Франшизы пекарен: 5 лучших франшиз для бизнеса

Франшизы пекарен

Главная » Франшизы » Пекарня

Идея об открытии собственной пекарни, как правило, вызывает у предпринимателей смешанные чувства.

С одной стороны, постоянный спрос на продукцию и солидная прибыль привлекают бизнесменов, однако, в то же время, большинство из них понимает, что эта сфера деятельности является достаточно сложной с точки зрения технологий и ведения производства.

Именно поэтому в данном случае вариант приобретения франшизы одной из знаменитых сетей является оптимальным, особенно, если вы новичок в этом бизнесе.

Преимущества франшиз пекарен

Каковы преимущества покупки франшизы пекарни?

  1. Возможность использовать знаменитое имя. Именно бренд франчайзера дает франчайзи конкурентное преимущество еще на старте бизнеса. Вывеска знаменитой пекарни, где продаются стопроцентно качественные товары, автоматически обеспечивает новичку большой поток клиентов.
  2. Помощь в подборе необходимого оборудования. Именно техника является одним из важнейших залогов успешности будущего предприятия. Ведь от того какая будет печь или упаковка зависит вкус и качество продукции. Франчайзер в данном случае может подсказать новичку, какое именно оборудование нужно для запуска всех производственных процессов и где его можно приобрести по разумным ценам. Некоторые компании предоставляют контакты собственных поставщиков или даже занимаются поставками самостоятельно.
  3. Маркетинговая поддержка. Масштаб рекламной поддержки франчайзи будет зависеть о того, какую компанию вы выберете в качестве франчайзера. Однако стоит помнить о том, что все сети пекарен делают точки партнеров частью своих федеральных или региональных рекламных кампаний, а некоторые дополнительно предоставляют новым предприятиям основную рекламную продукцию и фирменную атрибутику.
  4. Консультации специалистов компании по всем аспектам деятельности пекарни. Франчайзи любой сети пекарен может получить бесплатные консультации по любым финансовым, юридическим, технологическим и другим аспектам, касающимся деятельности пекарни. Более того, некоторые компании предоставляют своим партнерам услуги целой команды специалистов, чья задача заключается в подготовке предприятия франчайзи к открытию.
  5. Готовые технологии выпечки и богатый ассортимент. Хорошо отлаженная технология производства и продуманный ассортимент являются едва ли не самыми важными залогами успешности вашего бизнеса. Приобретая франшизу, вы получаете возможность избежать метода проб и ошибок и воспользоваться профессионально разработанной, эффективной и прибыльной моделью производства. 
  6. Содействие в поиске помещение и предоставление готового дизайн-проекта. К помещению пекарни предъявляется множество строгих требований, как со стороны контролирующих органов, так и с точки зрения эффективности производства. Разобраться самостоятельно во всех этих сложностях – задача практически невозможная, особенно для новичка. Именно поэтому франчайзер помогает своим партнерам подобрать нужное помещение, правильно разделить его на зоны и организовать деятельность. Кроме того, компании, как правило, предоставляют франчайзи готовые дизайн-проекты, созданные в соответствии с фирменным стилем сети пекарен.
  7. Обучение. Компании, осуществляющие продажу франшизы пекарен, стремятся обучить своих новых партнеров всем тонкостям данного бизнеса, ведь их знание и является залогом успешности нового предприятия. Некоторые из франчайзеров попутно обучают тонкостям работы и сотрудников франчайзи.  

Ниже представлены наиболее популярные франшизы пекарен в России о которых вы можете почитать на нашем сайте:

Франшиза Bonape для франчайзи – это, прежде всего, помощь опытного партнера, его содействие в выборе помещения, оборудования, а также предоставление уже готового ассортимента продукции. Следует отметить, что все процессы…

Подробнее

Франшиза «Балтийский хлеб» существует в формате трех моделей, а именно: Булочная у дома; Булочная-кондитерская; Элитная булочная-кондитерская (включает производство). Данные форматы отличаются ассортиментом…

Подробнее

Разумеется, для того, чтобы стать франчайзи такой известной сети, предпринимателю необходимо обладать определенным стартовым капиталом. Основные статьи расходов выглядят следующим образом: Паушальный взнос – 4 000…

Подробнее

Основные условия франшизы «Буханка»: Открытие «под ключ» за две недели; Доход  около 250 тысяч рублей ежемесячно, прибыль около 100 тысяч рублей; Паушальный взнос – 1,5 миллиона рублей; Роялти и другие регулярные…

Подробнее

Франчайзи компании могут выбирать один из трех форматов франшизы «Волконский»: Производство полного цикла; Флагманская точка (площадь около 200 кв. м); Магазин-сателлит (площадь до 70 кв. м). Основные характеристики…

Подробнее

Условия франшизы «Добропек»: Сумма стартовых инвестиций – от 2,5 миллионов рублей; Паушальный взнос – 500 тысяч рублей; Срок окупаемости – от 5 до 18 месяцев; Роялти – 3% от выручки; Прибыль пекарни в месяц…

Подробнее

Компания «Дом Хлеба» предлагает потенциальным франчайзи открыть прибыльный бизнес всего лишь за месяц. Кроме того, франчайзер также обещает партнерам вывести их пекарню на 100-250 тысяч прибыли уже с первого месяца…

Подробнее

Основные условия франшизы «Настоящая Пекарня»: Паушальный взнос – 450 тысяч рублей за первую точку, за запуск следующих пекарен вступительный взнос не взимается; Роялти – 3% (выплачивается после выхода на оборот…

Подробнее

Франшиза «Пекарни Мишеля» не находится в сводной продаже, а все потенциальные франчайзи согласовывают свою кандидатуру с руководством сети в частном порядке. Более того, суммы роялти, паушального взноса и других…

Подробнее

Компания «Хлеб из тандыра» предлагает предпринимателям приобрести франшизу со следующими характеристиками: Вступительный взнос – 450 тысяч рублей; Роялти – 15 тысяч рублей ежемесячно; Окупаемость – от полугода; Стартовые…

ПодробнееБаршевский Илья ГригорьевичРесторатор, работа в сфере общепита с 2002 годаЗадать вопрос

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/pekarnya

Франшизы пекарен, булочных, кондитерских

Франшиза «Вау! Десерт» построена на продаже кондитерских изделий. Чтобы изучить отзывы франчайзи и узнать другие подробности об этой франшизе, читайте далее.

Компания Вау! Вафли предлагать открыть точку по продаже гонконгских вафель по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Франшиза “Добропек” позволяет открыть пекарню. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв об этой компании, читайте далее.

Обратите внимание

Франшиза «Любимая пекарня» предполагает организацию предприятия по выпечке хлеба, булочек и пирожков. Чтобы узнать подробности и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

Франшиза Хлеб из тандыра предоставит возможность выйти в ноль за время от четырех месяцев работы. Читайте и оставляйте свои отзывы и выбирайте франшизу, предлагающую готовый бизнес с нуля.

Франшиза «БУХАНКА» – это бизнес, предполагающий открытие пекарни. Чтобы ознакомиться с подробностями и увидеть отзывы об этой франшизе, читайте далее.

Cinnabon, это всемирно известный бренд, успех которого заключается в плодотворном сотрудничестве между владельцами бренда (Cinnabon Inc.) и владельцами отдельных пекарен (“франчайзи”) по всему миру. Далее вы можете узнать детали франшизы, почитать отзывы и оставить свой.

Компания BONAPE предлагать открыть пекарню по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Франшиза «Вкусная помощь» – это бизнес, предполагающий продажу оригинальных подарков в виде сладостей. Чтобы узнать об этой франшизе отзывы и другие детали, читайте далее.

Франшиза компании «Вафельница» предполагает открытие точки по продаже вафель и основанных на них продуктах. Чтобы узнать детали, мнения и оставить свой отзыв, читайте далее.

Франшиза «Таёжные сладости» предлагать открыть точку по продаже сибирских деликатесов. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Важно

Франшиза «Акконд» позволяет открыть кондитерский магазин с широким ассортиментом. Чтобы ознакомиться с франшизой, изучить о ней мнения и оставить свой отзыв, читайте далее.

Франшиза Хлебница позволяет открыть современную пекарню шаговой доступности. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв о франшизе Хлебница, читайте далее.

Сеть пироговых «Штолле» предлагает сотрудничество по франшизе. Чтобы ознакомиться с деталями партнерства по франшизе «Штолле» и узнать о ней отзывы, читайте далее.

Франшиза “Другие сладости” подразумевает открытие магазина сладостей. Чтобы ознакомиться с условиями этой франшизы и узнать о ней отзывы, читайте далее.

Франшиза «Жан Руа» позволяет открыть пекарню с широким выбором продукции. Чтобы узнать об этом бизнесе детально, а также для того, чтобы изучить о нем отзывы, читайте далее.

Франшиза Bubble Waffle – это бизнес, основанный на продаже вафель с разнообразной начинкой. Чтобы узнать отзывы об этой франшизе и ознакомиться с деталями, читайте далее.

Франшиза «Славянка» – это возможность открыть магазин по продаже кондитерских изделий. Чтобы ознакомиться с деталями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Дары Востока» позволяет открыть пекарню в восточном стиле. Чтобы увидеть об этой франшизе отзывы и узнать другую информацию, читайте далее.

Совет

Франшиза Sweets – это возможность заработка на продаже сладостей. Чтобы увидеть отзывы и другие подробности об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза по продаже гонконгских вафель Give me Waffle основана на продаже доступного и вкусного продукта. Чтобы узнать больше о франшизе и оставить отзыв, читайте далее!

Франшиза «Помпончик» подразумевает организацию кафе быстрого питания. Чтобы ознакомиться с деталями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Волконский» – это возможность открыть пекарню с широким ассортиментом. Чтобы детально ознакомиться с отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Маковка» предполагает открытие пекарни. Чтобы изучить все подробности, а также узнать отзывы о франшизе, читайте далее.

Франшиза «Дом Хлеба» наверняка будет любопытна тем, кто хочет открыть свою пекарню. Для того, чтобы изучить все нюансы и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

Франшиза «У Палыча» предполагает открытие продуктового магазина. Чтобы во всех подробностях ознакомиться с отзывами о франшизе, читайте далее.

Франшиза «О! Эскимо» предполагает открытие мобильного бара по продаже мороженого. Чтобы узнать отзывы и другие детали франшизы, читайте далее.

Обратите внимание

Франшиза «Настоящая пекарня» может заинтересовать тех, кто хочет открыть соответствующее заведение. Чтобы узнать о франшизе все отзывы и секреты, читайте далее.

Источник: https://franshiza-top.ru/rejting-franshiz/konditerskie-izdeliya

Недорогие франшизы для малого бизнеса — на что обращаем внимание при выборе

Франшиза — самый безопасный способ открыть небольшой бизнес с прогнозируемыми рисками.

Но сейчас развелось множество лоховодов, которые под видом франшиз продают или просто воздух (информацию), или оборудование. Фактически же нормальная франшиза это инструкция по открытию бизнеса от а до я.

От регистрации ИП или ООО до понятной схемы продаж. На что обращать внимание при выборе франшизы — читайте далее.

 Франшизы для малого бизнеса

Малый бизнес существует за счет частного предпринимательства, в небольших объемах и охватывает сферу услуг, торговли и малое производство.

Открытие малого предприятия не требует больших капиталовложений и обязательств перед контролирующими структурами и, следовательно, ускоряет встречу с потребителем и получение дохода. В случае неудачи потери будут минимальны, а приобретенный опыт бесценен. Именно этот путь чаще всего выбирают новички, только пробующие свои силы и знания в бизнес-среде.

Преимущества и недостатки открытия путем покупки франшизы

Если у вас есть стартовый капитал и желание его выгодно вложить и приумножить, то можно купить недвижимость и получать небольшой, но стабильный, пассивный доход.

А можно пойти по пути наименьшего сопротивления – приобрести франшизу. Тем самым сэкономив силы, время и, в какой-то степени, материальные ресурсы. Но при этом получить ценные знания и отработать в реальности навыки, необходимые для управления собственным бизнесом.

Франшиза – это объект договора франчайзинга, в котором стабильно и успешно работающее предприятие предлагает на определенных условиях разделить его успех и прибыль. Как правило, платится единоразовый платеж и ежемесячный процент от полученной прибыли. Таким образом, франчайзер заинтересован оказать вам максимальную помощь на всех этапах и по всем возникающим вопросам.

Открытие бизнеса через приобретение франшизы у более опытных игроков имеет свои преимущества и недостатки.

К плюсам относятся:

  • проверенное качество и спрос предлагаемой услуги либо продукции;
  • минимальный промежуток времени от оформления документов до первой прибыли;
  • экономия средств на обучении персонала и рекламе;
  • отсутствие творческих мучений на тему брендинга, аукционных предложений, индивидуальности и конкурентоспособности. Вам дают готовый продукт вместе с рекомендациями как, когда и кому его преподнести;
  • помощь в поиске и аренде подходящего помещения для вашего филиала;
  • сопровождение на всех этапах организации и запуска предприятия;
  • обучение в рамках приобретаемой франшизы;
  • возможно, частичное кредитование на закупку оборудования или первой партии сырья.
Читайте также:  Как открыть частный детский сад на дому, вложения: от 165000 руб.

Минусы бизнеса по франшизе:

  • любые действия в рамках вашего же предприятия строго регламентированы заключенным договором;
  • ежемесячные отчисления за пользование торговым знаком и его сопровождение;
  • необходимость финансового участия в рекламных компаниях предприятия, даже если их эффективность вызывает нарекания;
  • расходные материалы закупаются у оговоренных поставщиков, и не важно, что вы знаете, где лучше и дешевле;
  • вы не имеете право что-либо менять в установленном порядке вещей. Так вас защищают от глупостей, которые, возможно, принесли бы сверхприбыль. Но узнать это вы сможете, только реализовав свою уникальную, а не приобретенную бизнес-идею.

Где и как искать франшизы

Если вы решили стартовать, предварительно заручившись командой поддержки, и под присмотром опытного наставника, то время определиться, кто же им будет.

Но есть и обратная сторона медали. Действительно популярные и раскрученные бренды стоят дорого, а гениальных идей среди недорогих франшиз не так уж много. Но если, засучив рукава, проанализировать предложения в вашем ценовом сегменте, то можно рассчитывать, что 20-30% из них будут достойны внимания и знакомства.

Общаясь с потенциальным старшим партнером, постарайтесь собрать максимум информации и, по возможности, привлечь к изучению договора профессионального юриста. Если найдете специалиста в этой области и получите качественную консультацию, то его зарплата будет вполне оправдана ценой правильного решения.

Перед принятием окончательного решения проанализируйте собранную информацию:

  • успешность бренда и время его присутствия на рынке;
  • наличие конкурентов в вашем регионе;
  •  отзывы как о продукции, которую вы планируете предлагать, так и о самом партнере, о его методах ведения бизнеса;
  • сопроводительный пакет, на каких именно этапах вам будут оказывать содействие или ограничатся лишь разрешением сделать вывеску с более или менее известным названием;
  • финансовую составляющую, какие еще расходы вас ждут после заключение договора, есть ли плановые платежи в фонд компании помимо ежемесячных отчислений от прибыли;
  • личный контакт с владельцами уже работающих франшиз и то, насколько они довольны своим выбором;
  • условия продления договора и штрафные санкции в случае возможных отклонений от установленных требований;
  • уникальность бизнес-идеи и прошла ли она необходимую регистрацию.

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы:

  • для регистрации ИП
  • регистрации ООО

Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн.

  • Ведение бухгалтерии для ИП
  • Ведение бухгалтерии для ООО

Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН, ЕНВД, ПСН, ТС, ОСНО.Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто!

Обзор различных направлений франшиз

Производство

Эта сфера менее популярна в силу наличия дополнительных требований касательно оборудования, техники безопасности и выполнения ДСТУ, но в то же время отсутствие высокого уровня конкуренции дают ей дополнительные шансы на успех.

Вы можете заниматься пивоварением или производить к нему сухарики и снеки, либо открыть мини-завод по изготовлению строительных материалов или бытовой химии. В любом случае от вас потребуется полное погружение в процесс производства.

Медицина

Не всем по карману закупка медицинского оборудования или лекарств в больших объемах, но есть и бюджетные предложения в сфере косметологии, информационных и посреднических услуг (сбор анализов).

Услуги и другое

Сфера услуг развивается наиболее активными темпами, требует минимальные капитовложения, но, в то же время, многое зависит от лично ваших качеств и профессионализма работающих с вами людей. Набирают популярность интернет-приложения с различными сервисами, мобильные химчистки, прачечные, автомойки.

Варианты быстроокупаемых и малозатратных франшиз

При прогнозировании своей работы нужно учитывать, что эти критерии заявлены старшим партнером на основании его опыта и средних данных по стране. Открытие точки в правильном месте и в нужный момент (предпраздничные дни), а так же ваши личные деловые качества могут в значительной степени ускорить окупаемость любых вложений.

По данным с http://www.delasuper.ru/view_post.php?id=4432

Франшиза производства: 8 лучших вариантов

В этой статье мы собрали для вас лучшие производственные франшизы России для малого бизнеса.

«Промышленные полы»

Желательно, чтобы франчайзи имел опыт работы в строительном бизнесе. Срок окупаемости предприятия составляет от одного до трех месяцев. Франчайзер предлагает партнерам все необходимое для работы: оборудование и материалы на специальных условиях, маркетинговое продвижение, привлечение клиентов.

Noxton Tech

Став партнером, франчайзи получает эксклюзивные права на работу в регионе, минимальные цены на материалы, все необходимые сертификаты безопасности и прочую документацию, веб-сайт и рекламные материалы. Как утверждает франчайзер, благодаря высокой (до 80-ти процентов) рентабельности срок окупаемости предприятия составляет всего два-три месяца.

«Омлетик из пакетика»

Роялти в сети составляет 2 процента от оборота (в среднем около 300 тысяч рублей в месяц) и выплачивается ежемесячно в течение трех лет. Срок окупаемости предприятия – порядка полутора лет.

«ЗаборЛего»

Производство современных легких модульных ограждений является крайне прибыльным бизнесом, и компания «ЗаборЛего» давно это доказала. Теперь же стать ее партнером на выгодных условиях могут все желающие. На сегодняшний день под франшизой сети работает уже более десяти предприятий.

Паушальный взнос составляет 600 тыс. рублей, инвестиции в оборудование и материалы оцениваются компанией-франчайзером еще в 500-600 тысяч. В качестве роялти франчайзи должен отчислять сети 50 тыс. руб. в год. Для обустройства предприятия потребуется помещение площадью в не менее чем 100 квадратных метров, оснащенное водопроводом и электрической линией мощностью 15 кВт или более.

«СОЖ Синтез»

Франчайзер уверяет, что производство можно организовать всего за 30 дней (с момента подачи заявки до выпуска первой продукции): компания обязуется предоставить и установить все необходимое оборудование, помочь в закупках материалов и инвентаря, предоставить полный инструментарий для контроля качества выпускаемой продукции и провести обучение технического персонала.

Помещение должно соответствовать следующим критериям:

  • площадь от 100 квадратных метров;
  • наличие водопровода и канализации;
  • отопление;
  • наличие электрического подключения 380 В;
  • ровный пол и потолок высотой 3,5 метра или выше.

MaxStroy

Вступительный взнос, установленный франчайзером, составляет 150 т. р. Роялти – пять тысяч рублей в месяц. Совокупный объем вложений в открытие производства группа оценивает в 600 т. р. Окупаемость – от одного до трех месяцев.

«Мастерфайбр»

Франчайзер предлагает полное обучение директора и технического руководителя предприятия продолжительностью в две недели, поставку всего необходимого для открытия производства (оборудования, материалов, сырья), консультации по ведению бизнеса и рекламную поддержку.

Источник: https://ooogp.ru/franshizy-dlya-malogo-biznesa.html

Франшиза пекарни: отзывы. Как выбрать лучшую франшизу для пекарни :

Начинающим предпринимателям, мечтающим об открытии собственного дела, стоит обратить внимание на такую весьма популярную и достаточно прибыльную тему, как открытие пекарни.

Ведь хлеб является практически единственным продуктом, который приобретают все люди, вне зависимости от своего материального положения. Спрос на него остается неизменным.

Это означает то, что даже при росте цен приобретать его будут всегда.

Именно поэтому бизнес, который основан на производстве и дальнейшей продаже хлебобулочных изделий, является наиболее прибыльным и востребованным на рынке. Но при этом, несмотря на свою кажущуюся простоту, испечь хлеб не так-то и легко.

Важно

Такое производство является весьма сложным процессом, в котором имеется множество трудностей и нюансов. Именно поэтому начинающему предпринимателю рекомендуется открыть пекарню по франшизе, тем более что предложений на эту тему множество.

Актуальность

Конечно, качество и вкусовые качества выпечки являются теми показателями, которые будут помогать занять свою нишу на рынке.

Однако при организации мини-пекарни выдержать конкуренцию с производителями, уже давно предлагающими свою продукцию, будет очень нелегко. Но и это еще не все.

На открытие собственного дела придется потратить значительную сумму денежных средств, на что способен далеко не каждый.

Найти выход из данной ситуации поможет франшиза пекарни. Конечно, и в том, и в другом варианте от предпринимателя потребуются инвестиции. Однако приобретенная франшиза пекарни позволит получить уже готовую модель управления производством, которое открывается под известным брендом. При таком варианте значительно снижаются все риски потери денежных вложений.

Первые шаги

Для воплощения задуманной идеи от начинающего предпринимателя требуется тщательное планирование всех своих действий. Для этого каждый свой шаг он должен отобразить в документе, который носит название «бизнес-план». Для новичков его составление может показаться очень сложным.

Поэтому на начальном этапе желательно получить помощь профессионалов. Однако и в этом случае гарантировать успех задуманного не сможет никто. Ведь сфера питания является настолько специфической, что предугадать все моменты просто невозможно.

Дело в том, что основывается данное направление на предпочтениях потребителей, которые могут быть весьма разными и неоднозначными.

Выход из сложной ситуации

И здесь на помощь придет франшиза пекарни. Это уже выверенная модель бизнеса, которая обладает такими преимуществами:

  • бесплатным обучением персонала;
  • рекламными кампаниями;
  • консультированием;
  • получением рекомендаций при покупке оборудования;
  • минимальным количеством рисков;
  • большим ассортиментным перечнем товаров;
  • экономией времени;
  • контролем качества;
  • поддержкой технологического и юридического характера.

Но самое главное преимущество, которое дает франшиза пекарни, заключается в имени. Благодаря его известности можно обеспечить большой поток клиентов уже с самого первого дня. Покупатели, уже испробовавшие данную продукцию, обязательно будут покупать ее, так как в качестве ничуть сомневаться не будут.

Стоит отметить тот факт, что мини-пекарни пользуются большой популярностью в Европе. А вот в нашей стране подобный вид бизнеса развит еще довольно слабо. Так почему бы не попробовать? Ведь начинающим предпринимателем вполне может быть куплена для того, чтобы открылась собственная пекарня, франшиза. Россия предоставит при этом внушительную нишу, которая позволит получать неплохую прибыль.

Предложения отечественного рынка

В нашей стране франшиза мини-пекарни существует не только по выпечке и розничной продаже изделий. Есть предложения и по их доставке, а также по организации кафе-пироговых и кафе-пекарен.

Крупных отечественных игроков на этом рынке не так уж и много. По всей территории России работают лишь такие сети, как «Хлебница», «Штолле», Cinnabon и некоторые другие.

Основная масса предложений находится в мегаполисах – в Москве и Санкт-Петербурге.

Сопровождение

Чем привлекательна отечественная франшиза мини-пекарни? Конечно, при желании подобное производство может быть создано и непосредственно на дому. При этом оно может работать по предварительно полученным заказам. Это исключает расходы на заработную плату работникам и на аренду помещения.

Однако такой бизнес будет небольшим, так же как и каналы сбыта. Другое дело – мини-производство, для открытия которого будет приобретена франшиза. Пекарня отзывы от клиентов непременно будет получать только положительные. Ведь франчайзер даст не только имя, но и качество продукта.

Читайте также:  Производство резиновой плитки из резиновой крошки, вложения: от 2000000 руб.

Также он поможет подобрать помещение и оценить, насколько оно перспективно.

Пекарня должна располагаться в центре населенного пункта. Это позволит легко приехать за приобретением изготовленных ею продуктов жителям любого района.

Совет

Самым оптимальным вариантом будут центральные улицы города, на которых наблюдается большой пешеходный график. Франчайзи, как правило, высылает в компанию фотографии фасада здания, а также интерьера помещений. Ответом компании может служить эскиз оформления наружной вывески и дизайнерский проект интерьера.

Но и после владелец франшизы не прекращает контроль над деятельностью своего партнера. Он консультирует его по всем возникающим при открытии пекарни юридическим вопросам. Они могут касаться согласований деятельности с налоговой службой, Роспотребнадзором и т. д.

От владельца франшизы должна быть поддержка и в кадровых вопросах. Это касается процедуры найма и решения кадрового наполнения. Кроме того, вновь принятые сотрудники проходят стажировку в головном офисе компании.

Хорошую поддержку оказывает система франчайзинга в маркетинговом продвижении товара. Все мини-пекарни без ограничений могут пользоваться рекламой, вести аккаунты в социальных сетях и иметь собственные программы лояльности.

Кафе-пекарни

Полноценная точка общественного питания чаще всего специализируется не только на выпечке. И этот момент учитывается владельцами пекарен. Некоторые из них открывают точки, которые позиционируются как кафе. Порой они работают и как рестораны.

Наиболее популярными кафе-пекарнями, обладающими собственной франшизой, являются представители сети Cinnabon. Ее представительства находятся более чем в шестидесяти странах мира и считаются входящими в формат фастфуда. Выпекают такие кафе-пекарни сладкие роллы со сливочным сыром и с корицей, булочки, капкейки, слоеные палочки, предлагают своим клиентам коктейли.

В РФ, а также в странах СНГ эта фирма работает с использованием мастер-франшизы, владельцем которой является группа компаний под названием «МегаГрупп». Стартовые инвестиции в такой бизнес составляют от 3 до 6 миллионов рублей, что окупается приблизительно за двенадцать месяцев работы.

Согласно советам специалистов сети, будущие франчайзи должны ориентироваться на открытие производства в парках и образовательных, торговых и развлекательных центрах, а также на больших пешеходных улицах.

При этом стоит избегать транспортных развязок (вокзалов и метро), фуд-кортов, а также мест с небольшой проходимостью.

Известная в России франшиза пекарни-кондитерской в формате кафе – это сеть «Волконский». Она широко представлена в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, Киев и Нижний Новгород. Для предпринимателей столицы и СПб сеть реализует франшизу, имеющую формат «у дома».

Подобная точка сочетает в себе кофейню и магазин-кондитерскую. Ее площадь может составлять от 40 до 80 квадратных метров. Интересно, что в этом случае от франчайзи не требуется производство, осуществляемое на месте. Весь необходимый ассортимент продукции доставляется сюда франчайзером.

Обратите внимание

Открытие подобного бизнеса потребует вложения инвестиций в размере от 3 до 5 миллионов рублей.

В других мегаполисах сеть предлагает такой пакет франшизы, который предусматривает открытие собственного кондитерского или хлебобулочного производства.

Оно должно состоять из основной пекарни-кондитерской, которая была бы размещена в центре города, а также четырех небольших магазинчиков-кондитерских, в которых собственного производства нет.

Общая стоимость проекта начинается от 45 миллионов рублей.

Кафе-пироговые

Основным пунктом в меню подобных заведений являются, конечно же, пироги. Их изготавливают с применением авторских, фирменных или семейных рецептов. Самый известный игрок данного направления – сеть «Штолле».

Ее точки расположены не только в России, но и в Беларуси, на Украине, в Великобритании и США. На сегодняшний день это более семидесяти пироговых.

Подобные кафе ориентируются на премиальную аудиторию, обладающую высоким уровнем доходов.

Приобретя франшизу сети «Штолле», можно открыть пироговую не только в любом российском городе, но и в другой стране мира. Информацию о размере необходимых инвестиций этот франчайзер не разглашает. Однако, по его уточнениям, расчетным сроком окупаемости вложений явится период, составляющий примерно 2,5 года.

Сеть весьма скрупулезно подходит к вопросу соблюдения своих фирменных стандартов франчайзи. Это находит отражение в составляемом с предпринимателем договоре. В частности это обязательство отправлять своих основных сотрудников на обучение готовке в течение месяца в головной офис, находящийся в Санкт-Петербурге.

Сети кафе-пироговых «Штолле» уделяют значительное внимание доставке своей продукции. Эта деятельность приносит им порой более половины выручки.

Хлебница

Покупатели знают, что неплохой выпечкой отличается продукция, выпускаемая хлебозаводами и супермаркетами. Найти ее можно и во многих булочных, а также в пироговых. Но изделия по особым рецептам особенно привлекают клиентов.

Начинающими бизнесменами может быть приобретена франшиза пекарни «Хлебница». Обычное заведение данного бренда, родиной которого является город Ижевск, оборудуется в европейском стиле и имеет кофейную зону, в которой находятся столики.

Эта компания сравнительно молода. Годом ее основания считается 2014 г. Франшиза пекарни «Хлебница» была основана годом позже – в 2015-м.

Важно

Предприятия сети производят выпечку, хлеб, а также пироги, в рецептуре которых находятся исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день в ассортиментном перечне торговых точек, в которые входят десять собственных, а также четыре франшизных пекарни, находятся свежий хлеб и домашняя выпечка, горячие пироги и багеты. Предлагаются покупателям кондитерские изделия и вкусные напитки.

Особенностью бренда является бездрожжевая выпечка, произведенная на кислой (виноградной или хмелевой) закваске. Это очень перспективная франшиза пекарни хлеба. Ведь такие изделия отличаются не только длительными сроками хранения, но и высоким содержанием тех полезных веществ, которые присущи цельным злакам.

Цена на такой «живой» хлеб в два раза превышает ту, которая установлена на обычные изделия, реализуемые в магазине.

Вступительный взнос по такой франшизе составляет порядка полумиллиона рублей. Причем вся сумма подлежит возврату при открытии еще двух пекарен. Деньги должны быть использованы на приобретение для них оборудования. Ежемесячного платежа роялти франшиза от сети «Хлебница» не предусматривает.

При заключении договора предприниматель имеет право пользоваться брендом в виде получения всех необходимых консультаций, помощи в финансировании, работы группы запуска при открытии пекарни, обучения персонала.

Кроме того, у франчайзи появляется возможность получить готовое производство «под ключ».

Что следует предпринять для открытия столь выгодного бизнеса? Покупка франшизы от сети «Хлебница» предусматривает размещение пекарни в городе, численность населения которого составляет от ста тысяч человек. При этом у предпринимателя должен быть начальный капитал в размере 1,5 млн руб.

Совет

и помещение площадью 60 квадратных метров на первом этаже дома, находящегося недалеко от оживленной транспортной остановки. При этом может быть приобретена франшиза пекарни-булочной в виде отделения в магазине. Ее площадь должна составлять 35 кв. метров. Окупаемость такой булочной ожидается в пределах 7 месяцев. Существует франшиза и на пекарню-кондитерскую.

По расчетам, вложенные деньги должны вернуться предпринимателю в течение года.

«Любимая пекарня»

Эта сеть предлагает франчайзи открыть собственное производство по выпечке вкусного хлеба, который, без всякого сомнения, станет любимым для всех покупателей. Главный залог успеха подобного бизнеса кроется в качестве и вкусе выпускаемой продукции.

Чем же выгодна для предпринимателя франшиза «Любимая пекарня»? Отзывы тех, кто уже открыл подобное дело, говорят, что выпускаемые по рецептуре этого бренда пирожки, булочки и хлеб очень выгодно отличаются от тех, которые предлагаются специализированными заводами. Продукт настолько вкусен, что на прилавках залеживаться не будет. Покупатели так полюбили продукцию сети «Любимая пекарня», что даже выстраиваются в очередь ради приобретения понравившихся изделий.

Уникальность франшизы от этого производителя заключается в следующем:

  • использовании IT-разработок, благодаря которым создали ERP-систему, помогающую эффективно управлять пекарней и контролировать работу персонала;
  • разнообразии продуктовой линейки, которая может быть пополнена франчайзи исходя из запросов посетителей.

«Добропек»

Эта компания начала свою работу в Казани в 2013 г. А уже к весне 2017-го сеть данного бренда насчитывала порядка 60 собственных торговых точек.

Тот, кем была приобретена франшиза пекарни «Добропек», отзывы оставляет только положительные. Ведь в ассортименте продукции бренда нет размороженных полуфабрикатов. Все хлебобулочные изделия, которые предлагаются покупателю, только свежие и горячие.

Потенциальных партнеров привлекает и то, что компанией осуществляется обучение франчайзи, который узнает, как запускается пекарня «Добропек» с самого нуля. В договорные обязательства также входит и обучение персонала с разъяснением всех особенностей фирменной выпечки.

Квалифицированные пекари также выезжают на реальное производство, чтобы углубленно показать все стадии технологического процесса. А самому предпринимателю предлагается обучающий материал, который позволит достаточно эффективно управлять собственным делом.

Кроме того, чтобы бизнес под брендом «Добропек» всегда выгодно отличался от конкурентов, компания проводит периодическое обучение основного персонала с целью повышения его квалификации.

Источник: https://BusinessMan.ru/franshiza-pekarni-otzyivyi-kak-vyibrat-luchshuyu-franshizu-dlya-pekarni.html

25 самых выгодных франшиз в России

Критерием при составлении списка была средняя выручка франчайзи и отношение его годовой прибыли к стартовым затратам. Мы включали в расчеты компании, имеющие 30 и более франчайзинговых точек и требующие не менее 300 000 рублей стартовых инвестиций.

Лучшие франшизы в России

Степень выгодности франшиз мы определяли, исходя из средней выручки франчайзи и отношения его годовой прибыли к стартовым затратам – этот показатель демонстрирует, насколько быстро «отобьются» вложения.

В затратах мы учитывали закупку партии товара, которую франчайзер считает минимально необходимой, аренду помещения на период до выхода на операционную окупаемость, стоимость ремонта, оргтехники, а также паушальный взнос, роялти и рекламные сборы, если франчайзер их устанавливает.

Обратите внимание

В стартовом списке значилось более 100 компаний, работающих с партнерами по системе франчайзинга. Мы учитывали в расчетах компании, которые сами предоставили данные о необходимых инвестициях и выручке.

 Около половины компаний предоставили данные и о средней рентабельности своих франчайзи.

На основе этих данных, а также средних показателей по рынку мы оценили средний размер прибыли остальных компаний, которые данные о прибыли не сообщили (в списке показатели отмечены звездочкой).

На стадии предварительного отбора мы исключили из списка компании, которые начали продавать франшизу на российском рынке позднее декабря 2011 года.

Мы включали в расчеты только те, которые на момент составления рейтинга имели 30 и более франчайзинговых точек и требовали стартовых инвестиций не менее 300 000 рублей для запуска одной точки.

 Итоговый балл, определяющий место в рейтинге, – это сумма баллов, отражающих сравнительную величину выручки одной точки (по отношению к иным франшизам) и отношение прибыли этой точки к величине стартовых вложений.

1. Феликс

  • Производство и продажа мебели
  • Запуск франшизы: 2001
  • Франчайзинговые точки: 40
  • Собственные точки: 16
  • Вложения: 2,3 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 36 млн руб./10 млн руб*.

  • Итоговый балл: 75,6

В 1991 году основатель компании «Феликс» Илья Кондратьев занялся поставками импортной мебели в Россию, а в 1998-м открыл первую фабрику. Сейчас это крупнейший производитель офисной мебели в России.

Франчайзи управляют точками приема заказов с минимальным набором демонстрационной мебели и каталогами, заказы они отправляют на фабрики «Феликса». Рентабельность франчайзи доходит до 40%.

2. Перекресток-Экспресс

  • Торговля продуктами питания
  • Запуск франшизы: 2009
  • Франчайзинговые точки: 38
  • Собственные точки: 69
  • Вложения: 7 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 70,3 млн руб./6 млн руб.

  • Итоговый балл: 60,2

Сеть магазинов Перекресток-Экспресс формата «у дома», иногда совмещающих торговые площади с кафе-пекарней.

Читайте также:  Экспорт и импорт россии и сша в 2019 году

Партнерам не приходится вкладывать собственные деньги в товар, его поставляет на реализацию франчайзер.

3. Позитроника

  • Торговля бытовой техникой и электроникой
  • Запуск франшизы: 2006
  • Франчайзинговые точки: 181
  • Собственные точки: 24
  • Вложения: 5,8 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 60 млн руб./6 млн руб.

    *

  • Итоговый балл: 55

Федеральная сеть магазинов электроники Позитроника – проект крупного российского дистрибьютора компьютеров и цифровой техники Merlion. Для партнеров дизайнеры разрабатывают индивидуальный проект, включающий 3D-изображение будущего помещения.

Операционную прибыль франчайзи компания обещает в среднем на третий месяц работы.

4. InCity

  • Торговля одеждой
  • Запуск франшизы: 2005
  • Франчайзинговые точки: 135
  • Собственные точки: 265
  • Вложения: 4,5 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 33 млн руб./5 млн руб.

    *

  • Итоговый балл: 36,7

Первый магазин женской одежды InCity открылся в 2005 году, тогда же появилась франчайзинговая программа. Компания не требует паушального взноса и роялти, зарабатывая деньги на поставках товара.

Платить за него франчайзи могут с рассрочкой на год, начиная с третьего месяца партнерства.

5. MrDoors

  • Производство и продажа мебели
  • Запуск франшизы: 1997
  • Франчайзинговые точки: 106
  • Собственные точки: 44
  • Вложения: 2,3 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 24 млн руб./3,6 млн руб. (для салона 100 кв.

    м)

  • Итоговый балл: 36,3

Российская компания MrDoors производит встроенную и корпусную мебель. В зависимости от региона компания устанавливает квоты на количество партнеров: если дилер выполняет план, она обязуется не пускать туда другого франчайзи.

По расчетам MrDoors, оптимальное соотношение – один салон на 250 000 человек.

6. oodji

  • Торговля одеждой и обувью
  • Запуск франшизы: 1999
  • Франчайзинговые точки: 100
  • Собственные точки: 202
  • Вложения: 11,6 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 39 млн руб./5 млн руб.*
  • Итоговый балл: 32,9

Марка оodji – российская, первый магазин был открыт в Санкт-Петербурге в 1998 году, а уже через год у него появились франчайзи.

Два с половиной года назад компания сменила название: для выхода на европейский рынок переименовала бренд из Oggi в оodji. Кроме России и СНГ магазины есть в Польше, Словакии и Чехии. Эксперты консалтинговой компании Esper Group считают, что доля марки в российском масс-маркете сопоставима с долей InCity.

7. Cinnabon

  • Кафе-пекарни
  • Запуск франшизы: 2010
  • Франчайзинговые точки: 94
  • Собственные точки: 6
  • Вложения: 5,3 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 22,8 млн руб./6,4 млн руб.

    *

  • Итоговый балл: 30,6

Франшиза американских булочных Cinnabon появилась в России всего три года назад, но по итогам 2012 года именно здесь был зарегистрирован самый быстрый рост по сравнению с другими странами.

 Открывая кафе, франчайзи должен выбрать место с проходимостью не менее 800 человек в час. За работой каждой пекарни следит менеджер из московского офиса компании.

9. Sela

  • Торговля одеждой
  • Запуск франшизы: 1997
  • Франчайзинговые точки: 328
  • Собственные точки: 107
  • Вложения: 4,7 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 20 млн руб./5 млн руб.

  • Итоговый балл: 27,2

Sela – старожил российского рынка франчайзинга и один из крупнейших его участников. В 2012 году компания решила «почистить» ряды своих партнеров. В результате закрыто полсотни точек, а открыто только 27.

«Пришло время для интенсивного развития сети вглубь, а не вширь», – объясняет представитель сети.

10. Провокация

  • Торговля одеждой
  • Запуск франшизы: 2010
  • Франчайзинговые точки: 118
  • Собственные точки: 3
  • Вложения: 0,6 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 3,4 млн руб./1,1 млн руб.

  • Итоговый балл: 24,5

Идея торговать футболками с провокационными картинками возникла у будущей владелицы «Провокации» Асмик Геворкян в 2008 году. Сейчас ее компания представляет собой сеть корнеров, в ассортименте которых есть одежда, белье и аксессуары.

Кроме продажи в розницу франчайзи обслуживают заказы из интернет-магазина, которым управляет материнская компания.

11. Экспедиция

  • Магазины подарков
  • Запуск франшизы: 2006
  • Франчайзинговые точки: 334
  • Собственные точки: 49
  • Вложения: 1,8 млн руб.
  • Выручка: 7,5 млн руб./2,8 млн руб.

  • Итоговый балл: 24,5

У франшизы магазина подарков и сувениров «Экспедиция» нет ни паушального взноса, ни роялти, лишь обязательство продавать товары материнской компании.

Франчайзи может выбрать удобный формат магазина: отдельно стоящий или находящийся в торговом центре, полноформатный или «островной». А специалисты компании обещают помочь с быстрым запуском – за 3–4 недели.

12. Mascotte

  • Торговля обувью
  • Запуск франшизы: 2006
  • Франчайзинговые точки: 64
  • Собственные точки: 53
  • Вложения: 7,5 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 24 млн руб./3,6 млн руб.

    *

  • Итоговый балл: 22,8

Марка Mascotte разработана и зарегистрирована в 2000 году российской торговой компанией «Москот-шуз», которая появилась годом ранее. В Москве и Санкт-Петербурге компания открывает собственные монобрендовые бутики, а в регионах работает по франшизе.

Своим партнерам франчайзер обещает, что вложения окупятся не позднее чем за полтора года.

13. Sugar Dance

  • Мобильные музыкальные студии
  • Запуск франшизы: 2010
  • Франчайзинговые точки: 114
  • Собственные точки: 1
  • Вложения: 0,6 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 1,8 млн руб./1,1 млн руб.

    *

  • Итоговый балл: 22,5

Компания Sugar Dance производит и продает партнерам мобильные студии для записи музыкальных клипов. Развлекательные мини-центры устанавливают в парках, торговых центрах и на набережных или используют для развлечения гостей на мероприятиях.

Вместо роялти владелец франшизы взимает со своих партнеров плату за каждый записанный на их студии клип (45 рублей). Паушальный взнос компания не берет.

14. Glenfield

  • Торговля одеждой
  • Запуск франшизы: 1994
  • Франчайзинговые точки: 35
  • Собственные точки: 62
  • Вложения: 2,5 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 18 млн руб./2 млн руб.

  • Итоговый балл: 22,4

Итальянская марка одежды в России работает уже почти 20 лет.

В компании внимательно относятся к расположению партнерских магазинов, среди требований – «этаж не выше второго» и «нахождение в торговых центрах известных международных брендов». Роялти франчайзи не платят.

15. Columbia

  • Торговля одеждой и обувью
  • Запуск франшизы: 2003
  • Франчайзинговые точки: 80
  • Собственные точки: 2
  • Вложения 4,4 млн руб.
  • Выручка/прибыль 20,4 млн руб./2,7 млн руб.

  • Итоговый балл: 21,7

Бренд Columbia, созданный американской «крутой мамашей» Гертрудой Бойль, пришел в Россию в 1998 году. Франшизу запустили через пять лет, ее продажей занимается сеть спортивных магазинов «Спортмастер».

Потенциальным франчайзи Columbia обещает рентабельность 13% и разработку индивидуального дизайн-­проекта магазина.

16. Смешарики

  • Детские товары, развивающие центры
  • Запуск франшизы: 2010
  • Франчайзинговые точки: 45
  • Собственные точки: 6
  • Вложения: 3,2 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 13,4 млн руб./3,2 млн руб.

  • Итоговый балл: 21,6

Предприниматели, работающие под вывеской «Смешарики», имеют хорошую поддержку бренда: на экран вышли уже более 200 серий популярного мультсериала и полнометражный фильм, готовы к показу еще 100 серий. Под вывеской можно открыть как крошечную лавку по продаже сладостей площадью 2 кв.

м, так и магазин с мини-игровой площадью 70 кв. м. Франчайзер также продает права на организацию детских праздников и создание развивающих центров.

17. Сеть магазинов горящих путевок

  • Туризм
  • Запуск франшизы: 1999
  • Франчайзинговые точки: 495
  • Собственные точки: 0
  • Вложения: 0,4 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 5,3 млн руб./0,5 млн руб.

    *

  • Итоговый балл: 19,6

Самая старая франшиза в российском туристическом бизнесе. Сеть работает на территории России, Белоруссии, Украины и Казахстана. В столице количество магазинов приближается к сотне.

Франчайзи с большим опытом жалуются на отсутствие рекламы и программы лояльности «за постоянство».

18. Westland

  • Торговля одеждой
  • Запуск франшизы: 2005
  • Франчайзинговые точки: 120
  • Собственные точки: 48
  • Вложения 2,5 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 12 млн руб./2,3 млн руб.

  • Итоговый балл: 19,3

Westland ориентируется на «покупателей 20–45 лет с активным образом жизни», средняя розничная цена основного ассортимента – 2500 рублей. В прошлом году в России открыто 16 новых франчайзинговых магазинов Westland.

Вложения окупаются минимум за год, самые успешные партнеры имеют рентабельность около 20%.

19. Yves Rocher

  • Торговля парфюмерией и косметикой
  • Запуск франшизы: 2007
  • Франчайзинговые точки: 222
  • Собственные точки: 47
  • Вложения: 4,3 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 18 млн руб./1,5 млн руб.

  • Итоговый балл: 17,1

Французская Yves Rocher – вторая по числу торговых точек косметическая сеть в России. И продолжает расти – за последние два года к сети прибавилось 74 точки.

Но до лидера, сети «Л’Этуаль», пока далеко: за то же время конкурент открыл около 150 точек и сейчас объединяет 800 магазинов.

20. Sun Studio

  • Студии фотопечати
  • Запуск франшизы: 2009
  • Франчайзинговые точки: 112
  • Собственные точки: 8
  • Вложения: 5,8 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 12 млн руб./3,8 млн руб.

    *

  • Итоговый балл: 16,5

Франшизу продает российский производитель ультрафиолетовых принтеров Sky Group. Принтеры позволяют печатать изображения фотографического качества на стекле, пластике, дереве и холсте.

Помимо России франчайзи работают в других странах СНГ, Франции, Таиланде, ОАЭ, Омане и Китае.

21. Subway

  • Рестораны быстрого питания
  • Запуск франшизы: 1994
  • Франчайзинговые точки: 552
  • Собственные точки: 2
  • Вложения: не более 6 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 16 млн руб./2,4 млн руб.

    *

  • Итоговый балл: 16,2

Subway – крупнейшая в мире сеть фастфуда. Компания предлагает размещать точки в киосках и на фудкортах торговых центров.

Чтобы открыть киоск, франчайзи должен иметь полугодовой опыт управления стационарной точкой: кухни в павильоне обычно нет, хлеб, овощи и мясо подготавливают в стационарных точках, затем доставляют в киоск.

22. Красный куб

  • Магазины подарков
  • Запуск франшизы: 2005
  • Франчайзинговые точки: 48
  • Собственные точки: 139
  • Вложения: 1,9 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 11 млн руб./1,1 млн руб.

  • Итоговый балл: 14,8

С 1996 года компания занималась оптовой торговлей посудой и предметами интерьера, а через два года открыла первый магазин.

Помимо стандартной франшизы есть франчайзинг «без вложений»: инвестирует в запуск торговой точки материнская компания, а затем передает ее партнеру, который в процессе работы должен отбить вложенные средства.

23. Унция

  • Торговля чаем и сладостями
  • Запуск франшизы: 2004 Франчайзинговые точки: 76
  • Собственные точки: 25 Вложения: 2 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 7,2 млн руб./1 млн руб. (при среднем ежемесячном обороте 0,6 млн руб.

    )

  • Итоговый балл: 10,9

Партнеры сети чайных магазинов Унция могут пользоваться специальным порталом ChaySchool с учебными материалами. Здесь же работники магазинов сдают тесты, которые проверяет тренер материнской компании и затем составляет отчет для франчайзи.

 Паушальный взнос – 120 000 рублей, но за 200 000 рублей партнер может получить «эксклюзив» на свой город. При этом он должен в срок открыть оговоренное с «Унцией» число магазинов, в противном случае уникальные права аннулируются.

24. Велл

  • Туризм
  • Запуск франшизы: 2002
  • Франчайзинговые точки: 235
  • Собственные точки: 5
  • Вложения: 0,5 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 3 млн руб./0,3 млн руб.

    *

  • Итоговый балл: 9,2

Владельцы сети утверждают, что их франчайзи на треть выигрывают по размеру дохода по сравнению с агентствами-«одиночками».

Сети приходится бороться с пиратами: на сайте компании вывешен список из двух десятков фирм, работающих под вывеской «Велл» нелегально.

25. Бэби-клуб

  • Детские центры
  • Запуск франшизы: 2009
  • Франчайзинговые точки: 106
  • Собственные точки: 1
  • Вложения: 2,9 млн руб.
  • Выручка/прибыль: 3,6 млн руб./1,2 млн руб.

  • Итоговый балл: 7,5

Основатель компании Бэби-клуб Евгения Белонощенко – мать четверых детей и психолог, ведет авторские тренинги, разработала методику подбора персонала для работы с дошкольниками, которой пользуются франчайзи Бэби-клуба.

Компания играет «вдолгую»: за три года роялти по франшизе возрастают более чем на половину – до 19 000 рублей в месяц.

© Forbes.com

Источник: https://BBF.ru/magazine/15/3975/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector