Как открыть цех по производству зефира: идея бизнеса, вложения: от 3500000 руб.

Как открыть производство зефира – Идеи для бизнеса

В пищевой промышленности производство зефира относится к категории весьма перспективного бизнеса. Конкуренция не столь высока, а спрос всегда есть. Опишем организационные моменты, требования к оборудованию и ингредиентам, сколько будет стоить запуск, и какой доход можно получить.

Регистрация бизнеса

В качестве организационной формы выбираем ООО. Смысла в ИП нет, так как бизнес довольно крупный. Кроме того, ООО можно продать или переоформить, а имущественной ответственности несет само юр. лицо, а не вы, как в случае с индивидуальным предпринимательством.

Коды ОКДП: 1543541 (зефир обыкновенный),1543542 (зефир в шоколадной глазури). Производство зефира регламентируется ГОСТ 6441-96: Изделия кондитерские пастильные.

Так как зефир относится к пищевым продуктам, декларирование деятельности является обязательной процедурой. Такое производство регламентируется следующими законами:

  • ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • ТР ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Чтобы получить декларацию, потребуются:

  • документы о регистрации ООО;
  • договор аренды производственного помещения;
  • технический регламент;
  • типовое изделие (фото, упаковка).

С 2015 для производителей пищевых продуктов обязательно оформление ХАССП (сертификат).

Помещение и персонал

Для небольшого производства подойдет помещение от 200 кв. м. В нем должен быть сам производственный цех, комната для сотрудников, туалет, склад. Нужна канализация, электричество 380 Вольт, горячее и холодное водоснабжение.

Минимальный список сотрудников: 2 рабочих, 2 технолога (для посменной работы), уборщица, бухгалтер, 2 менеджера по продажам.

Оборудование для производства зефира

Линия производства зефира должна включать:

  1. Миксер для взбивания.
  2. Котел для варки сиропа.
  3. Устройство для формирования и выдачи половинок зефира;
  4. Линия для декорирования или глазировки;
  5. Упаковочное оборудование.

Важная характеристика: мощность линии. Лучше выбирать от 150 кг/час. Среди наших производителей: линии производства «Самикс» (Пенза). Их сайт: www.mikspnz.ru.

Есть линии китайского производства с небольшой производительностью, например, MMC120. Есть смысл покупать б.у. оборудование, оно будет стоить на 30-40% дешевле.

Сырье для производства зефира

Для производства 1 т потребуется (приблизительно, зависит от линии):

  • сахарный песок – 350 кг;
  • сахарная пудра – 450 кг;
  • патока – 85 кг;
  • яблоки для пюре – 300 кг;
  • белок яичный сухой – 40 кг;
  • молочная кислота – 5 кг;
  • ванильная эссенция – 1 кг;
  • агар или пектин – 5 кг.

Это базовый список ингредиентов.

Часто при производстве зефира используют ароматизаторы и красители. Для декорирования могут применяться шоколадная глазурь, пудра.

Технология производства зефира

Итак, помещение арендовано, оборудование куплено, персонал нанят. Теперь подробнее о том, как делают зефир. Этапы:

1. Подготовительный этап. Некоторые из компонентов требуют предварительной подготовки. Сахарная пудра просеивается через сито, белок замачивают в воде в соотношении 1:6, процеживают.

Для приготовления ванильной эссенции ванилин смешивают со спиртом до получения раствора с концентрацией 10%. Если производим зефир в глазури, последнюю нагреваем и заливаем в устройство для глазировки.

2. Приготовление яблочного пюре. Концентрация сухих веществ в пюре должна быть не менее 15%, пектина или агара – около 1%. Пюре готовят в миксере, для этого устанавливаем скорость вращения 25-35 об/мин. Постепенно в него вводятся пектин и сахар.

3. Приготовление сиропа. В варочный котел наливают воду, при закипании добавляют сахар. Когда он полностью растворится, добавляют патоку и варят.

4. Взбивание смеси в миксере. Это важный этап, от которого будет зависеть консистенция зефира и его вкусовые свойства. Полученную в 3 этапе смесь помещают в миксер.

Добавляют замоченный белок и сахар. Если в производстве используются ароматизаторы, то добавляют и их. Взбивают яблочную смесь около 10 минут до образования пены.

После доливают еще немного сиропа и варят 5 минут.

5. Придание формы. На машине по отсадке зефира формируют зефирную массу. Сначала ее помещают в лотки из фанеры, разделенные на ячейки нужного размера. Предварительно тару моют и сушат. Лотки устанавливают в машинку с установленной температурой 33 градуса. Через 5-10 минут изделия приобретают форму.

6. Сушка. В шкафу для сушки зефир должен простоять около суток. Хорошо, если сушильная камера оснащена функцией обдува.

7. Упаковка продукции по коробкам.

Сбыт

Если ваш продукт производится по всем правилам и из качественного сырья, спрос на него будет устойчивым. На первом этапе важно организовать хорошую рекламную кампанию. Для этого можно использовать интернет-маркетинг, создать собственный сайт или интернет-магазин.

Баннеры, реклама в печатных изданиях и на телевидении дают хорошие плоды. Если позволяют средства, есть смысл обратиться к услугам бренд-менеджеров, которые разработают название, логотип для вашего продукта. Так он запомнится покупателям.

Что касается сбыта: здесь в идеале найти крупного оптового покупателя. Работа по договору с продуктовыми супермаркетами (например, «Магнит», «Метро», «Пятерочка») даст гарантию реализации всей произведенной продукции.

Как вариант, свой товар можно предложить небольшим магазинам, продуктовым точкам, кондитерским.

Доходы и расходы

Средняя цена б.у. оборудования с производительностью 400 кг за смену составляет 30 000 $. Сырье для одной партии обойдется в 1000$, ежемесячная зарплата сотрудникам — 2500$, аренда — 2000$. Прибавляем расходы на организацию и регистрацию и получаем 37000$ — стартовый капитал.

Стоимость 1 кг зефира около 1,7$. В месяц при работе 5 дней в неделю чистая прибыль будет составлять 13600$. Выходит, что такой бизнес окупится примерно через 3 года. Если в будущем совместить его с изготовлением пастилы, прибыль будет еще выше.

Теперь вы знаете, как открыть производство зефира и организовать свое ООО, какое необходимо сырье и оборудование. Сделать это можно как в крупном, так и небольшом городе. Желаем удачного старта и успешного развития вашего сладкого бизнеса!

Видео по теме:

Источник: http://bzkey.ru/kak-otkryt-proizvodstvo-zefira/

Бизнес-идея: Производство зефира

Бизнес-идея: Производство зефира
Кондитерские изделия пользуются большой популярностью, поскольку их любит практически каждый человек.

На современном рынке представлен широкий ассортимент данной продукции, которая пользуется востребованностью и популярностью. Особенно высокий спрос наблюдается на качественный и вкусный зефир, который обладает непревзойденным вкусом.

Это объясняется тем, что данный продукт обладает прекрасными вкусовыми качествами, однако одновременно с этим имеет невысокую калорийность.

Читайте также:  Бизнес-план парикмахерской эконом класса на 2 рабочих места с расчетами, вложения: от 318000 руб.

Создается зефир с применением исключительно натуральных и безопасных компонентов, поэтому бизнес-план производства зефира является важным и востребованным документом, объясняющим все нюансы и детали открытия данного дела.

Обратите внимание

Зефир – это устойчивая дисперсная система, представленная в пенообразной форме, в структуре которой содержится огромное количество воздушных пузырьков. Для создания данной массы осуществляется сбивание исходных компонентов, которые соединяются в единую смесь.

Сырье для создания зефира

Для приготовления данного кондитерского изделия необходимо подготовить довольно много ингредиентов, к которым относится яблочное пюре и сахар, патока и яичный белок, а также пектин и различные амортизаторы и добавки.

Каналы сбыта и основные потребители зефира

Как правило, зефир приобретают родители для своих детей, которые очень любят сладкие кондитерские изделия, однако даже взрослые и пожилые люди с удовольствием едят данный продукт.

Реклама нового зефира должна быть качественной, эффективной и действенной, чтобы люди сразу узнали о новом товаре и захотели его попробовать.

Стоит отметить, что качество нового зефира должно быть очень высоким, чтобы все покупатели, которые его попробуют, захотели приобрести его вновь.

Каналы сбыта зефира могут быть совершенно разными, причем бизнес-план производства зефира учитывает, что налаживать контакты с крупными покупателями нужно сразу после того, как будет налажено производство.

Дело в том, что зефир – это продовольственный продукт, который имеет ограниченный срок годности, поэтому нельзя, чтобы готовая продукция долгое время залеживалась на складе производственного помещения. Продавать зефир следует небольшим продовольственным магазинам, а также различным супермаркетам и кондитерским магазинам.

Также следует наладить поставки крупным посредническим компаниям, которые будут сразу приобретать большое количество готовых изделий.

Процесс производства зефира

Важно

Для получения качественного, вкусного и полезного изделия необходимо строго соблюдать правильную и уникальную технологию. Поэтому важно, чтобы продукт проходил через все стадии производства.

Изначально осуществляется грамотная подготовка сырья, после чего все компоненты должны быть смешаны в определенной пропорции, в результате чего получится фруктово-пектиново-сахарная масса, из которой создается сироп и зефирная масса. Конечная масса должна быть сформирована на специальном оборудовании до нужной формы.

На последних этапах производства осуществляется структурообразование зефира, который после этого должен быть правильно и качественно просушен. Также следует выполнять склеивание продукта и его привлекательную отделку, которая создаст красивый внешний вид зефира.

Только потом готовая продукция упаковывается в картонные коробки или пакеты.

Оборудование для производства зефира

Бизнес-план производства зефира учитывает, что для получения качественного продукта нужно использовать исключительно качественное и надежное оборудование, которое должно быть представлено в полном комплекте.

Для этого в первую очередь необходима взбивальная машина, с помощью которой будет создаваться особая зефирная смесь из различных сиропов и других добавок. Также на производстве должен присутствовать варочный котел, в котором будет происходить приготовление смеси.

Дополнительно следует приобрести особую зефироотсадочную машину, с помощью которой будет осуществляться формирование готовой продукции.

Также нужно предусмотреть глазировочно-декорирующую линию, на котрой будет происходить глазирование готового зефира, а также он будет посыпаться сахарной пудрой.

Упаковкой зефира может заниматься персонал, однако для этого можно купить специальную упаковочную машину, с помощью которой данный процесс не занимает слишком много времени. Храниться готовый продукт может в нормальных условиях, однако некоторое количество сырья должно располагаться исключительно в холодильных камерах.

Реклама готового продукта

Совет

Каждый продукт, который только поступает в продажу, должен быть качественно и эффективно разрекламирован, для чего можно применять различные способы.

Лучше всего, если рекламная компания будет нацелена на конечных потребителей, которые будут искать продукты в магазинах.

В результате собственники розничных торговых точек сами будут стремиться приобрести готовый зефир, который пользуется спросом среди населения и может положительно сказаться на продажах в магазине.

Бюджет и рентабельность бизнес-плана по производству зефира

Для открытия производства, которое будет выпускать зефир, нужно потратить значительные средства, поэтому изначально необходимо обладать достаточно крупным капиталом, большая часть которого уйдет на приобретение производственного оборудования.

Первоначальные расходы:

– Аренда помещения для производства – 70 000 рублей – Месячная заработная плата работникам – 150 000 рублей – Приобретение целостной производственной линии, ее доставка и наладка – 1 500 000 рублей

– Сырье – 500 000 рублей

Источник: https://moneyandyou.ru/biznes-ideya-proizvodstvo-zefira/

Бизнес идея: Бизнес план “Производство зефира”

В современном мире технология производства кондитерских изделий, так же, как и оборудование для данного производства, на очень высоком уровне. Это позволяет обеспечить достаточно широкий ассортимент на рынке для любителей сладостей. У этой идеи бизнеса, как и у многих других всегда будет много потребителей.

Среди так называемых “лёгких сладостей” лидирующее место по продажам занимает зефир. Доля продаж зефира достигает 15-17 процентов от общего объёма кондитерских изделий, в то время, как пастила, например, занимает лишь 5-6 процентов.

Благодаря своей низкой калорийности и натуральности исходного сырья, используемого в его производстве, данный вид сладостей стал настолько популярен.

Что же представляет собой зефир? Грубо говоря, это устойчивая пена взбитых продуктов, которую образуют большое количество воздушных пузырьков. Для того, чтобы обеспечить необходимое количество пузырьков, применяется такой кулинарный технологический процесс, как взбивание.

Для приготовления зефира необходимо обеспечить поставку следующего сырья:

  • 1. Яблочного пюре.
  • 2. Сладкая патока.
  • 3. Песок сахарный.
  • 4. Яичного белка.
  • 5. Загустители (агар или пектин, причём, агар предпочтительней).
  • 6. Если в том есть необходимость, следует приобретать так же глазурь, посыпки.

Потребители зефира

Основными потребителями произведенного товара, как это ни странно, являются взрослые люди. Но кроме них его так же довольно много потребляют и дети, и старики. Такое положение объясняется тем, что взрослые любители сладостей, зачастую, отдают предпочтение лёгкой пище вне зависимости от того, сладости это или простая пища.

Реализуется такой товар через обычные розничные торговые точки: магазины, супермаркеты и ларьки.

Этапы производства

  • 1-й этап производства зефира – подготовка сырьевого материала.
  • 2-й этап – смешивание фруктового пюре, пектина или агара и сахара.
  • 3-й этап – приготовление сиропа из патоки и сахара.

    Читайте также:  Как открыть комиссионный магазин с нуля в форме бизнес-плана, вложения: от 100000 руб.
  • 4-й этап – замес массы.
  • 5-й этап – придание массе формы.
  • 6-й этап – подсушка.
  • 7-й этап производства зефира– оформление готовой продукции.
  • 8-й этап – фасовка.

  • Оборудование для производства зефира

    Для того, чтобы открыть производство зефира, необходимо позаботиться о приобретении и установки следующего оборудования:

  • – машина для взбивания смеси, сиропа и остальных компонентов этого продукта, для которых необходимо смешивание и взбивание.
  • – котёл для варки сиропа из сахара и патоки.
  • – машина для отсадки продукции, формирования его половинок.
  • – линия для глазуровки и декорирования, также на данной линии продукт будет посыпаться сахарной пудрой.
  • – фасовочно-упаковочный механизм.
  • Общая стоимость всего комплекта оборудования для производства зефира объёмом 400 килограмм за смену, составит около 2 000 000 рублей.

    Кроме основного оборудования, необходимо так же приобрести вспомогательное оборудование, как, например, холодильная камера для хранения готовой продукции.

    Видео: Технологическая линия по производству зефира, импортное оборудование.

    Источник: http://IDeiforbiz.ru/biznes-ideia-biznes-plan-proizvodstvo-zefira.html

    «Сладкая» бизнес-идея – производство зефира

    Пищевое производство – это огромный плац, на котором можно создать целую империю. Вы можете в этом усомниться, ведь конкурентов здесь более чем достаточно, но поверьте, хорошая реклама, качественные продукты и любовь к покупателю делают чудеса.

    Обратите внимание на самое популярное производство, но при этом достаточно легкое – сладости. Сладкое любят все и взрослые, и дети. Пирожные, мороженое, мармелад, шоколад, зефир и еще много другого можно сделать у себя на кухне, но при этом получить доход.

    Для такого вида деятельности не всегда нужна специальная техника, но это также зависит от масштабности бизнеса.

    Обратите внимание

    А если вы подключите к такому производству немного фантазии, тогда от покупателей просто отбоя не будет! В нашей стать мы остановимся на одном из перечисленных лакомств – это зефир.

    Историческая справка

    Словосочетание «историческая справка» звучит как-то странно, когда мы говорим о зефире, но как любое лакомство его когда-то придумали, и даже зефир имеет свою историю. Многие нарды мира выдвигают свои права на эту сладость. Греки утверждают, что именно на их земле много лет назад, когда боги и люди ходили по земле повелитель западного ветра Зефир, создал эту сладость для людей и богов.

    Восточные жители утверждают, что именно они были предводителями этой сладости, как и многих других. Те, кто занимается производством этой сладости, зачастую склоняются именно к этому варианту.

    Русские же, утверждают, что именно они стояли у истоков этого лакомства. Они утверждают, что много лет назад, именно в доме русского купца Прохорова из пастилы создали всем известный зефир. Немного изменили пропорции ингредиентов и вот.  В целом найти того, кто принес в наш мир эту прелесть уже не найти, но главное то, что зефир уже давно полюбившееся лакомство во всех странах мира.

    Приготовление зефира

    Рецепт зефира настолько прост, что кажется приготовить его сможет даже ребенок. В основе всего, зефир – это смесь ягод, взбитых белков и сахара. Некоторые хозяйки добавляют в эту смесь желатин, чтобы лакомство быстрее застывало и было более воздушным.

    На сегодняшний день, что только не добавляют в зефир. Его поливают шоколадом, добавляют орехи, сухофрукты, ягоды, мармелад, в общем, все что душа пожелает. Многие используют зефир в качестве начинки для вафель или тортов. Здесь главное фантазия!

    Производство

    Раз мы говорим о производстве зефира как о бизнесе, тогда это масштабное производство, которое требует специальных принадлежностей. В ручную зефир делали раньше, а сегодня, тем более на продажу, нужно изрядно потратиться, чтобы произвести на свет это лакомство.

    Итак, если вы вплотную решили заниматься производством зефира, вам нужны деньги и помощники. Деньги для того, чтобы купить все необходимое оборудование и помощники, которые будут обслуживать это оборудование, и помогать в производстве.

    Важно

    Вам понадобиться многое: котел для варки, миксер, машина для формирования зефиренок, машину для декора, конвеер, сушильная камера и упаковочная машина. Каждая составляющая отвечает за свой процесс и без нее вся система рухнет. Помните о том, что все это вам нужно, когда вы хотите сделать из этого прибыльный бизнес, а не просто покушать зефирчику.

    Кроме вышеперечисленного набора инструментов вам понадобятся еще много дополнительных мелочей, которые будут помогать на кухне.

    Закупка всего оборудования обойдется вам в копеечку, но без него никуда. Вы можете сэкономить немного и что-то купить уже бывшее в использовании, но помните о рисках. Такая машина может быстро выйти из строя и вам все равно придется купить новую.

    Кроме этого, все, что вы купите нужно где-то разместить. Вам нужно найти подходящее помещение под цех поп производству зефира. Подбирая помещение, помните обо всем необходимом, что нужно будет впоследствии. Обязательно должна быть горячая и холодная вода, бесперебойное электричество и исправная канализация. Думаю, все перечисленное не требует объяснений и так все ясно.

    Само помещение должно быть большим, не менее 200 квадратных метров. Также нужно подумать о всех удобствах для персонала – туалет, душ. Для продукции должны быть склады. Ну и конечно зарегистрировать свое предприятие.

    Продажи

    Зефир, конечно, любят все, но чтобы продать то количество продукции, которое произведет ваше предприятие, вам нужен надежный и крупные закупщик. Продавать такое количество на улице не реально, вам нужен выход на магазины и рынки.

    Постарайтесь прорекламировать и предложить вашу продукцию как можно большим предприятиям, заключайте договора. Если с крупными не получилось тогда приступайте к меньшим. Можно реализовывать товар и в собственном магазине, но это понесет дополнительные растраты.

    В любом случае, сбыт дело серьезное, но если вы подойдете к нему с умом, тогда все получиться, главное начать!

    Источник: http://busyhands.ru/biznes-idei/sladkaya-biznes-ideya-proizvodstvo-zefira.htm

    Производство зефира: с чего начать?

    В настоящее время на рынке очень много различных кондитерских изделий на любой вкус и кошелек. По популярности среди покупателей первое место занимает зефир. Его продажи наиболее высоки – более 15%, тогда как другие кондитерские изделия не больше 6-7%. Такая популярность зефира, и как следствие, высокие продажи, обусловлены натуральным составом и низким калоражом продукта.

    Читайте также:  Бизнес-идея – реализация портативных моек высокого давления по демократичной цене

    Производить зефир нелегко. Существует такая разновидность, как зефир на пектине – это своеобразный вид  сладости. Стандартный зефир получается путем сбивания яичных белков с фруктовым пюре, и для придачи формы в него добавляют различные компоненты. В процессе сбивания эта смесь заполняется пузырьками воздуха, в результате чего мы видим на прилавках легкий и воздушный зефир.

    Компоненты для зефира.

    Для получения зефира применяются следующие компоненты:

    1) пектин или агар;

    2) фруктово-ягодное пюре;

    3) ароматизаторы;

    4) сахарный песок;

    5) яичный белок;

    6) при надобности глазурь и другие компоненты.

    Зефир популярен среди покупателей любого возраста, его любят и дети, и взрослые. Реализация зефира происходит чаще всего через супермаркеты и магазины.

    Технология производства зефира

    Каким же образом начать производство зефира.

    Производство зефира состоит из нескольких этапов:

    1) Подготовка сырья.

    2) Следующий этап — приготовление состава из смеси фруктово-ягодного пюре, сахарной пудры и пектина.

    3) Приготовление сиропа из патоки и сахара.

    4) Очередной этап – подготовка зефирной производственной массы.

    5) Полученной массой наполняются специальные формы и зефир просушивается.

    6) Теперь осталось склеить готовые произведенные половинки зефира и упаковать.

    Оборудование для производства зефира

    Теперь приведем перечень оборудования, которое необходимо для производства зефира:

    1) Миксер – он нужен для подготовки патоки, смесей, и их дальнейшего перемешивания.

    2) Для образования зефирных половинок потребуется зефироотсадочная машина.

    3) Для изготовления паточного сиропа нужно приобрести паточный котел.

    4) А для глазирования уже готового к употреблению зефира сахарной пудрой необходима глазировочно-декорирующая линия.

    5) Для окончания производства понадобится упаковочная машина.

    Финансовая сторона.

    Весь этот комплект оборудования обойдется в районе 2-2,2 миллиона рублей, а продуктивность одного такого набора оборудования за одну смену около 400 килограмм зефира. Однако для того, чтобы сохранить готовую продукцию и сырье, нужны еще холодильные камеры.

    В конечном итоге получаем затраты на:

    1)       Оборудование;

    2)       Сырье;

    3)       Аренду помещения, площадью не менее 120 м2, а также на его подготовку;

    4)       Транспорт.

    Совет

    Все эти расходы в целом будут примерно насчитывать 3,5 миллиона рублей. Для работы в одну смену нужно около 8-10 человек, по истечении которой на выходе готовой продукции мы получим 400 килограмм зефира.

    По примерным подсчетам, 1 килограмм оптового зефира равен 100 рублям, и при рентабельности в 12-15%, этот бизнес должен окупить себя где-то за 2,5-3 года. Производство пастилы в целом достаточно схоже с производством зефира, поэтому в качестве дополнительного заработка и увеличения прибыли будет выгодным совместить эти два процесса.

    Источник: http://openbusines.ru/proizvodstvo/proizvodstvo-zefira-s-chego-nachat.html

    Бизнес-идея производство зефира

    Бизнес-идея по производству зефира подойдет серьезным предпринимателям с достаточной суммой свободных средств, так как производство этого продукта довольно дорогостоящее. Для его изготовления потребуется закупка производственной линии, которая сможет обеспечить качество, согласно имеющимся стандартам.

    Для такого производства потребуется площадь помещения 200–250м2. Несомненно, необходимо будем оформить все документы и получить лицензию на производство.

    Оборудование

    Говоря об оборудовании, кто-то предпочитает сразу купить готовую производственную линию, а кто-то закупает все по очереди. Итак, нам понадобится:

    • варочный котел,
    • глазировочный аппарат,
    • сушильный шкаф,
    • производственный миксер,
    • зефироотсадочная машина.

    Кроме того, для упаковки и сохранения чистоты и свойств продукта, необходима технологическая лента подачи и упаковочный аппарат.

    Какое сырье используется для приготовления зефира?

    Вам потребуются:

    • сахар,
    • яйца,
    • яблочное пюре.

    Для того чтобы у вашего продукта были различные вкусы, не обойтись без услуг технолога, который должен быть зачислен в штат. Желательно не экономить на его заработной плате и взять опытного человека, уже имеющего в запасе несколько рецептов. Это поможет сэкономить на устройстве лаборатории, где эти рецепты и производятся.

    Стоит учесть, что непосредственная близость в населенном пункте птицефабрики говорит о высокой конкуренции, с которой можно будет справиться только понижением цены, а соответственно, уменьшением дохода. В таком случае можно смело утверждать, что бизнес-идея производство зефира в данном случае будет не рентабельна.

    Технологический процесс

    Процесс приготовления начинается с подготовки сырья и изготовления смеси фруктов и сахара. После этого готовится сироп и смешивается зефирная масса. Этой массе придается необходимая форма и подсушивается.

    Теперь продукт можно украшать и расфасовывать. Стоит учесть, что образование пены – это важнейшая часть производственного процесса. После глазирования готового продукта зефир помещается в охлаждающую машину.

    Что же будет стоить бизнес-идея производство зефира для предпринимателя?

    Оборудование обойдется примерно в 2 000 000 рублей. Естественно, покупка всей линии обойдется дороже, но в данном случае лучше не экономить, не имея серьезного опыта в данном производстве.

    При этом на закупку транспорта, аренду помещения и закупку сырья уйдет еще 1 500 000 рублей. Для того чтобы процесс производства не прекратился, стоит нанять как минимум 2 смены рабочих по 7–8 человек в каждой. Плюс одного технолога, который придаст вашей продукции особенный вкус.

    Для того, что бизнес стал успешным и приносил прибыль, производство зефира стоит организовывать только в тех районах, где этот рынок еще не перенасыщен производителями, так как вложений требуется немало, а возможность прогореть достаточно велика. Не стоит забывать, что, так как зефир относится к пищевым продуктам, справок, лицензий и разрешений на организацию производства потребуется больше, а, следовательно, больше расходов.

    Реализация продукции

    Продавать продукцию можно мелким оптом в рестораны, кафе, магазины. Можно организовать точку на рынке, наняв продавца. Но для этого понадобится большой ассортимент продукции и качественное изучение рыночных цен на зефир.

    Правильным будет установление более низкой цены, так как в отличие от перекупщиков, на скидках Вы много не потеряете.

    Кроме того, ассортимент можно разбавить мармеладом и пастилой, для приготовления которых используется то же самое оборудование.

    Источник: http://yourideas.ru/biznes-ideya_proizvodstvo_zefira.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector