Франшиза суши: лучшие предложения для вас

Франшиза суши

Франшиза, как организационная форма для ведения бизнеса, способна обеспечить возврат инвестиций в более короткие сроки и быстро занять приличную долю на рынке фаст фуда. Классическим примером для этого может считаться франшиза суши, одного из самых популярных закусочных блюд японской кухни. Наиболее распространены следующие виды франшиз суши:

  • Франшиза на открытие магазина японской кухни
  • Франшиза на открытие суши бара
  • Франшиза на открытие суши студии с доставкой блюд из меню на дом клиенту

Первые два вида франшиз из этого списка считаются наиболее капиталоемкими, ибо предполагают у компании (франчайзи) наличие в собственности, или в аренде помещения большой площади в оживленном районе города.

Суши студия с доставкой ассортимента своих блюд клиенту потребует меньших финансовых затрат на стартовом этапе, так как потребует только помещения под кухню, до 100 кв.

м площади и минимум численности рабочего персонала.

Франшиза суши Суши-Студия

Превосходный по своей финансовой эффективности вариант франшизы суши предлагает компания “СУШИ-СТУДИЯ”, являющаяся франчайзером по франшизе суши баров в Украине. Сотрудничество с этой компанией гарантирует возврат франчайзи вложенных средств за год. Размер инвестиций по проекту на сегодня составляет сумму 35-50 тысяч долларов. В числе других требований к франчайзи:

  • Торговая площадь от 100 до 150 кв. м на 30-40 посадочных мест
  • Рабочий персонал в количестве 15 человек
  • Уплата паушального (стартового) взноса 10 тысяч долларов
  • Ежемесячное отчисление роялти в размере 2-3% от выручки

По договору франшизы франчайзер предоставляет:

  • Возможность работать под торговой маркой «Суши-студия»
  • Услуги по обучению персонала
  • Рецепты, инструкции и технологию на изготовление суши
  • Рекламную и информационную поддержку в средствах СМИ

Франшиза суши Sushi-Love

Другой разновидностью франшизы суши является открытие магазина японской кухни, торгующего с доставкой приготовленных блюд клиенту. Такой вариант сотрудничества предлагает франчайзер «Sushi-Love».

Условия франшизы здесь можно считать максимально либеральными. От компании франчайзи потребуется лишь обеспечить инвестиции в размере 900 тысяч рублей для:

  • Закупки кухонного оборудования и торгового инвентаря
  • Приобретение продуктов и кулинарных ингредиентов для приготовления суши
  • Обучения персонала

Франчайзер не делает ограничений для размеров торговой площади и количества рабочего персонала. Бизнес план проекта гарантирует его окупаемость за 4 месяца работы при следующих финансовых условиях:

  • Количество покупателей в день более 50 человек
  • Средний чек покупателя 600 рублей
  • Месячная рентабельность продажи готовых порций суши от 20%

Основным нюансом этой франшизы суши является то, что покупатель, придя в магазин, получает на руки заказанные блюда через 15 минут в уже упакованном виде.

Пожалуйста, ознакомьтесь со списком франшиз суши. В этом списке отобраны только самые выгодные с точки зрения условий и окупаемости франшизы суши. Благодаря популяризации восточной кухни, вы можете быть на сто процентов уверены, что ваш бизнес будет прибыльным.

Если вам понравилась какая-либо франшиза из списка, и вы хотите более подробно узнать о ней, пожалуйста, свяжитесь напрямую с франчайзером. Его контакты вы сможете без проблем найти в Интернете.

Обратите внимание

Открыть ресторан суши по франшизе гораздо проще с точки зрения материальных и трудозатрат, чем пытаться начать бизнес с нуля своими силами. Попробуйте, и вы ощутите на себе полномасшабную поддержку франчайзера в решении организационных вопросов. Бизнес план, который вам помогут составить, сделает вашу работу по франшизе суши приятной, а главное прибыльной.

Пожалуйста, ознакомьтесь с видео обзорами франшиз суши:

Список франшиз суши

Ниже мы отобрали для вас несколько привлекательных франшиз суши, которые могут быть вам интересны. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними.

Источник: https://franshizas.ru/franshizy-sushi

Лучшие предложения франшиз суши бара

Главная » Франшизы » Суши бар

Роллы и суши стремительно набирают популярность у отечественного потребителя. Разумеется, вместе со спросом растет и количество предпринимателей, желающих открыть собственный суши-бар.

Однако данный бизнес сопряжен со множеством рисков и растущей конкуренцией.

Именно поэтому немало начинающих и опытных бизнесменов предпочитают входить в данную сферу деятельности, приобретая франшизы уже известных сетей.

Преимущества приобретения франшизы суши-бара

Так каковы преимущества покупки франшизы суши-бара?

  1. Известный бренд. Раскрутка собственного заведения – дело затратное и трудоемкое. Однако становясь франчайзи уже раскрученной компании, предприниматель получает возможность избежать многих рисков, связанных с отсутствием спроса, а также приобретает дополнительное преимущество в конкурентной борьбе. Так или иначе, люди скорее посетят знаменитый ресторан, имя которого всегда на слуху, чем будут полагаться на удачу, заходя в неизвестное им заведение.
  2. Высокая стоимость среднего чека. Как правило, франчайзеры, работающие в данной сфере, предоставляют информацию о стоимости среднего чека по всей сети. Это дает новым партнерам понять, какой будет сумма и их выручки. Именно это нередко играет ключевую роль в вопросе выбора между франшизой и собственным суши-баром – работая с раскрученной торговой маркой, франчайзи может устанавливать высокую наценку еще на старте бизнеса.
  3. Готовый ассортимент суши, а также сопутствующих напитков и блюд. Любая компания, реализующая франшизу в данном направлении, имеет продуманное меню, разработанное профессионалами. Более того, франчайзер хорошо осведомлен о вкусах посетителей и актуальности тех или иных гастрономических нововведений. Готовая рецептура и ассортимент позволяют франчайзи избежать метода проб и ошибок и материальных затрат.
  4. Проверенные поставщики. Большинство сетей суши-баров, вместе с основными услугами предоставляют своим новым партнерам базу контактов надежных поставщиков, которые привозят товары в срок и реализуют их по разумным ценам.
  5. Консультационная поддержка по всем аспектам деятельности заведения. Франчайзер является отчасти куратором проекта франчайзи. Именно поэтому компании, как правило, предоставляют новичкам услуги своих специалистов, которые готовы дать консультации по всем юридическим, финансовым, организационным и другим аспектам деятельности бара. Отдельное внимание также уделяется помещению – старший партнер ознакомит новичка со всеми требованиями и поможет подобрать лучший вариант.
  6. Обучение персонала. Качество приготовленных блюд определяет спрос на услуги заведения. Так, большинство сетей проводят различные мастер-классы и стажировки для сотрудников компании. При этом преподавателями на подобных курсах обычно являются лучшие повара компании.
  7. Маркетинговая поддержка. Каждая из знаменитых сетей имеет собственную программу лояльности, проводит различные акции, мероприятия и т.д. Приобретая франшизу, предприниматель автоматически получает доступ к вышеперечисленным программам и рекламным стратегиям франчайзера. Кроме того, большинство из них поставляет новичку фирменные рекламные материалы, а некоторые дополнительно предоставляют и спецодежду для сотрудников. Разумеется, все это существенно снижает затраты владельца нового суши бара.
  8. Помощь в подборе необходимого оборудования, мебели, кухонной утвари. Как правило, франчайзер помогает новичку определиться, какой именно инвентарь и в каком количестве необходим ему для ведения бизнеса. Более того, некоторые из знаменитых сетей суши-баров предоставляют все вышеперечисленные единицы самостоятельно, или же подсказывают, где и у кого можно приобрести эту продукцию по сниженным ценам.
  9. Уже разработанное программное обеспечение. Эффективное ПО позволяет автоматизировать основные процессы деятельности заведения. Сотрудничая с франчайзером, новичок получает уже готовый продукт, разработанный лучшими специалистами компании.

Популярные франшизы суши баров

Ниже представлены наиболее популярные франшизы суши-баров, действующие в России:

Основные условия франшизы «Суши Фуд» таковы: Паушальный взнос составляет от 300 до 400 тысяч рублей; Роялти для небольших городов – 15 тысяч рублей, роялти для больших городов – 20 тысяч рублей; Иные платежи не выплачиваются; Срок…

Подробнее

Как уже было сказано ранее, одним из главных преимуществ сотрудничества с данной компанией является то, что ее магазины имеют нестандартный формат. Отсутствие необходимости оплаты доставки, работы официантов и больших…

Подробнее

Разумеется, своим успехом «Якитория» обязана нескольким факторам, среди которых: Ориентация на самую широкую целевую аудиторию. «Якитория» – это демократичное заведение, однако уровень сервиса и качество…

Подробнее

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/sushi-bar

Франшизы магазинов, доставки суши и роллов

Если вам интересна франшиза Суши Wok, то вам следует иметь в виду некоторые ее особенности, а именно: крайне строгий контроль над соблюдением стандартов к

Франшиза Суши Шоп – плюсы и минусы бизнеса под ключ, франшиза в области фастфуда окупится минимум за 4 месяца с минимальными вложениями. Оставляйте собственные отзывы и читайте рекомендации профессионалов об этой франшизе.

Франшиза «Суши Сет» подразумевает организацию фирмы по доставке блюд японской кухни. Чтобы ознакомиться с деталями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Автосуши» основана на организации кафе с доставкой блюд японской кухни. Чтобы изучить подробности и отзывы об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Якитория» – это возможность открытия традиционного японского ресторана. Чтобы узнать отзывы и другие подробности об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Воккер» – это бизнес, основанный на приготовлении и продаже фастфуда. Чтобы подробнее ознакомиться с этой франшизой и увидеть о ней отзывы, читайте далее.

Франшиза «Суши Фуд» предполагает открытие магазина японской кухни и фастфуда. Чтобы узнать больше подробностей и ознакомиться с отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Важно

Франшиза «Суши-Маркет» актуальна для тех, кто заинтересован в открытии магазина японской кухни. Чтобы ознакомиться с деталями и отзывами, читайте далее.

Франшиза «ПиццаФабрика» – это возможность открыть заведение с доставкой блюд на дом. Чтобы ознакомиться со всеми нюансами и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Тануки» подойдет тем, кто хочет открыть ресторан и доставку блюд из японской кухни. Чтобы ознакомиться с отзывами и деталями этой франшизы, читайте далее.

Франшиза «Суши Мастер» предполагает организацию небольшого ресторана японской кухни. Чтобы детально ознакомиться с франшизой и отзывами о ней, читайте далее.

Франшиза MYBOX представляет собой организацию суши-маркета с возможностью доставки и организации небольшого кафе. Чтобы узнать отзывы и детали, читайте далее.

Франшиза Sushi Love – это магазин японской кухни в формате «возьми с собой». Чтобы ознакомиться со всеми интересующими моментами и отзывами, читайте далее.

Франшиза Farfor – это бизнес по доставке роллов и пиццы. Чтобы ознакомиться с отзывами и другими подробностями, читайте далее.

Франшиза «СУШИМАГ» предполагает бизнес на продаже блюд японской и европейской кухни. Чтобы выяснить все детали и ознакомиться с отзывами о франшизе, читайте далее.

Совет

Франшиза «СушиStore» представляет собой бизнес по продаже блюд паназиатской кухни. Чтобы выяснить все нюансы и посмотреть о ней отзывы, читайте далее.

Источник: https://franshiza-top.ru/rejting-franshiz/sushi-rollyi

Франшиза кафе Sushi Take

О компании

В наши дни о суши и роллах слышали все, они полюбились миллионам людей по всему миру. Японские блюда – вкусны и полезны.

Ни для кого не секрет, что морепродукты, основная составляющая этой кухни, ценны своими микроэлементами, белком, и необходимы для поддержания здоровья организма.

Еще в самом начале пути, когда наши самые смелые и яркие идеи об открытии новой московской сети японских – кафе только зарождались, наше сердце уже подсказывало, что это будет: «Вау, как круто»!

В концепте «Sushi-Take» наша команда применила свой многолетний опыт в ресторанном бизнесе, и учла все современные тенденции. Ну, а в нашем меню, даже самый взыскательный гурман может найти что-то по вкусу.

  • Конвейерный принцип подачи блюд, подразумевающий приготовление ролл и суши прямо на глазах у посетителей
  • Яркая посуда, которая подчеркивает индивидуальность концепции и служит ценником за блюдо

Побыть наедине с собой или собрать шумную компанию – единственный вопрос, который придется решить гостю. Об остальном заботится команда наших профессионалов.

Концепт

Суши-остров можно разместить на площади от 30 м².
Каждый метр используется максимально полезно.

Рассадка гостей предусмотрена по всей длине стойки с конвейерной лентой и за отдельными столиками.

Рабочие места сушефа и кассира находятся в центре кафе за стойкой с лентой, таким образом, гости наблюдают за процессом приготовления еды и видят как на ленту постоянно добавляют свежие блюда.

Меню

  • Суши,
  • Холодные и горячие роллы,
  • Супы,
  • Фрукты,
  • Десерты.

Напитки:

Мы разделили блюда по стоимости и размеру порции, у нас получились тарелки восьми цветов. То есть в нашем меню всего 8 разных цен и более 70 позиций в ассортименте.

Гости с удовольствием набирают тарелки разных цветов, в итоге, пробуют больше блюд и увеличивают средний чек.

Инвестиции в франшизу кафе Sushi Take

Кафе площадь от
30 м²
посадка до 20 человек

Инвестиции:
от 5 800 000 ₽

Среднемесячный оборот:
1 600 000 ₽

Окупаемость:
от 11 месяцев

Паушальный взнос:
150 000 ₽

Роялти:
3% от оборота, но не менее 20 000 ₽

Кафе площадь от
60 м² – 80 м²
посадка до 38 человек

Читайте также:  Кому принадлежит макдоналдс: официальные данные о собственниках

Инвестиции:
от 6 800 000 ₽

Среднемесячный оборот:
1 800 000 ₽

Окупаемость:
от 11 месяцев

Паушальный взнос:
220 000 ₽

Роялти:
3% от оборота, но не менее 30 000 ₽

Ресторан
150 м²,
посадка 80 человек

Инвестиции:
от 11 500 000 ₽

Среднемесячный оборот:
2 800 000 ₽

Окупаемость:
от 1 года 2 месяцев

Паушальный взнос:
500 000 ₽

Роялти:
отсутствуют

Инвестиции для открытия

  • Аренда и депозит
  • Паушальный взнос
  • Косметический ремонт
  • Коммунальные расходы
  • Технологическое оборудование
  • Мебель
  • Программное обеспечение и ККТ
  • Инвентарь
  • ТВ и аудиосистема
  • Товарный запас
  • Заработная плата на открытие
  • Униформа
  • Навигация

В рамках паушального взноса Партнер получает

  • Право использовать бренд “Sushi Take”;
  • Страница на общем сайте кафе;
  • Размещение информации на официальном сайте компании и в группе VK, Instagram;
  • Консультирование и экспертная оценка выбранного вами помещения для будущего ресторана;
  • Обучение и стажировка первого лица и линейного персонала в ресторане Москвы;
  • Выезд команды StartUp;
  • Поддержка и личное общение по управлению рестораном от основателей Sushi Take;
  • Настроенная CRM-система;
  • Привлекательный концепт для туристов;
  • Обучение поваров и персонала в оптимизации расходов;
  • Помощь по увеличении среднего чека;
  • Консультации по росту выручки, привлечению гостей;
  • Составление спецификации на оборудование и плана его размещения;
  • Стандарты ремонта и оформления помещения;
  • Помощь в подборе персонала;
  • Макеты рекламных POS-материалов;
  • Меню на двух языках (английский, русский);
  • Мотивационные программы для персонала;
  • Контроль соблюдения стандартов, уровня сервиса и качества продукции;
  • Помощь в разработке маркетинговых программ;
  • Инструкции, регламенты, стандарты работы, Технологические карты;
  • Консультации по работе с лояльными гостями и по привлечению новых гостей.

Отправить заявку

Бизнес-модель франшизы кафе Sushi Take

Пример показателей суши-острова 60 м².

Оборот при следовании нашим рекомендациям составит в среднем 1 794 000 рублей в месяц. Средний чек – 650 рублей. Кол-во посетителей кафе в месяц, в среднем – 2 760 человек. Выход на планируемый оборот на 3 месяц работы. Рентабельность – 38%

Окупаемость: от 11 месяцев.

Требования к покупателям франшизы sushi take

  • Наличие необходимых денежных средств и желание работать и зарабатывать. 
  • Готовность развивать свой бизнес. 
  • Готовность прислушиваться к рекомендациям и соблюдать стандарты качества продукции.
  • Позитивность, жизнелюбие и уважительное отношении к окружающим, порядочность. 
  • Желателен опыт работы в сфере продуктов питания или опыт руководящей работы/опыт ведения предпринимательской деятельности.

Формат кафе

  • рассматриваются торговые/бизнес центры,
  • площадь от 30 м²,
  • эл. энергия – от 25 кВт,
  • возможность подвода воды и канализации.

Преимущества франшизы кафе Sushi Take

Суши- остров «Sushi Take» выгодно отличается от привычных концептов общепита.
Люди видят повара за работой, ощущают ароматы с кухни, видят движущуюся ленту с готовыми блюдами. Наш формат подойдет для тех, кто спешит, можно полноценно поесть за 15 минут. Это возможно за счет того, что блюда готовы, человек может быстро поесть и рассчитаться.

«Sushi Take» – это новый формат полезного фастфуда азиатской еды.
Гостей привлекает гибкая ценовая политика кафе. Можно взять полную порцию или половину, ориентироваться в ценах максимально просто, достаточно взять тарелку нужного цвета.

Присоединяйтесь к нашей сети и станьте первым суши-островом в вашем городе!

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-kafe-sushi-take/

Купить франшизу или открываться самостоятельно?

Если вы присматриваетесь к идее открытия суши-бара или службы доставки суши и роллов в своём городе (как впрочем и пиццы, и других вкусностей), то, наверняка, уже задавались вопросом: действовать самостоятельно или взять франшизу?

В данном обзоре осветим основные моменты, связанные с этим выбором. Что же оказывается на самом деле выгодней?

Вариант 1. Самостоятельное открытие

Для начала давайте определимся, какие действия, расходы и сроки нас ожидают в случае самостоятельного открытия. В качестве примера рассмотрим вариант со службой доставки суши и блюд японской кухни (франшиза суши будет рассмотрена в следующем варианте).

Название

Итак, прежде всего, нам нужно придумать для своего бизнеса название. В лучшем случае у вас уже могут быть какие-то идеи. Остаётся их проверить и выбрать окончательный вариант.

Как это сделать? Возможности есть, не будем на них отвлекаться, обозначим лишь, что, даже если действовать бесплатными методами, то занимает это обычно как минимум несколько дней.

Заложим, к примеру, 2 дня на взвешенное решение.

Да, но одного названия для успешной работы в современных рыночных условиях с тем или иным уровнем конкуренции будет недостаточно. Нужна и визуальная узнаваемость – свой логотип, а также некий фирменный стиль. Есть идеи? Возможно, есть.

Обратите внимание

Надо бы и закрепить их в электронных макетах для дальнейшего использования. Умеем пользоваться соответствующими программами? Если да, то здорово, на этом сэкономим (пожертвуем своим временем). Но чаще всего всё-таки не умеем.

В итоге нужно обращаться в рекламную компанию или к дизайнеру за логотипом и фирменным стилем.

Естественно, о привлечении мега-известного профессионала за большие деньги тут речь обычно не идёт (на начальной стадии), но как минимум несколько тысяч рублей нужно приготовить. И, конечно, на это потребуется время, возьмём пару дней.

А планируете ли зарегистрировать товарный знак после разработки? Если не хотите, чтобы им воспользовались конкуренты, то лучше подать заявку на регистрацию. И это ещё около 50 тысяч рублей. Если с этим торопиться не намерены – рискуете поработать на развитие бренда, который впоследствии может оказаться чьей-то чужой зарегистрированной интеллектуальной собственностью.

Кстати, нужно ещё не забывать, что полученный результат в виде названия и логотипа могут оказаться как удачными, так и не очень. И мы не узнаем этого до тех пор, пока не проверим на практике. Пока что просто будем надеяться на оптимистичный вариант.

Таким образом, свой «корабль» мы уже назвали, «плывём» дальше!

Регистрация в налоговой инспекции

Лишь обозначим этот пункт, без подробного описания. В свободном доступе есть масса материалов о том, как это сделать. Из сложностей – перед вами встанет вопрос о выборе организационно-правовой формы и оптимального режима налогообложения для своего дела, правильный подбор кодов видов деятельности и ещё некоторые моменты. В совокупности это может занять 2-3 дня работы.

Помещение

А дальше попутный ветер приносит нам своевременный и логичный вопрос о выборе помещения для своей службы доставки. Очень часто на этой стадии многие начинающие предприниматели задумываются об использовании своей жилплощади, к примеру, квартиры. Сразу обозначим, что этот вариант не подходит, прежде всего, в силу законодательных ограничений.

Хорошо, но тогда какое помещение нам искать для аренды? Вы знакомы с условиями и требованиями, предъявляемыми Роспотребназдором? А с потребностями для кухни? Кажется, пока нет, не так ли?

Что ж, тогда придётся либо вникнуть в эту тему самому (изучив большой объём информации), либо обратиться, к опытным экспертам. Как правило, весь этот этап затягивается примерно на неделю. Плюс возможны расходы на консультационные услуги.

Важно

Определившись с требованиями, начинаем искать варианты. Изучаем Интернет, газеты, объявления, ходим или ездим на объекты, выбираем подходящий вариант. Ещё неделя.

При этом в виду отсутствия должного опыта (конечно, если вы уже не профи) можем остановиться не на самых выгодных условиях аренды. Ничего удивительно – мы же вряд ли владеем общей информацией по аренде в рамках страны и региона.

Итак, помещение нашли. Отлично! Пора привести его к нужному состоянию. Плюс неделя и приличная статья расходов. Сумму здесь называть не будем, т.к. она сильно зависит от первоначального состояния помещения.

Оборудование

Подходим к следующему вопросу – закуп необходимого оборудования. И тут вспоминается название популярной передачи – «Что? Где? Когда?». Нужно определиться, что покупать, где заказывать оборудование и когда мы всё это увидим у себя. Начинаем активно изучать форумы, отзывы, встречаться с людьми, у кого есть опыт. Заложим дня 3.

Потом берёмся за поиск поставщиков – где купить будет дешевле. При условии активной вовлечённости в работу, за два-три дня всё находим и договариваемся. И ещё около недели-двух ждём поставки. Очень надеемся, что выбранные нами партнёры всё отправят в срок и без каких-либо сложностей.

Но, кроме надежды и веры, ничего у нас нет (ведь опыта работы с этими и другими поставщиками у нас пока нет), и неожиданности имеют вероятность быть.

Проработка меню

Почти полдела сделано, двигаемся далее. Составляем меню. Что же мы предложим своим клиентам? Снова активно изучаем информацию, рецепты, советы и, само собой, расходуем своё время. А на составление меню у неопытного в общепите предпринимателя уходит не меньше двух-трёх недель.

Поставщики продуктов

Далее ищем поставщиков продуктов для своего меню. Это вообще отдельная история! Позволим себе в рамках этого материала глубоко в неё не вдаваться. Отметим лишь, что она аналогична подбору поставщиков оборудования, только, как правило, посложнее.

Фотосессия

Кроме того, меню нужно не просто составить, нужно и приготовить каждое блюдо. Мы же будем делать рекламные буклеты для клиентов, для них нужны фотографии. Начинаем всё готовить и овладевать фотоискусством! 3-4 дня – и у нас есть фотографии, ура! Но радуемся мы уже на так активно, как было в начале нашей затеи, ведь силы на исходе, а до открытия ещё далековато.

Рекламные материалы

Кстати, фотографии пора бы и в дело пустить. Обращаемся снова к дизайнерам – на этот раз за макетом листовок и буклетов. И ещё нам пришла идея сделать фирменные магниты и визитки. После посещения дизайнера долго удивляемся его расценкам, но делать нечего, и ждём неделю (вместо обещанного «послезавтра») готовые макеты. Отдаём их в печать, через день забираем.

Персонал

Подождите, а не поторопились ли мы с листовками? Готовить-то кто будет? Начинаем заниматься персоналом! Полдня-день думаем над текстом объявления и торжественно его подаём! Звонки, первые собеседования…

Кажется, человек подходит! Вторые, третьи собеседования… Но кого же из них выбрать? Деваться некуда, надо решать. В итоге ориентировочно через неделю-две у нас набран штат сотрудников (пока небольшой).

Но правильно ли мы выбрали некоторых из них? Начинают закрадываться сомнения. Ждём, что покажет время.

Учёт продаж

Подбираясь к вершине этой горы под названием «самостоятельное открытие» сталкиваемся с ещё одним важным моментом – ведение учёта будущих продаж и печать чеков.

Решений сейчас предлагается множество, но очень бы хотелось, чтобы всё было просто, без излишеств. И желательно бесплатно или хотя бы очень недорого. Ищем возможности, рассматриваем предложения, выбираем.

Приходим к выводу, что всё не так просто, как казалось… Выкладываем энную сумму, и вопрос с программой всё-таки тоже решаем.

Рекламная кампания и открытие!

Тем временем мы всё ближе к своей цели. Пора заявлять о себе рекламной кампанией! Снова углубляемся в эту тему, ищем варианты, цены, анализируем, делаем выбор. Примерно 3-4 дня занимает подготовка, и мы уже готовы к старту!

Открытие! Наконец-то! Начинаем работу! В первые дни заявки есть.

Заказов не так много..

Но что-то их становится всё меньше и меньше. В чем дело? – задаёмся мы вопросом. А нравятся ли клиентам наши блюда? А правильно ли мы выбрали рецепты? А достаточно ли вкусно и красиво готовят повара? Где искать причину – непонятно. Тем более, что они могут быть и одновременно в различных сочетаниях.

Думаем, как увеличить число заказов. Точно! Надо ведь задействовать Интернет!

Создание сайта

И тут мы приходим к кардинальному решению заказать создание своего сайта. Большой и сложный, как нам кажется, пока не нужен. Всего лишь сайт-визитка устроит (и стоит он недорого)! Лишь бы телефон свой разместить… Но нет, после встреч с создателями начинаем понимать, что не всё так просто. Такой сайт никому не интересен.

В очередной раз удивляемся расценкам «этих бездельников» и начинаем делать нормальный сайт. Месяц (если всё будет нормально и они не потеряются). Потом ещё подключаем к нему систему SMS уведомлений о заказах (оплачиваем это дополнительно).

А позже настраиваем и оплату с помощью банковских карт, снова доплачиваем…

Продвижение сайта

Сайт готов, но где клиенты? Устанавливаем счётчик сервиса статистики и с огорчением узнаём, что сайт у нас есть, а посетителей на нём нет. Через некоторое время начинаем понимать, что либо нужно тратиться на рекламу (Яндекс Директ и т.п.), либо заказывать для своего сайта поисковое продвижение.

А лучше использовать и первое, и второе. Но если в случае с платной рекламой всё относительно просто и быстро (главное – заплатить), то в случае с поисковым продвижением ситуация, скажем так, иная…

Читайте также:  Бизнес на продаже строящейся недвижимости – интервью с айдыном мамедовым

Обращаемся к одному, второму, третьему, но результатом обычно остаются довольны далеко не все предприниматели.

Постепенно, мы всё же начинаем работать без убытка и потом даже в прибыль.

Но, вспомните, сколько времени и сил на это ушло?!!

Даже с учётом совмещения некоторых из перечисленных задач, как правило, на самостоятельное открытие уходит 3-4 месяца. На дальнейшую раскрутку и достижение стабильности в заказах – не меньше года.

Напомним, выше был рассмотрен вариант с самостоятельным прохождением по пути открытия службы доставки с нуля. И, надо сказать, обозначены там далеко не все, а лишь основные моменты.

На самом деле в повседневной работе возникает куда больше вопросов.

Вариант 2. С использованием франшизы

А теперь посмотрим на альтернативный путь – открытие с франшизой. Будем рассматривать на примере нашей сети «Ваши Суши» (франшиза из сферы общепита).

Сразу обозначим что «на всё про всё» для открытия в этом случае потребуется всего 1-1,5 месяца. Почему и как это возможно? Перейдём к подробностям!

Итак, главное отличие этого варианта – использование опыта и ресурсов предпринимателей, которые уже многократно открывали аналогичные службы доставки.

Совет

В нашем арсенале есть быстрые ответы и готовые решения по всем возникающим вопросам (в этом и состоит основное преимущество франшизы).

Причем это ответы и решения, проверенные на практике и показавшие себя только положительно!

Изложим всё по порядку.

Первое, что даёт франшиза, – это название

Над названием в этом случае размышлять не надо. Оно уже предусматривается франшизой – «Ваши Суши». Название уже проверено. Находит положительный отклик у клиентов, легко запоминается, подчёркивает принадлежность и ориентир на интересы покупателей.

Символика

Логотип и фирменный стиль, разумеется, тоже уже в наличии.

Яркий, современный, привлекательный, простой и запоминаемый с первого раза логотип станет отличным подспорьем для вашего бизнеса! И, что немаловажно, он защищён действующим законодательством.

Можно считать, что только на этих первых пунктах в случае открытия с использованием нашей франшизы вы экономите уже неделю и ощутимую сумму денег.

Регистрация в налоговой

Сделать регистрацию тоже, естественно, будет нужно, но у вас уже будет четкая информация по выбору формы, режима, кодов и прочего.

Помещение

Ориентируясь в этой теме, мы поможем вам с выбором и подготовкой помещения в кратчайшие сроки. При этом будут учтены все необходимые требования, а также соотношение «цена/качество». С помощью наших экспертов вы сможете остановиться на по-настоящему выгодном варианте, чтобы не переплачивать лишние деньги на последующих этапах работы бизнеса.

Оборудование

Регулярно сталкиваясь с закупкой и обновлением оборудования для приготовления холодных и горячих блюд, вам опять же помогут с этим вопросом. И внимание: только, если есть необходимость.

То есть мы не навязываем своих поставщиков, не имеем с этого никаких бонусов. Если у вас есть возможность найти варианты дешевле (например, какие-то хорошие знакомства), можете купить оборудование на своё усмотрение.

Если же нет, мы поможем.

Проработка меню

Один из сложнейших вопросов в случае самостоятельного открытия превращается с использованием франшизы в самую простую задачу! Давно работая в торговле готовыми блюдами с доставкой, мы знаем, что является наиболее востребованным. Дадим вам все рецепты, технологические карты, калькуляции и т.д.

Единственной задачей останется – выбрать, с чего начнём и какие блюда потом будем постепенно вводить в ассортимент. При этом у нас уже, разумеется, проведена не одна фотосессия блюд, есть все необходимые фотографии в хорошем качестве.

Поставщики продуктов

Вопрос решаемый, причём довольно быстро. И опять же, выгодно отличаясь от условий, обычно предусмотренных в других франшизах, мы никак не привязываем вас закупаться именно в определённых организациях, лишь на уровне рекомендации сообщаем, где хорошее качество и оптимальные цены.

Рекламные материалы

Вы получаете уже всё полностью готовое (без дополнительно оплаты). Нет необходимости обращаться к каким-то дизайнерам, фрилансерам и т.д. Единственное, что потребуется с вашей стороны, – отнести макеты в типографию, оплатить и распечатать.

Персонал

Открываясь по франшизе, вы будете точно знать, кто из сотрудников вам нужен, как их искать и выбирать, сколько платить и как обучать.

Кроме того, на первое время к вам приедет наш профессиональный повар, имеющий большой опыт успешной работы с японской кухней. За 5 дней до открытия вы сможете начать обучение своих новых сотрудников.

И, что особенно важно, наш повар будет работать с вами в день открытия и в последующие первые дни ведения бизнеса.

Pos-решение

Для учёта продаж, печати чеков, высчитывания скидок и других учётных задач мы предоставляем вам готовое pos-решение. У вас не будет необходимости самостоятельно тратить на это время и деньги. Франшиза даёт вам всё это в максимально удобном и простом исполнении. Разработано специально для служб доставок.

Рекламная кампания

В соответствии условиями франшизы, снова ориентируясь на имеющийся опыт, мы вместе сможем выбрать наиболее эффективные рекламные каналы, чтобы получить хорошую отдачу и в то же время недорогую стоимость рекламы.

Создание и продвижение сайта

Создание полноценного сайта с интернет-магазином входит в стоимость нашего пакета франшизы. Это качественный ресурс, оптимизированный для поисковых систем. Приятный дизайн, адаптивная версия для мобильных устройств. Настройка уведомлений о заказах с помощью SMS.

Возможность оплаты заказов клиентами онлайн с использованием популярных сервисов на выбор, в т.ч. банковскими картами, Qiwi, WebMoney и других. Продвижение сайта в поисковиках мы тоже берём на себя.

Наша франшиза уже включает продвижение в стоимость ежемесячных платежей, которые, кстати, в нашем случае представляют собой фиксированную сумму, а не проценты.

В итоге

В итоге вы получаете целый набор больших плюсов, выбирая открытие с нами на условиях франчайзинга! Экономите и время, и деньги. И главное – начать можете прямо сейчас! Тем более что консультацию по вашим оставшимся вопросам мы предоставим бесплатно. И позвонить нам (для звонков из России) тоже можно на бесплатный номер: 8-800-250-13-74.

Вы же знаете: время – деньги. Обращайтесь, с удовольствием вам поможем!

Видео на эту тему: Купить франшизу или открывать бизнес самостоятельно?

Источник: https://franchise.vashi.su/sovety/kupit-franshizu-ili-samostoyatelno

Франшизы для маленьких городов

Франшизы для маленьких городов являются одним из положительных факторов развития экономики в небольших городах нашей страны:

  • Во-первых, решается проблема безработицы, хоть и в малой её части. Поскольку открывая франшизу, Вы предоставляете рабочие места людям, которые в них нуждаются;
  • Во-вторых, доступность и востребованность предлагаемых Вами товаров или услуг позволят Вам на долгие годы завладеть целевой аудиторией.

Франшизы для маленьких городов обладают рядом преимуществ по сравнению с приобретением франшизы в средних городах и мегаполисах. Среди них размер вложений, невысокая аренда помещений для офиса, складов или производства, уровень зарплаты в разы ниже, чем в крупных городах.

Перед покупкой франшизы из этой категории Вам следует собрать и проанализировать следующую информацию:

  • Численность и структура населения, в том числе приезжие и туристы;
  • Уровень доходов жителей конкретно в Вашем городе;
  • Потребности жителей;
  • Географическое расположение и климатические условия города;
  • Этносоциальные и культурные особенности территории.

После изучения полученных данных можно приступать к тщательному и взвешенному выбору наиболее приемлемых вариантов франшиз, подходящих для Вас и Вашего региона. Кроме этого нужно чётко определить Вашу целевую аудиторию, описать потребности потенциальных потребителей.

Среди всех предложений разных сфер деятельности можно выделить именно те франшизы для маленьких городов, которые будут наиболее рентабельны и привлекательны для клиентов. А такими будут являться следующие виды бизнеса:

  • Общественное питание (кафе, рестораны и заведения, специализирующиеся на доставке еды);
  • Аптеки;
  • Автосервисы;
  • Мастерские по ремонту техники, мебели, украшений и т.д.;
  • Магазины продуктов питания;
  • Салоны красоты;
  • Стоматологии;
  • Развлечения (квесты, интеллектуальные мероприятия);
  • Школы и клубы иностранных языков для взрослых и детей;
  • Учебные центры по подготовке учащихся к сдаче ЕГЭ и ОГЭ;
  • Центры творческого развития детей и взрослых;
  • Спортивные школы и танцевальные студии;
  • Небольшие кондитерские и многое другое.

При выборе франшизы из данной подборки следует ориентироваться именно на уровень доходов населения.

От категории товаров и услуг брендов уровня «люкс» Вам, как будущему франчайзи, стоит сразу же отказаться, поскольку Вы, вероятно, рискуете терпеть только убытки.

Редкостные и экзотические товары и услуги также не принесут достаточное количество прибыли, что в свою очередь будет только мешать Вам оставаться на плаву.

При запуске франшизы для маленьких городов франчайзер уделяет особое внимание новому партнёру из нового региона. Начинающему предпринимателю в обязательном порядке предстоит пройти обучение, которое проводит франчайзер. В ходе теоретического и практического курса франчайзи освоит концепцию бизнеса, изучит тактику и получит чёткие руководства к действию и инструкции по работе с клиентами.

Франшизы для маленьких городов зачастую просты в освоении, имеют проверенную и отработанную модель бизнеса. Успешное открытие и дальнейшее развитие франшизы приносит удовлетворение и прибыль обеим сторонам деловых отношений. Кроме того, франчайзер оказывает своему новому бизнес-партнёру консультацию, помощь и поддержку на каждом шаге сотрудничества.

В небольших городах Российской Федерации можно найти большое количество свободных ниш при постоянно возрастающих потребностях населения. Потребности жителей маленьких городов практически ничем не отличаются от потребностей жителей мегаполисов – и первые, и вторые хотят приобретать качественные услуги и товары по доступной цене.

Предлагая жителям небольших городков качественную продукцию, Вы экономите бюджет на рекламе.

А небольшая численность населения позволит в короткие сроки сформировать благоприятный образ компании, благодаря дружеским и соседским взаимоотношениям между жителями маленького города.

Обратите внимание

Ведь метод «сарафанного радио» будет работать на Вас, что впоследствии приведёт к высокому потребительскому спросу.

Перейти в «Каталог франшиз».

Источник: https://www.franshiza-info.ru/katalog-franshiz/franshizy-dlya-malenkikh-gorodov/

Франшизы суши и роллов на вынос в России

Суши и роллы становятся все более распространенной едой в рационе большинства жителей России. По этой причине многие люди, желающие заниматься собственным бизнесом, стремятся быть связанными с этой сферой. Это возможно сделать посредством открытия магазина с доставкой или ресторана японской кухни.

При этом в данной сфере наиболее выгодным с точки зрения организации является покупка франшизы, поскольку она гарантирует стабильный поток лояльных клиентов, более быстрый выход на окупаемость, а также постоянную поддержку и консультации со стороны франчайзера.

Преимущества и недостатки данного бизнеса

Первым и очевидным преимуществом является факт наличия интереса к японской кухне у людей. При этом для среднестатистического человека приготовление суши – это очень сложный, трудоемкий и затратный с точки зрения времени процесс. Именно поэтому большинство предпочитают покупать их, а не готовить самостоятельно, тем более что затраты при приготовлении оказываются незначительно ниже.

Во-вторых, кафе, реализующие только суши, а также магазины с едой на вынос выигрывают по сравнению с традиционным рестораном по ряду причин:

  • Возможность аренды меньшей площади;
  • Снижение потребности в персонале;
  • Относительно низкая сумма инвестиций;
  • Практически такой же средний чек (поскольку именно на суши и роллы наценка достаточно высока, а люди их заказывают в большем количестве, чем при условии наличия других блюд в меню) при условии меньшего времени сидения в кафе (что гарантирует увеличение количества обслуженных клиентов).

В-третьих, открытие суши-бара достаточно выгодный и быстро окупаемый бизнес. Его рентабельность может достигать 90-105%.

При этом недостатков практически нет, но есть одна сложность: в России существует небольшое количество квалифицированных сушистов. Это еще раз говорит в пользу открытия кафе по франшизе, поскольку большинство компаний предоставляют возможность для обучения нанимаемого персонала.

Условия и цены популярных франшиз

Покупка франшизы в любом случае облегчает процесс организации любого бизнеса. Кроме того, она позволяет получить особые технологии, которые использует франчайзер. Однако за это будущий владелец бизнеса должен заплатить паушальный взнос и каждый месяц осуществлять отчисления.

Интересно, что у всех популярных франшиз в этой сфере сильно отличаются условия. Среди наиболее распространенных и посещаемых сетей можно выделить следующие.

Суши Шоп

Быстро развивающаяся сеть магазинов японской кухни. В условиях компания делает упор на соблюдение всех правовых норм (коих в сфере продуктов питания достаточно много). Кроме того, она предлагает следующие преимущества:

  • Предоставление обучения для франчайзи и его сотрудников;
  • Осуществление маркетинговой поддержки (преимущественно через социальные сети);
  • Предоставление помощи в развитии собственного корпоративного сайта;
  • Осуществление технологий вовлечения клиента с целью повышения его лояльности к компании (посредством проведения мастер классов, тренингов, семинаров и т. п.);
  • Проведение обязательной аттестации всех сотрудников;
  • Постоянное совершенствование и внедрение новейших технологий и сервисов.
Читайте также:  Миллион рублей прибыли в год на информационных сайтах!

Среди ежемесячных расходов выделяются затраты на персонал, аренду, рекламный бюджет, хозяйственные расходы, а также отчисления франчайзеру (роялти), которые фиксировано составляют 32 000 рублей в месяц.

При этом стоимость (паушальный взнос) составляет 430 тысяч рублей, а инвестиции в открытие около 1,3 миллионов рублей.

В этом случае срок окупаемости составит от 5 до 8 месяцев.

Интересное интервью с одним из франчайзи сети вы можете посмотреть на видео:

Суши Сет

Эта сеть магазинов предъявляет ряд требований к помещению предприятия:

  • Площадь должна быть не менее 30 квадратных метров, если речь идет об уличной торговле, и 10 квадратных метров (при наличии в доступе подсобного помещения) в случае локации в торговом центре;
  • Электроснабжение от 10 кВт;
  • Наличие канализации и водоснабжения;
  • Для уличной торговли необходимо наличие отдельного входа при условии расположения не выше 1 этажа, а для торгового центра расположение должно быть рядом с кассами продуктового магазина.

Из особых услуг компания предоставляет консультации по выбору помещения, базу данных поставщиков (в случае присутствия в том же регионе, что и основная компания), а также мониторинг качества продукции и соблюдение корпоративных стандартов.

Паушальный взнос составляет 199 тысяч рублей для регионов и 299 тысяч рублей для Москвы и Санкт-Петербурга. Роялти составит 3,9% от оборота, инвестиции от 900 тысяч до 1,5 миллионов рублей, а срок окупаемости от 5 месяцев.

Суши весла

Это сеть суши баров с особенной концепцией, благодаря которой посетители могут наблюдать, как готовятся роллы на своеобразном конвейере. Это позволяет привлекать больше клиентов.

В остальном пакет для приобретения франшизы достаточно стандартный и не слишком выделяется. Срок окупаемости составит около 7-10 месяцев, а уровень затрат составит от 1,2 до 1,7 миллионов рублей.

SUSHIROLLER (Сушироллер)

Представляет собой необычный формат в сфере мобильного фастфуда. Так, компания изготавливает роллы и суши в особой упаковке: их преимущество заключается в том, что их можно есть прямо на улице или на работе. Примечательно, что компания предоставляет разные типы оборудования как для помещения, так и для уличного формата.

Среди услуг, предоставляемых франчайзи, можно выделить:

  • Подготовка укомплектованных торговых точек;
  • Наличие особой (запатентованной) упаковки для роллов;
  • Пошаговые инструкции для организации и сопровождения бизнеса;
  • Консультации и поддержка при подборе персонала;
  • Организация логистики (а именно доставка продукции до точки продажи);
  • Консалтинговая и маркетинговая поддержка;
  • Возможность получения эксклюзивных прав на продажу в том или ином регионе функционирования.

При этом инвестиции составят от 100 до 250 тысяч рублей. Компания не берет паушального взноса, поскольку является непосредственным поставщиком оборудования и продает его франчайзеру. Роялти также отсутствует по причине того, что продукция на продажу (равно как и упаковка) также закупается франчайзи у компании. Срок окупаемости составляет 1-2 месяца.

Суши Порт

Это сеть, сочетающая в себе формат торговых точек, а также кафе. Она существует с 2007 года. Компания имеет собственную концепцию, нацеленную на предоставление качественных продуктов по доступных ценам и стандартизацию бизнес-процессов. При этом кафе позиционируются как первые рестораны быстрого питания, целиком относящиеся к японской кухне.

Условия включают в себя:

  • Предоставление готовой рецептуры и регламентов процессов;
  • Высокую рентабельность при небольших стартовых зарплатах;
  • Возможность прохождения обучения в открытых точках;
  • Быструю реализацию проекта, срок которой составляет от 30 до 60 дней.

Требуемая площадь составляет 50 кв.м. при условии работы 8 сотрудников в случае с магазином и 150 кв.м. для формата кафе. Роялти составляет 6% в месяц (считается от оборота).

Также франчайзи придется платить каждые 30 дней рекламные отчисления в размере 10 тысяч рублей.

Первоначальные инвестиции составляют около 1,7 миллиона рублей, из которых 450 тысяч рублей составляет паушальный взнос.

Sushi-City

Является еще одной популярной сетью магазинов японской кухни, предоставляющей возможность клиентам взять еду на вынос или получить ее с помощью сервиса доставки.

Компания предоставляет не только обучение сотрудникам, но и возможность нанять в штат повара, уже работающего в организации (при условии наличия кандидатов, желающих сменить место жительства).

Сеть Суши-Сити гарантирует полное сопровождение всех процессов франчайзи.

Помещение должно иметь размер в 70 квадратных метров. Паушальный взнос составляет 300 тысяч рублей при учете, что размер инвестиций составит от 1,3 до 1,7 миллионов рублей. При этом роялти выплачивается ежемесячно в размере 6%, а срок окупаемости колеблется в пределах от 8 до 12 месяцев.

Планета суши

Является одной из наиболее узнаваемых компаний в сфере кафе японской кухни. Она предлагает стандартный пакет услуг при покупке франшизы.

Паушальный взнос составляет 35 000 евро, а размер инвестиций около 13-15 миллионов рублей. Роялти платятся стандартно: в размере 6% от выручки при сроке окупаемости в 3-3,5 года.

Чаще всего кафе открывается вместе с итальянским рестораном IL Patio, что позволяет увеличить поток клиентов и уровень прибыльности проекта.

Еще одним популярным вариантом является компания Суши Wok.

Как осуществить выбор наиболее подходящего франчайзера

Для того чтобы выбрать подходящего франчайзера, необходимо проанализировать предложения, существующие на рынке японской кухни. Они различаются по цене и условиям. Кроме того, компании различаются по опыту работы в регионах. Эти факторы являются определяющими для успешной организации бизнеса.

С точки зрения клиентской составляющей, важно стать посетителем кафе или покупателем магазина, принадлежащего к сети франчайзера для того, чтобы понять, насколько продукция соответствует критериям вкуса, свежести, качества и т. п.

Важно собрать отзывы реальных клиентов и постараться определить процент лояльных потребителей, обращающихся только в эту сеть.

Таким образом, открытие суши кафе, бара или магазина требует выверенной стратегии, тщательного анализа предложений франчайзеров, а также грамотного подхода к организации бизнес-процессов.

Покупка франшизы позволяет снизить уровень рисков и упростить процесс организации своего дела в этой сфере.

В этом случае срок окупаемости проекта составит в среднем от 6 до 12 месяцев и будет приносить стабильный доход в течение долгого времени.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/sushi.html

Франшизы суши – купить франчайзинг магазинов, доставки суши и роллов

Суши и роллы уже перестали быть чем-то экзотичным и необычным. Ниша занята довольно плотно, и удивить потребителя довольно сложно.

Однако это не значит, что суши и роллы утратили свою популярность – напротив, они завоевали большую целевую аудиторию, которая продолжает расширяться за счет появления новых торговых точек с усовершенствованными условиями приготовления, оплаты и доставки товаров.

Сегодня продажа суши и роллов стала отдельным сегментом кейтеринга – бизнеса на доставке готовой еды на дом и в офис.

На видео: Бизнес на суши и роллах

Купить франшизу продажи и доставки суши, роллов

Прежде чем начать свой прибыльный бизнес на продаже суши и роллов, необходимо изучить некоторые особенности данного вида предпринимательской деятельности.

Доставка суши и роллов – высокорентабельный бизнес. Разница в цене на сырье и готовую продукцию иногда является довольно ощутимой при условии, что франчайзер предоставил вам возможность сотрудничать на выгодных условиях со своими проверенными поставщиками.

Продукция востребована у целевой аудитории (для выявления уровня спроса, предложения и наличия конкурентов в своем городе необходимо предварительно провести необходимые исследования).

Важно

Ниша имеет ряд удобных и выгодных форматов работы, рассчитанных на любой вкус и финансовую возможность начинающего бизнесмена,  а также возможность развиваться и совершенствоваться.

На видео: Кухня суши-бара

Как быстро открыть бизнес по продаже и доставке суши, роллов по франшизе и выбрать удобный формат работы

Купить франчайзинг продажи и доставки суши, роллов можно даже для города с населением менее 10 000 жителей. Данный вид бизнеса актуален даже для небольших городов, а вкладываться в развитие небольшой торговой точки выгоднее, чем развивать суши-бар в мегаполисе.

Франчайзер обеспечит максимальную поддержку, как в маркетинговом, так и в остальных вопросах ведения бизнес процессов.

Чтобы иметь возможность использовать готовый бизнес план продажи и доставки суши, роллов, необходимо выплачивать паушальный взнос и роялти. Также вы не можете что-либо менять в дизайне и общей концепции заведения.

Нарушение установленных франчайзером норм и правил будет грозить наложением штрафа и разрывом договора концессии.

Вы как франчайзи имеете право инвестировать собственные средства в какой бы то ни было бренд по вашему выбору, однако также даете свое согласие на условия, выставленные владельцем данного бренда.

На видео: Суши-бар с нуля, личный опыт

Лучшие франшизы продажи и доставки суши, роллов в России: как выбрать

Обозначим преимущества открытия бизнеса на продаже суши и роллов по франшизе:

  1. Рабочая бизнес модель. По уже разработанному действенному плану работает целая сеть и ваши инвестиции максимально защищены от колебаний рынка.
  2. Рекламная кампания позволит привлечь больше лояльных посетителей с минимальными издержками.
  3. Возможность обучения персонала.
  4. Высокая окупаемость бизнеса и возможность регулировать размер стартовых вложений.
  5. Наработанная база проверенных поставщиков – вы будете точно уверены в качестве сырья.

На видео: Суши вок и суши шоп

Как стартовать по франшизе в бизнесе на суши и роллах

Категорично сказать, что какой-то из видов форматов бизнеса на суши и роллах является идеальным, а какой принесет одни убытки, нельзя. Успех или неуспех предприятия будет зависеть от того, насколько хорошо был проанализирован рынок прежде чем совершилась покупка франшизы и запущен бизнес.

Основные форматы работы

  • Мобильный суши-бар (суши на колесах). Подойдет для фестивалей, преимуществом является возможность перемещаться из одной точки города в другую, где локализуется большее количество целевой аудитории. Хороший вариант открытия фаст фуда.

     Формат работы в режиме  «to go» это способ начать свой бизнес на суши с минимальными вложениями. Такой формат сродни продаже шаурмы или хот-догов, однако является более рентабельным. Цена готовых суши будет минимальной, так как уменьшается себестоимость.

  • Суши-кейтеринг, доставка суши в офисы и на дом.

    Актуальна в густонаселенных городах и районах, где не организованы точки общепита. Имеет несколько вариантов работы: вы можете выступать посредником и осуществлять только доставку готовой заказанной еды или же готовить ее на своей кухне по своей технологии.

  • Суши-кафе с вок франшизой.

    Здесь ключевую роль играет ассортимент предлагаемых блюд.

  • Классический суши-бар. Предусмотрена аренда небольшого помещения с кухней.
  • Ресторан японской кухни или паназиатский ресторан.

    Такие заведения относятся к премиум-сегменту, и требуют не только солидных вложений, но и опыта ведения подобного бизнеса. Требования к помещению, кухне, персоналу и документации – самые высокие. Бизнес рассчитан на целевую аудиторию с высоким достатком.

Важно!

Прежде, чем начать изучать наш каталог франшиз продажи и доставки суши, роллов стоимость, отзывы, условия,  а также контакты из Москвы, Санкт-Петербурга (СПБ) и других городов, необходимо проанализировать состав возможной целевой аудитории своего города.

Суши как продукт перестал быть роскошью или новинкой – сегодня суши заказывают не только молодые люди. Для того, чтобы выбрать лучшее предложение франчайзера, нужно определиться, для кого вы будете готовить свою продукцию.

От потребностей целевой аудитории будут прямо зависеть такие факторы как

  1. Меню заведения.
  2. Дизайн интерьера.
  3. Маркетинговая политика.

Так, офисные работники и студенты чаще выбирают формат быстрых суши, потому что такая еда относительно недорогая и ее можно купить достаточно быстро, сэкономив время.

С другой стороны, такой сегмент населения как состоятельные граждане возрастом от 35 лет, с большим удовольствием посетят ресторан суши, оценят кухню, интерьер и сервис.

Сегодня такой формат работы, как семейное кафе, также становится популярным.

Как подобрать помещение для суши-бара

В классическом варианте суши-бары располагаются в виде фудкортов в крупных и средних ТРЦ. Сервисы по доставке суши часто не привязаны к определенному месту. Суши на колесах обычно размещаются около студенческих городков, на крупных улицах , около бизнес центров.

При выборе помещения для аренды или покупки, стоит обратить внимание на наличие прямых и косвенных конкурентов.

Выбирайте франшизу и начинайте свой бизнес на японской кухне уже сегодня.

Источник: https://biznes-prost.ru/category/katalog-franshiz/produkty-i-pitanie/franshizy-sushi-rolly

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector