Как самостоятельно организовать торговлю карамельными яблоками: бизнес-идея, вложения: от 65505 руб.

Производство карамельных яблок

Бизнес в сфере общепита практически всегда приносит прибыль, ведь люди никогда не перестанут есть. А если продукция не только вкусная, но и интересная, спрос будет обеспечен. Это же касается и яблок в карамели, тем более что ниша пока имеет слабую конкуренцию.

Стартовый капитал небольшой, технология проста, а сырье доступно. По сути вы будете продавать кисло-сладкие яблоки в карамели на палочке, покрытые тонким слоем карамели.

Ниже разберем с чего начать, что нужно для приготовления необычного десерта, и какая прибыль может ожидать владельца «сладкого» производства.

Что нужно для старта?

Как и практически для каждого бизнеса тут нужны первоначальные вложения и регистрация. Необходимо подготовить место для продажи карамельных яблок.

Регистрация торговой точки

Для начала нужно пройти государственную регистрацию. Проще всего оформить ИП. При подаче документов нужно указать код ОКВЭД 55.52 (поставка продуктов общественного питания) или 15.84.

2 (производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий). Также обязательно нужно оборудовать точку продаж в соответствии с нормами пожарной безопасности и САНПИН.

У всех продавцов должны быть санитарные книжки.

Материалы и оборудование

Конечно, цены на оборудование есть разные, но для начала можно уложиться примерно в 30 000 рублей. Для приготовления яблок в карамели понадобятся купить аппарат для карамелизации яблок и специальное устройство для закрепления яблок на палочках. Первое стоит около 20 000 рублей, а второе около 5 000 рублей.

Чтобы снизить первоначальные расходы, можно купить оборудование для карамельных яблок с рук. Экономия при покупке может составить до 30%. Также разница в цене и качестве оборудования будет и при выборе производителя.

Отечественные аппараты для карамельных яблок стоят дешевле, а импортные высококачественные, соответственно, дороже.

Обратите внимание

Далее все будет зависеть от того, где и как вы решили реализовывать свой товар. Так для мобильной точки потребуется передвижная тележка, зонт, раскладной стул, приборы и емкости для приготовления.

Общая стоимость этих принадлежностей составит около 20 000 рублей. Для торговли в ТЦ нужно заказать стойку, за которой будут вестись продажи и установится карамелизатор, холодильник и посуду для приготовления.

Все это обойдется примерно в 65 000 рублей.

Если затраты на оборудование имеют разовый характер, то сырье нужно будет покупать всегда. Здесь нужно внимательно изучить предложения поставщиков и заключить контракт по наиболее выгодным.

Для быстрого обслуживания покупателей стоит купить карамельную смесь. Большую роль в продвижении яблок в карамели будет играть качество исходной продукции, ведь от него зависит вкус готового продукта.

Здесь помимо яблок и карамельной смеси понадобятся палочки, кондитерские украшения и упаковочные пакеты.

Место для прибыльной точки

Самое главное для успешной реализации «быстрой» еды правильно выбрать место продаж. Лучше всего подойдут людные места с высокой проходимостью. Вполне подойдут парки, торговые центры или большие рынки.

Есть два основных варианта организации точки — мобильная и стационарная.

  1. Стационарная точка может удачно располагаться в ТЦ. Сейчас такие продажи набирают популярность — кофе с собой, фаст-фуд и так далее.

Находясь в помещении можно забыть о сезонности бизнеса на производстве карамельных яблок — спрос будет круглогодичным. Приготовление яблок может производиться в условиях ТЦ без проблем.

Аренда торгового места будет недорогой, а найти свободный от конкурентов торговый центр в крупном городе пока что не будет проблемой.

Не придется никого зазывать, покупатели придут сами на приятный карамельный аромат.

  1. Мобильная точка, скорее, сезонный бизнес. Обычно это тележка, с которой можно просто прогуливаться по парку, пляжу, около рынков, развлекательных центров. Зимой, соответственно, спроса на десерт не будет. За то резкий скачек спроса ожидает в праздники — так за день вы можете получить месячный доход.

Но даже при размещении мобильной точки об аренде забыть не выйдет. Договариваться нужно будет с владельцем земли. Плата наверняка будет невысока.

Как готовить интересный десерт?

Если вы решили начинать бизнес по франшизе, старт будет проще. Помимо разрекламированного бренда и постоянной поддержки со стороны франчайзера вы получите и проверенные рецепты карамельных яблок, которые пользуются спросом. Также вам во всех тонкостях расскажут и покажут, как приготовить карамельные яблоки.

Минусом такого решения могут стать немного большие затраты на старте. Второй вариант — домашнее приготовление. Но тут лучше работать под заказ, поскольку долго карамелизированные яблоки храниться не могут. Можно искать клиентов через интернет.

Будьте готовы к тому, что изготовление яблок в карамели в домашних условиях большой постоянной прибыли не принесет, но подойдет в качестве подработки.

Важно

Для начала нужно узнать, как сделать карамельное яблоко в домашних условиях, тем более, что ничего сложного в рецепте нет. Для примера приведем общие принципы технологии приготовления:

  1. Подготовить продукты. Обработать яблоки и отмерить ингредиенты для сиропа.
  2. Приготовить сироп.
  3. Закрепить яблоко на палочке.
  4. Покрыть его тонким слоем карамельной глазури.
  5. Немного подсушить и убрать излишки сиропа.
  6. Последний штрих — украшение. Для него подойдут орешки, кокосовая стружка и другие кондитерские посыпки.

Как мы видим приготовление не отнимает много времени и сил. Но при самостоятельной работе (без франшизы) нужно будет пробовать разные рецепты самостоятельно, чтобы найти «тот самый».

Хорошим ходом для реализации будет предложить покупателям разнообразное меню — добавить пищевые красители, менять украшения и так далее.

Готовить карамель можно как используя специальной смесь для карамельных яблок (быстро), так и из сахара с водой (недорого).

Плюсы и минусы бизнеса

Для начала перечислим положительные стороны:

  • очень низкая прямая и непрямая конкуренция;
  • новизна десерта;
  • интересный и привлекательный внешний вид. Яркость достигается за счет красителей и украшений;
  • свежий, новый вкус;
  • лакомство близко для приверженцев здорового образа жизни;
  • быстрая окупаемость;
  • относительно небольшие вложения;
  • всесезонность (в помещении).

Недостатки выявляются как рабочие моменты:

  • маленький срок хранения сырья (в данном случае яблок — до 5 дней);
  • готовая продукция тоже пролежит мало — максимум пару дней. А летом на улице и того меньше — 2-3 часа.

Отрицательных факторов намного меньше, чем положительных. Да и такие убытки могут произойти только в самом начале деятельности. Потом вы уже индивидуально рассчитаете сколько сырья нужно закупать и когда сколько готовить.

Расчет возможной прибыли

Перед тем, как начать любой бизнес, нужно просчитать риски, возможную окупаемость и прибыльность точки. Так сказать, составить бизнес-план изготовления карамельных яблок.

Итак, берем сумму своих вложений. Как уже понятно, она напрямую зависит от выбранного формата.

Для мобильной точки — около 45 000 рублей, а для стационарной — около 80 000 рублей.

Сюда же прибавляем ежемесячную аренду места.

График работы имеет не малое значение. Лучше всего работать ежедневно по 12 часов. Так покупатели вас быстрее запомнят и привыкнут. Соответственно, нужно нанимать одного или двух продавцов, чтобы работать посменно. В среднем заработная плата наемных работников составит 10 000 — 15 000 рублей на одного.

Далее необходимо установить цену на готовый продукт. Закупочная цена продуктов достаточно низкая — до 30 рублей за единицу.  Чтобы рассчитать, сколько стоит карамельное яблоко, нужно не только учесть все расходы + прибыль, но и изучить цены конкурентов.

Имея начальные цифры, можно примерно рассчитать месячную прибыль. Итак, возьмем для расчета примерно:

  • график — 12 часов, 7 дней в неделю;
  • цена карамельных яблок — 50-100 рублей;
  • примерные объемы продаж — около 2000 единиц в месяц.

При помощи простой математики получаем ежемесячную выручку в 200 000 рублей.

Теперь вычитаем расходы на аренду и сырье, заработную плату продавцам, налоги и так далее.

Получается чистая прибыль от 50 000 до 150 000 рублей. Достаточно хороший результат при сравнительно низких стартовых вложениях.

Как и в любом другом бизнесе, прибыль будет нестабильна. Влияние оказывает на только день недели (будние — выходные) и место, но и продавец, реклама и так далее. Факторов очень много, поэтому прибыль будет то волнообразно меняться.

Совет

Что вы можете сделать для привлечения клиентов? Яркая вывеска, удобная фирменная упаковка, проведение промоакций и другие маркетинговые ходы для продвижения. Причем не обязательно вкладывать эти расходы на старте. Это можно сделать с первой прибыли.

При правильном подходе и ваши карамельные яблочки найдут уйму поклонников и принесут вам хорошую прибыль!

Источник: http://effect-money.com/proizvodstvo-karamelnyx-yablok/

Бизнес по продаже карамелизированных яблок | Все об инвестициях

Бизнес по продаже карамелизированных яблок

Бизнес по продаже карамелизированных яблок – достаточно новый и перспективный для нашей страны. Он не требует значительных финансовых вложений, но дает возможность получить стабильный высокий заработок.

Бизнес-план по торговле карамельными яблоками

Десерт из карамелизированных яблок прост в приготовлении. Этот бизнес актуален и выгоден, так как главным продуктом являются яблоки, широко распространенные в нашей стране. Для изготовления используются свежие плоды кисло-сладкого сорта. Также необходим карамельный сироп. Десерт не останется без внимания благодаря своему аппетитному виду и изысканному вкусу.

Себестоимость этого десерта невысока, особенно в сезон сбора урожая яблок. Соответственно и цена реализация будет доступной для широкого круга покупателей.

Так как этот бизнес еще не получил широкого распространения у нас, то спрос на новинку высок, а конкуренция незначительна, что позволяет нам быстро окупить вложенные средства и получать неплохую прибыль.

Бизнес-план по торговле карамельными яблоками

Готовая продукция реализуется непосредственно на месте изготовления. Успешные места размещения торговой точки – места скопления людей. На улице – парки, оживленные улицы, возле цирков и мест массовых гуляний. Внутри помещений – в зданиях торговых комплексов и кинотеатров.

Для организации бизнеса потребуется приобрести соответствующее оборудование ценой в 40-45 тысяч рублей: карамелизатор («Карамелита М», производит до 80 яблок в час) — 19000 рублей, аппарат для насаживания плодов на палочки (УНП-01) — 6000 рублей, подносы для выкладки готовых яблок, гастроемкости, тележка для размещения оборудования («Карамельные яблоки» ТАК-086/55) — 15000, а также расходные материалы (яблоки, карамельная смесь, сахарный песок, палочки и пакеты, салфетки) — примерно на 15000 рублей. Также стоит приобрести стул для продавцов и зонт для защиты от солнца, это оборудование обойдётся в 2000 рублей.
Не забывайте, что для ведения бизнеса Вам необходимо зарегистрировать свою деятельность.

Для бесперебойной работы потребуется два продавца, которым необходимо иметь действующую медицинскую книжку.
При расчете расходов не забудьте добавить стоимость аренды, по нашим предположениям это 10000 рублей в месяц.

Обратите внимание

Можно арендовать площадь на месяц, а после найти другое место. Так Вы сможете регулировать поток клиентов. Например, в летние месяцы актуальнее располагать торговую точку возле детских аттракционов, в местах массовых гуляний, на пляжах.

После можно разместиться на закрытой территории (кинотеатры, торговые комплексы).

Суть процесса приготовления данного десерта проста и заключается в следующем. Плоды яблок моют в проточной воде (если они покрыты воском следует промыть в горячей воде и вытереть полотенцем), отмеряют необходимые ингредиенты для сиропа согласно рецептуре. Яблоки нанизывают на палочки и глазируют в сиропе.

После дают стечь лишнему сиропу, просушивают и укладывают на блюдо (промазанное маслом) карамельные яблоки. Также можно посыпать сверху шоколадной и кокосовой стружкой, орехами.
Себестоимость одного карамельного яблока составляет примерно 13 руб., в то время как цена реализации – 60 руб.

С учетом расходов на открытие бизнеса (регистрация, покупка оборудования) и текущие расходы (закупка расходных продуктов, аренда) окупаемость бизнеса составляет примерно два месяца.

Чтобы суметь выйти на данную окупаемость, необходимо продавать в день 70 единиц готовой продукции по 60 рублей, что в месяц даст выручку 126 тысяч рублей. Итоговый расчёт зависит от заработной платы Ваших продавцов и административных расходов, но даже при самом худшем прогнозе окупаемость не превысит трёх месяцев.

Источник: http://kapitalidei.ru/biznes-po-prodazhe-karamelizirovannyx-yablok.html

Бизнес на пенсии. Карамельные яблоки

Какими продуктами обычно торгуют уличные продавцы? Имеются в виду продукты питания. Если говорить о фаст-фуде (быстрой еде), то, чаще всего, это хот-доги, пирожки, чебуреки, мороженое, пицца-стаканчик, сахарная вата и т.д. О многих из этих продуктов мы уже неоднократно рассказывали на страницах нашего портала.

Бесспорно, все они могут стать прекрасной основой для перспективного и прибыльного бизнеса с минимальными вложениями. Но есть у них у всех (за исключением, пожалуй, пиццы-стаканчика) один большой недостаток – они слишком распространены. Ими уже никого не удивишь.

Важно

И, хотя спрос все еще остается высоким, все же интерес со стороны покупателей постепенно снижается.

Люди хотят чего-то нового. Чего-то свежего. Необычного, вкусного и интересного. И, оказывается, подобные продукты существуют. Нужно только суметь их найти. Яркий пример такого «нового и интересного» фаст-фуда – карамельные яблоки, о которых и пойдет речь в нашей сегодняшней публикации.

Описание и краткая история появления этого необычного десерта

Начнем с описания. Ведь далеко не все знакомы с этим десертом. Поэтому, вполне вероятно, что многие из наших читателей даже не представляют, о чем идет речь.

Читайте также:  Уникальные франшизы: 7 нестандартных бизнес-модели

Карамельные яблоки – это необычный, вкусный и даже полезный десерт, который легко готовится и не требует использования каких-то экзотических продуктов в процессе приготовления. По сути – это обычные свежие яблоки на деревянной палочке, которые сверху покрыты сладкой карамельной глазурью.

Вот, собственно, и все. Ничего сложного. Хотя, конечно же, процесс приготовления имеет свои нюансы. О технологии расскажем ниже.

Впервые карамельные яблоки появились на Дальнем Востоке. Причем в те далекие времена карамельный сироп (глазурь) использовали не для придания яблокам необычного вкуса и привлекательного вида, а для обеспечения длительного хранения фруктов.

То есть, карамель использовалась в качестве своего рода консерванта. Когда же первые европейцы увидели и попробовали это необычное блюдо, они пришлось им по душе. С тех пор карамельные яблоки продолжают свое победоносное шествие по миру.

А относительно недавно (несколько лет назад) добрались они и до нашей страны.

Преимущества бизнеса на карамельных яблоках

Нужно отметить, что в настоящее время карамельные яблоки известны далеко не во всех городах России. Во многих крупных и мелких населенных пунктах нашей страны еще даже не слышали об этом уличном десерте.

Это означает только одно – минимум конкуренции. Прямых конкурентов в вашем городе может вообще не быть. А непрямые соперники в лице торговцев мороженого или сахарной ваты в первое время точно окажутся в стороне. Ведь наши люди любят все новое.

И карамельные яблоки точно удивят их.

Еще одно важное преимущество этого продукта в его относительной полезности. Да, сверху находится слой не самой полезной во всех смыслах карамели. Но он очень тонкий.

Совет

А вот внутри находится самое настоящее яблоко, о пользе которого, думаем, не стоит даже говорить. Все и так все знают.

Поэтому такой десерт придется по душе не только сладкоежкам, но и людям, которые стараются следить за своим питанием.

Третий плюс нового продукта – необычный, ни с чем несравнимый вкус. В качестве основы обычно используют кисло-сладкие сорта яблок. Или даже несладкие. Легкая кислинка в сочетании со сладкой карамелью рождает незабываемый вкус, которым не может похвастаться ни один другой продукт. Тот, кто однажды попробует карамельные яблоки, обязательно захочет этот десерт еще.

Ну и, конечно же, внешний вид. Яблоки в карамельной глазури на деревянной палочке выглядят очень эффектно. Они блестят на солнце, имеют яркий и насыщенный цвет и источают просто фантастический аромат. Пройти мимо и не попробовать этот фаст-фуд очень непросто. Без клиентов торговцы карамельными яблоками точно не останутся.

Ну и последнее преимущество – это небольшие вложения в запуск подобного бизнеса. Подробно о финансовых вопросах мы расскажем в конце статьи. Сейчас же можно сказать следующее – общая сумма затрат не превысит 50 тысяч рублей. А окупить вложения можно уже в течение второго месяца работы.

Оборудование и аксессуары для производства карамельных яблок

Для уличной торговли понадобиться специальная тележка для производства и продажи яблок в карамельной глазури. Есть модели открытые и с зонтом (на случай, если торговать придется на открытой местности в солнечный день). Такие сейчас предлагают различные производители.

Цена начинается с отметки 13 000 рублей. Также понадобится любой уличный стул. Ведь стоять весь день будет очень сложно. В перерывах можно и отдохнуть. Помимо тележки, вам понадобится специальное устройство – карамелизатор для яблок. Его также можно приобрести у разных производителей. Цены разные.

Но, в среднем, около 15 000 рублей.

Ну и последний важный штрих – устройство для насаживания яблок на палочку. Конечно же, можно легко обойтись и без него (ничего хитрого в этом процессе нет, можно и вручную все делать). Но с помощью этого приспособления можно насаживать 60-80 яблок в час.

Обратите внимание

А стоит оно всего 5000 рублей. Стоит ли экономить – решать только вам. Все вышесказанное актуально для продукции отечественных компаний. Если же вы хотите использовать в работе продукцию зарубежных компаний, то цены могут быть в разы выше.

Имейте это в виду при планировании бюджета.

Расходные материалы

Во-первых, понадобятся ингредиенты для производства яблок в карамели. То есть, необходимы хорошие отборные яблоки, специальная смесь для приготовления карамельной глазури, сахарный песок, вода.

Кроме того, понадобятся упаковочные материалы. Какие именно – решайте сами. Кто-то использует пакетики, кто-то бумагу, кто-то компактные красивые коробочки.

Естественно, от вида упаковки зависит конечная цена яблока для клиента.

Как мы уже сказали, яблоки нанизываются на палочки. Так их удобнее есть. Карамель не тает в руках. Да и выглядит такой десерт более презентабельно. Поэтому вам понадобятся палочки. Можно использовать палочки для мороженого или для суши. Или еще какие-нибудь.

Включите фантазию и выберите наиболее подходящий вариант. Также понадобятся обычные кухонные салфетки или бумажные полотенца. Их вы будете давать покупателям вместе с яблоками. Бесплатно. И еще – какие-нибудь недорогие пластиковые подносы.

На них будут красоваться готовые карамельные яблоки. Вот, собственно, и все.

Процесс приготовления карамельных яблок

Здесь нет ничего хитрого и сложного. Тем более, если в вашем распоряжении все необходимое оборудование. Начинается все с подготовки яблок. Еще на этапе их закупки вы должны выбирать только самые отборные экземпляры. Ведь внешний вид важен не меньше, чем вкусовые качества. Выбирайте только ровные, яркие, блестящие фрукты, без дефектов.

Но не забывайте и о вкусе. Главное, чтобы яблоки не были слишком сладкими. Иначе, в сочетании с карамелью получится слишком приторный десерт, который мало кому придется по вкусу. Следующий шаг – яблоки нужно хорошенько отмыть. Некоторые производители (особенно иностранные) обрабатывают яблоки воском. Для блеска и длительного хранения.

Воск нужно отмыть.

Далее готовят глазурь. Для этого в карамелизатор помещают воду, сахарный песок и карамельную смесь. Все подогревают до определенной температуры и хорошенько вымешивают. Получается карамель. Яблоки нанизывают на палочки, после чего опускают в глазурь для карамелизации.

Важно

После их вынимают из карамели и дают им высохнуть или застыть (некоторые рецептуры предусматривают дальнейшее охлаждение). Остается только выложить готовые карамельные яблоки на обработанный маслом поднос и, при желании, посыпать их «специями» (орешками, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой).

Все, продукт полностью готов к продаже.

Реализация готовой продукции

Продавать карамельные яблоки, как и любой другой уличный десерт, нужно в местах большого скопления людей. Во-первых, не упускайте свой шанс подзаработать на различных городских праздниках. Это может быть 9 Мая, день города, 1 Сентября и другие общероссийские праздники.

В эти дни в парках и на площадях огромное число потенциальных клиентов. Нужно только успевать обслуживать всех желающих попробовать уникальный десерт. В обычные дни идеальными местами являются парки, скверы, пляжи, торговые и развлекательные центры.

Неплохими соседями могут стать школы, университеты (но есть один минус – в летний период все на каникулах).

Рядом с рынками, офисными кварталами, у кинотеатров, цирков, театров – везде можно организовать точку продаж яблок в карамели. Более того – учитывая мобильность торговой тележки, можно в течение дня колесить по городу, выбирая наиболее подходящие места. Правда, в этом случае придется разориться еще и на генератор электричества. Ведь оборудование нуждается в источнике питания.

Инвестиции, прибыль, окупаемость бизнеса

Давайте для начала посчитаем первоначальные вложения. Все необходимое оборудование (тележка, зонтики, стулья, карамелизатор и т.д.) обойдется приблизительно в 35 тысяч рублей. Еще около 10 тысяч рублей уйдет на ингредиенты на первое время работы (яблоки и продукты для карамели).

Аренда места в парке и возможностью подключения к электросети – около 10 тысяч рублей. По сути, это все начальные инвестиции на запуск бизнеса. То есть, около 55 тысяч рублей. Себестоимость изготовления одного карамельного яблока – в районе 10 рублей (яблоко, карамель, палочка).

У вас может быть выше или ниже, в зависимости от сорта используемых фруктов, цены сахара и т.д. Розничная цена десерта – около 70 рублей за штуку. В месяц можно реализовывать около 3000 яблок (100 яблок в день, если сильно постараться, то такое количество можно продать за пару часов).

Итоговый доход составит 210 тысяч рублей в месяц

Около 40 тысяч ежемесячно будет уходить на зарплату двум реализаторам, которые будут работать посменно (через день). Еще 10 тысяч на аренду места и электричество. Плюс на ингредиенты уйдет около 30 тысяч рублей.

Добавим еще 10 тысяч рублей на непредвиденные расходы и получим около 90 тысяч рублей ежемесячных трат. Пусть будет – 100 тысяч.

То есть, чистая прибыль от реализации яблок может составить 55 тысяч рублей в первый месяц (учитывая 55 тысяч рублей, необходимых на покупку оборудования) и более 100 тысяч рублей в каждый последующий месяц.

Даже если вы будете продавать всего 2000 карамельных яблок каждый месяц, ваша прибыль все равно составит около 40-50 тысяч ежемесячно. Это более чем достойно для бизнеса с минимальными вложениями. Что касается окупаемости, то все затраты можно оправдать уже на втором месяце работы. На этом все. Желаем удачи!

Источник: http://www.webohrannik.ru/biznes-na-pensii/karamelnye-yabloki.html

Бизнес на продаже карамельных яблок

​Карамельные яблоки — вкусный, питательный и эстетичный продукт. Он может быть востребован самыми разными категориями покупателей, и потому даже начинающему предпринимателю реально организовать прибыльный бизнес на продаже карамельных яблок. Рассмотрим то, на какие нюансы данного вида бизнеса следует обращать внимание.

Чем интересны карамельные яблоки потенциальному покупателю?

Бизнес на продаже карамельных яблок — достаточно новый для России. Более того, многим гражданам продукт, являющийся предметом соответствующих продаж, в принципе не известен. Что он представляет собой?

Карамельное яблоко — это обычно свежее яблоко, покрытое слоем из сладкой карамели. При этом, лучше всего, если оно будет с кислинкой: в этом случае его вкус, сочетающийся со сладкой карамелью, будет замечательным. В свою очередь, сладкое яблоко, дополненное карамелью — мечта сладкоежки.

Карамель, которой покрывается фрукт, может быть представлена в самом широком спектре вкусовых оттенков, включая сам яблочный. Собственно, в качестве фруктовой «начинки» может использоваться не только яблоко, но также, к примеру, груша, или же какой-либо из цитрусов — как вариант, очищенный мандарин.

Однако стандартный вариант изготовления рассматриваемого продукта все же предполагает использование именно яблок — тех, что с кислинкой, покрытых выраженно сладкой карамелью.

Совет

Рассматриваемый продукт может быть востребован среди самых разных категорий потребителей. Прежде всего — конечно, детьми и подростками (особенно, девочками). Весьма активными покупателями карамельных яблок могут быть и взрослые — в случае, если соответствующий вид продукта приобретается для украшения праздничного стола (например, на корпоративной вечеринке).

Продажа карамельных яблок может вестись:

  • в местах, которые часто посещаются детьми — в парках, на катках, в ТРЦ, по согласованию с администрацией школ — в соответствующих учебных заведениях или на территориях, расположенных около них;
  • в формате кейтеринга — выездного обслуживания корпоративных и иных праздничных мероприятий.

Таким образом, предприниматель, раздумывающий над тем, с чего начать бизнес, должен уделить самое пристальное внимание поиску места для предстоящей торговли, своевременно договориться об аренде на одном из посещаемых его участков. К моменту наступления «высокого сезона» продаж данное место может быть уже законтрактовано конкурентами.

В среднем, 1 торговая точка, размещенная на указанных объектах, ежедневно реализует порядка 50 карамельных яблок.

Данная цифра может заметно увеличиваться в теплый сезон, если продажа осуществляется в парке и, в свою очередь, в холодный — при продаже карамельных яблок в ТРЦ.

Касательно корпоративных заказчиков — в летние месяцы спрос на продукцию, скорее всего, будет снижаться из-за того, что летом не так много государственных праздников, а сотрудники организаций активно уезжают в отпуска.

Получается, что оптимальный формат организации торговли карамельными яблоками — мобильный. Например, при задействовании предпринимателя небольшой тележки с оборудованием для приготовления товара — которую тем или иным способом можно перемещать по городу.

Каким же образом карамель наносится на яблоко? Технология здесь достаточно проста:

  1. Берется яблоко, охлаждается в морозилке. Одновременно варится карамель с использованием следующих основных ингредиентов:
  • воды;
  • сахара (примерно 500 граммов на 50 граммов воды);
  • кукурузного сиропа или заменяющего его компонента;
  • пищевого красителя.
  1. В карамель, разогретую примерно до 130 градусов, опускается охлажденное яблоко (для удобства его лучше всего насадить на деревянную шпажку — например, палочку для суши), затем — вынимается и размещается на каком-либо подходящем держателе так, чтобы карамель смогла высохнуть и затвердеть на яблоке.
  2. Фактически готовый продукт — карамельное яблоко, может быть дополнительно украшен сахаром, глазурью, шоколадной стружкой и т. д.
Читайте также:  Как уволить работника по инициативе работодателя: практические советы

Все указанные операции удобно проводить с использованием карамелизатора — аппарата, который при своевременном добавлении ингредиентов может беспрерывно варить карамель. Предпринимателю только остается окунать в нее фрукты, остужать и тут же продавать покупателям.

Вложения в карамелизатор могут быть достаточно внушительными: стоимость данного аппарата составляет порядка 30-40 тыс. рублей. Однако, в силах предпринимателя — обеспечить достаточно быструю окупаемость данных затрат (равно как и иных, что характеризуют производство рассматриваемого продукта).

Изучим более подробно то, какие доходы и расходы может иметь организатор рассматриваемого вида бизнеса.

Нам известно, что:

  • продажу карамельных яблок как бизнес лучше всего вести в мобильном формате;
  • для выпуска соответствующего продукта лучше использовать карамелизатор;
  • продукт удобнее всего готовить и, соответственно, подавать покупателям с помощью деревянных палочек (как вариант, тех, что используются при изготовлении суши);
  • продажу карамельных яблок лучше всего вести в мобильном формате.

В связи с этим, для того, чтобы начать рассматриваемый бизнес, необходимо обзавестись:

  1. Специальной тележкой для размещения яблок и временного хранения готового продукта (данную тележку можно перевозить по парку, ТРЦ или иному объекту, а также надежно парковать на месте). Стоимость такой тележки составит порядка 15 тыс. рублей.
  2. Карамелизатором. Он стоит, как мы отметили выше, около 30-40 тыс. рублей. За соответствующую сумму можно купить карамелизатор, мощностей которого более чем достаточно для стабильного выпуска карамельных яблок в количестве порядка 50 штук в день.
  3. Устройством, с помощью которого яблоки могут оперативно насаживаться на деревянную палочку. Стоит оно около 5 тыс. рублей.
  4. Прочими аксессуарами для обустройства торговой точки:
  • стулом (1 тыс. рублей);
  • столиком (2 тыс. рублей);
  • зонтиком (2 тыс. рублей).

Всего единовременных затрат — порядка 65 тыс. рублей.

Также потребуется купить различные расходные материалы, которые будут задействоваться при обслуживании покупателей:

  • те же деревянные палочки;
  • салфетки;
  • пластиковые подносы, тарелки;
  • пакетики.

Если закупать данные расходные материалы примерно на 1 месяц продаж с указанной выше интенсивностью — 50 яблок в день, то их стоимость составит около 5 тыс. рублей.

В числе иных ежемесячных затрат:

  1. Ингредиенты (яблоки, компоненты карамели). Расходы на их приобретение — при указанной интенсивности продаж, составят порядка 20 тыс. рублей ежемесячно.
  2. Аренда торговой точки. В зависимости от степени ее раскрученности, от количества посетителей величина соответствующих расходов может значительно разниться. Но в среднем можно ориентироваться — если рассматривать средний российский город, на 10 тыс. рублей в месяц при размещении тележки в парке или на территории ТРЦ.

Всего ежемесячных расходов: около 35 тыс. рублей.

Расчетная отпускная цена 1 карамельного яблока может составить порядка 60 рублей. Ежедневная выручка — 3000 рублей. Ежемесячная (при продажах каждый день) — около 90 тыс. рублей.

Таким образом, операционная рентабельность точки продаж по факту окупаемости приобретенного оборудования может составить более 150%. Разумеется, данная цифра будет сохраняться при условии стабильности спроса, который может значительно меняться в зависимости от сезона.

Не исключено, что владельцы территории, на которой будет вестись продажа, будут завышать цены в «высокий сезон». Но даже если их ценовая политика будет иметь данную особенность — не стоит синхронно взвинчивать ценник на реализуемый продукт.

Обратите внимание

Как правило, этот шаг немногие покупатели оценят по достоинству. Предпринимателю лучше обойтись некоторым снижением рентабельности, чем негативно воздействовать на спрос на собственный товар.

Особенно неловким может оказаться его положение, если прежний ценник сохранят конкуренты.

Увеличение цен на реализуемые карамельные яблоки должно быть оправдано улучшением их качественных характеристик.

Например — добавлением новых сортов карамели, глазури, появлением новой вкусовой добавки в начинку продукта, применением более брендовых сортов яблок, реализацией принципиально новой, более сложной рецептуры приготовления продукта.

И если обновленный товар с более высокой стоимостью понравится покупателю — можно постепенно переводить ассортимент на соответствующий товар и тем самым увеличивать выручку.

Таким образом, выгодно или нет заниматься продажей карамельных яблок?

При достижении указанных темпов продаж продукта — безусловно. При этом, рассматриваемый вид продаж, в принципе, может не нуждаться в расходах на раскрутку и продвижение торговой точки.

Даже если предприниматель начинает данный бизнес с нуля, то при условии размещения тележки в торговой точке с достаточным покупательским трафиком продажи будут идти активно.

Важно

Разумеется — при адекватной ценовой политике и высоком качестве продаваемого продукта.

Если клиентам будет предложен действительно качественный продукт, то не исключено, что спрос на карамельные яблоки будет характеризоваться определенной клиентской лояльностью — когда человек, задумав купить карамельные яблоки, обязательно придет и купит их в знакомой торговой точке, даже если для этого ему придется преодолеть путь из одного конца парка или ТРЦ в другой.

Источник: http://mari-a.ru/vash-yurist/biznes-na-prodazhe-karamelnyx-yablok

Как открыть точку продажи яблок в карамели с нуля

Стритфуд активно развивается в городах России. Кисло-сладкие яблочки в обсыпке и цветной карамели — достаточно новое лакомство, набирающее свою популярность. В больших городах конкуренция крайне мала, а в небольших продажа такого десерта часто отсутствует.

Продажа карамелизированных яблок приносит прибыль круглый год. В летний сезон дети и взрослые с радостью полакомятся красивыми яблоками на палочке. В холодный период сладкий аромат и яркая карамель не оставят прохожих равнодушными.

Площадь торговой точки – около 3 квадратных метров

Для дополнительного дохода включите в продажу сезонные напитки.

Затраты и прибыль

Затраты на ингредиенты небольшие, а каждое готовое яблоко в карамели стоит около 100 рублей. Для постоянного дохода необходимо подобрать проходимое место и сделать хорошую рекламу.

На запуск бизнеса потребуется около 150 000 рублей. Окупаемость займет 2 месяца при средней прибыли 75 000 рублей в месяц. Лучше запускать бизнес перед началом летнего сезона, если вы делаете акцент на уличных продажах. При открытии точки в торговом центре сезон не имеет значения.

Рассмотрим основные статьи расходов:

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 5 000
Аренда 8 000
Инвентарь 75 000
Ингредиенты 50 000
Реклама 15 000
Итого 153 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 8 000
Закупка ингредиентов 30 000
Заработная плата (2 сотрудника) 50 000
Реклама 10 000
Итого: 98 000

Разрешения и документы

Для ведения бизнеса необходимо его зарегистрировать. Для точки по продаже яблок в карамели достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Вам понадобятся:

  • Документы о регистрации ИП
  • Документы на кассовый аппарат
  • Трудовые договоры с сотрудниками
  • Разрешение от СЭС

Выбор места расположения проката

Актуально открыть точку в торговом центре. В летний сезон, на праздники и на новогодние каникулы выводите дополнительную точку на уличные ярмарки и в парки отдыха.

В торговом центре необходимо арендовать площадь 5 кв. м. Этого вполне достаточно для приготовления и продажи яблок в карамели. Стойку с карамелизированными яблочками устанавливайте в проходном месте. Например, в зоне ресторанного дворика, при входе в центр или у развлекательных зон.

Подробный перечень оборудования

Расходы Стоимость, ₽
Стойка с витриной 25 000
Аппарат для карамелизации яблок 20 000
Холодильник 25 000
Аппарат для насаживания палочек 5 000
Итого 75 000

Как выбрать поставщика

Яблоки — главный ингредиент, от качества которого зависит успешность бизнеса. Тщательно отбирайте каждое яблочко, не экономьте на фруктах. Покупайте их на овощебазах или заключите договор с оптовыми поставщиками. Так выйдет намного дешевле, чем покупать в розницу.

Аппарат для карамелизации можно брать у любого производителя, но обратите внимание на качество материала. Он не должен быть очень тонким, иначе аппарат быстро придет в негодность.

Перед заказом проверьте поставщика: наличие качественного сайта, сертификатов и гарантий на товар, почитайте отзывы о сотрудничестве. Обязательно ознакомьтесь с условиями доставки: при заказе на определенную сумму товар могут доставить бесплатно.

Покупайте яблоки у проверенных оптовых поставщиков

Подбор персонала

Для одной точки по продаже яблок в карамели вам необходимо всего два продавца. Чтобы сэкономить средства, наймите продавца выходного дня, например, студента. А по будним дням работайте сами.

Способ приготовления яблок очень прост, достаточно прочитать рецепт или посмотреть обучающее видео в интернете.

Для решения бухгалтерских вопросов обращайтесь в специальные фирмы.

Как рекламировать бизнес

Рассмотрим несколько вариантов рекламы для вашего бизнеса:

  • Распространяйте флаеры и листовки при входе в парк, в торговый центр или у ближайшего метро
  • Введите акцию: например, продажа яблок за час до закрытия с 50% скидкой
  • Оформите ярко стойку и витрину с яблоками
  • Разнообразьте внешний вид яблок: разноцветная карамель и интересные обсыпки привлекут внимание

Открыть точку по продаже яблок в карамели — несложный и прибыльный бизнес. Тщательно продумайте рекламную кампанию, выбирайте лучшие ингредиенты и запускайте свой бизнес!

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1607954/

Бизнес-идея: изготовление и продажа карамельных яблок, подробный бизнес-план – Идеи для бизнеса

Тема сегодняшнего материала: карамельные яблоки (как бизнес). Розничная продажа карамельных яблок собственного производства – свежая, заманчивая идея для бизнеса. Успешно реализовать проект могут даже предприниматели-новички. Для начала своего дела не потребуется ни крупных материальных затрат, ни долгого обучения.

Оригинальный десерт всегда пользуется большим спросом. Сладкие карамельные фрукты выглядят аппетитно и соблазнительно, их вкус нравится и взрослым, и особенно детям, поэтому недостатка в покупателях не будет.

Низкая себестоимость позволяет реализовывать продукт по цене, доступной практически всем потребителям. Затраты на капитальные инвестиции окупаются с невероятной быстротой, а ежемесячная прибыль вполне достойная. Еще большую привлекательность добавляет бизнесу отсутствие конкуренции.

Лучшим форматом реализации необычного продукта является нестационарная выездная торговля. Исходные продукты для изготовления аппетитного десерта – это обыкновенные яблоки (предпочтительно кисло-сладкие сорта) и сироп. Процесс изготовления достаточно простой, не требующий специального обучения.

Реализация карамельных яблок

Для успешной реализации проекта очень важно размещение торговой точки в правильно подобранном месте. Оно должно быть многолюдным, отличаться хорошей проходимостью. Можно организовать изготовление и продажу карамельных яблок:

  • в формате нестационарной торговли: на центральных улицах, в парках, на ярмарках и рынках, привокзальных площадях, в местах проведения праздничных мероприятий;
  • открыть стационарную торговую точку, расположенную, например, в здании торгово-развлекательного центра, кинотеатра, цирка, кафе.

Технология изготовления

Производство карамельных яблок не отличается сложностью и доступно любому человеку. Последовательность изготовления фруктового десерта:

  1. очистить от воска и тщательно вымыть свежие яблоки;
  2. из определенного количества сахара, воды и карамельной смеси приготовить сироп;
  3. нанизанные на палочки фрукты глазировать в карамелизаторе, после чего должен стечь лишний сироп, а яблоки — обсушиться;
  4. смазать маслом противень и уложить на него готовые яблоки;
  5. получившийся десерт обсыпать стружкой кокоса и размельченными орешками.

Оборудование и расходные материалы

Для изготовления яблок в карамели необходимо специальное оборудование. Затраты на него составят 38490 рублей:

  • 18550 рублей стоит карамелизатор «Кармелита М», его производительность – 80 яблок в час;
  • 14140 рублей потребуется для покупки тележки «Карамельные яблоки» размером 1250*730*760 мм;
  • 5800 рублей – цена устройства, с помощью которого яблоки насаживают на палочки.

Затраты на дополнительное оборудование составят 2015 рублей:

  • 1590 рублей стоит защитный зонтик;
  • за 425 рублей можно приобрести стул для продавца.

Для работы понадобятся мелкие принадлежности и расходные материалы: упаковка для готовой продукции, палочки для яблок, подносы, салфетки, пищевые гастроемкости.

Окупаемость бизнеса и прибыль

Первоначальные инвестиции составят 65505 рублей:

  • 40505 рублей планируется затратить на приобретение оборудования;
  • 10000 понадобится на первую закупку яблок и ингредиентов для сиропа;
  • 5000 требуется на расходные материалы;
  • 10000 рублей необходимо на регистрацию индивидуального предпринимателя, месячную плату за аренду торгового места, прочие расходы.

Планируется получение месячной выручки в размере 126000 рублей. Для достижения этого показателя необходимо в день продавать не менее 70 яблок. Цена 1 штуки – 60 рублей. Работать торговая точка должна ежедневно.

Себестоимость изготовления 1 карамельного яблока – 12 рублей 82 копейки. При ежедневной реализации 60 яблок затраты на их изготовление составят 768 рублей 93 копейки:

  • 420 рублей – покупка 60 свежих яблок;
  • 142 рубля 50 копеек – стоимость карамельной смеси для глазировки 60 яблок;
  • 150 рублей – затраты на палочки для яблок (60 штук) и пакеты для готовой продукции (60 штук);
  • 5 рублей 43 копейки – оплата потребленной электроэнергии.

Реализуется 2100 штук карамельных яблок ежемесячно, затраты на их производство предусмотрены в размере 26922 рубля.

При расчете чистой прибыли надо учесть и общие постоянные расходы:

  • 40000 рублей – заработная плата 2 наемным работникам и налоговые отчисления;
  • 20000 рублей – арендная плата и прочие расходы.

Первоначальные расходы окупаются в течение 2 месяцев:

Чистый ежемесячный доход легко рассчитать: объем выручки – 126000 рублей, затраты на изготовление продукта – 26922 рубля, общие расходы – 60000 рублей. Чистая прибыль – 39078 рублей.

Рентабельность бизнес-идеи подтверждается расчетами. Окупаемость капитальных вложений очень быстрая. Технологический процесс достаточно простой. Все это делает реализацию проекта вполне доступной для начинающих предпринимателей.

Читайте также:  Молодые предприниматели россии: как с нуля создать миллионный бизнес?

Видео по теме:

Источник: http://bzkey.ru/biznes-ideya-izgotovlenie-i-prodazha-karamelnyx-yablok-podrobnyj-biznes-plan/

Бизнес на продаже карамельных яблок – Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Основы бизнеса

Что из себя представляет данный продукт, смотрите в данном видео:

Карамельное яблоко является новым видом лакомства, которое только начали продавать в местах массового скопления людей. Основные покупатели такого продукта – дети и молодые люди, поэтому предпочтительно размещать торговую точку вблизи торговых и торгово-развлекательных центров, кинотеатров, аквапарков, парков аттракционов и так далее.

Для открытия одной точки потребуется вложить около 50 тыс. рублей.  Минимальные вложения – минимальные риски. Порядок открытия бизнеса выглядит следующим образом:

  • предварительный поиск помещения для размещения торговой тележки. Предпочтительно арендовать торговую площадь в ТЦ или ТРЦ, рядом с фуд-корт площадкой или вблизи эскалатора (где наибольшая проходимость). Потребуется всего 2 кв. метра. Стоимость аренды в месяц составит 10-15 тыс. рублей;
  • регистрация предпринимательской деятельности. Оптимальная форма – индивидуальное предпринимательство. В качестве системы налогообложения подойдет ЕНВД (вмененка);
  • покупка оборудования (его список представим чуть ниже);
  • заключение договора аренды;
  • наем персонала. Технология производства карамельного яблока предельно проста, и с такой задачей справится даже студент. Всего для работы одной точки необходимо нанять  2-х человек для работы в посменном графике (2/2). Заработная плата устанавливается как оклад (плата за выход) + процент от дневной выручки (5-10%);
  • установка оборудования на месте продаж и начало работы.

В перечень обязательного оборудования и материалов для открытия торговой точки входят:

  1. карамелизатор для яблок – аппарат для приготовления карамели и карамелизации яблок. Средняя цена – 20 тыс. рублей;
  2. торговая тележка, в которую монтируется все необходимое оборудование и сырье. Средняя цена – 14 тыс. рублей;
  3. устройство для насаживания яблока на палочку. Средняя цена – 6 тыс. рублей;
  4. расходные материалы: пакеты для карамелезированных яблок (1000 штук), палочки для яблок (1000 штук) и пищевая смесь для приготовления глазури (4 кг). Всего потребуется около 10 тыс. рублей. Данного запаса хватит на неделю торговли.

Есть два формата бизнеса на торговле карамельным яблоком. Первый вариант: стационарный. Вы закупаете указанный выше комплект оборудования, арендуете место в ТЦ и работаете круглый год.

Второй вариант: вы закупаете два комплекта оборудования. Один ставите в ТЦ, а второй используете только на выездных мероприятиях: городских празднованиях, на пляже в летнее время, на массовых гуляниях и так далее.

Прибыль в такие дни может быть в несколько раз выше, чем в стационарном формате.

Бизнес-план организации точки по продаже карамельных яблок

Инвестиции (одна торговая точка) – 50 тыс. рублей

Постоянные ежемесячные расходы:

  • Аренда торговой площади – 10 тыс. руб.
  • Налог (ЕНВД) – 5 тыс. руб.
  • Заработная плата + страховые отчисления (2 чел.) – 35 тыс. руб.
  • Прочие расходы – 5 тыс. руб.

ИТОГО – 55 тыс. руб.

Доходы:

  • Розничная цена карамельного яблока – 50 руб.
  • Себестоимость товара (яблоко + карамель + расходники) – 12 руб.
  • Доход с одной продажи – 38 руб.
  • Среднее количество продаж в день (в торговом центре) – 100
  • Доход в день – 3800 руб., доход в месяц – 114 000 руб.

Чистая прибыль: 114 000 – 55 000 (постоянные расходы) = 59 000 рублей в месяц. При таких показателях оборудование окупается всего за один месяц работы.

Источник: https://delo360.ru/biznes-na-prodazhe-karamelnykh-yablok/

Как сделать яблоко в карамели и неплохо на этом заработать?

Идея создать бизнес по продаже уличной еды захватывает все больше умов и сердец. Небольшие вложения, быстрая окупаемость и возможности развития делают эту отрасль очень привлекательной. Единственным вопросом остается выбор правильного продукта.

Чаще всего можно встретить лотки с разного рода сэндвичами, пиццами, гамбургерами и хот-догами. Из сладкого популярны пончики и мороженое. Но все эти продукты уже приелись, и потребители будут рады новой моде на уличную еду.

Таким вариантов станет продажа карамелизированных яблок.

Актуальность

Яблоки в карамели – поистине всесезонный десерт. Мороженое продается, в основном, летом, пончики – в холодное время. Яблоки же будут расходиться как в новогодние праздники, осеннюю слякоть, так и жарким летом и цветущей весной.

Для каждого сезона можно придумать свой оттенок карамели и дополнительные украшения. Привлекательный вид, кисло-сладкий вкус и оригинальность подачи понравятся покупателям и заставят их еще не раз вернуться к лотку с волшебным лакомством.

Яблоки в карамели могут выступать не только отличным десертом, но и достаточно сытным перекусом.

Яблоко в карамели на палочке: история появления десерта

Карамелизированные яблоки до сих пор не раскрыли своего секрета происхождения.

Есть версия, что давным-давно нерадивая кухарка уронила в чашу с сахаром раскаленный уголек и яблоко. Но это выглядит как красивая европейская сказка.

Сохранились сведения о рецептах подобных десертов в Китае. Их особенностью является подача в охлажденном виде, чтобы карамель хрустела и раскалывалась.

Но более вероятно, что блюдо впервые приготовили на Востоке – еще с 10 века арабы использовали сахарную патоку в качестве натурального консерванта и заливали ей свежие и сухофрукты для долгого хранения. Особенно важна была консервация при приготовлении еды для дальних переходов. Возможно, именно кочевники завезли в Европу яблоки в карамели.

Первые сведения о карамелизированных яблоках в Европе относятся к 18 веку. Массовое распространение лакомство получило в 19 веке, но отличало его чересчур твердая оболочка. И только в прошлом веке появился рецепт сливочной мягкой карамели, вкус которой известен всем сейчас.

Преимущества и недостатки данного бизнеса

Как и любое дело, производство и продажа карамелизированных яблок обладают своими особенностями, которые облегчают (или препятствуют) ведение бизнеса.

К несомненным преимуществам на российском рынке можно отнести низкую конкуренцию (во многих городах лакомство просто не продается), новизну товара, восприимчивость целевой аудитории (родители с детьми, молодежь). Непрямая конкуренция также невысока, т.к. иные десерты уже стали традиционными, и многие потребители предпочтут попробовать новое лакомство.

Привлекательный внешний вид товара играет важную роль среди положительных особенностей этого бизнеса. Яркая карамель всех оттенков радуги и цветные посыпки не оставят потребителя равнодушным и привлекут много внимания, в отличие от большинства традиционных типов уличной еды.

Кроме того, вкус десерта имеет большое значение. Он отстоит в сторонке от привычных типично сладких лакомств – мороженого и пончиков. Яблоки в карамели привлекают кисло-сладким свежим вкусом и не доставляют тяжести в желудке после.

Совет

Самым значимым преимуществом считаются относительно небольшие капитальные вложения и короткий срок окупаемости, а также всесезенность продукта.

Основные недостатки сводятся к недолгому сроку хранения сырья (по нормам, яблоки могут храниться в холодильнике не более 5 дней) и готовой продукции (карамель «поплывет» уже через 2-3 дня). В жаркую погоду карамель может начать таять буквально через пару часов после приготовления.

Для эффективной деятельности необходимо тщательно выбирать сорта яблок, ведь в лакомстве фрукт остается полусырым и его вкус чувствуется крайне сильно. Невкусные яблоки могут испортить продажи даже самых подготовленных предпринимателей.

Как карамелизировать яблоки?

Перед тем, как сделать дома яблоки в карамели, необходимо закупить требуемое оборудование и сырье для приготовления десерта. Сам процесс карамелизации отличается простотой и быстрой скоростью.

Оборудование и сырье для приготовления карамельных яблок

Для начала такого бизнеса необходим следующий минимум оборудования: аппарат для карамелизации яблок (от 15000 руб.), холодильник (от 10000 руб.

), тележка с зонтиком (от 13000 руб.), стул (от 800 руб.).

В первое время насаживать яблоки на палочки возможно вручную, впоследствии целесообразно приобрести автоматический аппарат (от 6000 руб.).

В качестве базовых ингредиентов рецепта яблок в карамели на палочке выступают вода, сахарный песок, глюкозный сироп или специальная смесь для карамелизации яблок и, конечно, сами яблоки. Дополнительно используется масло.

Самое важное – правильно выбрать фрукты. Больше всего подойдут кисло-сладкие и сладкие осенние и зимние сорта – гренни смит, айдаред, джонна голд и т.д. Летние сорта не рекомендуются из-за короткого срока хранения.

Также необходимо позаботиться об упаковке. В первую очередь речь идет о деревянных палочках, на которых будут продаваться яблоки. Каждая покупка будет сопровождаться одной-двумя бумажными салфетками и бумажным пакетом.

Также целесообразно закупить одноразовые подносы для выставления товара на лотке.

Как сделать карамелизированные яблоки: поэтапность процесса

При наличии необходимого оборудования и после покупки сырья весь процесс производства сводится к трем этапам:

  • очищение яблок;
  • приготовление карамели;
  • замешивание яблок в карамели и последующее охлаждение

Каждой действие имеет свои особенности.

На первом этапе фрукты тщательно промываются. Если приобретены яблоки зарубежного поставщика, то, скорее всего, они обработаны воском, и может потребоваться очистка горячей водой для полного удаления искусственного защитного слоя.

Далее продукт сушится и обязательно помещается в холодильник (это необходимо для сохранения вкусовых качеств и правильного технологического процесса).

Пока яблоки охлаждаются, необходимо приготовить глазурь: в карамелизатор для яблок засыпается сахарный песок, заливается вода и глюкозный сироп или специальная смесь. Аппарат смешает ингредиенты, нагреет их до нужной температуры и сам подаст сигнал, когда продукт будет готов.

Обратите внимание

Охлажденные яблоки вручную или с помощью машинки насаживаются на деревянные палочки и окунаются в горячую готовую глазурь. Процесс занимает 1-2 минуты (в зависимости от особенностей аппарата и размера фруктов).

Наконец, остается только красиво уложить карамелизированные яблоки для полного застывания глазури. Поверхность, на которой продукт будет доходить до готовности, рекомендуется смазать маслом во избежание залипания.

Как и куда сбывать продукцию?

Существует три канала сбыта карамельных яблок – бизнес через стационарный стенд, выездная тележка и продажи через Интернет с доставкой, в том числе на праздники.

Первый способ – отличный инструмент для закрепления бренда в памяти потребителя. Постоянное место продажи гарантирует появление покупателей, которые будут из раза в раз возвращаться за лакомством. Акции и розыгрыши тоже удобно проводить на стационарном стенде.

Второй метод отлично работает на массовых гуляниях в честь местных или федеральных праздников. Мобильная тележка позволит быть в гуще толпы и активно продвигать свой товар отдыхающим. В отсутствие крупных праздников можно попробовать выйти в выходные в городской парк, где в любую погоду гуляют родители с детьми.

Третий способ кажется наименее затратным, но он связан с типичными рисками Интернета – безответственными покупателями, срывом заказов и т.д. Но потенциальная выгода перекрывает эти риски. Удобно продавать через Интернет яблоки в карамели на заказ, особенно на различные торжества (дни рождения, свадьбы и т.д.).

На детские праздники часто приглашают мастеров со сладкой ватой, и, скорее всего, мамочек заинтересует возможность заказать аппарат для создания карамелизированных яблок. Интернет поможет найти потенциальных клиентов данной категории.

Сколько можно заработать на карамелизации яблок?

Базовые капитальные вложения составят примерно 45 тысяч рублей. Для продвижения в Интернете в первое время будет достаточно групп и аккаунтов в социальных сетях. Администрирование данных групп возможно осуществлять своими силами и не вкладывать средства в первые месяцы.

Текущие затраты сводятся к расходами на заработную плату, аренду, налоговую нагрузку и сырье.

Положим, что арендная плата будет составлять 15000 рублей.

Заработки в регионах очень сильно разнятся, но примерно можно принять, что мастер будет зарабатывать 500-1000 рублей за трудодень. Для увеличения сбыта целесообразно привязать часть оклада работника к проценту от продаж.

Ориентировочная смета на сырье для производства единицы продукции выглядит следующим образом:

  • яблоко – 5 руб.;
  • карамельная смесь – 15 руб.;
  • сахарный песок – 2 руб.;
  • вода – 3 руб.;
  • масло – 1 руб.;
  • салфетки – 0,1 руб.;
  • палочки – 4 руб.;
  • бумажный пакет – 0,5 руб.;
  • электрическая энергия – 2,4 руб.

Итого: производство одного яблока в карамели обойдется в 33 р. Среднерычночная цена десерта составляет 80-130 рублей.

Положим, что в день в первый период возможно реализовать 40 яблок. Тогда выручка в месяц составит 40*100*30 = 120000 р.

Полная себестоимость реализованного объема (без учета инвестиций) = 33*40*30 + 750*30+1,3 + 15000 = 83850 руб. (заработок взят на уровне 750 рублей за трудодень, цена – 100 рублей за штуку).

Так как прибыль от продаж получилась относительно маленькая, целесообразно уплатить налог на прибыль в размере 15% от разницы между доходами и расходами, что составит 5422,5 рублей.

По закону, предприниматель имеет право на налоговый вычет в размере 50% от суммы выплаченных страховых взносов. Итого, налог на доход по УСН составит 5422,5-750*30*0,3*0,5=2047,5 рублей.

Чистая прибыль составит 34102,5 рублей. Даже при отсутствии роста продаж капитальные вложения окупятся за 2 месяца за счет полученной чистой прибыли.

Очевидно, что производство и продажа яблок в карамели является выгодным бизнесом, который имеет перспективы развития на российском рынке. Стоит помнить о том, что перед запуском даже небольшого по вложениям проекта целесообразно провести опросы, выявить потенциальных покупателей и определиться с местом продаж.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/kak-sdelat-yabloko-v-karameli-i-neploho-na-etom-zarabotat.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector