Франшиза разливное пиво: 5 лучших франшиз на любой вкус

Франшиза разливного пива: цена, спрос и как выбрать?

Приветствую! В России каждый месяц открываются новые пивоварни по производству крафтового пива. «Живой» напиток варят в небольших объемах по оригинальной рецептуре. «Крафтовое» пиво часто готовят с нетрадиционными добавками: мятой, цедрой апельсина или женьшенем.

Спрос в России плавно смещается в сторону мелких производителей. Рынок готов принять новых игроков, а порог входа стал гораздо доступней. По статистике ниша крафтового пива заполнена всего на 10%. Согласно опросу ВЦИОМ больше половины опрошенных россиян «за» возврат на рынок российских пивоваренных традиций. Так что у «пивного» направления неплохие перспективы на ближайшее будущее.

Обратите внимание

Для открытия подобного бизнеса специальная лицензия не нужна. Этим и пользуются крупные сети, предлагающие открыть «хмельной» магазин по франшизе. Предложений на рынке хватает: «Бутик Пива», «БирМаг», «Хмель и солод», «Пив&Ко», «Букен-хаус» и еще с десяток вариантов.

Итак, франшиза разливного пива: специфика, плюсы-минусы и анализ самых выгодных вариантов.

Плюсы франшизы разливного пива

Пиво в России – один из самых популярных напитков. Отличается оптимальным соотношением «цена-качество». Пиво стоит сравнительно недорого, а пьют его в больших количествах и по любому поводу (а иногда, и вовсе без него). Можно сказать, что это универсальный алкогольный напиток. Его употребляют люди разного возраста и социального положения, дома и на улице, в праздники и «просто так».

Кроме того, в России пиво пьют еще со времен Ивана Грозного. И в отличие, от шнапса, сидра или тодди, пиво у нас не считается экзотикой. Другими словами, Вам не придется формировать спрос на пиво «с нуля».

Нет у бизнеса и жесткой привязки к типу населенного пункта: пиво с удовольствием пьют и в Красноярске, и в Новосибирске, и в малонаселенном районном центре.

К слову, всплеск интереса к крафтовому пиву наблюдается во всех странах бывшего СССР. Так сеть «Море пива» в Украине открыла уже более 200 точек в шести областях страны и планирует выход на зарубежные рынки.

За счет высокой торговой наценки (около 100%) точка выходит на окупаемость за три-четыре месяцев. Даже в таком малоперспективном регионе как Марий Эл или Сургут.

Пресловутое «импортозамещение» сыграло на руку отечественным производителям пива. Уход с рынка нескольких зарубежных компаний дал возможность заполнить нишу российским аналогом.

  • Экономия на раскрутке бренда

Главный плюс франшизы разливного пива – узнаваемость бренда. Покупателям не нужно с нуля «тестировать» новую точку. Они уже знакомы и с дизайном магазина, и с качеством продукта, и с концепцией заведения.

Кто-то видел рекламу по ТВ, кто-то пробовал пиво в «Лит.ра» или «Пивной бочке» во время отпуска в Москву, кому-то сеть порекомендовали знакомые.

Минусы франшизы разливного пива

В жаркое время года объемы реализации разливного пива в разы выше, чем зимой.

Живое пиво долго не хранится. Придется тщательно планировать график по продажам. А это не так просто, учитывая, что спрос на пиво прямо зависит от погодных условий.

  • Ограничения на торговлю пивом

Несмотря на то, что лицензия на торговлю пивом не нужна, ограничения в «пивном» бизнесе все-таки существуют.

Например, с 31 марта 2017 года запрещено продавать пиво без ККТ (контрольно-кассовой техники). Нельзя открывать пивную точку рядом с образовательными учреждениями (любыми) и на остановках. Нельзя торговать пивом с мобильных точек продаж (как кофе на вынос, например).

И время продажи пива в течение суток в России тоже ограничено. Причем, местные власти могут вводить дополнительные ограничения. Это нужно обязательно учитывать, открывая точку, скажем, в Саратове или Архангельске.

  • Зависимость от условий франчайзера

Продавать по франшизе можно только пиво от сетевых поставщиков. И даже если Вы самостоятельно найдете более качественный продукт по «вкусной» цене – сотрудничать со «своим» поставщиком Вы не сможете.

Практически во всех договорах франчайзинга прописан запрет на:

  • Работу с другими компаниями
  • Запуск собственных торговых точек (лишние конкуренты сети не нужны)

Как выбрать пивную франшизу?

Начать стоит с изучения отзывов о франчайзере. Кто-то из франчайзи жалуется на завышенную цену франшизы. Другие – на перебои с поставками и отсутствие обратной связи. Третьи – на плохое качество пива и жесткие ограничения по ассортименту.

На втором этапе вычеркните из списка бренды, которые уже представлены в Вашем Воронеже, Сочи или Ярославле. Люди всегда хотят чего-то новенького. Поэтому выходить на рынок лучше со свежим концептом, а не с «клоном» существующего.

Ну, и наконец, внимательно изучите условия сотрудничества с теми франчайзерами, что остались в списке. Обращайте внимание на любые мелочи.

Важно

Скажем, что конкретно входит в стоимость франшизы и как рассчитывается роялти? В некоторых сетях цена вопроса зависит от населенного пункта. Предпринимателю из Перми франшиза обойдется дешевле, чем бизнесмену из Питера.

Некоторые франшизы представляют собой пакет «все включено» (сеть «Бодрисар»). Другие позволяют франчайзи хорошо заработать, так как поставляют товар на 30% дешевле, чем в среднем по рынку (сеть «Пинта»). Кто-то полностью берет на себя поставку оборудования и его обслуживание (сеть «Лит.ра»).

Ну, и наконец, самое главное: убедитесь в хорошем качестве пива, которое планируете продавать. Покупать неликвид (даже по самой низкой цене) у Вас никто не будет. Такого добра хватает в любом супермаркете.

Люди идут в магазины разливного пива за «живым» продуктом, оригинальным вкусом и повышением самооценки. «Мы пьем не что попало, а качественное крафтовое пиво из частных пивоварен». Кстати, вопреки расхожему мнению, клиенты «Бутика Пива» или «БирМага» – люди с доходом «средний плюс».

Примеры «пивных» франшиз

«Бутик Пива»

Сеть «Бутик Пива» была открыта в Москве в 2009 году. Ассортимент магазинов включает оригинальное свежее пиво из Германии, Ирландии, Чехии, Словакии, Австрии, Бельгии и, конечно, России.

Любая точка под брендом «Бутик Пива» выглядит как стильный паб. Сеть предлагает и дополнительные сервисы и услуги (например, доставку пива на дом).

Условия франшизы

Паушальный взнос составляет 235 000 рублей (роялти и других платежей нет). Начальные инвестиции окупаются за 1-3 месяца.

Что входит в стоимость франшизы?

  1. Оформление помещения (ремонт, стройматериалы, установка барной стойки)
  2. Аренда оборудования по розливу пива
  3. Обучение продавцов (заправка оборудования, ассортимент, учет)
  4. Первая партия бутылок плюс наклейки
  5. Размещение на официальном сайте «Бутик Пива»
  6. Участие в рекламных и маркетинговых акциях сети
  7. Бухгалтерская и юридическая поддержка

Требования к франчайзи минимальны: торговое помещение площадью 8-12 кв.м и 1-2 сотрудника.

Возможна отсрочка платежа после первого месяца работы. Сорта пива можно выбирать любые – без привязки к конкретным заводам.

«Лит.ра»

Компания была создана еще в 2008 году, а программу франчайзинга запустила в 2012 году. Сеть сотрудничает с пивоваренным заводом «Варница» (светлое, темное и нефильтрованное пиво).

В торговых павильонах продают кеговое пиво (которое готовят с использованием натурального сырья). Продукцию поставляют на точки оптом: либо напрямую с завода, либо со складов региональных представительств.

Ассортимент «Лит.ра» включает и крафтовое пиво из частных пивоварен. Такой продукт не проходит тепловую и химическую обработку и не содержит консервантов.

Сегодня у компании есть представительства и Москве, СПб, Пскове, Смоленске и других крупных городах России.

В «Лит.ра» пиво можно купить и в бутылках, и в кегах (в магазинах сети также продается несколько видов мясных и рыбных закусок к пиву).

Условия франшизы

Размер начальных инвестиций оценивается в 550 000 рублей. Срок окупаемости составляет 6 месяцев. Стоимость вступительного взноса и размер роялти оговариваются индивидуально. Цена зависит от ассортимента (сколько сортов пива будет продаваться в магазине) и от объема ежемесячных заказов.

Требования к франчайзи: торговое помещение площадью от 20 кв.м с двумя входами с проходимом месте.

Ограничение: в магазинах Лит.ра продавать можно только пиво из ассортиментного ряда сети.

Что входит в стоимость франшизы:

  1. Установка оборудования и его обслуживание
  2. Обучение персонала
  3. Участие в федеральной рекламной кампании
  4. Финансовая и юридическая поддержка
  5. Бесплатная логистика, техобслуживание и промывка оборудования
  6. Возможность самостоятельно устанавливать отпускную цену

Объем регулярных поставок прописывается в договоре (он оплачивается за счет ежемесячных взносов).

А как Вы оцениваете перспективы «пивного» бизнеса по франшизе в России?

Источник: http://capitalgains.ru/biznes/franshiza-razlivnogo-piva.html

Франшиза магазина разливного пива «Старый приятель»

Главная » Франшизы » Пивной магазин » Старый приятель

Магазины разливного пива можно встретить в любом городе. Их владельцы, как правило, неплохо зарабатывают не только в летний период, но на протяжении всего года, особенно если точка находится в спальном районе.

Если вы задумываетесь об открытии собственного магазина или бара, но не знаете, сможете ли вы правильно и быстро организовать подобный бизнес, изучите условия франшизы «Старый приятель».

Совет

Возможно именно их предложение окажется лучшим выбором для открытия собственного прибыльного и стабильного бизнеса.

Сеть Федеральных магазинов разливного пива «Старый Приятель» осуществляет свою деятельность с 2013 года и в настоящее время является одним из самых популярных и востребованных проектов на рынке франчайзинга. Успешный опыт деятельности подтвержден наличием уже более 60 действующих торговых точек по всей России, а так же рекомендациями партнеров. Достоинства:

  • собственное мебельное и производство и рекламная кампания!
  • инновационная система онлайн учета и контроля продаж!
  • зарегистрированный товарный знак!

Мы не просто открываем магазины, а создаем успешный бизнес для вас. «Старый Приятель» – это успешные магазины, для ценителей настоящего и вкусного пива.

Выбирая франшизу «Старый Приятель» вы получите: готовый бизнес, а наш опыт позволит избежать проблем и ошибок на начальных и последующих этапах работы, и самое главное – мы научим получать прибыль и правильно контролировать свой бизнес!

Мы предлагаем вам создать собственный  магазин/бар-магазин 24 часа/минимаркет разливных напитков на условиях партнёрского сотрудничества в вашем регионе. Сопровождение и обучение на каждом этапе открытия, начиная от составления и утверждения дизайн – проекта до закупки товара. Формат сотрудничества вы выбираете сами: это может быть магазин, минимаркет или бар-магазин 24 часа

Описание франшизы

Сеть «Старый приятель» предлагает своим партнерам четыре варианта сотрудничества:

1. Пакет «Бизнес Стандарт»

  • помощь в поиске и подборе помещения – расчет процента успеха выбранного места
  • поиск поставщиков (пиво и снеки)
  • 3D проект магазина,
  • дизайн проект рекламы
  • право работать под торговой маркой «Старый Приятель»
  • Полный комплект документов для запуска проекта
  • поэтапное информирование о каждом шаге в процессе открытия магазина
  • обучение, сопровождение и консультации в течение срока действия договора = 50.000 рублей.

2. «Магазин разливного пива под ключ»

  • Представители компании приезжают на место открытия нового магазина и выполняют основную работу по организации деятельности:
  • Специалисты франчайзера занимаются сбором документации для открытия юридического лица или ИП;
  • Далее идет подбор аренды помещения для будущего магазина/бар-магазина или минимаркета;
  • Проведение косметического ремонта в фирменном стиле «Старый Приятель» (магазин оформляется по правилам и стандартам, представленным в брендбуке);
  • Техническое оснащение магазина – мебель, торговое оборудование;
  • Бесплатно предоставляется оборудование в аренду, подбираются надежные поставщики;
  • Устанавливается система разлива пива;
  • Устанавливаются рекламные материалы;
  • Устанавливается программное обеспечение, подключаются онлайн кассы, сотрудники и партнер обучается работе с ними;
  • Франчайзи и команда сети подбирают сотрудников, специалисты компании проводят их обучение;
  • Предоставляются консультации после открытия;
  • Закупаются расходные материалы и товар на сумму 50 тысяч рублей.

Стоимость открытия магазина «Старый приятель» «под ключ» – 350 тысяч рублей.

3. Круглосуточный бар-магазин с просмотром телевизионных трансляций

  • Выполняется сбор документов, регистрируется юридическое лицо;
  • Выполняется сбор документов для регистрации точки общепита;
  • Подбирается подходящее помещение, в котором можно будет организовать посадочную зону;
  • Делается косметический ремонты помещения;
  • Бар оформляется согласно стандартам, описанных в брендбуке;
  • изготавливается и устанавливается мебель, проводится техническое оснащение бара;
  • Бесплатно предоставляется оборудование (от 15 кранов для разлива) в аренду;
  • Устанавливается программное обеспечение;
  • Монтируются рекламные материалы;
  • Подключаются онлайн кассы, сотрудники обучаются работе с ними;
  • Осуществляет поиск сотрудников, команда франчайзера обучает новых работников;
  • Организовывается рекламная кампания, предоставляется программа лояльности;
  • Устанавливается система трансляций спортивных трансляций;
  • Оснащается посадочная зона;
  • Настраивается рекламная кампания, предоставляются маркетинговые стратегии;
  • Закупаются расходные материалы и товар на сумму 100 тысяч рублей.

Стоимость открытия бара-магазина «под ключ» составляет  750 тысяч рублей.

4. Минимаркет под ключ

  1. Поиск и подбор помещения будущего минимаркета, расчет процента успеха выбранного помещения, заключение договора аренды.
  2. Подготовка документов для регистрации юр. лица или ИП
  3. Косметический ремонт,  установка  мебели и торгового оборудования для продаж.

  4. Оформление магазина согласно брендбуку «Старый Приятель»
  5. Установка системы автоматизации и ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОН-ЛАЙН КАССЫ ПО 54 ФЗ, ее настройка и обучение работе с ней.
  6. Подбор и установка оборудования для разливного пива (5-20 линий – кранов).

  7. Монтаж рекламных материалов на фасаде магазина и прилегающей территории
  8. Подбор персонала,  и его обучение продукту и продажам.
  9. Закупка товарного остатка на сумму 400.000 РУБЛЕЙ
  10. Сопровождение и консультации после открытия магазина в течение срока действия договора.

    Будем совместно решать вопросы, и справляться с трудностями. Ведь мы все команда “Старый Приятель”

Стоимость открытия минимаркета  1 200 000 рублей.

Финансовая модель среднего магазина «Старый приятель»:

  • Торговая наценка – пиво от 50%, сопутствующая продукция – от 150%;
  • Проходимость магазина – около 50 человек в день;
  • Оборот в месяц – от 350 тысяч рублей;
  • Закупка товара – 210 тысяч рублей;
  • Аренда помещения и коммунальные услуги – 27 тысяч рублей в месяц;
  • Зарплата двух работников – 33 тысяч рублей в месяц;
  • Налоги – 5 тысяч рублей в месяц;
  • Охрана торговой точки – 1,5 тысячи рублей;
  • Другие расходы – 3,5 тысячи рублей;
  • Прибыль – 50 тысяч рублей в месяц;
  • Окупаемость – от 7 до 9 месяцев.

Этапы сотрудничества с сетью магазинов разливного пива «Старый приятель»

  1. Отправка заявки, предоставление более подробной информации по франшизе, проведение первой консультации по всем возникающим вопросам;
  2. Франчайзи выбирает пакет франшизы, который его устраивает, согласовываются все вопросы по организации деятельности, начиная от бюджета и аренды и заканчивая количеством оборудования и продвижением точки;
  3. Подписывается договор партнерского сотрудничества, согласовывается помещение, проводится поиск помещения, заключается договор с арендодателем;
  4. Проводятся все работы по открытию, происходит запуск новой точки «Старый приятель».

У франчайзи сети есть и дополнительные опции, а именно:

  • Табачный отдел «Лайт» – отдел с 20 видами сигарет. Стоимость – 30 тысяч рублей;
  • Табачный отдел «Максимум» – отдел с 50 видами сигарет. Стоимость – 70 тысяч рублей;
  • Круглосуточная точка – стоимость 50 тысяч рублей.

Описание франшизы, услуги

Что получает франчайзи сети «Старый приятель»?

  1. Возможность стать частью знаменитой сети и команды партнеров компании;
  2. Точные финансовые расчеты по проекту, возможность открыть собственный магазин, вложив сумму от 50 тысяч рублей;
  3. Отсутствие каких-либо скрытых дополнительных платежей;
  4. Открытие точки за две недели благодаря налаженной схеме запуска подобных проектов;
  5. Поиск подходящего помещения, анализ его перспективности;
  6. Оборудование в аренду – партнеру не нужно покупать дорогостоящее оборудование, он может бесплатно арендовать у компании;
  7. Контакты проверенных поставщиков, которые реализуют продукцию по сниженным ценам;
  8. Инновационную систему учета и контроля продаж, позволяющая максимально автоматизировать деятельность;
  9. Обучение персонала и самого партнера;
  10. Стандарты обслуживания;
  11. Документацию для найма сотрудников на работу;
  12. Участие в федеральных рекламных кампаниях сети, программу лояльности;

О компании

«Старый приятель» – это сеть магазинов разливного пива и пивных баров, которая активно реализует франшизу в РФ. В настоящее время открыто более ста точек партнеров по всей территории страны.

Компания сотрудничает со многими крупными поставщиками и пивоварнями, что и позволяет реализовать только качественную продукцию по разумным ценам.

Кроме того, «Старый приятель» предоставляет франчайзи пакет услуг, позволяющий быстро запустить успешный проект.

Преимущества

В чем заключаются основные преимущества сотрудничества данной сетью?

  1. Отсутствие дополнительных платежей, роялти, небольшая сумма стартовых инвестиций;
  2. Открытие магазина и бара-магазина «под ключ»;
  3. Возможность использования дополнительных опций – табачного отдела и круглосуточного режима работы;
  4. Полный пакет услуг от франчайзера;
  5. Консультации и поддержка партнера после открытия  точки в течении действия договора.
  6. Собственное мебельное производство и рекламная кампания
  7. Зарегистрированный товарный знак

Иллюстрации

Видео

Все Франшизы по Теме: “Пивной магазин”

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/pivnoj-magazin/staryy-priyatel

Как открыть магазин разливного пива по франшизе: варианты, условия, прибыль, отзывы франчайзи + видео

Разливное пиво с каждым годом набирает всё большую популярность в нашей стране. Ведь его вкусовые качества и полезные свойства намного лучше, чем у пастеризованного пива в бутылках. Открыть магазин по продаже этого пенного напитка можно быстро и с минимальными рисками, если приобрести франшизу известной марки.

Преимущества и риски открытия магазина разливного пива

 Бизнес по открытию магазина разливного пива по франшизе имеет ряд преимуществ:

  • Высокий спрос на продукцию, особенно в летний сезон.
  • Работа под известной торговой маркой сводит к минимуму затраты на рекламу и повышает лояльность потребителей.
  • Профессиональная помощь на всех этапах планирования, открытия и работы магазина.
  • Возможность открытия торговой точки с небольшими стартовыми инвестициями.
  • Быстрая окупаемость капиталовложений при открытии магазина в начале летнего сезона.
  • Многие франчайзеры бесплатно предоставляют пивное оборудование.

Несомненно, работа под руководством опытного франчайзера избавит от многих рисков, с которыми сталкиваются предприниматели, ведущие подобный бизнес самостоятельно. Однако некоторая доля риска всё же есть:

  1. Недолгий срок хранения живого пива. Есть вероятность того, что часть продукции не будет реализована в срок. Для решения этой проблемы необходимо тщательно изучить спрос на живое пиво и организовать его поставку наиболее рациональным образом.
  2. Достаточно высокий уровень конкуренции на этом сегменте рынка. Тем не менее, определив наиболее свободную нишу и выбрав под неё франшизу, можно рассчитывать на стабильный спрос.
  3. Сезонность. Следует помнить, что выручка от продажи разливного пива в холодный сезон снижается практически в два раза.Открытие пивного магазина по франшизе снижает многие риски

Взвесив все за и против и решив заняться этим интересным видом бизнеса, нужно изучить предложения франчайзеров и остановить свой выбор на самом подходящем варианте.

Какую франшизу выбрать?

Сегодня в России ведут успешную деятельность и активно развиваются различные компании по продаже разливного пива. Многие из них уже имеют достаточно развитую федеральную сеть и предлагают свою франшизу новым партнёрам из разных регионов нашей страны.

Рейтинг компаний по продаже разливного пива

  1. «Хмель и Солод». Компания имеет развитую федеральную сеть во многих регионах России и постоянно стремится к активному расширению. Франшиза предполагает открытие отдельного магазина с широким ассортиментом пива и закусок. Необходимые стартовые инвестиции — 350–600 тыс. руб.

  2. «Пив&Ко» — крупная сеть по продаже разливного пива, которая насчитывает более 90 магазинов по всей стране. Возможно открытие стандартного магазина или магазина-закусочной, работающего 24 часа. Первоначальные капиталовложения от 1,4 млн руб.
  3. «Пинта» — известная марка магазинов ведёт франчайзинговую деятельность в разных регионах России.

    Предлагает открытие фирменной торговой точки небольшого размера. Инвестиции составляют 350–500 тыс. руб.

  4. «The БирШоп». Магазины этой торговой сети специализируются на продаже импортного разливного и бутылочного пива более 500 сортов, а также оригинальных пивных закусках. Инвестиции на открытие магазина, оформленного в оригинальном фирменном стиле, составляют от 3 млн руб.

  5. «Бутик пива» — сеть насчитывает около 15 стильных торговых точек небольшого размера, расположенных в основном в торговых центрах. Франшиз отличается низким уровнем первоначальных капиталовложений — от 220 тыс. руб.
  6. «За пивком» — сеть магазинов разливного пива, расположенных в основном в г. Волгограде и Волгоградской области.

    Размер магазина и начальные вложения рассматриваются франчайзером в индивидуальном порядке.

Предложения франчайзеров отличаются и по концепции будущего бизнеса и по размеру стартовых инвестиций.

Что важно учесть

При выборе франшизы магазина разливного пива следует учесть следующее факторы:

  1. Финансовые возможности. Если на открытие небольшой точки в торговом центре потребуется от 200 тыс. руб., то на отдельный магазин с широким ассортиментом товара от 3 млн руб.
  2. Размер выплат: первоначального (паушального) взноса и ежемесячных платежей (роялти). У франчайзеров этого сегмента рынка паушальный взнос обычно варьируется от 80 до 350 тыс. руб., а роялти во многих франшизах не предусмотрена.
  3. Предоставление оборудования для розлива пива. Многие франчайзеры бесплатно предоставляют пивное оборудование, что снижает первоначальные затраты.
  4. Привязка к определённому поставщику продукции. Некоторые договоры франчайзинга обязуют производить закуп продукции у конкретного поставщика.

Как оценить целесообразность открытия магазина в конкретном городе

Решив открыть магазин разливного пива в своём городе, первым делом нужно тщательно проанализировать уровень конкуренции. Возможно, какая-то ниша окажется свободной. Например, продажа элитных сортов импортного пива и оригинальных закусок. В таком случае лучшим вариантом будет выбрать франшизу с соответствующей концепцией бизнеса.

Следует обратить особое внимание на поиск помещения, в котором будет располагаться магазин. Необходимо найти помещение с оптимальным соотношением арендной платы и проходимости.

Например, открывая магазин с широким ассортиментом продукции в небольшом городе, целесообразнее будет расположить его в центральном районе.

А небольшие точки по продаже разливного пива найдут постоянных покупателей и в спальных районах города, где арендная плата значительно ниже. При условии невысокой конкуренции.

Рассмотрим наиболее популярные франшизы магазинов разливного пива на российском рынке.

Франшиза пивного магазина «Хмель и Солод»

Федеральная сеть магазинов разливного пива «Хмель и Солод» начала свою работу в 2009 году в городе Барнаул. На сегодняшний день является одной из самых развитых сетей магазинов разливного пива в России. Имеет филиалы во многих городах: Москва, УФА, Пермь, Воронеж, Челябинск, Абакар, Новосибирск, Томск и другие. Сеть специализируется на оптовой и розничной реализации пива.

Магазины «Хмель и Солод» предлагает широкий ассортимент пива и сопутствующих товаров

Концепцией магазинов «Хмель и Солод» является получение прибыли не только от пива, но и от сопутствующих товаров.

Стоимость франшизы и условия получения

Компания «Хмель и Солод» предлагает два варианта предоставления франшизы:

  1. Пакет «Стандарт» стоимостью 85 тыс. руб.
  2. Пакет «Под ключ» стоимостью 135 тыс. руб.

Разница между ними заключается в том, что пакет «Под ключ» включает в себя предоставление специалиста, который полностью возьмёт на себя все функции по открытию и запуску точки. Франзайзи при этом может либо активно участвовать в процессе, либо заниматься своими делами.

Выплата роялти не предусмотрена.

Основным условием предоставления франшизы является наличие у франчайзи собственного или арендуемого помещения, соответствующего следующим требованиям:

  • площадь 150–300 м²;
  • отдельный вход;
  • наличие вентиляционной системы;
  • расположение в непосредственной близости от парковки автомобилей и остановки.

Также для приобретения франшизы необходимо получить лицензию на продажу алкогольных напитков.

Стартовые инвестиции (таблица)

Рассмотрим, какие вложения потребуются для открытия магазина площадью 200 м².

В зависимости от размеров помещения стартовые затраты составят от 350 до 600 тыс. руб. 

Что включает в себя франшиза?

Франчайзер обязуется предоставить партнёру следующие возможности и поддержку:

  • Работа под известным брендом «Хмель и Солод».
  • Подробный план открытия магазина.
  • Консультации персонального менеджера.
  • Бесплатная аренда оборудования для хранения и розлива пива.
  • Установка и обслуживание оборудования.
  • Содействие в поиске подходящего помещения.
  • Помощь в подборе персонала.
  • Обучение работников на месте и дистанционно.
  • Прямые поставки пива и закусок.
  • Специальная система контроля и учёта товара.
  • Дизайн-проект интерьера и наружного оформления магазина.
  • Маркетинговая и юридическая помощь.
  • Поддержка в процессе работы магазина.

А франчайзинговый пакет «Под ключ» дополнительно включает выезд сотрудника компании «Хмель и Солод» в регион открытия магазина.

Опытный специалист берёт на себя все обязанности по открытию точки начиная от поиска помещения и заканчивая открытием магазина.

Обязанности франчайзи

Заключая договор, франчайзи обязуется:

  • соблюдать корпоративную политику компании;
  • иметь в собственности или арендовать помещение, соответствующее всем требованиям франчайзера;
  • получить лицензию на продажу алкогольных напитков.

Нужно помнить: становясь франчайзи известной торговой марки, необходимо соответствовать тому уровню предоставления услуг, на котором находится франчайзер. Ведь каждый франчайзи влияет на имидж всей сети магазинов.

Ежемесячные расходы (таблица) 

Регулярные ежемесячные расходы составляют в среднем 340–400 тыс. руб. в зависимости от оборота продукции.

Прогнозируемый доход и окупаемость

Уровень дохода от магазина зависит от разных факторов. В первую очередь — это время года. В летние месяцы спрос на пиво выше, чем зимой. Также влияет месторасположение магазина и наличие поблизости конкурентов. В среднем магазин посещает около 50 человек в день. Сумма среднего чека составляет 280 р. Таким образом, ориентировочный ежемесячный доход составит 420 тыс. руб.

Также доход зависит от представленного в магазине ассортимента продукции. Обязательно должно присутствовать пиво разных сортов: светлое, тёмное, «на любителя», а также квас и разнообразные закуски. Компания «Хмель и Солод» постоянно корректирует ассортимент продукции в зависимости от спроса.

Бизнес можно назвать довольно прибыльным. Средняя ежемесячная прибыль составляет 60 — 150 тыс. руб. в зависимости от сезона. Рентабельность бизнеса приблизительно составляет 120–130%. Срок окупаемости инвестиций 6–12 месяцев.

Видео: презентация франшизы «Хмель и Солод»

Отзывы

Вячеслав

http://sdengami.ru/question/otzyvy-o-franshize-hmel-i-solod

«Пив&Ко»

Крупная сеть магазинов разливного пива «Пив&Ко» представлена на российском рынке 45 собственными магазинами и 50 магазинами работающими по франшизе. Компания предлагает возможность открытия по франшизе магазина одного из следующих форматов:

  • Стандартный магазин.
  • Магазин-закусочная 24.

Все магазины и закусочные «Пив&Ко» имеют яркое наружное оформление, что привлекает внимание потенциальных клиентов

Стоимость и условия приобретения

Стоимость самой франшизы (паушальный взнос) составляет 350 тыс. руб.

Ежемесячные платежи (роялти) – отсутствуют.

Для приобретения франшизы необходимо иметь в собственности или арендовать помещение для открытия магазина, расположенное в месте с высокой проходимостью.

Рассмотрим, что включают в себя начальные капиталовложения для запуска проекта.

Стартовые вложения (таблица)

Что включает в себя франшиза

При заключении договора франчайзинга владелец франшизы обязуется предоставить своим франчайзи следующие возможности и меры поддержки:

  • Работа под известным брендом.
  • Оформление магазина в фирменном стиле опытными дизайнерами.
  • Бесплатное предоставление пивного оборудования.
  • Поддержка бизнеса и его сопровождение.
  • Помощь в изготовлении рекламных материалов.
  • Бесперебойная поставка пива, безалкогольных напитков и закусок напрямую с заводов-производителей со значительными скидками.
  • Обучение всего персонала.
  • Помощь в торжественном открытии магазина.

Обязанности франчайзи

Приобретая франшизу компании «Пив&Ко», франчайзи берёт на себя следующие обязательства.

  1. Наличие в собственности или в аренде помещения, размером не менее 50 м².
  2. Следование фирменному стилю франчайзера при оформлении магазина.
  3. Продажа пива и снеков, которые поставляет только компания «Пивзавоз».
  4. Полное соответствие общим стандартам обслуживания и сети франчайзера.

Следует отметить обязательное сотрудничество франчайзи с определённым поставщиком пива и снеков «Пивзавоз». Такое требование объясняется тем, что этот поставщик финансирует некоторые затраты на открытие магазина, а именно:

  • оборудование для розлива пива, его доставка, установка и обслуживание — 667500 руб.;
  • шкафы для хранения продукции — 70 тыс. руб.;
  • рекламные материалы — 30 тыс. руб.;
  • продукция на запуск — 25 тыс. руб.;
  • дизайн 5 тыс. руб.

Проведём расчёт прибыльности магазина разливного пива, открытого по франшизе «Пив&Ко». Для этого сначала рассмотрим необходимые ежемесячные расходы магазина.

Ежемесячные расходы (таблица)

Постоянные ежемесячные расходы магазина составляют в среднем 150 — 160 тыс. руб. Затраты на закуп товара меняются в зависимости от сезона. Можно выделить три сезона по уровню дохода:

  • высокий (май, июнь, июль, август) – чистая прибыль 410–480 тыс. руб. в месяц;
  • средний (апрель, сентябрь, октябрь) – чистая прибыль 230–290 тыс. руб. в месяц;
  • низкий (январь, февраль, март, ноябрь, декабрь) – чистая прибыль 200–210 тыс. руб. в месяц.

Таким образом, при средней прибыли 300 тыс. руб. в месяц рентабельность бизнеса составит 127%, а окупаемость инвестиций 5–6 месяцев.

Отзывы

Алексей Дериглазов

http://topfranchise.ru/otzyvy-o-franshize/piv-ko/

Видео: отзыв партнера франшизы «Пив&Ко» (г. Ирбит)

«Бутик Пива»

Компания основана в 2009 году в Москве. На сегодняшний день имеет около 15 точек по продаже разливного пива. Формат магазинов — небольшие точки размером 7–20 м², представляющие широкий ассортимент оригинального свежего пива.

Магазин выглядит как небольшой паб (специализированный бутик)

Стоимость франшизы

Особенностью франшизы магазина такого формата является низкий размер начальных капиталовложений. Паушальный взнос составляет 205 тыс. руб.

Что получает франчайзи?

  • Работа под известным брендом.
  • Помощь в выборе помещения.
  • Дизайн и оформление торговой точки.
  • Установка барной стойки.
  • Стройматериалы.
  • Аренда пивного оборудования.
  • Первая партия бутылок с фирменными наклейками.
  • Обучение персонала.
  • Поддержка в решении юридических и финансовых вопросов.
  • Участие в рекламных акциях и размещение информации на официальном сайте франчайзера.

Следует отметить, что в условиях франшизы отсутствует требование об уплате роялти.

А также нет привязки к конкретным поставщикам продукции.

При заключении договора франчайзинга франчайзи обязуется строго соблюдать корпоративную политику компании «Бутик Пива».

Стартовые вложения (таблица)

Прогноз окупаемости проекта

Ежемесячные расходы магазина разливного пива будут включать в себя следующие статьи затрат.

  1. Арендная плата — 20–30 тыс. руб. в зависимости от размера помещения и его расположения.
  2. Заработная плата — 45 тыс. руб.
  3. Закуп продукции — в зависимости от оборота, на который влияют такие факторы, как время года и проходимость места, где расположена торговая точка.

Средний чек магазина разливного пива «Бутик пива» составляет 150 руб.

Срок окупаемости инвестиций 1–5 месяцев.

Для того чтобы правильно выбрать франшизу магазина разливного пива, следует определиться с размером необходимых капиталовложений, изучить уровень конкуренции в конкретном городе и выбрать наиболее подходящую концепцию будущего магазина. Желаем удачи в открытии бизнеса!

Источник: https://dela.biz/franshiza/3921-magazin-razlivnogo-piva-po-franshize-obzor.html

Открываем магазин разливного пива по франшизе

Одним из самых экономически эффективных способов начать собственный бизнес является приобретение франшизы.

Франчайзинг – метод ведения бизнеса, при котором фирма (как правило, крупная – франчайзер) передает индивидуальному предпринимателю или другой фирме (мелкой или только открытой – франчайзи) право на использование своего бренда и готовой бизнес-схемы.

Основные возможные виды платежей франчайзи и, соответственно, источники дохода франчайзера:

  • вступительный взнос;
  • роялти (регулярный, как правило, ежемесячный, платеж процента от прибыли или фиксированной суммы);
  • наценка на товар, поставляемый по договору;
  • аренда помещений и оборудования;
  • процент за пользование кредитными ресурсами франчайзера;
  • оплата обучения и консультаций;
  • маркетинговые услуги.

Преимущества использования франшизы

Статистически доказано, что малые предприятия, работающие по франшизе, значительно более успешны, чем компании, начинающие с нуля самостоятельно.

Бизнес по продаже разливного пива, стабильно развивающийся все последние годы, как нельзя лучше подходит для использования системы франчайзинга, ведь его основу составляют мелкие и средние розничные точки. Поэтому вполне логичным стало появление на рынке сразу нескольких крупных франшиз разливного пива.

Плюсы использования франшизы:

  • поддержка, оказываемая франчайзером в самых различных областях:
    • информационная и технологическая – дает возможность использования наработки, уже применяемые и опробованные в реальных условиях;
    • финансовая – нередко оказывается на первых этапах сотрудничества в силу заинтересованности в успехе бизнеса покупателя франшизы;
    • организационная – заключается в помощи при наборе персонала и его дальнейшем обучении;
    • рекламная – как правило, маркетинговые ресурсы франчайзера гораздо больше, и их использование в интересах франчайзи высокоэффективно;
  • предусмотренная большинством банков возможность льготного кредитования;
  • создание собственного бизнеса с относительно небольшими издержками. Оборудование для магазина разливного пива – не слишком дорогое удовольствие, что сочетается с невысокими (из-за существующей серьезной конкуренции) ценами на франшизу;
  • минимизация предпринимательских рисков, так как используется успешная концепция бизнеса, уже выдержавшая проверку временем;
  • высокая рентабельность продажи разливного пива, достигаемая за счет относительно невысокой конкуренции в сегменте рынка и, напротив, немаленькой наценки на товар;
  • значительные темпы развития бизнеса.

Минусы использования франшизы:

  • ограничение самостоятельности франчайзи, степень которой зависит от условий договора о сотрудничестве и, как правило, диктуется франчайзером;
  • невозможность изменить или отказаться от достигнутых договоренностей в пределах срока действия договора без согласия франчайзера;
  • закрытый и ограниченный список контрагентов. Даже в случае наличия поставщиков с более дешевым и не мене качественным продуктом, работа с ними невозможна по условиям франшизы;
  • условие о неконкуренции. В большинстве случаев франчайзер включает в договор запрет на сотрудничество покупателя франшизы с другими франчайзинговыми компаниями или открытие собственных конкурирующих предприятий.

Последовательность действий при открытии магазина:

  1. Приобретение франшизы. Виды существующих франшиз будут рассмотрены ниже, но известные марки не стоят меньше 200-250 тысяч рублей, а при желании открыть пивной ресторан цена может и вовсе достигать нескольких миллионов рублей.
  2. Поиск помещения под магазин. Оптимальный вариант – собственность, менее выгодный – долгосрочная аренда.
  3. Покупка необходимого оборудования. Минимальная сумма для пивного магазина – 300 тысяч рублей.
  4. Набор персонала.
  5. Рекламная кампания.

Практически на всех этапах возможно в той или иной степени  сотрудничество с франчайзером.

Наиболее известные и популярные на рынке франшизы

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы:

  • для регистрации ИП
  • регистрации ООО

Если у Вас уже есть организация, и Вы думаете над тем, как облегчить и автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность, то на помощь приходят следующие онлайн-сервисы, которые полностью заменят бухгалтера на Вашем предприятии и сэкономят много денег и времени. Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн.

  • Ведение бухгалтерии для ИП
  • Ведение бухгалтерии для ООО

Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН, ЕНВД, ПСН, ТС, ОСНО.
Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто!

Сеть пивных лавок «Бухен-хауз»

Основное отличие предлагаемой франшизы – отсутствие необходимости платить вступительный или первоначальный взнос. От покупателя требуется только наличие помещения и возможность самостоятельного приобретения оборудования и первой партии товара (оценивается в 200 тыс. рублей).

Процент роялти определяется при переговорах и может очень сильно варьироваться. Срок окупаемости, объявленный франчайзером, – 12 месяцев.

Компания участвует в переговорах с поставщиками продукции совместно с франчайзи, а также организовывает обучение его персонала.

Бутик пива

Компания создана в 2009, франшиза основана в 2013 году и реализуется в России и Беларуси.

Вступительный взнос отсутствует, необходимые инвестиции – от 100 тыс. рублей. Роялти также не выплачиваются. Требования к франчайзи минимальные: наличие торговой точки и персонал в количестве 1-2 человек. Декларируется 5-месячный срок окупаемости вложений.

В качестве бонуса «Бутик пива» предоставляет договор на поставку двух сортов разливного пива напрямую от производителя.

Пинта

Сеть создана в 2012 году, а франшиза основана в 2013.

Франчайзер предлагает работать под его торговой маркой, акцентируясь на двух моментах:

  1. Оказание юридической помощи при открытии торговой точки. Благодаря этому возможен запуск проекта в течение двух недель;
  2. Поставка продукции по ценам ниже существующих рыночных (примерно на 15-30%).

Стоимость франшизы и роялти индивидуальны. Стоимость базового пакета услуг франчайзера составляет 100 тыс. руб. Ориентировочная сумма необходимых дополнительных инвестиций – 300-500 тыс. руб. Срок окупаемости – 6 месяцев.

Пример работы магазина, открытого по франшизе Beer House, представлен в следующем видематериале:

Лит.Ра

Компания создана в 2008 году. Данная франшиза является одной из самых известных.

При сотрудничестве определяют ежемесячный взнос, за который поставляют продукт в объемах, оговоренных договором. За поставку сверх этого, требуется доплата. Кроме того, франчайзер поставляет все оборудование и занимается его обслуживанием. Дополнительным бонусом предлагается участие без дополнительной оплаты в федеральных рекламных кампаниях франчайзера.

Требования к франчайзи:

  1. Первоначальный взнос и ежемесячная оплата, величина которых определяется при подписании договора;
  2. Оформление вывески магазина в фирменном стиле;
  3. Работа исключительно со службой сбыта франчайзера.

Хмель и солод

Фирма специализируется на открытии небольших магазинов, поэтому и условия возможного сотрудничества очень демократичны:

  1. Отсутствует роялти;
  2. Срок открытия магазина – 14 дней с момента заключения договора, срок окупаемости – 3-4 месяца;
  3. Оборудование предоставляется в аренду и устанавливается бесплатно;
  4. Помощь в подборе помещения;
  5. Прямые поставки пива и снеков;
  6. Предоставляется право использования бренда «Хмель и солод»;
  7. Возможность софинансирования на первом этапе сотрудничества.

В зависимости от набора услуг, предоставляемых франчайзером, формируются два варианта стоимости франшизы:

  1. Пакет «Стандарт» – 100 тысяч рублей;
  2. Пакет «Под ключ» – 150 тыс. рублей.

Пив&Ко

Компания основана в 2008 году, в 2013  запустила программу франшизы. С тех пор создано 88 предприятий, работающих по франшизе в России и странах СНГ (что уже больше, чем собственных, которых ровно 50).

Стартовые инвестиции оцениваются в 1,5 миллиона рублей и четко расписываются:

  1. Первоначальный взнос – 350 тыс. руб.;
  2. Ремонтно-строительные работы – 180 тыс. руб.;
  3. Торговое оборудование – 300 тыс. руб.;
  4. Первоначальный закуп товара – 600 тыс. руб. и т.д.

Франчайзер предоставляет оборудование для разлива пива, его установку и обслуживание, рекламную продукцию и продукцию на запуск.

Декларируемый срок окупаемости – 6 месяцев при обороте 1,4 млн. рублей в месяц. Роялти отсутствует.

К франчайзи предъявляются следующие требования:

  1. Помещение под магазин площадью не менее 50 кв.м. (торговый зал – от 25 кв.м., склад – не менее 12 кв.м.);
  2. Расположение помещения – спальный район города;
  3. Следование фирменному стилю магазина;
  4. Четко прописанный список поставщиков пива и снеков (на данный момент – компания «Пивзавоз»);
  5. Соответствие сетевым стандартам обслуживания.

БирМаг

Фирма создана в 2008 году.

Достоинства работы с компанией:

  1. Отсутствие вступительного взноса и роялти;
  2. Предоставление оборудования для магазина;
  3. Обучение персонала;
  4. Обеспечение рекламным материалом;
  5. Широкий ассортимент поставляемой продукции.

Требования, предъявляемые к франчайзи, стандартны и заключаются в работе только через франчайзера, а также обязательном оформлении магазина в стиле «БирМаг».

Кружка

Первое заведение под маркой «Кружка» открылось в 2002 году. Собственные торговые точки находятся, в основном, в Москве и Московской области. Общее количество заведений — 54.

Средняя стоимость необходимых инвестиций – около 2,5 млн. руб. В эту сумму входит первоначальный взнос в размере 1 млн. руб. для Москвы и Московской области. Для регионов он снижен вдвое – до 500 тыс. руб. Декларируемый срок окупаемости – 1,5  – 2 года.

Основные требования к франчайзи:

  • торговая площадь 250-350 кв.м.;
  • использование только меню «Кружки»;
  • соответствие стандартам франшизы.

Банка

Франшиза создана в 2013 году в Украине и реализуется на территории России, Германии и Украины. Стартовые затраты оцениваются в 110 тыс.долларов и состоят из вступительного взноса (10 тыс.) и инвестиций (оставшиеся 100 тыс.).

Роялти составляет 4% от оборота в месяц. Создатели франшизы акцентирую внимание на собственном уникальном концепте – подача всех напитков и блюд в традиционных стеклянных банках.

Требования к франчайзи – персонал (12 человек) и помещение площадью не менее 120 кв.м. Срок окупаемости – 12 месяцев.

Критерии выбора

Рынок франчайзинга в России развивается даже в условиях экономического кризиса. В результате на рынке существует достаточно большой выбор франшиз по продаже разливного пива, и этот выбор вовсе не ограничивается приведенными выше брендами.

Поэтому при выборе будущего партнера очень важно учитывать несколько факторов, главными из которых являются следующие:

  1. Показатели бизнеса. Франчайзинг, по сути, является копированием бизнеса, достигшего определенных успехов. Вполне естественно, что эти успехи должны выражаться в продолжительности работы франчайзера на рынке, в темпах роста его торговой сети, в количестве точек, открытых по его франшизе и успешно работающих. Вполне реально выяснить и количество закрывшихся заведений и причины, по которым это произошло. Получение всей возможной информации о предполагаемом франчайзере – наиболее важная задача при выборе франшизы.
  2. Продвижение бренда. Одним из залогов успеха открываемого заведения по продаже разливного пива является известность бренда конечному потребителю. Если в регионе, где планируется начать бизнес, марка уже раскручена, это должно восприниматься как несомненный и огромный плюс для выбора данной франшизы.
  3. Финансовые условия франшизы. В первую очередь следует обратить пристальное внимание на предложения, которые требуют минимальных стартовых затрат, делая акцент на среднесрочной и долгосрочной перспективе. Именно сотрудничество на таких условиях наиболее выгодно и является менее рисковым.

История открытия магазина по франшизе Пив&Ко и отзыв ее владельца о сотрудничестве с данной компанией представлены в следующем видеосюжете:

Источник: http://www.DelaSuper.ru/view_post.php?id=12696

Бизнес по франшизе: честная франшиза крафтового бара

Наконец мы нашли бизнес тебе по душе, фанат пенного. Речь идет об открытии бара, и об этом задумывается, пожалуй, каждый второй из нас. Но как только дело идет дальше разговоров, мы обнаруживаем, что открыть бар – это чертовски сложно, без бутылки не разберешься.

И уж тем более не разберешься без дельного советчика. Поэтому сегодня мы пригласили человека, который мало того что открыл успешный бар, так еще и запустил франшизу, которая называется «13 Rules». Уверены, что она станет дико популярной.

Почему нам так кажется? Узнаешь из интервью с основателем франшизы, Алексеем Омельченко.

Обратите внимание

Крафтовое пиво делается с душой. Возможно, это звучит странно, но крафтовые пивовары всегда ставят качество выше доходности, по крайней мере в процессе производства.

Ими не движет отвратительная мысль: «Я должен сделать пиво за минимально возможные деньги с минимальной себестоимостью, чтобы потом его было проще продать, а о качестве думать не буду». Напротив, упор идет на качество и экологичность.

У крафта гораздо более выраженный и интересный вкус, и это без сомнения приносит ему дополнительные очки.

Знаете ли вы какое-то стандартное пиво со вкусом, например, хурмы или шоколада? На что будет похож этот напиток из соседней палатки? На смесь спирта и дешевого сока. Мы это проходили в эпоху YuPi и прочей химической выпивки. Крафт – это про другое, это про новую эпоху «Пива» с большой буквы.

А какое пиво можно встретить у вас на кранах?

Вы знаете, у нас очень сбалансированный ассортимент: он включает в себя как позиции с уже привычным для разных покупателей качественным пивом, так и пиво от крафтовых, менее известных, но уже заслуживших признание российских пивоварен.

У нас вы точно найдете топовые импортные позиции London Pride, Mort Subite, Guinness, Affligem. Это пивные бренды, которые уже давно пользуются популярностью во всем мире.

Но вместе с тем можно побаловать себя крафтовым пивом, которое восхитит любого, даже самого изощренного эстета.

Крафтовое меню нашего бара можно разделить на две части, а именно: крафт от известных пивоварен (Jaws, Salden’s, Бакунин, BrewDog, Sierra Nevada) и от молодых (Green Street Brewery, Brewlok, Konix, Alaska, Black Head), которые, тем не менее, дают отличное качество.

А как разобраться в таком многообразии пива и выбрать свое?

Важно

Тут вопрос лично вашего пристрастия. Я бы рекомендовал пробовать: как по-другому найти своего фаворита?

Какой у вас личный пивной бэкграунд?

Пиво – мой любимый напиток по жизни, а вот крепкий алкоголь я практически не пью. Этот напиток я полюбил еще до того, как занялся бизнесом в 2012 году (тогда я просто разливным пивом занялся). Перепробовал очень много сортов.

Счет идет на сотни, а то и тысячи.

В последнее время я пью пиво еще чаще, потому что каждую неделю получаю дегустационные сеты от двух-трех молодых пивоварен, все их надо пробовать, ведь далеко не каждое пиво оказывается у нас в баре.

Какое пиво вас больше всего удивило за последнее время?

Сейчас меня удивить пивом очень сложно – слишком много перепробовал. Но в свое время впечатлил сорт гёзе, и если говорить о конкретных марках, то ею точно будет томатный гёзе от Salden’s. Единственный гёзе, который я смог допить до конца и получить от этого удовольствие.

Еще могу выделить пиво Red Maniac от Бакунина с большой долей перца в послевкусии. А если брать в целом, то подавляющая часть крафтового пива вполне укладывается в рамки нормальности, но только качественной, а не блеклой и безвкусной, которую навязывают большие пивоварни.

Иногда кажется, что крафтовое пивоварение вышло на некое плато, либо вообще идет на спад. Мы ошибаемся?

Ребят, динамика крафтовой революции не падает, даже не выходит на плато. И это характерно не только для России, но и для всего мира в целом. Открывается все больше пивоварен, крутых мест, где можно купить крафт.

Это только начало пути. В Штатах крафтовое пивоварение развивается уже на протяжении сорока лет, в Европе – десятилетия.

А мы только перешагнули стартовую линию, да и вышли на более-менее серьезный уровень каких-то два года назад.

Совет

А вот категория обычного пива в последнее время действительно падает, это верно. Думаю, что активное развитие будет продолжаться в течение пяти, может, десяти лет.

Потом возможна стагнация, но вряд ли мы когда-нибудь увидим, что крафт выйдет из моды. Просто потому, что он не надоедает.

Каждый день появляются новые сорта, ежедневно крафтовые пивоварни придумывают что-то новое, а публика тем временем лояльно относится к экспериментам.

Но я прекрасно понимаю, почему у вас может быть ощущение выхода пивоварения на плато или ухода в стагнацию. Я общаюсь со многими бизнесменами, и дело в самой атмосфере упадка, которая сейчас есть в России. Мало кто говорит о кризисе, о том, что он набрал максимальные обороты, а точка дна по-прежнему не достигнута – мы только к ней стремимся.

Люди не хотят вливать в российскую экономику свои деньги, понимая, что завтра может случиться что угодно. Надежности нет. Из-за этого многие отрасли и сектора экономики загибаются. Но это не касается наших заведений – мы растем.

В 2018 году рассчитываем открыть порядка тридцати баров, а если смотреть в будущее, то наши планы – стать крупнейшей барной сетью в России, которая специализируется на крафте.

А почему вы растете на фоне спада во всей стране?

Во-первых, у нас хорошая команда, которую мы тщательно подобрали и работаем достаточно долго. Это профессионалы своего дела. Плюс мы разработали очень правильный и качественный формат заведения. Его можно назвать «магазин-бар», то есть можно купить пиво с собой, а можно выпить его на месте.

Это 50-70 квадратных метров, на которых мы умудряемся разместить все необходимое вплоть до кухни – мы не переплачиваем за аренду. У нас правильно подобрано ценообразование, наработаны бизнес-процессы. Это то, что нас отличает от многих конкурентов.

Обратите внимание

Помимо всего прочего, у нас есть своя оптовая компания, что значительно облегчает работу.

Как быстро ваши бары вышли на окупаемость?

Наши бары выходят на окупаемость за 3-4 месяца, это если в среднем. Последний сделал это уже во второй месяц. Как? По ряду причин. Во-первых, часть клиентов перешли из двух баров по соседству. Во-вторых, мы провели хорошую рекламную кампанию.

В-третьих, у нас отличная программа лояльности. Да и сами подумайте. В нашем баре на кранах стоит 20-30 сортов пива, а бутылочного вообще порядка 200-300 позиций. Любой может выпить на месте, а может взять домой – это удобно и влияет на окупаемость.

С какими ошибками вы столкнулись, когда открывали первый бар?

Об этих ошибках можно говорить часами. По сути, паушальный взнос за нашу франшизу – это тот бесценный опыт, который позволит избежать все те ошибки, через которые прошел я сам. Меня никто не учил, как вести бизнес, на что нужно обращать внимание в первую очередь, а вот у наших будущих партнеров такая возможность будет. Поэтому ответ останется немного за кадром, сами понимаете.

Отлично, тогда расскажите о вашей франшизе. Кому она может быть интересной?

Она может быть интересна всем бизнесменам, которые хотят открыть успешный бизнес, что находится на волне популярности и будет оставаться на этой волне в течение очень долгого времени.

Это, безусловно, бизнес для тех, кто любит пиво и разбирается в нем (или хочет научиться разбираться), и для тех, кто хочет пить хорошие и качественные напитки.

Возможно, франшиза будет интересна нашим собственным клиентам, которым нравится крафтовая культура, которые видят, что она приносит доход, а значит, следует присоединиться к нам на более высоком уровне: не просто клиент, а бизнес-партнер.

Да и открыть рентабельный бар хочет практически каждый второй мужчина, разве нет?

Сколько денег и времени потребуется человеку, чтобы запуститься?

Порог входа не очень высок: паушальный взнос обойдется в 200 000 рублей; инвестиций в бизнес – порядка полутора миллионов. Это если мы говорим о полноценном формате «бара-магазина», а если мы говорим о каком-то меньшем формате, то сумму инвестиций можно урезать на 30%, а то и больше.

Что касается времени, то больше всего дней занимает поиск подходящего помещения. Это важный момент, и мы к нему серьезно относимся. Поиск помещения может растянуться на две недели или месяц, и наш партнер ищет его сам, хотя в последнее время ситуация начинает меняться.

Важно

Дело в том, что к нам начали обращаться компании со своими арендными площадками, то есть у нас уже есть шикарные помещения, которые мы можем рекомендовать человеку. При этом мы уже провели ряд переговоров по всем условиям.

То есть, если сегодня кто-нибудь обратится к нам за франшизой в Москве, то мы сразу дадим ему помещение. Если оно ему понравится и подойдет, то не нужно будет тратить время на поиск. То же самое происходит с барменами, потому что мы сейчас проводим большое количество собеседований с ними.

Разумеется, можем направить достойного бармена не только в наше заведение, но и в заведение партнера – на это тоже уходит время, пускай и на более позднем этапе.

После того, как человек найдет помещение, необходимо несколько недель для непосредственного открытия, но многое зависит от самого партнера. Он тоже должен активно работать.

Я абсолютно уверен, что можно открыть заведение за неделю, если бы я открывал его сам, но когда речь идет о партнере, которого мы консультируем, корректируем, задаем направление, то обычно требуется 2-3 недели с момента подписания договора.

А почему вы называете себя честной франшизой крафтового бара?

Ребят, честность заключается во всем, честность заключается в подходе. Она начинается с того, что мы не всем даем франшизу. Если видим, что человек не может и не готов справиться с этим бизнесом, то прямо говорим, что не будем с ним работать.

Некоторым людям нужно набраться опыта, прежде чем открывать бар, а некоторым вообще лучше не идти в бизнес – такое тоже бывает. Мы не боимся это заявлять. Еще мы настойчиво просим хорошо посчитать свои деньги. Ведь помимо тех, которые необходимы на запуск, нужны еще финансы на 3-4 аренды.

Если человек приходит, а у него денег впритык, то мы отказываем. У нас не стоит цель заработать 200-250 тысяч паушального взноса за счет прогоревшего заведения. Наша цель – быть успешной франшизой, поэтому мы тщательно анализируем этот момент.

Совет

И честно заявляем о том, через что придется пройти, на какие цифры стоит ориентироваться, что необходимо для открытия и работы баров. Ничего не скрываем, потому что, опять же, мы стремимся к успешности всей франшизы, а для этого честность необходима.

А как выражается ваша помощь в течение всего этого периода?

Выражается во всем. Мы берем нашего партнера за руку и проводим его по всем этапам (дизайн, обучение персонала, поиск оборудования, подбор ассортимента, наполнение бара, и это еще не все).

Но, разумеется, не делаем абсолютно всю работу за него. Не стоит думать, что, купив франшизу и открыв бар, можно забыть о работе, а деньги сами будут идти в руки. Быть бизнесменом гораздо сложнее, чем работать по найму, и это надо понимать.

В нашем сегменте рынка есть подводные камни, проблемы, риски и многое другое – новичку сложно разобраться.

По этой причине мы очень серьезно относимся к кандидатам на франшизу: не одобряем каждую заявку, и не будем этого делать. Нам важно сохранить заданный уровень, а заведения, которые закрылись по вине партнера, нам не нужны.

Сейчас таких нет, поэтому уровень нашей рентабельности и привлекательности куда выше, чем у многих конкурентов.

Так что франшиза «13 Rules» – это инструмент для человека, который готов быть бизнесменом. Сам я никогда не дам гарантию в 100%, что именно ваш бар выстрелит. Тот, кто дает такие гарантии, держит вас за дурака.

Но я могу дать гарантии того, что с нами вы точно будете гораздо успешнее – с нами и нашим опытом.

Обратите внимание

Вы не только сэкономите много денег на открытии, но и сможете экономить их дальше, при этом качество заведения будет всегда на высоком уровне.

Гибкость ума, обучаемость, дисциплина, самомотивация – вот те качества, которыми должен обладать успешный предприниматель.

И, наконец, сугубо потребительский интерес. За сколько можно в баре «13 Rules» купить кружку пива?

Ценообразование у нас хорошее. Например, вы можете купить кружку пива за 130 рублей, а иногда и за 100. Самая дорогая кружка будет стоить 290 рублей, но за эту сумму вы получите то пиво, которое в других барах стоит 400, 500, а то и 600 рублей за бокал.

Как видишь, дружище, крафтовая революция только начинает захватывать Россию, и сегодня она находится в надежных руках. Разумеется, ты можешь не замечать ее и жить той жизнью, которой жил прежде, но мы уверены, что гораздо выгоднее и круче забраться на самый верх этой пивной волны. Это можно сделать двумя способами: ты можешь просто перейти с плохого пива на хорошее – на крафт – это легко; а можешь не просто перейти на крафт, но еще и открыть собственный крафтовый бар, и сейчас ты узнал, как это сделать правильнее всего: с помощью франшизы «13 Rules». Инструмент мы тебе дали, осталось лишь принять правильное решение. Желаем удачи!

Источник: https://BroDude.ru/biznes-po-franshize-bar-s-kraftovym-pivom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector