Как открыть уличный фаст-фуд, практические рекомендации, вложения: от 50000 руб.

Как открыть фаст фуд с нуля: сколько стоит, какие документы нужны

Многие веяния приходят к нам в СНГ не сразу, но культура фастфуда уже давно обосновалась в городах. Пока не поздно, стоит начать собственный бизнес в этом направлении. Мы рассмотри, как открыть фаст-фуд с нуля: сколько стоит, какие документы нужны, каким образом лучше организовать работу и что вообще сейчас является действительно выгодным вариантом для бизнеса.

В любом, даже небольшом городке, есть минимум одно кафе такого быстрого питания. Фастфуд – еда городских жителей, и, пускай, она достаточно вредна, но она отлично помогает не тратить собственное время на готовку, да и вредной является не вся быстро приготовленная чужими руками еда.

К тому же эти блюда вполне недороги и слишком вкусны, за что их любят заказывать даже без острой надобности. Фастфуд в данный момент крайне популярен, причем не только у определенной прослойки людей, свой любимый вариант быстрой еды найдется и у молодежи, и у стариков.

Обратите внимание

Формат уличного заведения популярен у людей еще и ввиду того, что есть возможность быстро заглянуть по пути на работу, учебу или вовсе прогуливаясь по интересным местам города.

Для использования в качестве примера вы можете скачать бесплатно бизнес-план фаст фуда.

Выбираем формат и направление

Для того, чтобы открыть фаст-фуд, необходимо, прежде всего, определиться с форматом заведения. Стандартных форматов всего два:

  1. Ресторан быстрого питания.
  2. Киоск на колесах.

Несомненно, для первого варианта необходимо куда больше вложений на старте, чтобы по итогу создать действительно интересный и необычный проект. Второй вариант куда проще, и позволяет собирать более число клиентов по разным местам города, потому больше подходит для начинающего предпринимателя.

При этом первый вариант, оформленный грамотно, станет приносить куда больше прибыли и позволит побыстрее распространиться на целую сеть заведений.

Помимо формата, придется выбрать главное направление заведения, то есть тип кухни, который будет являться главенствующим в ассортименте. Чтобы заиметь успех, не стоит бояться интересных и необычных идей, но лучше проанализировать, в чем нуждается ваш регион.

Основные направления либо связаны с национальной едой разных стран, либо концентрируются на одном продукте (курица, картошка, овощи и т. д.). В основном люди ставят на следующие блюда:

  • куры-гриль и сосиски;
  • шаурма или хот-дог с наполнителями;
  • картошка с наполнителями;
  • суши и восточные супы;
  • салаты холодный и горячие;
  • блины с наполнителями;
  • пирожки с разными начинками;
  • пончики с разными вкусами;
  • пицца с разными начинками;
  • сэндвичи и другой формат бутербродов;
  • попкорн разных вкусов;
  • сахарная вата.

Кроме этого, практически каждое заведение также подает напитки, в основном горячие в холодное время года и охлажденные летом. Также, в зависимости от направления, зачастую как раз выбирается формат.

Если вы торгуете блинами, то можете выбрать как крытое помещение, так и ларек, но шаурму и куры-гриль, к примеру, подают исключительно в киосках. Важно помнить, что в нестационарных заведениях запрещено продавать даже слабоалкогольные напитки вроде пива и сидра.

Регистрирация

Разрабатывая бизнес-план фаст-фуда в крытом помещении или на колесах, прежде всего придется позаботиться об оформлении всех необходимых документов. Для обоих форматов бизнеса список документации практически одинаков.

Первым делом придется зарегистрироваться в качестве Индивидуального Предпринимателя. ООО не подойдет новичкам и нужен предпринимателям, готовым сразу открывать масштабную сеть из нескольких точек. При регистрации придется указать код ОКВЭД, и вам подойдут следующие:

  1. 30 – деятельность ресторанов и кафе.
  2. 62 – розничная торговля в палатках и на рынках.
  3. 63 – прочая розничная торговля вне магазинов.

Нужно также выбрать систему налогообложения. Наилучшим вариантом здесь станет УСН. Остается только получить необходимые разрешения у Санэпимедстанции и пожарной службы, а также получить документы-сертификаты на купленное оборудование.

Помещение

Зачастую в городе находится уже несколько точек фасфуда, и это значительно усложняет задачу каждому, кто собирается себя в этом попробовать. Если вы уверены, что вблизи студенческого городка, делового центра или на протяжении туристического маршрута есть место с минимальным уровнем конкуренции и большой проходимостью людей, то спешите занять его как можно быстрее.

Тем, кто решил зарабатывать в киоске на колесах, будет легче, ведь его разрешается переводить и ставить в самых разных местах, подыскивая наиболее прибыльную точку.

Важно

Главное правило для новичков – не пытаться «бодаться» с известными компаниями. Лучше отыскать иное место или выбрать резко отличающееся направление кухни. Также начинающему предпринимателю не стоит выбирать места непосредственно в ТК и ТЦ, потому что аренда там слишком высока для маленького кошелька.

Неплохой станет идея установки заведения близи других, но с отличающимся форматом, чтобы сделать подобие «фуд-корта» и привлечь в данное место более количество клиентов.

Оборудование

Конечно, для того, как открыть фаст-фуд кафе или киоск быстрой еды на колесах, придется закупить некоторые аппараты и машины. Некоторые новички, чтобы сэкономить на закупке напитков и охладительного оборудования для них, заключают договор на продажу напитков конкретного бренда, и тогда оборудование предоставляется бесплатно.

Остальные же устройства уже необходимо покупать, и делать это лучше у поставщиков, имеющих хорошую репутацию. В список оборудования, которое в любом случае понадобится для данного рода предприятия, входят:

  • микроволновая печь;
  • холодильник и морозильная камера;
  • витрина;
  • кофемашина;
  • чайник;
  • электрическая плита;
  • стол для работы с пищей;
  • кассовый аппарат.

Стоит не забывать, что организация заведения выбранного вами конкретного направления потребует специфического оборудования, будь то блинница, гриль, вафельница или другой аппарат. Но не переборщите, и купите для начала что-то одно, только постепенно расширяя ассортимент.

В список закупок потребуется внести также такое необходимое оборудование, как посуда для клиента: стаканчики, вилки, салфетки и прочее, а также дополнительный инвентарь в виде инструментов и посуды для повара: емкости, ножи, половники и т. д.

Штат сотрудников

Даже в маленьком заведении требуется несколько рук, поэтому необходимо позаботиться о поиске подходящего сотрудника заранее. Основные обязанности киоска и ресторана – собирание законов посетителей, приготовление продукции и ее упаковка, а также получение оплаты от клиента. Также требуется регулярно проводить уборку помещения, постоянно мыть посуду и уметь обслуживать оборудование.

Ресторан имеет большую площадь, потому требует больше рук: минимум по одному повару, продавцу, уборщику и техническому мастеру. Ларек может справиться двумя людьми – поваром и продавцом.

В сфере быстрого питания требуются люди, которые смогут оперативно выполнять работу, на это и стоит обращать внимание в первую очередь. Также нужны люди ответственные, а в случае продавца еще и приветливые, терпеливые и тактичные. Помните, что каждый сотрудник обязан оформить санитарную книжку.

Продумываем ассортимент

Естественно, для разного направления меню будет кардинально различаться, но необходимо следить за несколькими главными правилами ведения подобного бизнеса. Вы обязаны делать ставку на какой-то определенный продукт или какую-то другую особенную фишку, чтобы суметь грамотно составить меню. Чем больше «солянки», тем меньше шансов вместе скомпоновать и продать эти блюда.

Примеры правильно построенного ассортимента можно увидеть всюду: «KFC» и мясо курицы, «Крошка-картошка» и картофель с остальной домашней кухней, «Теремок» и множество всевозможных блинов, «Starbucks» и кофе в большом ассортименте. Помните, что некоторые продукты требуют дополнений, к примеру, шаурма и разного рода овощи, сыр, а иногда и картофель фри. Напитки также крайне важны, ведь зачастую еда слишком суха.

Видео: как открыть бизнес фаст фуд с нуля с минимальными вложениями?

Определяем рентабельность бизнеса

Последнее, что остается узнать – сколько стоит самостоятельное открытие фаст-фуда и дальнейшее его содержание, а также какова окупаемость подобного бизнес-проекта? Рассчитать это придется каждому самостоятельно, так как данный бизнес предполагает крайне разные по затратам направления и форматы. В качестве образца возьмем маленькое кафе быстрого питания, специализирующееся на приготовлении сладкой продукции: вафель и пирожков.

Строка расходов Сумма затрат, тыс. руб.
Первоначальная аренда за два месяца 100
Закупка оборудования и мебели 70
Ремонт помещения и установка оборудования 70
Коммунальные услуги 20
Оформление документов 15
Заработная плата всего персонала (из трех людей) 70
Закупка дополнительного инвентаря 30
Маркетинговая кампания 20
Закупка сырья для приготовления блюд 100
Непредвиденные расходы 20
Итого: 515

Половина миллиона рублей – это средняя стоимость заведения быстрого питания по СНГ – в России, Украине, Беларуси и других странах. Примерные доходы в первое время для подобного кафе – 10 тысяч рублей за день, что за месяц работы выльется в среднем в 350 тысяч.

Остается только вычесть затраты, какие придется подсчитывать ежемесячно, и получается чистая прибыль где-то в 70 тысяч рублей. Дальнейшее планирование расширения поможет увеличивать ассортимент, включать необычные новинки, тем самым повышая прибыль и увеличивая клиентскую базу. Полная окупаемость с нуля наступает примерно через полгода.

Источник: https://biznesask.ru/idei/obshhepit/kak-otkryt-fast-fud.html

Сложно ли открыть уличный фаст-фуд?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

За тот период, что в России представлены заведения быстрого питания, своей актуальности они не потеряли. Даже наоборот – кафешки, где можно наскоро перекусить, пользуются все большей популярностью. Это открывает для предпринимателей большие перспективы в плане получения прибыли.

Но организация такого бизнеса потребует значительных капиталовложений, которые будут по карману не каждому. Но у новичков есть отличный шанс освоить эту нишу – открыть уличный фаст фуд.

Бюрократических нюансов, которые потребуется в обязательном порядке решить, будет значительно меньше.

Уличный фаст-фуд – формат общепита, предполагающий быстрое приготовление «несложной» еды из полуфабрикатов. Деятельность ведется либо в стационарных киосках, либо посредством передвижных тележек. Основная особенность – реализуется какой-нибудь один вид продуктов.
В России уличная торговля фаст фудом не так распространена, как в той же Америке.

Здесь это целая «культура» – с лотков продают самую разную еду, которая очень любима американцами. Но это не означает, что у нас «быстрое» меню не будет пользоваться популярностью. Главное – найти проходное место и предлагать клиентам вкусные качественные блюда. Если в вашем городе в этом сегменте мало конкурентов, у вас появляется отличный шанс организовать высокодоходный бизнес.

Как открыть уличный фаст фуд в России?

Выбор концепции – основа планируемого бизнеса

 Первым делом, определитесь с той едой, которую будете реализовывать. Уличный фастфуд как бизнес, в зависимости от меню, может быть открыт в нескольких направлениях:

  • шаурма,
  • куры-гриль,
  • хот-доги,
  • блинчики с начинкой,
  • пицца,
  • сэндвичи и горячие бутерброды,
  • попкорн,
  • сахарная вата,
  • пирожки.

Популярность лотков с курами-гриль сейчас не так высока как пару лет назад – ларьки один за другим закрываются. А вот шаурма, сэндвичи и хот-доги все так же любимы нашими соотечественниками – отличный вариант для начала бизнеса. Передвижные тележки с попкорном или сахарной ватой – летний бизнес, совершенно не подходящий для получения круглогодичной прибыли.

Чтобы решить, какая «быстрая» еда станет хорошо расходиться, проанализируйте рынок, оценив уровень конкуренции и конкретное место, где будет установлен ларек.

Нюансы регистрации бизнеса

Чтобы открыть уличный ларек фастфуда, бизнесмену потребуется зарегистрироваться вкачестве индивидуального предпринимателя, встать на учет в налоговую инспекцию и оформить контрольно-кассовую технику для расчетов с покупателями.

Выберите соответствующий код ОКВЭД. Может подойти такой – 52.62 «Розничная торговля в палатках и на рынках».

Чтобы вести торговлю продуктами питания на улице, потребуется получить массу разрешений от надзорных органов. И здесь возникает ряд сложностей, поскольку вопрос этот на законодательном уровне решен довольно плохо – очень много противоречивых моментов.

Совет

Ларек для фаст фуда будут проверять санитарные службы и местные органы Роспотребнадзора. Также должны быть согласованы и утверждены все рецептуры, по которым планируется готовить блюда.

Читайте также:  Как самостоятельно организовать торговлю карамельными яблоками: бизнес-идея, вложения: от 65505 руб.

Если вы собираетесь покупать автофургон для передвижной торговли, транспорт необходимо зарегистрировать и поставить на учет.

Прилавок для уличного фастфуда и мини-кухня должны всегда содержаться в чистоте. То, что вы будете торговать «быстрой» едой, не освобождает вас от ответственности реализации качественных и свежих блюд. Ежегодно в крупных городах закрываются сотни ларьков по причине несоблюдения санитарных норм – не допускайте ошибок нерадивых предпринимателей.

Выбор «правильного» места расположения точки торговли

Прибыль от торговли будет во многом зависеть от того, где именно будет стоять палатка фаст фуд. Этому вопросу уделите максимум внимания.

Чтобы вести дела не потребуется больших площадей – вполне хватит 4-10 м2. Тонар вы можете арендовать или приобрести в собственность. Во втором случае вы больше потратите на старте, но дальнейшие переменные затраты значительно сократятся.

Залог быстрой окупаемости уличного ларька с «быстрой» едой – проходимое место. Хорошие показатели рентабельности наблюдаются у торговых точек, расположенных в центре города, неподалеку от авто- и ж/д вокзалов, крупных торговых центов. Наверняка в каждом крупном городе найдется незанятое место для организации бизнеса.

Купить оборудование для уличного фаст фуда можно, не вложив особо крупных вложений. Конкретные траты будут зависеть от выбранной раннее концепции бизнеса. Как правило, для организации небольшого ларька по продажам горячих блюд (шаурмы, хот-догов, блинчиков, пирожков) предприниматели закупают следующее торговое оборудование:

  • печи,
  • микроволновки,
  • специальные блинницы,
  • подогреваемые прилавки,
  • гриль,
  • кофеварки и заварочники,
  • холодильники.

На покупку всего необходимого уйдет не более 400000 руб. Можно уложиться и в меньшую сумму, если приобрести поддержанное оборудование – до 200000 руб. А покупка специальных машин для попкорна и сладкой ваты обойдется дешевле прочих. Все необходимое вы купите, не потратив и 60000 руб.

Какова рентабельность планируемого бизнеса?

Как показывает практика, оборудование для фаст фуда и уличной торговли окупается очень быстро – не проходит и года. Но это только в случае проходимого места и высокого спроса на предлагаемую еду.

На запуск «уличного» бизнеса по продажам горячей еды (вместе с оборудованием и оформлением бизнеса) уйдет порядка 450000-500000 руб. Конкретная прибыль будет зависеть от цен на предлагаемое меню и клиентского спроса.

При подсчетах рентабельности ориентируйтесь на следующие показатели – наценка на блюда в этой сфере составляет не менее 100 %. А это отличные показатели доходности, позволяющие предпринимателю получать высокие доходы.

Источник: https://namillion.com/ulichnyj-fast-fud.html

Как и какой уличный фастфуд можно открыть

Сфера уличного фаст-фуда состоит из множества направлений. Охватить все в одной передвижной точке, впрочем, как и в стационарной, невозможно. Именно поэтому организацию бизнеса необходимо начать с выбора концепции. Список специализаций обширен. Самые востребованные:

  1. пицца;
  2. куры-гриль;
  3. хот-доги;
  4. шаурма;
  5. горячие бутерброды, сэндвичи;
  6. горячий запеченный картофель или приготовленный во фритюре;
  7. блины;
  8. пончики;
  9. пирожки;
  10. салаты;
  11. сахарная вата;
  12. попкорн.

Выбирая направление, следует базироваться на нескольких факторах. Кулинарное образование и опыт работы по определенной специализации имеет значение, но не является самым важным. Решающее значение имеет спрос в конкретном населенном пункте. Возьмем для примера продажу салатов.

В мегаполисе, для которого характерен быстрый темп жизни и постоянная спешка, многие перекусывают на ходу и предпочитают покупать готовые салаты. В небольшом провинциальном городке с неспешным ритмом, сравнительно низкой покупательной способностью и наличием у большинства семей дачи этот вид фаст-фуда не принесет ощутимой прибыли.

Анализируя особенности рынка, стоит учитывать и конкуренцию. Полное отсутствие торговых точек в выбранной вами специализации на определенном участке может говорить о хороших перспективах или послужить сигналом об отсутствии покупательского спроса. Собрав и проанализировав данные, выбрав концепцию, приступайте к составлению бизнес-плана.

Он необходим даже для маленькой торговой точки. Постарайтесь вносить максимально достоверные данные, это поможет выявить потенциально опасные моменты и заранее исправить их.

Основные риски

Большинство точек фаст-фуда закрывается из-за типичных ошибок новичка. На первом месте стоит отсутствие четких расчетов, это случается при формальном отношении к составлению бизнес-плана. Надежда на то, что по ходу дела все образуется и решится в зависимости от развития событий, для бизнеса недопустима.

Даже при глубоком анализе и усердном просчете возможных рисков возникают непредвиденные ситуации. Но их намного меньше, а предварительная подготовка помогает справиться с трудностями с наименьшими потерями. На втором месте среди причин неудач – низкое качество сервиса и несоблюдение санитарных норм.

Фаст-фуд имеет не очень хорошую репутацию именно из-за безответственности конкретных предпринимателей. Качественные ингредиенты, идеальная чистота и соблюдение технологии приготовления поможет избежать штрафов, а при регулярных нарушениях и полного закрытия. Отзывы покупателей также играют огромную роль.

Обратите внимание

Если сервис их устраивает – они будут рекомендовать вас знакомым и сами станут постоянными клиентами, если же будет иметь место безобразное обслуживание – сарафанное радио разнесет молву о ваших недостатках очень быстро. Для некоторых направлений характерна определенная зависимость от сезона.

Но она не критична, и при правильной организации не будет сильно влиять на рентабельность.

Местоположение

Для уличной торговли фаст-фудом выбор однозначен – самые людные места с интенсивным движением. В первую очередь следует рассматривать центральные улицы, остановки общественного транспорта и метро.

Достойный пристального внимания участки возле вокзалов, автостанций и аэропортов, больших рынков, офисных центров и учебных заведений.

Если на центральных улицах слишком большая плотность конкурентов, стоит рассмотреть места на оживленных транспортных магистралях в пригороде возле кольцевых дорог, заправок или крупных торговых центров.

Выбирая место для торговли, следует изучить планы городской администрации по застройке, реконструкции и благоустройству определенного района. Возможно, бесперспективный на первый взгляд район вскоре станет весьма прибыльным местом или наоборот, понравившийся вам свободный участок вскоре будет застроен. Также обязательно проанализируйте криминогенную ситуацию в районе – от опасных территорий следует держаться подальше.

Оборудование

Выбор и стоимость оборудования зависит от специализации. Предложений на рынке очень много. Производители предлагают полностью укомплектованные передвижные точки. Возможны варианты оформления лизингового договора или аренды оснащенного фургона.

Кадры

Как правило, на стартовом этапе нанимаются два продавца, которые работают посменно. В начале деятельности предпринимателю желательно также принять участие в приготовлении блюд и обслуживании покупателей. Это позволит увидеть лично недостатки в организации и объективно протестировать бизнес идею.

Наем персонала можно осуществлять лично или доверить процесс отбора претендентов агентству. Кроме навыков работы с оборудованием и добросовестности важна вежливость и ловкость. Особенность фаст-фуда – быстрое приготовление еды.

Важно

Если покупателю придется долго ждать или общаться с неприветливым продавцом, он больше никогда не придет в ваше заведение. Расчет заработной платы желательно составлять из ставки и дополнительного процента от выручки. Такая система стимулирует сотрудников работать над повышением продаж активнее.

Ведение финансовой и налоговой отчетности можно отдать на аутсорсинг. Но если вы решите расширяться и открывать новые точки, следует нанять бухгалтера на полную ставку.

Документы и лицензии

Самый оптимальный вариант формы регистрации точки фаст-фуда – ИП. В налоговую службу подаются документы:

  1. Заполненное заявление установленного образца.
  2. Информация о выбранных видах деятельности (ОКВЭД – 55.30; 52.62; 52.63).
  3. Квитанция об уплате государственной пошлины.
  4. Паспорт.
  5. Оригинал и ксерокопия ИНН.
  6. Информация о выбранной системе налогообложения и заявление на внесение вашего предприятия в реестр плательщиков.

Выбор системы налогообложения следует выбирать после тщательного анализа особенностей каждой из них. Для фаст-фуда ЕНВД или ПСН (патентная система налогообложения). Второй вариант имеет различные нюансы в зависимости от региона деятельности, поскольку в предельное значение потенциального дохода ИП устанавливается на местном уровне.

Во многих случаях ПСН выгоднее ЕНВД, но очень важно просчитать и сравнить размер налога в обеих системах. Имеет смысл нанять для этой работы специалиста. После оформления документов в налоговой и регистрации следует приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат.

Для ИП открытие расчетного счета не обязательно, но если ваша работа связана с большим оборотом, обойтись без него не получится. Для ООО наличие расчетного счета обязательно. Поскольку передвижная точка фаст-фуда относится к заведениям общественного питания, требования СЭС высокие. Они содержатся в п.16 СанПиН 2.3.6.1079-01.

Перед началом организации и в процессе выбора месторасположения следует учитывать хотя бы основные положения:

  1. Если отсутствует доступ к централизованному водоснабжению, необходимо обеспечить бесперебойную доставку воду аналогичного качества.
  2. Готовка блюд и напитков осуществляется с использованием бутылированной воды.
  3. Необходимо наличие туалета для сотрудников в радиусе 100 м от места расположения торговой точки.

  4. Для скоропортящихся продуктов, напитков и мороженого необходим холодильник.
  5. Можно использовать только одноразовую посуду.
  6. Персонал должен иметь санитарные книжки.
  7. Обязательна санитарная обработка по установленным правилам сертифицированными средствами.

  8. Необходимо обеспечить наличие емкостей для сбора отходов и мусора и своевременный вывоз.

У вас должны быть технические условия приготовления блюд, рецептура и сертификаты на все ингредиенты – их предоставляют поставщики.

Оформление аренды участка происходит в местной администрации. Процедура может длиться около 3-х месяцев, поскольку по закону участок должен быть выставлен на тендер и предложен предпринимателю, предложившему наиболее привлекательный проект. В случае аренды участка у частного владельца все проходит намного быстрее и проще.

Маркетинг

Для фаст-фуда эффективна только наружная реклама, установленная непосредственно возле точки. Закажите изготовление выносной конструкции (штентер). Также огромное значение имеет оформление передвижного фургона. Разработать брендовое название и логотип следует как можно раньше.

Регистрация торговой марки длится долго и требует вложения средств, но если вы планируете работать в дальше и развивать положительный имидж бренда, сделать это необходимо. Закажите изготовление упаковочных материалов, пакетов, тары с логотипом вашего бренда.

Это очень эффективный маркетинговый прием.

Рентабельность

Для каждой специализации характерны разные цифры. Но фаст-фуд относится к сферам, для которых характерна высокая рентабельность. Многое зависит от расположения и качества обслуживания.

Резюме

Уличный фаст-фуд – очень перспективное направление. В России эта ниша пока не отличается высокой конкуренцией. По мнению экспертов, спрос на фаст-фуд будет расти, и для новичка существует множество возможностей для удачного старта.

Источник: http://businessmens.ru/article/idea/kak-i-kakoy-ulichnyy-fastfud-mozhno-otkryt

Как открыть фаст фуд с нуля: идеи и бизнес план

Как открыть фаст-фуд с нуля? Чтобы получить максимальный доход от бизнеса, необходимо определиться с идеей, произвести предварительные расчеты.

Бизнес-идея по открытию ларька общественного питания идеальна для тех, кто не владеет большим начальным капиталом.

При этом выгодность проекта очевидна, его рентабельность будет очень высока, поскольку вкусная пища востребована среди огромного количества людей, а поток клиентов обеспечен.

Подготовительные мероприятия

Как открыть такой бизнес? Для начала необходимо уделить внимание составлению бизнес-плана. В нем должны подробно отражаться расчеты совокупных затрат, ожидаемая прибыль, перечень вероятных рисков. Если эта манипуляция успешно произведена, можно приступать к регистрации. Для этого обращаются в соответствующие уполномоченные органы государственной власти.

Идея закусочной очень удачна. У такого предприятия есть конкретная целевая аудитория. Поэтому его важно расположить в таком месте, где постоянно находится большое количество людей. Обычно хорошим расположением становится площадь около рынка, вокзала, университета или другого учебного заведения.

Открывая фаст-фуд с нуля, нужно особое внимание уделить составлению меню. Оно должно быть тщательно подобранным. Благодаря такой детали чистая выручка может существенно варьироваться.

Совет

Если еда действительно вкусная и качественная, то посетителей будет много, они обязательно неоднократно посетят ларек снова. Они станут постоянными клиентами и сделают хорошую рекламу заведению, рассказав о нем всем своим друзьям, знакомым, близким.

Читайте также:  Как организовать производство соевых продуктов: бизнес-идея, вложения: от 1500000 руб.

При этом бизнесмену удастся получать постоянную высокую прибыль, что позволит в кратчайшие сроки окупить капитальные вложения.

Яркие идеи следует использовать при выборе дизайна помещения. Снаружи и внутри оно обязательно должно быть привлекательным, максимально уютным. Важно следить, чтобы в зале и на кухне была идеальная чистота. Все заказы должны выполняться в максимально короткие сроки и абсолютно точно.

Хороша идея организации барной стойки, где каждый желающий может заказать кофе, сок и другие напитки. Однако при разработке бизнес-идеи нельзя забывать о мебели.

Нужно закупить достаточное количество столов, стульев, чтобы комфортно было любому клиенту, особенно если это пожилой человек или ребенок. Мебель следует подбирать хорошего качества, удобную.

Не следует экономить на оборудовании, поскольку дешевые товары прослужат недолго.

Важные рекомендации

Составив и просчитав бизнес-план, фаст-фуд нужно правильно зарегистрировать. Самая подходящая форма оформления документации, взаимодействия с федеральной налоговой службой, поставщиками, подрядчиками и прочими — ИП.

Поскольку открытие предприятия связано со сферой общественного питания, для его оформления нужно обратиться в ряд учреждений для получения разрешений на начало деятельности. Разрешения выдают:

  1. Федеральная налоговая инспекция.
  2. Санитарно-эпидемиологическая служба.
  3. Российский надзор потребления.

Если функционирование будет осуществляться в форме индивидуального предпринимательства, физическое лицо может успешно использовать упрощенную систему взимания налогов.

При открытии любого коммерческого заведения нельзя обойтись без маркетинговых мероприятий. Удачное продвижение обуславливается правильной рекламной кампанией. Желательно, чтобы она была комплексной. Формы рекламы, которые допустимо использовать:

  • реклама наружная;
  • щиты, на которых отражены блюда меню;
  • рекламные листовки.

В день открытия нового заведения лучше всего позаботиться об организации не слишком масштабной презентации. При этом следует воспользоваться услугами специальных агентств, которые работают с наружной рекламой.

Важные разделы плана

В бизнес-план фаст-фуд обязательно включает производственный раздел. В нем отражается перечень оборудования, которое необходимо закупить. Для закусочной требуются:

  • печь микроволновая;
  • машина для приготовления кофе;
  • чебуречница;
  • витрина холодильная;
  • мясорубка и пр.

Посуду следует выбирать наиболее подходящую, к примеру, пластиковую для одноразового применения, керамическую, деревянную.

Когда составляется бизнес-план, фаст-фуд не обойдется без финансовой части. Получаемые суммы дохода обуславливаются не высокой стоимостью реализации продукции, а количеством клиентов, которые будут ежедневно посещать закусочную. Капитальные вложения должны составить примерно 150 тыс. руб.

Затраты на приобретение предметов мебели, нужного оборудования, инвентаря составят около 80 тыс. руб. Сделать ремонт в помещении можно за 45 тыс., на рекламные мероприятия придется выделить 15 тыс.

Нужно будет заплатить за услуги различных инстанций при регистрации бизнеса.

Кроме перечисленных расходов, каждый месяц придется тратить средства на:

  1. Аренду помещения и его содержание (40-50 тыс. руб.).
  2. Заработную плату сотрудникам (60-70 тыс.).
  3. Продуктовые закупки (от 100 тыс.).

Кроме затрат, бизнес-план, фаст-фуд по которому вы собираетесь открывать, отражает ежедневный доход, среднюю выручку и чистую прибыль за 30 дней.

Как бизнес сделать рентабельным? Обязательно нужно проанализировать рынок, изучить ближайших конкурентов в округе. Это близко расположенные кафе, закусочные. Важно выяснить информацию относительно их меню.

Если конкуренцию не преодолеть, то следует подумать о перенесении фастфуда в более подходящее место. Когда конкуренция относительно низкая, необходимо обдумать оригинальные идеи организации питания или внедрения новых блюд в меню.

Обратите внимание

К примеру, это могут быть вегетарианские бутерброды, эксклюзивные пирожные с необычной начинкой.

Хорошо продуманная бизнес-идея является залогом успеха любого предпринимателя. Важно не упустить ни одной детали, тогда результаты обязательно оправдают все усилия.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kak-otkryt-fast-fud-s-nulya.html

Бизнес-план уличного фаст-фуда » Самодосуг – Информационно-развлекательный портал

Зачет принят!

Бывшая жена — препод в универе. Развелся 3 месяца назад,…

Читать далее …
Чисто породная дворняга

Лет несколько назад подобрал я на улице щенка “чисто породную…

Читать далее …
Билетов нет вообще

Однажды после работы решил сходить в кино. Пришел в кинотеатр,…

Читать далее …
Шепоты в квартире

Моя история начинается с момента моего детства. Мы жили в…

Читать далее …
Как подруга своего мужа воспитывала

Я всегда удивлялась, как моя подруга Ирка своего мужа воспитывала.…

Читать далее …
Поговори со мной!

Эх лагерь, лагерь… Для кого-то это незабываемые частички детства, а…

Читать далее …
Перестала понимать по-фински

Замужем я недавно. А вот собаке моего мужа уже 9…

Читать далее …
Чем тебе не Дом-2

Гостил я на даче у старого гэбиста Юрия Тарасовича. Сидим…

Читать далее …
Это судьба

Однажды зимним вечером он встретил свою единственную. В лицо бил…

Читать далее …
Новый Год Старый провожает

История произошла 30 декабря в районе, где располагаются дома 4-5…

Читать далее …
Откровенное воспоминание

Лежа на мягком ковре, мы спокойно обсуждали только, что просмотренный…

Читать далее …
Мой маленький хранитель

Привет, мне сейчас 16, зовут меня Паша, 3 года назад…

Читать далее …
Доярка

Добравшись наконец до речки Вымь, мы перегрузились на комяцкие острые…

Читать далее …
Нужна ли современному мужчине жена

А давайте зададимся вот таким вопросом: а зачем нужна современному…

Читать далее …
Любовь по телефону

Хочу рассказать свою историю любви. Это случилось три года назад.…

Читать далее …
Бумеранг. Все возвращается

Когда мне было двадцать пять, я познакомилась с мужчиной намного…

Читать далее …
Любимый салат

Вчера с приятелем под пиво зашел разговор о раках и…

Читать далее …
Разнообразие

Я со своим молодым человеком встречаюсь уже 2 года, в…

Читать далее …
Не задевай покой мёртвых

Смерть! Невидимая материя между нашим миром и миром иных. Миром…

Читать далее …
Первая любовь

Мартовское солнце всегда такое долгожданное. Обманчивое и лукавое. Слепящее и…

Читать далее …
Звонок дочери

Одной моей знакомой на работу звонит дочка лет 11-12 и…

Читать далее …
Школьный призрак

Эта история случилась с одной моей знакомой в 2009 году.…

Читать далее …
Дельный совет

«У нас с женой один за одним рождались в семье…

Читать далее …
Школьная любовь существует

Моя одноклассница вышла замуж за парня из параллельного класса. И…

Читать далее …
Ты тоже его видишь?

Долгий и надоедливый звук ржавой двери. Железо нельзя было им…

Читать далее …
Кровавый Рассвет

Окончив хорошо институт, мой отец решил мне преподнести небольшой подарок.…

Читать далее …
Водичка то тепленькая?

Сижу, читаю анекдоты, никого не трогаю, заодно СМС-сь с приятелем.…

Читать далее …
А знали ли вы…

А знали ли Вы, что каждый может испытывать страх? Даже…

Читать далее …
Пустили по кругу

Думаю если вы зашли почитать, то заинтригованы названием, не будем…

Читать далее …
Мой названный брат

Есть у меня названый брат, у того — жена, Наденька.…

Читать далее …
Трусы

Был у моего знакомого в бригаде женатый мужчина, у которого…

Читать далее …
Шефу стало известно

О служебным романе Инны и Виктора Петровича знали все сотрудники…

Читать далее …
Домовой

Эта история приключилась с моей мамой. Она была маленькой, лет…

Читать далее …
Как лечить мужчин

Я решил связать свою жизнь с медициной, лечусь от простуды.…

Читать далее …
Хочу в два раза больше

Коллега (мужчина), мелкий тролль, ходит и докапывается до сотрудников с…

Читать далее …
Подставка

Я был совсем маленьким, когда это случилось. Ну как совсем,…

Читать далее …
Бабушка

Лег в больничку, в дневной стационар. Выдали мазь, мазаться дома,…

Читать далее …
Спаси и сохрани

В этот раз я вернулся домой очень поздно. До двух…

Читать далее …
Страстная женщина

Еще до личного знакомства с моим будущим мужем я была…

Читать далее …
Первый брак – ошибка или судьба

Помню, как мы с Мишкой познакомились. Это было на вечеринке…

Читать далее …
Лучший кот на свете

Все-таки мой кот -лучший на свете. Сегодня ночью лежу, не…

Читать далее …
Кортеж для преступника

Вчера прогуливаясь по улице Воскресенской (одна из популярнейших улиц Архангельска),…

Читать далее …
Праздник на кладбище

На вид Лена была обычной девушкой, жила она в общаге.…

Читать далее …
Папа для братика или сестренки

В трамвае едет мама с пятилетней дочерью. Соседка бабулька любуясь…

Читать далее …
Неделикатный

Сезон распродаж, самый дорогой свадебный салон в городе. В витрине…

Читать далее …
Черная дама

Еще летом случилась со мной одна история. Поехала я на…

Читать далее …
Кредит — страшная история из жизни

Сегодня почти у каждого человека есть какой-то кредит. Это стало…

Читать далее …
Кальман и его либреттисты

Младшую сестру композитора Имре Кальмана однажды спросили: — Как ваш…

Читать далее …
Испуг в памперсе

Бабуля прогуливается во дворе с внуком, годика этак на два…

Читать далее …
Целоваться меня научила подруга

Закончив школу, я не только не имела никаких интимных контактов…

Читать далее …
Когда не было собственной квартиры

Случилась эта история несколько лет назад, когда я, еще не…

Читать далее …
Исполнение желаний

31 декабря у нас в фирме был рабочим днём. Я…

Читать далее …
Неординарная история знакомства… в лифте

История нашего с женой знакомства удивительна и неимоверная. Хотя началось…

Читать далее …
Понедельник выдался жарким и неудачным

Понедельник выдался довольно-таки жарким и неудачным. На работе материализовалась свойственная…

Читать далее …
Не каждому тамаде по силам

Был я свидетелем на свадьбе. А я говорил, я столько…

Читать далее …
Рыбалка на балконе

Суббота. Я на работе до обеда, любимый дома. После обеда…

Читать далее …
Ты пальцы-то послюнявь

Коллеги из Барнаула рассказали, как к одному из них (профессор,…

Читать далее …
Специально обученный мальчик

Ну ты помнишь, мне ж на машине отбили зеркало. Ну…

Читать далее …
Экспресс-доставка

Попал в больницу. Звоню сыну, прошу чтобы он после школы…

Читать далее …
Никто кроме нас!

День ВДВ, вечер. На набережной отдельные кучки в тельняшках довольно…

Читать далее …
На ком я женился

Жена играет в какую-то игрушку по сериалу “Отчаянные домохозяйки”. Вечером…

Читать далее …
Забытые часы или весёлое времяпровождение

Под Новый Год, я приехал с долгосрочной командировки и решил…

Читать далее …
Встреча с прошлым

Однажды на улице я встретила его. Это был взрослый мужчина…

Читать далее …
История АХУ

Вначале экскурс в терминологию: АХУ — административно-хозяйственный участок. Сама история:…

Читать далее …
Денежки. Бабушка. Браслет.

Эта загадочная история произошла со мной когда я еще училась…

Читать далее …
Есть сомнения в моем IQ

Было это в 2009 году. Путешествуя по сайтам, наткнулся на…

Читать далее …
Послание цыганки

Моя тётя — цыганка. Вся моя родня её сторонится и…

Читать далее …
Вредный начальник

В мою бытность сидельца в северном поселке, когда я работал…

Читать далее …
Латиноамериканец

Мы с друзьями поехали на море летом в Сочи. Остановились…

Читать далее …
Все конкуренты — друзья

Читайте также:  Бизнес на пошиве шапок-чулок, вложения: от 10000 руб.

Пошла мода создавать юридические отделы на фирмах и заставлять их…

Читать далее …
Покойная бабушка

Эта история произошла в 1994 году, когда мне было 12…

Читать далее …
Это ужасное стекло

Жук: Выведите меня из цикла, кто-нибудь. Плиз! аliеn: Странная просьба……

Читать далее …
Виртуальный флирт

На мониторе маняще замигал оранжевый прямоугольник. Сердце замерло. Наверное, ОН…

Читать далее …
Как важно ценить мужчин

В нашем районе жила женщина, которая была для всех загадкой.…

Читать далее …
Смекалистый сосед

У моего деревенского соседа Сашки была совершенно дряхлая калитка. Мужик…

Читать далее …
Устала морально и материально от такой любви

Мне 33 года, работаю на хорошей работе, с хорошей зарплатой.…

Читать далее …
Два часа ночи, железнодорожный переезд

Два часа ночи, железнодорожный переезд… Сидим пьем в отделении никого…

Читать далее …
За сигаретами

Лежат муж с женой ночью в постели. Жена: — Что-то…

Читать далее …
Плюсы и минусы курортного романа

Я не замужем, но искать приключения не сильно люблю. Но…

Читать далее …
Одни в доме

Эта история случилась со мной десять лет назад, когда я…

Читать далее …
Случай в маршрутке

Еду сегодня в маршрутке, никого не трогаю. Какой-то мужик долго…

Читать далее …
Коляска для принцессы

У друга родился сын, решили подарить коляску. Вчетвером выбирали, колеса…

Читать далее …
Выход из депрессии

Потеря бизнеса, любимого и смерть друга оказались слишком тяжелым испытанием…

Читать далее …
Мой мужчина мне всегда будет должен

Говорят, что мужчины ничего не должны женщинам… Мой мужчина мне…

Читать далее …
У мужа очень напряженная и нервная работа

У мужа очень напряженная и нервная работа. Уходит рано утром,…

Читать далее …
Любовь ангела и человека

Он был обыкновенным человеком. Чувствительным, добрым, эмоциональным, открытым. Он отдавал…

Читать далее …
Измена Шредингера

Однажды дождливым днем одна моя знакомая прочитала в интернете про…

Читать далее …
Фото с семейного альбома

Завела пироги — весенние, с яйцом и первым зелёным лучком…

Читать далее …
Бокал на счастье

Папа разбил бокал, мама сказала, что на счастье, и родители…

Читать далее …
Функция прибора

Историю эту рассказал мне мой начальник, попиваючи винцо в баре…

Читать далее …
Новогодняя групповуха

Тот Новый год я встречала только в компании подруги. Вторых…

Читать далее …
Лагерь

В лесу был лагерь. Он был старый, но все же…

Читать далее …
Во время беременности периодически говорю во сне

Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об…

Читать далее …
Приключение в неверности

Начну с того, что у меня есть парень. Мы с…

Читать далее …
Автобус №211

Были ещё лихие 90-ые и я заканчивала университет. К слову,…

Читать далее …
Руки беречь надо!

Стою в спорткомплексе перед выходом, заходят мама, весьма симпатичная, и…

Читать далее …
Родить для себя

…Бумажный тест спустя секунду выкинул номер: вот вам и вторая…

Читать далее …
Операция «Дочке в садик»

SMS от жены: “Милый, короче. В саду надо быть 8:10…

Читать далее …
Это просто интуиция?

Иногда я замечаю за собой странные вещи. Нет я не…

Читать далее …

Источник: http://samodosug.ru/poleznoe/biznes/gotovye-biznes-plany-ot-a-do-ja/biznes-plan-ulichnogo-fast-fuda/

Как открыть фаст фуд: бизнес план

Бизнес в сфере общественного питания никогда не терял популярности. Начинающие предприниматели, желая податься в эту отрасль, часто выбирают для себя фаст-фуд. Причиной является возрастающий спрос на продукцию ресторанов быстрого питания, а также небольшая капиталоемкость бизнеса на старте. Помехой не является даже большая конкуренция среди предпринимателей.

Основным условием для успешного старта является грамотно составленный бизнес-план и тщательно продуманная концепция заведения. Как открыть фаст-фуд в маленьком городе с нуля? Существуют два варианта – собственный бизнес и работа по франшизе. Рассмотрим каждый из них.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону
Это быстро и !

Регистрация

Такой бизнес, как фаст-фуд, не требует лицензирования деятельности. Но официальная регистрация в налоговых органах, разумеется, будет необходимой.

Важным моментом является получение сертификатов соответствия на оборудование точки продаж и документов, подтверждающих качество предлагаемой продукции. Не стоит забывать и о разрешительных документах от санитарной службы и пожарной охраны.

Помещение

Выбор помещения – один из самых важных пунктов в бизнес-плане фаст-фуда. Здесь необходимо опираться сразу на несколько факторов – объем начального капитала, сезонность продукции, предполагаемый уровень кафе и прочее. При минимальных капиталовложениях не следует арендовать площадь в развлекательном или торговом центре – для новичка это нецелесообразно дорого.

Более грамотным подходом станет установка передвижного киоска на улице, будь то муниципальная земля или частная территория.

Следует тщательно выбрать местоположение киоска на открытой местности – убедиться, что кафе видно со всех сторон, к нему удобно подойти или подъехать, место имеет хорошую проходимость.

Конкуренция поблизости в данном случае способствует притоку клиентов, так как создается некое подобие «обеденной зоны» или «фуд-корта», куда клиенты будут стремиться перекусить.

Если же бизнес открывается по франшизе, то право выбора места может остаться за франчайзером. Не всегда условия франшизы разрешают открытие точки продаж на улице, также для открытия кафе некоторых брендов необходимо выполнять требования по размерам торговой площади.

Оборудование

Закупка оборудования для фаст-фуда и уличной торговли является одним из самых капиталоемких пунктов бизнес-плана.

Сократить расходы поможет сотрудничество с крупными производителями прохладительных напитков – такие фирмы готовы предоставить в аренду или в бесплатное пользование холодильное оборудование.

Одно условие – в холодильнике должна быть выставлена только продукция данного бренда, иначе производитель при очередной проверке заберет подарок.

Если это блины – потребуется блинница, для вафель – вафельница, и так далее. Для открытия собственного бизнеса с нуля такой аппарат станет основным оборудованием для приготовления пищи. Если сразу предлагать посетителям широкий ассортимент блюд, придется затратить много средств на специальные аппараты, а фаст-фуд в итоге получится безликим.

Стандартный набор аппаратов для фаст-фуда:

  1. Микроволновая печь;
  2. Холодильник и/или морозильник;
  3. Тепловая витрина;
  4. Кофемашина и чайник;
  5. Посуда для приготовления пищи и разделочный инструмент;
  6. Сервировочная посуда – фарфоровая или одноразовая;
  7. Расходные материалы – салфетки, зубочистки, бумажные полотенца, бытовая химия для уборки.

Кроме того, потребуется кассовый аппарат. Если планируется открытие стационарной точки продаж, в которой посетителям будут предлагать блюда на фарфоровой посуде, имеет смысл приобрести посудомоечную машину.

Нельзя забывать об оборудовании, требуемом службами пожарной охраны и СЭС – даже в передвижном помещении необходимы огнетушитель, а также системы кондиционирования и вентиляции.

Оборудование для фаст-фуда по франшизе

Особенность франшизы фаст-фуда чаще всего бывает особенная «фишка», которой франчайзер старается привлечь покупателей. Ставка делается на новинки в сфере питания, нечто такое, чего раньше никто не предлагал. В таких случаях покупка франшизы предполагает использование специального, запатентованного оборудования, к которому прилагается бесплатный курс эксплуатации.

Как бы то ни было, чаще всего франшиза – это готовый бизнес под ключ, где предпринимателю не требуется самостоятельно ломать голову над поиском нужных аппаратов.

Ассортимент продукции

С франшизой в данном случае все предельно ясно – предприниматель часто не имеет право отступать от рамок дозволенного ассортимента, так как под именем бренда должна предлагаться только определенная продукция.

Но перед тем как открыть киоск быстрого питания под собственным именем, рекомендуется строго обозначить главный курс заведения.

Как уже было отмечено, в данном бизнесе лучше стараться делать ставку на конкретный продукт, который станет своеобразной «фишкой» фаст-фуда.

Важно

Это заметно повышает шансы владельца на успех, а в дальнейшем может стать заявкой на собственный бренд и франшизу.

Примером подобных фаст-фудов могут послужить уже известные сети, которые стали известны благодаря новинкам в сфере питания. В случае с вафлями или блинами – это добавление различных аппетитных начинок в стильном оформлении, а в популярной сети «картошки» — технология разминания запеченного картофеля в пюре перед подачей.

Есть случаи, когда сеть становилась популярной благодаря необычной упаковке продукции, примером послужит всем известная лапша в коробочках.

Есть смысл задуматься об особенной одноразовой упаковке для фаст-фуда, картонной коробкой для гамбургера уже никого не удивить.

Персонал

Стандартный штат для кафе быстрого питания может быть ограничен одним человеком. В его задачи будет входить приготовление и упаковка продукции, прием оплаты от клиентов, уход за техникой и оборудованием. При необходимости, штат точки продаж можно расширить до 2-3 продавцов.

Специалисты рекомендуют выбирать ответственных сотрудников. Особенно это касается тех видов бизнеса, где товар весовой. Имеет смысл принять на работу женщину среднего возраста, так как подобная категория граждан отличается повышенным уровнем ответственности.

У франшизы могут быть отдельные предписания по количеству и внешнему виду сотрудников. Как правило, от франчайзи требуют симпатичных сотрудников, которые обязательно должны обслуживать клиентов в стандартной униформе бренда.

Вне зависимости от типа бизнеса, сотрудники точки питания обязаны иметь санитарную книжку, знать нормы хранения продуктов, соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте.

Продвижение

Франчайзи обычно не приходится задумываться о затратах на рекламную компанию. Первоначальный взнос может включать в себя затраты на вывеску заведения, несколько баннеров или растяжек и прочую рекламную продукцию.

Сотрудники работают в специальной форме, продукция подается в особой упаковке, меню оформлено в строго установленном порядке. Все это оговаривается условиями франшизы, которые зачастую могут быть достаточно жесткими.

Но соглашаясь играть по чужим правилам, предприниматель соглашается выступать от имени более-менее известного бренда, который не нуждается в представлении публике. Это дает неплохую гарантию успеха стартаперу.

С собственным бизнесом все иначе. Владельцу фаст-фуда предстоит самостоятельно решать вопросы, связанные с продвижением своего бренда. Прежде всего, стоит подумать над названием для фаст-фуда. Идеи могут быть какими угодно, чем необычнее – тем лучше.

Остальные вопросы, связанные с формированием собственного бренда, стоит решать, вооружившись примером известных сетей фаст-фуда. То есть, подумать над созданием собственного логотипа, униформы и особенной упаковки.

Расходы и окупаемость

Сегодня рынок сетей фаст-фуда переполнен предложениями, среди которых предприниматель может выбрать для себя подходящий по стоимости вариант. Диапазон цен огромен, он колеблется в пределах от 190 тыс.

рублей до 1,5 миллионов долларов США, как в случае с сетью МакДональдс.

В эту стоимость входит закупка необходимого оборудования, рекламные материалы, форма и прочее, так как бизнес предлагается в режиме «под ключ».

Окупаемость зависит от раскрученности бренда, а также от проходимости торговой точки. Не стоит забывать и о необходимости регулярного внесения паушального взноса. Известно, что он может достигать 25% от выручки предприятия.

Для открытия фаст-фуда под собственным именем достаточно суммы от 140 тыс. рублей. В эту стоимость входят затраты на оборудование торговой точки, регистрацию предприятия и рекламную компанию.

Совет

Ежемесячно предстоит тратить не менее 130 тыс. рублей на заработную плату сотрудников, закупку полуфабрикатов для фаст-фуда, а также аренду помещения. Чистая прибыль предприятия в месяц составит около 30 тыс. рублей, а окупится фаст-фуд не ранее, чем через 10-12 месяцев.

Источник: https://vashbiznesplan.ru/pitanie/kak-zarabotat-na-fast-fude.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector