Бизнес-идея по торговле капсульным кофе

3 самых прибыльных бизнеса на кофе

Содержание:

  • 1. «Кофе на вынос». Пошаговый план открытия магазина
    • Сколько нужно денег для открытия магазина
  • 2. Кофейные автоматы (вендинг).
  • 3. «Кофе на колесах». Какое оборудование выбрать для «Кофе на колесах» или «мобильного кофе»
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология производства и продажи

Все это говорит только об одном – бизнес так или иначе связанный с кофе будет приносить прибыль своим владельцам. Мы предлагаем вам ознакомиться с тройкой самых популярных и проверенных бизнеса на кофе.

1. «Кофе на вынос». Пошаговый план открытия магазина

Одной из самых поверенных идей в кофейном бизнесе является открытие торговой точки по продаже кофе на вынос или «кофе с собой». Такая точка представляет из себя стойку или торговый остров на 4 -5 кв. м., расположенную в высоко-проходимых местах. Самые бойкие места: торговые центры, авто и ж/д вокзалы, бизнес-центры.

Желательно, чтобы это были первые этажи здания, где традиционно самая высокая проходимость. Чем выше этаж расположения подобной точки – тем ниже её выручка и прибыльность. Самой привлекательной аудиторией для продажи кофе с собой являются студенты, деловые люди, молодые семьи, посетители адвокатов и нотариусов.

Главное, чтобы основной клиент был обеспеченным человеком, потому как один стаканчик кофе стоит в среднем 150 рублей.

Сколько нужно денег для открытия магазина

Для организации точки по продаже кофе на вынос потребуется инвестировать порядка 400 000 рублей. Основные вложения идут на покупку торговой стойки, информационной доски с меню, барного холодильника, кофемашины, автономного водоснабжения и кассового оборудования. Некоторые затраты также будут связаны с оплатой депозита по аренде помещения.

Среди дополнительных расходов: форма для персонала, монетница, бейджи, нок-бокс и расходные материалы (кофе, сахар, сливки, молоко, одноразовая посуда, салфетки). Средняя выручка торговой точки «кофе на вынос», при удачном расположении, составляет 150 000 р. в месяц. Из них прибыль составляет не менее 30%.

Окупаемость подобного бизнеса, по разным оценкам составляет от 8 до 12 месяцев.

2. Кофейные автоматы (вендинг)

Пожалуй, самым распространенным бизнесом на кофе является создание сети кофейных автоматов. Кофейные автоматы привлекательны тем, что обеспечивают продажи в автоматическом режиме, без участия продавца. Отсюда и значительная экономия на расходах.

Если 10 -15 лет назад российский потребитель неохотно покупал напитки в «кофейниках», то сегодня продажи кофе в кофейных машинах очень высоки и растут из года в год. Наиболее удачные места для расположения кофейного автомата – бизнес-центры, торговые центры, крупные предприятия (с численностью персонала от 100 чел.

), автосервисы, автомойки, банки, ВУЗы, авто и ж/д вокзалы, аэропорты. Так, кофейный автомат, расположенный в среднем торговом центре может реализовывать в день до 100 чашек кофе по 25 руб. каждая. Ежемесячная выручка такого автомата составляет 75 тыс. р.

, из которых прибыль (за вычетом аренды, расходников и з/п оператора) составляет 35 – 40 тыс. руб. И это только с одного автомата. Наиболее удачные предприниматели располагают сетью из 10, 20 и более подобных кофейных автоматов. Главный подводный камень подобного бизнеса – высокая конкуренция и сложности с подбором прибыльного места.

Наиболее доходные места во многих крупных городах давно заняты. Также сложности возникают с решением арендных вопросов, в особенности с помещениями в государственных структурах.

3. «Кофе на колесах». Какое оборудование выбрать для «Кофе на колесах» или «мобильного кофе»

Интересной идеей заработка на кофе является организация мобильной кофейни. Автомобиль, оборудованный под кофейный стиль и реализующий вкуснейший напиток – фактически беспроигрышный вариант в кофейном бизнесе.

Ведь вы не привязаны к конкретному месту и можете продавать кофе там, где его покупают чаще всего. Например, любая ярмарка или празднования дня города становятся для мобильной кофейни «мега» прибыльным днем. Можно остановиться в месте стоянки такси, вблизи крупного ВУЗа или рынка.

Любое высоко-проходимое место с возможностью парковки автомобиля – потенциальное место для больших продаж кофе и сопутствующих товаров (выпечка, хот-доги, лимонад, мороженое). Мобильные кофейни можно сделать на базе любого вместительного авто, мини-вена или микроавтобуса.

Обратите внимание

Чаще всего под кофе на колесах переоборудуют:  Ситроен Берлинго, Пежо Партнер, Фиат Добло, Форд Транзит Коннект, Рено Кангу, Фольксваген Кадди, Тойота ББ, Ниссан Куб и    Дайхатсу Хай Джет. Что же касается инвестиций, то покупка автомобиля, в зависимости от состояния авто (новое или б.

у), обойдется в среднем в 700 000 р. Переоборудование под кофейный стиль потребует еще порядка 400 000 рублей. Потребуется установить и обеспечить в автомобиле:

  • Электроснабжение и водоснабжение
  • Оборудование для приготовления и подачи кофе, хот-догов и разливных напитков
  • Обустроить стены, потолок и пол. Установить модуль рабочего стола
  • Дизайн, стилизация и внешний вид

Часть затрат пойдет на переоформление документов в органах ГИБДД, в связи с внесением изменений в конструкцию транспортного средства.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Согласно классификации ОКВЭД деятельность относится к разделу общественное питание. 56.30.10 − услуги по подаче напитков, т.е. кофе. Для вендинга, автоматов для торговли, рекомендована группа 52.63 – Прочая розничная торговля вне магазинов. Для продажи кофе с колес − ваш код ОКВЭД – 56.10.22.

Какие документы нужны для открытия

Регистрация ИП требует: паспорт, заявление о госрегистрации, квитанция на оплату госпошлины, копия свидетельства ИНН (если нет, то присвоят ИНН по ходу регистрации).

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Либо упрощенное налогообложение (УСНО) или единый налог на вмененный доход – ЕНВД.

Нужно ли разрешение для открытия

Торговля на вынос:

  • сертификация продукции общепита согласно ФЗ №184-ФЗ от 27.12.02 г.;
  • допуск СЭС − СанПиН 2.3.2. 1078-01 – о безопасности пищевых продуктов и СанПиН 2.3.6. 1079-01− об организации питания, требования к изготовлению и прочее;
  • поскольку ОКВЭД относит выносную продажу кофе к общепиту, нужно выполнить требования ГОСТа, касающиеся вашего вида торговли (ГОСТ Р 50762-2007).

Реализация через автоматы:

  • сертификаты на оборудование (брать у производителя) и все ингредиенты (у поставщика);
  • лицензирование этого бизнеса не предусмотрено.
  • необходимы будут санкнижки для обслуживающих автоматы работников.

Продажи «с колес»:

  • разрешение СЭС, такие же, как и при раализации кофе на вынос;
  • сертификаты соответствия для оборудования, договоры для утилизации и уборки;
  • разрешение от пожарного надзора (для этого нужна копия техпаспорта на фургон);
  • заявление о размещении объекта временной торговли (МАФа) в райадминистрацию, той территории, где собираетесь торговать;
  • если собираетесь вести деятельность на проезжей части, то необходимо подать заявление в Службу автомобильных дорог, где отметить место, сроки торговли и прочее.

Технология производства и продажи

Приготовление напитка на первый взгляд не сложное, но очень зависит от качества зерен, помола и принципов приготовления. Кофетехника должна быть профессиональная, желателен хороший барист, компетентный в сортах кофе, его вкусовых отличиях, способах улучшить свойства напитка.

Клиент любит индивидуальный подход и привыкает к определенным вкусовым качествам кофе. Если речь идет о кофейных автоматах, то там всегда должен работать весь ассортимент представленных напитков. Поэтому отслеживать наполненность компонентами для приготовления продукции нужно регулярно.

Тогда расширяется количество потенциальных клиентов от детей на шоколадные напитки до взрослых на крепкий и черный кофе. Если вы задумываетесь о начале кофейного бизнеса, то рекомендуем прочитать статью «Бизнес-план кофейни». На чем можно заработать без больших вложений. Можно заработать на Авито и других подобных сервисах.

Узнайте, как и что лучше продавать, читайте этот курс. В нем подробно и по шагам рассказывается об особенностях продажи товаров в интернете.

(3

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/687-biznes-na-kofe.html

Производство кофейных капсул, идея бизнеса

Добавлено в закладки: 0

Когда-то кофейные машины использовались только в ресторанах и кофейнях. На сегодняшний день такие кофемашины многие люди приобретают для домашнего ежедневного пользования.

Одна из причин их популярности – это сниженная цена. Она обусловлена большой конкуренцией среди подобных товаров. Второй причиной может служить популярность этого напитка.

Также, возможно это и увеличение доходов населения в целом.

Но, неважно, какая причина сыграла главную роль, но подобный кофейный автомат уже стал достаточно привычным, хотя еще и не настолько популярным домашним бытовым прибором, таким как стиральная машина или микроволновая печь. Эта идея бизнеса в наше суетное время будет иметь спрос. Вы также можете подумать над идеей построить бизнес на кофейных автоматах или кофейне на колесах.

Важно

Самыми распространенными кофемашинами являются автоматы капсульного типа. И это неудивительно. С приготовлением кофейного напитка в такой кофемашине может справиться и взрослый, и ребенок. Причем на качество вкуса ничего не влияет. Он достаточно насыщенный и приятный, ничем не хуже, чем в ресторанах или кафе города.

Для приготовления кофе в таком автомате просто стоит вставить капсулу и нажать кнопку. В капсуле находится отборный кофе, существуют различные капсулы с несколькими сортами кофе. Они герметичны, что позволяет сохранять вкус и аромат внутри. Есть кофе без кофеина. После нажатия кнопки просто следует немного подождать и после насладиться изумительным вкусом и ароматом этого напитка.

Один небольшой недостаток – цена. Такие капсулы не очень дешевые.

Учитывая, что цены на кофейные машины постепенно падают, они становятся более доступными для покупки основной массе населения. В это же время, цены на кофейные капсулы остаются прежними (достаточно высокими).

Некоторые производители проводят акции и предоставляют такой кофе-автомат в подарок, при приобретении капсул именно его фирмы. Как правило, такие предложения поступают кофейням и ресторанам. При всем при этом, фирмы-производители совершенно не в убытке.

Производство кофейных капсул для кофемашин и их продажа достаточно выгодны, и этот бизнес стабилен.

Перспективное производство кофейных капсул для кофемашин

Сегодня основную часть кофейного рынка занимает крупная фирма Nestle с брендом Nespresso. В позапрошлом году доход от продаж кофейных капсул этой компании составил больше трех с половиной миллиардов американских долларов. А в прошлом году – около четырех миллиардов.

Каждый год рост продаваемых кофейных капсул – больше двадцати процентов. И что любопытно, эта компания добивалась полной монополии в этом сегменте. Она хотела ввести запреты на производство данной продукции других фирм.

Но суд был проигран и производством и продажей кофейных капсул занимается несколько фирм.

Насколько перспективное производство кофейных капсул для кофеварок?

Можно посчитать рентабельность: каждая пустая капсула для кофе-автомата стоит три рубля. Килограмм кофе оптом стоит не дороже пятисот рублей. В одну капсулу засыпается до семи граммов молотого кофе.

Естественно, объем засыпанного кофе в капсулу напрямую зависит от его сорта, но в среднем получается, что себестоимость изготовления одной такой капсулы для кофейного автомата получается около шести рублей.

Читайте также:  Тренинги семейных отношений – как построить инфобизнес с нуля?

Теперь о розничной стоимости: европейский сегмент рынка производства кофеварок развит намного больше, чем в России. Соответственно, стоимость капсулы составляет около пятнадцати рублей за одну штуку.

Совет

В России такое производство кофейных капсул для кофемашин только в развивающейся стадии, и, естественно, розничная цена одной капсулы составляет в среднем тридцать рублей и выше. Это дает возможность иметь доход с такого бизнеса до четырехсот процентов.

Мало того, даже если цены упадут до европейского уровня, чистая прибыль все равно составит сто пятьдесят процентов. А если учитывать, что цены достаточно низки, есть возможность захватить рынок капсул с кофе полностью в определенном регионе.

 На видео: Капсульные кофемашины и кофеварки

Начало бизнеса производства и продаж кофейных капсул

Если все, что было перечислено выше, звучит не убедительно, существует еще полезный довод для такого бизнеса. Как говорилось ранее, количество потребителей кофе продолжает расти день за днем.

Но приятный факт для будущих кофейных бизнесменов, что при приобретении абсолютно каждого кофейного автомата, покупатель автоматически становится постоянным покупателем капсул с кофе для своего агрегата.

Если верить статистике, даже маленькие офисы, приобретая такую машину, каждый месяц закупают примерно тысячу капсул. Если кофеварка в домашнем пользовании, то в данном случае приобретается до двухсот штук капсул.

Выходит, только на одном потребителе, даже с минимальными ценами, заработок будет около двух тысяч рублей. Небольшой офис приносит девять тысяч рублей каждый месяц.

А если таких потребителей будет несколько десятков?

Начало бизнеса производства и продаж кофейных капсул следует начинать с выбора помещения и специальной производственной линии. В Россию поставляет такое специальное оборудование (SPL4) для изготовления кофейных капсул фирма «Eurover Group LTD».

Большой плюс такой производственной линии в ее цене, она относительно дешевая, а еще компактная и проста в обслуживании. Цена комплекта может составить примерно полтора миллиона рублей.

Это, если верить разработчикам, может окупиться в течение месяца с момента начала изготовления.

Обратите внимание

А может и гораздо раньше, все зависит от ее загруженности. Размер такой линии изготовления капсул: три метра длины, 80 сантиметров ширины и 170 сантиметров высоты. Весит станок около тонны. Необходимо для ее работы напряжение сети в 220 вольт.

Обслуживание такой линии производит один человек, он засыпает молотый кофе в определенный отсек, далее получает на выходе герметично упакованные кофейные капсулы для кофейной машины.

За час производственная линия способна вырабатывать одну тысячу четыреста капсул с кофе.

Существует еще одна приятная мелочь: к стартовому заказу поставки добавлен материал – это двести пятьдесят тысяч пустых капсул с крышками и диск с обучающим видео. То есть, есть все, чтобы начать производственный кофейный бизнес, с большой перспективой на будущее. Все это дает возможность стать успешным производителем и реализатором кофейных капсул на своей территории.

 На видео: многоразовые капсулы для кофе-машин Nespresso

Источник: https://biznes-prost.ru/proizvodstvo-kofejnyx-kapsul.html

Миллионы на обжарке

Антон Акифьев после окончания экономического факультета МГУ работал бренд-менеджером в российском представительстве North Winds Brewing Corp, где занимался продвижением марок пива Foster’s, Edelweiss и Kirin.

Когда Nord Winds приобрела винный завод в Молдавии («Винориум-Сервис»), Акифьев занял там пост директора по маркетингу. Но новый бизнес холдинга прожил недолго: в 2006 году главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз на территорию России молдавских вин.

«Компания перестала существовать в один день», — вспоминает Акифьев. Впрочем, к тому моменту Акифьев уже вовсю занимался кофейным бизнесом.

Еще в 2002 году Антон вместе со школьным другом Ярославом Кулевым зарегистрировал ООО «Виджер» и купил кофейный автомат Samsung за $2 тыс., который поставил в одном из московских вузов. В первый же день работы автомат продал больше 80 чашек кофе.

Через полгода Акифьев владел уже 16 аппаратами, которые стояли, как правило, в учебных заведениях: студенты оказались выгодной целевой аудиторией. Главная проблема этого бизнеса — высокие затраты на покупку автоматов.

Денег у предпринимателей не было, а масштабировать бизнес хотелось.

В 2004 году Акифьев заключил трехлетний контракт с Nestle.

Корпорация предоставляла компании «Виджер» брендированные автоматы и кофе Nescafe, а предприниматель договаривался с владельцами офисов, кафе, АЗС об их установке и занимался обслуживанием.

Владельцы недвижимости закупали кофе по 8–10 руб. за чашку (с этой суммы свою долю имел и «Виджер») , а дальше продавали клиентам или сотрудникам по 70 руб.

Также предприниматель начал сотрудничать с итальянским производителем зернового кофе Caffe Mauro — этот кофе в отличие от продукции Nescafe подходил уже не только для фастфуда, но и для дорогих ресторанов. Для этого пришлось зарегистрировать новую компанию — ООО «Рико Дистрибьюшн», т.к. условия контракта с Nestle не позволяли работать с другими партнерами от имени того же юрлица​.

Made in Тула

Важно

Идея обжаривать кофе самостоятельно и упаковывать его в капсулы появилась в кризис 2008 года. «Я чувствовал тренд — благодаря кризису собственное производство в России должно было стать выгодным делом», — рассказывает Антон.

Предприниматель решил оседлать растущую волну импортозамещения и создать отечественный аналог знаменитого Nespresso. Он предложил партнеру Ярославу Кулеву вложиться в производство, но тот отказался. Партнеры разделили бизнес и продали часть аппаратов.

Чтобы протестировать спрос, Акифьев закупил около 700 машин с капсулами итальянской компании Binotti, потратив на это 1,4 млн руб. Их удалось продать в Москве за три месяца, заработав около 2 млн руб. Стало понятно, что спрос есть. В 2011 году Акифьев нашел нового партнера, который поддержал идею производства капсул. По данным СПАРК, 26% «Рико Дистрибьюшн» владеет Ренат Айсин.

Вместе совладельцы за 3 млн руб. выкупили здание площадью 550 кв. м и прилегающий участок в 24 сотки в поселке Первомайский Тульской области. С поиском помещения помог бывший руководитель тульского филиала «Виджера», Сергей Трофимов (сейчас — начальник производства «Брилль Café», бренд Акифьева), который жил в поселке и часто проезжал мимо полуразрушенного здания на велосипеде.

«Это здание строили еще пленные немцы после войны. Построили хорошо, фундамент, стены — все стояло, не было только крыши. Внутри здания росли березки», — вспоминает Акифьев. По его словам, ремонт здания обошелся в 5 млн руб. — пришлось вывезти 18 самосвалов мусора, заново проводить коммуникации, заливать пол. На весь процесс запуска производства партнеры потратили 23,4 млн руб.

Кофе они закупают в европейских портах, куда приходят суда с контейнерами из Эфиопии, Кении, Бразилии и пр. Жарить зерна решили самостоятельно: это позволило от начала до конца соблюсти технологию и заодно сэкономить — на зеленый кофе в отличие от обжаренного при ввозе нет пошлины.

В капсулы обжаренный кофе упаковывала итальянская капсульная машина: она засасывает зерна специальным «пылесосом», перемалывает их и фасует в упаковки по 7 г, а нитрогенная установка выкачивает из капсулы кислород. Отслеживают качество технологи.

«Однажды они решили выпендриться: поэкспериментировали с процессом, и кофе, на наш взгляд, получился вкуснее, чем обычно.

Но эту партию в несколько тонн нам вернули: люди привыкают к одному вкусу, а если чашка кофе вдруг стала другой — значит, она стала хуже», — рассказывает Антон.

Сами формы для капсул, пленку и фильтр-бумагу «Брилль Café» сначала заказывала у итальянской компании Carte Dozio. А в 2015 году на Акифьева вышелнебольшой завод по производству пластмассовых изделий из Челябинска с предложением продавать капсулы такого же качества на 20% дешевле.

«Мы сначала отнеслись с недоверием — сама по себе форма для изготовления капсул стоит $ 25 тыс., а тут местные кулибины сами разработали эту форму, — рассказывает Антон. — Но качество нас приятно удивило».

Совет

Сейчас «Брилль Café» продолжает работать с челябинским заводом, экономя на закупке капсул 300–400 тыс. руб. в месяц.

Источник: https://www.rbc.ru/own_business/18/12/2016/5853e9329a79476286cd61bb

Производство кофейных капсул для кофемашин

Если некоторое время назад кофемашины являлись атрибутом разных кафе или ресторанов, то на сегодняшний день многие люди покупают такие аппараты для ежедневного домашнего использования. Может причиной этому послужило существенное снижение цен на кофейные аппараты вследствие повышенной конкуренции среди фирм-производителей такой техники.

Или может быть совсем другая причина, например, в росте доходов населения или увеличении популярности такого напитка. Как бы там ни была причина на самом деле, но кофемашины начинают становиться такими распространенными предмета домашнего обихода как холодильник, газовая плита и так далее.

Правда не в таких масштабах, но тем не менее факт есть факт.

Если принимать во внимание самый популярный тип кофемашин, то без всякого сомнения к таким можно смело относить аппараты капсульного типа. И в этом нет ничего удивительного.

Справиться с такой машиной и приготовить в ней кое сможет даже ребенок, а вкус приготовленного напитка будет ничем не отличаться, чем вкус кофе в лучших кофейнях находящихся в вашем городе.

Всего лишь достаточно заправить в кофемашину специальные капсулы с кофе разных сортов и нажать на кнопочку. Прибор приготовит напиток самостоятельно и через пару минут вы будете с наслаждением пить чудесный и ароматный напиток.

Капсулы с кофе закрываются герметически, что дает возможность сохранять в кофе аромат и вкус обжаренных зерен кофе. Единственный имеющийся недостаток заключается в высокой стоимости таких кофейных капсул.

Тогда как наблюдается снижение цен на кофейные машины, стоимость кофейных капсул продолжает оставаться на прежнем высоком уровне.

Обратите внимание

Кроме этого, некоторые производители кофейных капсул могут предоставить своему клиенту кофейную машину бесплатно, при одном условии, что капсулы он будет приобретать только у них. В большинстве случаев такие договора заключаются с кофейнями, кафе и другими подобными заведениями.

Не нужно полагать, что таким образом производители работают себе в убыток. Это вовсе не так. Так как они продавая кофейные капсулы зарабатывают значительно больше.

Перспективы развития бизнеса по производству кофейных капсул для кофейных машин

Сначала некоторая информация о производителях. На данный момент значительную долю рынка занимает компания Nestle с выпускаемым брендом Nespresso. На протяжении 2011 года доход этой компании полученный от продажи одних только кофейных капсул составил больше 3,5 миллиардов долларов, а в прошлом году он равнялся уже к 4 миллиардам.

Ежегодный рост продаж составляет примерно 20 процентов. Интересно, что компания Nestle хотела стать полным монополистом на рынке в этой отрасли и ввести полный запрет на изготовление и реализацию кофейных капсул для других производителей, но она не смогла выиграть суды. Так что производством и продажей капсул с кофе могут заниматься все желающие.

Перейдем дальше к рентабельности такого вида бизнеса.

Вот некоторые подсчеты. Пустые капсулы для кофейных машин стоят примерно 3 рубля за одну штуку. Один килограмм качественного кофе может стоить (если брать по оптовой цене) не больше 400-500 рублей.

В каждой капсуле находится 5-7 грамм свежемолотого кофе. Конечный результат в полной мере зависит от конкретно взятого сорта. Но, в любом случае себестоимость одной кофейной капсулы для кофемашины составляет порядка шести рублей.

Далее немного о розничных ценах.

В европейских странах где рынок кофемашин значительно развит, стоимость капсул намного ниже. Примерно 15 рублей за штуку. Если брать нашу страну, то у нас этот сегмент рынка находится еще на начальных этапах своего развития. Так что и цены у нас на порядок выше чем в той самой Европе.

В среднем 20-40 рублей за капсулу. С этого следует вывод, что можно получать около 400 процентов прибыли в таком несложном виде бизнеса. Более того, можно опустить цены до европейского уровня, все равно чистая прибыль будет 150 процентов.

Важно

А с помощью низких цен на капсулы можно за короткий период времени захватить рынок в своем регионе.

Как открыть собственный бизнес по производству и продаже кофейных капсул

Если выше перечисленные факты выглядят для вас не совсем убедительно, то вот еще один довод об успешности такого бизнеса. Как отмечалось выше, количество владельцев кофейных машин возрастает с каждым днем. Самым приятным здесь моментов для бизнесменов является то, что владельцы кофемашин становятся автоматически постоянными покупателями кофейных капсул.

Согласно статистическим данным, даже в небольших офисах есть кофемашины, для которых в месяц необходимо около 1000 капсул. Что же касается домашних пользователей такими аппаратами, то они приобретают в месяц в среднем не меньше 200 капсул.

То есть, при минимальных европейских ценах, на одном клиенте можно в месяц заработать 1800 рублей, а офис принесет порядка 9000 рублей в месяц.

Не сложно будет подсчитать, каким будет заработок, если таких клиентов будет от нескольких десятков до пары сотен.

Для начала своего бизнеса по производству и продаже кофейных капсул вам понадобиться помещение и специальная линия для производства. В нашей стране поставляет оборудование SPL4, необходимое для производства кофейных капсул, фирма «Eurover Group LTD.

Преимуществом этой линии является ее низкая стоимость, компактность и простота и удобство обслуживания. Стоит такая линия приблизительно 1,5 миллиона рублей и как утверждают производители срок окупаемости составляет примерно тридцать дней с начала запуска ее в работу (в полной мере зависит от уровня загруженности).

Размеры этой производственной линии следующие: длинна 3 метра, ширина 0,8 метра, и высота 1,7 метра. Вес такого станка около тонны. Для работы необходимо напряжение в электросети 200 В. Обслуживает такую линию один человек, который засыпает в станок свежемолотый кофе и принимает на выходе готовые капсулы.

Совет

Продуктивность этой линии составляет порядка 1440 капсул с кофе за один час работы.

Приятной мелочью является то, что в комплект с поставкой включается расходный материал, а это 205000 пустых капсул и DVD-диск с обучающим видео курсом.

Так что в ваше распоряжение поступает все, что необходимо будет быстро настроить работу и начать производство кофейных капсул.

Так что старайтесь не упустить свой шанс стать в своем регионе первым и единственным производителем капсул с кофе для кофейных машин.

Источник: http://bizness-idei.com/biznes-v-drugom/proizvodstvo-kofejnyx-kapsul-dlya-kofemashin-2.html

Бизнес “кофе с собой”

Хотите создать собственный бизнес? Но нужна хорошая идея для реализации дела в жизнь? Обратите внимание на бизнес с кофе с собой. Сегодня мы рассмотрим основные моменты, касающиеся данной бизнес идеи. Наглядно разобраться в этом нам поможет представленный бизнес-план.

Кофе является наиболее распространенным среди горячих напитков. Год за годом количество любителей бодрящего кофе увеличивается с геометрической прогрессией. Поэтому можно считать идею актуальной на данный момент времени.

Обычно под «кофе на вынос» подразумевают изготовление кофе свежего помола за стойкой. Варит напиток бариста. Главным отличием от обычной кофейни является то, что покупатель может не пить кофе за стойкой, а взять его с собой. Это стало возможным благодаря специальным одноразовым стаканчикам.

Бизнес-план – это специальный документ, включающий в себя главные моменты. Он определяет главную концепцию бизнеса, помогает выделить главное из побочного. Если бизнес-план составлен правильно, то риск разорения уменьшается примерно в половину. Качественный документ включает в себя следующие пункты:

  • Оформление документов, регистрация бизнеса;
  • Концепция;
  • Местоположение;
  • Рыночный мониторинг;
  • Рентабельность идеи;
  • Расчет финансовых затрат и срок окупаемости стартового капитала.
  • Примерный список возможных поставщиков.

Прежде чем оформлять бизнес-план бизнеса “кофе с собой” требуется оценить все положительные и отрицательные стороны.

Преимущества и недостатки

“Кофе с собой”, как бизнес имеет следующие преимущества:

  • Минимум расходов, максимум результата. Такой бизнес является в некотором роде менее затратным. При грамотном применении может дать весомую прибыль.
  • Высокий спрос. “Кофе с собой” – это модно и удобно;
  • Мобильность. Обычно данную услугу предлагают торговые точки в бизнес-центре, киоски в подземных переходах, передвижные ларьки, легко транспортируемые на новое место;
  • Быстрота реализации;
  • Возможность развития сети.

Но есть и обратная сторона медали. Так к недостаткам можно отнести:

  • Большая конкуренция;
  • Долгий процесс оформления (мобильная кофейня).

Рассматривая бизнес-план “кофе с собой” невозможно не учитывать момент регистрации дела.

Обязательно стоит встать на налоговый учет, либо как индивидуальное предпринимательство, либо как общество с ограниченной ответственностью.

Обратите внимание

Примечательно, что можно зарегистрироваться в ближайшей службе по налогообложению граждан. Регистрация индивидуального предпринимательства осуществляется проще, поэтому можно сэкономить время и деньги.

Обязательно необходимо ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к предприятиям общего питания. Они включают следующее:

  • Соблюдение санитарных норм;
  • Обеспечение условий работы;
  • Организация контроля производства;
  • Соблюдение норм санитарно-эпидемиологического контроля по изготовлению кондитерских изделий;
  • Соблюдение производственных требований по обработке пищевых продуктов;
  • Осуществление правильного хранения продуктов;
  • Грамотная транспортировка;
  • Правильный прием продуктов;
  • По необходимости проведение мероприятий, касающихся уничтожения насекомых или грызунов;
  • Соответствующее оборудование;
  • Выполнение санитарных норм работниками заведения;
  • Если заведение будет строиться на новом месте, то потребуется разрешение пожарной части. Если оно берется в аренду, то оно не требуется.

Месторасположение

От того насколько правильно бизнесмен расположил собственную мобильную кофе точку зависит его материальное положение. Существуют несколько правил для оптимального выбора месторасположения кофейни.

Во-первых, старайтесь открывать кофейную точку в многолюдных местах. По статистике из сотни прохожих зайти выпить кофе решат только пять человек.

Во-вторых, лучше посторониться известных конкурентов. Их популярность будет притягивать клиентов в собственную сторону, ваша продажа будет ухудшаться.

В-третьих, обычно популярностью данные заведения пользуются в:

  • ТЦ;
  • Центре города;
  • Учебных заведениях;
  • Кинотеатрах;
  • Офисных помещениях;
  • Развлекательных центрах;
  • Парках.

Часто располагаются кофейные стойки в ТЦ. Бизнес-проект таких точек должен учитывать наличие конкурентов.

Как привлечь клиентов или как действует реклама?

Только популярность может дать гарантию постоянного дохода, поэтому стоит разработать рекламную концепцию. Сегодня множество способов раскрутить кофе на вынос, как бизнес. Рассмотрим самые успешные среди них:

  • Создание неповторимого стиля. В него входит лозунг, дизайн стаканчиков и интерьер. Лучше, чтобы все подчинялось единой тематике, стиль должен быть в каждой детали. С этой целью можно нанять грамотного разработчика лейбла, а также маркетолога;
  • Прокрутка рекламы на телевидении и радио. Чем чаще человек видит рекламу, тем больше у него доверия к заведению;
  • Качество обслуживания. Не скупитесь на аппаратуре, зернах, а также применяйте только бутилированную воду, а не проточную. Постоянные клиенты – это и есть постоянный доход;
  • Социальные сети. Сегодня популярно распространять рекламу через такие социальные сети, как ВКонтакте, Instagram. Вначале создается страничка сети, потом набираются подписчики. Рекламу можно запускать через популярных в сети людей, имеющих более тысячи подписчиков;
  • Раздача листовок и пригласительных;
  • Акции, скидки, бонусные карты и привилегии постоянным покупателям. Люди любят акции и скидки, особенно если они необычные. Популярны акции 1+1, десерт в подарок, подарочные сертификаты.

Оборудование и особенности выбора

Бизнес на кофе не принесет собственных плодов, если в заведении будут продавать невкусные напитки. Поэтому важно не скупиться на оборудовании, а именно на кофемашине. Чтобы выбрать правильное оборудование для данного бизнеса нужно разбираться в видах машин для изготовления кофе:

  • Профессиональная машина позволяет изготавливать кофе с насыщенным вкусом. Аппаратура стоит дорого, но стоит того. При покупке обращайте внимание на то, чтобы мощность была не менее пяти киловатт. Аппарат должен вмещать стаканчик на 400 мл, ведь это самый распространенный объем; Оптимальный объем бака – 8 литров и более.
  • Автоматическая машина серьезно влияет на вкус кофе. Она делает его более простым. Она дешевле, поэтому часто приобретается в бюджетных кофейных стойках. При применении такой машинки стоит следить за качеством воды, ведь если она будет водопроводная – кипяченая, то кофе на вкус будет казаться дешевым.

Теперь у вас не останется сомнений какую кофемашину выбрать для кофе на вынос. Наиболее популярными марками кофейных машин являются SETTANTA, ARTIC, Nuova и Saeco. Плюс к кофе машине следует приобрести холодильник и кофемолку (при необходимости). При выборе этого оборудования руководствуйтесь соотношением цена/качество.

Персонал

В отличии от большой кофейни, для открытия кофе на вынос требуется всего два бариста на кофейную точку, чтобы они работали через смену, а также бухгалтер. В наших расчетах у нас один бариста, бухгалтерия – аутсорсинг.

Стоит отметить, что если в планах применять профессиональную машину для варки кофе, то можно нанимать человека без специального образования.

Для сравнения в кофейню необходим персонал из десяти и более человек, в число которых входят официанты, повара-кондитеры и их помощники, бариста, уборщики, администратор, охранник, бухгалтер. Стоит отметить, что работники должны иметь медицинские книжки.

При наборе персонала следует обращать внимание на личностные качества, такие как вежливость, тактичность, способность к быстрому усвоению информации. В идеале будет провести курс обучения. Человек должен уметь правильно готовить любой сорт кофе. Именно от качества обслуживания и от вкусовых характеристик кофе будет зависеть успех всего дела.

Должность Кол-во Зарплата Всего
человек руб/мес ФОТ
   Бариста 1 25000 25000
ИТОГО 1 25000 25000

ФОТ и налоги от ФОТ предприятия.

Итого Итого
1 год 2 год
   Бариста 275000 300000
ИТОГО ФОТ 275000 300000
ИТОГО НАЛОГОВ 82500 90000

Что, касается прибыли, то она зависит от правильно организованного бизнеса на кофе. Не стоит ждать, что через месяц все затраты на создание окупятся, обычно это происходит лишь через год – полтора.

Стоит отметить, что в среднем с одного покупателя за стаканчик кофе можно брать от 75 до 90 рублей, себестоимость кофе на вынос составляет 15 – 17 рублей за стаканчик. В эту сумму входит вода, сахар, стаканчик, ложечка.

В день точку будут посещать от 50 до 100 человек.

Вначале следует рассмотреть первоначальные расходы на открытие. Чтобы открыть точку продажи «кофе с собой» (мобильную кофейню на колесах мы рассмотрели в другой статье):

  • Профессиональные кофемашины для кофе на вынос – 50 -200 тысяч рублей;
  • Холодильник – 15 – 80 тысяч рублей;
  • Кофейное сырье (кофе в зернах, сливки, молоко, сахар), пластиковые стаканчики на старт бизнеса 20 тысяч рублей;
  • Фильтры для очистки воды (можно заменить поставкой бутилированной воды) – 15-20 тысяч рублей.

Таким образом, чтобы открыть кофе на вынос потребуется от 250 до 400 тысяч рублей первоначально. Заметьте, что все расчеты примерные, каждый бизнесмен должен самостоятельно просчитывать затраты в соответствии с ценами в этой местности.

После первоначальных затрат необходимо подумать о постоянных вложениях в бизнес, а именно:

– заработная плата бариста – от 20 тысяч рублей в месяц;

– коммунальные расходы – 5 тысяч рублей;

– аренда помещения – от 5 тыс. рублей (для работы необходимо 2-4 кв. метра, стоимость аренды в бизнес-центре составляет от 1200 руб./м2.)

Закупка кофейного сырья рассчитывается по средству спроса на предложение. Старайтесь не закупать продукции больше, чем она реализуется. Подводя итог, о затратах бизнеса “кофе с собой”, расчет показал, что дело является менее затратным по сравнению с открытием полноценной кофейни.

Важно

Подробнее об окупаемости бизнеса, прибыли и его затратах можно посмотреть в представленных ниже таблицах.

Оборудование.

Кофемашина 140000
Фризер для мороженого 140000
Касса и терминал 40000
Прочее обор-е и инструмент 40000
Спецодежда 6000
Холодильник 15000
Итого 381000

Итого первоначальных инвестиций.

Итого
год
   Покупка оборудования 381000
   Оборотные средства
   Организационные расходы 3000
Всего расходов 384000

Выручка за 2 года.

Итого Итого
1 год 2 год
   Выручка от продажи кофе на вынос 1524600 1663200
Всего выручка 1524600 1663200

Перечень затрат за планируемый период.

Итого Итого
1 год 2 год
Постоянные расходы
   Заработная плата 275000 300000
   Налоги ФОТ 82500 90000
   Арендная плата 70400 76800
   Амортизация 381000
   Услуги бухгалтера 70000 84000
Переменные расходы
   Себестоимость чашки кофе 287980 314160
   Коммунальные расходы 55000 60000
   Транспорт 66000 72000
   Реклама 55000 60000
   Страховые ИП 35399 36785
   Прочие переменные расходы 55000 60000
Всего затрат 1433279 1153745

Чистая прибыль кофейни составит.

Итого Итого
1год 2год
   Выручка предприятия 1524600 1663200
   Себестоимость производства 1433279 1153745
   Валовая прибыль 91321 509455
   Проценты по кредиту
   Прибыль до налогообложения 91321 509455
   Налоги 15246 35662
   Чистая прибыль 76075 473793
   Чистая прибыль с нарастающим итогом 76075 549868

Рентабельность и окупаемость.

Горизонт планирования 2 года
Выручка предприятия, руб. 3187800
Прибыль предприятия, руб. 549868
Инвестиции в проект, руб. 384000
Срок окупаемости, мес. 15
Рентабельность ,% 17,2

Вывод

Грамотно составленный бизнес-план бизнеса “кофе на вынос” поможет правильно организовать процесс открытия. Кофе с собой – это отличный старт, не требующий первоначально космических сумм. Главное придумать собственный стиль, чтобы отличаться от других кофейных точек. Также, если вам нравится этот бизнес и не хочется тратить время и силы на маркетинг, то проще приобрести франшизу.

Теперь вы знаете ответ на вопрос, как открыть «Кофе с собой». Помните, что результаты бизнеса напрямую зависят от качества проведенной работы. Верьте в себя, в свои идеи, и тогда бизнес-план начнет работать на вас.

Источник: http://xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/produkty-i-napitki/biznes-kofe-s-soboy/

Кофейный бизнес – продажа кофе, рентабельность, бизнес план. 2019

Продажа кофе — это высокодоходный бизнес! Ведь современный ассортимент кофе необычайно велик, а оборудование стоит относительно недорого. Как же создать свой кофейный бизнес?

Динамичное развитие украинского рынка кофеен заметно даже стороннему наблюдателю: кофейни вырастают буквально повсюду. Если еще несколько лет назад таких заведений в стране было не больше двадцати, то сейчас их уже более сотни (а есть еще кондитерские и закусочные, которые себя кофейнями не называют, но работают в очень похожем формате).

И главная основа успеха кофеен отнюдь не в разнообразии предлагаемого кофе. Современные кофейни продают не только и не столько кофе, сколько особую атмосферу, в которой нуждается современная молодежь.

Они удовлетворяют спрос активной части горожан — в основном многочисленной молодежи 1980-х годов рождения — на демократичный, но с элементами буржуазности досуг, соответствующий западным стандартам.

Равнение на Европу

Потребность в «местах для разговоров» стала очень заметной после кризиса 1998 года. Именно эту потребность восполнили кофейни. Успех новых заведений был основан не столько на продаже напитка, сколько на предложении атмосферы интересной «продвинутой», европеизированной молодежи.

Большие окна от пола до потолка, красивый интерьер, тихая музыка, демократичный стиль, близко расположенные столики — коммуникативная среда, которую до кофеен на рынке досуга никто не предлагал.

Кофейни заполнили пустующую нишу между неопрятными забегаловками с их сомнительной публикой, которой молодежь чуралась, и дорогими ресторанами, ориентированными на состоятельных посетителей, до которых молодые люди явно не «дотягивали».

Эта стремительная молодежь и сотворила кофейный рынок, фактически создав в городских джунглях новую культуру. Позже ее поддержали взрослые представители городского среднего класса.

Для молодежной аудитории кофе перестал быть утилитарным утренним стимулятором, превратившись в элемент урбанистического времяпрепровождения.

Интересна еще одна деталь, что практически для всех основателей кофейного рынка этот бизнес был поначалу способом удовлетворения в первую очередь своих собственных интересов и внутренних потребностей.

Творческие люди, побывавшие в Европе, внимательно наблюдавшие за стилем жизни европейского города, ощутили необходимость в подобных заведениях и у себя на родине. То есть сначала кофейный бизнес был, можно сказать, больше эстетическим направлением — скорее для души, чем для кошелька.

Совет

Следуя своему «внутреннему порыву», его основатели создавали бизнес для поколения, к которому сами, как правило, не принадлежали. Примечательно, что относительно неплохие коммерческие результаты деятельности кофеен весьма удивили пионеров этого бизнеса.

Ведь особых надежд на «кофейный» рынок никто не возлагал.

Рентабельность кофейного бизнеса

Распространено мнение, что тяга обеспеченных людей к созданию кофеен обусловлена, в первую очередь, чрезвычайно высокой рентабельностью этих заведений и небольшими сроками окупаемости вложений. На первый взгляд, эта версия подтверждается. Основное «блюдо» в меню любой кофейни — кофе эспрессо.

Даже большинство напитков и коктейлей, представленных в меню кофеен, готовятся на его основе.

Рассчитать рентабельность чашки эспрессо достаточно просто. Средняя цена хорошего зернового кофе в среднем 25 долларов за килограмм. Для одной чашки (30 мл) необходимо 7–8 г кофе (5 гривня). При этом средняя цена одного эспрессо в кофейнях колеблется от 15 до 50 гривен, а некоторые заведения берут до 100 гривен за чашечку.

Из килограмма кофе получается около 140 порций отличного кофе. Итого, в среднем — 850 % рентабельности. Учтем также, что для кофейни обычно не требуется больших вложений в оборудование: не нужны ни дорогие плиты, ни сложные устройства.

Достаточно профессиональной кофемашины (стоимость около 5000 долларов), кофемолки (от 300 до 700 долларов), небольших дополнительных устройств (миксер, блендер, чашки и т.д.) и холодильного оборудования.

Тем не менее, с учетом всех издержек (арендная плата, зарплата персонала, вложения в интерьер, маркетинговые акции, износ оборудования и его ремонт) рентабельность заведения становится намного ниже рентабельности чашки кофе.

Стартовые инвестиции

Директор «Дома кофе» (сеть кофеен по Украине) — Светлана Короткова — говорит, что сетевые кофейни окупаются гораздо быстрее, чем несетевые проекты. «Для организации кофейни на 50–70 посадочных мест начальные капиталовложения составляют примерно 80–100 тыс. долларов.

Период окупаемости этих вложений достигает полутора-двух лет (при условии успешной работы), а норма рентабельности заведения обычно не превышает 70–80 %. Несетевую же кофейню в городе можно открыть, вложив всего 50–60 тыс. долларов.

Но чтобы она окупилась хотя бы за полтора года, необходимо продавать от 50 кг кофе, а это примерно 7 тысяч чашек кофе в месяц. Сейчас же среднее заведение, если оно расположено не на главной улице города, реализует не более половины этого объема.

Обратите внимание

Соответственно, стоит говорить скорее о сроке окупаемости в три года, чем об одном — двух годах.

В итоге, после несложных подсчетов, мы получаем рентабельность 70–80 % и срок окупаемости в 1,5–3 года. Весьма неплохие показатели, но есть в бизнесе «темы» и поприбыльнее.

Первые шаги в продаже кофе

Итак, вы все-таки решили открыть кофейню. С чего же начать в первую очередь? С трех вещей одновременно: поиска места для самой кофейни, выбора поставщика оборудования и кофейного сырья, а также… учебы.

Что касается последнего, можно пройти курс обучения непосредственно на фирме, которая в будущем потенциально может стать вашим основным поставщиком.

Пройдя бизнес-курс, вы профессионально научитесь выбирать сорта кофе, необходимое кофейное оборудование и аксессуары, будете знать технологии продаж и контроля, виды кофейных напитков, правила составления меню, правила заваривания кофе и методику его продаж.

Но чтобы решить все проблемы одним махом, всегда можно воспользоваться услугой франчайзинга, широко предлагаемой различными фирмами, развивающими собственные сети кофеен на территории Украины. Однако это может влететь вам в весьма солидную копеечку. Так что придется выбирать: море хлопот и забот либо полупустой кошелек.

Кадры решают все

Эти слова особо актуальны сегодня, когда большинство руководителей столкнулись с проблемой прохладного отношения современных работников к своим прямым обязанностям.

А когда дело касается бизнеса, в котором персонал работает непосредственно с клиентами, — это изречение приобретает особую значимость.

Человек, принятый вами на работу, должен не только искусно управляться с кофейным оборудованием, но и уметь помочь клиенту разобраться в тонкостях различных сортов кофе и посоветовать тот или иной напиток. Одним словом персонал должен быть коммуникабельным.

Кофейный бизнес должен быть оригинален

…И оригинальность его должна быть во всем. Спросите, почему? Ведь по мере того, как растет благосостояние среднего класса, увеличивается и аудитория кофеен. Соответственно, есть все основания прогнозировать, что «бум» на рынке кофеен будет продолжаться.

Но вся правда заключается в том, что «входной билет» на этот рынок становится все дороже: уровень потребностей аудитории кофеен растет. «Сегодня найти хорошее помещение и приобрести современное оборудование — не проблема, — уверена Светлана Короткова.

— Гораздо важнее для успеха будущей кофейни иметь свою особенную «фишку», которая будет выгодно отличать ваше заведение от других.

Приходится искать оригинальные идеи не только в оформлении интерьера, но и в рецептуре предлагаемых напитков, а также в том, кто и как обслуживает посетителя».

А есть ли будущее у кофе?

Можно прогнозировать, что структура рынка кофеен постепенно изменится. Сейчас около 70 % рынка приходится на сетевые кофейни, а оставшиеся 30 % контролируют несетевые заведения.

Однако уже через два года их доли могут сравняться. Еще два года назад сетевые и оригинальные кофейни делили между собой 90 и 10 % рынка соответственно, то есть тенденция не в пользу сетевиков.

Но как часто это бывает, аутсайдеры по мере насыщения рынка теснят лидеров.

Потенциальные изменения в структуре рынка обусловлены меняющейся структурой аудитории. Сейчас основную аудиторию сетевых кофеен составляет молодежь до 25 лет — то самое европеизированное поколение, которое и подтолкнуло рынок к бурному развитию.

Важно

В то же время клиенты оригинальных кофеен — в основном более взрослая и респектабельная публика: директора фирм и менеджеры среднего и высшего звена.

Именно они будут со временем преобладать в аудитории столичных кофеен: ведь молодежь, которая стала причиной кофейного «бума», взрослеет.

Источник: https://lopuhi.com/kak-otkryit-svoy-biznes-prodazha-kofe/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector