2 шт
  • Продукты на сумму 50 тыс. рублей в месяц
  • План по трудовым ресурсам

Первое время управлением, закупками и учетом будет заниматься инвестор. Для павильона потребуется 2 человека, работающие посменно. Средняя оплата труда у работников данной категории составляет 15 тыс. рублей в месяц.

Финансовый план

Согласно проведенным исследованиям и средним показателям в данном бизнесе, расходы первого года составят:

  • Павильон из сэндвич-панелей — 150 тыс. рублей
  • Оборудование и мебель — 40 тыс. рублей
  • Персонал — 360 тыс. рублей
  • Материальные запасы — 600 тыс. рублей
  • Реклама — 70 тыс. рублей

Непредвиденные расходы — 40 тыс. рублей Таким образом, общая сумма затрат достигнет 1 260 тыс. рублей. Доход первого года, рассчитанный с учетом того, что не сразу удастся выйти на большие объемы продаж, составит 1 728 тыс. рублей.

Как видим, даже пессимистичный сценарий дает хорошие результаты. Притом что большая часть затрат первого года — это так называемые постоянные издержки.

Помещение и оборудование для приготовления хот-догов, составляющие львиную долю затрат, прослужат не один год, а значит на втором году работы рентабельность будет много выше.

Источник: http://biznestime.ru/biznes-plan-prodazha-xot-dogov.html

Бизнес-план: продажа хот-догов

Бизнес, основанный на модели предприятия быстрого питания, при грамотном подходе вполне можно отнести к разряду быстро окупающихся и не требующих больших вложений.

Вкусная еда, которую можно взять с собой и съесть в удобном месте, уже давно стала отличительной привычкой нового поколения потребителей.

Как достичь успехов в этом направлении и какие понадобятся ресурсы, рассмотрим в процессе анализа бизнес-плана по продаже хот-догов. 

Регистрация предприятия

Первый шаг предпринимателя непременно должен быть сопряжен с легализацией своей деятельности. В качестве формы ведения дел можно выбрать индивидуальное предпринимательство или ООО, исходя из размаха проекта. Обычно на всю процедуру уходит порядка 5 дней, но лучше оставить больший временной запас, поскольку пакет бумаг для запуска проекта выглядит довольно внушительно:

  • лист записи ЕГРИП;
  • разрешение от СЭС на реализацию продуктов питания;
  • список предлагаемого ассортимента продукции;
  • сертификаты качества от поставщиков сырья;
  • договор на аренду помещения;
  • договора с поставщиками продуктов питания;
  • разрешение от пожарной инспекции.

Не менее важным будет вопрос выбора подходящей системы налогообложения. При наличии кассового аппарата можно остановиться на упрощенной. Единый налог позволит работать и без него.

К содержанию

Организация торговой точки

Бизнес-план реализации хот-догов непременно должен включать расходы на аренду и оборудование места работы.

Единственное условие – разрешение от муниципальных властей и согласование с управлением строительства и архитектуры на установку малой архитектурной формы (МАФ).

К содержанию

Выбор места

Вполне логично будет предположить, что место, где будет установлен МАФ, должно быть людным. К таким можно отнести:

  • вокзалы;
  • территории поблизости от поликлиник;
  • территории рядом с учебными заведениями;
  • парки отдыха;
  • рынки.

Примерная площадь киоска не должна быть меньше 4 квадратных метров. Самым удачным временем открытия станет период весна-лето.

В современных условиях большую популярность приобрели мобильные прицепы, которые можно перемещать по городу, ориентируясь на движение людских потоков.

К содержанию

Ассортимент

Успех или провал предприятия будет во многом зависеть от разнообразия предлагаемой продукции в киоске быстрого питания. Бизнес-план производства и продаж хот-догов предположительно должен включать:

  • сами хот-доги;
  • напитки;
  • мороженое (в летний период);
  • несложные снеки.

Для разнообразия можно предусмотреть в меню гамбургеры, рулеты из лаваша. Чем больше выбор будет у покупателей, тем больше шансов привлечь проголодавшуюся публику.

Важно помнить о высоком качестве продукции, иначе все усилия окажутся напрасными.

К содержанию

Оборудование

Весомая статья расходов, которые нужно включить в бизнес-план киоска быстрого питания, будет касаться оборудования. Конкретная сумма снова-таки будет зависеть от размаха предприятия и ассортимента предлагаемой продукции. Для того чтобы открыть пункт быстрого питания, понадобится подключить его для начала к электроснабжению.

Возможные варианты оборудования можно подразделить на две группы:

  • специализированная техника – электрические стойки для приготовления хот-догов. Средняя стоимость такой установки может составлять от 500 до 1000 долларов;
  • адаптированная техника – она отличается особой мобильностью, но при этом может использоваться для приготовления блюд только под открытым небом. Для нее придется заложить в бюджет порядка 170-500 долларов.

Кроме того, следует закупить:

  • чайник электрический;
  • холодильник;
  • витрины;
  • стеллажи;
  • микроволновую печь;
  • столы;
  • инвентарь.

К содержанию

Персонал

В бизнес-плане по продаже хот-догов очень важно предусмотреть затраты на заработную плату сотрудников, которые будут способствовать развитию проекта. Самое важная их черта –профессионализм, особенно если речь идет о поваре, который будет готовить хот-доги и другие пользующиеся спросом блюда.

Для небольшого киоска будет достаточно двух продавцов, которые будут работать по сменам, и одного повара. Все они должны быть с опытом работы в данной сфере. Обращайте внимание на внешний вид персонала, личностные качества. От вежливости и чистоплотности будет многое зависеть. Абсолютно каждый сотрудник такой торговой точки обязан будет оформить санитарную книжку.

К содержанию

Закупка сырья

Следующим пунктом бизнес-плана ларька быстрого питания должна стать закупка продуктов питания, которые будут использоваться для производства закусок. Нет необходимости говорить, что поставщики должны быть проверенными, а полуфабрикаты — свежими и качественными.

Примерную смету закупок можно представить так:

  • сосиски – 100-200 кг в месяц;
  • булочки;
  • сыр;
  • лук;
  • огурцы консервированные;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Кроме того, следует позаботиться о салфетках и, возможно, фирменной упаковке. Для примера: салфеток понадобится порядка 4-5 тысяч штук в месяц.

К содержанию

Финансовая часть

Основной вопрос, который волнует предпринимателей, – финансовая часть бизнес-плана предприятия быстрого питания. Для начала следует учесть, что в данной сфере придется столкнуться с довольно высокой конкуренцией.

Расходную смету можно представить так:

  • оборудование – от 60 тысяч рублей;
  • аренда помещения или места под МАФ – 20 тысяч;
  • инвентарь и мебель – 40 000;
  • реклама – 10 000;
  • сырье – 20 000;
  • иные расходы – 50 000.

Таким образом, начальные вложения составят 200-250 тысяч рублей. При этом окупаемость наступает в кратчайшие сроки, если запуск пункта точки фастфуда произошел в теплое время года. Ожидать быстрой раскрутки зимой будет слишком оптимистично.

Можно, конечно, закупать дешевые сосиски и булки, что при наличии сертификатов качества позволит сэкономить на этой статье расхода, но лучшим вариантом все же станет привлечение клиентов не ценой, а качеством.

Обратите внимание

Ведь основная идея бизнеса – это удовлетворение потребностей клиента, что и приводит к получению честно заработанной прибыли.

Даже не сомневайтесь – если потребитель найдет вкусный для себя продукт, вряд ли он пойдет искать что-то еще, даже если оно будет стоить дешевле.

К содержанию

Купить готовый бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуда

Рынок фаст-фуда имеет высокий потенциал. По мнению большинства рестораторов, сравнительно низкий уровень потребления “быстрой еды” в первую очередь объясняется тем, что российский рынок в этой нише довольно молод, и у России еще все впереди.

Для тех, кто уже опробывал данную сферу бизнеса и задумался над расширением своего дела рекомендуем купить бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуда с гостиницей. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с вашими пожеланиями.

К содержанию

Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план: Видео

Источник: http://IPinform.ru/razvitie-biznesa/biznes-plany/prodazha-hot-dogov.html

Свой бизнес: торгуем хот-догами

В нашей стране, как и в любой другой, питание на ходу очень распространено. Особой популярностью пользуются хот-доги. Если подойти к продажам этого продукта с умом, то даже одна точка с тележкой может давать до 300 долларов прибыли в день.

О месте для торговли

В качестве выбора места лучше рассматривать зоны пешеходов, туристические направления, спортивные сооружения, развлекательные центры, парки. То есть такие места, где скапливается наибольшее количество людей.

Торговать можно с помощью барбекю, тележки на колесах или павильона стационарного типа. Для павильона потребуется площадь в 3 кв. м., а для тележки хватит до 2 кв. м. Рядом с точкой обязательно должен находиться мусорный контейнер.

О документах

Следует помнить, что понадобятся документы об источниках сырья, перечень ассортимента, личная карточка каждому продавцу, разрешение СЭС, договор аренды места и свидетельство о регистрации предприятия.

Об оборудовании

Барбекю можно приобрести в районе 200 — 450 долларов. Такое оборудование мобильно и легко в использовании.

Теплые передвижные прилавки могут быть газовые и электрические. Их стоимость варьируется от 600 до 1 тысячи долларов.

Хот-договые аппараты стоят дороже (от 1 тыс. долларов). Зато они быстро готовят и требуют мало места.

О сырье

В качестве сырья для изготовления хот-догов используют соленые огурцы, сыр, лук, горчицу, майонез, кетчуп, сосиски и булочки.

Важно

Здесь следует сразу учесть, что для приобретения сырья потребуется до 1 тысячи 500 долларов. Для запаса на месячную торговлю понадобится до 250 кг соответствующих булочек, до 4 тысяч салфеток, до 50 кг кетчупа, до 260 кг сосисок.

Читайте также:  Как открыть маркетинговое агентство с нуля

Можно значительно экономить. Если сырье закупать у отечественного производителя.

О персонале

Чтобы обслуживать одну передвижную точку по изготовлению и реализации хот-догов хватит одного продавца.

Если рассматривать вариант с автокафе или стационарным павильоном, то там понадобится не меньше двух человек в смену, так как ассортимент таких точек гораздо шире.

При этом, один работник занят обслуживанием клиентов (расчет и выдача продукции), а другой занимается изготовлением хот-догов. Все работники такой торговли обязаны осуществлять свою деятельность с действующими медицинскими книжками.

Стоит помнить также о подборе персонала, так как в практике не редки случаи растраты продуктов и присваивания прибыли продавцами.

Источник: http://busyhands.ru/biznes-idei/torguem-xot-dogami.htm

Как начать бизнес по торговле хот-догами

Продажа сэндвичей или хот-догов – очень перспективный бизнес. Торговая точка с таким товаром может принести своему владельцу ежедневный доход порядка 300 у.е.

Хот-доги, как правило, являются дополнением в заведениях, занимающихся изготовлением и продажей гамбургеров, выпечки и т.д. Заведений, специализирующихся исключительно на данном виде сэндвичей, сегодня немного.

Такой бизнес очень часто организуется по принципу сезонности.

Преимущественно реализацией сэндвичей занимаются индивидуальные предприниматели, но есть и небольшие компании, занимающиеся таким бизнесом.

Совет

Специалисты связывают низкую популярность хот-догов с несколькими причинами. Но сделать популярным можно любой бизнес. Для того чтобы сделать более успешным бизнес по продаже хот-догов, необходимо, в первую очередь, заменить используемое сырье. Это относится и к используемым соусам. Лучше использовать импортные продукты, но можно придумать и что-нибудь свое.

На первых этапах развития этого бизнеса для заправки использовались только импортные продукты. Но со временем заведения перешли на отечественную продукцию. Постепенно хот-доги потеряли качества, которые были характерны для них в то время, когда использовались импортные продукты.

Первый этап. Подготовка документации.

Для того, чтобы открыть свой бизнес по торговле хот-догами, вам потребуется оформить следующие документы: регистрацию; договор на аренду помещения; разрешение на ведение розничной торговли от санитарно-эпидемиологической службы; указание поставщиков продуктов; указание видов производимой продукции; индивидуальную карту. Для того, чтобы торговать алкогольными напитками, вам потребуется дополнительное разрешение. Юридическая консультация онлайн поможет разобраться со всей необходимой документацией.

Второй этап. Выбор места расположения.

Для продажи хот-догов будет вполне достаточно передвижного киоска или прилавка. Размещать торговую точку лучше вблизи мест массового скопления людей. Чтобы бизнес приносил доход постоянно, к выбору места нужно отнестись с особой ответственностью.

Это должно быть не просто место с большой проходимостью. Лучше выбирать места, вблизи которых люди предпочитают неспешно прогуливаться, например, в парке аттракционов, развлекательном центре, на стадионах и в парках.

Кроме самого киоска вам также потребуется установить емкость для сбора мусора: контейнер или урну.

Третий этап. Оборудование торговой точки.

Для производства хот-догов существует специально адаптированное оборудование. Это может быть установка для приготовления блюд из мяса, например, решетка для приготовления барбекю. Использоваться такое оборудование может только на открытом пространстве.

Оборудование для приготовления барбекю можно использовать и для проведения различных выездных мероприятий. Аппарат легко можно перевезти из одного места в другое.

Обратите внимание

Летом вы можете использовать такое оборудование на причалах, от которых отходят туристические теплоходы.

Также к специальному оборудованию относится и аппарат для изготовления хот-догов. Он представляет собой тепловую тележку на колесиках. Существует два типа таких тележек: газовые и электрические. В первом случае тележка работает от газа, во втором от сети.

Основным преимуществом аппаратов по приготовлению хот-догов и сэндвичей является скорость приготовления. Стоимость такого оборудования в среднем составляет 1000 у.е.

Четвертый этап. Выбор сырья.

Для производства хот-догов основным сырьем будут сосиски и булочки. Сырье может приобретаться у отечественных производителей.

В качестве добавок также могут использоваться майонез, кетчуп, горчица, сыр, лук, соленые огурцы, морковь и др. Благодаря добавкам вкусовые качества хот-дога заметно улучшаются.

Но и цена товара, соответственно становится выше. Стоимость сырья может составлять от 720 до 1500 у.е.

Хот-дог с добавками приобретает новые вкусовые качества и становится аппетитнее. Однако эти добавки делают цену товара больше.

Источник: https://www.sefus.net/kak-nachat-biznes-po-torgovle-xot-dogami

Торговля хот-догами

В крупном городе в проходном месте одна тележка с хот-догами способна приносить каждый день около 10 000 рублей.
Обычно бизнес на продаже хот-догов не воспринимают серьезно.

Сосиски в булке служат скорее приложением к гамбургерам, шаурме, пышкам и другим атрибутам фаст-фуда большого города.

Павильонов и экспресс-кафе, которые специализируются на “горячих собаках” довольно немного и большинство из них работают сезонно.

Важно

Хот-догами торгуют как индивидуальные предприниматели, так и крупные фирмы, строящие целые сети по продаже хот-догов.

Участники рынка считают, что причина маленькой популярности хот-догов в небольшой популярности сосисок, особенно в регионах. Хот-дог менее известный бренд, чем, к примеру, шаурма, но это не означает, что бизнес невозможно развить. Для успешного бизнеса необходимо кардинально менять подход к подбору ингридиентов, использовать свое очень качественное сырье или импортное.

Готовим документацию для торговли хот-догамиДля того, чтобы торговать хот-догами вам необходимо подготовить следующие документы: получить свидетельство о регистрации предпринимателя или предприятия, заключить соглашение об аренде земельного участка под вашим кафе или торговой точкой, получить разрешение у местной СЭС для розничной торговли продуктами, продавец должен иметь медицинскую книжку. Также необходимо подготовить перечень ассортимента продукции и иметь документы, которые подтверждают источник поступления продукции. Кроме того, если у вас будет продаваться пиво – необходимо получить соответствующую лицензию.


Место под хот-доги

Ваша торговая точка должна располагаться в очень проходном месте. И неважно, будет ли это стационарный киоск, передвижная «тележка», барбекю или даже небольшое кафе. Но даже большой проходимости для успеха реализации хот-догов может быть недостаточно, что толку, если люди будут спешно пробегать мимо, торопясь на работу или с работы домой. Нужно, чтобы они прогуливались.

Поэтому лучше выбрать парки, центры развлечений, спортивные комплексы, места скопления туристов, пешеходные зоны, места недалеко от учебных заведений. Для барбекю и “хот-дог-тележки” нужно будет всего 1–2 м2, для стационарного павильона понадобится площадь от 3 м2. Обязательно рядом с торговой точки должен быть мусорный контейнер хорошей вместительности.

Торговое оборудование
Есть два вида оборудования для приготовления и торговли хот-догами: специализированное и адаптированное.

Барбекю для приготовления мясных изделий: шашлыка, колбасок – это адаптированное оборудование и его можно использовать только на открытом воздухе.

Подобное оборудование стоит совсем не дорого (цена в пределах 6 000 – 17 000 рублей), оно мобильное и простое в обращении.

Специализированное оборудование для производства хот-догов – это соответствующие аппараты  и тепловые передвижные прилавки (электрические или газовые). При этом последние не привязаны к источнику питания, а поэтому более мобильны.

Стоимость специализированного оборудования колеблется в пределах от 15 000 до 35 000 рублей. Обычно специализированное оборудование устанавливают в крытых помещениях или павильонах. Помимо этого существуют и кафе-прицепы «под ключ». Их стоимость от 60 000 до 300 000 рублей. И зависит от комплектации.

Ингредиенты
Хот-дог простой в приготовлении продукт, основа — это булочка и сосиска (обычно местного производства). Эту основу по желанию покупателя дополняют соусами (кетчуп, горчица, майонез), наполнителями (лук, сыр, соленые огурцы и пр). Обычно за эти добавки покупателю приходится доплачивать.

В месяц для каждой торговой точки нужно от 140 до 250 кг сосисок, 25–50 кг соуса (кетчупа и т.п.), 2,5–5 тыс. одноразовых обычных салфеток, 120–250 кг булочек. Этот запас обойдется в сумму 25 000 – 45 000 рублей.

Работники
Для торговли хот-догами с тележки или барбекю достаточно одного работника на каждую торговую точку.

В павильоне или автокафе должны работать не менее двух человека: один отвечает за приготовление хот-дога, второй – за деньги. Кроме этого, здесь шире ассортимент и один человек может не справиться.

Совет

Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку и регулярно проходить обследования.

Источник: http://www.vseidei.biz/business-ideas/torgovlya/torgovlya-hot-dogami

Бизнес по продаже хот-догов – Где заработать деньги

На первый взгляд открытие точки по продаже хот догов кажется несерьезным и ненадежным способом вложения своих «кровных», но, зачастую, это мнение ошибочно.

При правильном подходе и решительности в ведении дел, при сравнительно малом начальном капитале, вы сможете довольно быстро получать существенный доход, при этом в перспективах может быть открытие новых точек, которые только умножат ваш доход.

В этот статье мы расскажем вам, что будет необходимо для открытия точки по продаже хот-догов, какие справки необходимо получить, и о прочих проблемах и организационных процессах.

Вопросы покупки оборудования для продажи хот догов

Как уже было написано выше, в вашем деле вам не обойтись без закупки специального оборудования. Аппарат для производства хот-догов представляет собой что-то вроде портативной печки. Рассказывать, где купить оборудование для хот-догов, я не буду, так как всю необходимую информацию вам предоставит любой поисковик. Цены на такое оборудование находятся в пределах от 13000 до 20000 рублей.

Могу сказать, что на первых парах совсем необязательно покупать самую современную машину, так как со своей основной задачей отлично будет справляться даже самый дешевый аппарат. Теперь касательно закупки необходимых продуктов.

В этом случае лучше обратиться к крупным оптовым поставщикам, с которыми вы сможете договориться о существенной скидке.

Набор необходимых продуктов для производства хот-догов невелик: вам потребуются булки для хот-догов, сосиски и различные приправы вроде горчицы и кетчупа и, возможно, какие-то виды овощей. Затем вы должны решить, будете ли вы сами работать, либо наймете работника. Тут уже все индивидуально.

Например, вы хотите использовать точку лишь как дополнительный источник дохода, а сами предпочитаете заниматься своим основным делом, или у вас нет работы и уйма свободного время. В этой ситуации решение зависит полностью от вас. Теперь обсудим выбор места и времени продажи.

Выбор места для продажи хот — догов

Нетрудно догадаться, что местом вашей работы станут места больших скоплений людей: парки, праздники, народные гуляния и т.д. То есть ваша задача — выбрать место с постоянным потоком большого количества людей. Также вы можете следить, когда в городе будут проходить публичные мероприятия в интернете.

Особенно популярны будут концерты под открытым небом, собрания и митинги. Если же вы хотите получить от продажи хот-догов постоянный доход, то тут ситуация немного сложнее. В таком случае лучше не стоять на одном месте, а устроить что-то вроде доставки в различные места.

Я думаю, вы не раз наблюдали, как люди разгуливают поблизости офисов или производственных складов и продают хот-доги, пирожки и прочую еду.

Обратите внимание

Точно также должны делать и вы. Поверьте, продажи буду не хуже чем на массовых мероприятиях. Единственный недостаток, это более низкая цена. Всем известно, что на празднествах продавцы делают существенную наценку.

Причина в том, что на таких мероприятиях люди ведут себя более развязно и могут не осознавать, что покупают обычную булочку с сосиской в несколько раз дороже ее обычной цены. В общем, несложно уяснить основной принцип этой работы.

Вы должны тратить значительную часть времени на анализ ситуации и устанавливать цену еще до начала продаж.

А вот видео про французский хот дог и бизнес:

Источник: http://dengibusiness.ru/biznes-idei/biznes-po-prodazhe-xot-dogov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector