Как открыть мини гостиницу

Как открыть мини-отель

В последнее время стало популярным открывать мини-отели. Сразу оговоримся, что под мини-отелем мы подразумеваем отель от трех до пятнадцати номеров. Именно так определяется мини-отель по ГОСТу.

Вопрос о конкретной стоимости создания мини-отеля неоднозначный. Все зависит от того, какой путь развития вы выберете.

Дешевле создавать мини-отель по типу молодежных хостелов (когда предоставляется койко-место).

Обратите внимание

Дороже будет отель с намеком на престиж: основательно вложиться в ремонт, перепланировку, меблировку, предусмотреть дополнительные услуги. Но и окупится такой отель быстрее из-за более высоких цен на услуги.

В любом случае, если вы задумались о том, как открыть мини-отель — знайте, это бизнес не для тех, кто сильно ограничен в средствах.

Какое помещение выбрать

Еще недавно законодательство России никак не регулировало деятельность мини-отелей, в связи с чем у желающих их открыть возникали существенные трудности. На сегодняшний день такой пробел в законодательстве устранен.

Общие требования».

Согласно требованиям ГОСТа мини-отель должен быть размещен в отдельном здании или в части здания с отдельным входом (имеется в виду, конечно же, нежилой фонд). Стоит отметить, что гостиничные услуги могут предоставляться и в подъезде жилого дома без перевода в нежилой фонд, однако это уже будет другой вид гостиницы — меблированные комнаты или гостевые комнаты.

Требования к помещению

Государственным стандартом установлены основные требования, которым должно соответствовать помещение мини-гостиницы. Так, необходимо обеспечить:

  • постоянное электроснабжение;
  • постоянное холодное и горячее водоснабжение;
  • температуру воздуха не ниже 18,5 градусов;
  • вентиляцию;
  • телевизионное вещание (в самих номерах или в холле);
  • телефонную связь.

Необходимо также обеспечить канализацию, а при невозможности подключения к централизованным канализационным сетям — необходимо наличие локальных очистных сооружений.

Помимо номеров, мини-гостиница должна включать в себя места для стирки и сушки одежды (если нет прачечной), кухню (если нет услуги питания), комнату отдыха и приема туристов.

Размер и оснащение номеров

Номер в мини-отеле должен соответствовать минимальным требованиям. Так, одноместный номер не может иметь площадь менее 9 квадратных метров. Двухместный (или многоместный) номер должен иметь площадь из расчета не менее 6 метров на человека. Но если бизнес сезонный, то допускается норма 4,5 метра на человека.

ГОСТ устанавливает минимальные требования к оснащению номеров. Например, из мебели должны присутствовать стол, стул, кровать, тумба, шкаф или место для хранения одежды. Необходим также инвентарь: светильник, коврики у кроватей (если нет коврового покрытия), зеркало. Обязательно наличие постельных принадлежностей, полотенец, занавесок, дверного замка.

Что касается санузлов, то и здесь установлены определенные требования. Подробнее о них вы можете узнать из ГОСТа. Допустимо иметь общий санузел на 10 человек, но в количестве не менее двух на один этаж мини-отеля. Можно использовать одну душевую на 10 человек.

Где размещать мини-отель

Вопрос о размещении — это не только вопрос о конкретном месте отеля в городе. Это еще и вопрос о выборе самого города размещения. Есть города, где итак слишком много предложений от мини-гостиниц. К ним можно отнести, например, северную столицу. Там мини-отели начали появляться давно, и размещаются они в основном в бывших коммунальных квартирах.

Соответственно и конкуренция там очень большая, особенно вне туристического сезона. Можно подумать об открытии мини-гостиницы в курортных городах на юге страны. Но и там бизнес будет фактически сезонным. На наш взгляд, наиболее оптимальный вариант — открытие мини-отеля в одном из городов-миллионников.

В том числе в Москве — пока что там есть возможность выйти на рынок успешно.

Если вы решили сделать упор на престиж отеля, и предполагаете, что вашими клиентами будут в основном деловые люди, приехавшие в командировки — размещать отель придется ближе к центру города.

А если вы решили создать недорогой молодежный хостел, то место размещения особого значения не имеет. Дело в том, что молодежь ищет информацию о недорогих отелях в интернете.

И если вы будете продвигать свои услуги там, то клиентов своих найдете точно, независимо от расположения отеля.

Услуги, предоставляемые отелем

Все услуги, которые предоставляются мини-отелем, можно подразделить на обязательные и не являющиеся таковыми.

К обязательным относятся:

  • ежедневная уборка номера;
  • предоставление гладильных принадлежностей;
  • утренняя побудка по просьбе туристов;
  • смена полотенец не реже раза в три дня;
  • вручение корреспонденции;
  • вызов скорой помощи, медицинская аптечка;
  • смена постельного белья (не реже раза в пять дней);
  • хранение ценных вещей в сейфе;
  • услуги компьютера с доступом в интернет, факса;
  • вызов такси по просьбе гостей.

Остальные услуги можно предоставлять в зависимости от вашего желания и финансовых возможностей. Например, это может быть бар, бильярд, сауна, бассейн и т.д.

Аренда или собственность

Выкупить помещение — наиболее благоприятный вариант. Ведь почти всегда помещение приходится переделывать под отель. А из арендодателей мало кто на это согласится. К тому же наличие недвижимости позволит взять кредит в банке на большую сумму. Сложно, но возможно выкупить несколько квартир на первом этаже жилого дома и перевести их в нежилой фонд.

Есть еще один вариант — построить отель. Но он наиболее длительный и дорогой.

Когда денег на выкуп или постройку нет, можно снимать помещение. Если вы выбрали аренду, то договор заключайте только на длительный срок (около 10 лет). Ведь если вы потратитесь на перепланировку, то эти затраты нужно будет окупить, а это не быстро. Предварительно обговорите с арендодателем все аспекты перепланировки и ремонта, все договоренности фиксируйте письменно.

Какие документы оформлять

Безусловно, для начала нужно зарегистрироваться в качестве ИП или открыть ООО. При этом работать можно на упрощенной системе налогообложения.

Для открытия мини-отеля не требуется лицензий. Исключение — если вы решите реализовывать в отеле алкогольные напитки. Тогда понадобится оформить лицензию на продажу алкоголя.

В любом случае нужно будет получить разрешения от пожарных и Роспотребнадзора. Это не очень сложно. Во-первых, нужно, чтобы помещение соответствовало вышеописанным требованиям. Дополнительно необходимо предусмотреть:

  • обеспечение гостей питьевой водой;
  • установить противопожарное оборудование, закупить противопожарный инвентарь (пожарная сигнализация, огнетушители, таблички и т.д.);
  • обеспечить уборку всех помещений, обработку белья и полотенец;
  • обеспечить содержание и обработку инвентаря для уборки;
  • обеспечить надлежащее содержание прилегающей территории;
  • обеспечить утилизацию отходов и защиту от насекомых и грызунов.

Если вы все сделаете правильно, то получить необходимые документы от контролирующих органов будет просто.

Подбор персонала

Отель работает круглосуточно, поэтому сам предприниматель со всем вряд ли справится. Поэтому необходим персонал. Для работы мини-отеля примерно в 10 номеров потребуется около 5-7 человек. Желательно, чтобы персонал был взаимозаменяем. То есть при необходимости директор (то есть вы) можете встретить гостей, администратор — принести завтрак и так далее.

Поскольку работа на ресепшне посменная, то вам понадобятся как минимум два администратора. Работа горничной будет ежедневная — их тоже понадобятся как минимум две.

Важно

Если вы не сильны в бухгалтерском учете, то придется также воспользоваться услугами бухгалтера. Для отеля подойдет формат аутсорсинга.

Остальные сотрудники подбираются опционально. То есть если вы решили в отеле открыть кафе или бар — надо нанимать бармена, официанта, повара.

Привлечение клиентов

Поскольку клиенты отеля — это в основном люди из других городов, настоятельно рекомендуем вам создать собственный сайт. Важно, чтобы там было максимально подробно все описано о ваших услугах. Но самое важное — это разместить точные цены на услуги и фотографии номеров. Сайт будет плюсом, даже если вы решили открыть не молодежный, а деловой отель.

Важно также, чтобы ваш отель присутствовал на интернет-ресурсах бронирования номеров.

Источник: https://finansovyesovety.ru/kak-otkryt-mini-otel/

Как открыть гостиницу с нуля

На днях президент России подписал закон, согласно которому обладатели паспортов болельщиков ЧМ-2018 могут безвизово посещать Россию до конца года, а их родственники имеют право получить визы в упрощенном режиме.

Это значит, что сегменту HoReCa (индустрия досуга) повезло и еще не поздно подумать об открытии гостиницы. Как открыть гостиничный бизнес с нуля? Какие документы нужны и насколько это выгодно? Разберемся в нашей статье.

Стоит ли открывать гостиницу в 2018 году?

На начало года в России числилось более 21 тысячи гостиниц. Многие из них были построены специально к Чемпионату мира по футболу. За время проведения мундиаля страну посетили 3 миллиона туристов. Но это не значит, что гостиничный фонд избыточен.

К примеру, некоторые города из десятки самых популярных среди туристов не принимали у себя матчи чемпионата — Владивосток, Астрахань, Сергиев Посад и Суздаль. Активно развивается Крым, этому способствует открытие Крымского моста.

Краснодарский край остается популярным вариантом для отпуска.

Таким образом, открывать гостиницу имеет смысл в мегаполисах, популярных туристических точках и курортных городах. Естественно, при этом нужно учитывать сезонность.

Лучшие места для расположения гостиницы:

  • рядом с транспортными узлами (ж/д вокзалы, автовокзалы, станции метро);
  • близко к центру города;
  • в деловой части города;
  • рядом с популярными достопримечательностями;
  • на 1-5 береговой линии;
  • на автотрассах недалеко от заправок.

Как открыть гостиницу: пошаговая инструкция

Шаг 1. Считаем затраты — сколько вложить

Первый этап расчета — помещение. Московская компания, специализирующаяся на комплексном оснащении заведений формата HoReCa, предоставляет следующие данные по гостиницам:

5 номеров, 170 м² 18 номеров, 400 м² 50 номеров, 900 м²
Проектирование 124 000 ₽ 272 000 ₽ 495 000 ₽
Дизайн 204 000 ₽ 400 000 ₽ 630 000 ₽
Отделка 1 190 000 ₽ 2 800 000 ₽ 6 300 000 ₽
Аренда 8 500 000 ₽/год 20 000 000 ₽/год 45 000 000 ₽/год
Итого 10 018 000 ₽ 23 472 000 ₽ 52 425 000 ₽

Данные касаются коммерческой недвижимости без отделки. Самостоятельная застройка потребует более внушительных затрат. Затраты на начальное проектирование начинаются от 500 000 ₽, рабочее проектирование обойдется в 1000-4000 ₽/м², а комплектация — от 250 000 до 2 миллионов рублей за номер.

Строительство и покупка земли под коммерческую застройку — отдельный вопрос, цены разнятся в зависимости от региона, стоит рассчитывать на сумму от 10 млн рублей.

Следующий этап расчета — фонд оплаты труда для персонала. Для небольших гостиниц будет достаточно иметь до 10 сотрудников, расходы на их зарплаты начинаются от 200 000 рублей в месяц.

Последний этап — сопутствующие расходы: налоги (от 12 600 ₽/месяц по ЕНВД для гостиницы площадью 170 м²), «коммуналка» (от 20 000 ₽/месяц), расходные материалы (от 12 000 ₽/месяц) и непредвиденные расходы (рекомендуется закладывать минимум 10% от общей сметы).

Итого, в самостоятельно построенную гостиницу на 5 номеров площадью 170 м² первоначально придется вложить не менее 20 млн рублей. Для гостиницы на арендованной недвижимости с аналогичными площадью и количеством номеров первые вложения составят от 12 млн.

Шаг 2. Разрешения для открытия гостиницы

Следующие документы необходимы в обязательном порядке:

  • свидетельство о регистрации ООО или ИП;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговую службу;
  • правоустанавливающие документы на объекты недвижимости;
  • документы, подтверждающие соответствие помещения нормам безопасности (пожарная, техническая, санитарная, экологическая);
  • документ, подтверждающий регистрацию кассового аппарата в ФНС;
  • согласование наружной вывески;
  • пакет договоров на оказание услуг контрагентами (клининг, бухгалтерские и юридические услуги, охрана, доставка продуктов, техническое обслуживание и так далее).

При необходимости или по желанию также можно получить дополнительно сертификат соответствия по звездной системе, разрешение на строительство или перепланировку и лицензию на продажу алкоголя.

Шаг 3. Подбор персонала

Основной персонал гостиницы — администраторы и горничные. Также необходим охранник.

Если вы планируете открыть мини-гостиницу, бухгалтерию и юридические нюансы допустимо отдать на аутсорс. На рынке существуют десятки надежных компаний. Которые помогут с ведением бухгалтерии, например, Главбух Ассистент.

Читайте также:  Бизнес-идеи из сша в 2019 году: 10 новых идей

Наличие в гостинице ресторана предполагает найм поваров и, возможно, официантов и барменов.

Совет

Цель гостиницы — оставить довольными максимальное количество гостей, от этого напрямую зависит прибыльность бизнеса. Поэтому при подборе сотрудников следует уделить внимание таким качествам, как дружелюбие и коммуникабельность, желеателен разговорный английский.

Значительная часть успеха гостиницы — это маркетинг, поэтому потребуется штатный маркетолог. При наборе персонала важно учитывать сезонность туристического бизнеса: в штате иметь минимальный состав, во время «высоких сезонов» нанимать временных сотрудников.

Шаг 4. Выбор помещения

При подборе помещения учитывайте несколько важных факторов:

  • Номера должны иметь площадь не менее 6 м² на одного проживающего или 4 м² на одну кровать в случае хостела;
  • Здание должно иметь системы электроснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляции и сбора мусора, рассчитанные на бесперебойную работу;
  • В здании должны быть спланированы административные помещения, не пересекающиеся с жилыми.

Для гостиницы подойдет любая коммерческая недвижимость, соответствующая нормам безопасности, однако рассмотрим наиболее удачные варианты помещений:

  • Первые 2 этажа жилых зданий

Лучше, если это будет новостройка. В уже построенных домах перевод жилых помещений в нежилые, согласно ст. 23 ЖК РФ сопряжен с расселением текущих жителей — это занимает много времени.

  • Бывшие коммуналки или общежития

Этот вариант удобен тем, что перепланировка и переоборудование чаще всего не требуются.

  • Частные дома (коттеджи, таунхаусы, особняки)

В этом случае также предстоит перепланировка согласно статье 23 ЖК РФ, но так как право собственности на такую недвижимость имеет от 1 до 3 лиц — это быстрее и удобнее. Отдельно стоящая гостиница смотрится привлекательнее, однако этот вариант обычно затратнее, чем первые два.

Шаг 5. Реклама гостиницы

Сегодня нельзя ограничиваться только 1-2 видами рекламы, используйте по максимуму весь доступный комплекс маркетинговых мер. Эти методы хорошо подойдут для продвижения гостиницы:

Будьте заметными: установите яркую вывеску, купите рекламные щиты на автотрассах, билборды на вокзалах и в аэропортах.

  • Ведение сайта и страниц в соцсетях

Разместите на сайте подробное описание своих услуг, сделайте качественные фотографии, объясните, как добраться до вашей гостиницы. Публикуйте в соцсетях интересный тематический контент: что взять с собой в отпуск, какие достопримечательности есть в округе, какими фирменными блюдами славятся ваши края и так далее.

  • SEO-оптимизация и контекстная реклама

Источник: https://www.business.ru/article/1034-kak-otkryt-gostinitsu-s-nulya

С чего начать гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес становится востребованным за счет распространения туризма. Опытные эксперты подтверждают, что открыть гостиницу — это рентабельно. К тому же, сам по себе бизнес достаточно безопасен, если разобраться с менеджментом. Первая прибыль появится уже через 2 года, а если сосредоточить усилия на мини гостинице, то намного быстрее.

Какие документы нужны для открытия гостиницы?

В зависимости от того, какой масштаб предприятия предполагается, нужно выбирать и правовую форму деятельности. В случае с гостиничным бизнесом — ИП или ООО. Для мини гостиницы предпочтительнее первый вариант.

Работа с санитарными документами предполагает и реализацию всех необходимых мероприятий, в частности:

  • дезинфекция;
  • дератизация;
  • дезинсекция;
  • ряд других мелких измерений и исследований.

Также любая реализуемая и поставляемая продукция нуждается в подтверждении сертификацией или декларированием.

Для открытия отеля потребуется целый пакет документов, но это не должно пугать, потому что всегда можно обратиться в специализированные службы, где вам помогут делегировать эти задачи, в частности, собрать весь пакет документов для СЭС.

Аренда помещения

Открытие отеля нужно начать с поиска наиболее подходящего здания. Это краеугольный камень успеха гостиничного бизнеса, потому что если отель трудно найти или до него невозможно добраться в одну пересадку, то выбор места считается крайне неудачным.

Месторасположение гостиницы нужно выбирать так, чтобы клиенты могли добраться до центра на автомобиле или на метро за 15 минут.

При заключении арендного договора обязательно нужно обратить внимание на следующие составляющие:

  • по правилам площадь должна быть такой, чтобы на одного клиента приходилось 15 кв. м и не меньше;
  • в самом здании уже должны быть предусмотрены рабочие коммуникации, в частности — водоснабжение, канализация, вентиляция и электроэнергия, причем, вентиляция должна быть предусмотрена в каждом номере, а не только в целом в здании;
  • на лестничной площадке предусмотрен мусоропровод.

В идеале один номер должен быть равен по площади 25 кв. м, где 20 отводится под спальное место, остальное — это ванная с туалетом и коридор.

Если в здании больше площади, при прочих обстоятельствах, например, при наиболее удачном подъезде, лучше переплатить и потом сдать лишние помещения в субаренду, что должно быть изначально оговорено в договоре аренды, или занять эти площади под дополнительные услуги – парикмахерский салон, кафе.

Что включает номер?

Дизайн номера в гостинице не должен отличаться изысками и дорогой меблировкой, так как такое вложение не окупится, ведь изначально предполагается, что номер будет стоить сравнительно дешево — как комната в съемной квартире.

По стандартам обычный номер должен включать в себя:

  • одну или две кровати по ширине в 145 см;
  • шкаф для одежды и чемоданов;
  • зеркало;
  • тумба для личных принадлежностей;
  • стационарный телефон;
  • телевизор;
  • стол и два стула;
  • мини-холодильник.

Дополнительно можно предусмотреть настольные лампы, кресла, тумбочки, а холодильник сделать прерогативой люксового номера.

Персонал и реклама

Для полноценной работы гостиницы в персонале должны быть:

  • управляющий;
  • 2 человека на ресепшн;
  • 2 человека на кассе;
  • 5 разнорабочих и уборщиц;
  • менеджер для бронирования мест;
  • бухгалтер;
  • менеджер по раскрутке бизнеса;
  • 2 работника в магазин или буфет.

Половина успеха гостиничного бизнеса — это его реклама. Даже если выбрано наиболее удачное месторасположение и обустроены номера, но никто не знает об отеле, прибыли будут оттягиваться. Поэтому маркетинг — это то, что нужно задействовать на полную мощность и не экономить.

В качестве рекламных каналов в зависимости от города и конкуренции рассчитывайте на:

  • газетные объявления;
  • билборды в аэропортах и на вокзалах;
  • баннеры на трассе;
  • интернет рекламу (контекстную и в социальных сетях);
  • регистрацию в каталогах;
  • прямые контракты с туристическими фирмами.

Пример гостиницы на 120 номеров

К примеру, вы хотите открыть гостиницу на 100-120 номеров, большая часть из которых — двухместные. Можно предположить, что каждый из номеров может принадлежать к определенному классу:

  • с минимальными удобствами;
  • средние цены на стандартный номер;
  • люкс-предложение.

Хотя большинство гостиниц останавливаются на таком приблизительном делении, можно обойтись и без этого — предоставлять номера, различающиеся только по количеству мест. Это может быть уместно в том случае, когда вы точно знаете — средний чек вашей потенциальной клиентуры одинаков.

Помимо предоставления ночлега, вы можете взять на себя услуги по предоставлению питания. С большими гостиницами это целесообразно.

Например, на каждом из этажей гостиницы предусмотрено небольшое кафе на треть клиентов, а на первом этаже организовано место под ресторан на 80% посетителей.

Таким образом, на гостиницу в 120 номеров, где большая часть номеров двуспальные, ресторан может быть рассчитан на 180 посадочных мест.

Еще один источник дохода для отеля — платная стоянка для автомобилей. Причем, стоянку можно сделать общую — для всех клиентов, а не только для тех, кто оплатил проживание. Для последних вполне можно предусмотреть скидку на 25%. Это обычная практика и она пользуется спросом у именитых отелей в центре крупных городов.

Если площадь гостиницы позволяет, дополнительные места, которые представляют для гостиницы второстепенную ценность, можно отвести под аренду. В идеале отдавать аренду только респектабельным предприятиям и потенциальным клиентам — отделениям банков, продаже ювелирных изделий.

Рассчитайте комплекс дополнительных и сопутствующих услуг. Это может быть продажа билетов в кинотеатры города, театры и на концерты.

Перед тем как открывать гостиницу, нужно продумать ее добавочную ценность. Это может быть:

  • уникальное и очень удобное месторасположение при минимуме конкурентов;
  • тематическое оформление или свежая концепция подачи услуг;
  • максимально низкие цены.

Это далеко не полный перечень и многое в выборе гостиницы зависит от обстоятельств конкретного региона. Например, в туристическом городке, где отелей предостаточно, можно открыть гостиницу, где номера могут быть оформлены в виде знаменитых сюжетов из фильмов и мультфильмов. Для детской аудитории это полноценный аттракцион и семейные пары однозначно будут заезжать.

Можно ли открыть гостиницу в жилом доме?

Постоянное развитие гостиничного бизнеса предполагает и изменение в подходе и организации бизнеса. Так в Европе уже какое-то время пользуются популярностью так называемые хостелы. Это отели в жилых домах. Они похожи чем-то на общежития, имеют спальные места, общую кухню и санузел.

Противоречия в действующем законодательстве существуют, но согласно 288 статье, по которой владелец жилья имеет право распоряжаться помещением по своему усмотрению в рамках его предназначения, позволяют открывать хостелы в жилых домах.

Обратите внимание

Для открытия хостела не нужны ни специальные разрешения, ни лицензии. Владелец должен пройти стандартные процедуры регистрации бизнеса и зарегистрироваться как ИП. Также нужно оформить уведомление в Роспотребнадзор.

После сбора основного пакета документов уже можно приступать к перепланировке и дальнейшим работам.

Открытие мини гостиницы с расчетами

Мини отели — это современное веяние, но в то же время и спрос потребителя. Туризм уже серьезно набрал обороты и теперь развивается вглубь, а значит, внутренние путешествия (в пределах страны) станут еще популярнее.

При этом классические гостиницы не позволяют приехать и тут же вселиться в номер. Не всегда получается и заранее забронировать место для приезда. Такое положение открыло возможности для нового сегмента рынка — мини гостиницы.

Мини отель не требует баснословных инвестиций, не всегда требует строительства с нуля и позволяет запустить бизнес уже спустя несколько первых месяцев при прочих равных.

Для правильных расчетов прибыльности мини гостиницы нужно смотреть на этот бизнес не как на огромный комплекс, а как на простую аренду квартиры, потому что именно к такому виду деятельности больше тяготеют мини отели. Основные вопросы, на которых нужно сосредоточиться:

  • правильно выбранное место с удобным подъездом и запоминающимся расположением;
  • оптимальная стоимость одноместного номера, которая будет по карману клиенту со средним достатком;
  • доступная, но в тоже время достойная кухня;
  • приличное обслуживание номеров.

Конкуренция не должна отпугивать. Наоборот, это повод использовать дополнительные услуги, чтобы клиент получил то же самое, что и в других мини отелях, но еще больше. К таким услугам можно отнести:

В бизнес план (см. также как его составить) обязательно нужно заложить рекламу отеля, так как мини гостиницы, особенно в больших городах, не на слуху и не всегда в хорошей доступности. Реклама же позволит непритязательному и экономному клиенту найти подходящий по цене номер.

К рекламной кампании также можно отнести сотрудничество с туристическими агентствами, так как именно для туристов непринципиально максимально комфортное размещение с тяжелой переплатой. Туристу, по сути, нужно только койко-место, что он и получит в мини гостинице за приемлемую стоимость.

Что нужно для открытия мини гостиницы на 20 мест:

  • аренда помещения с депозитом — 200 000 рублей;
  • ремонт — 3 000 0000 рублей;
  • покупка мебели и затраты на обустройство номеров — 5 000 000;
  • затраты на обустройство подсобок и офисных помещений (буфета, ресепшна и пр.) — 2 000 000 рублей;
  • средства для уборки — 100 000 рублей;
  • реклама (на создание и продвижение сайта + внешняя реклама) — 250 000 рублей;
  • регистрация и документы — 100 000 рублей;
  • дополнительный фонд на непредвиденные расходы — 700 000 рублей.

В такой гостинице можно предлагать двуместные номера, три из которых можно оформить как люксовые, остальные — как бюджетные. Часть отвести под одноместные номера.

Стандартными услугами мини гостиниц являются:

  • предоставление вай-фая;
  • гладильная доска с утюгом;
  • ванные принадлежности;
  • буфет.

После того как будет наработана постоянная база клиентов и наладится бизнес с туристическими бюро, можно рассчитывать на 100% загрузку в пиковые сезоны и на 70% загрузку — в мертвые сезоны.

Читайте также:  Как открыть цех по изготовлению макаронных изделий: бизнес-идея, вложения: от 1687500 руб.

Видео: Как открыть успешный хостел?

Посмотрите видео ролик о том, как сделать хостел успешным и получить прибыль.

Гостиничный бизнес, независимо от выбранного формата и первоначальных вложений – выгодное дело. Наибольшей популярностью сегодня пользуются мини отели и хостелы, организация которых потребует стандартного пакета документации и сносных вложений. При должной организации и минимальной конкуренции прибыль можно получить в ближайшие годы.

Источник: https://moyaidea.ru/s-chego-nachat-gostinichnyj-biznes.html

Как открыть мини-гостиницу по шагам

Гостиничный бизнес долгое время существовал не как самостоятельная деятельность, а как дополнительная услуга при предприятиях питания, увеселительных заведениях, почтовых станциях и даже храмах.

Разумеется, что о каком-либо уровне сервиса в таком случае рассуждать не приходилось – путешественники ночевали в ужасных условиях, часто соседствую с клопами или еще менее приятными сожителями – крысами.

К счастью, эти дремучие времена давно прошли, путешествовать людям стало проще и немалую роль в этом сыграло развитие средств размещения. Все же ехать на знакомство с другими городами и странами куда приятней, когда есть уверенность в том, что ночь можно будет провести в теплой постели.

Важно

На современном историческом этапе весь мир разделился на два условных лагеря: крупные сетевые гостиницы и малые частные отели. Сторонники обоих видов могут до хрипоты спорить что лучше, приводить аргументы и цитировать знаменитых исторических деятелей. Вступать в извечный спор не будем и поговорим о том, что проще – мини-отелях.

Данный формат гостиниц стал чрезвычайно популярен в Западной Европе и постепенно отвоевал у своих крупных конкурентов 40% потребителей. Секрет уровня популярности малых средств размещения довольно прост: чем меньше у отеля гостей, тем легче ему подобрать индивидуальный подход к каждому из них.

Крупным сетевым гостиницам такой подход явно не по силам, запомнить только в лицо всех гостей – уже большое достижение для работников отеля, а знать их имена, предпочтения, и важные семейные праздники без подглядывания в карту гостя (если она есть и заполнена) – вообще нереально.

А вот для мини-отелей, где гостей немного, знать всё и обо всех несложно, поэтому и атмосфера там более уютная и домашняя, будто в семье, где все близки и хорошо знакомы.

С тем, почему люди выбирают небольшие отели, понятно, теперь перейдем к тому, что вообще представляет собой мини-гостиница.

Требования 

В соответствии с российским законодательством мини-гостиница – это малое средство размещения с номерным фондом от 5 до 15 номеров.

Никаких дополнительных требований к отелям мини-формата нет. Набор мебели и оборудования, площадь номеров и наличие коммуникаций – все это ничем не отличается от требований, предъявляемых к средним и большим предприятиям.

Совет

Законодательная база для малых средств размещения до сих пор очень скудная и ориентироваться при открытии бизнеса нужно на общие требования для гостиниц.

Как и любой вид предпринимательской деятельности, мини-отель должен соответствовать целому перечню нормативных документов. Основой только для открытия бизнеса с формулировкой «мини-гостиница» станут:

  • ГОСТ Р 54606-2011 Услуги малых средств размещения. Общие требования.
  • ГОСТ Р 50690-2017 Туристские услуги. Общие требования
  • ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с изменениями на 4 июня 2018 года).
  • Постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 года N 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации».

Продолжить этот перечень можно законами, постановлениями и правилами в области безопасности (санитарно-эпидемиологической, пожарной, экологической и т.д.), рекламной и предпринимательской деятельности и прочее…

Стоит также упомянуть, что открытие отеля – процесс долгий, который с подготовкой всех документов, подбором и реконструкцией помещения или вообще оформлением земельного участка, может затянуться на несколько лет.

Это самая печальная статистика, когда открытию бизнеса препятствуют многочисленные проверки, несоответствия и исправление собственных ошибок.

Даже в случае того, что везде и во всем повезет, обойдется без проблем и накладок, на открытие уйдет не менее нескольких месяцев.

Окупаемость в гостиничном бизнесе также не может похвастаться заоблачными показателями. Норма для мини-отеля – 5-10 лет. Эту информацию важно учитывать, поскольку вложений потребуется много, как во время открытия, так и в процессе работы.

Если никакие из перечисленных особенностей гостиничного бизнеса Вас не пугают, то можно смело отправляться регистрировать будущий источник доходов.

Регистрация бизнеса

Перед регистрацией остро встает вопрос о выборе организационно-правовой формы для отеля. Выбирать придется между ИП и ООО.

У каждого есть ряд преимуществ и недостатков, но для мини-отеля индивидуальное предпринимательство будет предпочтительней.

Основные причины тому упрощенная форма открытия и, что особенно важно, закрытия бизнеса, а также пониженное налогообложение и штрафные санкции.

Обратите внимание

Гостиничный бизнес не требует лицензии, поэтому регистрировать ООО имеет смысл только, если в отеле будут продавать алкогольные напитки. При этом для мини-гостиниц вообще не обязательны услуги питания или же они могут оказываться другими предприятиями. Практика, когда при отеле функционирует ресторан, юридически не имеющий к отелю никакого отношения, широко распространена и оправдана.

Для регистрации ИП понадобиться:

  • Подготовить документы (копия паспорта и заявление о регистрации).
  • Оплатить госпошлину за регистрацию.
  • Подать документы в налоговую инспекцию.
  • Получить регистрационное свидетельство и коды государственной статистики.
  • Изготовить печать.
  • Открыть расчетный счет.

Подбор помещения

Правильно подобрать помещение для будущего отеля – уже половина успеха. Располагаться мини-отелю лучше в деловом или культурном центре города, чтобы вокруг была развита инфраструктура. Доступность транспорта тоже очень важна, ведь не все гости будут пользоваться услугами такси.

Выбрать для отеля тихий спальный район тоже можно, но тогда основными конкурентами станут квартиры для суточной аренды, которым зачастую гостиничные номера проигрывают, если только человек не нацелен на безупречный сервис. Единственным разумным вариантом для спального района будет размещение отеля в квартире.

Однако найти помещение нужного размера может быть проблематично, тогда выкупать придется несколько квартир, устраивать масштабную перепланировку и сталкиваться с множеством инстанций, которые поставят своей целью торможение процесса или вообще попытаются помешать открытию бизнеса.

К тому же у такого отеля не всегда могут быть благополучные соседи. Размещение в жилом доме – это дополнительный риск, ведь все бытовые проблемы соседей, станут Вашими проблемами.

Прорванные трубы, насекомые и утечка газа у соседей – все это может причинить вред Вашим гостям, работникам и имуществу, а зависеть от Вас не будет ровным счетом ничего.

Исходя из этого, лучше отдавать предпочтения отдельно стоящим зданиям. Если нет возможности его построить – нужно выкупить. Брать помещение для отеля в аренду – неоправданно, если только это не долгосрочная аренда с возможностью выкупа. Крупные финансовые вложения будут окупаться годами, а краткосрочный контракт на аренду не гарантирует, что помещение будет Вашим все это время.

Идеальным вариантом будет здание, изначально построенное под отель. В нем можно обойтись без перепланировки, а ограничиться лишь ремонтом.

Важно

Если у помещения есть историческая ценность, то существует возможность оставить все «как есть», только сделать генеральную уборку и завезти мебель.

Конечно, такой отель будет весьма специфическим, но любители прикоснуться к истории, пусть она даже будет выражаться в облезлой краске на стенах, всегда найдутся.

Важный момент: именно на этом этапе необходимо решить, будет ли отель проходить сертификацию и получать звезды.

Эта процедура не является обязательной, для мини-отелей она мало оправдывает себя, но думать о ней нужно еще при выборе помещения.

Ведь оценка «звездности» гостиницы начинается с площадей общественных помещений и номеров. Правда, учитывая всю необходимую инфраструктуру, уровня выше 3* достигнуть будет проблематично.

Бизнес-план

Наличие бизнес-плана отличает грамотного предпринимателя от неграмотного.  Бизнес-план – это руководство к действию по управлению и развитию бизнеса, а также отличный способ контролировать уровень отклонения желаемого от действительного.

В хорошем бизнес-плане приведена качественная аналитика рынка, спрогнозировано его изменения и указаны перспективы развития отеля на этом рынке.

Разумеется, учитываются далеко не все факторы и не всем бизнес-планам суждено воплотиться в реальности. Иногда успешному развитию бизнеса мешают внешние обстоятельства, иногда – сам предприниматель.

Совет

Но наличие бизнес-плана помогает учитывать хотя бы базовые риски и заранее продумывать пути решение вероятных проблем.

В основном, позволить себе отказ от бизнес-планирования могут только мелкие предприниматели – владельцы торговых палаток и киосков. Все, чей бизнес представляет собой более солидное предприятие, предпочитают планировать всё заранее.

Дизайн и ремонт помещения

Дизайн отеля должен полностью соответствовать его тематике и концепции. Если Вы решили создать эко-отель, следует позаботиться, чтобы все отделочные материалы были натуральными, как и меблировка.

Если загорелись идей минимализма, помните, что меньше необходимого перечня предметов в номере быть все равно не должно – пусть даже прикроватная тумбочка и не вписывается в концепцию, но её наличие прописано ГОСТом.

Оригинальное решение для мини-отелей – индивидуальная тематика каждого номера.  Однако над таким интерьером придется больше работать, ведь каждый номер – это новый дизайн. В таком случае услуги дизайнера обойдутся значительно дороже.

Можно ли продумать дизайн без привлечения профессионалов? Можно, но для этого нужно иметь чувство стиля, четкое представление о будущем интерьере и специализированные программы. К счастью, некоторые из дизайнерских программ имеют бесплатные версии, которые можно найти в Интернете.  На освоение базовых навыков: перекраска стен, расстановка мебели, обычно уходит не более часа-двух.

Гораздо больше Вы потратите на поиск необходимых элементов, вроде бесшовных обоев нужного оттенка, горшков с цветами и т.д. Итогом многочасовой (скорее всего даже многодневной для новичка) работы станет либо готовый дизайн, по которому нужно только купить все необходимое и воплотить картинку в жизнь, либо испорченные нервы и твердое решение обратиться к профессиональному дизайнеру.

Приобретение оборудования

Что можно вообще отнести к отельному оборудованию? Если вопрос вызывает ступор, займемся перечислением:

  • Сантехника (как для номеров, так и для общественного пользования + для персонала).
  • Система кондиционирования (проще говоря – кондиционеры, если они предусмотрены в номерах и административных помещениях).
  • Техническое оборудование (компьютеры, телефоны, принтеры, сканеры и другая офисная техника).
  • Бытовое оборудование для номеров (телевизоры, телефоны, чайники, фены, утюги и все, что Вы посчитаете нужным предоставить своим гостям).
  • Оборудование для уборки (пылесосы и другая техника).

Чем качественней выбранное оборудование, тем дольше оно прослужит, но это не значит, что в него нужно вложить треть всего бюджета. Так, например, для уборки мини-гостиницы неоправданно дорого обойдется современная профессиональная клининговая техника. Вместо неё вполне можно использовать варианты, предназначенные для домашнего использования.

Особое внимание нужно обратить на процесс стирки постельного белья и полотенец. Организовать отдельное помещение для стирки, сушки и глажки не всегда удается, поэтому вполне удачным решением будет заключение договора с какой-либо прачечной.

Приобретение мебели

Выбор мебели – один из самых ответственных моментов для отеля.

Гости никогда не поинтересуются формой собственности гостиницы, не спросят о бизнес-плане или перспективах развития, но неудобную мебель они Вам точно припомнят. Это же касается подушек и матрасов.

В запасе всегда неплохо иметь несколько вариантов подушек и предоставлять гостям выбор. Матрасы подбирать нужно ортопедические (жесткие предпочтительней, чем мягкие).

Обратите внимание

При выборе кроватей стоит обращать внимание на крепкое основание, которому придется выдержать множество гостей различных весовых категорий. Это касается и остальной меблировки – она должна быть крепкой, но не слишком громоздкой, иначе горничная не сможет её сдвинуть во время уборки. Это чревато залежами пыли в тяжело доступных местах, что для отеля недопустимо.

Помимо основной мебели, которая будет расставлена по номерам и помещениям гостиницы, нужна еще и мебель дополнительная: кушетки, раскладушки, детские кроватки и стульчики. Предоставляется такая мебель по просьбе гостя, пользуются ей не очень часто, но быть в наличии она должна.

Читайте также:  Обзор популярных франшиз, по версии forbes и рбк

Приобретение программного обеспечения

Программное обеспечение для отеля представляет собой стандартную операционную систему и небольшой перечень программ. Если «операционка» Вам достанется еще при покупке компьютера, то приобретением «R-keeper», «Парус», «KWHotel» или любой другой программы или комплекса программ придется озаботиться отдельно.  Перед покупкой лучше испытать бесплатную версию (такая есть у многих).

Также важно оценивать соотношение функциональности и цены. Порой за одни и те же деньги предлагают систему контроля за движением номеров или полный комплекс программ, включая бронирование, бухгалтерию, ведение складского учета и многое другое.

Читать инструкции и задавать вопросы службе поддержки тоже не зазорно. Помните, что Вам с этими программами придется работать (или Вашему персоналу), поэтому узнать все тонкости лучше заранее.

Набор персонала

Персонал – основа бизнеса для сферы услуг. От приветливости, дружелюбия и профессионализма работников зависит, вернуться ли гости во второй раз или нет.

При подборе персонала важно руководствоваться следующим правилом: для ответственных должностей опыт обязателен, для остальных – нет. Взять горничную без опыта работы – обычная история, а вот директор гостиницы, если Вы не планируете полностью вести дела самостоятельно, должен обладать опытом работы в этой сфера и на этой должности. Начало бизнеса – не время для экспериментов.

Особенность мини-отеля в том, что штат персонала может быть сведен к минимуму – управляющий, пара администраторов, пара горничных, бухгалтер и мастер на все руки (он же слесарь, сантехник и электрик).

Если Вы трудоголик или просто не хотите доверять посторонним, все работы в отеле можно выполнять самостоятельно – такие энтузиасты тоже встречаются, но необходимо помнить, что Вы – тоже человек и Вам нужен отдых.

Совмещать в себе всех сотрудников без выходных и отпусков 24 часа в сутки и 7 дней в неделю не выйдет.

Организм рано или поздно даст осечку, хорошо, если это будет не во время работы с электрощитом или налоговой отчетностью.

Грамотно рассчитывайте силы и нанимайте помощников!

Реклама

Реклама для отеля вопрос важный и немного болезненный. Снимать видеоролики и крутить по телевидению – малоэффективно, заказывать рекламу на радио – тем более. Единственными действенными площадками для рекламы отеля остаются Интернет и печатная продукция.

С Интернетом все более-менее понятно. Нужен официальный сайт с красивыми картинками, видеороликами, виртуальным туром, ценами, перечислением услуг и всем, что вообще должно быть на официальном сайте (не забывать про контактные данные и адрес). Также необходимы посты в социальных сетях в различных тематических группах.

Возможна публикация постов с предложением скидки на особых условиях (забронируй сегодня и получи 5% скидки) или просто рекламой отеля. Еще один важный шаг – внесение отеля на туристические карты специализированных сайтов.

Важно

Обзорные сайты и сайты бронирована – лучшие рекламщики в Интернете, пренебрегать их услугами не стоит никогда, а на первых порах тем более.

С печатной информацией все немного сложнее. Распространять листовки на улицах или через почту долго и неудобно. К тому же большинство таких флаеров просто выкидываются в ближайшую мусорную урну. В то же время это пока что самый эффективный метод после Интернета.

Открытие

День открытия – главная проблема для всех малых средств размещения. Вроде бы и к работе все готово, и праздника хочется – заслужили же, такой сложный и важный этап прошли, а как это осуществить не совсем понятно.

Крупным сетевым гостиницам гораздо проще – устроили презентацию, пригласили несколько именитых постояльцев из других гостиниц сети и показали все свои достоинства с лучшей стороны. Для мини-отеля такая схема не сработает, да и средств на такое мероприятие нужно немало, а ведь вложено и так много, при этом прибыли еще нет.

Как вариант – отказаться от торжественного открытия и сразу преступить к работе. К тому же по-настоящему отель откроется, когда в него заселяться первые гости, а это может произойти не в самый первый день после открытия. Если реклама в Интернете зацепит – гости будут, о них Вы узнаете по забронированным номерам, если же нет, то срочно нужно активизировать рекламную деятельность.

Если же отказываться от торжества не хочется, то можно пригласить репортера из авторитетного издания или наоборот шумной желтой прессы и устроить ему персональную экскурсию и мини-банкет в мини-отеле. Вроде бы и информация об открытии пойдет в массы, и мероприятие торжественное проведено.

Долго акцентировать внимание на дне открытия не стоит – это лишь дополнительный рекламный трюк, который должен помочь в привлечении гостей. Привыкайте, так будет со всеми праздниками отеля.

На этом советы по открытию собственного мини-отеля заканчиваются. Успехов Вам в этом нелегком, но интересном бизнесе!

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/kak_otkryt/mini-gostinitsa

Как открыть мини отель: Бизнес план

Современные мини отели считаются одним из наиболее перспективных видов бизнеса.

Многие предприниматели, учитывая высокую рентабельность такого дела, интересуются, как открыть мини отель, который будет приносить хорошую прибыль.

По мнению специалистов, гостиница в туристическом центре или любом крупном городе окупится примерно за 5 лет. Если построить отель в любом другом месте, вы сможете вернуть вложенные в бизнес средства через 9 лет.

Важные юридические вопросы

Скачать бесплатно бизнес план мини отеляВ нашей стране для ведения гостиничного бизнеса лицензия не нужна, поэтому документы для открытия гостиницы оформлять не придется. Но, если вы хотите продавать в отеле спиртные напитки, без специальной лицензии не обойтись.

Чтобы привлечь к своему бизнесу больше клиентов, можно провести сертификацию услуг.

Перед тем как открыть гостиницу с нуля, следует зарегистрироваться как частный предприниматель, а также предъявить документы, которые подтверждают право собственности на недвижимость.

Кроме того, нужно согласовать всем важные моменты с такими инстанциями, как СЭС, пожарная инспекция и другие.

Бухгалтерский учет можно вести по упрощенной системе налогообложения, причем на абсолютно одинаковых условиях, как для небольших отелей, так и для крупных гостиниц с большим номерным фондом.

Выбираем помещение

Некоторые предприниматели интересуются, как открыть гостиницу в квартире. Для этого выкупают коммунальные квартиры и оборудуют их под гостиничные номера. Но в таком случае могут возникнуть серьезные проблемы с БТИ. Безусловно, эту проблему можно решить, но на это потребуется потратить немало времени и средств.

Строить здание под гостиницу слишком накладно. К тому же сегодня трудно найти свободный участок под застройку в районе с развитой инфраструктурой и отличными пейзажами. Поэтому многие мини отели оборудуют в подвальных помещениях, бывших общежитиях либо выкупают для этого несколько этажей в жилом доме.

В таком случае, этот вид гостиницы будет называться гостевые или меблированные комнаты.

Разрабатывая бизнес план мини гостиницы, не забудьте учесть, в каком помещении ивы планируете открыть это заведение.

По государственному стандарту к помещению мини-гостиницы устанавливаются следующие требования:

  • Постоянное электроснабжение;
  • Холодная и горячая вода;
  • Температура в номерах не менее 18,5 градусов;
  • Телевидение;
  • Вентиляция;
  • Телефон.
  • Кроме того, в гостинице должна быть подведена канализация.

    Если нет возможности подключиться к централизованным канализационным сетям, следует установить локальное очистное сооружение.

В гостинице должно быть оборудовано отдельное помещение для стирки одежды, как правило это прачечная, а также комната для отдыха.

С чего начать?

В гостиничном бизнесе достаточно высокая конкуренция, также как и в развлекательной сфере деятельность, например, открытие фитнес клуба.

Поэтому нужно тщательно проработать ценовую политику, обеспечить удобные подъездные пути, оборудовать уютные и комфортные номера, а также наладить высококачественное обслуживание.

Разрабатывая бизнес план мини отеля, нужно обязательно учесть все эти важные моменты, иначе вы обанкротитесь в ближайшее время.

Номера: оснащение и размер

Номера в мини отелях должны соответствовать установленным требованиям. Площадь одноместного номера не должна быть меньше 9 кв. метров. В многоместных номерах на одного человека должно приходиться не менее 6 кв. метров. Для сезонного бизнеса можно оборудовать номера с расчетом 4,5 кв. метров на одного человека.

Кроме того, оснащение номеров также должно соответствовать требованиям ГОСТа.

В каждом номере должен быть:

  • Шкаф;
  • Кровать;
  • Стул;
  • Стол;
  • Тумбочка.

К санузлам также предъявляются особые требования. Один общий санузел должен быть рассчитан на десять постояльцев. Аналогичные требования предъявляют и к душевым. Поэтому, закажите качественную гарнитуру у производителей корпусной мебели.

Список услуг

Современная мини гостиница как бизнес – это достаточно выгодное и перспективное направление. Услуги, которые предлагают в гостиницах и мини отелях делятся на обязательные и дополнительные.

Обязательные услуги, это:

  1. Уборка номеров;
  2. Глажка одежды;
  3. Побудка по личной просьбе постояльца;
  4. Своевременная смена постельных принадлежностей и полотенец;
  5. Первая медицинская помощь;
  6. Ответственное хранение ценных вещей;
  7. Доступ в интернет;
  8. Вызов такси.

Все остальные услуги, например, сауна, кафе, бильярд или бассейн, владельцы мини отелей и гостиниц могут предоставлять по своему усмотрению.

Подбор персонала

Перед тем как открыть мини гостиницу в частном доме на 10–15 номеров, необходимо нанять обслуживающий персонал:

  • Генеральный директор. Это может быть ваш партнер по бизнесу. Зарплата 5 тыс. долларов в месяц.
  • Администратор.

    На эту должность нужно нанимать два человека, которые будут работать посменно. Этим сотрудникам обычно плат около 400 долларов.

  • Горничные. Если гостиница небольшая, достаточно три — четыре человека. Они тоже работают посменно.

    Каждая горничная получает примерно 200–300 долларов.

  • Бухгалтер. Начинающий отель, в котором нет большого потока постояльцев, может пользоваться услугами стороннего специалиста. За его работу придется заплатить ежемесячно 150–300 долларов.

  • Если вы хотите открыть в гостинице бар или кафе, нужно нанять бармена, повара и официанта.

В первое время в мини отелях обычно члены семьи и родственники владельцев. С ними проще договориться об оплате, а также о работе внеурочное время. Многие постояльцы, которые понимают, чем отличается гостиница от отеля, в котором работают сами хозяева, предпочитают останавливаться именно в таких заведениях.

Видео по теме Видео по теме

Как привлечь клиентов?

Гостиница будет заполнена постояльцами в любое время года, если правильно наработать клиентскую базу. Этим следует заняться задолго до открытия отеля. Кроме того, определитесь с тем, что нужно, чтобы открыть гостиницу, которая будет пользоваться популярностью.

Обычно в мини отелях останавливаются семьи с детьми, путешественники, предпочитающие активные виды отдыха, а также люди, которые приезжают в другой город в командировку.

Клиентов можно привлечь через:

  1. Туристические агентства.
  2. Специализированные сайты в интернете.
  3. Совместные предприятия.

Если сотрудничать с крупным туристическим агентством, можно обеспечить большой поток клиентов. Для работы с ними следует предоставить каталог с фотографиями номеров и ценами на услуги.

Важную роль в продвижении гостиничных услуг играет реклама. Рекламировать мини отель можно на радио, по телевидению, в СМИ либо в интернете. На это вам придется тратить 1–2 тыс. долларов в месяц.

Прибыль

Все бизнесмены работают ради прибыли. Если работа отель будет организована правильно, ваш доход будет составлять 40% от вложенных средств. Чтобы ваш бизнес развивался и приносил хорошую прибыль, следует учесть типичные ошибки, которые допускают другие предприниматели:

Не экономьте на проектировании отеля.

Неудачное расположение номеров отпугивает постояльцев. Клиенты не должны видеть тележки, наполненные грязным бельем или слышать запахи, доносящиеся с кухни.
Не привлекайте к работе неквалифицированный или необученный персонал.

Это позволит вам избежать конфликтных ситуаций с постояльцами и сохранить репутацию отеля.

Гостиничный бизнес является достаточно прибыльным делом.

Если вы приняли твердое решение работать в этой сфере, сначала ознакомьтесь со всеми тонкостями гостиничного бизнеса и оцените ситуацию, сложившуюся на рынке этих услуг.

Совет

Чтобы выстроить прибыльный гостиничный бизнес, необходимо провести тщательный маркетинговый анализ. Его результаты помогут вам принять правильное обдуманное решение.

Источник: http://KakBiz.ru/sfera-uslug/kak-otkryit-mini-otel.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector