Хот-дог автомат: легкий вход в вендинговый бизнес, вложения: от 1052200 руб.

Бизнес по продаже хот-догов

Для открытия собственного дела не обязательно наличие больших стартовых капиталовложений. Существует масса возможностей получения прибыли без значительных вложений и навыков. Продажа хот-догов является одним из видов бизнеса, доступных практически каждому, при этом окупаемость данного вида бизнеса по нашим подсчётам составляет всего 2-4 месяца.

Организовать данное дело не сложно. Для начала займемся подготовкой документов – зарегистрируем бизнес, заключим договор на аренду земельного участка, получим разрешение на торговлю в СЭС. Также необходимо наличие медкнижки у лица, осуществляющего продажу.
Далее выбираем подходящее место для осуществления продаж.

Продавать хот-доги можно как со стационарного прилавка, так и с передвижного. Главное чтобы он располагался в месте наибольшего скопления людей – вокзалы, рынки, парки, пляжи, кинотеатры, развлекательные центры. Можно ориентироваться на определённую социальную группу, например, студентов или приезжих рабочих.

Процесс по приготовлению хот-догов довольно прост: готовка сосисок на пару, разогревание булочек, начинка булочек и упаковка. Для этого понадобится специальный перемещаемый аппарат – электрический или газовый. Электрические аппараты не мобильны, так как для их работы требуется доступ к источнику питания. Газовые аппараты легче перевезти, но надо постоянно контролировать количество газа.

Обратите внимание

Среди газовых установок нам понравилось предложение от отечественной фирмы «МВ Холод» — прилавок передвижной газовый С-2Г. Идеальный вариант, его цена — 70000 рублей.

Производительность у таких аппаратов примерно шестьдесят штук в час. Обустроены они следующим образом: сверху два отсека – для разогрева булочек и для приготовления сосисок, внизу отсек для хранения продуктов. Над прилавком устанавливается витрина для выкладки продукции. Сам аппарат установлен на колеса, что позволяет его перемещать по мере необходимости. 

Этот же производитель делает и электрические прилавки подобного типа, стоят они на 10-20% дешевле газовых, но мы не можем Вам их рекомендовать. Потому что на начальных этапах бизнеса необходима мобильность, так как найти удачную точку продаж молодому предпринимателю очень трудно. Мы рекомендуем ориентироваться на мобильные точки, работающие на газу.

Однако, если у Вас есть стационарная точка фаст-фуда и Вы просто хотите расширить ассортимент хот-догами, обратите внимание на электрический аппарат Fimar WD3. Он производится в Италии и стоит у нас примерно 16 тысяч рублей, его производительность — 60 хот-догов в час.

Минимальные размеры (480мм * 300мм * 350мм) позволяют его органично встроить в уже имеющийся комплекс фаст-фуда на колёсах. Мы бы не рекомендовали данный аппарат тем, кто хочет заняться только хот-догами, ведь Вам понадобится большое количество дополнительного оборудования.

Помимо данного аппарата нужно приобрести защитный зонт для продавца (1500 рублей) и товара, стул продавцу (500 рублей), одноразовые пакеты + салфетки + щипцы + перчатки (10000 рублей).

Произвели подсчёт по первоначальной покупке сырья, для этого нам понадобится примерно 10000 рублей.

Для хот-дога используют непосредственно булочки и сосиски, различные соусы (кетчуп, майонез, горчица), а также для начинки лук, соленые огурчики, сыр и прочее.

Важно

Нередко производители экономят на качестве продукции, приобретают дешевый некачественный товар, чего не следует делать, чтобы не портить репутацию. Для реальной экономии лучше остановиться на отечественном товаре, приобретаемом мелким оптом.

В среднем, на месяц может понадобиться от ста до двухсот пятидесяти кг сосисок и столько же булочек, двадцати пяти — пятидесяти кг кетчупа, пять тысяч салфеток.

Источник: https://dela.biz/biznes-idei/172-biznes-po-prodazhe-hot-dogov.html

Оборудование для кафе хот-догов: оптимальный список, цены и характеристики

Оглавление:

Хот-дог – одно из любимых блюд посетителей фаст-фуда. Но вопреки популярности продукта точку, торгующую именно хот-догами, а не шаурмой или гамбургерами, отыскать не так просто. Относительная непопулярность данного вида торговли может сыграть на руку.

Расположив свой объект торговли в удачном, посещаемом месте, предприниматель без проблем сможет зарабатывать неплохие деньги – ведь себестоимость хот-дога, что и говорить, не очень велика. Основные затраты пойдут на приобретение необходимого оборудования.

Оборудование для хот-догов: какие существуют варианты?

Прежде всего, стоит отметить, что существует «экономичный» способ приготовления этого блюда – при помощи так называемого барбекю.

Как правило, такая установка предназначается для жарки шашлыка или других мясных изделий, но многие легко используют ее и для приготовления сосисок.

Минус заключается в невозможности эксплуатировать приспособление в помещении, что сразу же исключает торговлю зимой. Неоспоримым плюсом же является цена – барбекю обойдется совсем недорого.

В числе специальной техники, предназначенной для приготовления хот-догов, следующая:

  • Роликовый гриль. Это, пожалуй, следующее по экономичности устройство – цена его, как правило, не превышает 7000 руб. Количество сосисок, которые может вместить в себя аппарат, не слишком велико – около пяти. В остальном же гриль обеспечивает отличный уровень термообработки: сосиски на вертящихся роликах тщательно прожариваются со всех сторон. Для небольшой точки может послужить удачным вариантом.
  • Паровой гриль. Приспособление более дорогое (около 20 000 руб), но и более многофункциональное. Аппарат не только готовит сосиски, но и разогревает булочки. А при надобности, его можно использовать в качестве пароварки и готовить на нем совершенно любые блюда. Кроме того, паровой гриль вмещает в себя раз в десять больше сосисок. Такое оборудование идеально подойдет для кафе.
  • Карусельный гриль (от 25 000 руб) – при этой технологии сосиски крутятся, подобно колесу. Кроме того, устройство часто подразумевает разогрев и хранение булочек.
  • Аппарат для приготовления хот-догов, в котором сосиски жарятся, находясь в вертикальном положении. Часто снабжен корзинкой для хранения сосисок в большом объеме. Стоимость – около 17 000 руб.
  • Контактный гриль (от 10 000 руб). Сосиски подогреваются на специальной поверхности, словно на электрической плите. Такая поверхность может быть как ровной, так и рельефной.
  • Фритюрница. Данный способ приготовления подразумевает жарку с использованием большого количества масла – что гарантирует наличие корочки. Помимо хот-догов, ее можно использовать для приготовления беляшей, пончиков, картофеля и других блюд.

Описание и цены — оборудование для хот-догов

Аппарат для хот-догов SIRMAN HOT DOG Y06-3 Вместимость сосисок: 30 шт. Размеры корзины: 152×194 мм. Габаритные размеры: 450х320х365 мм. Приблизительная стоимость: 17 000 руб.
Гриль роликовый «Convito» RG-5M Количество роликов: 5 шт. Габаритные размеры: 440х280х205 мм. Мощность: 0,15 кВт. Приблизительная стоимость: 7000 руб.
Гриль паровой для хот-догов СИКОМ МК-1.35 Количество сосисок: 50 шт. Количество булочек: 30 шт. Габаритные размеры: 470х410х380 мм. Приблизительная стоимость: 20 000 руб.
Жарочная поверхность (гриль контактный) ERGO VEG-836 гладкая/рифленая Габаритные размеры:730х460х240 мм. Мощность: 4,8 кВт. Приблизительная стоимость: 12 000 руб.
Фритюрница ERGO HY-81 Общий объем: 5,5 л. Полезный объем: 4 л. Габаритные размеры: 290х440х300 мм. Приблизительная стоимость: 3 500 руб.
Печь СВЧ «Convito» D90D23SL-YR Объем камеры: 23 л. Габаритные размеры: 483х400х281 мм. Мощность: 1,4 кВт. Приблизительная стоимость: 5000 руб.
Тепловая витрина СИКОМ ВН-4.3 Объем: 75 л. Габаритные размеры: 590х540х600 мм. Мощность:1,3 Вт. Приблизительная стоимость: 23 000 руб.
Шкаф холодильный R750M (глухая дверь) Внутренний объем: 750 л. Температурный диапазон: 0 °C…+6 °C. Габаритные размеры: 800х825х1980 мм. Приблизительная стоимость: 35 000 руб.
Ларь морозильный ITALFROST CF 300SОбъем: 319 л. Температурный диапазон: -25 °C…-18 °C. Габаритные размеры: 1016х662х904 мм. Приблизительная стоимость: 20 000 руб.
Кофемашина Gaggia Titanium Объем бойлера: 2,3 л. Габаритные размеры: 280x390x385 мм. Мощность: 1,25 кВт. Приблизительная стоимость: 40 000 руб.

Оборудование для приготовления хот-догов и гамбургеров будет стоить приблизительно 180 000 рублей. Оборудование для напитков обойдется почти в 60 000 рублей. Инвентарь, посуда, столовые приборы — это еще 20 000 руб. Чтобы приобрести мебель для небольшого кафе, нужно потратить где-то 150 000 руб.

Итого оборудование для кафе хот-догов выйдет чуть больше чем 400 000 рублей. Затраты зависят, конечно, от планируемого объема кафе, его формата.

Что еще потребуется для кафе хот-догов?

  • СВЧ печь. Если нет комплексного устройства, подогревающего хлеб, без нее никак не обойтись. Стоимость микроволновой печи невелика – от 4 000 руб.
  • Тепловая витрина (от 20 000 руб). Ее использование не является обязательным, но аппетитный вид хот-догов, помещенных в витрину, послужит для прохожих или гостей кафе гораздо лучшей рекламой, чем любые рисунки или фотографии.
  • Холодильники и морозильные камеры.
  • Моечная ванна. Для небольшой точки будет достаточно односекционной (от 3 500 руб), но при широком ассортименте блюд или для кафе лучше использовать ванну побольше.
  • Вытяжной зонт. Он поможет избавиться от скопления в воздухе постоянно выделяющихся при готовке частиц жира и запаха. Цена – около 8 000 руб.

Общие советы и рекомендации

  • Наиболее востребованными для хот-догов объектами являются парки и другие места развлечений и отдыха, а так же зоны, близкие к метро и вокзалам. Возможен вариант размещения внутри супермаркета. А вот просто на улицах располагать прилавки не рекомендуется.
  • Торговый павильон должен быть мобильным: свободно перемещаться с места на место в случае необходимости, как и обычная барбекю-тележка.
  • Если возникли трудности при подборе оборудования, стоит рассмотреть вариант с приобретением прилавка на прицепе, изначально оснащенного всем необходимым – нынешний рынок ими располагает. Это значительно упростит работу в случае, если подобный бизнес в новинку.
  • Рядом с прилавком или барбекю непременно должна располагаться урна для одноразовой посуды.
  • Если позволяет место, лучше использовать не один, а два стола: для приготовления пищи и для других нужд организационного характера.
  • Хот-доги должны быть разнообразными: покупатели любят, когда им предоставляют выбор. Поэтому эксперименты с разными овощами и соусами, неповторимые рецепты — это изюминка кафе. В число товаров обязательно должны входить и напитки – их охотно будут разбирать в придачу к хот-догам.

Торговля хот-догами не сопряжена с особыми сложностями: готовить не так сложно, и персонала много не требуется. Это отличный старт для начинающего предпринимателя и неплохой дополнительный доход для любого специалиста в области торговли.

Источник: https://dezhur.com/db/oborudovanie-dlya-biznesa/oborudovanie-dlya-kafe-hot-dogov-optimal-nyy-spisok-ceny-i-harakteristiki.html

Как открыть бизнес по продаже хот догов

Хот дог – всем знакомый представитель фастфуда, булочка с отварной сосиской, нарезанными овощами, зеленью и щедро приправленным кетчупом, майонезом и горчицей. Хот дог высококалорийный продукт, он быстро утоляет голод и его продажу можно часто встретить в людных местах. Я думаю, вы не раз задавались вопросом.

Насколько выгодно продавать хот доги?

Для приготовления одного хот дога понадобится булочка, сосиска, лист салата, немного овощей, кетчупа, горчицы и майонеза по желанию, затраты на ингредиенты составят в среднем 0,5 $.

Стоимость хот дога в среднем 1,3 -1,5 $. Прибыль от продажи одного хот дога – 0,8 – 1 $.

Если вы разместите, торговую тележку в удачном месте, то за день сможете продать около сотни хот догов, а это прибыль 80 — 100$, но это при условии, что место будет хорошим и рядом не будет конкурентов.

Совет

Чтобы найти хорошее место под торговлю хот догами, у вас может уйти не один месяц, всё дело в высокой конкуренции, о том, что продавать хот доги выгодно знаете не только вы, но и немалое количество предпринимателей.

Нужно найти такое место, где людям нужно быстро перекусить на ходу.

Традиционно очень выгодно размещать продажу хот догов на рынках, неподалёку от учебных заведений, обычно на переменах много студентов выходят на улицу перекусить в ближайшем фастфуде.

Возле авто и ж/д вокзалов такие места скорее всего уже давно заняты, а вот возле конечных остановок междугородних маршруток можно ещё попытаться поискать место.

Читайте также:  Продажа эфирных масел и сопутствующих товаров – перспективный бизнес на ароматной продукции

Как открыть продажу хот догов с минимальными вложениями?

По сути, есть два варианта торговли хот догами, арендовать небольшой ларёк или купить оборудованную тележку.

Чтобы арендовать ларёк скажем возле рынка, понадобится ежемесячно платить аренду, коммунальные услуги (вывоз мусора, электричество), проходить проверки Госпожнадзора и СЭС. Поэтому в этом варианте понадобится больше средств, для старта бизнеса на хот догах.

Второй вариант менее затратный, вам нужно приобрести или арендовать передвижную тележку прилавок, оборудованный под приготовление и продажу хот догов.

Тележка оборудована аппаратом для приготовления хот догов, по сути это обычная ёмкость с водой, в которой варятся сосиски и нагревательный бокс для булочек.

Для работы аппарата понадобится подключиться к электросети, как вариант можно договориться за оплату с ближайшим киоском и подключаться к нему переноской.

Если такой вариант не подходит, можно приобрести передвижной прилавок, с пароваркой, работающей от газового баллона.

Также нужно зарегистрировать свою деятельность, открываете ИП с системой налогообложения ЕНВД, и получить разрешение на торговлю от СЭС.

Следующий очень важный вопрос торговать самостоятельно или нанимать продавца?

Обратите внимание

Если возьмете на работу наёмного работника, то с большой вероятностью часть дохода будет идти мимо кассы, контролировать продавцов сложно поэтому тут нужен проверенный работник или ставайте за прилавок самостоятельно.

Сколько можно зарабатывать на хот догах?

На хот догах можно хорошо зарабатывать только если разместить торговую точку в хорошем злачном месте, если удастся найти такое место, то можете рассчитывать на ежемесячную чистую прибыль 1500 $.

Источник: http://domashny-biznes.ru/kak-otkryt-biznes-po-prodazhe-xot-dogov.html

Хот-дог автомат – Еда и напитки

Хот-дог – это один из самых популярных фаст-фудов и «самая американская еда» в мире.

Ежегодно средний американец съедает более 60 сосисок в тесте, кулинары предлагают все новые рецепты этого блюда, а инженеры радуют бизнесменов все более интересными разработками в сфере продаж.

О том, насколько рентабельным может быть бизнес по приготовлению и реализации горячих хот-догов с помощью вендинговых аппаратов HD 3000 в условиях России, и пойдет речь сегодня.

Вендинговый хот-дог автомат HD3000 – детище американской компании LHD VENDING SYSTEMS, впервые представленный в России на выставке VendExpo в Москве в 2010 году эксклюзивным представителем компании-изготовителя ООО «ХОТ-ДОГ ВЕНДИНГ». Продвижение хот-дог аппаратов осуществляется под собственным брендом российской компании «Деловая колбаса», которая на сегодняшний день остается единственной в России, работающей в данной нише.

В планах ООО «ХОТ-ДОГ ВЕНДИНГ» – создание разветвленной дилерской сети: в настоящее время стать партнером компании пока еще может любой предприниматель.

Кроме того, активно ведутся переговоры с головной компанией на предмет локализации производства вендинговых аппаратов на территории России.

Все это позволяет с уверенностью говорить о том, что в самое ближайшее время хот-дог автоматы LHD VENDING SYSTEMS можно будет увидеть повсеместно.

Целевая аудитория

По статистике 40% покупателей хот-догов – это подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет. Кроме того, сытный и горячий фаст-фуд предпочитают мужчины, в то время, как женщины склонны отдавать предпочтение более легкой пище. В целом, российский потребитель благосклонно относится к хот-догам, благодаря холодному климату.

Рекомендуемые места размещения хот-дог автомата

  • супермаркеты;
  • развлекательные центры;
  • крупные моллы;
  • офисные центры;
  • железнодорожные вокзалы;
  • автовокзалы;
  • станции метро;
  • автозаправочные станции;
  • автомойки;
  • аэропорты;
  • заводы;
  • стадионы;
  • студенческие городки;
  • кинотеатры.

Принцип работы хот-дог автомата

Сосиски и булочки, герметично упакованные поштучно в пищевую пленку, загружаются в низкотемпературную холодильную камеру. Из нее сосиска попадает в инфракрасную печь, где равномерно прогревается и запекается до хрустящей корочки.

Булочка разогревается отдельно во встроенной микроволновой печи. Затем сосиска укладывается на булочку, поливается кетчупом или горчицей, и подается покупателю на одноразовой тарелке.

Весь процесс занимает 45 секунд, в течение которых покупатель имеет возможность своими глазами наблюдать за приготовлением блюда.

Автомат HD3000 имеет модульную конструкцию, и достаточно прост в управлении.

Важно

Система онлайн-мониторинга заранее сообщит владельцу аппарата, когда будет распакована последняя коробка булочек или сосисок, продукты с истекшим сроком годности никогда не попадут к покупателю, благодаря системе блокировки продаж, а встроенная система самоочистки автоматически запускается после каждого приготовленного хот-дога, а также через каждые 5 минут работы автомата в режиме ожидания.

HD3000 – это третье поколение аппаратов по продаже хот-догов компании LHD VENDING SYSTEMS, отличающееся высокой надежностью. Поэтому неисправности возникают крайне редко, и чаще всего, из-за рискованных экспериментов с неоригинальными расходными материалами.

Сильные стороны бизнеса

  • Относительно низкая стоимость аппарата, в сравнении с другими видами вендингового оборудования ориентированного на приготовление еды.
  • Низкая конкуренция, а точнее, практически полное ее отсутствие во многих регионах России.
  • Простота обслуживания аппарата: в зависимости от объемов продаж, дозагрузка автомата осуществляется 1-2 раза в неделю. Срок годности сосисок составляет максимум 21 день, булочек – 10 дней.
  • Простота ремонта оборудования. Диагностическая система автомата безошибочно укажет оператору поврежденный модуль, который легко можно заменить самостоятельно.
  • Типичные преимущества вендингового бизнеса: экономия на оплате труда, низкая арендная плата.
  • Возможность получения дополнительного дохода, благодаря использованию аппарата в качестве рекламного носителя.

Слабые стороны

Единственный существенный минус – настороженное отношение российского потребителя к вендинговым аппаратам, как альтернативе традиционным точкам продаж продуктов быстрого питания. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется тем, что потребителями хот-догов преимущественно являются молодые люди, легко воспринимающие инновации.

Сколько можно заработать?

Стоимость самого аппарата варьируется в зависимости от того, сколько единиц оборудования приобретается предпринимателем.

1 автомат — 595 500 рублей — Упаковочное оборудование приобретается отдельно

10 автоматов — 563 200 рублей (цена за 1 шт.) — Упаковочное оборудование приобретается отдельно

больше 20 автоматов — 402 300 (цена за 1 шт.) — Упаковочное оборудование приобретается отдельно

больше 50 автоматов — 337 900 (цена за 1 шт.) — Упаковочное оборудование входит в комплект

Источник: http://2biz.org/xot-dog-avtomat/

Рентабельность автомата Хот-Дог зависит от его размещения | Век вендинга

На вопросы отвечает: Коммерческий директор компании ООО «ХОТ-ДОГ ВЕНДИНГ» Курбатова Марина

1) Расскажите об истории создания автомата Хот-дог, об истории компании

Компания ООО «ХОТ-ДОГ ВЕНДИНГ» была создана в 2007 году специально для развития в России и на территории стран СНГ сети автоматов по приготовлению свежих горячих хот-догов.

За это время мы успели досконально изучить сам аппарат, его возможности, найти надежных поставщиков сырья, получить статус эксклюзивного представителя головной компании «LHD Vending Systems USA», разработать собственный бренд «Деловая колбаса» и улучшить дизайн аппаратов.

Совет

История создания самого аппарата уходит корнями в Украину, где настоящий основатель и Президент Компании Леон Лейкин начинал свою карьеру как инженер. После эмиграции в США он продолжил обучение.

Получил ученую степень в Университете штата Мериленд, и, будучи хорошим знатоком в сфере вендингового бизнеса, одним из вечеров он осознал, насколько свободна ниша автоматов по приготовлению горячих продуктов и начал работу над созданием первого аппарата по приготовлению хот-догов, на разработку и дизайн автомата ушло 2 года.

В 2003 году была создана компания LHD Vending Systems USA для коммерциализации инновационных проектов Леона и выпущен первый образец. Сейчас мы имеем дело с третьим поколением автомата HD 3000.

2) Насколько развито это направление вендинга в Европе, а насколько в России.

В Европе, как и в России, эта ниша еще только начинает развиваться и составляет примерно 3-5 % от вендингового рынка услуг и продаж.

В сфере производства автоматов по приготовлению горячих продуктов, на мой взгляд, Италия может брать почетное первое место.

Чего только стоят их Пиццематы! Что касается аппаратов по продаже хот-догов, то производителей аналогичной продукции в Европе нет. Есть только наши партнеры в Вене и Германии – представительства компании LHD Vending systems.

Что касается России – рынок свободен! Мы единственные во всех направлениях.

Наша компания активно работает над развитием собственной сети под нашим брендом «Деловая колбаса», формирует региональную дилерскую сеть, ведет переговоры на предмет локализации производства на территории России. Скоро наши аппараты можно будет увидеть везде: от аэропорта и стадиона, до кинотеатра и бизнес центра в Вашем районе!

3) Очень интересно техническое устройство автомата, особенности его обслуживания.

Автомат имеет модульную конструкцию и очень прост в управлении. Вся продукция загружается модулями и уже упакованной. Если говорить о стандартном обслуживании (загрузка продукции, очистка и т.п.) то для этого достаточно по системе online мониторинга отслеживать необходимые данные. Например, о начатой последней коробке булочек или сосисок он сообщит Вам заранее.

Обратите внимание

Система самоочистки печи удаляет все остатки продуктов из камеры и запускается автоматически после каждого приготовления. Система блокировки продажи с истекшим сроком годности не даст испорченным продуктам достичь покупателя, хотя это и так большая редкость. Срок годности у булочек в аппарате 10 дней, у сосисок – до 21.

При загрузке в 250 порций готового продукта и дозагрузке 1-2 раза в неделю – это не возможно.

О неисправностях аппарат так же сообщит Вам сам, хотя это бывает редко и, в основном, при экспериментах с использованием неоригинальных расходных материалов. На этот случай у нас в наличии всегда есть склад запасных частей.

4) Есть уже работающие в реальности такие автоматы, насколько они рентабельны?

Думаю, ни для кого не секрет, что рентабельность автомата зависит от его размещения. Мы, например, начинали с более простых для «входа» мест, где продажи окупают его в срок до 1,5 лет, что уже не самый плохой показатель для бизнеса.

Шли мы на это намеренно, так как параллельно мы изучали особенности аппарата, специфику рынка, работали над оптимальным качеством продукции и т.д. Теперь, имея за плечами все эти практические знания, применять их где придется нам не интересно.

Поэтому, сейчас аппараты по приготовлению свежих хот-догов вы можете увидеть только в сети гипермаркетов «METRO Cash & Сarry», остальные мы сняли для ежегодного ТО перед установкой в ряд «топовых» мест, таких как кинотеатры, аэропорты и т.п. Пока в столице.

5) Вы можете описать плюсы и минусы этого направления?

Минусы?… Наверно только один – некоторая неграмотность среднестатистического Российского потребителя о новых возможностях вендинга, как альтернативного механизма общественного питания. Плюсы?… Их очень много.

Из основных, наверно, стоит отметить следующее: при сравнительно небольшой себестоимости, прибыль гораздо больше, чем у обычных торговых автоматов. Кроме того налицо тенденция увеличения продаж продуктов питания через автоматы.

Важно

Но самое главное, эта уникальная машина даст вам возможность завоевать новые рынки, сохранить существующих клиентов и увеличить свою долю на рынке.

6) Как, по вашему мнению, будет в дальнейшем развиваться рынок автоматов по продаже хот-догов, пиццы и горячих обедов?

Судя по темпам роста и появлению новых технологий только за последние несколько лет, колоссальные возможности еще открыты и не востребованы. Особенный подъем я вижу среди аппаратов по приготовлению горячих продуктов.

Пока наш потребитель еще по привычке и старым убеждениям может предпочесть чебуреки или шаурму с весьма сомнительным составом продуктов и соответствиям нормам санитарной безопасности, но еще год – два, и аппараты с едой станут такой же неотъемлемой частью общества, как стали аппараты по приему платежей.

Читайте также:  Клуб робототехники как идея для бизнеса

7) Что обязательно надо учитывать, устанавливая подобный автомат, какие есть нюансы бизнеса?

Главным, на что нужно обращать внимание при размещении аппарата, проходимость места. Кроме того, конкурентоспособность розничной цены продукта. По Москве она не должна быть ниже 50р.

8) Вы бы посоветовали начать заниматься этим направлением новичкам или им стоит для начала набраться опыта на «проверенных» направлениях, например на кофейных автоматах.

Да нет! Как раз на «проверенных» направлениях гораздо сложнее набраться опыта и рассчитывать на размещение аппарата в прибыльных «топовых» местах – они все заняты. Слишком большая конкуренция. Так что есть большой риск обжечься и не оправдать желаемые показатели по окупаемости.

9) Какие места для установки вы посоветуете, надо ли рядом с автоматом хот-дог устанавливать и автомат напитков?

В первую очередь, это крупные моллы, развлекательные центры, места большого скопления народа, как то аэропорты, стадионы, кинотеатры, институты и пр.

Что касается автоматов с напитками – да, хорошо когда они уже есть рядом. Как правило, это так, но при их отсутствии мы всегда рады предложить своим партнерам разместить их аппараты рядом!

10) Кто потенциальный покупатель хот-догов из автоматов?

Это очень широкая аудитория, от студентов, которые составляют где-то 40% от общего числа покупателей, до случайных посетителей тех мест, где наш аппарат установлен. Особенно хот-доги пользуются популярностью у мужчин, т.к. для сильного пола не достаточно перекусить шоколадку на бегу для полноценного утоления голода. Мужчины любят мясо!

11) Можете ли вы от имени компании оставить пожелания нашим пользователям?

Совет

Конечно! Компания ООО «ХОТ-ДОГ ВЕНДИНГ» желает всем коллегам «по цеху» успехов в продвижении Ваших товаров, завоеванию новых рынков, пополнению рядов постоянных клиентов и достижения новых высот в нашем общем деле! Мы будем рады новым партнерам и интересным предложениям!

При перепечатке материала обязательна активная гиперссылка на данную страницу!

Источник: https://veq.ru/catalog/vending-interview/doc/1056

Каталог продукции

Снековый автомат FOODBOX TOUCH Уникум выпустил снековый автомат нового поколения – Foodbox Touch с 10” тачскрин-дисплеем. Foodbox Long Touch оснащен инструментами розничной торговли, способными «оживить» вендинг, привлекая и вовлекая новых клиентов.Тачскрин активирует множество новых возможностей автомата, включая корзину покупок, мультипродажу (покупка нескольких товаров за одну транзакцию), возможность ознакомиться с информацией о продукте (состав, пищевая ценность и т. п.), рекламные ролики и промо на дисплее.
Торговый автомат SB 18 (производство Канада)Торговый автомат SB18 Южанин (Southern Beaver) – популярен благодаря высокому качеству при не высокой цене. Все металлические детали автомата покрыты порошковой краской. Сменные дозаторы способны продавать продукцию размером до 33 мм.
TОРГОВЫЙ АВТОМАТ BEAVER SB16 ЮЖАНИНТорговый автомат SB16 Южанин (Southern Beaver) – популярен благодаря высокому качеству при не высокой цене. Все металлические детали автомата покрыты порошковой краской. Сменные дозаторы способны продавать продукцию размером до 35 мм. 
Кофе Lavazza Pronto Crema Кофе Lavazza Pronto Crema (Лавацца Пронто Крема) отличной подойдёт для приготовления в любой автоматической кофемашине. Кофе обладает мягким и сладковатым вкусом, даёт небольшую пенку и приятное послевкусие. Отличный “бюджетный” выбор при неизменном качестве Lavazza, не только для кафе, баров, ресторанов и вендинг-аппаратов, но так же для приготовления в автоматической кофемашине в офисе и дома.
Кофе в зернах Carraro Globo Verde Кофе в зернах, производитель – Италия           Купаж: 50% – Арабика, 50% – Робуста            Степень обжарки – средняя            Содержание кофеина – среднее            Упаковка – 1 кг            В коробке – 6 упаковок
Снековые автоматы Unicum FoodboxFoodBox –  снековый торговый автомат, по уровню качества, надежности и функциональности значительно превосходящий существующие аналоги.
TОРГОВЫЙ АВТОМАТ SMALL VENDOR GV18RТорговый автомат Small Vendor китайской компании Deervending предназначен для продажи игрушек в капсулах,  мячей прыгунов или жевательной резинки. В комплекте два ключа.
Кофе в зернах Carraro Globo Oro Кофе в зернах, производитель – Италия Купаж: 70% – Арабика, 30% – Робуста          Степень обжарки – средняя          Содержание кофеина – низкое          Упаковка – 1кг          В коробке – 6 упаковок
Unicum FoodBox LongFoodBox LONG – снековый автомат, по уровню качества, надежности и функциональности превосходящий существующие аналоги. С помощью FoodBox LONG вы можете продавать не только продукты питания или напитки, но и книги или диски, лекарства или средства личной гигиены, товары для дома или косметику.

Источник: https://tehnovend.ru/catalog/b-u-avtomaty/prodazha-gotovogo-biznesa/

Бизнес-план: продажа хот-догов

Места общественного питания всегда пользуются спросом, что делает бизнес по предоставлению услуг в этой сфере привлекательным для стартапа начинающего предпринимателя. Выгодно начинать свое дело и с небольших павильонов или киосков по производству и реализации хот-догов. Рассмотрим бизнес-план по продаже хот-догов и пример, как его составлять.

В нашей стране хот-доги любят практически все. Уличная еда отличается низкой ценой, и это делает ее доступной для широкого круга покупателей. Для предпринимателей большим преимуществом является то, что для производства не требуется дорогостоящее оборудование, а технология достаточно проста и не требует особых навыков.

Бизнес-план ларька быстрого питания в нашей стране обречен на успех только в том случае, если подойти к его составлению с умом. Рынок достаточно насыщен аналогичными заведениями, что говорит о высокой конкуренции. Но тем не менее регулярно появляются новые киоски по продаже хот-догов, и тому есть несколько причин:

  • Что такое хот-дог и из чего он состоит, знают все, поэтому рекламировать его нет необходимости.
  • Быстрое питание по приемлемой цене пользуется спросом независимо от сезона.
  • Себестоимость подобного продукта в несколько раз ниже рыночной стоимости.

Анализ рынка и выбор места

Кстати, проходимое место, идеальное для продажи булочек с сосисками – около учебных заведений или рынков, в парках или на вокзалах. Учтите, что уличная быстрая еда пользуется спросом преимущественно среди населения с ограниченным бюджетом. Поэтому возле элитных бизнес-центров или ЦУМов спрос вряд ли будет достаточным.

Организация дела

При составлении бизнес-плана точки быстрого питания не нужно учитывать аренду большой площади в торговом центре. Достаточно небольшого киоска, возможно, даже передвижного. Но и в этом случае нужен договор аренды на земельный участок.

Как правило, земля находится не в частной, а государственной собственности, соответственно, арендовать ее можно только через городскую администрацию. Для этого нужно посетить комитет управления городским имуществом и написать заявление. Через какое-то время сотрудники его рассмотрят и пригласят вас для заключения договора. Такая процедура займет 1 или 2 месяца.

Документы

Составляя бизнес-план киоска быстрого питания, нужно учитывать, что придется потратить кое-какое время на сбор документов. Торговые точки подобного формата часто привлекают сотрудников полиции, которые требуют от предпринимателя для проверки следующие документы:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • разрешение от санитарно-эпидемиологической службы;
  • документация, подтверждающая качество сырья для производства;
  • договор аренды на помещение или земельный участок;
  • медицинская книжка работника.

Оборудование и персонал

Для небольшого ларька или киоска достаточно одного продавца на смену, хотя первое время для оценки ситуации можно поработать самостоятельно.

Заработная плата сотрудников зависит от множества факторов, и обычно предприниматель определяет ее размер самостоятельно.

Разумнее сделать ее зависимой от продаж – таким образом, у продавца будет стимул продавать как можно больше хот-догов и дополнительных товаров, например, напитков.

С оборудованием проблем возникнуть не должно. Многие производители предлагают предпринимателям оборудование для производства, которое работает на газовом топливе и не зависит от электроснабжения.

Есть несколько вариантов оборудования:

  1. Наиболее доступный – это торговый прилавок. Его стоимость около 60 тысяч рублей, площадь до 3 кв.м, а производительность – до 60 хот-догов в час.
  2. Второй вариант – это автобуфет или мобильное кафе, то есть автомобиль с прицепом, который оборудован всем тем, что необходимо для производства хот-догов, хранения продуктов и изготовления напитков. Его стоимость – от 400 до 600 тысяч рублей.

В целом бизнес-план по производству хот-догов во многом зависит от выбранного формата. Не исключено, что для реализации данного продукта можно открыть полноценное кафе, но здесь сумма стартового капитала возрастет в несколько раз.

Расходы и доходы

Минимальная стоимость оборудования – 60 тысяч рублей. Но также к первоначальным расходам следует прибавить (в рублях) затраты на такие статьи:

  • аренда – 20 000;
  • мебель и дополнительный инвентарь – 40 000;
  • реклама – 10 000;
  • непредвиденные расходы – 100 000;
  • закупка сырья – 20 000.

Бизнес-план по производству хот-догов нужно составлять индивидуально, потому что для каждого отдельного региона и населенного пункта он может значительно отличаться от представленного примера.

Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план: Видео

Как написать бизнес план без опыта Бизнес план для старта с нуля

БИЗНЕС ПЛАН. Как составить бизнес план. Разработка бизнес плана: подробная инструкция от практика

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами

Подписчик открыл шаурму с нуля. Как открыть шаурму. Пошаговый бизнес план

Источник: http://vseproip.com/biznes-ip/biznes-plany/biznes-plan-hot-dogov.html

Торговля едой и напитками через автоматы как бизнес

Посредством торговых автоматов сегодня во всем мире продают самые разнообразные вещи. Проще ответить на вопрос, какие товары не реализуются с помощью вендинговой торговли, чем перечислить ассортимент.

Современные автоматы для продажи еды и напитков просты в управлении, оснащены антивандальной защитой, недорого стоят и приносят стабильный доход своим владельцам.

Содержание:

Автоматы для продажи еды и напитков как идея для бизнеса

По оценкам специалистов, вендинговый бизнес имеет огромные перспективы. Данные исследований Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) за 2014 год показали, что парк вендинговых автоматов, установленных на территории РФ, составляющий около 152 000 устройств, принес годовую выручку своим владельцам в размере более 1 млн. евро.

Мониторинг рынка в данном направлении показал, что ежегодный процентный прирост торговых аппаратов составляет в среднем около 15% притом, что насыщенность очень неравномерная.

Поэтому предпринимателю, решившему открыть вендинговое предприятие, следует проанализировать состояние рынка, спрос и предложение, на основе полученной информации выбрать направление, разработать бизнес-план и приступать к реализации проекта.

Преимущества вендинговой торговли:

  • небольшие вложения на старте;
  • простая организация бизнеса;
  • удаленный контроль в режиме реального времени;
  • отсутствие наемных рабочих, а значит и фонда заработной платы;
  • предприятие работает круглосуточно и ежедневно;
  • минимальная арендуемая площадь;
  • стабильная прибыль;
  • перспектива развития сети.

К минусам подобной торговли относят прямую зависимость успешности от месторасположения торговой точки. Недостатками являются риск порчи и взлома устройства в результате хулиганских действий, а также недоверие покупателей к продукции, реализуемой посредством автоматов.

Очевидно, что достоинств у такого бизнеса значительно больше, чем недостатков, да и последние можно нейтрализовать, приложив определенные усилия. Поэтому вендинговая торговля в России продолжает набирать обороты. Автоматы для напитков устанавливаются даже в небольших районных центрах. Организуя подобное предприятие, следует изучить уровень конкуренции в конкретном регионе.  

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Расположение автомата

Важно правильно рассчитать месторасположение автоматов. Проходимость в выбранном месте должна быть высокой.

Аппараты по продаже еды и напитков не требуют больших площадей для установки, их можно установить на территории около 1-2 кв. м. Важно чтобы было подключение к электросети на 220V. Хорошую прибыль своим владельцам приносит торговое оборудование, расположенное в следующих местах:

  • отель или гостиница;
  • крупный и средний торговый комплекс;
  • культурный, офисный и развлекательный центр;
  • ВУЗ;
  • железнодорожный и автовокзал;
  • аэропорт.
Читайте также:  Как организовать изготовление неоновых вывесок - идея бизнеса, вложения: от 1500000 руб.

Принцип работы оборудования

Автомат для продажи напитков и еды может реализовывать охлажденную, замороженную продукцию, разогреваемую посредством встроенного СВЧ-модуля.

Оборудование в среднем вмещает 160 порций и 60 видов товаров. Срок хранения охлажденных продуктов составляет 7 дней, замороженных — до полугода. Разогрев напитка или блюда выполняется за полторы-две минуты.

Автомат оснащен двумя окнами выдачи: посредством первого выдается продукт, второго — посуда. Техника достаточно проста в управлении, имеет доступный и удобный каталог товаров, выводимый на экран. Контролируется работа аппарата с помощью беспроводной связи сети интернет.

Сколько стоят аппараты по продаже еды и напитков

Начинающих предпринимателей часто интересует вопрос, сколько стоит автомат с едой и напитками? Цена оборудования варьируется в зависимости от модели, производителя и комплектации.

Самый недорогой аппарат стоит около 200 000 руб. Автоматы с едой и напитками, цена которых превышает 350 000 руб.

, являются более современным многофункциональным оборудованием, имеющим купюро- и монетоприемник, блок для приема карт и выдающим сдачу любым номиналом.

Виды вендинговой торговли

Существует несколько видов автоматов, торгующих едой и напитками. Поэтому новичкам сложно выбрать направление бизнеса.

На сегодняшний день в России получили распространение следующие виды торговли продуктами питания через автоматы:

Продукция Вложения на старте, руб. Возможная прибыль, руб./мес. Средняя окупаемость, мес.
Попкорн от 300 000 20 000 6
Пончики от 300 000 50 000 4-5
Пицца от 600 000 50 000 12
Хот-доги от 1 200 000 70 000 12
Свежевыжатый сок (фреш) от 500 000 20 000 18
Кофе и чай от 200 000 35 000 7-8

Это неполный перечень продукции, которая реализуется с помощью функционирующих на территории России автоматов. Предприниматель должен сам выбрать наиболее перспективное направление, отталкиваясь от данной информации, анализа рынка в конкретном регионе и собственных финансовых возможностей. 

Как составить бизнес-план вендингового предприятия

Этапы организации торговли напитками и пищевыми продуктами посредством автоматов такие же, как и в любом бизнесе:

  • выбор направления;
  • правильное составление бизнес-плана, учитывающего стартовые вложения, ежемесячные расходы и предполагаемый доход;
  • регистрация в качестве ИП (документы для регистрации ИП можно оформить бесплатно через сервис «Мое дело»);
  • получение разрешения в органах местной власти;
  • выбор месторасположения;
  • приобретение оборудования;
  • поиск поставщиков сырья и закупка продукции;
  • выбор системы платежей;
  • реклама.

Финансовая часть — это важный пункт бизнес-плана любого предприятия. Благодаря предварительным расчетам предприниматель определяет, сколько денег ему понадобится на старте, сумму ежемесячных расходов и прибыль.

Минимальные затраты в данном случае составят примерно 260 000 руб.:

  • покупка автомата — от 200 000 руб. и выше;
  • аренда торговой площади — от 2 000 руб. в месяц;
  • обслуживание оборудования — от 2 000 руб. в месяц;
  • приобретение сырья и посуды — от 50 000 руб. в месяц.

Прибыль будет зависеть от количества проданной продукции. Например, автомат по продаже кофе, находящийся в оживленном, людном месте, реализует около 100 стаканчиков напитка в сутки. Это примерно 90 000 руб. выручки в месяц. Прибыль от кофейного автомата после вычета себестоимости стакана кофе, составит около 45 000 руб. То есть при таких продажах вложения окупятся уже через 6-7 месяцев.

Вендинговый бизнес привлекает внимание многих предпринимателей небольшими финансовыми и трудовыми затратами, и вместе с этим неплохой отдачей. Но чтобы дело приносило хороший доход и имело перспективу, необходимо учитывать все нюансы его организации.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://mir-biz.ru/biznes-idei/torgovlya-cherez-avtomaty/

Все нюансы, как правильно открыть бизнес по продаже хот догов

Организация заведения быстрого питания – тот бизнес, который характеризуется неизменно высоким уровнем спроса.

При правильном выборе места расположения торговой точки, умелом подходе к продвижению фирмы можно достичь до 300-400 долларов прибыли за сутки.

Учитывая, что приготовление и продажа хот догов – бизнес, характеризующийся минимальными вложениями, такая отдача свидетельствует о быстрой окупаемости и высокой рентабельности.

Прежде чем начать процесс создания фирмы по продаже хот догов следует оценить рынок в выбранном населенном пункте и ответить на вопросы:

Обратите внимание

Итогом такого исследования рынка станет правильный выбор места расположения и тактики конкурентной борьбы. При это, чем больше населенный пункт, чем более значительное число офисов и учебных заведений в нем расположено, тем выше вероятность успеха бизнеса.

После того, как решение о создании точки по продаже хот догов принято, следует перейти к подготовке документов, в частности:

Важный момент:  СЭС выдать разрешение только при условии предоставления ей документов, содержащих сведения об ассортименте продукции, качестве сырья и процессе приготовления. Более того, все продавцы точки быстрого питания должны будут пройти обязательный медицинский осмотр и оформить медицинские книжки.

Продажа хот догов принесет солидную прибыль только в том случае, если точка продаж будет размещена в месте большого скопления народа.

Приготовление и продажу лакомых булочек с сосиской можно организовать в рамках стационарной или передвижной торговой точки. В первом случае потребуется подыскать киоск или павильон площадью не менее 4-5 квадратных метров. Во втором – достаточно организации передвижной тележки, занимающей площадь 1-2 квадратных метра.

Закупка оборудования для торговой точки – основная статья затрат при производстве хот догов.

Если точка по продаже хот догов планирует использовать адаптированное оборудование, то его лучше сразу приобрести в собственность. Специализированные же аппараты ввиду их высокой стоимость целесообразнее взять в аренду, поскольку их приобретение увеличит первоначальные затраты и отсрочит достижение окупаемости бизнесом.

Хот дог – это булочка с жареной сосиской или колбаской, которая приправлена кетчупом, горчицей или соусом, дополнена овощами, сыром, зеленью или беконом.

Торговая точка может продавать один вариант этого быстрого перекуса или несколько его разновидностей. Весьма специфичными представляются хот доги на палочки, которые удобно есть не пачкая рук.

Если рассматривать месячные запасы сырья для пункта продажи хот догов, то он составит:

Важный момент:  не следует закупать все одним разом – речь идет о скоропортящихся продуктах. Сложность ведения бизнеса состоит в том, что запасы придется обновлять регулярно.

Закупка сырья сформирует в месяц затраты от 700 до 1500 долларов (в зависимости от качества и договоренностей с поставщиками).

Важно

Точка по продаже хот догов может обслуживаться двумя продавцами, работающими посменно и одним бухгалтером, улаживающим финансовые вопросы и касающиеся составления отчетности моменты. Последний может работать на условиях частичной занятости.

Важный момент:  Приготовление хот догов – мероприятие достаточно простое, следовательно, можно привлекать к работе персонал, не имеющий специальных знаний и навыков.

Если предприниматель решил начать свой бизнес с минимальными рисками, то ему следует рассмотреть возможность открытия фирмы по продаже хот догов на базе франшизы.

Франшиза – это право производить и продавать хот доги с логотипом известного бренда. Выгодные франшизы предлагают начинающим предпринимателям такие сети быстрого питания, как HOTDOGGER, Nathan’sFamous и др.

В числе недостатков ведения бизнеса по продаже хот догов по франшизе можно назвать отсутствие права принятия самостоятельных решений и значительная стоимость франшизы.

Можно рассмотреть возможно приема массовых заказов на доставку хот догов в офисы. В этом случае придется предусмотреть в структуре персонала должность курьера.

Опытные предприниматели, которые сумели наладить эффективный бизнес на базе точек по продаже хот догов, отмечают такие основные расходы компании в первый год ее функционирования:

Совокупные годовые расходы, учитывая приведенные выше в статье, составят 1 000 000-1 300 000 рублей.

Что же касается доходов, то здесь следует руководствоваться следующими подсчетами:

Совокупные годовые доходы составят 2 000 000- 2 200 000 рублей.

Приведенная схема создания бизнеса по производству и продаже хот догов представляется вариантом выгодного и простого бизнеса для начинающих предпринимателей. Уже за первый год функционирования торговая точка может принести ее владельцу до 1,2 миллиона рублей прибыли, а ее окупаемость будет достигнута уже в первые несколько месяцев работы.

Источник: https://crediti-bez-problem.ru/vse-nyuansy-kak-pravilno-otkryt-biznes-po-prodazhe-xot-dogov.html

Как начать бизнес по торговле хот-догами

Точки по торговле хот-догами открывают, как индивидуальные предприниматели, так и крупные фирмы, которые имеют целые сети. Грамотно открытая точка, может приносить хозяину хороший, стабильный доход.

Расположение

Торговая точка может быть представлена автобуфетом, павильоном, мини-юнитом. Но для всех типов торговых точек самым главным моментом является правильное месторасположение.

Понятно, что точка продаж должна располагаться в местах большого скопления народа. Но этого недостаточно. Важно ещё качество трафика. Если люди бегут мимо точки продаж  хот-догов с одной остановки на другую, это плохое место.

Если люди прогуливаются на близком расстоянии от точки, это место будет нам интересно. Поэтому, лучшие места для продаж хот-догов, это парки, развлекательные центры, пешеходные зоны, туристические достопримечательности, спортивные центры.

Автобуфет

Для этого типа торговой точки нужен участок, около 10 кв.м.

Потребление электричества 8-10 кВт/час. Техническая вода – привозная. Нормальная маржинальность по горячим блюдам -50%, норматив по окупаемости до 3 месяцев.

Павильон

Может быть в формате: окна выдачи, может быть заходной.

Потребление электричества 8-10 кВт/час. Техническая вода привозная. Норма маржинальности по горячим блюдам – 40%; норматив по окупаемости до 3 месяцев.

Мини-юрт

Это формат для расположения в торговых и спортивных центрах, учебных заведениях, АЗС.

Потребление электричества 5-7 кВт/час. Техническая вода привозная. Норма маржинальности по горячим блюдам – 40%; норматив по окупаемости 1-2 месяца.

Согласование

Для этого вида бизнеса, помимо прочих регистрационных документов, должно быть получено разрешение СЭС. Нужно согласовать ассортиментный перечень, подтвердить источник поступления продукции, выполнить все технические условия.

Окончательный документ, который нужно получить – разрешение на право торговли. Оформляется он в органах самоуправления. Перечень документов, для разных регионов разный, но обычно достаточно большой. Информацию можно получить в самой префектуре или на их сайте. Обычно проводятся тендеры на выделение земельных участков.

Оборудование

Автобуфет уже укомплектован оборудованием. Само специализированное оборудование, это аппараты для приготовления хот-догов, тепловые передвижные прилавки. Аппараты занимают мало места, быстро готовят и хорошо представляют товар.

Таких аппаратов много и каждый аппарат имеет свои особенности. Бывают аппараты роликового типа и карусельного. Производят оборудование Российские компании, Китайские, и самые лучшие, о самые дорогие США.

Сырье

Основу хот-дога составляет булочка с сосиской. Это блюдо, в зависимости от предпочтения покупателя, дополняется: кетчупом, горчицей, майонезом, луком, сыром, солёными огурцами и т.п. Чтобы снизить стоимость блюда, используется сырьё и заготовки отечественного производства.

Персонал

Для работы в мини-юрт, достаточно одного сотрудника. В павильонах и автокафе, лучше иметь двух человек. Один работает с деньгами, другой с продуктами. Ассортимент здесь шире: используются напитки, картофель фри, гамбургеры, шаверма и т.п. У сотрудников должны быть медицинские книжки.

Открыть бизнес по торговле хот-догами можно, как самостоятельно, так и по франшизе. Например, франшизу продаёт компания Маркон. Торговая марка «Стардог!с». Помимо всего прочего франшизного пакета, есть возможность взять у них в аренду оборудование, а потом выкупить. Это сократит затраты на вхождение в бизнес. Так, что выбор за вами.

Успехов!

Источник: http://laudator.ru/open/torgovlya-xot-dogami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector