Как открыть точку по торговле корн-догами: бизнес-идея, вложения: от 70000 руб.

Корн дог бизнес: Оборудование для сосиски на палочке

Продажа корн догов – это новый вид фастфуда, который уже стал пользоваться большой популярностью среди любителей быстрых перекусов. Это блюдо готовят на глазах у покупателей и подают его горячим. На такую продукцию в западных странах наблюдается большой спрос. Больше всего корн доги полюбили жители Северной Америки.

Особенности бизнеса

Корн доги – это сосиски в тесте на палочке. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. Он отличается от рецепта хот-догов тем, что тесто изготовлено из кукурузной муки, придающей сосиске особый аромат и образующей золотистую корочку.

По словам экспертов, популярность фаст-фудов за последние годы выросла практически на 30%, поэтому корн дог бизнес – это достаточно перспективное направление предпринимательской деятельности.

Такая продукция рассчитана на рабочих, студентов и служащих, то есть на потребителей со средним достатком. В нашей стране они составляют большую часть населения. На одной торговой точке вместе с сосисками можно также продавать кофе или фреши.

Регистрация

Если вы открываете одну торговую точку и собираетесь работать самостоятельно, достаточно зарегистрировать ИП и вести отчетность по упрощенной системе налогообложения.

Когда бизнес начнет расширяться и откроются новые торговые точки, на которых будет работать наемный персонал, придется открыть собственную фирму.

Кроме того, перед тем как начать торговлю, следует получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции и других инстанциях.

Оборудование

Чтобы открыть точку по продаже вкусных и свежих перекусов, необходимо приобрести корн дог оборудование и все необходимые инструменты.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Специальный аппарат – 20—30 тыс. рублей;
  • Миксер;
  • Стол;
  • Термосумка – 8 тыс. рублей;
  • Чайник-термос – 2–3 тыс. рублей.

Китайский аппарат для корн догов обойдется вам намного дешевле, чем оборудование европейского производства. Качественную модель, рассчитанную на одновременное приготовление 5 сосисок, можно приобрести за 30 тыс. рублей.

Для приготовления теста нужно купить планетарный миксер. Объем чаши следует выбирать в зависимости от объемов продаж. Если ваша точка расположена в бойком месте и реализует за день много продукции, выберите миксер с объемом дежи 10 литров. Самый удобный и востребованный вариант – разовая загрузка 5–6 кг.

Ингредиенты

Выбор продуктов, из которых вы будете готовить сосиски в тесте, во многом зависит от аудитории. Если вы планируете торговать возле метро или учебного заведения, не стоит использовать слишком дорогие ингредиенты.

Кукурузная мука везде одинаковая, а вот сосиски могут сильно отличаться по цене. Для работы в торговых центрах можно покупать более дорогую продукцию. Студентов или простых рабочих вполне устроят недорогие вкусные сосиски в тесте на палочке. Поэтому прежде чем выбрать ингредиенты, определитесь с месторасположением вашей торговой точки.

Где торговать?

Для приготовления корн догов не понадобится просторное помещение или дорогостоящее оборудование. Достаточно открыть фаст фуд ларек возле рынков, учебных заведений или остановок транспорта. Кроме того, точку можно расположить в кафе или развлекательном центре.

Самое главное, чтобы это место отличалось высокой проходимостью. В таком случае торговля будет идти успешно, и бизнес станет быстро приносить хорошую прибыль.

Рецептура и процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто для корн догов, вам понадобится:

  • Кукурузная мука;
  • Пшеничная мука;
  • Пищевая сода;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Яйца;
  • Кефир.

Все ингредиенты следует перемешать и заместить жидкое тесто. Это самый простой рецепт корн догов, который используют практически все предприниматели, работающие в этом направлении.

На приготовление корн дога уходит несколько минут. В разогретую форму, смазанную предварительно маслом, наливают тесто и кладут сосиску, надетую на палочку. Форму закрывают и переворачивают на другую сторону.

Через 3-5 минут корн дог готов. Можно также готовить такое блюдо во фритюре. В таком случае получается хрустящая золотистая корочка.

Обратите внимание

Теперь вы знаете, как приготовить корн дог, который будут с удовольствием покупать ваши клиенты.

Стоимость одной порции 80–100 рублей. Если торговая палатка находится в людном месте, продажа корн догов может приносить прибыль 2–3 тыс. долларов в месяц.

Расходы и доходы

Чтобы открыть одну торговую точку и приобрести все необходимое оборудование для корн догов, придется потратить около 70 тыс. рублей. Это небольшой стартовый капитал, который вполне доступен даже для начинающих предпринимателей.

Если продавать в день 40 сосисок, продажа корн догов будет приносить вам ежемесячную прибыль 120 тыс. рублей. Это значит, что вы сможете вернуть вложенные средства буквально через 1–2 месяца и получать чистую прибыль от своего бизнеса.

Преимущества бизнеса

  1. Поскольку спрос на фаст фуд постоянно растет, вы сможете быстро привлечь к своему делу большую аудиторию покупателей;
  2. Такая продукция еще не получила широкого распространения в нашей стране, поэтому конкуренция в этой сфере невысокая;
  3. Низкая себестоимость продукции позволяет получать хорошую прибыль;
  4. Для организации бизнеса не потребуются крупные финансовые или временные затраты;
  5. Для приготовления продукции не нужно покупать дорогостоящее оборудование и арендовать большое помещение;
  6. Сосиски в тесте готовят на глазах у клиентов, что существенно повышает доверие потребителей к вашей продукции;
  7. Высокая рентабельность.

Выводы

Этот бизнес не требует больших капиталовложений и не несет практически никаких рисков. Если что-то пойдет не так, можно продать оборудование и вернуть вложенные деньги. Поэтому вы ничего не потеряете.

Такое достаточно перспективное направление деятельности приносит неплохую прибыль. Со временем можно создать свою сеть точек быстрого питания и тем самым существенно увеличить доход. «Кукурузная собака» поможет вам стать обеспеченным солидным человеком, если вы будете неуклонно двигаться к своей цели.

Если идея заработка на уличном фаст фуде вас заинтересовала, рекомендуем также обратить внимание на идею заработка на блинах. О том, как открыть блинную в своем городе, читайте на нашем сайте.

.

Источник: http://volgoust.ru/torgovlya/biznes-na-korn-dogah.html

Бизнес на корн догах

Технология приготовления корн догов. Оборудование и организация продажи.

Корн дог (corn dog) – приготовленная сосиска, запечённая в кукурузном тесте, аналог хот дога, подаётся на палочке.

.

Принципиально новый вид фастфуда приготовление и продажа корн догов. Положительной особенностью является то, что корн дог готовится, при покупателе, подаётся свежим и горячим, поэтому очень хорошо пользуется спросом.

Наибольшее распространение корн доги получили на западе, особую популярность завоевали в Северной Америке, у нас corn dog ещё не настолько популярен, но на рынке фастфуда идет уверенная тенденция и повышенный спрос на эту продукцию.

Бизнес идея состоит в приготовлении и продаже корн-догов через точку фастфуда. Минимальные вложения для покупки оборудования, быстрая окупаемость и стабильная прибыль – основные преимущества этого бизнеса.

Как организовать торговлю корн догами

Для организации торговой точки понадобится:

  • Аппарат для приготовления корн догов
  • Рабочий стол
  • Изотермическая сумка
  • Миксер
  • Торговая палатка

Ассортимент продукции корн догов представлен несколькими видами начинки, то есть сосисками, прохладительными напитками, также кофе и чай.

Аппараты для изготовления корн догов

Средняя цена аппарата китайского производства 500$.

Характеристики аппарата:

  • Производительность в час 36 – 50 штук.
  • Количество загрузки 6 шт.
  • Мощность – 1,55 кВт.
  • Напряжение 220 в.
  • Вес аппарата – 16 кг.

Для хранения теста и сосисок используется изотермический контейнер, стоимость около 300$.

Процесс приготовления очень прост, готовится жидкое тесто, существует множество рецептов теста вот один из них:

  • 6 стаканов кукурузной муки
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2,5 ч.л. соды пищевой
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 3 стакана кефира
  • 2,5 стакана воды

В ёмкости перемешать сухие ингредиенты, добавить кефир, воду, вбитые яйца и перемешать. Если тесто получилась густым, добавить немного воды.

Аппарат разогревается до определённой температуры, формы смазываются подсолнечным маслом, заливаются жидким тестом. В каждую форму ложится сосиска, нанизанная на деревянную палочку, форма закрывается и переворачивается, через несколько минут корн доги готовы.

Аналогично corn dog можно приготовить во фритюре, с той разницей что сосиска, нанизанная на палочку окунается в  жидкое тесто затем в разогретое растительное масло. Готовится до золотистого цвета.

Стоимость «кукурузной собаки» — в среднем 80 – 100 рублей.

При удачном размещении торговой точки в многолюдных местах прибыль составляет 2000 – 3000$ в месяц.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

Источник: http://idei-biz.com/idei-biznesa/biznes-na-korn-dogax.html

Бизнес идея: Продажа корн-догов

Наряду с такими популярными видами быстрых закусок как пицца,  карамельные яблоки на палочке, блинчики или привычные хот-доги, в обиход наших граждан начал понемногу входить корн-дог.

Что же это такое? По сути это продукт, изготовленный  из кукурузной муки, с сосиской, вкусный и полезный перекус на ходу.

Также к такому фаст-фуду можно отнести такое лакомство как картофель на палочке или початки вареной кукурузы.

Важно

Рецепт корн-дога прост: это похоже на обычный хот-дог, с тем отличием, что тесто для него изготавливается из кукурузной муки – это придает готовому продукту аппетитную золотистую корочку и особый аромат.

Эксперты сообщают о том, что в последнее время популярность продуктов фаст-фуд возросла на 30 процентов. А это значит – такой продукт будет популярным и востребованным.

Сравнительно невысокая цена на подобные сытные перекусы рассчитана на людей со средним достатком – это рабочие, служащие, студенты. А таковых у нас в стране подавляющее большинство. Одним из самых главных нюансов старта бизнеса на продаже корн-догов это размещение торговой точки (палатки), в которой также можно продавать напитки, фреш – соки или свежесваренный кофе.

Необходимое оборудование для производства корн догов:

  • Аппарат для приготовления корн-догов – 20 000 – 30 000 рублей
  • Стол
  • Миксер
  • Сумка-холодильник (термоконтейнер)– 8 000 рублей
  • Чайник – 3 000 рублей

При выборе месторасположения торговой очки, задумайтесь прежде всего над тем, какой слой населения вы намереваетесь обеспечить своим продуктом и где на него возникнет наибольший уровень спроса.Это, как уже говорилось выше – люди, спешащие на метро, или ожидающие общественный транспорт, школьники или студенты.

Самое главное – не забывать использовать свежие и качественные продукты, которыми вы собираетесь накормить потребителей.

 На видео: рецепты корн-догов

Какой же аппарат корн- дог купить стартаперу?

Для начала можно приобрести оборудование, которое позволит делать 35-40 корн-догов час. Стоимость такого аппарата – 20 000 рублей.

Если вы не собираетесь снимать отдельное помещение, то покупка простенького торгового павильона обойдется в 3 000 рублей.

Исходя из всего вышесказанного, для старта бизнеса вам необходимо около 70 000 рублей.

 На видео: аппарат корн-дог

В статьи расходов войдут:

  • Регистрация Индивидуального предприятия
  • Покупка оборудования
  • Проработка ТУ
  • Покупка расходных материалов

Размер выручки от продажи сока и сосисок в день составит 120 000 рублей. Причем за каждую порцию корн-дога потребитель заплатит около 90 рублей.

При таком расчете видно, что бизнес рентабелен и окупится он в  течении нескольких месяцев.

На видео: Рецепт теста для корн догов

Источник: http://IDeiforbiz.ru/biznes-ideia-prodaja-korn-dogov.html

Как открыть бизнес по изготовлению и продаже корн догов – Идеи для бизнеса

Оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении корн дог все чаще предлагается, современными точками фаст-фуда. Являясь аналогом хот-дога, новый продукт нравится покупателям за особенный вкус, удобную форму и возможность быстро получить свежий продукт, приготовленный прямо на глазах.

О том, насколько выгоден бизнес по продаже корн догов, и как его организовать, мы расскажем в этой статье.

Корн доги – перспективы идеи

Несмотря на схожесть с популярными хот-догами или благодаря ей, бизнес по приготовлению и продаже корн догов имеет хорошие перспективы для развития.

Читайте также:  Вендинг как бизнес

Во-первых – можно использовать раскрученный бренд хот-догов, делая упор на оригинальность технологии и необычный вкус знакомого продукта.

Во-вторых – недорогая стоимость оборудования и простая технология, позволяют устанавливать сравнительно низкие цены, привлекая клиентов с малыми и средними доходами.

В-третьих – популярность небольших фаст-фудов, по прогнозам экономистов, будет расти, а приготовление вкусного продукта на глазах у покупателей, дает дополнительные преимущества этому бизнесу.

Рецепт теста

Феноменальных кулинарных талантов для приготовления корн догов не требуется, нужно лишь точно соблюдать технологию производства и приготовить хорошее тесто. Рецептов теста существует достаточно много, мы же рассмотрим лишь один лучший корн дог рецепт:

  • мука кукурузная – 3 стаканов;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 ст. ложки;
  • сода – 1,25 ч. ложки;
  • соль – 0,5 — 1 ч. ложки;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • вода – 1,25 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Оборудование и технология приготовления

Аппараты для приготовления корн догов стоят недорого. В продаже имеется китайское, корейское, американское и российское оборудование. Стоимость его колеблется от 8 до 30 тысяч рублей и зависит от производительности, надежности и безопасности.

Средняя производительность аппаратов 35-50 кукурузных сосисок в час.

Технология создания шедевра быстрого приготовления элементарна. Сосиски накалывают на деревянные шпажки и укладываются в специальные формы аппарата, с предварительно залитым туда тестом. Аппарат закрывается, и в течение 5-8 минут происходит запекание.

Положительным моментом является то, что продукт не проходит обжарку. Для любителей жареных блюд, возможно приготовление корн догов во фритюре. В этом случае сосиски окунаются в тесто и обжариваются в масле.

Производство корн-догов – расчет бизнеса

Готовить и продавать корн-доги можно в киоске, а также в мобильной палатке или тележке.

Организация точки корн-догов в киоске

Для начала работы понадобятся следующие вложения:

Аппарат для корн догов – 16 тыс. руб.

Рабочий стол – 5-6 тыс. руб.

Дополнительное оборудование (чайник, миксер, изотермический контейнер) – 13 тыс. руб.

Итого – 35 тыс. рублей

Затраты на оформление ИП и получение разрешений от СЭС и пожарников – 40-50 тыс. рублей.

Ежемесячные затраты на продукты, аренду, электричество – 40 тыс. рублей.

Средняя выручка в месяц, при продаже только кукурузных сосисок – 120 тыс. рублей. Если вместе с ними продавать напитки – выручка вырастет еще на 40-60 тыс.

Бизнес окупается за 1-2 месяца.

Продажа корн догов из палатки или тележки

Особой разницы в организации и затратах между мобильной и стационарной точками не наблюдается, за исключением изменения состава расходной части.

При мобильной торговле увеличится начальная затратная часть на сумму приобретения палатки или тележки – 3-5 тыс. рублей. Уменьшаются же ежемесячные расходы на аренду и коммунальные услуги (примерно на 10 тыс. в месяц).

Уличный фаст-фуд – тонкости организации

Выгодное место для точки торговли корн-догами нужно подобрать заранее и убедиться, что проходимость народа на этой территории достаточна. Пересечения дорог с большими транспортными потоками, скопление остановок транспорта, близость образовательных, культурных, или офисных центров – удачные места для продажи фаст-фуда.

Не стоит забывать и о контингенте покупателей. Если бизнес расположен возле территорий заводов, училищ, школ – не стоит закупать элитные продукты – главным критерием тут будет цена. А вот для точки, находящейся в местах отдыха или возле престижных бизнес-центров, качество продукта станет определяющим параметром.

Правильная организация бизнеса и грамотное размещение точек розничной продажи позволят быстро окупить начальные затраты, и получать хорошие доходы с небольшого, но прибыльного бизнеса.

Лучшее HD видео по теме:

Источник: http://bzkey.ru/kak-otkryt-biznes-po-izgotovleniyu-i-prodazhe-korn-dogov/

Как открыть островок по продаже хот догов с нуля

Продажа хот-догов — это прекрасный вариант для начинающего бизнесмена, поскольку для его организации не требуется много усилий. Для получения стабильной прибыли, важно выбрать удачное место для расположения точки по продаже, тщательно следить за качеством предлагаемого товара, постепенно расширять ассортимент продукции.

В первую очередь, следует провести исследование рынка с целью изучения соотношения спроса и предложения на данный продукт в вашем городе или районе. Изучите возможных поставщиков, которые смогут регулярно осуществлять доставку в указанное место.

Тщательно продумайте бизнес-план, указав в нем все возможные риски такого вида деятельности. Не следует пренебрегать пунктом о дополнительных расходах. Они являются неотъемлемой частью становления любого бизнеса.

Риски бизнеса

Поскольку открыть точку по продаже хот-догов не составит труда для любого желающего. Конкуренция в этой сфере внушительна. Бороться с ней можно только уникальными предложениями и идеальным качеством продукции.

Сезонность и погодные условия — еще один фактор способный оказывать непосредственное влияние на ежедневную выручку. Если принято решение продавать хот-доги на улице, точка должны быть оборудована навесом или, как минимум, зонтом.

Вариантов для расположения точки может быть множество. Главные факторы — большой поток людей и удаленность конкурентов.Для этих целей можно арендовать участок на улице или в помещении, что удобнее в холодное время года.

Оборудование

В зависимости от начального капитала и масштабов заведения, которое вы планируете организовать, осуществляется подбор необходимого оборудования.

Возможны варианты различной мощности и производительности, что отражается на их стоимости. Есть стационарные и мобильные прилавки.

Наиболее прибыльным считается кафе, ассортимент которого основан на продаже всевозможных хот-догов и сопутствующих товаров, но на первоначальном этапе потребуется вложить немало средств.

Сотрудники

Чтобы точка работала бесперебойно и без выходных, лучше всего нанять двух продавцов с посменным графиком. Считается, что женщинам освоить процесс приготовления значительно проще, чем мужчинам. Опыт при этом не важен, поскольку технология очень проста. Решающие критерии для выбора: идеальная медицинская книжка, опрятность и ответственное отношение к работе.

Рентабельность

Уровень доходов напрямую зависит от того, насколько удачно расположена точка по продаже. Кроме того, немаловажна себестоимость каждого хот-дога.

Старайтесь не экономить на качестве, выбирая именно такие продукты, из которых сделали бы хот-дог для себя.

Таким образом, вы сможете получить постоянных клиентов и получить выгодное отличие от конкурентов, поскольку вкусовые качества зачастую в приоритете перед стоимостью.

В таком бизнесе следует постараться занять свою нишу, которая выделит вас среди общей массы продавцов. Для некоторых это натуральность продукции, другие делают ставку на оригинальность оформления точки, у третьих — скорость и качество обслуживания.

По статистическим данным, средний срок окупаемости такого бизнеса составляет от 4 до 6 месяцев, в зависимости от правильности расположения точек. В этом несомненное преимущество мобильных ларьков: если место окажется не прибыльным, поменять его не составит труда.

Стратегия маркетинга

Постарайтесь сделать все для комфорта ваших клиентов. Удобные столики, достаточное количество салфеток, вкусные булочки и сосиски, приветливый персонал — наилучшая реклама.

Кроме того, если вы планируете расширять сеть, нелишним будет сделать собственный узнаваемый бренд. Закажите яркий логотип, разместите его не только на точке, но и на пакетах, упаковках, униформе сотрудников.

Продажа хот-догов — стабильный и доходный бизнес, при правильной организации которого постоянное появление конкурентов не сможет снизить спроса и рентабельности.

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-288431/

Открываем магазин кормов

Доподлинно неизвестно кто и когда впервые приручил домашних животных, без которых немыслима жизнь современного человека.Во многом, конечно, изменилась сама форма и цель содержания питомцев, и для жителей городов (в отличие от сельских жителей) это скорее превратилось в забаву, чем стало жизненной необходимостью.

Тем не менее, даже в этом случае, как говорил герой известной повести Эдгара По: – «мы несем ответственность за тех кого приручили», и обязанность кормить, лечить и ухаживать за бесчисленным животным населением городов, больших и малых также злободневна, как это и было во времена первых людей Адама и Евы, и нас, их прямых наследников.

Совет

Понятно что, в 21 веке нет нужды городским жителям искать денно и нощно пропитание своим питомцам и современный рынок и индустрия предлагает для облегчения их содержания практически все возможное, начиная от поводков и мисок и заканчивая ветеринарными клиниками, собачьими и кошачьими парикмахерскими и гостиницами – приютами.

В этой статье будет рассказано о том, как начинающему предпринимателю найти свою нишу на этом гигантском рынке, как открыть магазин кормов для животных. А также, что для этого нужно знать чтобы оценить экономический эффект от вложенных в этот бизнес денег.

Немного о маркетинге

Основной задачей предпринимателя, открывающего для себя новый бизнес, состоит в том, оценить насколько рынок готов обеспечить спрос на то, что он собирается продавать на нем или какие услуги оказывать.

В зависимости от этого выстраивается вся стратегия бизнеса, и оцениваются не только первоначальные инвестиции, но и конечный результат.

Чтобы не тратить зря свои средства и время необходимо, прежде чем заниматься организацией дела, тщательно изучить как сам рынок, так и основного покупателя, с которым придется работать не один год.

Для этого можно использовать вполне работающую схему изучения рынка, которая может быть построена по следующему алгоритму:

  1. Изучение емкости рынка. Для этого вполне достаточно оценить количество потенциальных потребителей в том районе города или поселка где предполагается размещение торговой точки. Основными исходными данными могут служить, например, количество домашних хозяйств (квартир), имеющих домашних животных. Этот подсчет можно реализовать либо прямым исчислением скажем в каждом конкретном много этажном доме (по числу гуляющих с кошками и собаками), так и через данные, которые можно получить, например, в ветеринарном участке, или принимая в расчет среднюю статистическую цифру, что каждая пятая семья имеет какого-либо животного, птицу или земноводного.
  2. Вторым шагом при изучении рынка является определение той группы клиентов, на которую будет сделана основная ориентация будущего бизнеса, например на крупных домашних животных или же представителей пернатой фауны, либо всех вместе.
  3. Далее следует выбрать свою ассортиментную политику и предлагать покупателям только специализированный товар, либо работать с широким спектром продукции, охватывая как можно больше типов питомцев, продуктов питания для них и сопутствующих товаров
  4. Конкуренция. Понятное дело, что на таком рынке присутствует конкуренция и довольно существенная. Поэтому по возможности необходимо выяснить всех существующих и потенциальных конкурентов в месте работы своего магазина, их ассортиментную и ценовую политику, методы работы с покупателями.
  5. После того как будет произведена первоначальная оценка рынка, можно приступать к поиску места торговой точки, исходя из того чтобы быть как можно ближе к своим клиентам, оптимальных затрат на аренду, логистику.
  6. Заключительным этапом маркетинговых исследований является разработка своей собственной методики работы с покупателями в таких направлениях как реклама, привлечение и удержание клиентов, скидки, бонусы и премии, различные конкурсы и т.п.

Как подойти к организации бизнеса?

Учитывая опыт такого формата розничной торговли как корм для животных, в городских условиях для создания бизнеса с самого начала можно принять в качестве рекомендации следующие данные:

Площадь магазина

Как правило, для магазина расположенного в спальном районе нет необходимости в больших площадях, и стандартный формат в 40-70 кв. метров будет вполне достаточен.

При выборе типа магазина, во многом все зависит от рынка коммерческой недвижимости, но в принципе для начала бизнеса подойдет аренда помещения как в виде встроенного магазина в жилом доме, или же аренда части площади в ТЦ, или аренда отдельной торговой палатки.

Организация поставки товара и товарный ассортимент

Поскольку основной товарной линейкой предполагается именно корм, то можно использовать схемы поставки как от крупных оптовых поставщиков, рынков, либо работа с поставщиками через систему почтовой рассылки.

Кроме основного вида товара, а именно корма, следует также предусмотреть возможность продажи сопутствующих товаров, например, мисок, предметов ухода, поводки, одежду для питомцев, наполнители для туалетов и т.п.

Персонал и режим работы

Для небольшого магазина достаточно двух опытных продавцов с посменной работой. Что касается бухучета, охраны и уборки помещения, то вполне достаточно заключить договор со сторонними компаниями и работать по схеме аутсорсинга.

Читайте также:  Как правильно оформить приказ о приеме на работу, с образцами для заполнения.

Регистрация бизнеса

Наиболее приемлемым вариантом является учреждение ИП с фиксированной налоговой базой по ЕНВД, поскольку главной экономической составляющей бизнеса является не торговая наценка, а оборот.

В дополнении к этому при разработке своей бизнес – стратегии не стоит пренебрегать, например, такими методами работы с покупателями как доставка корма на дом (особенно живущим в дачных поселках) или разъездная торговля, использование сети интернет не только для рекламы, но и как системы заказов он-лайн и т.п.

Как оценить прибыль будущего бизнеса магазина кормов для животных?

Для предварительной оценки можно использовать разнообразные методики бизнес – планирования, которые все сводятся к одному – определение денежного потока бизнеса при некоторых заданных условиях. В общем виде можно использовать следующий порядок.

  1. Определение емкости рынка. Для этого можно использовать статистику, что примерно 20% семей имеют домашних питомцев. Значит, для примера в районе, где проживает 5000 семей, 1000 семей имеют домашних питомцев. Если разделить, например, этот объем среди всех конкурентов (например, 5) то на каждый магазин будет приходиться 200 семей потенциальных покупателей.
  2. Средний чек или средняя стоимость покупки в магазине. Здесь можно использовать два параметра. В первом случае, если принять, что в месяц на содержание питомца уходит 2000 рублей, то дневной чек составит 2000/3=670 рублей. В реальности, конечно, эта цифра может быть больше, но следует учитывать, что не все кормят, например свою кошку только покупным кормом. Второй оценкой среднего чека может служить опытная статистика продаж по каждому типу животных, которую можно также оценить в районе 700 рублей.
  3. Количество торговых дней в месяц. Обычно берется стандартный рабочий календарь в 22 дня. Но поскольку корм для животных требуется всегда, то наиболее оптимальным режимом работы будет 30 дней в месяц.
  4. Количество покупателей. Исходя из количества семей с домашними питомцами приходящихся на один магазин в районе (200), то среднее дневное количество покупателей следует принимать в 6-7 человек минимум.

Эти полученные данные уже вполне достаточны для того, чтобы определить валовую выручку магазина и дальнейших расчетов прибыли.

Валовая выручка (в месяц)= средний чек*количество покупателей в день*30= 700*7*30= 147 000рублей.

После этого можно посчитать все первоначальные расходы или инвестиции для постановки бизнеса.

Первоначальные инвестиции:

  • Аренда магазина 40 кв. метров на год 360 000
  • Закупка товара на 6 мес. работы 300 000
  • Регистрация ИП 5 000
  • Реклама +логистика 15 000

Прочие расходы 200 000

ИТОГО: 880 000

Операционные расходы (в месяц)

  • Зарплата персонала (2) 40 000
  • Реклама +логистика 10 000
  • Управленческие расходы 10 000
  • Пополнение запасов товара 30 000

ИТОГО: 90 000

Таким образом, общая сумма первоначальных расходов плюс первый месяц работы составит 880000+ 90000 = 970 тысяч рублей.

Средняя месячная валовая (до налогов прибыль)= валовая выручка в месяц – операционные расходы (в месяц)= 147000-90 000 = 57 000рублей.

Опираясь на эти предварительные расчеты можно уже сделать вывод, что даже при минимальном уровне спроса и посещаемости магазина, величина прибыли магазина составит порядка 40-50 тысяч рублей в месяц, что даст срок окупаемости всех вложений уже через 20 месяцев. Для такого низко маржинального бизнеса как торговля кормом для домашних животных это является неплохим результатом.

Источник: https://uni-business.ru/otkry-vaem-magazin-kormov/

Бизнес-идея: торговля корн-догами

Бизнес-идея: торговля корн-догами

Корн-дог – достойный брат широко известной классической сосиски в тесте, уютно занявший свое место на рынке благодаря ряду выгодных условий.

Во-первых, любимый, но приевшийся хот-дог, приобрел новый вкусовой оттенок благодаря замене обычного теста на кукурузную муку, бережно обжаренного в большом количестве растительного масла на палочке.
Это позволяет придать и аппетитный цвет, и ровную фактуру самого продукта, и возбуждающий обонятельные рецепторы запах фритюра у потребителей.

Во-вторых, как было замечено выше, популярность фаст-фуда растет. Только за последний год эксперты отметили увеличение спроса среди потребителей на 30%. Согласитесь, неплохая картинка динамики на рынке по сравнению с другими товарами.

Обратите внимание

В-третьих, демократичные цены, ориентированные большей частью именно на людей со средним доходом. Незамысловатые условия производства корн-дога укладываются в комплект оборудования (рабочий стол, корн-дог аппарат, миксер, изотермическую сумку, чайник) и выгодную позицию разборной торговой палатки, где в дополнение к самому продукту эффективно продаются горячие и прохладительные напитки.

Основные места торговли должны коррелировать с контингентом потребителя данного продукта. Наиболее популярны корн-доги среди школьников и студентов, пользователей метро и посетителей рынков.

Не стоит обходить стороной и крупные точки пересечения различных транспортных потоков.

Однако повысив качество, например, сосисок и соответственно увеличив цену на продукт, можно охватить и территорию торгово-развлекательных центров.

Маленькие нюансы большого бизнеса.

Остановимся более подробно на самих аппаратах по изготовлению корн-догов. Рынок предлагает нам широкий диапазон способов приготовления в различных ценовых категориях. Средние значения колеблются в пределах 20.000 рублей для приготовления 35-40 корн-догов в час.

Безусловно, китайские производители предлагают нам более дешевый вариант в 16.000, с производительностью 36-50 единиц в час. В то же время, качественная модель с загрузкой 5 сосисок и схожим уровнем производительностью обойдется покупателю примерно в 30.

000 рублей (Корн-Дог Ф2СвтЭ).

Кроме того, в сопровождении производству корн-догов необходимо побеспокоится о надежном электрическом чайнике (средняя стоимость 3000 рублей), изотермическом контейнере (около 8000 рублей) и, конечно, торговой палатки (3000 рублей).

Итак, для начала бизнеса по производству корн-догов необходимо вложиться примерно в 70.000 рублей (приобретение оборудования, регистрация ИП, проработка ТУ, покупка первых расходных материалов).

Важно

Выручка при этом из расчета продажи около 40 сосисок (по 80-100 рублей/штука) в день составит около 120.000 рублей.

Таким образом, чудо американского фаст-фуда при грамотной реализации данной бизнес-идеи окупит вложенные средства уже через пару месяцев.

Источник: http://idea-boom.ru/biznes-ideya-torgovlya-korn-dogami.html

Франшиза фаст-фуда «Вау! Корн-дог»

«Вау! Корн-дог» – это изумительно вкусный и необычный фаст-фуд, который порадует даже самых привередливых любителей быстрого перекуса.

Франчайзинговое предложение фаст-фуда «Вау! Корн-дог»

Корн-доги – совершенно новый вид быстрого перекуса, который уже сегодня стал пользоваться большой популярностью среди любителей покушать «на бегу». «Вау! Корн-дог» – это свежая молочная или охотничья сосиска в хрустящем ароматном жареном тесте.

И не только! Гурманы могут выбрать любую сладкую начинку. Такая еда готовится прямо на глазах у посетителей и подается горячей. Рецептура данного блюда очень проста и доступна, с приготовлением справится любой желающий.

Тесто готовится из кукурузной муки, с помощью которой корн-дог приобретает неповторимый особый аромат и золотистую хрустящую корочку.

Плюсы франшизы «Вау! Корн-дог»

  1. Бизнес на быстром питании сегодня является очень перспективным, это подтверждает статистика, которая гласит, что за последнее время потребность у людей в быстром перекусе возросла почти на 30 %.
  2. Приготовление по нашему рецепту не требует больших усилий – с блюдом справится даже новичок, который в жизни кроме бутербродов никогда ничего не готовил.
  3. Доступная цена для покупателей – третий несомненный плюс нашей франшизы. Минимальная стоимость закупки и приемлемая цена реализации товара – залог успеха вашего вкусного бизнеса.
  4. Бизнес «Вау! Корн-дог» подходит для всех, даже для начинающих предпринимателей, из-за небольших стартовых инвестиций и отсутствия роялти. Опытных бизнесменов так же заинтересует наше предложение, так как франшиза по продаже корн-догов требует минимум времени и усилий.

Отметим, что сфера быстрого питания будет актуальна всегда, а горячая свежая еда пользуется спросом у всех – от школьников, у которых есть немного карманных денег, до деловых людей, которые так ценят в еде быстроту и сытность.

Бизнес-модель франшизы фаст-фуда «Вау! Корн-дог»

Цена за франшизу – 79 000 рублей. Ожидаемая прибыль в месяц – от 45 000 рублей. Важно! «Вау! Корн-дог» не берет роялти со своих франчайзи.

В стоимость франшизы входит все необходимое оборудование, включая фирменную стойку.

Пример финансового расчета

Затраты на открытие
Паушальный взнос 59 000
Дополнительные расходы 10 000
итого: 69 000 ₽
Выручка в месяц
Средний чек 120
К-во средних чеков в день 33
Количество дней 30
итого: 119 000 ₽/мес.
Ежемесячные расходы
Аренда 59 000
Закуп сырья 10 000
Оплата труда 10 000
Налоги и прочие расходы 10 000
итого: 64 000 ₽/мес.

Итого прибыль 55 000 рублей/месяц

Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по франшизе фаст-фуда «Вау! Корн-дог»

Стартовые инвестиции: 79 000 рублей
Срок окупаемости: 1 – 2 месяца
Оборот в месяц: от 119 000 рублей
Роялти: нет
Паушальный взнос: 69 000 рублей

В паушальный взнос входит:

  • Брендированная стойкаГотовая фирменная стойка, в комплекты меню и логотипы. Вы самостоятельно сможете собрать стойку, после чего с легкостью поместите в нее оборудование.
  • Необходимое оборудованиеВо франшизный пакет уже включен необходимый инвентарь и оборудование для приготовления корн-догов: контейнеры для хранения, специализированное устройство для готовки, миксер, блендер и многое другое.
  • Уникальные рецептыВам станет доступным секретный рецепт для приготовления неповторимо вкусных корн-догов.
  • Обучение и поддержкаРаскроем все «подводные камни» и обучим предпринимательским приемам для лучшего ведения бизнеса. Вы всегда сможете обратиться к нам за консультацией.
  • Фирменная спецодеждаДля сотрудников также предусмотрен фирменный стиль в виде спецодежды. После покупки франшизы вам будет доступно 2 комплекта.
  • Помощь с выбором и арендой местаПодберем оптимальное по проходимости и арендной плате место для открытия точки.
  • Рекомендации по ведению точкиПредоставим подробную инструкцию, в которой вы найдете ответы на наиболее частые вопросы предпринимателей.
  • Контакты поставщиковПредоставим контакты поставщиков из вашего города, или организуем доставку груза до вас.
  • Помощь с документамиОкажем помощь по оформлению официальных бумаг, таких как: налоговый режим, разрешительная документация и другое.
  • Рекламные материалы и брендбукРуководство по пользованию фирменным стилем, бейджи и визитки, флаеры и многое другое.

Иные текущие платежи: от 10 000 рублей

Аренда, закупка ингредиентов и т. д.

Отправить заявку

Требования к покупателям франшизы фаст-фуда «вау! корн-дог»

  • Водоснабжение (автономное),
  • Электричество (от 4 кВт),
  • Вентиляция не требуется.

Преимущества франшизы фаст-фуда «Вау! Корн-дог»

  • Уникальный продукт на Российском рынке
  • Нет зависимости от сезонности
  • 70% посетителей становятся постоянными клиентами
  • Окупаемость инвестиций за 1 – 2 месяца
  • Не требуется больших вложений
  • Всё оборудование входит в пакет франшизы
  • Нет конкуренции

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-fast-fuda-vau-korn-dog/

Как начать бизнес по торговле хот-догами

Заниматься продажей сандвичей с сосиской или колбасой очень перспективно, ведь этот бизнес практически не представлен на рынке общественного питания.

Одна торговая точка с таким продуктом может принести её владельцу порядка 300 условных единиц ежедневно. Зачастую хот-доги являются дополнением к гамбургеру, пышке и т.д.

Заведений, чья специализация была бы основана только на таких сандвичах не много, и бизнес таких мест зачастую основан на сезонности.

Реализацией сандвичей занимаются преимущественно ИП (индивидуальный предприниматель). Однако на рынке существуют также и большие компании.

Специалисты указывают на некоторые причины малой популярности хот догов.

Одной из причин является то, что сандвич с сосиской менее популярен, чем например гамбургер. Но любой бизнес можно сделать популярным.

Чтобы сделать этот бизнес успешным, в первую очередь, нужно изменить выбор используемого сырья. Тоже самое относится и к заправкам.

Совет

Лучше всего пользоваться импортным сырьем и импортными заправками, однако можно придумать что-то своё, что не уступало бы качественно и по вкусу.

Читайте также:  Производство рубероида: идея бизнеса, вложения: от 600000 руб.

Когда этот вид бизнеса стал только появляться на рынке, для заправки булочек использовалось импортное сырье (сосиски, колбасы, кетчупы и т.д.). Однако постепенно торговые точки перешли на отечественную обыденную продукцию, и хот-доги потеряли те вкусовые качества, которые были им присуще при использовании импортной продукции.

Этап 1. Документация

Чтобы открыть бизнес по торговле «горячими собаками» (хот-дог) необходимо оформить следующие документы:

  • Регистрация;
  • Договор на аренду;
  • Разрешение из санитарно-эпидемиологической службы для осуществления розничной торговли;
  • Индивидуальная карта;
  • Указание основных видов реализуемой продукции (калькуляция);
  • Указание основных поставщиков продуктов;

При осуществлении торговли алкогольными напитками понадобиться дополнительное разрешение на осуществление такого вида деятельности.

Этап 2. Расположение

Место для реализации продукции – неподвижный прилавок, либо передвижной киоск. Лучше всего его расположить в наиболее людном месте. Для того что бы бизнес развивался успешно и постоянно приносил доход необходимо не просто место с большой проходимостью, нужно чтобы потребитель никуда не спешил, а просто гулял. К таким местам можно отнести:

  • Торговый или развлекательный центр;
  • Парк аттракционов;
  • Пешеходная улица;
  • Места отдыха (лесопарковые зоны, исторические примечательности, достоинства города и т.д.);
  • Стадионы, культурно-массовые мероприятия;

Площадь павильона должна составлять от 1 до 2 квадратных метров. Неподвижные прилавки занимают площадь в 3 квадратных метра. Помимо торговой точки необходимо установить также урну либо другую ёмкость с целью сбора мусора.

Этап 3. Оборудование

Оборудование для сандвичей может быть специальным и адаптированным. Адаптированное оборудование это так называем установки для изготовления шашлыков, колбасок и других изделий из мяса (барбекю).

Такое оборудование может быть использовано лишь при размещении киоска на открытом пространстве.

Преимуществом адаптированного оборудования является его стоимость (от 170 до 500 условных единиц), простота в использовании и мобильность (удобство перемещения и транспортировки).

Аппараты барбекю хорошо использовать на праздниках. Аппарат легко переносится из одной точки в другую. Летом, во время наплыва туристов, барбекю можно расположить на причалах, откуда отходят теплоходы с экскурсиями.

К специальному оборудованию относят аппарат для изготовления хот-дога, тепловую тележку на колесиках. Тележки бывают электрическими и газовыми.

Электрическая тележка должна быть всегда подключена к сети, и в связи с этим могут возникнуть трудности с передвижением и мобильностью. Газовая тележка работает от газового баллона, которые к ней привязан.

Такие прилавки перемещаются довольно легко, однако постоянно необходимо следить за газом. Такое оборудование стоит от 500 до 1.000 условных единиц.

Размер прилавка небольшой – 0,50,6 квадратных метра.

Обратите внимание

Преимуществами аппаратов по изготовлению горячих и свежих сандвичей является то, что продукция очень быстро изготавливается. Стоимость аппарата составляет 1.000 условных единиц. Зачастую, это оборудование устанавливается в больших центрах, где идёт реализация другой продукции.

Также можно задуматься о приобретении полноценного кафе в прицепе. Такое кафе имеет площадь от 6 до 10 квадратных метров. Цена составляет от 2.000 до 10.000 условных единиц. Цена зависит от укомплектованности.

Этап 4. Сырье

Основным сырьем являются хлебобулочные изделия и сосиски. Зачастую сырье приобретается у отечественных компаний. В зависимости от воли потребителя продукция может быть реализована в дополнении с добавками. В качестве добавок используются:

  • Кетчуп;
  • Горчица;
  • Майонез;
  • Лук;
  • Сыр;
  • Огурцы;
  • Морковь;
  • И другие добавки;

Хот-дог с добавками приобретает новые вкусовые качества и становится аппетитнее. Однако эти добавки делают цену товара больше.

Для снижения себестоимости многие отдают предпочтение сырью местных производителей. Ежемесячно одному киоску понадобиться 120-250 килограмм колбасок и хлебобулочных изделий, 25-50 килограмм различных видов кетчупов и майонезов, 2.500-5.000 платков для рук.

Цена на сырье будет составлять от 720 до 1.500 условных единиц.

Этап 5. Персонал

Чтобы заниматься реализацией сандвичей достаточным будет иметь в штате 1 продавца на 1 торговую точку. Подобные прилавки не имеют в наличии кассовых аппаратов.

Однако для реализации продукции в не передвижном прилавке потребуется несколько сотрудников, один будет стоять у кассы и рассчитывать клиентов, а второй заниматься приготовлением. Также это связано ещё и с тем, что одному человеку будет трудно заниматься и расчетами у кассы, и заниматься приготовлением хот-догов и других сопутствующих товаров (картошка, гамбургер, газировка, соки).

Все сотрудники перед началом работы обязаны пройти медицинскую комиссию. У каждого сотрудника должна быть в наличии санитарная карта.

Рынок Санкт-Петербурга представлен порядка 50 торговыми точками с различным форматом, которые занимаются продажей хот-догов.

Итог:

Для стабильной работы одного прилавка ежедневно на протяжении всего месяца необходимо:

  1. Колбаса, сосиски – от 120 до 250 килограмм;
  2. Кетчуп или другой дополнительный товар – от 25 до 50 килограмм;
  3. Салфетки – от 1.000 до 5.000 штук;
  4. Хлебобулочные изделия – от 120 до 250 килограмм;

Затраты – от 720 до 1.500 условных единиц.

Источник: http://biznes-idei.net/page/kak-nachat-biznes-po-torgovle-hot-dogami

Как открыть точку по продаже хот догов

Открыв свою точку по продаже хот догов, можно вполне рассчитывать на триста долларов ежедневной выручки.

Неплохо, не правда ли? Однако, помимо непосредственно хот догов, которые представляют собой сосиску в тесте (булочке), можно торговать пирожками, блинами, пиццей, варёной кукурузой, пончиками.

Словом, всем тем, что можно быстро завернуть за щеку, разжевать, утолить голод и получить удовольствие. В этой статье мы подробно рассмотрим тему: «Как открыть с нуля точку по продаже хот-догов» на выгодных условиях.

Об открытии точки по продаже хот догов

Хот дог обязательно должен состоять из сосиски (сардельки) политой кетчупом (соусом) и хрустящей булочки. Всё это гастрономическое великолепие необходимо довести до высокой температуры – холодный хот дог – это нонсенс.

Такой продукт питания добрался до нас из-за океана (США), где некоторое время назад была мода поесть на быструю руку. И с тех пор, очень прочно утвердился на рынке.

Хот доги – вкусные и сытные – излюбленный «деликатес» путников в дороге и студентов, просиживающих скучные лекции.

Важно

Не удивительно, что практически на любом железнодорожном вокзале, или студенческом буфете, можно встретить это блюдо – хот дог.

На человеческой слабости, соответственно, и можно построить удачный бизнес. Не надо придумывать чего-то экстраординарного. Обыкновенная закусочная – вот самая настоящая «золотая жила», которая уже не одну сотню лет практикуется в странах запада.

Для старта бизнеса необходимо выбрать удачное место. А удачным место может быть только по одному признаку – высокому трафику людей. Причём, не имеет значения, будут это бизнесмены, или студенты. Как те, так и другие – всегда заняты и не имеют времени для полноценного обеда. Перекус на ходу хот догом для них – и завтрак, и обед, и ужин – идеальная целевая аудитория.

Кроме того, очень важно, чтобы хот доги получались не только вкусными (для этого достаточно зажарить сапог), а и полезными. А для этого уже надо постараться. Например, использовать не обыкновенную муку, а цельно зерновую. Государственные яйца куриные, заменить на домашние яички.

А сосиски импортировать из Германии и Австрии. Однако, при таком подходе, вы растеряете клиентов. Ведь себестоимость такой продукции увеличится в несколько раз, что неизбежно заставит вас увеличить и цены.

А за хот дог, который стоит два доллара – никто платить не будет, даже если вы им объясните, что все продукты, используемые при производстве хот дога – натуральные.

Ну не хочет наш «брат» переплачивать за здоровый продукт, предпочитая купить дешёвку, даже если она вредна для здоровья. Складывается такое ощущение, что люди поскорее хотят отправить себя на тот свет, так невыносима жизнь?!

Ни один бизнес не начинается вот так, просто, на словах. Необходимо составить подробный бизнес план, где будет по пунктам всё расписано:

  • вид деятельности;
  • место торговли;
  • продукция;
  • используемые ингредиенты и их себестоимость;
  • цена конечного продукта;
  • оборудование;
  • заработная плата сотрудников и так далее.

Поэтому на составление бизнес плана следует уделить немало времени. А лучше всего, придерживаться принципа разделения труда. Если вы не сильны в экономике и составлении бизнес планов, доверьте эту работу профессионалу. А сами занимайтесь рецептурой вкусного хот дога.

Для успеха требуется поместить точку в многолюдном месте. Хотя, если речь идёт о большом городе, где все места многолюдны, данный совет можно рассматривать как трюизм. Совсем другое дело, если вы проживаете в небольшой деревушке – искать место попросту нет необходимости – в деревушке всё у всех на виду.

Ирония заключается в том, что чем больше населённый пункт, тем сложнее продать товар, так как много конкурентов. Причём, не обязательно речь идёт о производителях хот догов. Любой отвлекающий фактор – уже большой минус потенциальных клиентов для вас. Спасти такое положение может только агрессивная и вирусная реклама.

Совет

Заказывать дорогостоящую рекламу в агентствах нет никакого смысла. Вам может помочь только его величество случай, случайное стечение обстоятельств. Но все эти рассуждения из разряда метафизики. А на самом деле мы имеем сотни, тысячи голодных людей, которые бегут в закусочные во время обеденного перерыва.

Почему такой закусочной не должна стать ваша точка по продаже хот догами?

Простая арифметика

В течение суток можно обслужить полтысячи довольных клиентов. Стоимость одного хот дога – один доллар. Сделав несложные арифметические подсчёты, получаем, что суточная сумма выручки, гипотетически, может составить пятьсот долларов.

Если в таком режиме работать каждый день в течение месяца, в итоге выйдет невероятная цифра – пятнадцать тысяч долларов. Однако, это только гипотетически.

Кто способен работать двадцать четыре часа в сутки в течение месяца? Только робот?! Чтобы ваша закусочная работала круглосуточно, понадобится, как минимум два продавца – а это уже пятьсот долларов, которые уходят на заработную плату.

А если прибавить ещё расходы на аренду, закупку оборудования, сырья, то от полученной выручки ещё можно вычесть порядка двух тысяч долларов. Но даже в этом случае, у вас получится фантастическая рентабельность.

Что необходимо для открытия точки по продаже хот догов

Для того чтобы открыть свою точку по продаже хот догами, понадобится выполнить следующие простые действия:

  • зарегистрироваться в качестве предпринимателя;
  • собрать документы из санитарной службы эпидемиологии;
  • составить список предлагаемой продукции;
  • сделать карточку продавца;
  • договориться с поставщиками;
  • получить лицензию на продажу алкогольной продукции (при необходимости);
  • составить договор аренды.

Место и оборудование

Как уже говорилось выше, место для торговли должно быть многолюдным (торговые комплексы, городские парки, скверы, пляжи). В качестве точки по продаже, можно использовать передвижную барбекю-тележку.

Оборудование для производства хот догов:

  • газовые и электрические стойки;
  • машина-барбекю;
  • кафе-прицеп.

Суммарно ваши затраты на оборудование не должны превышать трёх тысяч долларов.

Оптовая закупка продуктов (сырья) для приготовления хот догов:

  • сардельки и сосиски – 200 килограмм в месяц;
  • хлебобулочные изделия и сыр – 200 килограмм в месяц;
  • наполнители и приправы – 20 килограмм в месяц;
  • бумажные платочки – 5 000 штук в месяц.

Суммарно, на закупку сырья у вас может выходить до полутора тысяч долларов.

Для передвижной стойки достаточно будет и одного продавца, которым можете быть вы лично. В случае же стационарной точки, рекомендуется нанять двух человек – кассира и продавца.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

Источник: https://b2bmaster.ru/fastfood/kak-otkryt-tochku-po-prodazhe-hot-dogov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector