Бизнес-план блинной, с расчетами , вложения: от 3637500 руб.

Примерный бизнес-план блинной

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Каждая хозяйка обладает своим секретом при приготовлении блинов. Перед теми, кто решил накормить народ блинами, предстоит нелегкая работа: приготовить блины такого качества, чтобы они понравились каждому.

Приготовление блинов связано с различными начинками. Блинчики, как принято называть такие блюда, сначала пекут, а затем в них заворачивают различную начинку.

Существует начинка для блинов из:

  • – перекрученного мяса с луком;
  • – мяса с грибами;
  • – печенки;
  • – печенки с картофелем;
  • – красной икры;
  • – рыбной начинки;
  • – овощной.

Для любителей сладкого готовят блины с:

  • – вареньем;
  • – медом;
  • – сгущенным молоком;
  • – фруктами.

Бизнес-план блинной связан с большими затратами на производство и обустройство рабочего места. Важным фактором в собственном бизнесе общественного питания является взаимодействие с различными административными и разрешающими органами.

Но для настойчивых предпринимателей, поставивших перед собой цель – нет преград.

То есть они есть, но упорная деятельность в нужном русле, приведет к успеху.

Первым этапом для того, чтобы воплотилась мечта, есть создание своего бизнес-плана.

Готовый бизнес-план блинной имеется в Интернете, притом во множестве вариантов.

Для создания своего бизнес-плана блинного кафе можно взять готовый материал, корректируя различные показатели.

Обратите внимание

Вы можете взять любой бизнес-план блинной 2012, изменить все названия и года, квадратуру помещения, изменить количество обслуживающего персонала, если такое требуется и др.

На получение пакета необходимой разрешительной документации потребуется определенная сумма. Одной из важных задач для открытия стационарной точки общественного питания является подбор подходящего места.

Можно заняться таким сложным делом самому, а можно поручить поиск риэлторам. Блинной ларек проще в эксплуатации, но клиентов в нем будет меньше, чем в кафе, где можно спокойно посидеть в дневное и вечернее время.

И коль вы занялись таким сложным делом, то лучше подыскать стационарное помещение на условиях длительной аренды. Кафе блинная, расположенная в удобном месте, будет приносить лучший доход. Хотя сначала любое мероприятие должно окупить свои расходы, а только затем получать прибыль.

Для открытия блинной, бизнес-план должен учесть все расходы на:

  • – приобретение специального оборудования для приготовления блинов;
  • – приобретение нужной мебели, инструмента, кухонных принадлежностей;
  • – оформление документации;
  • – зарплату обслуживающего персонала;
  • – оплату установщикам климатической техники и вытяжных систем, холодильной техники, плит для приготовления блинов и начинок и других механизмов;
  • – переоборудование электрических сетей;
  • – переоборудование водопроводных и канализационных систем;
  • – проведение капитального или косметического ремонта помещения;
  • – мн. др.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с “Каталогом выгодных франшиз”.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: “Статьи о франчайзинге”

Для успешной работы блинного кафе следует приобрести новое оборудование: блинниц, плит, моечных машин, кофемашин, прилавков-холодильников, кухонного инвентаря, мебели и посуды для клиентов.

При этом следует учитывать, что предметы из текла постоянно бьются, а другая посуда «теряется». Потому придется постоянно покупать в том же ассортименте, что имеется в наличии, не допуская пересортицы.

Блинный бизнес сопряжен с большими расходами, связанными не только с естественными расходами на мебель и инструмент, ремонт и зарплату, но и с расходами, связанными с непосредственной работой предприятия:

  • – покупкой и доставкой муки, яиц, молока;
  • – мяса, мясопродуктов, печенки;
  • – картофеля, овощей, икры;
  • – сладостей;
  • – напитков и мн. др.

Кроме всего этого следует учесть расходы на презентацию предприятия, рекламную деятельность и культурное обслуживание.

Скачать этот бизнес-план:

Смотреть видео: “Блинный аппарат «Ярило»”

Источник: https://www.russtartup.ru/businessplan/bp/obshhepit/biznes-plan-blinnoj.html

Как составить грамотный бизнес-план для открытия блинной

В последнее время широко популярны небольшие блинные, в которых можно недорого полакомиться вкусными мучными изделиями.

Если вы собираетесь открыть собственный ларек, необходимо учесть множество нюансов и разработать грамотный бизнес-план, с помощью которого вы можете воплотить свою мечту в жизнь.

Анализ рынка и конкурентов

Сейчас на каждом углу открыты различные закусочные и точки фаст-фуда. Небольшая блинная выигрывает по сравнению с надоевшими пиццериями. Люди, живущие в нашей стране, соскучились по исконно русским блюдам, поэтому ваш бизнес будет востребованным.

Блинчики с разнообразными начинками обойдутся дешевле, нежели покупка полуфабрикатов для гамбургеров, поэтому цены можно сделать ниже основных конкурентов. Стоит отметить, что в качестве конкурентов могут выступать другие точки с фаст-фудом, а также небольшие кафе, в которых можно приобрести блинчики на вынос. Именно потому точку лучше открывать недалеко от остановки, в многолюдном месте.

При приобретении специального аппарата вы быстро научитесь печь блины. Для этого не нужно иметь специальных навыков и образования.

Варианты размещения бизнеса

Если вы собираетесь открыть кафе, предлагающее посетителям блинчики на вынос, то рекомендуется правильно выбрать место. Арендуйте помещение недалеко от офисных зданий или учебных заведений.

Если вы проживаете в небольшом населенном пункте, можно разместить заведение недалеко от трассы (тогда вашими основными клиентами будут водители). Площадь помещения должна составлять около 100 кв. метров. Желательно оборудовать его не только сидячими местами, но и обычными стойками (так вы увеличите приток посетителей).

Важно

Можно сэкономить и открыть небольшой ларек со специальным блинным аппаратом. В этом случае размещать его лучше на остановках.

При желании можно приобрести мобильную блинную на колесах. Благодаря этому вы можете перемещать свой мини-киоск. Если в вашем городе проходит много праздничных и культурных мероприятий, вы можете посещать каждое из них и предлагать покупателям вкусную продукцию.

Производственный план

Для того чтобы наладить такой бизнес, вам не обойтись без блинного аппарата. Кроме того, вам понадобятся следующие приборы:

  • небольшая холодильная установка;
  • кухонные принадлежности для разделки теста;
  • прилавки для хранения продуктов;
  • предметы мебели (если вы собираетесь арендовать помещение для кафе).

Здесь вы можете бесплатно скачать готовый пример бизнес-плана с расчетами

Для того чтобы избежать проблем с санитарными службами, рекомендуется закупать только свежие продукты (особенно, если в вашем меню будут присутствовать блинчики с мясной начинкой).

Принцип работы оборудования вы можете посмотреть на следующем видео:

Особенности подбора персонала

При работе в мобильной блинной персонал вам не потребуется. Вы легко сможете самостоятельно выпекать блинчики и продавать их всем желающим. При аренде кафе вам понадобятся две бригады. Не обойтись без администратора, который будет следить за порядком в зале и встречать гостей. Бригада должна включать трех официантов, уборщицу и повара.

Подбор персонала можно осуществлять своими силами, пользуясь помощью знакомых. Также можно воспользоваться услугами специального агентства.

Важно, чтобы все сотрудники были компетентными и имели необходимые санитарные книжки на руках.

Обратите внимание: прежде чем начать дело, необходимо получить все разрешения от соответствующих инстанций. В противном случае при первой же проверке ваше заведение закроют, а самому предпринимателю грозят серьезные штрафы. Если у вас нет опыта в оформлении подобной документации, рекомендуется обратиться в специализированную юридическую фирму.

Финансовый план

Приблизительные расходы при открытии кафе выглядят следующим образом:

  • Аренда помещения обойдется вам примерно в 150 тыс. рублей.
  • На закупку мебели и оборудования придется потратить около 250 тыс. рублей.
  • Расходы на продукты составляют 300 тыс. рублей.
  • Заработная плата сотрудникам – 200 тыс. рублей.
  • Расходы на рекламную кампанию – около 20 тыс. рублей.

В хорошее кафе потребуется вложить около миллиона. Не стоит также забывать про уплату налогов.

Если вы откроете мини-ларек или мобильную блинную, на персонале и мебели удастся сэкономить. Кроме того, вам потребуется меньше оборудования (обычная блинница обойдется вам примерно в 10 тыс. рублей). Окупаемость стандартного кафе составляет примерно два года.

Маркетинговый план

Реклама является двигателем торговли. Ваш бизнес будет успешен только в том случае, если вы сумеете заинтересовать потенциальных клиентов еще до открытия торговой точки. Для этого можно предпринять следующие шаги:

  • Размещение рекламной информации на уличных плакатах, афишах и в средствах массовой информации. Старайтесь, чтобы реклама была в большом количестве в самых различных местах. Как можно больше потребителей должно узнать, что скоро у них появится возможность попробовать пышные и вкусные блины в вашем заведении. Оповестите потенциальных клиентов о дате открытия торговой точки.
  • Проведите промо-акцию. Каждому клиенту будет приятно получить небольшой подарок или бонус. В честь открытия заведения можно придумать интересную акцию (к примеру, клиент покупает два блина, а третий получает бесплатно).

Помните, что постоянно продавать продукцию с большими скидками – это неверный ход, который не принесет вам большого дохода.

Для того чтобы выделиться среди других ларьков и кафе, вам нужно стараться, чтобы продукция была максимально качественной и свежей.

Позаботьтесь о регулярном обновлении вашего меню, практикуйте новые рецепты и изготавливайте блинчики с различными начинками. Ваши блюда должны быть вкусными и доступными.

Совет

Для постоянных посетителей можно ввести дисконтные карты, которые будут стимулировать к дальнейшему совершению покупок. В современное время широко распространена реклама в соцсетях.

Вы можете завести свою группу в одной из соцсетей, выкладывать туда фото продукции и принимать предложения от клиентов.

Вы можете быть уверены, что в этом случае многочисленные интернет-пользователи найдут вас сами.

Сезонность бизнеса

Время открытия кафе может быть абсолютно любым. Однако рекомендуется открывать ларек в холодное время года. Ведь кроме блинов вы можете продавать горячий чай или кофе.

Практика показывает, что зимой приток посетителей в таких заведениях существенно больше. Это не удивительно, ведь люди хотят погреться после рабочего дня и перекусить вкусными блинчиками.

Анализ рисков

При любом бизнесе возможны риски, из-за которых вы можете потерять прибыль. В основном это риски, связанные с реализацией продукции. Они могут возникнуть по следующим причинам:

  • недостаточный анализ рынка сбыта;
  • недостаточный анализ конкурентов;
  • падение спроса на продукцию.

Именно поэтому, чтобы предотвратить возможные потери, необходимо детально изучить особенности рынка и при возможности застраховать свое имущество.

Прибылен ли данный бизнес

Успешно работающая блинная может приносить очень хороший доход, независимо от того, где именно вы работаете – в огромном мегаполисе или же небольшом населенном пункте.

Если ларек или кафе будут иметь традиционный дизайн со славянскими узорами и изображением самоваров, это еще больше расположит к вам клиентов, ценящих русскую кухню. При этом пользоваться вашими услугами может не только коренное население, но и туристы, гости города.

Стандартная точка будет приносить примерно 6000 долларов в месяц. То есть, вы можете рассчитывать примерно на 2000 долларов чистой прибыли. Это весьма неплохой результат, особенно если учесть небольшое вложение капитала.

Таким образом, открытие собственной небольшой блинной – это весьма выгодное дело, которое позволит вам получить постоянных клиентов и рассчитывать на стабильную прибыль.

Однако для того чтобы бизнес был успешным, необходимо правильно составить бизнес-план, расписав в нем каждый пункт расходов и доходов. Кроме того, вам следует быть лучше конкурентов, а поэтому работать придется много и на совесть. Только в этом случае вы можете рассчитывать на успех и процветание.

Источник: http://ZnayDelo.ru/biznes/biznes-plan/blinnoj.html

Бизнес-план блинной

Начинающим бизнесменам необходимо начинать свою предпринимательскую деятельность с каких-либо простых проектов. Отличный вариант для новичков – открытие торговой точки, где будет происходить продажа фаст-фуда.

Чаще всего встречаются кафе и киоски, торгующие пирожками, шаурмой и бутербродами, однако многие экономисты утверждают, что большой коммерческий потенциал есть и у кафе, торгующих блинами.

Но как выглядит бизнес-план блинной? Какие схемы бизнеса существуют? И о каких тонкостях необходимо помнить? Ниже эти вопросы будут рассмотрены.

Регистрация

Обратите внимание

Открытие блинной необходимо начинать с регистрации бизнеса. Для этого нужно составить специальное заявление по форме P2001.

В заявлении необходимо указать следующие данные – название бизнеса, юридический адрес для обратной связи, телефонный номер и так далее.

Также вам необходимо указать тип бизнеса с помощью специального ОКВЭД-кода – для блинной ОКВЭД имеет значение 55.30. Также вам необходимо выбрать тип юридического лица:

  • Индивидуальный предприниматель (ИП). Эта форма регистрации для блинной является оптимальной. Основные плюсы – простота регистрации и администрирования, нет необходимости иметь уставный капитал, более высокая вероятность одобрения льготного налогового режима и так далее. Однако учтите, что ИП подойдет только для предпринимателей-одиночек – если вы решили открыть бизнес с другом или деловым партнером, то в таком случае нужно выбрать ООО.
  • Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Эта форма регистрации для блинной практически не используется, поскольку она не имеет очевидных преимуществ в сравнении с ИП, но имеет ряд недостатков. Единственное важное исключение – это открытие совместного бизнеса, когда фактическими владельцами блинной становятся несколько бизнесменов-соучредителей.

Схема налогообложения

Для блинной можно применять льготные налоговые режимы (как для ИП, так и для ООО). Основные схемы:

  • УСН “Доходы минус расходы”. В таком случае вы будете платить исключительно налог с прибыли (не с доходов), что удобно для бизнеса, связанного с общественным питанием. Процентная ставка – 15%.
  • УСН “Доходы”. Этот режим является запасным. В качестве базы признаются все доходы (не прибыль). Ставка – 6%.
  • В некоторых ситуациях применение льготных режимов может быть недоступно (очень крупный бизнес, большое количество персонала и так далее). В таком случае вам придется платить все стандартные налоги в обычном режиме (НДС, НДФЛ, налоги на имущество при открытии ООО и так далее).
Читайте также:  Бизнес на производстве салатов, вложения: от 1250000 руб.

Оформление документов

Для регистрации бизнеса необходимо посетить отделение ФНС. При себе нужно иметь такие бумаги:

  • Паспорт.
  • Заявление по форме P2001.
  • Устав организации (только для ООО).
  • Заявление на применение льготного режима (если это возможно).
  • Квитанция об уплате пошлины за регистрацию (800 рублей для ИП или 2000 рублей для ООО).

После регистрации и аренды помещения вам необходимо посетить СЭС и Пожарную службу для постановки на учет. Обратите внимание, что блинная относится к сфере питания, поэтому у всех ваших работников должны быть медицинские книжки, которые указывают, что работники являются здоровыми. В случае открытия мобильной блинной вам также придется получить разрешение в органах местного самоуправления.

Подбор помещения

Теперь вам необходимо арендовать помещение для своей блинной. Выбирать помещение нужно в зависимости от того, какую модель функционирования блинной вы выберите. Основные схемы:

  • Небольшое кафе. В таком случае вам придется покупать или арендовать небольшое помещение. Оптимальный вариант – в центре города на первом этаже многоэтажного строения. Также блинную можно открыть на территории крупного спального района с не очень высокой конкуренцией со стороны других кафе. Еще один неплохой вариант – рядом с учебными заведением (институты, университеты, лицеи и так далее).
  • Передвижная блинная. В таком случае вам необходимо арендовать или купить подвижный киоск на колесах, который легко перевозить с места на место. Располагать передвижную блинную необходимо в местах крупного скопления людей – рядом с рынками, недалеко от крупных остановок, рядом с местами туристического назначения (если это возможно) и так далее.
  • Бизнес по франшизе. В такой ситуации выбор помещения нужно делать в зависимости от бизнес-плана по франшизе, а ваши возможности в этом случае будут достаточно ограничены.

Оборудование

Подбор оборудования и техники также зависит от бизнес-модели блинной:

  • Кафе. Вам понадобится купить такое оборудование – столы и стулья для клиентов, стойка, холодильник, печь, продукты для приготовления блинов и начинки (мука, яйца, приправы, мясо, овощи и так далее), вытяжка, кондиционер, одежда для работников, телевизор (для клиентов), посуда и так далее.
  • Передвижная блинная. В таком случае вам понадобится следующие оборудование – передвижная платформа, плита для выпекания блинов, продукты для приготовления блинов и начинки, посуда для повара, посуда для клиентов, холодильник и так далее.
  • Франшиза. В таком случае подбор оборудования и техники происходит на основании бизнес-плана компании, которая является владельцем франшизы, а ваши индивидуальные возможности достаточно серьезно ограничены.

Персонал

Также вам придется нанять персонал для своей блинной:

  • Кафе – 1-2 повара, 1-2 официанта, администратор, уборщица и бухгалтер.
  • Передвижная блинная – 1-2 повара-официанта, которые также будут выполнять функции уборщицы. Также вам понадобится администратор (1 человек на несколько киосков) и бухгалтер.
  • Франшиза – персонал определяется бизнес-планом проекта.

Обратите внимание, что вне зависимости от схемы работы у всех ваших поваров и официантов должны быть оформлены медицинские книжки. Игнорирование этого правила может привести к наложению крупного штрафа и даже к приостановке бизнеса.

Реклама

Чтобы открытие блинной окупилось, необходимо также подумать о раскрутке бизнеса. Основные моменты:

  • Хорошим вариантом раскрутки будет правильное оформление внешней рекламы, которая привлечет внимание потенциальных клиентов. Ключевое значение здесь имеет название, которое должно легко запоминаться. Также большое значение имеют дополнительные элементы оформления – цвет, стилистика, слоган и так далее.
  • Также вам необходимо подать несколько небольших объявлений в крупные газеты, на радио и в интернет-СМИ. Объявления должны рассказать о вашем бизнесе в положительном ключе, что поможет привлечь внимание новых клиентов.
  • Создавать сайт и официальные странички в социальных сетях для блинной имеет смысл только в случае крупного бизнеса с большим количеством торговых точек в городе, а также в ситуации крупных городов, где конкуренция ведется за каждого клиента.

Доходы и расходы

Теперь вы знаете о том, как открыть блинную. Но принесет ли этот бизнес большую выгоду? Чтобы дать ответ на этот вопрос, скачайте наш детальный бизнес-план блинной, где вопрос расходов и доходов в подробностях рассмотрен.

Источник: https://finance-excel.ru/biznes-plany/item/276-biznes-plan-blinnoj.html

Бизнес-план блинной

Проект: организация кафе быстрого обслуживания, изготавливающего и реализовывающего в качестве основной продукции блины, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления.

Номенклатура продукции и услуг – блины и оладья, горячие, холодные закуски, предоставление услуги «товары в дорогу», проведение праздников, банкетов, юбилеев, торжеств.

Предлагаем Вам готовый бизнес план блинной, который даст вам подготовиться к различным ситуациям в деле производства и продажи блинов.

Скачать бесплатно бизнес-план блинной (60.12 KB)

Блины – исконно русское блюдо, знакомое с детства. Не удивительно, что у нас блинные стали заменителем западного фаст-фуда: они вкуснее, часто дешевле, к ним больше доверия. Создавая блинную можно ожидать, что ее клиентами будут студенты, мамочки с детьми, офисные работники, да и вообще рассчитывать можно на всех прохожих и захожих.

Однако даже такой перспективный бизнес можно «убить», если предварительно не составить бизнес-план блинной, не просчитать все возможные риски, не определив направления развития. Мы предлагаем как раз готовый бизнес-план блинной, на основании которого вы сможете составить свой собственный, с вашими собственными условиями.

Совет

1490 руб.−67%

490 руб.

СкачатьНе подошел бесплатный бизнес-план?Нашим посетителям скидка!

Как и в любом учреждении торговли, прежде всего ваш успех будет зависеть от места блинной. Чем больше людей проходит мимо вашего кафе или киоска, тем больше потенциальных покупателей.

Следом по важности – качество продукта. Чем вкуснее тесто и начинка, тем больше причин у людей, постоянно проходящих мимо блинной, заходить внутрь. Стоит уронить качество в угоду стабилизации цен – постоянные покупатели отвернутся. Лучше периодически поднимать цену.

Важно

Важно, также, количество точек. Если их будет несколько, то на расходной части вашего бизнеса скажется эффект масштаба – постоянные и условно постоянные издержки, приходящиеся на единицу продукции, будут уменьшаться, а прибыль, следовательно, расти.

Естественно, на успешности блинной скажется и ассортиментная политика. Человек непостоянен во вкусах, а в продуктах питания это сказывается сильнее всего.

Выработать лояльность у покупателя только к одной пище практически невозможно. Поэтому меню нужно будет постоянно менять: оставлять самые хитовые позиции, а условную группу «C» регулярно ротировать.

Конечно, нельзя забывать и о дополнительном ассортименте: напитках, мороженом, жевательной резинке и т.д.

Плюсы и минусы блинной индустрии

Плюсы:

  • Требуется минимум места
  • Простая технология.
  • Нет необходимости в высококвалифицированном персонале. Обучить хорошо печь блины можно за неделю, а грамотно уговаривать покупателя увеличить стоимость заказа за две.
  • Известность и любимость продукта.
  • Слабое распространение блинных в регионах (пока что).
  • Низкая себестоимость готового продукта.

Минусы:

  • Блинами нельзя торговать навынос, как иной выпечкой, — они остывают и теряют вкус.
  • В Москве и Санкт-Петербурге есть мощные сети блинных, с которыми в двух столицах тягаться уже не реально, да и в регионах уже видно их появление.

При планировании блинного бизнеса нужно решить, какие помещения вы предпочтете: кафе в зданиях (в т.ч. отдельностоящих) или уличные киоски. Первый вариант дороже, но во втором сложнее соблюдать санитарные нормы. Также сложный момент – выбор техники: прежде всего, кассового аппарата, холодильника и электроблинницы.

Одни покупают дешевую технику: она быстро вырабатывает свой ресурс, при этом окупаясь. Ее утилизируют и покупают новую. Есть другой вариант — покупать более надежное и, соответственно, дорогое оборудование. Оно окупается медленнее, но и прослужит гораздо дольше. Пригодится и кофеварка.

Производители кофе часто предлагают кофемашины на льготных условиях в аренду (за регулярную покупку кофе только у них).

А если заключить договор с крупными поставщиками мороженого, то не нужно будет думать о том, где его хранить, потому что эти фирмы предлагают по льготным ценам свои прилавочные холодильники (для хранения ингредиентов к блинам не подойдут).

Все вышеуказанные моменты, включая анализ конкурентной среды, учтены в предлагаемом готовом бизнес-плане блинной, который вы можете скачать по вышеуказанной ссылке.

Разработка бизнес-плана на заказ

Источник: http://coolidea.ru/business-plan/blinnaya/

Как открыть с нуля прибыльную блинную

Если у вас возникла мысль открыть блинную, значит, скорее всего, у вас уже есть начальный капитал, вы любите готовить и присмотрели доходное место для этого вида бизнеса.

Но даже если у вас никаких предварительных предпринимательских наработок нет, то продумать идею блинной и реализовать её на практике можно в течение нескольких месяцев.

В этой статье мы расскажем, как это сделать максимально быстро и безопасно для собственных финансов.

Планирование бизнеса

Особенность планирования открытия блинной состоит в том, что первым делом необходимо все усилия сконцентрировать на поиске качественного оборудования и подходящего места для торговли. Одновременно можно вести поиск инвесторов и поставщиков. Для получения оптимального результата провести следующие предварительные мероприятия:

  • изучить предложения о продаже готового бизнеса;
  • собрать информацию по франшизам;
  • посетить выставки-продажи нового оборудования для уличной торговли;
  • изучить предложения отечественных производителей готового оборудования для блинной;
  • проанализировать предложения на китайском рынке.

Сориентировавшись в существующих ценовых предложениях, начинающий предприниматель, который обдумывает, как открыть блинную с нуля, может планировать расходы. Если собственного стартового капитала для проекта недостаточно, тогда придется привлекать партнеров.

Наилучшая схема для привлечения партнеров – предложение стать соучредителем блинной. В этом случае при регистрации предприятия необходимо будет регистрировать ООО (при единоличном финансировании достаточно ИП).

Преимущество такого партнерства – не нужно платить проценты за пользование чужими деньгами, а также нет необходимости возвращать вложенные в предприятие деньги. Партнер получает свои дивиденды из прибыли и всё.

Совет

Если вы не хотите делить свой бизнес с партнерами, тогда оптимальное решение — получение банковского кредита. Требования банков к заёмщикам-предпринимателям:

  • официальная регистрация бизнеса;
  • профессиональный бизнес-план;
  • залоговое имущество (недвижимость, транспорт или оборудование).

Выполнив перечисленные условия, предприниматель сможет получить кредитные деньги под небольшой процент (до 20% годовых). В противном случае, на развитие бизнеса придется брать краткосрочные небольшие кредиты под 2-3% в день, что резко увеличит срок окупаемости всего проекта.

Бизнес- план под блинную зависит от типа будущего предприятия. Наиболее прибыльные форматы для блинных – кафе или киоск.

Основные показатели бизнес-плана по блинной

Невозможно спланировать перспективное предприятие без составления бизнес-плана. Желательно заказать этот документ у профессионального аудитора, который сможет предоставить заказчику-бизнесмену обоснованные и достоверные выводы о финансовых показателях будущего проекта.

Но заказ профессионального бизнес-плана – дорогое удовольствие и поэтому, чтобы для себя определить, стоит ли начинать подготовку к реализации замысла по организации блинной, предпринимателю нужно составить ориентировочный финансовый план для будущего предприятия.

Примерный бизнес-план для блинной в формате кафе общей площадью 100 кв.м. (торговый зал – около 40 кв.м.):

Наименование показателяСумма (руб.)
Стартовые инвестиции (ремонт, недвижимость, оборудование) 2 000 000
Ожидаемый месячный доход 900 000
Планируемые текущие затраты 650 000
Чистая прибыль 250 000
Процент рентабельности 23%
Срок окупаемости 4-5 месяцев

Примерный бизнес-план для блинной в формате небольшого ларька:

Наименование показателейСумма (руб.)
Начальные вложения 500 000
Ежемесячный доход 210 000
Затраты 160 000
Чистая прибыль 50 000
Процент рентабельности 20%
Срок окупаемости 5-6- месяцев

Из приведенных расчетов следует, что срок окупаемости бизнеса по выпечке блинов, в среднем полгода, а выбор формата старта в этот вид бизнеса зависит от суммы начальных инвестиций, которые предприниматель готов вложить в реализацию проекта.

Оборудование для блинной

Комплект оборудования для блинной формируется из нескольких основных позиций:

  • аппарат для приготовления блинов;
  • холодильники и шкафы на хранения продуктов;
  • торговые витрины;
  • мебель для посетителей;
  • транспорт.

Предприниматель, который хочет сэкономить на оборудовании, может урезать затраты на мебель для посетителей и торговые витрины, но аппаратура для приготовления и хранения продукции должна быть отменного качества.

Если вы покупаете блинную, как готовый бизнес, то в первую очередь необходимо получить консультацию специалистов о том, находится ли оборудование для приготовления блинов в исправном состоянии и сколько оно может еще прослужить. Если у блинниц небольшой ресурс прочности, то покупатель имеет право требовать снижение цены.

Стоимость одной профессиональной электрической блинницы – около 40 тысяч рублей. Для кафе необходимо как минимум три таких аппарата для выпекания. Киоск может быть оборудован одной блинницей.

Если в вашем кафе планируется широкий ассортимент блинов и начинок, то необходимо на кухню закупить два холодильных шкафа. Один для хранения молочной продукции, а второй – для фруктов, овощей и мясных начинок. Стоимость одного шкафа – около 30 тысяч рублей.

Мебель для кухни и торговые витрины можно приобрести на распродаже. Стоимость всего комплекта может составить не более 15 тысяч рублей.

Читайте также:  Вендинговый аппарат по продаже незамерзающей жидкости

В торговом зале площадью 40 кв.м. можно разместить около 10 столиков, каждый на трех посетителей. Комплект такой мебели обойдется примерно в 30 тысяч рублей.

Кофейный автомат можно получить у дистрибутора кофе в зернах бесплатно, заключив договор на реализацию через кафе кофе той торговой марки, распространением которого занимается данный дистрибутор.

Полный комплект оборудования для кафе блинной будет стоить около 200 тысяч рублей.

Для организации ларька потребуется гораздо меньше денежных средств:

  • одна блинница для приготовления блинчиков (40 000 руб.);
  • небольшой холодильный шкаф (20 000 руб.);
  • система принудительной подачи воды (10 000 руб.);
  • несколько высоких столиков возле киоска (5 000 руб.).

Всего: 75 000 руб.

Реконструкция или ремонт

В связи с тем, что бизнес по производству и продаже горячих блинчиков относится к хозяйственной деятельности предприятий общественного питания, то и со стороны покупателей, и со стороны контролирующих органов к этим заведениям предъявляются высокие требования по соблюдению санитарно-гигиенических правил при совершении всех производственных процессов.

При приобретении или аренде помещения под кафе блинную, обратите внимание, подо что оно использовалось предыдущими хозяевами. Самый оптимальный вариант – аренда или выкуп объекта, в котором и ранее работало кафе. В этом случае предпринимателю не нужно будет тратить деньги на реконструкцию помещений под заведение общепита, а достаточно только провести косметический ремонт.

Стоимость ремонта для кафе 100 кв.м. (40 кв.м. – торговый зал):

Наименование работОбъем работСтоимость (руб.)Всего:450 000
Дизайнерское решение для торгового зала 40 кв.м. 20 000
Отделка и покраска стен (с учетом материалов) 100 кв.м. 150 000
Двери и окна 6 единиц 180 000
Ремонт пола и потолков 200 кв.м. 100 000

Стоимость аренды помещения под кафе — около 60 тысяч рублей в месяц.

Если ваш проект – блинная на колесах, то вместо вложений в ремонт помещений, вам придется искать мастеров, который смогут преобразовать имеющийся у вас автомобиль под закусочную на колесах.

Следует отметить, что до сих пор отсутствует нормативное регулирование для транспортных средств, которые переоборудованы не заводским способом под точку розничной продажи готовых пищевых продуктов. Чтобы избежать возникновения спорных ситуаций с правоохранителями, рекомендуется под блинную на колесах оборудовать крытый прицеп.

Приобретение и переоборудование под блинную прицепа обойдётся примерно в тех же 500 тысяч рублей.

Работа блинной

Тем, кто планирует, как открыть блинную с нуля, следует не только намечать затраты на оборудование и ремонт, но также продумывать качество товара, его ассортимент и условия обслуживания.

Примерное меню для блинной:

Наименование изделияЦена (руб.)
Стандартный блин 50
Блин с фруктовой начинкой 80-100
Блин с мясной начинкой 140-160
Чай 30
Кофе 60

Исходя из этих данных, можно прогнозировать ежедневную выручку и закупку.

Рецепты для блинчиков обычно держаться кулинарами в секрете. Ваш фирменный рецепт может стать основой вашей рекламной компании.

Если вы не хотите экспериментировать и согласны начинать с традиционных блинов, наиболее привычных для потребителя, то пригласите хорошего повара, который обучит ваш персонал делать качественный товар и при этом экономно расходовать продукты, необходимые для приготовления блинчиков.

Если вы все-таки пригласите повара, то закажите у него также услугу обучения вашего персонала сервировке блюд из блинов. Красивая или нестандартная подача также может стать фишкой вашей блинной.

Обратите внимание

Чтобы определить объемы месячных закупок для блинной, можно ориентироваться на следующие цифры:

Затраты на приготовление одного блина:

Наименование продуктаКоличествоСтоимость (руб.)Всего:15,4
Мука 0,05 кг 1,5
Молоко 100 мл 5,0
Яйца 0,05 кг 2,5
Сахар 0,015кг 0,6
Масло (раст.) 0,02 л 0,8
Масло (слив.) 0,01 кг 5,0

Таким образом, себестоимость одного базового блина без начинки составляет 15,5 рублей.

Трудовые отношения

Для функционирования блинной кафе предпринимателю придется нанимать не менее 5 человек:

  • 2 работника в торговом зале;
  • работник на кухне;
  • уборщица;
  • бухгалтер-администратор.

Для обеспечения работы блинной-ларька, достаточно нанять двух сменных продавцов, которые одновременно будут печь блины, и продавать их.

Источник: http://4ownbiz.ru/business-ideas/eda-i-napitki/otkrytie-blinnoj-kak-vid-doxodnogo-biznesa.html

Как открыть блинную?

Открыть блинную с нуля совсем не сложно, если знать все тонкости данного вида деятельности. Бизнес на продаже готовой еды – один из самых давних вариантов для получения прибыли.

Ароматные блины любимы всеми, это блюдо можно готовить разными способами, с разными начинками и без нее.

Оригинальные блинчики с икрой, сладкие с вареньем или фруктами, медом, мясом и множество других рецептов на любой вкус.

Формат деятельности

Составляя бизнес план следует определиться с тем, какой вид блинной планируется открывать. От выбранного формата зависит размер начального капитала, который  понадобиться для открытия.  Есть несколько вариантов:

  • полноценное кафе с уютным интерьером и столиками, где можно отведать не только блины, но и другие блюда  российской кухни;
  • кафе быстрого питания (фаст-фуд), где блины с разнообразными начинками продают преимущественно на вынос;

Если позволяет помещение, то можно предлагать клиентам отведать блины на месте. Для этого надо поставить пару легких столиков и позаботиться о наличии одноразовой посуды.

  • ларьки, в которых продают разогретые полуфабрикаты.

Преимущества бизнеса

Чтобы понять, выгодно ли открыть блинную, стоит отметить преимущества данного вида деятельности:

  1. Интерес к традиционным русским блинам сохраняется уже долгие годы. Блины отличная альтернатива гамбургерам, хот-догам и другим блюдам ресторанов быстрого питания.
  2. Для открытия не требуется больших вложений, особенно если выбранный формат – обычный ларек. На начальном этапе можно ограничиться небольшим масштабом бизнеса, расширяясь по мере развития.

Оформление

Что нужно, чтобы открыть блинную с нуля? Разумеется, в первую очередь требуется регистрация деятельности. Для ведения бизнеса в этом направлении достаточно оформить ИП, можно работать и как ООО, но такой вариант более сложный, требует больше времени и средств. Если планируется открытие небольшой блинной, то индивидуальное предприятие станет наилучшим решением.

Одновременно с процессом регистрации следует подыскивать подходящее помещение, заключить арендный договор или приобрести его в собственность. Помещение блинной должно соответствовать требованиям санитарной и пожарной инспекций, следует предварительно составить меню, так все это будет проверять службами до открытия.

Любое заведение общественного питания должно лицензировать свою деятельность. Процесс получения лицензии довольно длительный, после многочисленных проверок, получается сертификат, позволяющий осуществлять деятельность в этой сфере. Документы оформляются по месту расположения блинной.

Требования к помещению

Важно

Выбор помещения для блинной  задача ответственная, от ее расположения во многом зависит успешность и прибыльность бизнеса.

Самыми подходящими местами считаются: городские парки, автовокзалы, ЖД вокзалы, общественные и прочие  места с большой проходимостью людей.

Можно организовать блинное кафе на колесах и не быть привязанным к одному месту. Для этого потребуется автомобиль с прицепом, оборудованный всем необходимым.

Для открытия классического кафе со столиками для посетителей и большим ассортиментом блюд понадобиться площадь минимум 40 кв. м. В таком помещении можно одновременно разместить около 15 человек.

Оборудование

Выбор оборудования определяется планируемым ассортиментом блинного кафе. Стандартное оборудование выглядит таким образом:

  1. Блинницы – самое главное для блинной, покупать оборудования для выпечки блинов надо исключительно качественное и лучше иностранного производства.
  2. Для замеса теста потребуются профессиональные миксеры, и здесь не стоит экономить на качестве. Лучше иностранного производства.
  3. Блендер для приготовления начинки, кофемашина, холодильные установки.
  4. Специальный прилавок-витрина для хранения приготовленных блюд.
  5. Кухонный интерьер: мойки, полки, столы для готовки.
  6. Инвентарь для кухни – ножи, разделочные доски, посуда и прочее.
  7. Мебель в зал для клиентов, посуда и так далее.

Многие блинные кафе для повышения производительности автоматизируют процесс приготовления блинов. Для этой цели закупаются специальные автоматы, которые за час могут выпустить примерно 350 блинов.

Ассортимент кафе

Пошаговая инструкция обязательно должна включать раздел детального меню будущей блинной. Именно от ассортимента блюд и их качества зависит наполненность заведения, а, следовательно, его успешность и прибыльность.

Рецептов для приготовления блинов существует много: из пресного теста, соленого, дрожжевого, сладкого и прочего. Также множество вариантов есть и у начинки: сладкие вариации, мясные, с сыром, рыбой, фруктами и овощами, икрой.

Есть более 30 видов блинов с начинкой.

Совет

Если планируется открытие стандартного кафе, то в меню могут быть не только блины, но и другие блюда: горячие, первые, вторые, закуски – для этого будут созданы все необходимые условия.

Но и в таком случае лучше ориентироваться на рецепты русской кухни: пельмени, вареники, голубцы, супы и прочее. Из напитков можно предлагать клиентам соки, компоты, кисели, чай и кофе.

Продажа алкогольных напитков в кафе требует получения дополнительных лицензий.

Вариант мобильного блинного ларька более простой, так как в таком формате сложно обеспечивать клиентов разнообразным ассортиментом. В основном в меню передвижной блинной только блины и напитки к ним.

Сотрудники

Научиться печь блины не сложно, поэтому не необходимости нанимать профессионального повара, требующего большого оклада.

В основном при закупке блинного оборудования предполагается дополнительная услуга обучения работы с ним. Для работы мобильной блинной достаточно нанять двух человек с посменным графиком.

Стационарное кафе с разнообразным меню требует найма повара, а также несколько человек для обслуживания клиентов в зале.

Реклама

Эффективная рекламная кампания нужна любому бизнесу, в том числе в сфере пищевой промышленности. Срок окупаемости проекта во многом зависит от того, как быстро получиться сформировать стабильную клиентскую базу.

Расходы на рекламу определяется масштабом блинной.

При открытии передвижной блинной можно ограничиться раскрашиванием мобильного ларька яркими тематическими рисунками, раздачей листовок, рекламой в социальных сетях, городском форуме.

Обратите внимание

Если планируется открытие стандартного кафе с красивым оформлением зала, уютными столиками и разнообразным меню, то в рекламу стоит включить объявления в местные СМИ.

Эффективным рекламным инструментом также считается масштабное мероприятие к открытию, так про блинную одновременно узнает много людей, а если они останутся довольны, то круг потенциальных клиентов существенно расшириться благодаря хорошим отзывам.

Примерные расчеты

Чтобы узнать, сколько стоит открыть блинную с нуля следует рассчитать примерную стоимость каждого этапа запуска.

Стационарное кафе требует больших вложений, в среднем в зависимости от масштаба проекта понадобиться от 10 до 25 тысяч долларов.

Расходы включают подготовку к работе помещения, закупку оборудования, продуктов и регистрацию деятельности. Не учитываются в средней сумме расходы на покупку помещения или его аренду.

Можно снизить затраты, приобретением поддержанной техники, бывшее в употреблении оборудование можно купить на 50% дешевле. Вложенные средства окупятся через 1-1, 5 года при условии удачного расположения и грамотного подхода к ведению бизнеса.

Конкурентоспособность

Поскольку конкуренция в сфере общественного питания довольно высокая при открытии блинной с нуля следует позаботиться о конкурентных преимуществах. Можно ввести систему скидок для постоянных клиентов. Преимуществом считается и удачное расположение кафе, в непосредственной близости к потенциальным посетителям и в предельной удаленности от аналогичных заведений.

Повысит посещаемость кафе также правильная ценовая полтика, разнообразие ассортимента, приветливый и приятный персонал, готовый внимательно выслушать пожелания клиента, знающий меню и обеспечивающий быстрое обслуживание.

Полезные рекомендации

Важно

На начальном этапе открытия не стоит закупать много продуктов, так как некоторое время клиентов может быть не особо много. Продукты лучше закупать по мере надобности. Функциональность заведения нужно максимально расширять, например, добавить услугу доставки блюд на дом или обслуживание праздничных мероприятий.

Режим работы кафе должен быть удобным для посетителей, хорошо, если кафе будет открыто с раннего утра и работать без выходных. Многие люди захотят позавтракать перед работой блинами или приобрести их на вынос, чтобы пообедать.

Блины могут быть не только вкусными, но и полезными, это обеспечит дополнительный приток клиентов, предпочитающих здоровую и правильную пищу. Первое время желательно устанавливать цены ниже, чем у конкурентов, только после того, как приток покупателей будет стабильным можно менять ценовую политику.

Заключение

Вкусные разнообразные блины любят многие, ведь они ассоциируются с домашней пищей, полезной и питательной.

Относительно короткие сроки окупаемости вложений, а также неизменная актуальность открытия блинной делают такую идею для бизнеса очень интересной для начинающего предпринимателя.

К тому же успешный проект можно расширять в сеть кафе, что является совершенно иным уровнем в бизнесе. Открыть блинную с нуля значит обеспечить себе стабильную прибыль, а посетителей ждет вкусная еда и хорошее настроение. 

Источник: http://urlaw03.ru/business/article/kak-otkryt-blinnuyu

Бизнес-план блинной с расчетами. Как открыть с нуля

Иностранные гамбургеры и сэндвичи на фоне ускорения темпа жизни стали очень популярными. Однако на желудок они влияют плохо, поэтому человек начинает искать не только сытную, но и полезную еду. Исконно русские блины — прекрасная альтернатива гамбургерам. В статье рассмотрим бизнес план блинной с расчетами и как открыть заведение с нуля.

Символ национальной кухни

Блины, как символ национальной кухни, не нужно представлять даже иностранцам, тем более нашим соотечественникам. Только классическая русская кухня насчитывает больше 150 видов этого замечательного блюда.

Читайте также:  Современный мобильный сервис для такси taxime

Популярные разновидности блинов — с сыром, курицей и грибами. Сладкие начинки — творог, яблоки с корицей, мёд, сгущённое молоко, шоколад.

Себестоимость 1 блина без соуса и начинки, изготовленного из качественных натуральных продуктов, не превышает 1-2 рубля. Стоимость блина — от 10-12 рублей, плюс дополнительный бонус от реализации начинок, напитков и подливок.

Совет

Перед открытием блинной изучите кулинарные книги, расспросите профессиональных поваров, любящих вкусно готовить друзей. Соберите коллекцию лучших рецептов блинов и начинок.

Рассмотрим, как открыть блинную самостоятельно.

Формат и месторасположение блинной

Успешны, по мнению экспертов, оба формата блинных — передвижные и стационарные. Требования к месторасположению примерно одинаковы для обоих форматов: улицы и другие места с интенсивным скоплением людей:

  • институты, университеты, другие крупные учебные заведения;
  • оживлённые подземные переходы, выходы станций метро;
  • районы остановок транспорта;
  • железнодорожные вокзалы, автостанции;
  • рынки, торговые центры, дороги, ведущие к ним;
  • крупные офисные центры;
  • зоны отдыха, туристические достопримечательности, парки.

Преимущество передвижной блинной — мобильность. Летом можно обосноваться поближе к парку или базе отдыха, зимой — на проспекте, оживлённой площади.

Ещё один плюс передвижной блинной — относительно невысокие стартовые вложения. Минус — ограниченная площадь передвижного киоска, что сужает ассортимент блинов.

Не получится оборудовать полноценные места для клиентов, придётся довольствоваться палаткой с пластиковой мебелью.

Более высокий уровень — стационарная блинная. Требует больше финансовых вливаний и затрат времени, но позволяет расширять и дополнять меню разными блюдами русской кухни — горячими щами, супами, десертами и салатами.

Хорошо в стационарной блинной сделать интерьер в национальном стиле, создать уютную атмосферу, привлекающую дополнительных посетителей. В помещении для блинной необходимы хорошая вентиляция, санитарный узел, водопровод.

Совет

На 1 посадочное место нужно 2 м² площади, для кухни — 10-15 м², для санитарных и подсобных помещений — 10 м². Подбирайте варианты от 60 м². Для стационарной блинной подойдут и крупные спальные районы. В бизнес-плане подробно опишите формат заведения, требования к помещению и оборудованию.

Регистрация бизнеса

Первым делом зарегистрируйтесь в налоговой как ИП или ООО. При небольшом бизнесе удобнее ИП. Затрат на регистрацию ИП меньше (около 800 рублей). Вы будете вести упрощённую отчётность, платить ежемесячно фиксированные страховые взносы — 1727,30 рублей, перечислять в пенсионный фонд 1444,04 рубля.

Затем получите в администрации разрешение на открытие или установку торговой точки, но предварительно согласуйте это с пожарной и санитарно-эпидемиологическими службами. Для разрешения проблем начального этапа обратитесь к юридическим фирмам, профессионально занимающимся сбором разрешительных документов, а сами сосредоточьтесь на подборе персонала и закупе оборудования.

Источник: finzzОригинал: http://finzz.ru/kak-otkryt-blinnuyu.html

Источник: http://bishelp.ru/svoe-delo/biznes-plan-blinnoy-s-raschetami-kak-otkryt-s-nulya

Как открыть блинную с нуля — оборудование, интерьер, меню

Открытие блинной может принести вам высокую прибыль. Главное – продумать меню, закупить качественное оборудование и найти подходящее место для заведения.

Далеко не все ниши в сфере общественного питания плотно заняты предпринимателями. Есть еще те направления, которые можно освоить новичкам. Сюда можно отнести кафе с «блинным» меню.

Обратите внимание

Заведения такого плана предлагают посетителям исконно русское блюдо – с разными начинками, по разным рецептам.

Как открыть блинную с нуля? Есть несколько важных нюансов, которые стоит учесть начинающему предпринимателю, разрабатывая бизнес-план.

Выгодно ли открывать блинную?

Своя блинная как бизнес – рентабельное направление, которое при грамотном подходе будет приносить предпринимателю стабильно высокий доход. Но прежде чем приступать к документальному оформлению дела, не помешает взвесить все «за» и «против».

Открыть блинный бизнес будет выгодно по нескольким причинам:

  • Относительно невысокие расходы на старте, которые быстро окупаются.
  • На рынке представлено не так много аутентичных заведений, предлагающих посетителям именно «блинное» меню.
  • Большой выбор оборудования от поставщиков.
  • Доступное и недорогое сырье для изготовления блюд.
  • Есть несколько вариантов ведения бизнеса, которые можно реализовать.

Как показывает практика, вполне реально наладить прибыльную работу блинной как в маленьком городе, так и в большом населенном пункте. Но тут важно составить подробный бизнес-план со всеми расчетами и стратегией развития, постоянно работать над привлечением клиентов в кафе.

Что касается недостатков данного направления бизнеса, то тут могут возникнуть сложности с регистрацией бизнеса – потребуется целый пакет документов и разрешения надзорных инспекций.

Процедура оформления кафе может отнять много времени и средств.

Но это относится совершенно ко всем заведениям общественного питания! Также стоит учитывать и сезонность – в холодное время года клиентов в кафе будет не так много.

Выгодно ли открывать блинную, стоит решать, только проанализировав рынок в конкретном регионе. Часто бывает, что даже высокорентабельные виды деятельности не «приживаются» на рынке. Выявите потребительский спрос на конкретное блюдо, проанализируйте уровень конкуренции.

Выберите формат открываемого заведения

Прежде чем закупать оборудование и собирать необходимые документы для регистрации бизнеса, определитесь с тем, какой формат вы будете «осваивать».

Тут есть несколько вариантов:

  • Передвижная блинная. Главное преимущество мобильного киоска – появляется возможность передвигать торговую точку на новое место хоть каждый день. И это бывает выгодно – ищите то расположение, где получите максимально высокую прибыль от продаж блинов. Например, летом можно торговать на пляжах или в парках аттракционов, а зимой – на оживленных площадях или вблизи бизнес-центров. Блинный ларек не потребует внушительных затрат на старте – вложений меньше, если сравнивать со стационарной точкой общественного питания. Но тут есть и серьезный недостаток – блинный киоск из-за ограниченного места для приготовления блюд не сможет предложить слишком широкое меню.
  • Стационарная блинная. Для открытия такого заведения потребуются более внушительные затраты. Но и прибыль в дальнейшем будут больше! У вас появляется возможность составить меню блинной с внушительным списком блюд – клиенты это непременно оценят. Предстоит тщательно продумать расположение заведения. И здесь такое же правило, что и в случае с передвижными ларьками – нужно высокопроходимое место. Если открыть кафе-блинную вблизи вокзалов, учебных заведений, станций метро, рынков и крупных торговых центров, высокая прибыль гарантирована. Подумайте над тем, каким будет интерьер блинной – предстоит вложить средства в оформление помещения, чтобы привлечь клиентов. Если грамотно подойдете к организации бизнеса, вполне реально выйти на принципиально новый уровень – запустить целую сеть кафе.

Какое бы направление ведения бизнеса вы ни выбрали, рассмотрите предложения франчайзеров в этом сегменте рынка. Франшиза блинной позволит запустить прибыльное дело под уже известным брендом.

Договор предусматривает всестороннюю поддержку головной компании в ведении деятельности – помощь в поиске помещения и покупке оборудования, предоставление готовых рецептур и рекламных материалов.

Важно

Заслуживают внимание предпринимателей франшизы следующих брендов – Три сковородки, Блинофф, Блинница, Блинок, Теремок. Стоимость франшиз колеблется в широком диапазоне – от 150000 руб до 4500000 руб.

Но не забывайте, что вы из своего кошелька будете отдавать деньги, чтобы купить блинницу для кафе и прочее оборудование, обустроить помещения. Если свободных средств в наличии минимум, иногда выгоднее самостоятельно открывать заведение.

Регистрация планируемого бизнеса

С чего начать бизнес в сфере общественного питания? С регистрации своей деятельности!

Зарегистрируйтесь в Налоговой инспекции в качестве индивидуально предпринимателя. Есть и другой вариант – работать как ООО. Но тут потребуется больше денежных и временных затрат. Если планируется мини-блинная, то выбирайте ИП.

Параллельно с регистрацией бизнеса предстоит найти помещение под заведение и заключить договор его аренды.

Произведите закупку необходимого оборудования, отремонтируйте найденное помещение и составьте рецептуры блюд – все это будет проверяться СЭС и Пожарной инспекцией.

Только после всех проверок блинная на колесах или стационарное кафе сможет распахнуть свои двери для посетителей. Чтобы проверки не затянулись на долгое время, изучите нормативные документы с требованиями, предъявляемыми к общепитам!

Открытие заведений общественного питания – та сфера, которая требует обязательного лицензирования деятельности. Получение лицензии – долгий процесс. По окончанию всех проверок вы получаете сертификат-разрешение. Обратитесь в лицензирующие органы вашего города.

Как оформить помещение?

Скорее всего, придется делать ремонт найденного помещения – его нужно «подстроить» под запланированное заведение. Дизайн блинной может быть выполнен в любом стиле.

Но чаще отдается предпочтение такому оформлению зала, где акцент делается на русских традициях – деревянные стены и столы, аутентичные предметы интерьера, чуть приглушенное освещение.

В бизнес-план блинной обязательно включите раздел, где будет представлен проект дизайна помещений. Это важный пункт, поскольку именно оформление заведения станет в дальнейшем его визитной карточкой.

Совет

Если говорить о стационарном заведении общественного питания, то потребуется помещение площадью не менее 40 м2. Плюс к этому должен быть выделен метраж под кухню, комнаты для персонала, офисные помещения.

Хорошо бы найти здание, где можно будет предусмотреть открытую веранду для размещения гостей – даже в небольшом городе, наверняка, такое найдется.

Тогда посетителям даже в сильную жару будет вполне комфортно отведать горячие блюда.

В бизнес-план кафе-блинной включите раздел, где будет представлено подробное меню будущей точки общественного питания. Именно ассортимент блюд во многом определяет успех заведения! К тому же, от составленного меню будет зависеть, какое купить оборудование для блинной. Уже исходя из ассортимента блюд, планируйте приобретение оснащения!

Существует множество рецептов теста для блинов – пресное, соленое и сладкое, дрожжевое и бездрожжевое. Предлагайте клиентам не только обычные блины, но и те, что с начинкой.

Вариантов масса – сладкие конфитюры, варенье, мясо, рыба, овощи и фрукты. Существует свыше 30 рецептов блинов с начинкой.

Что нужно для вновь открывающегося заведения? Включить в меню как можно больший ассортимент блюд! Ведь клиенты будут приходить в кафе именно для того, чтобы отведать вкусные блины.

Если вы открываете стационарное заведение, тогда в меню можно включить не только блины – для этого будут созданы все условия. Но и тут акцент все же делайте именно на русских блюдах – холодные и горячие супы, пельмени, вареники, пирожки. Продумайте ассортимент напитков – соки, чай, кофе, компоты.

Обратите внимание

Для продаж алкоголя (а это позволит зарабатывать больше) придется получить разрешение от надзорных органов. Если в меню, помимо блинов, будут и другие блюда, потребуется не только купить блинный аппарат, но и другое оборудование – а это дополнительные затраты, иногда «неподъемные» для новичка.

Совет

В случае с передвижным ларьком все несколько проще – здесь нереально предложить клиентам широкий ассортимент блюд. Как правило, предприниматели включают в меню только блины и напитки.

Рекомендуем эти статьи:

Какой выбрать фургон для фаст фуда на колесах?

Какое купить оборудование для производства шаурмы?

Выбираем оборудование для французских хот догов.

Какое оборудование потребуется для бесперебойной работы кафе?

Залог популярности заведения – вкусные блюда. А приготовить блины будет невозможно без качественного оборудования.

В заведениях общественного питания для этого используются не сковороды, а специальные аппараты – блинницы. На них не экономьте – это главная статья расходов. Цена оборудования будет зависеть от его марки, производительности. Она варьируется в пределах от 10000 руб до 50000 руб. Даже недорогие бытовые блинницы вполне годятся для использования на кухне кафе – например, блинница Krampouz.

Скорее всего, придется купить несколько аппаратов – тогда клиентам не придется долго ждать своего заказа. Чаще отдается предпочтение оборудованию зарубежных марок – оно дольше служит, хорошо пропекает тесто.

Потребуется не только электрическая блинница для кафе, но и другое оборудование:

  • миксер для размешивания теста,
  • слайсер для нарезки продуктов,
  • холодильники для хранения полуфабрикатов,
  • холодильные витрины,
  • духовой шкаф,
  • микроволновка,
  • кофемашина,
  • блендер,
  • чайники.

Предстоят траты и на закупку мебели – для зала, кухни и офиса. Дополнительная статья расходов – посуда. В стационарных заведения несолидно подавать блюда на одноразовых тарелках – нужны стеклянные! Многие предприниматели заказывают посуду с логотипом заведения – отличное решение, несмотря на то, что довольно затратное.

Чтобы купить оборудование для блинной на колесах потребуются меньшие затраты. Все, что вам нужно – миксер, недорогой блинный аппарат Масленица, кофемашина, блендер, холодильная камера. В этом случае, можно не закупать стеклянную посуду – поскольку торговля будет идти на улице. Предлагайте клиентам одноразовые тарелки, вилки и ножи.

Расходы на открытие бизнеса и реклама заведения

Сколько стоит открыть блинную? Для запуска стационарного мини-кафе вы потратите как минимум 700000 руб. В перечень капитальных затрат войдет цена блинного аппарата, подготовка помещения к работе, закупка продуктов, регистрация бизнеса. Для открытия небольшого мобильного киоска нужно меньше средств – от 300000 руб.

Можно сэкономить при открытии кафе – купите подержанное оборудование. Например, дорогая блинница Roller Grill, бывшая в употреблении, стоит на 50 % дешевле.

Реклама блинной привлечет больше клиентов – продумайте маркетинговую политику в бизнес-плане. Видная вывеска, растяжки по всему городу, билборды – нужно работать на узнавание. Обязательно вырабатывайте лояльность клиентов – предлагайте скидочные карты, раздавайте листовки со скидками, введите «счастливые часы» (время, когда клиенты могут дешево пообедать).

Источник: https://namillion.com/kak-otkryt-blinnuyu.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector