Как открыть цех по производству вафель: бизнес идея, вложения: от 11000000 руб.

Продаем вафли с начинкой – рентабельность до 400% – Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Содержание статьи

  • Основы бизнеса
  • Бизнес в цифрах

Здравствуйте уважаемые читатели сайта delo360.ru! Предлагаем вам ознакомиться с еще одной бизнес-идеей в категории «мини-бизнес»: организация точки (или сети точек) по продажи вафель с начинкой.

Основы бизнеса

Вафли с начинкой – самый популярный продукт фаст-фуда в Гонконге. Готовятся такие вафли по специальной рецептуре на специальных вафельницах. Поверхность продукта получается хрустящей с шариковой структурой. Внутри каждого шарика скрывается аппетитная начинка.

В нашей стране существует немало организаций, которые предлагают открыть бизнес на продаже вафель с начинкой по договору франчайзинга. Сфера активно развивается и в ближайшее время следует ожидать появление целого ряда компаний в данной сфере. Обусловлено это  растущим спросом на продукт.

Очередь за вкусненькой вафлей в одном из городов России:

Какие существует предпосылки для открытия подобного дела? Вот лишь некоторые из них:

  1. Активное развитие рынка фаст-фуда в России. Ежегодные темпы роста по информации РБК.research составляют 15%.
  2. В 2015 году именно фаст-фуд находился на втором месте в списке антикризисных франшиз.
  3. Рентабельность бизнеса доходит до 400%.

Условия открытия подобного бизнеса достаточно просты. Для организации небольшой точки в ТЦ (6-10 кв. м.) требуется около 250 — 400 тыс. руб., а на открытие торгового киоска: 600 — 800 тыс. руб.

Самые лучшие места для расположения торговой точки следующие:

  • Крупные торговые центры;
  • Места рядом с ВУЗами;
  • Центральные улицы города;
  • Крупные авто и ж/д вокзалы.

При этом желательно, чтобы выполнялись следующие условия:

  1. Посещаемость ТЦ должна быть не ниже 10 тыс. чел. в будние дни. Это достаточно крупные ТЦ, которых может и не быть малых городах.
  2. Площадь для открытия торговой точки должна быть не менее 6 кв. м. с возможностью подключения к электричеству 7 кВт, автономного водоснабжения и канализации.
  3. Если точка открывается на улице, то обязательным условием является наличие высокой проходимости. В данном случае показатель должен быть не менее 1000 человек в час.

Бизнес в цифрах

Проведем небольшой расчет.

Средняя цена вафли с начинкой составляет 118 руб. Также в меню торговой точки есть кофе, чай, коктейли и добавки (сироп, сливки). Все это увеличивает средний чек, который получается в пределе 150 рублей.

Таким образом, выручку в 10 000 рублей в день нам сделают всего 67 покупателей. Это очень реальная цифра. В высоко проходимых местах доход будет еще выше.

За вычетом стоимости ингредиентов, аренды, налогов и заработной платы, мы получаем прибыль около 40% от оборота. При среднем количестве покупателей в 67 человек в день наша ежедневная прибыль составит 4000 руб.

, а ежемесячная – 120 000 руб. Окупаемость вложений в дело составляет в среднем 3 – 6 месяцев.

Источник: https://delo360.ru/prodaem-vafli-s-nachinkoy-_-rentabelnost-do-400/

Начинаем бизнес по производству вафель

Вкус и аромат свежих вафель, приготовленных на завтрак, помогает легко просыпаться, дарит наслаждение. Не менее приятен вкус вафель из магазина с разнообразными начинками. Этот вкус мы помним с детства, поэтому мало кто отказывается лишний раз полакомиться свежими и нежными вафлями, которые поднимают настроение.

А ведь напоминать о приятных моментах и радовать себя и окружающих вкусными кондитерскими сладостями можно каждый день. Для этого понадобится только линия производства вафель и продуманный бизнес план организации новой предпринимательской деятельности.

Начинаем с изучения целевой аудитории

Вафли при своем большом разнообразии радуют доступной стоимость. Вот почему такую продукцию позволить себе может буквально любой покупатель – от школьников до пенсионеров. И все эти люди себе время от времени их позволяют, так что если рассматривать рынок сбыта, он очень большой. Важно только правильно воспользоваться таким преимуществом.

При столь весомом «плюсе», существует и серьезный «минус» — конкуренция.

Технологическая схема производства вафель не слишком сложна, поэтому при наличии стартового капитала начать производство не составляет труда даже новичку.

Обратите внимание

Это привлекает многих бизнесменов, которые стараются впоследствии друг друга обойти на рынке. К слову, совсем не простая работа – обходить конкурента, особенно при осуществлении на рынке первых шагов.

Но, если предприниматель полон решимости, он может рассмотреть два варианта сбыта своей продукции – продажа через розничные точки продаж или договор с оптовой компанией, которая распространяет продукцию по магазинам. Второй вариант обычно более удобен и эффективен, вот только прибыль в этом случае ниже, чем при самостоятельной реализации.

Оборудование и ассортимент вафель

Производство вафель с начинкой или без неё требует использования специального оборудования. Цена оборудования для производства вафель зависит от его вида. Можно приобрести полностью автоматизированную линию или линию частично автоматизированную.

По мнению специалистов, цена линии по производству вафель полностью автоматизированной слишком высока для того, чтобы её приобретали начинающие предприниматели. Такая покупка не считается целесообразной и экономически оправданной даже для опытного бизнесмена.

Для того чтобы принять решение о покупке автоматизированной линии, предварительно проводят экономической анализ. В целом, такой вариант рассматривают редко.

Чаще всего стараются купить оборудование для производства вафель «под ключ», подобранное строго под нужды конкретного предприятия.

Технология производства вафель предусматривает несколько основных этапов:

  1. Подготовка необходимого сырья, приготовления теста и начинки.
  2. Производство вафельных листов.
  3. Охлаждение листов.
  4. Пересортировка готовых и охлажденных вафельных листов.
  5. Нанесение выбранной начинки.
  6. Охлаждение готовых блоков вафель.
  7. Нарезка вафель.
  8. Упаковка продукции.

Один и тот же метод производства позволяет получить разные варианты кондитерских изделий. Ведь используют для приготовления разное тесто, а также разные начинки. Выбор вафель на прилавках магазинов за счет этого очень большой, так что любой покупатель сможет легко найти для себя любимый продукт.

Также ассортимент вафель различают не только по вкусам, но и по виду самой продукции.

Так, в зависимости от того, какая линия производства вафель используется на предприятии, можно производить:

  • вафельные трубочки;
  • вафельные стаканчики;
  • традиционные вафли;
  • рисовые вафли;
  • мягкие вафли;
  • глазированные вафли

Помещение и персонал кондитерской фабрики

Без хорошего помещения обойтись нельзя. Для организации производства вафель требования к выбору помещения строгие, так как речь идет о производстве пищевой продукции.

Ни в коем случае не используются подвальные помещения без воды, канализации и вентиляции.

Пространства должно быть достаточно для установки всего необходимого оборудования и размещения складов, где будет храниться сырье и готовая продукция. Прекрасно, если к помещению будет удобный подъезд.

Важно

Благодаря использованию автоматизированного оборудования на современных предприятиях, труд наемных рабочих минимальный.

Но производство вафельных рожков и трубочек, иных видов вафель часто ведется на оборудовании частично автоматизированном.

Поэтому предприятие нуждается в квалифицированном персонале, который будет осуществлять некоторые этапы производственного процесса и контролировать работу линии.

Венские вафли — вкусный десерт

Когда мы говорим о вафлях, чаще всего представляем небольшие хрустящие кондитерские изделия с начинкой между слоями. Это те вафли, которые знакомы нам с детства. Именно их мы выбирали в качестве перекуса, покупали к чаю. Но сегодня вафли могут быть разные — одной из разновидностей считаются венские вафли.

Элегантное название на самом деле скрывает самые привычные домашние вафли, которые пекут при помощи специальной формы для выпечки. Рецептов приготовления венских вафель много, для улучшения вкуса используют разнообразные джемы и соусы.

А самое главное, что производство венских вафель можно сделать успешным бизнесом с минимальными вложениями средств. Огромных партий продукции вы вряд ли увидите, но готовить на заказ несколько десятков вафель в день вполне возможно.

Производство мягких вафель организовать легко на дому. Как вариант можно арендовать небольшой киоск, в котором сразу будут готовить и продавать свежие вафли желающим с добавками по вкусу. Такая идея все больше набирает обороты в наши дни, это значит, что на данный товар есть спрос. А там, где есть спрос, будет и прибыль для предпринимателя.

Источник: http://bishelp.ru/svoe-delo/nachinaem-biznes-po-proizvodstvu-vafel

Бизнес-идея: бельгийские вафли

By Елена Last updated Фев 1, 2019

Традиционные для многих европейских стран бельгийские вафли сравнительно недавно закрепились на российской кухне, но уже успели полюбиться многим россиянам.

Безупречный вид и неповторимый вкус не могут остаться незамеченными. Именно по этой причине открытие бизнеса в этой сфере – выгодное решение. Бельгийские вафли – это прекрасная сфера для заработка в большом городе.

Достоинства такого бизнеса

Бельгийские вафли в Москве встречаются в каждой парковой зоне. Предприниматели выбирают этот бизнес из-за следующих преимуществ:

  1. Минимальные вложения. Чтобы начать своё дело необходим стартовый капитал. Мини-кафе требует минимальные вложения. Это огромный плюс для начинающих. В большинстве своём они не готовы к миллионным расходам.
  2. Новая ниша. В России не так много специализированных кафе. В основном вафли являются одним из них, а не единственным десертом. Соответственно, платформа для начала работы гигантская. Главное, желание и упорство.
  3. Творческая направленность. Создание уникальной рецептуры, нестандартная подача блюд, необычная сервировка стола – всё это лишь малая часть того, на что способна фантазия человека. Креатив сейчас в цене.
  4. Окупаемость и быстрый рост. Кафе быстрого питания радуют бесконечным потоком клиентов и высокой рентабельностью. Согласно статистике, окупить вложенные средства возможно уже через 3-5 месяцев. А это довольно короткий срок.

Конечно, перед тем, как приступать к организации бизнеса, необходимо составить бизнес-план.

С чего начать?

Определение местоположения – важный этап, если хочется получить заработок на изготовлении бельгийских вафель. Центр города идеальное место для аренды помещения, но отнюдь не дешёвое. Вначале своего пути следует рассмотреть более бюджетные варианты.

Пусть они расположены на окраине или в спальных районах. Главное, чтобы посетители могли свободно добраться до этих мест. Транспорт должен быть легкодоступен, желательно наличие поблизости метро.

После открытия можно еще зарабатывать на проведении мастер-классов по приготовлению особенного лакомства.

Совет

Какие необходимы документы, чтобы открыть мини-кафе по изготовлению бельгийских вафель? На первых порах следует зарегистрировать ИП или юридическое лицо (в зависимости от количества учредителей). Далее, нужно заполнить технологическую карту, в которой прописываются основные стадии производственных операций.

Следующий шаг – получение разрешения на дальнейшую деятельность от санитарно-эпидемиологической службы. Не следует принимать клиентов до проверки соответствующего органа. Это сулит большими как финансовыми, так и репутационными потерями.

Бельгийские вафли – бизнес, требующий затрат

Бельгийские вафли – бизнес, требующий затрат на покупку оборудования.  Печки и специальные электроприборы представлены в ассортименте. Приобретать следует только качественное оборудование. Во-первых, оно прослужит довольно длительный период. Во-вторых, сократится время на изготовление продукции.

Дизайн заведения должен быть вкусным, предполагающим спокойную душевную атмосферу. Особых правил нет. Можно использовать хоть всю палитру цветов и оттенков, но лучше всего будет восприниматься классическая европейская сдержанность.

Способы продвижения

Маркетологи выделяют следующие методы рекламирования: самостоятельно разработанный бренд плюс наружная реклама, либо помощь франчайзера. В первом случае создаётся новый уникальный бренд, во втором используется уже раскрученный в обмен на прописанные в договоре услуги.

Кафе всегда было перспективным проектом, но конкуренция этого заведения общепита необъятна. Однако продажа бельгийских вафель ещё в недостаточном объёме завладела умами начинающих бизнесменов. Ниша до сих пор свободна, доступна и может приносить хороший доход.

Если не хочется продвигать собственный бренд, то можно купить готовую франшизу. На российском рынке несколько компаний предлагают начать торговлю бельгийскими вафлями под их именем.

Франшизы по производству бельгийских вафель

Например, производство и продажа мороженного – это сезонный бизнес. Бельгийские вафли будут актуальны круглый год. Летом выпечку можно подавать с мороженным и освежающим чаем, а в зимнее время такие вафельки хорошо будут продаваться под кофе или ароматный капучино.

Рецепт бельгийских вафель для бизнеса скрывается каждой компанией. Иногда сложно подобрать подходящую рецептуру. Все меняется, если купить франшизу, для этого даже можно оформить кредит на развитие бизнеса. Вот самые популярные компании по производству бельгийских вафель, которые продают франшизу и помогают с развитием точки:

  1. WAFBUSTERS – у них около 50 точек по всей России. Паушальный взнос составляет 300 тыс. руб. Окупится бизнес за 6-8 месяцев. Придется вложить около 1 млн. руб., кафе может быть представлено в виде «острова» в торговом центре или в качестве полноценной закусочной. Роялти составляет 4%.
  2. Give me Waffle – у компании около 40 точек. Вложить в этот бизнес придется 500 000 рублей. Паушальный взнос 279 тыс. руб., роялти отсутствует. Окупаемость составляет шесть месяцев.
  3. «Вафельница» – у бренда 35 точек, в которых можно полакомиться вафлями. Роялти устанавливается индивидуально с учетом региона. Первоначальные вложения – 500 000 рублей. Паушальный взнос составляет 235 000 рублей. Окупить вложения можно за 5-10 месяцев.
  4. Sun Waffle – инвестиции от 350 тыс. руб., паушальный взнос всего 60 000 рублей. Роялти составляет 3000 рублей. Пока работает пять точек под этим брендом.
Читайте также:  Битва миллиардеров: потанин против дерипаски

Мягкие бельгийские вафли – тренд среди разбалованных жителей города. Нужно пользоваться этим моментом и открывать собственные кафе, в которых делают вкусные вафельки.

njj

Prev Post

Статистика туберкулеза

Next Post<\p>

Статистика фейсбук

Источник: https://vawilon.ru/biznes-ideya-belgijskie-vafli/

Бизнес-план: Гонконгские вафли

Стартовый капитал – 720 тыс.руб.Прибыль в месяц – 115 тыс.руб.

Срок окупаемости – 6 мес.

Проект основан в 2014 году и является первым брендом
на рынке вафельного фастфуда. За год работы на территории РФ и СНГ сформировалась успешная сеть франчайзи, которые выгодно вложили свои средства.

На торговых точках “Вафельница” представлен наибольший ассортимент продуктов для самого широкого круга потребителей. Дети и взрослые с удовольствием покупают корндоги, гонконгские вафли и вафельные сэндвичи.

Вы можете стать частью большой команды и присоединиться к федеральной франчайзинговой сети прямо сейчас. Достаточно просто подать заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Продукты:

ГОНКОНГСКИЕ ВАФЛИ
Гонконгские вафли — это хит сезона.

Вкуснейший продукт с которым хочется сфотографироваться. Вафли подаются, как со сладкими, так и с сытными начинками. В удобной
упаковке “на вынос”или на брендированной тарелке для потребления на месте.

ВАФЕЛЬНЫЕ СЭНДВИЧИ

Превосходная венская вафля из соленого теста с сочетанием начинок из мяса, рыбы или овощей не оставляет равнодушными никого. Благодаря внушительным размерам вафельный сэндвич является полноценным обедом.

ВАФЛ ПИЦЦА

Вафл пицца — это эксклюзив, который будет присутствовать только в торговой сети «Вафельница». Начинки всех видов классических пицц запечены на двух вафельных основах и собраны в большую пиццу

КОРНДОГИ

Корндоги — это сосиски или фарш запеченные в вафельном тесте.

Благодаря небольшому размеру и низкой стоимости завоевали большую популярность у детей. Родители с удовольствием покупают своим детям фастфуд из натуральных продуктов.

Обратите внимание

При покупке франшизы вы получаете:— Право на использование программы «Вафельница»;— полный пакет документов и стандартов работы;— книгу рецептов и видеоуроки по приготовлениюразличных видов вафель;— торговое на 6 кв.

м c учетом доставки до терминала ТК;— комплекты спецодежды для персонала;— фирменные расходные материалы для начала работы(стаканы, упаковка и т.д.

);— три электровафельницы на ваш выбор;— индивидуальный дизайн-проект вашей торговой точки;— брендбук с правилами использования;— 60 кг смеси для начала работы;— сопровождение личного менеджера по всем вопросам,связанным с открытием;— разработка дизайн-макетов акций и спецпредложений;— разработка дизайн-макета меню;

— рекомендации по продвижению бренда.

Вы платите:— 250 000 рублей паушальный взнос за право использованиябренда и программы “Вафельница”.— 220 000* рублей оборудование закупаемое у франчайзера.

— до 70 000 рублей самостоятельный закуп оборудования в вашем городе.

сумма инвестиций в открытие торговой точки “Вафельница” составляет от 500-600 тыс. рублей

Пример окупаемости

ЗАТРАТЫ НА ОТКРЫТИЕ

Паушальный взнос 235 000 руб.Торговое оборудование 350 000 руб.Самостоятельный закуп 65 000 руб.Аренда за последний месяц 70 000 руб.

ИТОГО: 720 000 руб.

ПРИБЫЛЬ В МЕСЯЦ

Средний чек 200 руб.К-во средних чеков в день 50

ИТОГО ОБОРОТ: 300 000

ОПЕРАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ

70 000 Аренда50 000 Закуп сырья50 000 оплата труда15 000 Прочее

185 000 Итого

Что вам потребуется:1. Найти арендную площадь.Если вы не можете самостоятельно найти место для аренды, наши менеджеры готовы вам помочь.2. Заключить партнерский договори договор поставки оборудования с франчайзером.3. Предоставить фото-материалы места установки торговой точки.4. Получить франчайзинговый пакет и пройти инструктаж вместе с менеджером.

5. По готовности торгового оборудования получить его в вашем городе и произвести установку.

Успехов Вам!

Источник: http://idea-boom.ru/biznes-plan-gonkongskie-vafli.html

Бизнес-план производства вафель

Процесс производства вафель

Бизнес-план производства вафель предполагает, что для создания полезной и вкусной продукции нужно применять только качественное и надежное оборудование, а также выполнять все действия согласно технологии.

Первоначально начинается подготовка теста и специальной начинки, если предполагается использовать ее. Далее выпекаются листы, которые впоследствии охлаждаются и разделяются на небольшие листы. Дополнительно осуществляется отбраковка. На следующем этапе готовится начинка и охлаждаются блоки, которые потом нарезаются по определенным размерам и упаковываются в заранее подготовленную упаковку.

Помещение

Для открытия бизнеса по производству вафель следует подыскать хорошее помещение, в котором можно будет поместить автоматизированную линию, с помощью которой будет выполняться изготовление изделий. Дополнительно должно хватить места для хранения сырья и уже готовой продукции.

Поэтому помещение должно быть достаточно большим, вместительным и чистым. В нем обязательно потребуется сделать качественный и довольно дорогостоящий ремонт, который будет отвечать всем требованиям СЭС.

Обычно начинающие бизнесмены берут помещения в аренду, чтобы не тратить на открытие бизнеса слишком много средств, которых чаще всего нет в наличии.

Оборудование

Оборудование для производства вафель имеет различное качество и стоимость, однако эффективный бизнес-план производства вафель рассчитан, что лучше всего приобретать качественные и долговечные линии, с помощью которых изделия никогда не будут портиться или подгорать.

Рекомендуется покупать автоматизированные линии, а также нужно убедиться, что они включают в себя специальное упаковочное оборудование, однако не все они реализуются в такой комплектации, поэтому его придется покупать отдельно.

Персонал

Для обслуживания автоматизированной линии по производству вафель не требуется какое-либо специфическое образование или умения, поэтому можно нанимать работников, не имеющих стажа работы в смежной сфере деятельности, однако все они должны пройти определенный процесс обучения и ознакомиться с оборудованием.

Бюджет и рентабельность бизнес-плана производства вафель

Для открытия серьезного и достаточно крупного предприятия необходимо вложить довольно много средств, которые могут быть взяты из личных сбережений или же выделены инвесторами.

Первоначальные затраты:

  • Аренда помещения – 70 000 рублей;
  • Закупка оборудования и ингредиентов – 700 000 рублей;
  • Реклама и действия, направленные на стимулирование сбыта – 130 000 рублей;
  • Зарплата рабочим и менеджерам – 130 000 рублей;
  • Ремонт – 70 000 рублей.

Данный бизнес является рентабельным и окупается быстро за счет того, что создаются востребованные продукты питания, а именно, товары повседневного спроса. Срок окупаемости составляет около 2 лет, а чистая прибыль к этому сроку может составить 700 000 рублей.

Источник: http://habbit.ru/production95.html

Бизнес-идея: Вафли с начинкой

Первоначальные вложения: 400 тыс. руб.Ежемесячная прибыль: 100-120 тыс. руб.

Срок окупаемости: 3-6 месяцев

Вафли с начинкой – самый популярный продукт фаст-фуда в Гонконге. Готовятся такие вафли по специальной рецептуре на специальных вафельницах. Поверхность продукта получается хрустящей с шариковой структурой. Внутри каждого шарика скрывается аппетитная начинка.

В нашей стране существует не мало организаций, которые предлагают открыть бизнес на продаже вафли с начинкой по договору франчайзинга. Сфера активно развивается и в ближайшее время следует ожидать появление целого ряда компаний в данной сфере. Обусловлено это, прежде всего, растущим спросом на продукт.

Какие существует предпосылки для открытия подобного дела? Вот лишь некоторые из них:

— Активное развитие рынка фаст-фуда в России. Ежегодные темпы роста по информации РБК.research составляют 15%.— В 2015 году именно фаст-фуд находится на втором месте в списке антикризисных франшиз.

— Рентабельность бизнеса, по словам игроков рынка доходит до 400%.

Важно

Условия открытия подобного бизнеса достаточно «гуманны». Для организации небольшой точки в ТЦ (6-10 кв. м.) требуется порядка 250 — 400 тыс. руб., а на открытие торгового киоска: 600 — 800 тыс. руб.

Самые лучшие места для расположения торговой точки следующие:

— Крупные торговые центры;— Места рядом с ВУЗами;— Центральные улицы города;

— Крупные авто и ж/д вокзалы.

При этом желательно, чтобы выполнялись следующие условия:

— Посещаемость ТЦ должна быть не ниже 10 тыс. чел. в будние дни. Это достаточно крупные ТЦ, которых может и не быть малых городах.— Площадь для открытия торговой точки должна быть не менее 6 кв. м. с возможностью подключения к электричеству 7 кВт, автономного водоснабжения и канализации.

— Если точка открывается на улице, то обязательным условием является наличие высокой проходимости. В данном случае показатель должен быть не менее 1000 человек в час.

Бизнес в цифрах

Так сколько же можно заработать?Проведем небольшой расчет.

Средняя цена вафли с начинкой составляет 118 руб.

Также в меню торговой точки есть кофе, чай, коктейли и добавки (сироп, сливки). Безусловно, это увеличивается средний чек, который получается в районе 150 рублей.

Таким образом, выручку в 10 000 рублей в день нам сделают всего 67 покупателей.
Это более чем реальная цифра. В высоко проходимых местах доход, естественно будет выше. За вычетом стоимости ингредиентов, аренды, налогов и заработной платы мы получаем прибыль порядка 40% от оборота.

При среднем количестве покупателей в 67 человек в день наша ежедневная прибыль составит 4000 руб., а ежемесячная – 120 000 руб.
Окупаемость вложений в дело составляет в среднем 3 – 6 месяцев.

Источник: http://delo360.ru/small-business/235-prodaem-vafli-s-..

Источник: http://in-idea.ru/biznes-ideya-vafli-s-nachinkoj.html

Производство вафельных коржей. 500 бизнес идей для организации своего дела . BNation.ru

прибыль в месяц: 200000 рублей

инвестиции: 2800000 рублей

окупаемость: 16 месяцев

Вафли на любой вкус

Простота и разнообразие

Кондитерская промышленность в последнее время радует нас многими новинками. Ассортимент продукции постоянно пополняется и стал настолько широким, что способен удовлетворить вкусы самого взыскательного клиента.

Современное оборудование для кондитерской фабрики позволяет получать самые разнообразные виды выпечек, конфет, кексов, коврижек. Но, несмотря на все эти новшества, некоторый вид товара продолжает пользоваться повышенным спросом.

Может быть, дело тут в консерватизме покупателей, может быть, – в чем-то другом, но есть вещи, которые неподвластны времени.

Вафли венские, вафли скандинавские, вафли мягкие, вафельные рожки – на любой вкус.

Производство вафельных листов должно осуществляться на специальных технологических линиях, которые способны обеспечить строгое дозирование теста и выпечку в полости с зазором 2-3 мм.

А в самые первые секунды выпечки тесто должно получать от греющих поверхностей максимальное количество тепла. Только при соблюдении этих условий вафельные коржи будут тонкими, сухими и достаточно прочными для того, чтобы принять и удержать разнообразную начинку.

В рамках настоящего проекта предполагается организация производства вафельных коржей (до 300 вафельных листов в час).

Оборудование для вафельных коржей можно условно разделить на четыре части:

  • миксер для приготовления теста;
  • печь автоматическая карусельная, при помощи которой возможно осуществлять выпечку вафельных листов необходимого качества. Идеально для такой работы подходит ПАК-2 – промышленная печь для выпечки полного ассортимента вафельной продукции;
  • конвейер для охлаждения кондитерских изделий;
  • термоусадочный упаковочный аппарат.

Правильно настроенная линия способна производить до 300 вафельных листов в час (размеры вафельного листа: 470х290 мм).

Ассортимент выпускаемой вафельной продукции:

  • вафельные листы;
  • вафельные тарталетки;
  • трубочки;
  • рожки;
  • коржи для тортов;
  • основы для конфет и пр.

Сколько вкладывать?

Первоначальные капитальные вложения на приобретение линии по производству вафельных коржей будут складываться из следующих составляющих:

  • Миксер планетарного типа МПТ-60 – 120 тыс.руб.
  • Печь автоматическая карусельного типа ПАК – 1 340 тыс.руб.
  • Конвейер охлаждения вытяжного типа КОВТ – 470 тыс.руб.
  • Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550 – 75 тыс.руб.

Таким образом, стоимость полной линии – около 2 000 тыс.руб., с учетом монтажа и доставки – 2 200 тыс.руб. Еще около 600 тыс.руб. понадобиться для пополнения оборотного капитала (аренда помещения, оснащение помещения под требования технологии, закупка необходимого сырья, оплата труда персонала «на старте», реклама).

Что ещё нужно?

Необходимое количество работников – 8 человек (4 оператора станков, технолог, кондитер, менеджер по продажам, бухгалтер). Необходимая площадь помещения под производство – 100 кв.м.

А каков доход?

Расчетная производительность: 300 вафельных листов в час (120 000 листов в месяц при 8 часовой рабочей смене, 25 рабочих днях в месяце). При средней оптовой цене 120 руб. за 1 кг (или 6 руб. за 1 лист), среднемесячная выручка предприятия составит около 720 тыс.руб.

Читайте также:  Введение в россии системы tax free в 2019 году: что это такое и как система работает

Как продвигать бизнес?

Для отечественного покупателя слово «вафли» неизменно ассоциируется только с одним видом: хрустящие пластинки со сладкой начинкой.

Низкое содержание влаги, рифленая клетчатая поверхность и микроскопические поры обеспечивают вафлям этот знаменитый «хруст», который неизменно нравится и взрослым, и детям.

Оборудование для выпечки вафель должно быть настроено таким образом, чтобы готовая продукция обладала именно таким хрустом. А мы поможем вам в правильном продвижении вашего бизнеса.

Ключевые показатели:

Начальные инвестиции, рублей 2800000
Необходимые площади, м2 100
Количество сотрудников, человек 8
Чистая прибыль в месяц, рублей 200000
Срок окупаемости, месяцев 16
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 720000

Источник: http://bnation.ru/business-ideas/proizvodstvo-vafelnykh-korzhey.html

Производство полуфабрикатов как бизнес на дому: как открыть, бизнес план

Жители мегаполисов, которые сейчас привыкли жить в сумасшедшем темпе, порой просто не успевают готовить своей семье вкусные завтраки или ужины, поэтому продажа и производство полуфабрикатов, как бизнес, приносит в их жизнь удобство и комфорт. Те же, кто просто не умеет или не любит готовить, с еще большим удовольствием покупают полуфабрикаты.

Если учитывать, что большинство людей всегда хотят вкусно поесть, но не всегда успевают приготовить обед самостоятельно, то, очевидно, что данный вид бизнеса имеет высокую окупаемость.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону
Это быстро и !

Пошаговая инструкция открытия бизнеса

Перед тем, как открыть цех по производству полуфабрикатов на дому, прежде всего вам необходимо настроиться на то, что придется приложить недюжинные усилия для того, чтобы организовать свой цех, найти поставщиков сырья и каналов сбыта, а также раскрутить бизнес.

Необходимые ступени организации производственного цеха:

  • анализ ситуации на рынке, расчет стартовых вложений;
  • выбор поставщика с хорошими санитарными показателями товара и достойной репутацией;
  • поиск помещения, оборудованного удобствами для приема и разгрузки товара, а также удовлетворяющего всем стандартам санитарно-эпидемиологической службы;
  • получение требующихся для производства разрешений;
  • приобретение необходимого оборудования, в частности, холодильника для замораживания продукции;
  • подбор сотрудников: администратора по производству, сотрудника бухгалтерии и опытного технолога, а также шеф-повара, контролера, менеджера по поставке сырья и сбыту продукции, рабочих и уборщиков;
  • поиски активных потребителей, как мощных каналов сбыта. В идеале вам понадобится торговый менеджер, который будет собирать заявки и предлагать новым потребителям продукцию;
  • рекламная кампания для раскрутки торговой марки: например, можно договориться об аренде небольшой площади в супермаркете и устроить там дегустацию.

Эксперты оценивают такой бизнес на уровне рентабельности в 60%, то есть, окупаемость наступает приблизительно через год

Особенности бизнеса

Изготовление полуфабрикатов на дому, как бизнес, является очень доходным делом, но подходить к нему следует, понимая всю ответственность, которая ложится на плечи его владельца. Многие бизнесмены сокращают количество мясного фарша в рецептуре, пытаясь заменять его различными дополнениями и тем самым экономя.

Чтобы запустить в работу бизнес-план проекта «замороженные полуфабрикаты» потребуется не только производить, но и довольно быстро продавать полуфабрикаты, поэтому сложность данного вида деятельности в том, чтобы продумать все пункты процесса своевременно.

В начале потребуется найти подходящее помещение, а затем приобрести оборудование, которое будет нужно для производства пельменей или других полуфабрикатов из мяса. После этого приходит очередь поиска работников и организации бесперебойной работы домашнего цеха.

Совет

Исходя из того, что пельмени лепятся вручную, на работу можно нанять сразу несколько человек. Однако количество «лепщиков» повышает производительность труда, поэтому предварительно необходимо продумать, как покупать действительно качественное сырье и куда сбывать готовую продукцию.

Обычно пельмени упаковывают по 0,5 и по 1 кг, а оплата лепщикам считается сдельно

Для запуска мини-цеха на постоянную загрузку необходимы затраты на рекламу, а потом, когда люди узнают о том, что выпускаемая вами продукция конкурентоспособна, необходимость в дополнительной рекламе станет не нужной. Главное помнить, что любое мясо, которое вы используете, должно быть свежим, а дважды замораживать его ни в коем случае нельзя.

Важно учитывать, что будет производить открытый вами бизнес. Полуфабрикаты из мяса могут быть разными:

  • котлеты или биточки;
  • бифштексы или зразы;
  • фрикадельки или тефтели;
  • отбивные и многое другое.

Некоторые цеха производят также фаршированный перец или голубцы: возможностей в полуфабрикатном производстве существует множество. Более подробно определить популярный вид продукции можно, изучив спрос, существующий в вашем регионе.

В продаже такого товара большое значение имеет внешний вид и целостность упаковки, которая должна быть прочной, прозрачной или бесцветной и самое главное — герметичной, при этом на упаковке должна содержаться вся полезная информация о продукте.

Организационные моменты

Открытие предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов обязательно должно пройти официальную регистрацию, как любое юридическое лицо. Вам потребуется получить свидетельство, подтверждающее регистрацию новой торговой марки или бренда. Для этого (учитывая оплату госпошлины и пр.) вам понадобится около 65 тысяч рублей.

Кроме того, потребуется получить на всю продукцию сертификаты качества. Обычно это не вызывает особых проблем, если вам удастся найти поставщиков сырья высокого качества и заключить с ними договора, а также получить заключение санэпидемстанции о том, что вы выбрали помещение, которое пригодно к изготовлению употребляемых в пищу продуктов.

Лучше всего, если в здании будет помещение не только для цеха по производству, но и для склада готовой продукции.

На стадии, когда производство еще только раскручивается, помещение можно будет взять в аренду, но лучше, если удастся как можно быстрее выкупить его.

Имейте в виду, что помещение может находиться в черте города, но никто не запрещает арендовать подходящее здание за его пределами.

Важно, чтобы в здании присутствовали необходимые коммуникации: вентиляция, водоснабжение и канализация.

Оборудование

Основную часть первоначальных вложений составляет приобретение специализированного оборудования для производства полуфабрикатов. Необходимая техника состоит из модулей, которые подбираются в зависимости от запланированного ассортимента, например, для производства фарша с его последующей заморозкой будут необходимы:

  • волчок и аппарат, который будет месить фарш;
  • автомат для формирования котлет;
  • технические рабочие столы или поверхности;
  • морозильные камеры.

Любое мясо, которое вы используете, должно быть свежим, а дважды замораживать его ни в коем случае нельзя

Приблизительно те же модули понадобятся и для изготовления котлет. Существуют также установки, которые потребуются для изготовления любых полуфабрикатов:

  • специальные прессы для разделки;
  • ленточно-распилочные приспособления для мяса;
  • мясоизмельчители (промышленные мясорубки);
  • слайсеры;
  • формирующие устройства;
  • машины для замеса и для раскатывания теста;
  • электросковородки;
  • устройства для упаковки.

Новое оборудование обойдется вам не дешевле, чем в 385 тысяч рублей.

Персонал

Для процветания бизнеса очень важен подбор опытного персонала для вашего цеха. Формирование штата напрямую зависит от того, на какое количество продукции запланирован цех.

Если он будет производить ежедневно средний объем продукции, вам будет достаточно пятнадцати сотрудников, которые смогут обеспечить такой процесс, причем в их числе обязательно должны присутствовать руководящий администратор и бухгалтер.

Вам в таком случае понадобятся сотрудники для работы на следующих должностях:

  • менеджер по производству;
  • месильщик теста;
  • нарезчик;
  • формировальщик;
  • упаковщик;
  • контролер.

Кроме того, вам потребуется человек, обязанностью которого будет продвижение и продажа готового товара, а также персонал, который будет выполнять доставку заказов (водитель и, при необходимости — экспедитор).

Не забывайте, что одна смена рабочего не может превышать 8 часов, а чтобы организовать круглосуточную работу цеха, потребуется работа в три смены.

Следует всячески предотвращать застой товара и излишнюю загруженность склада, для чего необходимо тщательно контролировать каналы сбыта продукции. Основными каналами обычно становятся торговые центры или гипермаркеты.

В обязанности торгового представителя входит контроль за необходимостью дополнительного рекламирования товара: например, извещений об изменении ассортимента, проводимых акциях и распродажах и т. п.

Примерный расчет окупаемости

Производство полуфабрикатов на среднем уровне требует стартовых затрат в размере от миллиона до полутора миллионов рублей. Эксперты оценивают такой бизнес на уровне рентабельности в 60%, то есть, окупаемость наступает приблизительно через год.

Эта идея на сегодняшний день является достаточно перспективной, но только в том случае, если у предпринимателя есть возможность для таких крупных вложений на старте.

Источник: https://vashbiznesplan.ru/pitanie/proizvodstvo-polufabrikatov-doma.html

Бизнес планы

Вафлями называются мучные кондитерские изделия прямоугольной, круглой, треугольной формы или фигурные (в виде различных предметов – орешков, ракушек, конвертиков и пр.), которые могут быть как прослоенные начинкой, так и без начинки.

Вафли отличаются от другой кондитерской продукции своим знаменитым свойством – они хрустят при раскусывании или разламывании. Это связано с тем, что в вафельном листе содержится пониженное количество влаги, он имеет рифленую клетчатую поверхность и мелкопористую внутреннюю структуру.

Из вафельных листов производят собственно вафли, вафельные торты, конфеты на вафельной основе. Они также используются для производства мороженого (как в виде листов, так и в форме стаканчиков).

В качестве сырья для изготовления вафельных листов входит пшеничная мука, питьевая вода, соль, сода (гидрокарбонат натрия), лецитин (натуральный эмульгатор), растительное масло. Иногда последние два компонента заменяются яйцами. Для прослойки вафель используются различные начинки (пралиновые, фруктовые, помадные, жировые и т. д.).

Обратите внимание

Отечественные производители обычно используют жировые начинки, которые представляют собой однородную, хорошо взбитую пышную массу, состоящую из жира, лецитина, сахарной пудры, крошки (измельченные обрезки вафель, оставшиеся после приготовления вафельного листа), красители и вкусовые добавки (ванилин, лимонная кислота, какао и пр.).

Сейчас большинство компаний используют для производства вафель поточные линии, которые позволяют осуществлять все процессы приготовления (замес теста, приготовление начинок, выпечку, намазку, резку) непрерывно. Сначала при поступлении в цех все сырье направляется в специальное помещение, расположенное отдельно от производства.

Там очищается поверхность тары, а затем сырье освобождается от нее. Муку (содержание в ней клейковины не должно превышать 32 %), поступающую на производство отдельными партиями, перемешиваются и просеивают через металлическое сито с размером ячеек не более 2 мм. Этот процесс осуществляется автоматически на специальных просеивательных машинах.

Так как в муке могут содержаться отдельные мелкие частички ферромагнитных примесей, она пропускается через магнитный улавливатель, установленный на наклонном спуске. Таким образом, просеянная и пропущенная через магнит мука ссыпается в резервуар для хранения. Сахар также просеивают через сито с отверстиями размером не более 3 мм.

Растительное масло фильтруется через сита с диаметром ячеек не более 1 мм. Остальное сырье проверяется на свежесть и подготавливается. Яйца, например, просвечиваются на овоскопе, а затем замачиваются в теплой воде с последующей обработкой растворами карбоната натрия и гидрокарбоната натрия при температуре около 40 °С в течение 5-10 минут.

После чего яйца дезинфицируются в 2 %-м растворе хлорной извести или 0,5 %-м растворе хлорамина и ополаскиваются в чистой проточной воде. Это довольно долгий процесс, поэтому зачастую вместо свежих яиц используют замороженный меланж, который после вскрытия процеживают через сито с диаметром ячеек не более 3 мм.

Соль и пищевая сода при необходимости измельчаются и просеиваются через сито с ячейками не более 2 мм, а затем растворяются в воде и снова пропускаются через сито с ячейками не более 0,5 мм.

Возвратные отходы вафельного производства (например, крошки, лом, пленки теста, снятые с матриц) тоже обрабатываются – замачиваются в теплой воде на 20-25 минут, потом протираются через сита и направляются на переработку.

Важно

Наконец, все подготовленное сырье направляется в производственный цех. Там приготовляется вафельное тесто, имеющее жидкую консистенцию и минимальную вязкость. Благодаря таким своим свойствам вафельное тесто можно перекачивать насосом.

Оно быстро и равномерно растекается по поверхности вафельных форм, в которых выпекаются вафельные листы – полуфабрикат вафельного производства. Приготовление теста – достаточно сложный процесс.

Так как оно должно иметь высокую влажность, то при замесе в него вводится вода, количество которой в 10-12 раз превышает массу всего сырья, кроме муки. Муку же вводят небольшими порциями в несколько приемов, иначе тесто пойдет комками. При приготовлении теста большое значение имеет температура сырья – она не должна превышать 20 °С.

Большинство производителей готовят тесто на эмульсии, которая включает в себя все компоненты, кроме муки (желтки или меланж, растительное масло, фосфатиды, растворы гидрокарбоната натрия и соли).

Читайте также:  Как организовать цех по изготовлению торфяных стаканчиков: бизнес-идея, вложения: от 3000000 руб.

Тесто замешивается в месильных машинах периодического действия (на мелких предприятиях) или на станциях непрерывного приготовления (на крупных производствах). Затем тесто процеживается через сито с отверстиями диаметром около 2,5 мм и сливается в промежуточную емкость, а оттуда передается в бачки вафельных печей.

Для выпечки вафельных листов используются специальные печи с двумя массивными металлическими плитами с зазором 2-3 мм. Этот способ выпечки называется контактным, так как слой теста непосредственно контактирует с обогревающими поверхностями. Поверхность плит может быть гравированной, гладкой или фигурной.

По периметру форм для выпечки вафель расположены углубления для отвода лишней влаги и удаления избытка теста. Вафельный лист выпекается при температуре 170 °С в течение двух минут. Готовые листы извлекаются от формы ручным способом при помощи ножа или автоматически – специальной упругой пластиной и охлаждаются до комнатной температуры. Для этого их укладываются в стопки в отдельном помещении при низкой влажности воздуха (30 %) и температуре 50-52 °С или же на люлечном конвейере.

Одновременно с приготовлением вафельного листа готовятся различные начинки. Они должны иметь минимальную влажность, чтобы вафля не намокла и не потеряла свои хрустящие свойства. Оптимальный вариант – жировая начинка, так как в ней практически нет свободной влаги, которая может впитаться в вафлю.

Совет

Кроме того, она обладает высокой пластичностью, что позволяет легко наносить ее на вафельный лист при помощи специального оборудования.

Главная сложность приготовления жировой начинки непрерывным способом связана с тем, что сахарную пудру и закристаллизованный жир, которые входят в ее состав, сложно транспортировать и дозировать с помощью обычного оборудования, поэтому производителям приходится приобретать дополнительные машины.

Для прослойки вафельных листов начинкой используются автоматы с валковыми механизмами или подвижной кареткой. Затвердевшие вафельные пласты укладываются по три штуки, а затем разрезаются на отдельные кусочки. Зачастую пласты с начинкой дополнительно выдерживают в течение шести и более часов для выпрессовывания жидкой фракции из начинок и поглощения ее вафельными листами.

Это значительно облегчает процесс нарезки вафельных пластов на отдельные изделия прямоугольной формы. Для нарезки используются струнные резательные машины. Крошки и обрезки, образуемые при резке вафель, собираются, измельчаются и используются в составе начинок (но не более 12 % к массе начинки). Наконец, готовые вафли расфасовываются в пачки, пакеты или коробки с подверткой из пергамента, подпергамента, пергамина, целлофана или фольги.

На российском рынке представлен широкий выбор различных моделей оборудования для производства вафель, но большинство предпринимателей предпочитает использовать линии «под ключ» европейского, американского или китайского производства. Производительность такой линии достигает 3,5-4 тонн продукции в сутки.

В комплекте к ней идет 30-35 форм для выпечки. Для обслуживания линии достаточно 4-5 человек. Стоимость линии с учетом доставки, растаможки и монтажа составляет около $350-450 тыс., а зависимости от производителя и характеристик.

Более дешевые линии имеют больший расход электроэнергии и газа, отличаются большими габаритами и требуют больше персонала для обслуживания. Поэтому даже экономия в $100 тыс. при покупке китайской производственной линии может и не оправдать себя, ведь себестоимость продукции в этом случае окажется выше.

Учтите также, что упаковочное оборудование вам придется докупать отдельно. Его стоимость составит еще около полумиллиона рублей.

Обратите внимание

Расходы на организацию цеха по производству вафель составят в сумме 15-17 млн. рублей. Сюда входит покупка автоматической линии и упаковочного аппарата, вспомогательного оборудования и инвентаря (холодильные камеры, посуда, мебель и пр.

), закупка сырья на два месяца, иные расходы, связанные с ремонтом помещения и подготовке его к эксплуатации, регистрация юридического лица, открытие счета, фонд заработной платы и пр. Не стоит рассчитывать сразу на большие объемы производства.

Даже если вы сможете загрузить свои линии, вам еще нужно будет организовать сбыт своей продукции, что в условиях высокой конкуренции будет не так просто.

Молодые компании реализуют свою продукцию оптовикам, хотя их прибыль в этом случае будет ниже, чем при организации поставок вафель непосредственно в торговые сети и отдельные розничные магазины.

Срок окупаемости такого производства составляет около двух лет. Чистая прибыль компании может достигать 750 тысяч рублей при выручке 4,5 млн. рублей в месяц.

Источник: http://www.rabota.mksat.net/svoj-biznes-proizvodstvo-vafel-3019.html

Как открыть кафе-кондитерскую с нуля: с чего начать, что нужно, сколько стоит, выгодно ли

Сегодня подробно расскажем о том, как открыть кондитерскую и получать высокий стабильный заработок. Ниже подробное поэтапное руководство для начинающего предпринимателя.

Что нужно, чтобы открыть кондитерскую

Чтобы открыть свою мини кондитерскую и сделать ее прибыльным вложением, предприниматель должен пройти следующие этапы:

  1. Разработка концепции;
  2. Составление бизнес-плана;
  3. Подбор и подготовка помещения;
  4. Покупка оборудования;
  5. Разработка рецептуры и ассортимента продаваемых изделий;
  6. Оформление бизнеса и получение разрешающих документов;
  7. Реклама и привлечение клиентов.

В этой статье мы подробно рассмотрим каждый из приведенных пунктов и посчитаем рентабельность небольшого цеха по изготовлению сладостей с кафе и фирменным магазином.

Концепция для кондитерской

Прежде чем садиться за написание бизнес-плана, нужно продумать концепцию вашего заведения, создать логотип и дать название своему предприятию.

Для начала определитесь, что именно вы хотите продавать и какова основная идея вашей организации. Далее придумайте емкое название, которое будет отражать вашу концепцию.

После этого, нужно создать логотип, выбрать цветовую гамму и оформление. Для качественного выполнения этой работы, вы можете воспользоваться услугами дизайнера.

Составление бизнес-плана

Как открыть кафе-кондитерскую? Бизнес-план такого предприятия должен включать пункты:

  • Изложение идеи и концепции;
  • Анализ рынка и конкурентов;
  • Достоинства и недостатки выбранного местоположения;
  • Технология производства;
  • Каналы сбыта;
  • Маркетинговый план;
  • Финансовая часть;
  • Оценка рисков;
  • Подведение итогов.

Составление бизнес-плана можно доверить специалистам, а можно и произвести самостоятельно.

Выделите изучению конкурентов и их продукции особое внимание, посетите их магазины, приобретите самые покупаемые изделия. Это поможет вам понять, чего хотят клиенты, каковы их ожидания от новой пекарни, расположенной недалеко от дома.

Требования к помещению для кондитерского цеха

Как открыть кондитерскую с нуля? – начните с помещения. Если вы хотите открыть небольшое заведение комбинированного типа, которое будет включать производственный цех, магазин и мини-кафе, то вам понадобится площадь около 80 кв. м. Важно спланировать расположение каждой из этих зон еще до заключения договора аренды.

Не забудьте про утилизацию отходов. Для этого у заднего входа понадобится установить мусорные баки и договориться со специализированной компанией о своевременном вывозе мусора.

Требования службы пожарной безопасности к помещению кондитерской

Для соответствия нормам пожарной безопасности, необходимо наличие огнетушителей в каждой комнате, план эвакуации, журнал инструктажа по пожарной безопасности, наличие аварийного выхода.

Требования СЭС к помещению кондитерской

Чтобы производственный цех отвечал нормам санэпидстанции, необходимо наличие отдельных раковин для мытья рук и мытья посуды с централизованным холодным и горячим водоснабжением.

В каждой комнате производственного цеха должны быть предусмотрены раковины для мытья рук.

Зоны цеха по производству кондитерских изделий

Ваша кухня должна включать следующие отделы: мойка для посуды, моечная для продуктов питания (а так же отдельное место для мытья куриных яиц), зона для замешивания теста, отдел для разделки теста, отдел для выпекания и зона, предназначенная для итоговой обработки и украшения изделий.

Оборудование для кондитерской

Чтобы открыть булочную кондитерскую, нужно будет закупить следующее оборудование:

  • Холодильная камера – рабочий стол – 600-850 долларов, хорошие камеры можно приобрести у производителей Gastrorag, Hicold, Snack;
  • Морозильная камера 450-600$, производители Свияга, Pozis, Frostor, Candy, Gorenje.

    ;

  • Спиральный тестомес – 700-1000 долл, Gastromix, Apach, Pizza group;
  • Печь конвекционная – 500-750 долларов, мощные печи можно купить у Unox, Apach, Gastrorag, Restoll;
  • Пищеварочный котел – 1200-1600$, производители лучших котлов: Restoll, Gastrorag, Zanussi, Abat;
  • Мукопросеиватель – 500-600 долл. производства «Новый город», «Дельта-инжиниринг», «Фудпром», «Ариадна»;
  • Мощный миксер – 400-550 долларов, «Проммаркет-Юг», «Невская практика», Marcato, «Компания индастри»;
  • Электроплита – 700-1000$, Allprom, «Фудпром», TTO-market «Проммаркет-Юг»;
  • Вытяжка – 150-300 долл. – Electrolux, Miele, Bosh, Asko.

Для оборудования торговой зоны понадобятся минимум две холодильные витрины – от 450$, производители «Новый город», «Армавирторгтехника», «Фрост-маркет».

Кассовый аппарат – 200-300$, производства «Урал-СБ», «Теллур-МКС», «Штрих-М». Сейф – около 70$, фирмы «Промет», Valberg.

Если вы хотите открыть небольшое кафе на территории цеха, то вам не обойтись без покупки кофе машины, цена которой начинается от 680 долларов, производители – MosHoReCa, «Проммаркет-Юг», «Фуд-Сервис».

Инвентарь для производства кондитерских изделий

Помимо оборудования, вашим поварам потребуется ряд приспособлений и инструментов: ножи, различные формы, скалки, лопатки, листы и кисти, кухонные щипцы, венчики, сита и поверхность для раскатки и обработки теста.

Стоимость всего инвентаря составит примерно 1000 долларов.

Что продавать в кондитерской

Ассортимент во многом зависит от оборудования, которым располагает ваше предприятие. В таких магазинах можно продавать свежие пирожные, слойки, кексы, пончики, торты, коржи, круассаны, эклеры, печенье, рулеты, пряники и прочие сладости.

Для контроля качества сладких изделий существует около 50 ГОСТов, регулирующих производство всех видов сладостей. Основной – ГОСТ 15810-2014 – Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия.

Персонал кондитерской пекарни

Персонал небольшой организации по производству пирожных и тортов может состоять из 2 поваров-кондитеров, двух продавцов и уборщицы.

Заработная плата поваров и пекаря составит около 420$/мес. каждому, продавцы получают примерно по 330 долларов в месяц. Заработная плата работника, отвечающего за уборку – 200$/мес.

Весь персонал обязательно должен иметь действующие санитарные книжки, а так же пройти инструктаж по пожарной безопасности.

Оформление кондитерского бизнеса

Для того, чтобы открыть свою кондитерскую, вам понадобится выбрать организационно-правовую форму, систему налогообложения, зарегистрировать свою деятельность в налоговом и пенсионном органах, а так же получить сертификаты качества и пройти проверки пожарных и СЭС.

Организационно-правовая форма

Регистрация предусматривает выбор организационно-правовой формы, в данном случае ИП или ООО. Регистрация бизнеса в качестве ИП предпочтительнее, поскольку ведение бухгалтерии упрощено, а сама процедура занимает 3 дня с момента подачи заявления и всех необходимых документов.

Выбор системы налогообложения

Наиболее удобным для предпринимателя, желающего открыть маленькую кондитерскую, является упрощенная система налогообложения – УСН.

Она подразумевает 2 объекта налогообложения на выбор предпринимателя – 6% налога с доходов предприятия, либо 15% из разницы доходов и расходов.

Документы для открытия кондитерского цеха

Для осуществления полноценной законной деятельности, вам понадобится получить следующие документы для открытия кондитерского магазина:

  • Заключение пожарных;
  • Заключение санэпидстанции о соответствии нормам и требованиям;
  • Сертификаты на производимые изделия, обязательные для данного вида товара. Получить их можно в Федеральной службе по аккредитации;
  • Программа контроля производства;
  • Санитарный паспорт;
  • Контракты на дератизацию и дезинсекцию.

Это поможет вам заранее подготовиться и избежать трудностей в получении разрешительных документов от этих органов.

Сколько стоит открыть кондитерскую

Посчитаем вложения, которые нужно произвести предпринимателю, чтобы открыть кондитерскую пекарню.

Оборудование для производственного цеха, магазина и кафе – 8 600$; Инвентарь для персонала – 1 000 долл.; Ремонт и подготовка помещения 80 кв.м., плюс монтаж оборудования – 30 000 долларов;

Вывеска и рекламные баннеры – 400$.

Итого: чтобы открыть кондитерский бизнес, потребуется примерно 40 000 долларов.

Как привлечь покупателей

Наилучшей рекламой для вашей компании станет свежий, качественный и вкусный товар. Позаботьтесь о том, чтобы вывеска вашего магазина была яркой и привлекательной, можно установить у входа баннер с наиболее удачными наименованиями изделий и выгодными предложениями.

Нередко предприниматели выводят принудительную вытяжку на улицу таким образом, чтобы проходящие мимо люди могли почувствовать аромат выпечки и просто не могли пройти мимо.

Рентабельность кафе-кондитерской

Поговорим о прибыльности мини-кондитерской и рассчитаем, на какой доход может рассчитывать предприниматель.

Инвестиции – 40 000 долл.

Ежемесячные расходы

  1. Арендная плата – 1 100$;
  2. Заработная плата сотрудникам – 1 700 долларов;
  3. Коммунальные услуги – 200 долл.;
  4. Бухгалтерия на аутсорсинге – 120$;
  5. Расходы на сырье – 2 700 долларов.

Итого: 5 820 долл.

Средний чек кондитерской составляет около 8 долларов, при себестоимости проданных изделий, равной 3 долл. В течение месяца наша организация реализует 50 средних чеков ежедневно, работая без выходных.

Наиболее сложным моментом в открытии мини-пекарни является оформление документов и прохождение проверок.

Этим фактором обусловлено небольшое количество конкурентов на рынке, а значит и высокая вероятность создания успешного бизнеса.

Источник: http://p-business.ru/kak-otkryt-kafe-konditerskuyu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector