Бизнес-план заработка на торговых автоматах по продаже готовых обедов, вложения: от 198000 руб.

Продажа обедов из автомата – быстро, вкусно, выгодно – Бизнес идеи 2019

Продавая готовые обеды из торговых аппаратов можно зарабатывать от 50 тыс. рублей в месяц, если грамотно выбрать место установки. Прибыль рассчитана на примере автомата российского производителя «Вендшоп» модели SM 6367, окупаемость которого – 2-6 месяцев.

При помощи торговых автоматов можно продавать игрушки, кофе, снеки, а можно полноценные готовые обеды. Аппарат принимает деньги и выдает товар. Специальное программное обеспечение отслеживает весь бизнес-процесс: сколько товара осталось, сколько денег поступило и прочие важные факторы. Владельцу бизнеса остается только вовремя заполнять полки с товаром и инкассировать деньги.

Рассмотрим, как и сколько можно заработать на продаже готовых обедов из автомата на примере вендинговых машин, которые производит российская компания «Вендшоп».

Актуально ли продавать готовые обеды из автомата

Горячая лапша из вендомата модели SM 6367 LONG с дополнительной функцией залива горячей водой

Целевой аудиторией бизнеса по продаже готовых обедов с помощью вендинга являются офисные сотрудники, работники заводов и других крупных предприятий, жители отелей и гостиниц (в зависимости от места установки оборудования), студенты учебных заведений.

Актуальность бизнеса обусловлена следующими факторами:

  • По данным исследования, проведенного компанией «Яндекс», более 70% пользователей поисковой системы не обедают дома.
  • Покупка обеда в автомате, установленном в офисе, позволяет сотрудникам сэкономить время – не нужно идти в магазин или ждать доставки, купить обед из аппарата дешевле, чем пообедать в кафе.
  • Некоторые модели вендинговых машин, которые производит компания «Вендшоп», имеют встроенную холодильную камеру или микроволновую печь, позволяющую разогреть еду – то есть покупатель получает полноценный горячий обед.
  • Согласно статистическим данным, собранным на предприятиях, где установлены такие автоматы, минимум каждый третий сотрудник пользуется услугами «электронного продавца». То есть, если в здании работает 300 человек, то 100 из них покупают обед из аппарата.
  • Для собственника торгового аппарата вендинг может стать хорошим дополнительным заработком или основным бизнесом.
  • Для владельцев фирм, организаций с числом служащих более 30 человек – готовые обеды из автомата могут стать выходом из сложной ситуации с организацией обеда сотрудников. Не все предприятия могут позволить себе содержать полноценную столовую и обслуживающий персонал. Владельцы организаций будут рады предоставить место (возможно даже на безвозмездной основе) и разместить на своей территории торговые автоматы, которые заменят столовую и позволят решить проблему организации питания на предприятии.
  • Владельцам бизнес-центров установка торговых автоматов открывает возможность повысить класс арендного помещения и, как следствие, поднять стоимость аренды офисов.

Обзор моделей оборудования для продажи готовых обедов

На фото: модели вендингового оборудования компании «Вендшоп», брендированные под продажу готовых обедов

Место, которое занимает автомат, – всего 1-2 кв. метра, вес оборудования – 320-425 кг (в зависимости от модели). Для работы требуется подключение к электросети с номинальным напряжением – 220 В / 50 Гц.

Вендинговые аппараты компании «Вендшоп» с металлическим корпусом оснащены антивандальными витринами. Также в них предусмотрена встроенная система безопасности «антифишинг», благодаря которой кража товара исключена.

Обратите внимание

Выручку легко инкассировать благодаря выдвижной панели.

Дополнительные опции, которые по желанию можно добавить к базовым комплектациям моделей SM 6367, SM 6367 LUNCH BOX, SM 6367 LONG,– это:

  • специальный лифт для подачи товара;
  • дизайн с учетом специфики продаж, продуманное брендирование может служить дополнительной рекламой;
  • холодильный агрегат (номинальное потребление электроэнергии в режиме ожидания будет 350 Вт);
  • рекламный короб (лайтбокс);
  • онлайн мониторинг (Вендшоп онлайн), который позволяет отслеживать и управлять автоматом в режиме реального времени из любой точки мира;
  • Купюро/монетоприемник с функцией выдачи сдачи, есть возможность установить модуль для оплаты банковскими картами.

Видео о вендинговом бизнесе с обедами

Где установить и как работает автомат

Универсальный торговый аппарат от компании «Вендшоп»

Для того чтобы начать бизнес с вендинговым автоматом, необходимо подобрать место для его установки. Для продажи готовых обедов, с учетом целевой аудитории, подойдут:

  • холлы крупных предприятий (заводов, фабрик);
  • офисные центры с количеством сотрудников более 30 человек;
  • университеты, другие учебные заведения, где отсутствует столовая или в качестве дополнения к ее ассортименту;
  • круглосуточно работающие отели, гостиницы.

Компания «Вендшоп» предлагает автоматы, предназначенные для продажи любых штучных товаров.

Товар (готовые упаковки с сухими обедами) загружается в оборудование, для удобства предусмотрен механизм горизонтального движения и наклона полок.

Механизм покупки основан на повороте спирали, благодаря чему происходит бережная выдача товара. Покупка совершается в течение одной минуты по принципу: внес деньги – забрал товар. 

Сотрудники компании бесплатно подбирают шаг пружины, с учетом габаритов продаваемого товара устанавливают дополнительные полки или объединяют ячейки. Также автомат бесплатно настраивается для приема любой валюты. 

Смотрите видео-обзор от компании «Вендшоп» о том, как работают торговые автоматы по продаже обедов

Расчет вложений, прибыли и окупаемости

Рассчитаем потенциальную прибыль и срок окупаемости автомата на примере модели SM 6367 и исходных условиях: установка на предприятии с количеством сотрудников 150-300 человек. Первоначальные вложения в запуск автомата составят от 267 тыс. рублей (см. таблицу 1).

Таблица 1. Вложения в запуск вендингового аппарата модели SM 6367 по продаже готовых обедов

Статьи расходовСуммы вложений, руб.
Стоимость автомата в базовой комплектации От 174 327
Художественный дизайн автомата (брендирование) От 12 000
Купюро/монетоприемник с функцией выдачи сдачи От 34 000
Онлайн мониторинг, модем, доставка 15 000
Арендная плата (за место для одного автомата в месяц) От 5 000
Электроэнергия, интернет 2 000
Закуп товара (первоначальная партия из расчета 50 руб. – закупочная стоимость одного обеда, на неделю в среднем – 500 упаковок) 25 000
Итого вложения для запуска*: От 267 327 руб.

* вложения рассчитаны для модели SM 6367 в минимальной удобной для работы комплектации, возможны также дополнительные опции; размер первоначальных вложений зависит от региона доставки, стоимости аренды и других факторов; в таблице приведены усредненные показатели для понимания методики расчета

Рассчитаем прибыль и количество месяцев, за которое окупятся минимальные первоначальные вложения, см. таблицу 2.

Таблица 2. Расчет прибыли и окупаемости

Закупочная цена одной единицы товара 50 руб.
Розничная цена (цена продажи) 100 руб.
Наценка 100%
Количество продаж в день 50-100
Выручка в день 5 000-10 000 руб.
Выручка в месяц (минимальная сумма при 5-дневной рабочей неделе, максимальная – при установке 7-дневной, когда сотрудники работают посменно) 110 000-300 000 руб.
Сумма ежемесячных расходов (аренда, электроэнергия, транспортные расходы на доставку товара (если есть))* От 7 000 руб.
Прибыль (выручка за минусом ежемесячных расходов и закупочной стоимости товара)** 48 000-143 000 руб.
Первоначальные вложения От 267 327 руб.
Окупаемость 2-6 месяцев

* зависит от стоимости аренды и других расходов

** максимальная сумма прибыли указана при оптимистичном прогнозе, если оборудование установлено на предприятии, работающем в круглосуточном режиме, где трудятся посменно более 300 человек (крупные заводы и т. д.)

Источник: https://inask.ru/prodazha-obedov-iz-avtomata-bystro-vkusno-vygodno/

Накормим всех: как открыть прибыльный бизнес по доставке еды

Оглавление:

Сегодня совсем необязательно ходить за покупками по магазинам, ведь все необходимое можно заказать через интернет. Более того, нет надобности даже тратить время на приготовление пищи, ‒ куда лучше заказывать еду с доставкой на дом.

Бизнес, созданный в этой сфере обслуживания, может стать очень прибыльным, к тому же у него имеется немало перспектив. Несомненно, конкуренция ему есть и даже большая, но обладая желанием и упорно работая, вы отыщете свою нишу, которая сделает вас успешным.

Доставка еды: особенности и нюансы бизнеса

Пища принадлежит к такому роду товаров, которые ни при каких условиях не покидают рынок, ведь «кушать хочется всегда», всем и постоянно, несмотря на кризис или другие неурядицы. Услуги по доставке еды, хоть и появились сравнительно недавно, но быстро набирают популярности по многим причинам:

  • занятые люди в больших городах не успевают покупать продукты в магазине или не находят времени для приготовления пищи;
  • некоторые фирмы обеспечивают своим сотрудникам доставку готовых обедов, так называемых, бизнес-ланчей (или сами работники офисов и корпораций заказывают такого рода услуги);
  • во многих заведениях (пиццериях, суши-барах или ресторанах и т. д.) сразу существует свое производство и доставка (можно есть у них или оформлять услуги курьера);
  • в больших масштабах этот бизнес уже называется кейтерингом и предполагает, что вы можете обслуживать большие мероприятия (банкеты, различные праздники, встречи или торжественные события).

Разумеется, начинать можно и нужно с малого, ведь сразу завоевать рынок получится не у каждого. Перед тем как открыть доставку еды на дом, необходимо тщательно подготовиться. Лучше всего создать бизнес-план, ведь так вы сможете поэтапно распределить все моменты и не ничего не упустить.

  1. Чтобы ваш бизнес был рентабельным и успешным, проведите анализ этого рыночного сегмента, собрав всю актуальную информацию по вашему городу.
  2. Определитесь с формой вашего бизнеса. Есть несколько вариантов:
    • использовать готовую еду из ресторана (кафе), но продавать ее с определенной наценкой из-за службы доставки;
    • готовить самому (это может быть и абсолютно семейный, домашний бизнес, когда вы все делаете у себя дома, либо на специализированной кухне). Продавать в этом случае свои услуги тоже можно по-разному, то есть, либо привлекать других родственников в дело, либо нанимать курьера с машиной;
    • продавать не только готовую еду, но и полуфабрикаты (нужно иметь возможность их заготавливать), а также и самостоятельные продукты, осуществляя бизнес через онлайн-заказы и доставку.
  3. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать, с чего начинать, оценить свои финансовые возможности и попробуйте проанализировать все возможные риски. После этого отправляйтесь заниматься подготовкой материальной и юридической базы. Вас ждет серьезная работа.
  4. Уже в ходе организаторского процесса придется подыскивать место, подходящее для приготовления и хранения еды, поставщиков товаров, определяться с транспортом и прочими рабочими моментами.
  5. Дальше потребуется заняться рекламой и поиском клиентов. Это очень важный момент, потому что говорить об окупаемости или прибыли бизнеса можно будет только при условии наработанной клиентской базы и постоянного развития.
Читайте также:  Как открыть комиссионный магазин с нуля и без вложений

Как видите, чтобы реализовать эту идею, понадобится немало сил, времени и средств. Но, имея четкий план действий, можно приступать к воплощению своей задумки в жизнь.

С чего начать?

Перед тем, как открыть бизнес по доставке еды, вам нужно придумать, каким образом вы сможете выделиться на фоне своих конкурентов. Чтобы добиться успеха, необходимо постоянно быть на высоте, приятно удивлять своих клиентов и заставлять их обращаться к вам снова и снова. Хорошо если у вас получится организовать полный цикл услуг, то есть, от приготовления еды до ее доставки.

Если у вас уже есть свой ресторан или другое заведение (кафетерий, столовая, пиццерия), то можно просто добавить новую услугу – доставку еды курьером. Тогда вам не придется заниматься поисками помещения, поставщиков и персонала. Также снимется вопрос с оформлением разрешений и другой документации, будет ясна и концепция бизнеса.

Однако собственный ресторан ‒ это не для всех приемлемо. Возможно, на начальном этапе вы не обладаете нужной суммой или опытом, чтобы затевать такой бизнес. Тогда как открыть службу доставки еды в качестве небольшой фирмы или семейного предприятия – вполне реально. То есть, можно начать с другой стороны, а раскрутившись и закрепившись на рынке, уже вложиться в заведение своей мечты.

Создаем собственный сайт

Можно заказать разработку сайта с нуля или купить уже готовый проект. Второй вариант обойдется вам дешевле, к тому же, вы сразу сможете приступать к работе с ним. 

Постарайтесь продумать интересный дизайн для сайта и проработайте различные маркетинговые стратегии, чтобы он не просто «висел» в интернете мертвым грузом, а действительно работал и привлекал клиентов. По факту посещаемости и заинтересованности можно будет судить, в каких еще направлениях вам нужно двигаться.

Все по закону: главные моменты юридической подготовки

Содержимое пакета необходимых документов будет зависеть от того, являетесь ли вы уже собственником какого-нибудь предприятия по организации общественного питания.

Некоторые предприниматели не хотят изначально затевать возню с юридическим оформлением и начинают этим заниматься только по прошествии какого-то времени или при неожиданных неприятностях.

Но нужно понимать, что нельзя просто готовить у себя дома на кухне и продавать еду людям: у вас могут быть серьезные проблемы с законом.

Оформлять бизнес следует правильно:

  • встать на учет в налоговой инспекции, выбрать форму налогообложения и подготовить пакет документов для регистрации ИП;
  • заплатить требуемые госпошлины и дать заявку на внесение в ЕГРИП;
  • если планируется безналичный расчет, нужно открыть счет в банке;
  • получить соответствующие разрешения от санитарно-эпидемиологической службы на выбранное вами помещение и осуществление всех планируемых услуг (готовка еды, хранение продуктов, транспортировка и т. д.). СЭС проверяет и условия работы, и условия приготовления еды. У ваших работников должны быть действительные медицинские книжки, куда будут вноситься данные профосмотров и подтверждение о пройденной гигиенической подготовке / аттестации;
  • получить разрешение от пожарной службы, сотрудники которой тоже проверят помещение и документально подтвердят, что оно соответствует нужным нормам и требованиям, а ваши работники прошли необходимую аттестацию и могут работать с продуктами питания;
  • бумаги, разрешающие вашу деятельность, должны подписать и в комитете по потребительскому рынку, и в Роспотребнадзоре;
  • зарегистрировать кассовый аппарат и приобрести печать.

Помните, что ваша предпринимательская деятельность должна быть связана с услугами доставки (тоже нужно разрешение!), ведь вам придется заключать договоры поставок, подписывать товарно-транспортные накладные и путевые листы для водителей.

Вот что нужно, чтобы открыть доставку еды с нуля. Впрочем, полный пакет документов вам понадобится только в том случае, если вы покупаете и будете оборудовать собственное помещение.

Важные организационные вопросы

Нужно решить, как вы будете начинать работать: сможете ли обходиться на первых порах своими силами или наймете штат работников? Также стоит продумать порядок работы, то есть, как и где вы будете закупать, хранить и готовить пищу. Существует несколько вариантов.

  1. Продукты закупаются предварительно и хранятся в холодильных камерах и другом соответствующем оборудовании. Разумеется, это значит, что деньги уже вложены. Однако есть и плюс: вы можете разместить информацию на сайте о наличии того или иного продукта, и покупатель сразу заинтересуется. Также делается предварительное меню для клиентов, исходя из их запросов.
  2. Второй вариант предполагает закупку продуктов и приготовление еды с последующей доставкой только после принятого заказа. С одной стороны, вы меньше рискуете оказаться в убытке, но с другой ‒ вы не сможете оперативно принимать и выполнять заказы клиентов, что приведет к их уходу в поисках кого-то порасторопней.

Оборудование и сырье

Если вы сами оборудуете свое помещение для полного цикла производства, то вам нужно будет изрядно потратиться, чтобы приобрести хотя бы самое необходимое.

Наименования и сумма вложения будут зависеть от того, какая специфика вашей еды, как вы будете ее готовить, на какую цифру вы рассчитываете и т. д.

Изначально можно не брать импортное и дорогостоящее оборудование, ведь по гораздо приемлемой цене можно купить его и б/у.

Впрочем, вам однозначно понадобятся:

  • всевозможная кухонная утварь (сковородки, кастрюли, терки, ножи, вилки, ложки, разделочные доски и т. д.);
  • обзаведитесь хотя бы одним хорошим мультифункциональным комбайном, который заменит вам мясорубку, блендер, миксер и прочие нужные приборы;
  • газовая или электроплита;
  • микроволновая печь или скороварка (в идеале – и то, и другое);
  • специальные холодильники и морозильные камеры для хранения продуктов.

Помимо этого, обязательно позаботьтесь об оснащении самой доставки (транспортировки) еды: закупите специальные контейнеры, термосумки и т. д. Можно заказать салфетки или пластиковую посуду, на которых будет логотип (бренд) вашей компании. Это следует сделать до того, как открыть доставку еды.

А что в меню?

Ассортимент зависит от специфики вашего дела: готовите ли вы разнообразное меню на любой вкус или только блюда определенной кухни? Тут можно посоветовать не зацикливать на одной пицце или суши, так как конкуренция с постоянно действующими заведениями такого рода очень большая. Лучше сделать акцент именно на многообразии выбора. Это поможет вам привлечь большее количество клиентов.

Закупать продукты можно самостоятельно (на оптовых базах и рынках) либо договариваться с поставщиками. Помните о том, что все продукты должны быть свежими и качественными, обязательно проверяйте документы.

Соберите достойную команду

Для успеха вашего предприятия необходимо будет также найти хороших сотрудников. Отдайте предпочтение людям, у которых есть опыт работы и соответствующие рекомендации, так как вам нельзя рисковать своей репутацией.

При полном цикле производства (от принятия заказа до его приготовления и доставки) вам понадобится принять в штат:

  • оператора (диспетчера), которые будет принимать звонки и оформлять заказы;
  • поваров (одного или нескольких ‒ по ситуации);
  • курьеров (обычно нанимают сотрудников со своим авто);
  • остальных можно нанимать по мере необходимости, когда ваше предприятие начнет расти и расширяться (охранников, работников склада, уборщицу, штатного бухгалтера и т. д.).

Ваши сотрудники должны быть честными, исполнительными и ответственными.

В перспективе можно будет приобрести и специальные транспортные средства, которые будут оснащены термокузовом. Транспортные расходы понадобится закладывать уже в стоимость блюд, при этом, вам стоит подсчитать реальные расходы на амортизацию машины и топливо.

Расскажите о себе

Грамотная ценовая политика с различными программами лояльности (скидками, бонусами и акциями) и продуманная рекламная концепция смогут привлечь внимание людей и принести вам первые стабильные заработки.

Сначала можно разместить рекламу даже на автомобиле. Распространите визитки по офисам, индивидуальным предприятиям и крупным компаниям.

Не забывайте рассказывать о себе и в интернете. Хорошо, если на сайте будут положительные отзывы ваших клиентов, ведь «сарафанное радио» – это наилучшая рекламная кампания.

Предполагаемые расходы

Показатели рентабельности бизнеса достаточно высоки (до 60%), а окупиться он может даже за полгода (максимум за год-полтора).

Затраты на документы и разрешения От 2500
Минимальное оборудование и сырье От 100 000
Холодильники и дополнительное оснащение От 300 000
Зарплата (минимальный штат) От 80 000
Готовый интернет-сайт От 30 000
Раскрутка сайта и реклама и интернете (+печатная) От 25 000
Арендная плата (офис, склады) От 10 000
Закупка продуктов (предварительно, для первых заказов) Максимум 200 000

Цифры представлены в рублях.

Выводы

Теперь вы знаете, как открыть доставку еды пошагово. Несмотря на то, что на первых порах вам придется, может быть, даже работать самому, выполняя все функции и обязанности, очень скоро ваш бизнес окупится и станет приносить стабильный доход, а со временем вы сможете расширять дело, набирая хорошие обороты и пополняя свою клиентскую базу постоянными заказчиками.

Источник: https://dezhur.com/db/start-business/niches/ideas/nakormim-vseh-kak-otkryt-pribyl-nyy-biznes-po-dostavke-edy.html

Бизнес-план для вендинга

Эта статья написана на основе выдержек форума Infovend.Ru. Почему именно на основе форума — потому-что именно форумчане являются теми, кто на себе уже что-то испытал, нашел какие-то ошибки при стартапе своего бизнеса и поделился с другими коллегами по цеху.

Например, новички пишут в поисковике «Бизнес План массажных кресел«, надеясь получить готовый материал, прочитать, обрадоваться, влезть в долги, закупить оборудование даже не вникнув суть  этого плана. Ссылки ведут, как правило, на поставщиков оборудования где в таких бизнес-планах обещают при минимальных вложениях золотые горы.

Поэтому мы рекомендуем такие бизнес-планы сразу игнорировать!!! Ну прочитать можно только начало, где приведена цена на закупаемое оборудование, обратить внимание на статьи расходов и задуматься чего в них еще не хватает и полностью проигнорировать статьи доходов. Ибо эта статья и сбивает с толку начинающего вендинг-оператора.

Для кого пишется бизнес-план?
Вот короткий и точный ответ от пользователей форума Infovend.Ru — «Бизнес план как правило пишется для инвесторов, а для себя (в случае вендинга) достаточно примитивного расчета в exel. Хотя многие называют такой расчет бизнес планом.»

Важно

Все верно, особого труда не составит и самому все составить и просчитать. Не стоит брать во внимание оптовые цены на оборудование. отталкивайтесь от реальной розничной цены за одну единицу товара. Разницу оптовых закупок вы всегда сможете приплюсовать к статье доходов.

Читайте также:  Налогообложение бизнеса на аттракционах

Узнайте стоимость аренды квадратного метра, узнайте как и сколько платить налогов, хозяйственные расходы на содержание помещения, закупка расходных материалов, учтите расходы на запчасти. Определитесь с местом установки оборудования и возьмите минимальную планку количества оказанных услуг.

Например  для кофейных автоматов минимум 10-15 стаканов или выручка равная 250-400р сутки при проходимости 200 человек. не завышайте эти значения.

Старайтесь рассчитать все по минимуму в выручке и максимуму в расходах, учтите даже ваши затраты на проезд до точки, чтобы потом не разочароваться в бизнесе и винить продавцов оборудования в обмане.

Доход — разница между выручкой и расходами. Задумайтесь после первого месяца работы. Готовы продолжать или нет?!

Темы где затрагивается вопрос бизнес-плана. Обязательно прочитайте эти ветки форума, Вы поймете что все бизнес-планы расписаны для каких-то идеальных мест без учета текущей действительности, регионального менталитета и прочих нюансов с которым возможно столкнуться на практике.

1. Механические автоматы
2. Автоматы по приготовлению и продаже попкорна.
3. Массажные кресла
4. Автомат по продаже незамерзающей жидкости для автомобилей
5. Интернет-киоск
6. Автомат по продаже кислородного коктейля

Ну и самое главное это ознакомиться со всеми нюансами вендинга.

Подборка бизнес-планов.

Удачи!

Источник: https://infovend.ru/biznes-plan-dlya-vendinga/

Бизнес-план для кейтеринга (услуги доставки обедов) | Журнал для предпринимателей

Свой бизнес на доставке еды — кейтеринг — актуальная услуга, которая пользуется большим спросом в России. Если вам интересна тема ресторанного бизнеса, кое-что о ней знаете не понаслышке, хорошо готовите (но для открытия своего кафе нет средств), попробуйте начать с малого — свой бизнес по доставке обедов в офисы и частным лицам.

В этом обзоре мы вместе подготовим бизнес-план доставки обедов в офисы и не только «от А до Я» (расчеты на 2018 год).

Совет

Доставка еды — бизнес довольно прибыльный, на сегодняшний день всё больше людей заказывают еду именно с доставкой, не желая покидать рабочего места. Популярны не только обеды в офис, но и обеды на дом. Человек смотрит на меню онлайн, заказывает обед, вы его привозите и получаете деньги. Звучит довольно просто для бизнес-плана, однако сейчас разберёмся, насколько это выгодно.

Обязательно просмотрите видео, в котором реальные владельцы кейтерингов рассказывают об устройстве бизнеса изнутри

Обзор рынка

Сперва надо определиться, какую еду готовить: это может быть просто доставка пиццы или домашних пирогов, или суши/роллов, русской кухни, индийской кухни. Возьмём для примера еду из индийской/вегетарианской кухни, так как в основу наши расчётов берём оригинальность, тем более, что доставка пиццы и суши уже присутствует практически в любом городе.

Еще на этапе написания бизнес-плана кейтеринга важно определить, востребована ли идея у тех же потенциальных клиентов.

Зайдите в ближайшие парикмахерские, салоны красоты, офисы, магазины, аптеки, турфирмы и спросите, интересует ли их предложение по доставке еды на рабочее место. Запишите номера и адреса потенциальных клиентов.

В дальнейшем сможете делать смс-рассылку о том, что сегодня в меню кейтеринга. Заказывать еду они смогут через интернет или по телефону.

Делайте упор в бизнес-плане на качество и вкус еды — если одному клиенту понравится блюдо, он расскажет коллегам, продажи возрастут. Так или иначе, риск очень невелик, единственное, чем рискуете — это 2 месяца времени освоения в бизнесе.

Если есть поварские навыки, попробуйте начать с того, что будете готовить еду дома. Можете нанять помощника, если будет много заказов.

Обратите внимание

Как только поймёте, что на кухню есть спрос, можете арендовать помещение, докупать посуду, оборудование и нанимать ещё помощников.

Но тогда уже надо будет оформлять документы ИП и ждать проверок СЭС, плюс налоги. Но если бизнес действительно будет хорошо идти, все окупится.

Закупка посуды и контейнеров

Кастрюли, сковородки и остальную посуду лучше купить «с нуля». Лучше купить отдельный холодильник для удобства хранения продуктов.

Кроме прочего, понадобятся вакуумные контейнеры для хранения блюд и одноразовая посуда. Одноразовые контейнеры нужны для первого и второго, стаканы — для напитков.

Также купите специальные термосы-сумки для еды, чтобы во время доставки она не остывала. Можно продавать каждое блюдо по отдельности, что будет выгоднее кейтерингу, либо готовить комплексные обеды — на них спрос всегда выше.

Ориентировочно, в расходы бизнес-плана учитываем посуду — до 10 000 рублей. Холодильник — 10 000. Контейнеры вакуумные для доставки — 10 штук = 2 000. Контейнеры будут стоить от 7 рублей за штуку, стаканчики — 3 за штуку, термос для горячей еды (2 штуки) — 4 000.

Если в день будет, для начала, по 20 заказов, то на контейнеры потратите 400 рублей. В месяц, если не брать в учёт выходные дни, порядка 2 000.

Закупка посуды и контейнеров

Как уже говорилось выше, меню лучше составить заранее. Например, по дням недели: и продукт не успеет испортиться, и клиенты любят разнообразие.

Если каждый день готовить первое, второе, гарнир, салат и напиток, затраты будут составлять примерно 1 800 рублей в день на 20 человек.

Доставка бизнес-ланчей и стоимость

При открытии доставки еды рекомендуем сперва работать по своему району, таким образом сэкономите время и силы на доставку обедов.

На одного человека себестоимость обеда будет равна 150 рублям с учётом контейнеров. Продавайте обеды в офис недорого, например, за 190 р.

Важно

На ощутимые доходы в первые 2 недели работы кейтеринга не стоит рассчитывать, однако если постепенно увеличить клиентов хотя бы до 20 человек в день, то сможете получать 1 800 рублей за 1 день.

Именно первые клиенты будут распространять информацию о доставке обедов, поэтому важно, чтобы вы всегда приносили вкусную и качественную еду вовремя.

Наем сотрудников

Имеет смысл нанять помощника, так как готовить еду на 20 человек в день будет сложно.

Разумно договориться о почасовой оплате, например, 100 рублей в час. Достаточно, чтобы он поработал 3 часа с утра, с 8 до 11 — это 300 в день. Естественно, такие расценки не для Москвы и прочих крупных городов, там выше. Возьмите на подработку ответственного студента на утренние часы.

Организация работы

Разумно готовить еду в день заказов, поставлять горячий обед в офис «с пылу и жару». Поэтому придётся вставать рано утром, осуществлять закупку продуктов.

Закупать еду проще всего в ближайшем супермаркете или на рынке, но учтите, что от затрат будет зависеть и месячная выручка. Если начать готовить с 8 утра, то к 11 должно быть всё готово.

Развозить обеды можете сами или нанять курьера.

Время работы — с 6 до 14 часов дня.

Если надумаете в самом начале бизнеса сделать цену высокой, многие клиенты могут отвернуться, так как вы ещё не зарекомендовали кейтеринг, а за эту сумму они могут выйти на улицу и что-нибудь перекусить за эти же деньги, пусть даже менее вкусное. Так что разумно увеличивать число клиентов, сокращая стоимость заказов.

Затраты и окупаемость кейтеринга

Итоговые цифры для бизнес-плана с учётом обслуживания 20 человек в день на первое время.

  1. Первоначальный капитал — 30 000 рублей;

  2. Расходы в месяц — 47 600;

  3. Доход в месяц — 83 600.

Чистая прибыль — 36 000 в месяц.

Есть шанс, что окупите свой первоначальный капитал уже в первый месяц работы! Так что не бойтесь, начинайте свой малый бизнес или даже микро-бизнес, развивайте до большого, увеличивайте число клиентов, заключайте договора с офисами на корпоративную доставку еды.

Снимайте помещение, нанимайте работников, увеличивайте число продаж и, соответственно, прибыль.

Если будете обслуживать не с 20, а 100 человек в день, то ежемесячная выручка составит до 400 000 рублей, при этом вам уже не нужно будет работать самому. Удачи!

Роман Агарков специально для intellectis.ru

Источник: https://intellectis.ru/biznes-plan/biznes-do-500-000/biznes-plan-dostavka-obedov-kejtering/

Бизнес-план по вендингу. Сеть из 3-х кофейных автоматов

Большинство крупных вендинг-операторов начинали свой бизнес именно с установки сети кофейных автоматов. Стоимость кофейных торговых автоматов гораздо ниже, чем вендинг-машин, торгующим другими видами продукции. Кроме того, кофейные торговые автоматы позволяют увеличивать итоговую стоимость продукта в 3-5 раз, в то время как автоматы по продаже штучных товаров – только на 30-40%.

Цели проекта:

  • Создание и развитие сети кофейных торговых автоматов.
  • Предоставление населению качественных услуг в сфере продажи разнообразных горячих напитков.

Оценка потенциала рынка

В этом разделе Вы должны высказать собственное мнение о потенциале рынка. Прежде всего, нужно оценить уровень конкуренции в городе или районе города, где Вы собираетесь установить торговые автоматы. Хорошо, если уровень конкуренции будет низким или средним.

В этом же разделе необходимо указать потенциальные места для установки торговых автоматов.

Как правило, это места массового скопления людей – школы, высшие учебные заведения, государственные учреждения, бизнес-центры, регистрационные пункты и т.д.

Хорошо, если Вы предварительно переговорите с директорами или владельцами данных объектов по поводу предоставления дополнительного сервиса сотрудникам и посетителям данных учреждений.

Финансовый план

В данном разделе мы приведём финансовый план проекта на 3 автомата на первые полгода работы.

Расходы:

  • Покупка автоматов 3 штуки – 300.000 рублей.
  • Ингредиенты на полгода – 50.000 рублей.
  • Транспортные и сопутствующие расходы – 10.000 рублей.
  • Общая сумма расходов: 360.000 рублей

Доходы:

  • Розничная продажа напитков – 60.000 рублей.
  • Общая сумма доходов: 60.000 рублей х 6 = 360.000 рублей.
  • Период окупаемости – 6 месяцев.

Возможные риски

Вандализм, хищение автоматов, увеличение конкуренции, снижение продаж.

Советы и рекомендации

Для избежания простоя оборудования оставляйте свой номер телефона в каждом учреждении, где установлен торговый автомат. Это позволит Вам своевременно реагировать на жалобы потребителей и устранять неисправности.

Читайте также:  Что выгодно выращивать на продажу: топ 5 востребованных культур

Бизнес-план по вендингу. Сеть из 10-и кофейных автоматов

Большинство крупных вендинг-операторов начинали свой бизнес именно с установки сети кофейных автоматов. Как правило, десять торговых автоматов – наиболее удобное количество для старта.

Ведь, стоимость кофейных торговых автоматов гораздо ниже, чем вендинг-машин, торгующим другими видами продукции.

Кроме того, кофейные торговые автоматы позволяют увеличивать итоговую стоимость продукта в 3-5 раз, в то время как автоматы по продаже штучных товаров – только на 30-40%.

Цели проекта:

  • Создание и развитие сети из 10-ти кофейных торговых автоматов.
  • Предоставление населению качественных услуг в сфере продажи разнообразных горячих напитков.

Оценка потенциала рынка

В этом разделе Вы должны высказать собственное мнение о потенциале рынка. Прежде всего, нужно оценить уровень конкуренции в городе или районе города, где Вы собираетесь установить торговые автоматы. Хорошо, если уровень конкуренции будет низким или средним.

В этом же разделе необходимо указать потенциальные места для установки торговых автоматов.

Как правило, это места массового скопления людей – школы, высшие учебные заведения, государственные учреждения, бизнес-центры, регистрационные пункты и т.д.

Хорошо, если Вы предварительно переговорите с директорами или владельцами данных объектов по поводу предоставления дополнительного сервиса сотрудникам и посетителям данных учреждений. Прежде чем совершать закупку торговых автоматов, договоритесь хотя бы с 4-мя учреждениями об установке.

Это позволит незамедлительно начать работу, сразу же после приобретения автоматов.

Финансовый план

В данном разделе мы приведём финансовый план проекта на 10 торговых автоматов на первые полгода работы.

Расходы:

  • Покупка автоматов 10 штук – 1.000.000 рублей.
  • Ингредиенты на полгода – 150.000 рублей.
  • Транспортные и сопутствующие расходы – 30.000 рублей.

Источник: https://www.supervending.ru/busines_plan/

Хлеб в каждый дом. Бизнес-план хлебного киоска

Итак, что же необходимо, чтобы открыть небольшой киоск по продаже хлеба?

Во-первых, необходимо зарегистрироваться как предприниматель и получить в Роспотребнадзоре документ, удостоверяющий то, что киоск соответствует санитарным требованиям. Так же следует заключить договор на аренду киоска или на аренду земли под него. После этого, следует приобрести кассовый аппарат, который в дальнейшем надо будет зарегистрировать.

После получения всей документации следует заняться приобретением оборудования. Самое главное – приобрести проветриваемые витрины, т.к. хлебобулочные изделия – это скоропортящийся продукт. Если вы планируете заниматься не только реализацией, но и выпечкой, то вам, как минимум, понадобятся так же весы и небольшая печь.

Чтобы товар оставался свежим более длительное время, реализовывать его следует в герметичной упаковке.

Совет

Следующим шагом будет найм квалифицированного персонала, который соответствует всем требованиям. Основное из них – это наличие у вашего будущего сотрудника санитарной книжки, т.к. работать ему придется с пищевой продукцией.

Что касается ассортимента продукции – можно реализовывать не только хлеб и батоны, но и различные пирожки, булочки с начинкой, кексы, лаваши, рогалики, крендельки и так далее.

Так же следует заключить договор с поставщиками о том, что продукция будет поставляться в ваш киоск ежедневно, так как хлеб и хлебобулочные изделия теряют свой товарный вид уже на следующий день, а значит – поставки должны быть регулярными.

В первые месяцы работы следует обращать внимание на то, какая продукция пользуется наибольшим спросом, и таким образом отказываться от тех видов продукции, которые приносят наименьшую прибыль

Но, для того, чтобы успех вашего бизнеса был обоснован, следует составить грамотный бизнес план хлебного киоска.

Ниже представлены несколько примеров готовых планов, которые можно скачать и изучить, чтобы в итоге составить собственный.

Пример организации стационарного (непередвижного) ларька – в этом примере можно почерпнуть информацию о том, каким образом следует проводить анализ текущего рынка, какие документы необходимо оформить для данного бизнеса, какое оборудование следует закупать для эффективной работы хлебного киоска. Так же в примере имеется финансовый план, в котором обосновываются основные статьи расходов и источники дохода.

Пример по открытию киоска для начинающих предпринимателей – отличительной особенностью данного примера является то, что все его разделы подробно описываются и объясняются. Бизнес организуется как товарищество нескольких человек. Как и многие другие примеры, в этом содержаться обоснование производства и торговли, финансовая часть с несложными расчетами, описательная и маркетинговая части.

Источник: http://biznes-idei.net/page/hleb-v-kazhdyj-dom-biznes-plan-hlebnogo-kioska

Как заработать на платёжных терминалах: подробный бизнес-план, отзывы владельцев, окупаемость и прочее

Вначале своего пришествия платёжные терминалы выглядели золотой жилой. Они расплодились и заполнили свободные ниши. Времена лёгких прибылей прошли, но бизнес остался и развивается.

Те, кто не ленится и готов потратиться на старте для запуска 3–4 терминалов, могут рассчитывать на возврат средств в течение полугода. Владельцев терминалов ждёт острая конкуренция. Нужно отслеживать тенденции рынка услуг и реагировать на запросы клиентуры.

Технологии онлайн-платежей и интернет-банкинга непрерывно развиваются. Появляются новые модели оборудования и технологии. Способность идти в ногу с прогрессом – залог прибыльного бизнеса.

Можно ли заработать на платёжных терминалах: насколько выгоден бизнес?

Платёжные терминалы стали повседневностью. Их заметишь везде, они повсюду.

Даже в малолюдных уголках, в сельском магазине или на полустанке, где пассажиры ожидают электричку, встречаешь незаменимых помощников дистанционной оплаты. Глядя на них, понимаешь, раз стоят, значит, выгода есть.

Возникает иллюзия лёгкого заработка. Купил терминал, подписал договор, подключился к системе, начал оказывать услуги и подсчитывать комиссионное вознаграждение.

Платёжные терминалы можно встретить на каждом шагу

Схема верная, но есть нюансы и подводные камни. Немало разочарованных предпринимателей бродят с форума на форум и рассказывают о провале, убытках и сетуют на сложности дела.

Между тем их удачливые коллеги помалкивают и покупают новое оборудование, чтобы развивать спектр услуг.

Пример вторых вдохновляет, но, делая первый шаг, следует оценить риски и решить для себя, насколько выгодна эта затея.

Возможные риски

Рисков, как в любом бизнес-проекте, немало:

  1. Терминалы представляют собой сложное электронное устройство, в котором сосредоточены механические узлы и компьютерная начинка с программным обеспечением. Сбой одного элемента приводит к выходу из строя всей системы.
  2. Работа терминала зависит от бесперебойного электроснабжения, надёжности сотового оператора и провайдера интернета.
  3. Терминалы – объекты атак вандалов, мошенников и хакеров. Одни пытаются провести платежи без оплаты, вторые вскрыть купюроприёмники, третьи из хулиганских побуждений ломают технику, бьют экраны, засовывают в слоты приёма денег и банковских карточек мусор и посторонние предметы.
  4. Терминалы требуют ухода: проведение инкассации, заправка кассовой ленты, санитарная уборка, плановые и технологические проверки работы механических узлов и надёжности программного обеспечения.
  5. Бойкое место, где терминал исправно приносил доход, может со временем оказаться малолюдным.
  6. Собственник помещения, с которым заключён договор об аренде площадки, может не продлить договор или выставить дополнительные требования.
  7. Терминалы морально устаревают до того, как вырабатывают ресурс. Каждый год появляются новые модели с лучшими характеристиками.
  8. Нечестная конкуренция со стороны предпринимателей с административным ресурсом.

Преимущества

Не бывает бизнеса без риска. К этому нужно быть готовым. Сотни владельцев терминалов справляются с трудностями и сложностями, что встречаются на их пути. Когда знаешь, какие риски ждут, их можно предвидеть, ими можно управлять. Выгоды бизнеса на платёжных терминалах значительно превышают риски, потому что:

  • Современные терминалы надёжны. Основные затраты идут на покупку и установку, после чего терминал приносит стабильный доход при минимальных издержках.
  • Терминал можно взять в аренду или приобрести по лизингу.
  • Население привыкло пользоваться терминалами, предпочитает идти к ним, а не в кассу банка.
  • При необходимости терминал можно перенести в другое удобное место или продать. На б/у терминалы есть устойчивый спрос.
  • Управлять сетью из 4–5 терминалов несложно для малоопытного предпринимателя, делающего первые шаги в бизнесе.

Вернув первоначальные вложения, что произойдёт примерно через полгода, предприниматель получит бесценный опыт и будет в состоянии определить, до каких пределов он сможет расширять свой бизнес или примет решение о диверсификации. Например, начнёт осваивать смежные рынки услуг на торговых автоматах, кофейных аппаратах и т. п.

С чего начать: необходимые документы

Юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю сделать первый шаг несложно. Установка терминалов не требует лицензирования. Физическому лицу придётся потратить часть своего времени на регистрацию предприятия.

Если планируется установка не более 5 терминалов, то ИП вполне подходит для такой цели, тем более что у таких предприятий есть различные формы налогообложения: 6% на вменённый доход («вменёнка»), 15% на прибыль («упрощёнка»), покупка патента на год.

Любой из трёх вариантов позволяет оптимизировать налоги до уровня ниже 13%, что начисляют на доходы физических лиц. Итак, впереди следующие этапы:

  1. Регистрация ИП (обратиться с паспортом и заявлением в налоговую службу и оплатить 800 р. госпошлины).
  2. Аренда места.
  3. Покупка и наладка оборудования.
  4. Заключение договоров с платёжными системами, оператором сотовой связи и провайдером интернета.
  5. Оформление партнёрских соглашений с организациями, в чью пользу будут приниматься платежи.
  6. Заключение договора об инкассации.
  7. Организация технического обслуживания терминалов.
  8. Организация обратной клиентской связи для урегулирования спорных вопросов.

Последние два пункта очень важны. Терминалов оплаты много, репутация на рынке услуг – это залог стабильной работы. Клиенты не вернутся к тому терминалу, где произошёл сбой платежа. Или вовсе пройдут мимо, если терминал внешне выглядит неухоженным.

Выбор оборудования

Востребованность терминалов стимулировала производителей. Глаза разбегаются от предложений. Здравый смысл подсказывает выбор в пользу новейшего оборудования.

Но оно будет стоить дороже, к тому же на него трудно найти отзывы, ведь его эксплуатируют недавно. Не бывает идеальных моделей, как и нет абсолютно плохих среди тех, что немало лет служат по назначению.

Минимальный набор составляющих в платёжном терминале следующий:

  • устройство приёма купюр;
  • экран с сенсорным управлением и антивандальным покрытием;
  • кассовый принтер с функцией фискального регистратора, печатающий и выдающий чеки оплаты;
  • модемы, обеспечивающие сотовую связь и подключение к интернету;
  • тревожная и аварийная сигнализация;
  • слот с устройством считывания банковских карт;
  • сканер штрих-кодов.

Источник: https://dela.biz/biznes-idei/4979-kak-zarabotat-na-platyozhnyih-terminalah-biznes-plan.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector