Как организовать производство соевых продуктов: бизнес-идея, вложения: от 1500000 руб.

Производство соевого молока и тофу

Тофу называют продукт из переработанной сои. Часто можно услышать название «соевый творог» или «соевый сыр».

Обработка соевых бобов и получение из них продуктов питания может стать прибыльным бизнесом. В чем заключаются преимущества этой бизнес-идеи?

  • Небольшие начальные инвестиции.
  • Высокий спрос на соевые продукты.
  • Низкая конкуренция, особенно в регионах (рынок еще недостаточно насыщен отечественными производителями).
  • Универсальность оборудования – базовые узлы могут производить широкий ассортимент продуктов, начиная от соевого молока и заканчивая очень популярным соевым соусом.

Открыть бизнес можно двумя путями. Первый путь – сразу рассчитать производство на широкий ассортиментный ряд соевых продуктов. Второй – сосредоточиться на выпуске продукта тофу. Процесс получения соевого сыра во многом схож с производством обычного сыра. Отличие состоит в том, что основой для этого продукта является соевое молоко.

Как делается тофу?

Технологический процесс состоит из следующих этапов:

  • Очистка сырья, мойка бобов, удаление примесей и сора.
  • Вымачивание в течение 12 часов.
  • Гомогенизация бобов.
  • Варка сырья.
  • Прессование вареных бобов, отделение молока от жмыха.
  • Расфасовка соевого молока либо переработка для тофу.
  • Добавление коагулянтов, которые позволят молоку свернуться.
  • Нагрев до застывания.
  • Охлаждение до получения «полотняного» тофу.
  • Для выработки «шелкового» тофу процесс измельчения и последующего нагрева повторяют 7-8 раз.
  • Нарезка брикетов.
  • Упаковка готового продукта.

То есть на выходе вы получаете 3 готовых продукта – соевое молоко, тофу и жмых (окару). Последний скупается сельскохозяйственными предприятиями на корм скоту.

Сою покупают у агропромышленных комплексов, на агробиржах либо напрямую у фермерских хозяйств. Стоимость 1 тонны сырья составляет до 30 000 рублей.

Цех для изготовления соевых продуктов

К помещению предъявляется стандартный набор требований к пищевым производствам. Это полное соответствие санитарно-гигиеническим, эпидемиологическим, пожарным и прочим нормам и правилам.

Существенным плюсом является тот факт, что для открытия бизнеса не нужны большие площади. Все оборудование компактно. Одна линия может занимать около 30-35 кв. метров, а аппарат для производства молока – 12 кв. м.

Оборудование и персонал

Все узлы для производства соевого молока и тофу продаются как в сборе, так и по отдельности. Последний вариант не совсем удобен – могут возникать проблемы при стыковке узлов разных производителей.

Китайская линия производства (мощность до 0,5 т/час) обойдется в 22 000 – 26 000 евро. Есть варианты российского производства, они дешевле. Например, линия «Союшка 2» производит до 60 литров в час, зато стоит недорого.

Основные аппараты линии:

  1. установка для получения молока (стоимость 2500-3000 евро);
  2. пневматическая пресс-форма или пресс для формирования брикетов;
  3. измельчители;
  4. автомат для резки;
  5. парогенератор;
  6. моечное оборудование.

Для обслуживания одной линии нужны 3 работника на смену. Ими будут технолог, который отвечает за контроль качества и соблюдение условий производства, и 2 оператора. Также вам понадобятся уборщица, грузчик, кладовщик, бухгалтер, водитель. К некоторым должностям можно привлечь аутсорс-работников.

Прибыль и окупаемость

Себестоимость 1 кг тофу составляет 0,5-0,6$, учитывая цену сырья и такие показатели, как:

  • выход продукта – 10 л молока с 1 кг сои;
  • 140-150 кг тофу с 1000 литров молока.

Цена продажи тофу составляет от 5$ за 1 кг.

Соя и ее продукты активно приобретаются торговыми сетями с товарами здорового питания, заведениями общепита, вегетарианскими лавками, ресторанами, кафе, религиозными учреждениями, пищевыми производствами.

Окупить расходы на организацию бизнеса можно уже через полгода грамотной работы.

Секреты успеха здесь – это выпуск качественной продукции по доступной по сравнению с импортными аналогами цене и расширение ассортимента.

О других идеях вложения средств с выгодой читайте на странице блога «Мой рейтинг инвестиционных компаний».

Источник: https://BestInvestor.ru/proizvodstvo-soevogo-moloka-i-tofu/

Бизнес-план Производство соевой продукции (стр. 1 из 3)

Содержание

1. Резюме…………………………………………………………………………

2. Описание продукта……………………………………………………….

3. Оценка рынка сбыта……………………………………………………..

Обратите внимание

4. Конкуренция………………………………………………………………..

5. Стратегия маркетинга…………………………………………………..

6. План производства……………………………………………………….

7. Юридический план……………………………………………………….

8. Оценка риска и страхование от риска…………………………….

9. Финансовый план…………………………………………………………

Приложение 1

Приложение 2

Раздел 1.

Резюме.

На сегодня АООТ “Ейскмолоко” обеспечено всеми необходимыми инженерными коммуникациями и имеет резервы энергетических мощностей. Для обеспечения стабильного

финансово-экономического положения предприятию необходим выпуск конкурентно способной продукции. На базе существующего производства планируется освоить выпуск новой молочно-пищевой продукции с добавлением соевого молока и продуктов из сои. Соевое молоко относится к полезным для здоровья пищевым продуктам, спрос на которые увеличивается в мире наиболее быстро.

АО “Ейскмолоко” единственное в городе Ейске предприятие по переработки цельномолочной продукции, но и осуществляет поставку своей продукции по Краснодарскому краю и Адыгее. Товары также распространяются через имеющуюся на предприятии сеть магазинов и павильонов, которые торгуют фирменной продукцией, поэтому торговая наценка от реализации продуктов остается у предприятия.

Для успешной деятельности АО “Ейскмолоко” и возмещения убытков от неблагоприятных факторов, необходимо формировать на предприятии страховой фонд.

Важно

Исходя из возможности фирмы мы предлагаем купить у фирмы “Актини-интерносианаль” установку для производства соевого молока “АГРОЛОКАТОР” по цене 350 тыс.рублей. На доставку и установку оборудования затрачиваем 50 тыс.рублей. Для работы закупаем у фирмы “Ейский элеватор” соевые бобы по цене 200 рублей за 1 тонну.

За первый год будет выработано 1998.6 тонн соевого молока. За второй год будет выработано 2581,2 тонн соевого молока(при производительности оборудования 500 литров/час). Рабочие будут работать в 2 смены по 3 человека.

Прибыль за первый год ожидается 288827,36 рублей, налоги с предприятия составят 116280,542 рубля, чистая прибыль за первый год составит 172546,818 рублей. За второй год прибыль ожидается 393961,6 рубля, налоги составят 159084,64 рублей, чистая прибыль за второй год 234876,96 рублей. Коэффициент эффективности равен 0,27. Время окупаемости 24 месяца.

На третий год производства планируем получать чистую прибыль более 262037,224 рублей в год.

Сравнительно небольшая сумма затрат обеспечивает не только безусловный возврат инвестиций, но и высокую прибыль.

Раздел 2.

Описание продукта.

Основным сырьем на фирме “Ейскмолоко” является молоко. Начиная с 1990 года идет снижение объемов заготовляемого молока, что влечет за собой снижение всех технико-экономических показателей.

Снижение поставок сырья связано с уменьшением поголовья дойного скота в хозяйствах, ожесточение конкуренции на рынке молока в крае со стороны аналогичных предприятий Краснодарского края и Ростовской области. На сегодня

АО “Ейскмолоко” обеспечено всеми необходимыми инженерными коммуникациями и имеет резервы энергетических мощностей. Недостаток сырья, а также неплатежеспособность покупателей продукции

Совет

АО “Ейскмолоко” привели к острой нехватке оборотных средств на предприятии. Для обеспечения стабильного финансово-экономического положения предприятию необходим выпуск конкурентноспособной продукции.

Понимая необходимость преобразования финансово -производственной деятельности АО “Ейскмолоко” мы предлагаем на базе существующего производства освоить выпуск новой молочно-пищевой продукции с добавлением соевого молока и продуктов из сои.

Соевое молоко относится к полезным для здоровья пищевым продуктам, спрос на которое увеличивается в мире наиболее быстро.

Соевое молоко эффективное естественное средство для профилактики и лечения аллергии, диабета, раковых, сердечных и почечных заболеваний, остеохондроза и желчно-каменной болезни. Соевые продукты не содержат холестерина, а соевый белок который, который они содержат, обладает способностью нормализовать уровень холестерина в крови.

Соевое молоко это насыщенный, вкусный напиток, получаемый из вымоченной, измельченной и проваренной в пару сои. Это питательный не содержащей лактозы продукт, который может использоваться в тех же целях что и коровье молоко.

Соевое молоко – идеальный заменитель коровьего молока, особенно в питании детей раннего возраста, также применяют в животноводстве для выпойки телят и поросят.

Читайте также:  Как организовать бизнес на прокате одежды

Соевое зерно имеет высокую питательную ценность, благодоря большому содержанию растительных белков, минеральных солей, витаминов и лецитинов.

Чтобы быть усвоенной организмом, соя должна пройти ряд технологических обработок на оборудовании, которое предназначено для пастеризации и охлаждения коровьего молока. При производстве соевого молока получаются отходы, называемые окарой, которые можно применять в кулинарии

(добавки к котлетам, мучным и кондитерским изделиям и т.д.) и на корм скоту.

Обратите внимание

Соевое молоко – идеальный продукт, является основой для производства таких продуктов как йогурт, мороженое, напитки и сыр “Тофу”.

Производство соевого молока и сыра “Тофу” позволит предприятию расширить ассортимент вырабатываемой продукции, использовать растительные белки, которые превышают биологическую ценность белков животного происхождения.

Раздел 3.

Оценка рынка сбыта.

Город – курорт Ейск с населением 105 тысяч человек, расположен на берегу Азовского моря, в 200 клозетах от города Ростова-на-Дону и в 250 километрах от Краснодара. В летнее время численность населения увеличивается в двое.

АО “Ейскмолоко” единственное в городе предприятие по переработке цельномолочной продукции, которое не только обеспечивает потребности города Ейска но и осуществляет поставку своей продукции по Краснодарскому краю и в Адыгее.

Изучение ситуации по производству, переработке, хранению и реализации молочной продукции в городе Ейске, Ейском районе, Краснодарском крае выявило ряд узких мест в этой отрасли.

Потребление цельномолочной продукции в целом сократилось из-за покупательской способности вследствие роста цен. В тоже время спрос на нежирную молочную продукцию и молочное детское питание растет.

В этих условиях возникает необходимость увеличения доли нежирной молочной продукции и молочного детского питания в общем объеме выпуска цельномолочной продукции.

Спрос на эту продукцию в городе Ейске можно прогнозировать из наличия в районе большого количества курортно-бальнеологических здравниц. Для осуществления полноценного сбыта на данном рынке необходимо, помимо высокого качества продукции сформировать мобильную разветвленную сбытовую сеть.

Раздел 4.

Конкуренция.

Важно

АО “Ейскмолоко” крупная фирма по производству молочной и хлебобулочной продукции в городе Ейске. На рынок сбыта в городе так же поступает продукция фирмы “Волготрансгаз” перерабатываемая в поселке Советском (10 км от города) – молоко сметана творог. Так же молочная продукция поступает на городские рынки от фермеров ближайших деревень.

В выпуске продукции из сои в городе АО “Ейскмолоко” конкурентов не имеет, но при выходе на рынок в регионе имеется конкурент в городе Краснодаре фирма “Соя” занимающейся разработкой технологии и выпуском небольшого количества продуктов из сои, распространяющихся на рынке города Краснодара и

ближайших районов.

Раздел 5.

Стратегия маркетинга.

Товары распространяются через имеющуюся на предприятии торговую сеть магазинов и павильонов, которые торгуют выработанной продукцией, поэтому торговая наценка от реализации продукции остается у предприятия. Так же реализуют товары в городах Краснодарского края, Ростовской области, Адыгеи.

Для транспортировки продукции фирма обладает своим транспортом, в том числе автомобилями с холодильными установками.

Магазины не входящие в АО “Ейскмолоко” и получающие продукты от фирмы, оплачивают 50% транспортных расходов. Доля транспортных расходов в себестоимости продукции составляет 0,5 %.

Цену на продукцию рассчитываем по методу “средние издержки + прибыль”. Ценообразование заключается в вычислении определенной наценки на себестоимость товара.

Разница в размере наценок отражает различия в стоимости товарных единиц, объемах продаж, оборачиваемости товарных запасов. Ценовая конкуренция сводится к минимуму.

Привязывая цену к издержкам, упрощается проблема ценообразования, так как не приходится корректировать цену в зависимости от колебаний спроса.

Совет

Рост продаж стимулируем за счет привлечения покупателей, путем организации широкой рекламы.

Мы предлагаем следующие эскизы (смотрите приложение 1) для рекламы на плакатах. Располагая плакаты на территории принадлежащей заводу, экономим денежные средства. Так же организовываем рекламную кампанию на радио

(смотрите приложение 2).

На всю рекламную кампанию выделяем денежных средств 5000 рублей.

Раздел 6.

План производства.

В настоящее время фирма “Ейскмолоко” имеет значительный потенциал увеличения производства и расширения ассортимента продукции: развита производственная инфраструктура, имеется большой опыт работы в данной области и наработаны технологии производства, имеются квалифицированные кадры специалистов.

Исходя из потенциалов фирмы мы предлагаем закупить “соевую корову”- “Алгорактор” для производства соевого молока и продуктов из сои.

Установку закупаем у фирмы “АКТИНИ-ИНТЕРНОСИАНАЛЬ”

Источник: http://MirZnanii.com/a/246184/biznes-plan-proizvodstvo-soevoy-produktsii

Бизнес с нуля: Локальное производство тофу

Тофу — это традиционное японское блюдо, которое получают путем сбраживания соевых бобов. Процесс приготовления тофу похож на получение творога и сыра из коровьего молока, поэтому данное блюдо называют соевым творогом. Японский продукт богат питательными веществами и обладает высокой кулинарной ценностью.

Кроме того, тофу благоприятно воздействует на течение ряда заболеваний, включая гипертоническую болезнь и сахарный диабет 2-го типа.

Предприниматели из компании MOFU Soy (Сент-Луис, США) предложили идею бизнеса, связанного с локальным производством тофу. Бизнесмены уже успешно производят соевый творог из экологически чистых бобов.

Они продают этот продукт ресторанам Сент-Луиса, а также реализуют через продуктовые магазины.

Компания MOFUSoy объединила традиционные японские технологии производства тофу с современными технологическими возможностями. В первую очередь, бизнесмены готовят соевое молоко из бобов. Они промывают сою, замачивают ее в воде на несколько часов, а затем измельчают в специальной машине. После этого бобы варятся, а образующаяся густая масса спрессовывается.

К полученной массе добавляются соли, ускоряющие сбраживание продукта. После этого масса варится, охлаждается и формуется в брикеты.

Прессованный брикет

Производство тофу в России

Российские предприниматели могут добиться коммерческого успеха, реализовав проект локального производства тофу. В нашей стране очень популярны пищевые добавки, созданные с использованием этого продукта. Поэтому бизнесменам следует уделять особое внимание лечебным свойствам тофу, рекламируя соевый творог.

Российские контролирующие органы предъявляют жесткие требования к предприятиям, производящим продукты питания. Поэтому предпринимателям необходимо вложить средства в качественное оборудование для производства тофу, а также в получение всех необходимых разрешений.

Для реализации проекта бизнесменам понадобится следующее оборудование:

• Пищевые емкости большого объема для промывания, замачивания и варки соевых бобов. • Установка для измельчения соевых бобов. • Пресс-машина, формовочное оборудование и агрегат для резки тофу.

• Упаковочная линия.

Оборудование для производства тофу

Предпринимателям необходимо установить партнерские отношения с поставщиками соевых бобов. Им следует убедиться, что закупаемая соя выращивается в экологически чистых регионах без использования ГМО.

Система сбыта тофу

Обратите внимание

Тофу является относительно новым продуктом для российского рынка. Поэтому успех проекта будет во многом зависеть от способности предпринимателей создать эффективную систему сбыта соевого творога. Продажи можно осуществлять через следующие каналы:

Читайте также:  Как уволить работника по инициативе работодателя без последствий – пошаговая инструкция

• Заведения общественного питания. Бизнесменам необходимо договориться с ресторанами своего города о продаже тофу. Вероятно, для этого им придется научить персонал готовить блюда из соевого творога. Стоит отметить, что японцы используют его при приготовлении различных блюд, включая супы, салаты, лапшу и кондитерские изделия.

• Продуктовые магазины. Бизнесменам необходимо сделать ставку на небольшие торговые точки формата «магазин у дома». Чтобы представители торговой сети покупатели тофу, предпринимателям необходимо получить все требующиеся документы.

• Сообщества пациентов с сахарным диабетом. Поскольку тофу считается продуктом, позитивно влияющим на обмен веществ при этом заболевании, пациенты заинтересуются возможностью покупать соевые творог в свежем виде.

Предпринимателям необходимо учитывать стоимость пищевых добавок на основе тофу, которые употребляют многие диабетики.

Сформировав адекватное ценовое предложение, они найдут много клиентов среди пациентов с эндокринной патологией.

Соевые бобы в мешках и емкости для их обработки

Рассмотренная идея перспективна благодаря относительной новизне продукта и потенциально высоком спросе на него на отечественном рынке. Предпринимателям необходимо уделить повышенное внимание получению разрешений и построению системы сбыта.

Источник: http://tcupbiznes.com/lokalnoe-proizvodstvo-tofu/

Бизнес-идея производство соевых продуктов

Соевые продукты сегодня приобретают все большую популярность, поэтому представленная здесь бизнес-идея производство соевых продуктов поможет начинающему предпринимателю не только начать работать самостоятельно, но и получать неплохой доход.

Актуальность бизнес-идеи

Этот бизнес очень перспективен, так как соевый белок выступает в роли заменителя мяса и молочных продуктов по более низким ценам.

Кроме того, в настоящее время соевые продукты часто оказываются более натуральными и экологичными, нежели их оригинальные аналоги. Так, например, себестоимость соевого молока и творожной массы примерно в 10 раз ниже, чем натуральных продуктов.

А вкусовой разницы не обнаруживается. Кроме того, соя может храниться достаточно продолжительное время при определенных условиях.

Ассортимент выпускаемой продукции

Для многих людей некоторые заболевания сразу ставят различные запреты в употреблении мяса, молочных и морепродуктов. Здесь на помощь им приходит именно соя, которая считается диетическим питанием. Из этого сырья производятся такие продукты питания:

  • колбаса,
  • соевое мясо,
  • молоко,
  • кефир,
  • сыр,
  • йогурт,
  • творог,
  • соевое масло,
  • майонез,
  • мука,
  • джемы,
  • кондитерские изделия.

Оборудование

Бизнес-идея производство соевых продуктов может основываться как на производстве одного направления либо всего возможного ассортимента.

Для изготовления молока и молочных продуктов используется «Союшка», которая представляет собой многофункциональную установку, выпускаемую российским производителем. Примерная ее стоимость около 120 000 рублей. Занимает эта установка примерно 15м2 и обслуживается одним человеком.

При этом производительность ее составляет до 100 литров в час. Кроме производства молока, она справится с задачей изготовления майонеза, джема, икры и кетчупов.

Для того чтобы приготовить соевое мясо и сопутствующую продукцию, стоит обратиться к китайским производителям оборудования для изготовления текстурированного соевого белка. Этот аппарат уже дороже, и обойдется предпринимателю примерно в 350 000 рублей. Его рабочая площадь составляет не более 45 м2, при этом он обслуживается уже двумя рабочими.

На этом можно и остановиться, но если вам действительно хочется охватить весь возможный продуктовый ряд, можно докупить и маслопресс для производства соевого масла. Стоимость такого агрегата будет более 500 000 рублей. Масла он будет выдавать до 600 кг/час, при этом обсуживаясь одним человеком.

Чаще всего производство мяса и масла выделяют от производства молочных продуктов. Это связано с тем, что жмых, получаемый в процессе изготовления масла, является основой для мяса.

Бюджет и рентабельность бизнес идеи

Теперь рассмотрим, насколько бизнес-идея производство соевых продуктов прибыльна. Итак, открытие своего бизнеса по производству соевых продуктов предполагаем такие расходы на:

  • оборудование для изготовления молочных продуктов – 120 000 рублей;
  • оборудование для производства соевого мяса – 350 000 рублей;
  • оборудование для изготовления масла – 500 000 рублей;
  • оборудование для упаковки – 90 000 рублей;
  • оформление документов примерно – 140 000 рублей.

Итого расходы составят 1 200 000 рублей.

Кроме того, потребуется оплатить аренду помещения и труд рабочих, что составит еще 200 000 рублей.
На закупку сырья понадобится не менее 120 000 рублей.

Всего ежемесячные затраты составят около 320 000 рублей.

Планируемая рентабельность производства будет следующей:

  • молочные продукты и прочие товары – 180 000 рублей;
  • соевое масло – 250 000 рублей;
  • мясо – 300 000 рублей.

Итак, совокупный доход будет составлять около 730 000 рублей. Для того чтобы продажи росли, стоит выделить часть средств на рекламу, привлечения потенциальных покупателей.

Источник: http://yourideas.ru/biznes-ideya_proizvodstvo_soevyx_produktov.html

Бизнес-план производства соевого молока

Кто из нас хоть раз не задумывался об открытии собственного дела?  Кто не хотел работать на себя и получать приличную прибыль от этого? Даже есть такие, которые готовы инвестировать свои сбережения в какой-то бизнес, но так и не могут никак решить, чем бы начать заниматься.

В наше время очень тяжело изобрести какой-то истинно конкурентоспособный товар или услугу, который, не только сможет остаться на плаву рынка, но и чем-то новым и оригинальным заинтересует покупателя.

Вот почему важно придумать что-то такое, чего еще нет или чего еще очень мало. Итак, открываем производство соевого молока.

Ведь именно под такие характеристики, своей относительной новизной подходит производство молока из универсального продукта – сои.

Продажа продуктов из сои занимает второе место после нефти по прибыльности. Во многих странах ее уже используют как основной источник белка, который превосходит по составу животный белок. Этот продукт соединяет в себе такие качества, как полезность и дешевизна.

Важно

Соевое молоко относится к ряду растительных продуктов, которые производятся из соевых бобов. Как и другие виды молока, оно может быть использовано в кулинарии.

Как правило, из него производят тофу (сыр из соевого молока, который практически не имеет запаха и очень мягкий), оно также является основой для йогуртов и молочных коктейлей.

Это именно тот продукт, который характеризируется своей одновременной полезностью и дешевизной.

Восточная Азия является родиной этого продукта. И хотя многие считают, что такое молоко появилось лет 10-15 назад, существуют факты его производства еще в древнем Китае.

Для того чтобы верно все просчитать, оценить свои возможности, а также конъюнктуру рынка, чтоб не потратить свои сбережения зря, перед тем, как что-то начинать, целесообразно написать бизнес-план. Для кого-то это простая формальность, но не нужно недооценивать его значение.

Бизнес план наведет порядок и обеспечит последовательность ваших идей, поможет сэкономить как время, так и вложенные деньги. Кому-то грамотно и профессионально составленный бизнес-план поможет привлечь инвесторов. Написав его, будьте уверенны, у вас по ходу дел, обязательно не один раз возникнет потребность заглянуть туда.

Поэтому, в любом случае написать его стоит.

Производство соевого молока – это бизнес, который, как и все, имеет ряд специфических особенностей. Здесь нужно специальное оборудование и что-то вроде маленького цеха, где все это разместить.

Что касается самой технологии производства соевого молока, то производится оно путем измельчения и приваривания сои, предварительно отжав ее. В состав такого молока входят жиры – 1,5%, белки – 3,0%.

Читайте также:  Антискользящее покрытие для напольной плитки: бизнес-идея, вложения: от 120000 руб.

В пищу такое молоко можно употреблять в чистом виде.

Для тех, кто решил открыть бизнес по производству соевого молока, будет интересно какое оборудование для этого необходимо. Начнем с аппарата, который будет молоть сою, парогенератора, а также ручного пресса. Часто в состав всего оборудования входит и форма для производства сыра (тофу).

Оборудование достаточно мобильное и может устанавливаться в магазинах, пекарнях, фабриках, занимающихся мясопереработкой, в школах и даже в санаториях и больницах. Главным является то, чтобы общая площадь территории была не меньше 14 м2.

Совет

Обслуживается оборудование по переработке сои на молоко, одним человеком, что также можно отнести в плюсы такого бизнеса. Часто машины по переработке сои называют соевыми коровами.

Подобные машины способны вырабатывать до 50 литров молока в час.

Что касается производства соевого молока как бизнеса, нужно также отметить и отнести в плюсы и то, что это обеспечивает не только новизну, а и большой ассортимент продукции.

Что касается опыта в данной сфере, лучше всего посетить аналогичные производства, если таковые имеются. Это может помочь во многих вопросах, таких как, сертификация, фасовка товара, определение с ассортиментом.

Не считайте своих будущих конкурентов врагами, лучше наладить с ними мирный контакт, и использовать его с максимальной пользой для себя.

Для успешного продвижения бизнеса, надо определить существующие достоинства продукта, а их у него много. Первым «коньком» можно считать его полезность: соевое молоко содержит в 3 раза больше белка по сравнению со своим коровьим аналогом.

Чем дальше, тем популярней становятся соевые продукты, но в настоящее время, если говорить об этом сегменте рынка – он практически пустой. Купив аппарат, можно стать одним из далеко немногих производителей соевого молока.

Вложив в этот бизнес свой капитал, можете не сомневаться о его окупаемости уже за первый месяц.

Поиск своего потребителя также не должен составлять большого труда. Акцент нужно делать на тех людей, которые хотят получить максимально полезный продукт за минимальные деньги. А это – студенты, родители маленьких детей, пенсионеры.

Отдельную категорию среди потенциальных потребителей составляют спортсмены, которых в первую очередь интересует большое количество белка в соевом молоке.

В перспективе, возможен вариант заключения договоров с детскими садами, санаториями, школами и рядом других подобных учреждений.

Обратите внимание

После изучения всех факторов переходим на следующий этап, на котором мы открываем производство соевого молока. Удачи!

Источник: http://www.BizIdei.ru/otkryivaem_proizvodstvo_soevogo_moloka.html

Производство продуктов питания: бизнес-идеи

Экономическое непостоянство и проблема импортозамещения губительно влияет на развитие новых отраслей рынка. Стоит отметить, что негативная тенденция почти не коснулась сферы пищевого производства.

 Продукты питания – это не только неотъемлемая часть жизнедеятельности человека, но и источник неиссякаемого покупательского спроса. С каждым днем реализуется все больше проектов, направленных на изготовление продуктов питания и их распространение.

Как правило, они специализируются на производстве:

Открывая свое дело, обратите внимание на рентабельность выбранной бизнес-идеипо изготовлению продуктов питания. Во-первых, определите первоначальный капитал, который Вы сможете вложить на этапе стартапа. Финансовые возможности зачастую являются определяющими при подборе идеи для бизнеса.

Во-вторых, месторасположение цеха играет не меньшую роль для реализации успешного предприятия. Приятная внутренняя отделка и удобное транспортное расположение во многом определяет успешность будущих продаж.

В дальнейшем, используя хорошее помещение, Вы сможете не только изготавливать, но и продавать произведенные продукты питания самостоятельно. Стоит заметить, что правильный подбор помещения также способен значительно повысить имидж начинающего производства, специализирующегося на питании.

В-третьих, не стоит забывать о конкурентах, наличие которых ставит Вашу идею под удар. Увеличить гарантии и минимизировать производственные риски Вам поможет грамотное бизнес-планирование.

Сырное дело

Сегодня сыр – это не только любимый продукт питания, но и золотая жила для начинающих предпринимателей. Количество представителей сыроварения в России немногочисленно. В связи с этим конкурентное преимущество данной сферы предпринимательства налицо:

  • высокий уровень потребления сырных продуктов;
  • низкий уровень конкурентной борьбы;
  • гарантированная окупаемость первоначальных вложений в течение 1 года.

Для начала производственной деятельности необходимо найти помещение, размер которого будет не меньше 400 квадратных метров. На территории необходимо правильно разместить несколько подсобных помещений, цех по изготовлению продуктов питания и склад для хранения готовой продукции.

Следующий шаг – это закупка специализированного оборудования, классифицировать которое можно на отечественное и зарубежное.

Важно

Опытные управленцы считают, что отечественное оборудование приобретать выгоднее. Это связано с тем, что девальвация рубля и нестабильная ценовая политика иностранной валюты может в любое время отразится как на стоимости приобретения, так и на обслуживании производственной линии.

Для открытия мини-завода по изготовлению сыра Вам потребуется оборудование следующего назначения:

  • аппаратура, осуществляющая подачу и формовку изделия;
  • емкости для хранения сырья;
  • пресс-формовка промышленного назначения.

Бизнес-идея и стоимость ее полноценной реализации может варьироваться от четырех до восьми миллионов рублей.

Колбасный цех

Сегодня успешно реализовать бизнес-идею по производству продуктов питания непросто. Начинающие предприниматели зачастую пытаются удивить покупателя, предлагая новый товар.

Чтобы занять устойчивые позиции по сбыту готовой продукции, необходимо сотрудничать c ресторанами, гостиницами или мини-маркетами.

Бизнес-идея производства продуктов питания уже обрела популярность среди предпринимателей. Начинающие коммерсанты часто пренебрегают правилами успешного продуктового производства и остаются в убытке.

Успех не обрамляется лишь качеством сырья. Сегодня важны и успешные каналы сбыта. Ассортимент выпускаемой продукции может быть представлен в следующем формате:

Успешная реализация данной бизнес-идеи может обойтись предпринимателю в сумму от 5 до 7 миллионов рублей.

Хлеб всему голова

Сегодня более 60% рынка сосредоточено на продукции массового потребления. В то время как оставшиеся 40% все еще открыты для развития бизнес-идей.

Главной тенденцией этого года считается диетический хлеб. Он не только отлично утоляет голод, но и чистит организм. Специальные зерновые, фруктовые и даже овощные добавки не только добавляют новые вкусовые ощущения, но и благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. Производя диетические хлебобулочные изделия, Вы гарантированно обеспечите прирост прибыли своей компании.

Изготовление хлебобулочных продуктов может вестись полноценно и частично. Поддерживая частичное технологическое оснащение, Вы можете сэкономить до половины первоначального капитала. В то время как стоимость полноценной линейки варьируется от 3 до 5 миллионов рублей.

Полуфабрикаты

Изготовление полуфабрикатов можно с уверенностью назвать одной из проверенных бизнес-идей. В настоящее время люди ценят не только качество продуктов питания, но и скорость их приготовления.

Среди покупателей полуфабрикатов наибольшим спросом пользуются следующие заготовки:

Ассортимент будущей продукции должен быть тщательно продуман и основан на текущих тенденциях рынка. При правильном руководстве бизнес-идея производства способна значительно снизить производственные риски и гарантировать успех компании.

Совет

Стоимость открытия линейки по изготовлению полуфабрикатов начинается от 2 до 3 миллионов рублей.

Какой бы бизнес Вы не выбрали для реализации, помните, что главным конкурентным преимуществом всегда было и остается качество предоставляемых услуг.

Источник: https://bbport.ru/ideas/show/proizvodstvo-produktov-pitanija-biznes-idei/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector