Бизнес на производстве салатов, вложения: от 1250000 руб.

Производство салатов на дому — прибыльный малый бизнес – Бизнес идеи 2019

Производство салатов — перспективный вид малого бизнеса. По оценкам аналитиков, рынок сбыта растет на 20-25% в год. Клиентскую базу составляют конечные потребители (занятые люди, у которых нет времени или желания готовить, ценители «здоровых» блюд), кейтеринг-службы, небольшие магазины с отделом кулинарии, кафе.

Затраты и прибыль

Бизнес по приготовлению и продаже салатов на дому в крупном городе (например, Уфе) окупается через 6-12 месяцев. При небольшом производстве (около 50 кг продукции в день) силами двух-трех человек можно получать ежемесячно до 30 000 ? чистой прибыли. Дополнительным источником дохода станет изготовление сендвичей, маринованных нарезанных овощей.

Расходы на создание бизнеса в Уфе:

Статья расходов Сумма, ?
Регистрация ИП, установка кассового аппарата 40 000 ?
Покупка оборудования, мебели и спецодежды 600 000 ?
Ремонт и обустройство помещения 50 000 ?
Создание товарного запаса 100 000 ?
Первичная рекламная кампания и разработка сайта 100 000 ?
Итого 890 000 ?

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ?
Покупка ингредиентов и тары 100 000 ?
Зарплата персоналу 110 000 ?
Налоги, коммунальные и прочие расходы 25 000 ?
Реклама, обслуживание сайта 15 000 ?
Итого 250 000 ?

Документы и разрешения

Создавать бизнес лучше всего в формате ИП на ЕНВД по соответствующим видам деятельности (торговля салатами, в том числе через веб-сайт). Налог платится ежеквартально, отчетность в инспекцию и фонды сдается так же. Для изготовления скоропортящейся продукции со сроком годности до 36 часов понадобятся разрешения санитарно-надзорных служб.

Разрешения для производства салатов

Документы для работы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Разрешение на розничную торговлю продуктами питания
  • Справки из санитарно-эпидемиологической станции
  • Санитарные книжки для поваров
  • Договоры с персоналом — трудовые, на оказание аутсорс-услуг
  • Договоры с поставщиками, разработчиками сайта, специалистами по рекламе

Несоблюдение правил санитарии может привести к закрытию производства, поэтому нужно сразу решить вопрос с СЭС. Придется конкурировать с цехами, где салаты изготавливают промышленным способом.

Оборудование и подготовка помещения

Для производства нужно около 50 кв.м. площади (можно использовать помещение в доме или квартире) — на изготовление, хранение салатов, административную деятельность.

Оборудование и инвентарь:

  • Измельчитель, слайсер, блендер, фуд-процессор
  • Плита
  • Отдельный холодильник и морозильная камера
  • Весы и кассовый аппарат
  • Наборы ножей и емкости для смешивания салатов
  • Ложки, разделочные доски и прочий кухонный инвентарь

Понадобится также большой стол, а для организации делопроизводства — рабочее место с МФУ, сейфом и компьютером.

Ассортимент и поставщики

Для начала стоит создать меню из 20-30 наименований салатов. Включите туда наиболее популярные и модные, а также авторские блюда с учетом сезонности — овощные для лета, традиционные «застольные» для периода праздников. Ингредиенты, одноразовые пластиковые емкости и упаковочные материалы (пленку, пакеты) стоит покупать в крупных гипермаркетах и на оптовых базах.

Персонал

Администрирование (организацию доставки, заключение договоров, прием заявок с сайта и по телефону) ИП может взять на себя.

Персонал:

  • Два повара с зарплатой около 35 000 ? на каждого
  • Курьер с личным автомобилем — 35 000 ?
  • Аутсорс-бухгалтер, ведущий отчетность и учет ИП — 5 000 ?

Как сэкономить и не проиграть

Реклама и «раскрутка» бизнеса

Для торговли необходим сайт с формой заказа, фото и описаниями салатов. Его нужно «раскрутить» в соцсетях, на порталах, посвященных городским ресторанам и сервисам доставки еды. Также эффективны:

  • Мини-буклеты и флаеры
  • Система скидок и бонусов для постоянных заказчиков
  • Реклама на улицах и в медиа (соцсети, городские форумы)

Примеры:

Пример фото салата на сайтеПример рекламы готовых салатов

Сопоставление затрат на разворачивание производства салатов с покупкой готового бизнеса

Производство салатов на дому Готовый бизнес
Расходы на организацию бизнеса — 890 000 ? Покупка бизнеса с цехом по производству салатов и сендвичей в Уфе — 800 000 ?
Возможная среднемесячная прибыль — 30 000 ? Ежемесячная прибыль — 45 000 ?
Среднемесячные расходы — 250 000 ? Среднемесячные расходы — 235 000 ?
Необходимо закупать оборудование, создавать клиентскую базу, оформлять разрешения, искать сотрудников В цехе площадью 50 кв.м (аренда 30 000 ? в месяц) установлено оборудование, работает 2 сотрудника. Заключены договоры сбыта с кулинариями, магазинами, АЗС

Организация производства салатов на дому чревата рисками закрытия СЭС. При меньших расходах и большей прибыли покупка готового бизнеса выгоднее и менее хлопотная.

Хотите открыть собственный бизнес по производству еды? Рассмотрите варианты готовых предприятий:

  • В Санкт-Петербурге
  • В Москве
  • В России

Источник: https://inask.ru/proizvodstvo-salatov-na-domu-pribyl-nyy-malyy-biznes/

Бизнес на изготовлении салатов. Как заработать на производстве и продаже салатов

Легкий или, напротив, сытный салат – это лучший обед и для тех, кто следит за весом, и ля тех, кто просто хочет быстро перекусить на работе. Вот почему бизнес на салатах – это оптимальный вариант для предпринимателя, желающего заработать в кратчайшие сроки и без каких-либо серьезных вложений. И организовать такой бизнес по силам каждому. 

Что нужно, чтобы открыть производство салатов?

На первых порах вам может не понадобиться почти ничего! В качестве основного помещения для их приготовления вы можете использовать собственную кухню, а инструменты могут быть стандартными – домашних ножей и разделочных досок вполне хватит.

Аналогичным образом вы можете закупать необходимые ингредиенты – просто покупайте продукты там, где привыкли, увеличивая партии с учетом количества клиентов. Однако для того, чтобы точно знать, сколько клиентов у вас будет, и наращивать их количество, придется потрудиться.

В этом бизнесе на первый план выходит удачная реклама, и ваша задача – еще до начала работы привлечь внимание потенциальных заказчиков. Вы можете прорекламировать ваш бизнес по изготовлению салатов при помощи:

  • социальных сетей – создайте соответствующие группы, приглашайте в них различных пользователей из вашего города
  • специального сайта, посвященного вашей продукции – выложите на нем фотографии ваших кулинарных шедевров с описанием каждого из них
  • специального «менеджера», который будет обходить окрестные офисы с предложениями поставлять их сотрудникам к обеду различные салаты (этим менеджером вы можете быть и сами)

Более того, объявления в печатных изданиях и раздача листовок на улицах или в общественном транспорте тоже никогда не помешают.

Как наладить бизнес по изготовлению салатов?

Вам понадобится не только хорошо знать специфику работы с различными продуктами (хотя этому стоит научиться отдельно!), но и обзавестись необходимыми подручными средствами, которые облегчат ваш труд. Среди них:

  • холодильники, где вы сможете хранить ингредиенты, необходимые для салатов
  • автомобиль с холодильной установкой, в котором вы сможете перевозить готовую продукцию
  • специальные емкости, в которых вы будете смешивать салаты
  • тара для фасовки готовых кулинарных изделий

Также вы можете обойтись без транспортного средства, но арендовать помещение небольшого магазина, где вашу продукцию можно продавать стационарно.

Оптимальный вариант – маленький буфет в офисном центре или рядом с ним, где вы сможете отлично заработать на салатах, сотрудничая с работниками выбранного предприятия.

Обратите внимание

И, конечно же, вы можете самостоятельно не заботиться о сбыте продукции – просто заключите договор с магазином кулинарии, и он будет сбывать ваши салаты своим клиентам. Аналогичным образом можно наладить бизнес на салатах, заключив договор с супер- и гипермаркетами.

Впрочем, до того, как вы это сделаете, обязательно зарегистрируйте ваше предприятие, сертифицируйте цех по производству продукции и получите разрешение от санстанции – без этого ни о какой продаже не может быть и речи!

Сколько стоит бизнес на салатах?

Безусловно, вы можете не планировать никаких расходов и лишь незначительно потратиться на первых порах с тем, чтобы обеспечить минимальное количество клиентов. Однако подобную деятельность можно сразу развернуть «на широкую ногу», и стартовый капитал в данном случае может составлять от 1 до 3 млн рублей. Это необходимо, если вы решите:

  • арендовать помещение для работы – если вам нужно помещение только для резки салатов, стоит рассчитывать на 30-50 кв. м, которые могут стоить от 20 до 60 тыс. рублей; если же вы хотите арендовать небольшой магазинчик, достаточно и 20-30 кв. м, однако стоить такое помещение может дороже – в зависимости от того, где вы его разместите
  • закупить оборудование – полный комплекс может стоить 400-500 тыс. рублей
  • приобрести автомобиль с холодильной установкой – от 500 тыс. до 1 млн рублей
  • нанять помощников – зарплата 3-4 помощников может колебаться в пределах 20-25 тыс. рублей
  • закупить партию тары для фасовки продукции, а также партию одноразовой посуды – это может обойтись в 30-40 тыс. рублей
  • закупить необходимые продукты, на которых вы и будете делать ваш бизнес на салатах, – цены на них могут быть различными в зависимости от качества и особенностей необходимых вам ингредиентов

Источник: https://www.shopolog.ru/metodichka/idei-dlya-malogo-biznesa/biznes-na-izgotovlenii-salatov-kak-zarabotat-na-proizvodstve-i-prodazhe-salatov/

Бизнес по производству и продаже готовых салатов

Готовые салаты быстро раскупают и в этом нет ничего удивительного — убедившись в качестве продукта, покупатели охотно экономят собственное время на приготовлении еды. Бизнес будет процветать, если вы хорошо зарекомендуете себя и подойдете к делу ответственно.

Изготовление и продажа готовых салатов

Специалисты оптимистичны в оценках перспектив бизнеса по производству салатов. Сегодня рост рынка салатов – 25% и тенденция к увеличению спроса на этот продукт сохранится еще долго.

Изготовление салатов – бизнес, который отличается довольно высокой рентабельностью, оборачиваемостью средств и небольшими стартовыми затратами.

Организация цеха по производству салатов

Что бы ни происходило в мире, людям всегда нужно будет есть. Это утверждение кажется до банальности очевидным, но именно в этом залог успеха бизнеса, основанного на производстве продуктов питания.

Нередко случается, что приготовить еду некогда или просто не остается на это сил после рабочего дня, или нежданно-негаданно нагрянули гости, или стихийно случился праздник, или… Скажите правду, вы когда-нибудь покупали в магазине готовые салаты? Наверное, совсем немногие отрицательно ответят на этот вопрос.

Бизнес-ланчи, принятые на Западе, в наших условиях по нескольким причинам не приживаются. Слишком высокая цена и сомнительное качество блюд заставляет многих носить на работу тормозки с обедами или бутерброды.

В нашей стране практически нет налаженной системы питания для работающих людей. Этот печальный, в общем-то, факт открывает широкие возможности для работы на поле изготовления готовых к употреблению блюд. Есть несколько способов организации производства. Самый дорогой – открытие довольно крупного цеха, для приготовления примерно 6 тонн продукции ежемесячно.

Для открытия такого бизнеса понадобится 100 000 долларов. Эта цифра включает цену оборудования, аренду транспорта и производственного помещения, приобретение продуктов для запуска производства. Предприятие будет приносить прибыль 10 000-11 000 долларов в месяц. Черед два года бизнес окупится.

Каналы сбыта

Лучше всего наладить связи с магазинами, находящимися неподалеку от вашего производства. Владельцам этих магазинов такое сотрудничество тоже должно показаться выгодным, поскольку увеличит число покупателей в магазине.

Иногда начинающие предприниматели пытаются наладить сотрудничество с супер- и гипермаркетами. Это неудачная мысль – в таких магазинах, как правило, есть собственные цеха по приготовлению салатов и других готовых продуктов.

Готовые салаты очень часто заказывают на банкеты и выездные мероприятия, постарайтесь сотрудничать с кейтеринговыми компаниями. После салатов, вы можете постепенно перейти к производству и других готовых блюд. Например, вполне можно начать выпуск рыбного, мясного или птичьего заливного.

Важно

Если вы не располагаете достаточно большой суммой для открытия серьезного производства, начните с небольшого цеха, производящего 50 килограмм салата в сутки.

Читайте также:  Аутсорсинг грузчиков и разнорабочих: история создания бизнеса по франшизе

 Вам будет достаточно двухсот долларов и одного помощника, чтобы начать действовать. Но, как показывает опыт, такие предприятия нежизнеспособны.

Поэтому рискните обратиться к инвесторам или возьмите кредит для открытия более серьезного предприятия.

В сфере общественного питания требования к предпринимателю особые, поэтому будьте готовы к прохождению многих бюрократических барьеров на пути к открытию производства.

Подумайте об ассортименте. Не пытайтесь быть слишком оригинальными, это может отпугнуть покупателей. Для начала запустите производство салата оливье, селедки под шубой и винегрета, например.

Затраты и окупаемость

Капитальные затраты при открытии бизнеса по изготовлению салатов составят около 1 600 000 руб. В эту сумму включена стоимость оборудования, товарный запас, ремонт помещения. При средней цене на салат 230 руб. и выработке в 100 кг в день, за смену доход составит 23 000 руб. В месяц – 690 000 руб.

Себестоимость продукции с учетом неизбежного возврата 279 000 рублей в месяц. Расходы на зарплату, оплату аренды, рекламу, транспорт, коммунальные услуги, аутсорсинг составит 300 000 руб. в месяц.

Вычтя сумму уплаты налогов и иных расходов, мы получаем размер чистой прибыли – 106 000 руб. в месяц, при рентабельности в 15,4%. Окупаемость при капитальных вложениях в 1 600 000 рублей составит пятнадцать месяцев.

© Старецкая Елена, BBF.ru

Источник: https://BBF.ru/magazine/3/3037/

Производство салатов

Производство салатов – в настоящее время весьма прибыльное дело, причем с каждым годом оно становится еще более популярным.

За счет высокого уровня выгодности и спроса покупателей рынок салатного производства постоянно расширяется. Согласно подсчетам в США подобный бизнес развивается на 25% каждый год.

Что же представляет собой производство салатов? Начнем с явных преимуществ.

Совет

Во-первых, производство славится своим доступным ценовым порогом для покупателей, далее – такое производство не требует каких-либо сверх сложных технологий приготовления и специального оборудования.

Опять же сюда же в преимущества стоит включить высокий уровень рентабельности бизнеса и стремительную оборачиваемость. Более того подобный бизнес имеет перспективы разрастания за пределами страны.

Немного о клиентской сети салатного производства

По сути, главными потребителями в области производства салатов являются – трудящиеся мужчины и женщины, работники офисов. Кстати работники офисов совсем недавно открыли для себя эту кулинарную отрасль производства.

На сегодняшний день более 90% производителей салатов реализуют продукцию через торговые сети и в розницу. Кстати. Далеко не каждый может стать поставщиком салатной продукции.

Продукция обязана быть разнообразной, насчитывать не один и н два десятка разнообразных салатов, причем главное в этом бизнесе: краткий срок реализации и хорошее качество.

Начинающий в данном бизнесе может предлагать свои салаты небольшим районным магазинчикам. Такое сотрудничество является выгодным как для поставщика, так и для потребителя.

Для магазина выгода в том, что ассортимент значительно расшириться, а отсюда и увеличение покупателей.

Что так модно сейчас? Так называемые бизнес-ланчи, одно название, на самом деле это обычный комплексный обед, другими словами – питание на производственной точке. Вся проблема в том, что в нашей стране и близлежащих тоже – такой тенденции еще нет.

У нас практически не существует качественного и конкурентоспособного предложения питания, нет недорогих, но качественных кулинарных сфер, безопасных для здоровья.  Наша реальность такова, что вся пища, что продается, является или вредной или вообще опасной для жизни.

Обратите внимание

Но вот именно поэтому и будут тянуться очереди в обеденных перерывах за свеженьким салатиком, ведь нужно же, как-то питаться нормально вне дома, из-за восьмичасового рабочего дня.

Поскольку желающих питаться подобными кушаньями довольно много, то заработать на производстве салатов действительно можно.

Производители салатов, чаще всего, сотрудничают с теми магазинами, которые буквально в шаге находятся от крупных компаний, рядом с фирмами.

Оборудование и технология производства салатов и технология

Для вашего бизнеса вам обязательно понадобится оборудование для производства салатов. Прежде всего: для нарезки продуктов, для варки, очистки, заправки, включая упаковку готовой продукции. Благодаря автоматизированной кухне работа станет легкой и быстрой, ну а сами салаты станут безопаснее для покупателей.

Лучше закупать оборудование у европейских производителей, т.к.

они предлагают высокое качество, надежность и долговечность, в то время, как отечественное оснащение наверняка поломается спустя полгода использования, что станет катастрофой для бизнеса, ведь результат всегда один: убыточный простой продукции, плюс расходы на ремонтирование оборудования.

Еще стоит заметить тот факт, что европейское не намного дороже стоит, чем отечественное. Здесь нужно подумать обо всех возможных поломках – лучше переплатить вначале, чем впоследствии постоянно тратиться на ремонтные работы.

Видео:

Важный момент при производстве и реализации салатов: не спешите отдавать как можно своей продукции одному магазину, ведь в случае возвратов все спишется на счет самого производителя. Как говорит статистика, списывается и поддается возврату от 5 до 10% товара.

Главное, что нужно при открытии подобного бизнеса – не бояться трудностей, так как без них не будет остроты переживаний и радости победы.

Что же касается сферы производства салатов, то здесь риск проигрыша мал, ведь данная ниша на рынке практически не заполнена.

Постоянно возникают фирмы-однодневки, поэтому, если вы решили сделать серьезную компанию по производству салатов – путь к успеху открыт. Вы можете, не боясь конкурентов создать свой собственный бренд и развить свои точки.

Важно

Вариант для бизнеса: создание рабочего альянса между магазинами и кулинарным производством. Магазины реализуют продукцию, которую вы же и выпускаете. Подобных проектов у нас очень мало.

Очень трудно в настоящее время представить себе сотрудничество между производителями кулинарных изделий и супермаркетами, все дело в том, что все самоуважающие супермаркеты, гипермаркеты давно уже обзавелись собственными цехами, где готовятся салаты, такие магазины не собираются никого выручат, кроме своих производителей.

Источник: https://moybiznes.org/proizvodstvo-salatov

Как открыть производство салатов?

Высокий уровень рентабельности и спрос покупателей завлекают новых вкладчиков на рынок салатного производства. Данный рынок растет большими темпами.

Существует оценка его роста, которая составляет 25% в год и развитие этого направления будет продолжаться и в будущем. Сейчас оборот за год у салатного производства оценивается в 400 млн. долларов США, и это еще не предел.

Даже в Москве рынок по-прежнему не насыщен, что же говорить о провинции.

Сущность бизнеса

Преимущества салатного производства:

  • доступный ценовой порог вхождения;
  • элементарные технологии;
  • высокий уровень рентабельности;
  • стремительная оборачиваемость;
  • неизменно растущий рынок производства;
  • потенциал освоения пограничных форматов.

Клиентская сеть

Главные потребители салатной продукции – это трудящееся женщины, не женатые мужчины и работники офисов. Последняя группа потребителей примкнула к салатникам совсем недавно. Эта тенденция в свое время вовремя была подхвачена сразу несколькими производителями.

В наше время около 90% производителей салатной продукции продают ее через розницу и торговые сети. Но оказаться поставщиком крупного торговца розницей может не всякий.

Продукция производителя должна обладать большим ассортиментом и насчитывать не один десяток вариантов всегда высококачественного товара. Начинающий предприниматель может открыть производство салатов и предлагать продукцию маленьким магазинчикам по районам.

Подобное сотрудничество выигрышно для последних, так как наличие салатов среди ассортимента товара увеличивает количество покупателей магазина.

Организация бизнеса

Специалисты не рекомендуют входить на салатный рынок в наше время с малыми инвестициями.

По объемам предприятие может быть в виде небольшого цеха с производительностью 100кг салатной продукции в день (предприятие меньшего размера делать не стоит).

Минимальный набор оснащения, а также приобретение разрешений от СЭС обойдется бизнесмену в 320 000–480 000 рублей. Большая часть производственных процессов в подобных цехах выполняется руками.

Совет

Санитарная служба предъявляет весьма строгие требования к организации салатного бизнеса. Лучше открыть производство салатов в бывших ранее пищевых заведениях.

Непременно нужно сертифицировать салатный цех и блюда, которые приготовлены по своеобразным рецептам.

Как правило, на то, чтобы утвердить список рецептов, состоящий из 10-15 яств, требуется примерно 16 000 рублей и 3 месяца бюрократии с бумагами.

На то, чтобы открыть производство салатов с более мощным цехом продуктивностью 200кг в час понадобится около 6 400 000 рублей.

Конечно, здесь можно вполне сэкономить и купить агрегат российского изготовителя за 400 000 рублей, который содержит все нужное для приготовления (чистит, варит, заправляет) и упаковывания в лотки из пластика.

Хотя многие предприниматели предпочитают все-таки импортную оснастку, которая значительно дороже (лишь одна только овощерезка оценивается в 1 000 000 рублей).

Рекомендации для начинающих:

Проблемы продвижения товара. Реализация у салатов – 36 часов, надо каждым утром выполнять доставку по торговым лавкам, поэтому если поставить нужно сегодня в 6.00, то завтра в 16.00 нужно убрать товар с витрин. Именно из-за этого цех функционирует практически в 2–3 рабочих смены.

Обратите внимание

У штата сотрудников, кроме разнорабочих, обязательно должно быть наличие медицинских книжек и профессия по профилю.

Существует фактор, с которым наверняка случится встретиться, – это вероятный конфликт между магазином и цехом. Возвраты 3–10% всех поставок, убытки обычно за счет предпринимателя-производителя.

Бюджет и рентабельность производства салатов

Салатное производство в деталях:

  • Продуктивность – 5–6 тонн салатной продукции в месяц;
  • Первоначальные вложения – 3 840 000 рублей (покупка оборудования, рефрижераторное оснащение, первая партия сырья, оформление документов, аренда здания);
  • Валовый доход – 736 000 рублей;
  • Ежемесячные затраты – 384 000 рублей;
  • Доход – 352 000 рублей.

Период окупаемости вложений от 1,5 до 2 лет.

Источник: http://waytop.ru/kak_otkryt_proizvodstvo_salatov.html

Бизнес на производстве квашеной капусты (март 2019) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Производство квашеной капусты как бизнес — интересная идея для предпринимателей, занимающихся огородничеством. Выращенную капусту гораздо выгоднее продать не в сыром, а в консервированном виде. К тому же квашеный продукт лучше хранится, что удлиняет срок реализации и увеличивает прибыль.

  • В чем преимущества квашеной капусты?
  • С чего начать производство квашеной капусты?
  • Технология закваски капусты
  • Тонкости продаж
  • Сколько можно заработать на производстве квашенной капусты
  • Сколько нужно денег для старта
  • Как выбрать оборудование для бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации производства квашеной капусты
  • Какие документы потребуются для создания бизнеса
  • Какую систему налогообложения указать при регистрации деятельности
  • Нужно ли разрешение на открытие бизнеса

В чем преимущества квашеной капусты?

Это могут быть приусадебные участки или фермерские поля, на которых овощи выращиваются в промышленных масштабах. Основные плюсы подобного бизнеса:

  • производство можно организовать на небольших площадях;
  • себестоимость продукта низкая, маржа получится существенной;
  • квашеная капуста всегда востребована, спрос не зависит от сезона;
  • возможно выпускать продукт с разными натуральными добавками, расширяя ассортимент.

Собираясь организовать бизнес на квашеной капусте, стоит учитывать и некоторые особенности:

  • необходимо наладить сеть сбыта, гарантирующую постоянные продажи и минимизирующую утилизацию;
  • в осеннее время возрастает конкуренция со стороны частников, предлагающих товар на рынках;
  • при покупке сырья у производителей прибыль существенно снижается.

С чего начать производство квашеной капусты?

Составьте подробный бизнес план с учетом предстоящих расходов и возможных доходов. Учитывайте возможность расширения, а также привлечения заемных средств.

Решите, где вы будете приобретать сырье. Выгоднее всего квасить капусту, выращенную самостоятельно. Если решено делать ставку на производство, а не на выращивание, закупайте кочаны на базе, стараясь найти постоянных поставщиков с минимальными ценами.

Читайте также:  Бизнес-план по производству мороженого, с расчетами , вложения: от 6379000 руб.

Найдите подходящее помещение. Небольшие партии можно делать и на собственно кухне, но при выходе на больший объем придется организовать мини-цех. Достаточно помещения площадью в 20-30 м² для производственного цеха, а также небольшого склада для сырья и готовой продукции, подготовленной к отправке. Согласно нормам СЭС помещение должно быть оснащено водопроводом и системой канализации.

Зарегистрируйте юридическое лицо. Проще всего работать в качестве ИП, это поможет сэкономить на налогах. Регистрация юрлица необходима, если вы планируете работать с розницей и общепитом. Продажа продукции на рынке не требует официального оформления. Однако в любом случае необходимо получить сертификат от санэпидемстанции, подтверждающий безопасность товара.

Закупите необходимое оборудование: разделочные столы, резаки, деревянные или эмалированные емкости для квашения. Если вы планируете самостоятельно фасовать продукцию, потребуется линия для производства упаковки и запаивания пакетов. Возможно приобретение подержанного оборудования, оно обойдется не слишком дорого.

Для работы достаточно 1-2 сотрудников в смену. Желательно иметь в штате человека, который сможет заниматься реализацией и развозом готовой продукции, а также продумывать новые формы продаж. Эту функцию владелец бизнеса может взять на себя.

Технология закваски капусты

Для базового рецепта нужна только белокочанная капуста и соль. На 100 кг сырья без верхних листьев и кочерыжек понадобится 3-4 кг крупной нейодированной соли. Желательно использовать капусту средне-поздних сортов, отличающуюся приятным насыщенным вкусом. Ранние кочаны имеют непривычный потребителю насыщенно-зеленый цвет, поздние сорта не слишком сочные.

Очистите кочаны от верхних листьев, вырежьте кочерыжки. Нарежьте кочаны на тонкие ленточки с помощью бытовых или промышленных резаков. Порциями складывайте капусту в большие эмалированные кастрюли, пересыпайте ее солью и мните руками,чтобы листья дали сок.

Затем сырье перекладывается в деревянные или эмалированные бочки объемом в 25-30 л.

Важно

Когда емкости заполнятся так, что до края будет оставаться 10 см, накройте содержимое чистой хлопчатобумажной тканью, сверху положите деревянный кружок по размеру бочки и придавите его гнетом в 10 кг.

Процесс квашения происходит при комнатной температуре. Время от времени содержимое бочек прокалывается тонкой деревянной палкой для выхода газов. Использовать металлические спицы нельзя, капуста может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

Продукт будет готов примерно через 2 недели. Не забудьте продегустировать его. Капуста должна быть сочной, хрустящей, ослепительно белой, имеющей приятный тонкий вкус и аромат. В процессе квашения она не должна перекиснуть, стать слишком мягкой или приобрести посторонние запахи и привкусы.

Освоив базовый рецепт, можно разнообразить его, добавляя натертую морковь, свеклу, петрушку, сельдерей, чеснок, яблоки, бруснику или клюкву. Такая продукция особенно нравится покупателям и увеличивает объем продаж.

Тонкости продаж

Продажа готовой продукции должна быть продумана на начальном этапе во время составления бизнес-плана. Капусту можно продавать через:

  • собственный прилавок на рынке;
  • интернет-магазин, собственный или кооперативный;
  • оптовиков;
  • предприятия общепита;
  • розничные сети;
  • магазины придомового формата;
  • овощные киоски;
  • сезонные продовольственные ярмарки.

Капусту можно фасовать в пластиковые контейнеры или плотные полиэтиленовые пакеты. Для придания продукции более привлекательного вида, пакеты стоит снабдить этикетками с полной информацией о продукте.

Еще один способ увеличить продажи — расширить производство, используя квашеную капусту в качестве начинок для домашних пирожков, кулебяк, вареников. Выпечку можно продавать в кафе и небольшие магазины, реализовать через собственные киоски. Возможно производство замороженных полуфабрикатов из теста и капусты с последующей продажей через розничные сети или интернет-магазины.

Бизнес на производстве квашеной капусты может быть вполне успешным. Важно действовать постепенно, начиная с небольших объемов и постепенно расширяя и производство. Не забывайте о рекламе и постоянно ищите новые каналы сбыта.

Сколько можно заработать на производстве квашенной капусты

Прибыль деятельности зависит от полученного результата, который исчисляется по формуле: средства для покупки капусты * труд = прибыль. Иными словами, данное направление не имеет никаких ограничений. В бизнесе можно заработать от 5 тыс. руб. в месяц до нескольких сотен тыс. руб.  

При производстве 10 тонн продукта доход составит более 250 тыс. руб. 

Если у вас не получается откладывать деньги на завтрашний день, и вы испытываете другие проблемы с финансами, смотрите наше предложение по управлению деньгами. Вы узнаете не только о секретах миллионеров, но и сможете правильно распределять свои доходы.

Сколько нужно денег для старта

Запустить бизнес проект можно практически без капиталовложений. Начать производство можно на собственной кухне. Для открытия же полноценного производственного цеха потребуется: 

  • Арендовать помещение – 20 тыс. руб.;
  • Обустроить цех в соответствии с нормами – 30 тыс. руб.;
  • Приобрести электрическую овощерезку – 40 тыс. руб.;
  • Купить бочки для сквашивания – от 30 тыс. руб.

Для производства 1 тонны капусты в сутки необходимо инвестировать 2 млн. руб. Но такие затраты целесообразны при наличии рынка сбыта. 

Как выбрать оборудование для бизнеса

Производство квашенной капусты можно организовать при наличии минимального комплекта оборудования. На первых порах применяются кухонные ножи. Но все шинковать капусту проще, быстрей и красивей можно с помощью электрической овощерезки.  

Для квашения необходимы бочки – лучше использовать изделия из дуба. Капуста из пластиковых емкостей имеет иной вкус, это стоит учесть при покупке соответствующих резервуаров.  

Какой ОКВЭД указать при регистрации производства квашеной капусты

В регистрационной документации указывается код ОКВЭД 55.52 и 15.33.  

Какие документы потребуются для создания бизнеса

Деятельность можно зарегистрировать как в качестве ИП, так и ООО. Для оформления деятельности в налоговую инспекцию предоставляется стандартный пакет документов: копия паспорта, заявление и квитанция об уплате госпошлины. 

Какую систему налогообложения указать при регистрации деятельности

В качестве системы налогообложения рационально использовать УСН 6% или 15%. При чем, данный способ уплаты обязательных платежей может применятся как для маленького, так и для масштабного производства. 

Викиум

Прежде чем приступить к получению разрешений на деятельности необходимо оборудовать цех в соответствии с существующими санитарными нормами (СанПины 2.3.6 1079-01, 2.3.2.1324-03, 2.3.2 560-96. Специальная разрешительная документация оформляется в пожарной инспекции, Роспотребнадзоре.  

Производство квашеной капусты не требует получения лицензии.  

Хотите получать стабильный доход? Тогда займитесь продажами на досках объявлений, на Авито и других подобных сервисах. Узнавайте как получить стабильный доход на досках объявлений и начинайте зарабатывать.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Источник: https://vipidei.com/proizvodstvo/kvashenoj-kapusty-kak-biznes/

Бизнес идея: производство и реализация готовых салатов

Производство готовых салатов увеличивается с каждым днём. На сегодняшний день, общий годовой оборот «салатного» рынка составляет около 400 миллионов долларов.

Даже столица с парой сотен производителей весьма далека от достаточного наполнения рынка, что уж говорить про регионы.Скорость роста рынка салатов поражает цифрами, он увеличивается примерно на 25% ежегодно. Причём активную силу набирает дорогой сегмент продукции, от 200 рублей за кг и дороже.

Люди, желающие не тратить время на готовку, а отдохнуть после работы и являются потенциальными покупателями, число которых постоянно растёт. Вероятно, стоит внимательнее рассмотреть производство салатов и может быть найти себя в этом деле.

Ведь высокий процент прибыли, до 60%, а также стабильное увеличение числа покупателей, вполне весомые для этого аргументы.

Игроки и рынокПервопроходцами в данном бизнесе, пожалуй, можно назвать «корейские» салаты. Поначалу их готовили настоящие корейцы, но постепенно в ряды корейцев влились и российские бизнесмены. Ещё бы! Продукт очень востребован, а сам бизнес требует немного вложений и сил.

По словам Максима Акуловича, генерального директора ТД «Атланта» – сейчас лишь ленивый не рубит «капусту». В одном только Питере примерно 20 известных марок производителей, а, сколько ещё десятков мелких.По специально проведённым компанией «Белая Дача трейдинг» подсчётам, в столице борются за лидерство примерно 200 производителей.

Самой же «Белой даче» конкуренция на рынке салатов не страшна, благодаря подписанному в 1993 году, с маркой «МакДоналдс», контракту. В настоящее время, фирма является ведущей в своей области и занимается отлаженными поставками в розничную сеть, и в столице, и в регионах.

Совет

Сравните, только первый квартал текущего года увеличил продажи вполовину в сравнении с тем же периодом 2005 года.Самыми яркими по объемам производства представителями «салатного» рынка можно назвать – московские «Гурмания-сервис», «Арирам», «Сольер» – производят около 7-10 тонн продукции в сутки, а в Питере «Атланта» – примерно 4 тонны за неделю.

Существует и множество мелких производств, которые вырабатывают от 50 до 100 кг в сутки. Максим Акулович утверждает, что подобное производство можно организовать вдвоём с двумястами долларами в кармане. Хотя, такого уровня бизнес не всегда надлежащим образом устроен.

К примеру, в позапрошлом году правоохранительные органы обнаружили и закрыли домашнее производство в Орехово-Зуеве. Горе-предприниматели мыли овощи в ванной, солили и резали салаты в тазах, в которых же и стирали. И эта «чудо»-продукция попадала на стол потребителю.К счастью, большая часть салатов готовится большими и организованными производствами.

Цех по производству салатов в деталяхПроизводительность – примерно 5-7 тонн продукции в месяцСтартовый капитал – 120 000 долларов (приобретение оборудования, специального транспорта, начальной партии исходных продуктов, аренда цеха, оформление пакета документов)Валовая прибыль – 23 000 долларовЕжемесячные траты – 12 000 долларовДоход – 11 000 долларовВремя окупаемости вложений – около 2 летПлюсы салатного бизнеса:Простые технологии и доступная стоимость входаВысокая доходностьВысокая скорость оборотаНепрерывно растущий спросАссортимент и клиентураРаньше выделяли две основные группы потребителей готовых салатов – работающие дамы и холостяки. В настоящее время к ним добавилась третья, довольно весомая группа – клерки. Новую растущую тенденцию сразу уловили некоторые производители.В настоящее время, около 90% производителей всех салатов реализуют продукт через розничные сети. Но крупным поставщиком способен быть лишь тот, кто имеет широкий ассортимент и очень высококачественный продукт. По словам главы Arabus Market Research, Аркадия Зарубина, молодая компания может начинать с реализации через маленькие магазины в микрорайонах. Самим им неудобно и невыгодно создавать производство, поэтому такое сотрудничество полезно обеим сторонам. Ведь наличие готового салата в магазине, увеличивает количество покупателей на 25%.Помимо этого, появляются магазины-кулинарии, которые рады постоянным поставщикам. Василий Панкратов, директор магазина сети «Оливье» говорит, что «салатный» рынок очень подвижен. Постоянно исчезают и появляются новые производители и выживают те, кто находит и реализует новые предложения и удачные форматы. Поэтому, у новичков в этом деле есть огромный шанс!Одна из удачных идей – исполнение блюд на заказ для презентаций, банкетов или крупных домашних праздников.Рынок и цифрыРынок готовых салатов ещё очень молод. В Европе, например, они появились в продаже около 20 лет назад.Сейчас, объём мирового «салатного» рынка – 10,5 миллиардов долларов и более 50% производства сосредоточено в Китае. Около 70% мирового производства приходится на Китай и США вместе.Посмотрите на цифры. Каждый год Москва потребляет 190-200 тонн готовых салатов, Санкт-Петербург – более 40 тонн, Саратов – примерно 7 тонн. Общий прирост по стране в год – 20%.Рентабельность московских производств около 40%. В регионах, не более 15%, и производств меньше, и спроса тоже.Сравните цифры. Стоимость 100 грамм «Селёдки под шубой» при выходе от производителя – примерно 12 рублей, а цена в магазине минимум 28 рублей. Что называется, почувствуйте разницу!СезонностьЛетом всегда наблюдается спад потребления готовых салатов. Конечно, отпуска, отдых и свежие дачные овощи. Но зато зима – «горячий» сезон для «салатников», особенно в преддверии нового года. Это самое время заработать не только на салатах, но и на других видах продукции.К примеру, фирма «Савон-К» начала выпускать «первые» блюда – самые разнообразные быстрозамороженные супы, рассольники и борщи. А компания «Великоросс», производит студни, холодцы и заливные по рецептам русской кухни в вакуумной упаковке уникальной шестигранной формы, которые после покупки украсят любой стол.В старую столовуюСейчас входить в «салатный» бизнес с минимальными вложениями не стоит. Затраты на аренду, зарплату работникам, оборудование и получение разрешительной документации обходится примерно в 10-15 000 долларов. Это расчёты для маленького цеха, производящего 100 кг салата ежедневно.Соответственно, с производительностью растут и первоначальные инвестиции.Санитарные службы строго следят за пищевыми производствами. Поэтому для организации цеха лучше всего располагаться в помещениях бывших столовых и пищевых комбинатов. Будет необходимо, в обязательном порядке, получить сертификат на цех и продукцию. На утверждение реестра рецептов из 12-15 блюд, потребуется примерно 500 долларов и около трёх месяцев оформления бумаг.Рекомендации для новичковТрудности логистики. Срок хранения салата – 36 часов. Следует точно в срок доставлять продукцию в магазины. В 5 часов утра все заказы и продукция уже должны быть готовы к отправке. Поэтому, цех должен работать в 2-3 смены.Ручной труд. До сих пор большинство работ производится вручную. К примеру, чистка варёных яиц.Особое внимание к приёму персонала. Работники цеха обязаны иметь медицинскую книжку и соответствующую профессию.

Возвраты из магазина. К сожалению, без этого не обойтись. Они составляют от 3 до 10% всех поставок. Все убытки ложатся на производителя.

Источник: http://BiznesToday.ru/eda/4273-proizvodstvo-i-realizaciya-gotovyh-salatov.html

Бизнес идея: цех по производству салатов

Идея, которая заключается в изготовлении и реализации готовой продукции в виде салатов, в наше бурное время будет иметь высокий спрос и популярность. Такое производство считается довольно прибыльным делом, где начальное финансовое вложение будет минимальным.

Читайте также:  Бизнес-план пиццерии на 100 мест, с расчетами , вложения: от 6925000 руб.

Такой продукт будет иметь спрос среди людей, которые целый день заняты работой, предпочитают салаты и имеют на отдых лишь небольшой промежуток времени. Такое блюдо будет просто находкой для тех, у кого катастрофически не хватает времени или просто нет желания готовить.

Многие люди, у которых рабочий график расписан поминутно, с большим удовольствием предпочитают приобретать готовые салаты, так как не имеют свободного время даже забежать в кафе или ресторан подкрепиться.Готовые салаты вы можете разносить по офисам в специальной пластиковой таре, купить упаковку для овощей можно оптом у компании, которая специализируется на изготовлении пластиковой тары.

Способы реализации бизнес-идеи по производству салатов

Создание производства готовых блюд может быть реализовано различными путями. Один из самых затратных способов – организация работы целого цеха с узкой спецификой изготовления данной продукции, с объёмом производства до шести тонн в месяц.

Чтобы такое производство удачно вышло на рынок, потребуется начальный стартовый капитал в размере 100 000$.

Это вложение предназначено для приобретения необходимого оснащения, закупки продуктов, аренды помещения, а также на оплаты транспортных услуг.

Обратите внимание

В лучшем случае, доход от такого предприятия составит около 11 тысяч долларов США. В течение двух лет данный бизнес окупит себя и начнет приносить полноценную прибыль.

Стоит позаботиться с самого начала и о противопожарной технике безопасности – в обязательном порядке необходимо приобрести специальные шкафы с противопожарным инвентарем.

Необходимо создать клиентскую базу для реализации выпускаемой продукции в торговую сеть. Торговую деятельность лучше начинать, сотрудничая с предприятиями, которые функционируют близко от производства. Руководители таких предприятий будут только от этого выигрывать, имея возможность своевременного поступления свежего товара в розничную сеть, что, несомненно, увеличит покупательский спрос.

Существует вариант сотрудничества с различными сетями супермаркетов. Но проблема может состоять в том, что некоторые супермаркеты уже имеют собственные цеха на территории.

Стоит не забывать, что готовую продукцию есть возможность реализовать с помощью заказов на банкеты и различные мероприятия. Кейтеринговые компании способны стать постоянными и выгодными клиентами.

Но готовая салатная продукция это лишь начало! С успешным развитием данного бизнеса, будет возможность поставить на конвейерный поток и другие готовые блюда из рыбы, птицы или мяса.

Если на организацию большого предприятия нужной суммы не найдется, можно применить третий вариант и попробовать открыть меньший цех по производству салатов, с объёмом выпускаемой продукции около 50 кг в день.

По результатам исследования, можно утверждать, что на такой малый бизнес по производству салатов затраты будут минимальны (100–200$), а количество персонала составит лишь один человек.

Теоретически данное производство выглядит привлекательным, но на деле, «удержаться на плаву» будет практически нереально.

Важно

Лучше заняться поиском спонсорского предоставления услуг, чтобы осуществить замысел по открытию крупного цеха.

Нужно не забывать, что перед открытием собственного бизнеса по производству салатов, да и любого другого, потребуется немало времени на прохождение всех инстанций для получения всех разрешений в сфере общепита. Для сбора информации и подготовки всей нужной документации существуют специальные фирмы, где будут предоставлены данные услуги.

Одно из главных правил – постоянно увеличивать предлагаемый ассортимент. Но вначале можно начать с производства нескольких классических блюд, как салат из крабовых палочек или салат «мимоза».

При соблюдении всех правил и правильном подходе, эта идея может давать постоянный доход и иметь большой спрос.

Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.

Источник: https://selxozinfo.com.ua/biznes-ideya-proizvodstvo-salatov/

Бизнес на производстве салатов

Производство салатов — этот вид бизнеса можно считать довольно перспективным, ведь чтобы не случилось на нашей планете, люди все равно не перестанут есть. Специалисты довольно оптимистично оценивают данный рынок. Для того чтобы начать данный бизнес, вам не обязательно иметь большой стартовый капитал.

Также: Альтернативное применение пищевой соды

Можно сказать, что в нашей стране практически отсутствуют заведения, в которых можно было бы пообедать перед работой или после нее. Услуги так называемого бизнес-ланча предоставляет далеко не каждое заведение.

Пища в нашем случае либо слишком вредна для здоровья либо опасна. Многие люди берут на работу с собой салаты, которыми можно было бы перекусить в рабочее время, поток голодных работников не прекращается.

Исходя из этого, можно сказать, что бизнес по производству салатов будет прибыльным.

Для того, чтобы создать большой цех по производства салатов, вам понадобятся значительные денежные средства.

Основные затраты пойдут на покупку необходимого оборудования, аренду помещения а также на закупку продуктов, из которых будет делаться салат. Окупаемость данного бизнеса составляет 1 год.

Свою продукцию можно сбывать в магазинах, которые располагаются рядом с торговыми центрами или офисами, а также простыми многоэтажными домами.

Наличие готовых салатов увеличить поток клиентов в магазин на 25%.  Большой выбор рецептов салатов на сайте приготовит.инфо, особенно интересны идеи для Нового Года — http://www.prigotovit.info/salaty/114-salat-k-novogodnemu-stolu.html.

Совет

Также, можно наладить контакт с так называемыми кулинарными магазинами, которые являются скупщиками готовых товаров.

Сотрудничать с большими супермаркетами или торговыми центрами вам не удастся, поскольку многие из них обзавелись своей собственной кухней для производства уже готовых салатов с последующей продажей в своих отделах. Но, как вариант можно попробовать связаться с ними и расширить ассортимент.

Также: Топ 8 рекомендаций приготовления отменной домашней лапши

Занимаясь бизнесом по изготовлению салатов, вы сможете в дальнейшем планомерно его развивать, масштабировать. Производить можно не только классические готовые салаты, но и деликатесные блюда.

Важно чтобы ваша продукция продавалась в специальных коробочках, которые придают эстетичный вид блюду. Стоит заметить, что готовая продукция из раздела кулинарии продается только в холодное время года, так как в летнее время наблюдается спад продаж.

Для начала вы можете работать в домашних условиях, изготовляя салаты на заказ. Можно наладить производство корейских салатов. Очень серьезный потенциал. Для того, чтобы не нарезать овощи и фрукты самостоятельно, вы можете купить специальное оборудование для кухни.

Это съэкономит ваше драгоценное время.

Дерзайте! Успехов вам!

Источник: http://www.puzo2arbuza.ru/articles/biznes-na-proizvodstve-salatov

Производство лего кирпича своими руками. 500 бизнес идей для организации своего дела . BNation.ru

прибыль в месяц: 130000 рублей

инвестиции: 1250000 рублей

окупаемость: 11 месяцев

Завод по производству лего кирпича

В последнее время, как показывает практика, лего кирпич становится очень популярным в строительном бизнесе. Поэтому наблюдается его высокий спрос на рынке. Однако бизнес этот имеет не такую высокую популярность среди предпринимателей, а значит конкуренция невысока, поэтому смело можно задумываться о возможности открыть бизнес в этой сфере, т.е. заняться производством лего кирпича.

Чтобы реализовать этот проект по производству лего кирпича, необходимо приобрести оборудование для производства кирпича лего. При этом, необходимо учитывать расчетные цифры выпускаемой готовой продукции в месяц.

Первоначально будет достаточно выпускать готовую продукцию в количестве 960 штук в смену (около 40 тыс. штук в месяц).

Технология производства лего кирпича:

  • Необходимо загрузить отведенное количество сырья;
  • Перемешивание и измельчение данного сырья до состояния мелких фракций;
  • Затем необходимо формировать с помощью специальных матриц, определенную форму лего кирпича;
  • Следующий этап – это пропаривание.

Затраты и прибыль производства лего кирпича:

Капитальные затраты на закупку технологического оборудования для производства лего кирпича (включая доставку, обучение и монтаж) составят ориентировочно 1 000 тыс.руб.

Оборудование для производства кирпича лего включает в себя:

  • Специальный пресс (к примеру, полуавтоматический станок АКС-2 производительностью 4 кирпича /мин)
  • Определенный комплект матриц (транспортерная лента)
  • Для измельчения фракций используется дробилка молотковая
  • Растворосмеситель принудительного действия (горизонтальный)
  • Калибратор барабанного типа

Технология производства лего кирпича имеет следующий вид:

  • Процесс отсеивания известняковых пород – от 85-92%;
  • Портландцемент – один из видов вяжущих компонентов – от 8-15%;
  • Для окрашивания цветного бетона используется специальный пигмент;
  • Также используется вода.

Затраты по сырью на производства 1 лего кирпича составляют в среднем 5 рублей, а оптовая цена закупки – 15-20 рублей за штуку.

Первоначальные вложения в «оборотку» составят около 250 тыс.руб. и будут включать:

  • Аренду помещения (аванс за 2 месяца вперед) – 50 тыс.руб.
  • Приобретение сырья и материалов – 50 тыс.руб.
  • Реклама и продвижение продукции – 50 тыс.руб.
  • Прочие расходы «на старте» (транспортные расходы, оплата труда персонала, электроэнергия и пр.) – 100 тыс.руб.

Необходимая площадь под производство – 100 кв.м. (основное помещение – под склад готовой продукции). Необходимое количество работников – 4 человека (по 2 человека в смену – работники). Расчетная производительность технологической линии – 960 штук в смену (около 40 тыс. штук в месяц при 2-сменном режиме работы, 8 часов смена, 22 рабочих дня в месяце).

При минимальной цене продажи лего кирпича – 13 рублей за штуку, среднемесячная выручка предприятия составит около 500 тыс.руб. Учитывая расходы на сырье (200 тыс.руб.), оплату труда персонала и отчисления от ФОТ (150 тыс.руб.), аренду помещения, электроэнергия и коммунальные платежи (30 тыс.руб.) и прочие расходы (10 тыс.руб.

) – чистый доход бизнеса составит от 120 тыс.руб.

Реализацию можно осуществлять по следующим каналам:

  • Строительные рынки;
  • Специализированные строительные магазины;
  • Оптовые перекупщики;
  • Строительные компании;
  • Частные лица.

Ключевые показатели:

Начальные инвестиции, рублей 1250000
Необходимые площади, м2 100
Количество сотрудников, человек 4
Чистая прибыль в месяц, рублей 130000
Срок окупаемости, месяцев 11
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 520000

Источник: http://bnation.ru/business-ideas/organizatsiya-proizvodstva-lego-kirpicha-40-tys-shtuk-mes-.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector