Пункты обогрева: горячие напитки и еда на улице – идея бизнеса

Пункты обогрева: горячие напитки и еда на улице – Бизнес идеи 2019

Идея бизнеса в сфере общественного питания, выраженная в создание пунктов обогрева, которые предлагают войти в небольшое укрытие от ветра, горячие напитки и еду.

Суровые зимы постепенно уходят в историю, сейчас не редкость дождь на Новый Год и постоянная мокрая каша под ногами, морозы встречаются редко и перемежаются периодами бурной оттепели. Но остаются места, где эта пора года не пустой звук, а холод превращается в настоящую проблему, особенно для людей, чей график связан с движением.

Именно из таких стран, где холод может надолго уложить на больничную койку или заставить чувствовать себя человеком с «севшими батарейками», вроде Канады и Севера США, и пришли к нам концепции пунктов обогрева.

Бизнес, завязанный на первый взгляд на быстром питании, а на самом деле, позволяющие людям восстановить силы во время зимы.

Обратите внимание

Для нашего государства, где Сибирь раскинулась на сотни километров, с городами миллионерами, да и столицей, которая может заморозить не на шутку – эта концепция также будет успешной и работающей.

Однако Дьявол кроется в мелочах. В чём суть – не нужна концентрация на быстром питании или что-то вроде рюмочной, нужная быстрая и полная атмосфера уюта и тепла. Это напоминает «якорь» из психологии – человек с мороза и ледяного пронзающего ветра попадает в место, которое лучится теплом, там играет приятная музыка, можно съесть или выпить горячего.

При этом сегмент должен быть между закусочной и фаст – фудом, что-то такое, чего можно взять на вынос, употребить на месте, закусить рюмку спиртного, но чтобы в ассортименте были блюда для маленьких и просто всякие вкусности.

Оптимальный формат – французская булочная, где на месте пекут слойки, начиная от курятины в соусе и заканчивая творожными десертами.

Если средства не позволяют, это может быть всё, что угодно – начиная от деннера с «горячими собаками», заканчивая блинной.

Великолепный выход – уже готовая франшиза или одна центральная точка, создающая впечатление о бренде и несколько выездных киосков. Хорошо работает также сруб, который можно легко перевозить с места на место – утепленный стеклопакетами, с несколькими столиками и торговлей на вынос, он достаточно быстро позволяет выполнить наши задачи, при этом будет актуален и летом.

Меняя вводные, мы не должны касаться сути – человек должен согреться, получить приятные эмоции и обязательно вернуться. Как понять, что место подходит под наши задачи? Помимо коммуникаций и отсутствия проблем с местными органами власти, там должно быть людно – если мимо перекрестка каждый час проходит не менее 500 человек, тут можно делать дело.

Основные нюансы и принципы организации точки обогрева

  • Резкий переход в состояние комфорта и тепла – это можно делать обогревателями типа УФО или просто обычным отоплением и герметичными пакетами. Также нужно подчеркивать «теплые» тона в дизайне и наружной рекламе, слоган также должен коротко и ясно сигнализировать о «точке обогрева».
  • Горячая выпечка, блины или шаверма, с наполнителями по желанию – хороший формат закуски, сытная, калорийная пища. Чай и кофе очевидны, также как и наваристые бульоны, интересен вариант с китайскими или вьетнамскими заправочными супами, когда к готовому бульону добавляются овощи, мясо или морепродукты по желанию.
  • Не бойтесь экспериментов, устраивайте недели тайской лапши, мини-шашлычков, чебуреков или пирогов с яблоками. Сладости обязательно должны входить в ассортимент, начиная от банальных шоколадок и заканчивая необычной чурчхелой. Максимально стоит уходить от кухни, но не от разнообразия, проще – это не значит узкий ассортимент.
  • Очень четко разграничивайте и позиционируйте заведение – оно не должно быть маргинальным или рассчитанным на премиум клиентов, средний человек и обычный прохожий наша необходимая цель.
  • Стартуя зимой, всегда делайте прицел на лето – кондиционер, холодная окрошка и молочные коктейли, логичное продолжение концепции.

Источник: https://inask.ru/punkty-obogreva-goryachie-napitki-i-eda-na-ulice/

Создание пунктов обогрева, идея бизнеса

Добавлено в закладки: 0

Идея бизнеса: создание пунктов обогрева для населения на улице. Она выражена в открытии небольших  пунктов, где в теплом помещении можно перекусить и выпить горячих напитков.

Сейчас в основном зимой идет снег с дождём, оттепель, и как следствие слякоть под ногами. Но все же случаются сильнейшие морозы. А для людей, чья трудовая деятельность связана с передвижением, любая зимняя погода может стать большой проблемой.

Такая идея, как создание пунктов обогрева на улицах, в которых можно перекусить и выпить согревающего чая или кофе,  пришла к нам из северных стран, типа Канады и Севера Соединенных Штатов Америки.

Важно

Этот бизнес, основанный в области быстрого питания, очень помогает тем людям, кому нужна такая помощь во время холодной зимы. В России немало географических территорий, где такие пункты обогрева будут очень актуальны.

К примеру, Сибирь, которая простирается на несколько сотен километров, имея города-мегаполисы с миллионным населением.

Но есть небольшая загвоздка такой бизнес-идеи: начинающему предпринимателю нужно сконцентрировать внимание не на быстром питании или разлитии напитков, а в создании теплой и уютной атмосферы. Здесь нужен упор на психологическое воздействие – человек с мороза и ледяного ветра попадает в почти домашнюю атмосферу с приятной музыкой и горячей едой.

Эта сфера рынка сходна с фаст-фудом. В ассортименте меню должны быть блюда для разных возрастов, возможна реализация алкоголя, но на него нужна соответствующая разрешительная документация.

Идеальный вариант – это кулинария по-французски, и собственная горячая и свежая ароматная выпечка, а также ассортимент мясных блюд и различные десерты.

Если финансирование ограничено, можно торговать хот-догами или блинчиками.

Лучший выход из положения – один центральный пункт, который позволяет составить свое мнение о данном бренде, и несколько модульных пунктов обогрева. Как вариант – домик из деревянного сруба, который легко транспортировать. Его следует утеплить пластиковыми окнами, а также укомплектовать столиками и стульями для выносной торговли. Такой вариант и летом будет весьма актуальным.

Фантазируя и экспериментируя по поводу подобного бизнеса, суть должна оставаться неизменной: посетитель должен согреться, получить положительные эмоции и надолго запомнить это место, чтобы вернуться.

Как определить, что такое возможно? Не должно быть проблем с коммуникацией и органами местной власти, пункт следует разместить в людном месте (проходимость должна составлять не менее пятисот человек в час).

Правила организации

Главные особенности и правила организации пункта обогрева:

  1. Комфортное и теплое помещение, для подхода к которому можно использовать деревянные дорожки, создается при помощи световых обогревателей или стационарным отоплением и герметичными стеклопакетами. Оформлять помещение снаружи и изнутри следует теплыми тонами. Слоган должен быть ясным и коротким, и сделать акцент на тепле и комфорте.
  2. Горячие блинчики, ароматная выпечка или аппетитные хот-доги с различными соусами и пряными приправами – оптимальный вариант горячих, сытных и калорийных закусок. Также в ассортименте могут быть разные бульоны, и, конечно, чай и кофе. Оригинальный вариант ввести в меню вьетнамские заправочные супы, где в готовый бульон можно по желанию добавить мясо, морепродукты и овощи. Можно предложить сои клиентам глинтвейн – этот напиток готовится из недорогих красных вин, но отлично согревает во время холодного времени года.
  3. Не надо бояться экспериментировать, можно устраивать недельные меню, акции и скидки на различные блюда. Обязательно в ассортименте должны быть сладости, неважно будут это классические шоколадки или изысканные восточные сласти. Не следует предлагать необычные первые или вторые блюда. Все должно быть просто, но разнообразно.
  4. Такое заведение не предназначено для вип-клиентов, это не ресторан. Целевой аудиторией  этого проекта является простой человек, студент, рабочий – человек со средним уровнем достатка.
  5. Если такое заведение открывается зимой, необходимо сразу думать и о летнем сезоне. Летом в таком пункте можно установить кондиционеры, подумать о летних блюдах типа окрошки, мягкого мороженого, коктейлях и соках-фреш.

Источник: https://biznes-prost.ru/sozdanie-punktov-obogreva-napitkov-i-edy-na-ulice.html

Как открыть кафе быстрого питания с нуля: с чего начать?

Чтобы открыть киоск быстрого питания, необходимо продумать стратегию, правильно выбрать место размещения, уделить внимание ассортименту и ценовой политике. Много вопросов придется решить для регистрации предприятия, ведь точки общепита должны не только удовлетворять ряду требований, но и проходить постоянные проверки со стороны СЭС.

Актуальность идеи

Любой предприниматель сначала задастся вопросом, выгодно или нет открывать киоск быстрого питания? Сфера общепита очень привлекательна, так как позволяет получать стабильно большую прибыль при правильном подходе к организации собственного бизнеса.

Сегодня формат ларьков и киосков очень востребован, ведь такой бизнес имеет ряд преимуществ перед обычными точками общепита:

  • значительно меньше стартовые вложения (если для открытия полноценного ресторана и кафе потребуется не меньше 1 000 000 рублей, то ларек может обойтись в 2 – 3 раза дешевле);
  • быстрая окупаемость;
  • простота поиска помещения;
  • мобильность (при снижении спроса бизнесмен всегда может перевезти свой ларек в другую часть города, а для переезда кафе или ресторана потребуются более существенные затраты);
  • отсутствие необходимости вкладывать много денег в рекламу (большая часть прибыли таких киосков формируется из ситуативных покупок клиентов, которые проходят мимо точки продаж).

Работать в этой сфере можно самостоятельно или по франшизе. Второй вариант более предпочтителен для тех, кто не имеет опыта или не хочет заниматься проработкой стратегии. Франшиза – это готовое решение и работа под известным брендом. Сегодня киоски общепита открывают по такой схеме под марками «Стардог!s», «Шаурма-Кинг», «Еда», «Вафли с собой».

Регистрационные моменты

Если планируется открывать киоск быстрого питания с нуля, то предприниматель может не знать, с чего начать такой бизнес. Важно оценить привлекательность ниши, выявить конкурентов. И только потом, убедившись в целесообразности открытия ларька, можно переходить к сбору необходимых документов.

Регистрация бизнеса в этой сфере очень важна, так как несоответствие требованиям надзорных служб может повлечь за собой закрытие точки продаж. Действовать нужно в следующем порядке:

  1. Выбор правовой формы. Работать в таком бизнесе можно в качестве ИП или ООО. Если планируется открывать только один ларек, то ИП будет достаточно.
  2. Выбор налогового режима. Вариантов в этом случае масса – ЕНВД, ПСН, УСН. Все три варианта могут оказаться выгодными. Лучше заранее произвести примерные расчеты, узнать о льготах в своем регионе, и только потом принимать решение.
  3. Регистрация в ИФНС. Для ИП – по месту жительства, для ООО – в соответствии с юридическим адресом. После сдачи документов свидетельство о регистрации выдается в течение 5 – 7 дней.
  4. Установка и регистрация кассового аппарата. Так как работать киоск будет с обычными физлицами, то обойтись без него не получится. К тому же на УСН ККМ является обязательным.

На этапе регистрации придется определиться и с кодом ОКВЭД. В случае открытия своего киоска могут быть применены следующие коды:

  • 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках»;
  • 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов»;
  • 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».

Можно использовать и несколько кодов сразу, чтобы потом не заниматься внесением дополнений.

Определение ассортимента

Залог успеха во многом будет зависеть от качества и разнообразия предлагаемой пищи. Работать лучше в среднем или низком ценовом сегменте. Так получится привлечь больше покупателей. В ассортимент можно включать:

  1. полноценные завтраки и обеды;
  2. выпечку (хот-доги, чебуреки, шаурму, пиццу и сладкую выпечку в виде кексов, пирожков);
  3. вторые блюда (курица гриль, шашлык);
  4. напитки (соки, лимонады, чай, кофе, коктейли);
  5. мороженое;
  6. сладости (конфеты, сладкая вата).

Сразу все включать в ассортимент не надо. Лучше выбрать наиболее привлекательный для людей набор продуктов и продавать именно его. Тогда и саму палатку можно будет оформить в тематическом стиле, чтобы люди издалека видели, что продается в киоске.

Размещение киоска быстрого питания

В большинстве своем уровень прибыли будет зависеть от качества еды и правильности размещения киоска. Лучше избегать малолюдных мест в спальных районах. Выбирать нужно места с высокой проходимостью. Идеально, если люди будут часто проходить мимо киоска с работы и на работу. Размещать ларьки можно вблизи:

  • вокзалов;
  • офисных центров;
  • рынков (преимущественно вещевых);
  • университетов и школ;
  • остановок общественного транспорта.

А вот располагать киоск вблизи кафе и ресторанов крайне не рекомендуется. Это может существенно снизить размер возможной прибыли.

Сам же киоск может быть совсем небольшим. Площади 5 – 10 м2 будет вполне достаточно. Ларек может быть открыт по следующему типу:

  1. стационарный киоск;
  2. ларек;
  3. деревянное сооружение;
  4. павильон;
  5. мобильный трейлер.

В последнем случае предприниматель при необходимости может сменить место продаж и выйти на еще более высокий уровень дохода.

Читайте также:  Онлайн-диспетчер goodway. зарабатывай на ремонтах не выходя из дома

Закупка оборудования

Количество и стоимость оборудования зависят от того, как будет налажена работа самого киоска. Вариантов может быть несколько:

  1. Продажа готовой продукции. В этом случае оборудования потребуется минимум. Достаточно будет купить холодильник, микроволновку, электрический чайник и витрину с полками.
  2. Изготовление и продажа еды. В этом случае дополнительно нужно будет купить плиту, раковину и оборудовать место для работы. Не обойтись без стола для готовки и упаковывания продукции.

Обязательным будет проведение электроэнергии, водоснабжения в киоск. Но предварительно придется потратить время на получение разрешения от городских властей.

Персонал

Уровень обслуживания и довольства клиентов будет зависеть от профессионализма персонала. Лучше не экономить на кадрах и нанимать на работу ответственных и доброжелательных сотрудников с достаточным опытом работы.

Много работников для функционирования киоска общепита не потребуется. Можно обойтись продавцом или продавцом и поваром. В обоих случаях персонал должен иметь на руках санитарные книжки. Не обойтись им будет и без своевременного прохождения медицинских осмотров.

Финансовые результаты

Финансовая составляющая – один из наиболее частых вопросов предпринимателей. Для старта такого бизнеса потребуется по меньшей мере 200 000 – 300 000 рублей. Если речь будет идти не об аренде, а о покупке ларька, то сумма первоначальных вложений значительно вырастет.

Сроки окупаемости могут сильно разниться. В среднем за 5 – 10 месяцев можно вернуть вложенные деньги. Если же правильно разместить ларек и обзавестись большим потоком покупателей, то окупаемость снизится до 2 – 3 месяцев.

Уровень рентабельности в этой сфере зависит от стоимости продукции и ее типа (будет ли предприниматель готовить пищу или будет продавать готовые изделия). В среднем рентабельность варьируется от 20 до 40%.

Совет

В месяц такой ларек способен приносить доход в размере 80 000 – 150 000 рублей. В крупных городах это значение может оказаться в несколько раз выше, но там и расходы на аренду места более значительные.

Источник: http://urlaw03.ru/business/article/kak-otkryt-kiosk-bystrogo-pitaniya-s-nulya

Фаст-фуд на колесах: просто и прибыльно!

Направление фаст-фуда очень прибыльно. Это уже успели оценить сотни предпринимателей, в том числе – новичков. Но чтобы не вкладывать на старте крупных инвестиций, можно выбрать немного другую сферу – передвижной фаст-фуд.

Данный формат общепитов в России пока не «славится» высокой конкуренцией, а значит – у вас есть шанс отвоевать свою нишу на рынке.

Фаст фуд на колесах как бизнес считается высокорентабельным – вложения при стабильно высоком спросе на предлагаемые блюда могут окупиться уже через полгода.

Мобильный фастфуд с трудом можно назвать полноценным заведением общественного питания. В передвижных ларьках люди только покупают «быструю» еду, чтобы вновь отправляются по своим делам. Формат передвижной торговой точки может быть разным.

Проанализируйте местный потребительский рынок. Если в деловой части города и на оживленных проспектах закусочные на колесах не представлены вообще или представлены в ограниченном количестве, можно запускать собственное дело.

Открытие лучше запланировать на весну – будет больше спрос, и вы сможете окупить внушительную часть инвестиций за один летний сезон.

Как открыть фаст фуд на колесах? Какие нюансы придется уладить предпринимателю, чтобы начать бизнес?

Обратите внимание

Реализацию бизнес-проекта начните с поиска «правильного» транспортного средства. Обычный грузовик здесь, конечно, не подойдет – нужен специальный автофургон, предназначенный для кафетерия. Причем, выгоднее найти именно такой, иначе на «переделки» обычной машины уйдут внушительные вложения. На рынке много компаний, продающих и сдающих в аренду торговые прицепы – есть из чего выбрать.

Чтобы минимизировать вложения на старте, можно не приобретать в личное пользование фургон, а арендовать его. В дальнейшем, когда дело пойдет в гору, просто выкупите транспортное средство.

Пожалуй, единственный недостаток данного направления – необходимость получения многочисленных разрешений от госинспекций. Зарегистрируйте свою деятельность и встаньте на учет в налоговую инспекцию.

Чтобы подготовить все документы, предстоит ждать не менее 3-6 мес. Готовящееся к открытию «заведение» проверят санитарные и пожарные службы.

В местных органах Роспотребнадзора предстоит одобрить меню и рецептуры.

И не забывайте, что авто для фаст фуда на колесах все равно остается машиной, которая нуждается в полном юридическом оформлении – она подлежит регистрации в ГИБДД, техосмотру получению страховки ОСАГО.

Не помешает также продумать дизайн торговой точки. Пусть автофургон будет привлекать клиентов не только приятными ароматами свежеприготовленной еды, но и своим ярким оформлением. Так вы создадите свой «фирменный» знак – кто знает, может скоро вы расширите свою сеть передвижных кофетериев.

Если есть финансовая возможность, к «бумажным» делам лучше привлечь профессионального юриста – предстоит решать важные задачи, разобраться в которых человеку несведущему будет проблематично.

Выберите направление бизнеса

В бизнес план фаст фуда на колесах должен быть обязательно включен пункт, посвященный проработке меню. Именно от ассортимента предлагаемых блюд будет во многом зависеть размер выручки. И здесь не помешает проанализировать деятельность конкурентов – чем они торгуют, что охотнее покупают у них клиенты, какой сервис предлагают.

Передвижной фастфуд может специализироваться на продажах только одного какого-нибудь блюда, а может предлагать покупателям полный ассортимент «быстрой» еды. Наши соотечественники предпочитают следующее меню:

  • шаурма,
  • пицца,
  • хот-доги,
  • пирожки,
  • блинчики,
  • кондитерские изделия.

Отлично, если передвижное кафе дополнительно будет продавать горячие и прохладительные напитки – спрос на них есть всегда.

При проработке меню обратите внимание на предложения франчайзеров. Франшиза фаст фуда на колесах избавит предпринимателя от разработки концепции и дизайна будущего заведения – все данные предоставляет головная компания.

Но предложений такого плана на рынке немного, стоят они прилично, да и правила сотрудничества порой просто невыполнимы. Поэтому, начинающему предпринимателю в финансовом плане иногда выгодней открывать заведение «с нуля».

Важно

Будьте готовы к тому, что в прицеп для фаст фуда будут периодически наведываться проверяющие органы. Здесь все должно содержаться в чистоте и порядке.

И к закупаемым продуктам для приготовления блюд должны предъявляться самые высокие требования! Если представители санитарных служб при проверке выявят какие-то нарушения, продажа фаст фуда на колесах будет приостановлена.

Чтобы этого избежать, используйте продукты только от проверенных поставщиков – тут явно экономить не стоит. Лучше наладить связи с местными комбинатами продуктами питания и продавцами овощей – тогда не придется переплачивать за доставку «сырья» издалека.

 Купить мобильный торговый киоск для фаст фуда – еще половина дела. Теперь стоит определиться с его местом положения. И здесь тоже возможен ряд проблем. Несмотря на то, что ваше кафе будет на колесах, вы не сможете просто встать на любом месте обочины и начать предлагать людям «быструю» еду! Нужно будет где-то «обосноваться».

Передвижные тележки для фаст фуда и автофургоны надо устанавливать в проходимых местах. Спальные районы – не ваш вариант. Здесь блюда будут расходиться не так быстро, что значительно снизит выручку.

Фургон для фаст фуда на колесах можно поставить:

  • вблизи крупных рынков,
  • на территории крупных торговых центров,
  • на вокзалах,
  • в деловой части города,
  • на оживленных улицах.

Многие предприниматели на период крупных городских праздников меняют место дислокации, устанавливая автомобиль для фаст фуда в парках аттракционов и на площадях. В один такой день можно сделать месячную выручку.

Чтобы установить на выбранном месте передвижной прилавок, получите разрешение у местной городской администрации или у частного арендатора. Вы заключите договор с указанной суммой арендной платы за участок.

Специалисты советуют поначалу не заключать долгосрочный контракт на пользование землей – важно сначала понять, а будет ли в конкретном месте приличный доход.

В случае неудачи, всегда можно переехать на другое место.

Затраты на оборудование автофургона

Оборудование для фаст фуда на колесах можно купить недорого. Точный список необходимого кухонного инвентаря, посуды и техники будет зависеть от выбранной специфики бизнеса. В любом случае, вполне реально уложиться даже в 200000 руб.

Как правило, машина для фаст фуда оснащается следующим оборудованием:

  • микроволновки,
  • печи гриль,
  • кофеварки и соковыжималки,
  • кулер,
  • прилавки с подогревом,
  • холодильник.

Если нет достаточных финансов, можно задуматься о приобретении б/у оборудования. Но будьте внимательны при его выборе – продавцы могут попросту сбывать неликвид.

Для работы с кухонным оборудованием не придется искать опытных сотрудников – с задачами справятся даже новички. Наймите на работу как минимум двух продавцов для работы в посменном режиме. Обратите внимание, у каждого сотрудника должна быть санитарная книжка!

Сколько можно заработать на передвижной закусочной?

Чтобы купить фургон для фаст фуда на колесах и все необходимое оборудование, потребуется как минимум 1000000 руб. Если взять транспортное средство в аренду стартовые инвестиции можно снизить до 300000 руб – лучший вариант для новичков!

Не ожидайте в первые месяцы работы огромной прибыли – автолавка будет набирать популярность постепенно.

Налаживая бизнес, обратите внимание на ценообразование. Стоимость предлагаемых вами блюд не должна превышать той планки, что установили ваши ближайшие конкуренты! Клиенты не будут покупать дорогие хот-доги, если буквально в 100 м есть закусочная с более привлекательными ценами.

Следующий важный вопрос – реклама. Цена фургона окупится гораздо быстрее, если позаботиться о том, чтобы ваш фирменный дизайн узнавали, а еду быстро полюбили. Раздавайте флаеры, устраивайте акции – возможны любые варианты.

Источник: https://namillion.com/fast-fud-na-kolesah.html

Реализация горячей выпечки на улице – удачный торговый бизнес

На открытие одной торговой точки горячей выпечкой потребуется совсем немного финансовых вложений около 60-90 тысяч рублей. Покупка оборудования и выплата зарплаты работникам – основные статьи расхода (не учитывая закупки пирожков или слоек).

Чистый доход с одного пункта продажи горячей выпечки в месяц составляет 9-15 тысяч рублей (средний показатель). Но доходность точки можно значительно повысить.

Например, многие предприниматели сами выполняют разного рода работы (грузчик, бухгалтер, сторож), тем самым экономят средства из фонда заработной платы.

Опытные предприниматели выставляют свои передвижные пункты по продаже горячей выпечки только в дни проведения праздничных мероприятий – за один такой торговый день можно «сделать» месячный доход.

Совет

Повысить рентабельность вашей торговой точки можно, если торговать не только горячей выпечкой, но и напитками. Установив холодильник с мороженым и напитками, вы расширите ассортимент торговой точки и, как следствие, поднимутся доходы.

Приобрести такой холодильник совсем не проблема – фирмы, производящие напитки, с удовольствием предоставляют свои фирменные холодильники совершенно бесплатно.

Погода, грамотно составленный ассортимент, обязательность поставщика – три главных фактора успешной работы торговой точки.

Срок реализации выпечки, по нормам Роспотребнадзора, составляет всего одни сутки, поэтому заказывать нужно то количество пирожков, которое сможете продать за один день. В среднем, это 300-500 пирожков.

Для начала работы у вас обязательно должны быть сертификаты на оборудование и на продукцию. Также вы должны сами обеспечить уборку мусора. Возле метро, парков, скверов, набережных – самые доходные места для торговли данной продукцией. А в праздничные дни – места проведения мероприятий.

В районном торговом отделе ежегодно составляется список адресов возможного размещения торговых передвижных точек – туда и надо обратиться. Самостоятельно искать место для торговли не имеет смысла. Затем в Роспотребнадзоре, Госпожнадзоре, ГИБДД необходимо пройти все согласования.За аренду торговой площади на улице (около 2 квадратных метров) надо будет заплатить примерно 3100 рублей.

Также надо приобрести минимальный комплект оборудования для торговли на улице, включающий в себя:- Холодильник для напитков – 9000 рублей.- Помещение для хранения торгового оборудования (2 квадратных метра) – 1550 рублей в месяц.- Подключение электричества к необходимым приборам (запитываться от ближайшего магазина, ЖЭКа) – 3100-6300 рублей в месяц.- Тележку – 30000 рублей.- Зонт – 950 рублей.

– Бачок под мусор – 150 рублей.- Вывоз мусора – 65 $.- Газовые баллоны (1 баллон рассчитан на 2 дня) – 125 рублей за штуку.

– Полиэтиленовые пакеты – 125 рублей в месяц.

Ассортимент

За один день с торговой точки продается в среднем 300-500 пирожков в день – это при условии успешной торговли в удачном месте. В течение торгового дня тележка загружается свежими пирожками раза 2-3 – в тележку всего входит 150 пирожков. 10-15 видов продукции вполне достаточно для ассортимента в одной торговой точке.

Обратите внимание

Обычно наценка на всю продукцию не превышает 30% (в среднем). Погодные условия и время суток тоже играют большую роль в продаже продукции – в жару или в дождь продажи почти всегда падают, вечером покупают пирожки с картошкой и капустой, днем (время обеда) быстрее продаются мясные пирожки, а сладенькое приобретают больше с утра.

Читайте также:  Бизнес-идеи 2019 из европы: топ-10 новых ниш

Все эти нюансы тоже необходимо учитывать.

Рабочие единицы

Обычно на начальном этапе предприниматель нанимает только продавцов – двух человек на одну тележку (для работы посменно). Только при наличии минимум трех торговых точек есть смысл нанимать грузчиков и охранников.

Продавцы работают минимум за 12 $ в день, поэтому зарплата им начисляется из расчета фиксированной (6000 рублей) и процентов от продаж продукции. А величина процента рассчитывается исходя из заработной платы в день.

Охранникам и грузчикам обычно платят 9200 рублей в месяц.

Источник: http://www.vseidei.biz/business-ideas/torgovlya/realizaciya-goryachey-vypechki-na-ulice-udachnyy-torgovyy-biznes

Продажа горячих напитков как вид бизнеса

Наверное, каждый из нас любит выпить чашечку горячего чая или кофе после пробуждения. Это помогает нам взбодриться, прийти в себя, и с хорошим настроением пойти на работу. На протяжении рабочего дня мы 1-2 раза употребляем горячий напиток при разных обстоятельствах в силу того, что работа у всех разная.

Именно на таких людей нацелен данный вид бизнеса. Суть его заключается в следующем: вы закупаете продукцию (чай, кофе, горячий шоколад и т.д.), складываете все в ручную тележку или старую детскую коляску вместе со стаканчиками, одноразовыми ложечками и термосами с горячей водой. Торговать можно на рынках, на площадях где постоянно большое скопление людей.

Все кажется, легко и просто, но на самом деле это не так. В этом бизнесе есть свои нюансы. Поэтому к организации и ведению бизнеса нужно подходить серьезно и ответственно. Начинать дело следует с определения вида торговли – мобильный или стационарный.

При стационарной торговле необходимо заранее договориться с администрацией рынка или кооперативного магазина об аренде торгового места. В этом случае можно торговать не только готовыми горячими напитками, но и продуктами для их приготовления. То есть чай, кофе и т.п. в свежем упакованном виде.

Также можно реализовывать различные сладости и выпечку.

При мобильной торговле реализация продукции происходит на обычных и крытых рынках, и, как говорилось выше, площадях. Для этого необходимо заключить договор с администрацией о сотрудничестве.

После вам понадобится тележка для транспортировки продукции по рынку. Для этого может подойти и детская коляска. Главное чтобы она была вместительна.

Если удастся, то можно реализовывать мелкие сладости – печенье, вафли и т.п.

Что касается разрешительных документов, то здесь никаких проблем не возникнет. Самое первое, что нужно сделать – санитарная книжка. Без нее ни в коем случае нельзя начинать деятельность.

Важно

Сделать ее можно в течение недели. После получения санкнижки, нужно регистрировать частного предпринимателя.

Чтобы было проще вести отчетность и платить меньше налогов, регистрацию нужно производить на упрощенную систему налогообложения.

Данный вид бизнеса привлекателен тем, что для его открытия не требуется огромный стартовый капитал. Поэтому начать его может каждый желающий. Уровень рентабельности варьируется размерами рынка и количеством потребителей. Чем больше рынок, тем выше рентабельность и короче сроки окупаемости. При правильной организации вы быстро выйдете на чистую прибыль и будете неплохо зарабатывать.

Для того чтобы выгодно купить свадебное платье в спб, достаточно зайти на сайт milanovera.ru, предлагающий доступные цены на весь ассортимент товаров.

Источник: http://portalinfo.org/biznes/890-prodazha-goryachikh-napitkov-kak-vid-biznesa.html

Фастфуд на колесах как уличный бизнес: План и оборудование

Мобильные заведения быстрого питания – достаточно прибыльное направление деятельности, которое прекрасно подходит для начинающих предпринимателей.

Данный формат пока еще не получил широкого распространения в нашей стране, поэтому любой новичок имеет все шансы занять свое место на этом рынке.

Как открыть фастфуд на колесах в своем городе и быстро вернуть первоначальные инвестиции мы расскажем в этой статье.

Что такое фастфуд?

Быстрая еда, приготовленная из полуфабрикатов, пользуется большим спросом как в крупных мегаполисах, так и в небольших провинциальных городках. Она отличается приятным вкусом, доступной ценой и высокой калорийностью. Самый выгодный формат заведения быстрого питания – это фастфуд на колесах как бизнес.

Небольшой передвижной фургончик при грамотном подходе будет приносить больше прибыли, чем стационарное бизнес кафе фастфуд. Днем можно торговать с колес хот-догами или гамбургерами возле деловых центров или учебных заведений, а вечером перемещаться в парки или скверы.

Как открыть мобильную точку быстрого питания?

Чтобы не возникло никаких проблем, перед тем как открыть уличный фастфуд как бизнес, нужно согласовать вопрос о месторасположении фургона с местными властями. Вы не имеете права парковаться там, где захочется и заниматься торговлей.

Такие действия по законодательству нашей страны считаются административным правонарушением. Поэтому после того как вы выберете место, нужно найти владельца земельного участка и оформить соответствующее разрешение.

Если вы хотите поставить торговую точку на территории, принадлежащей городским властям, обратитесь за разрешением в местную администрацию.

После того как выберете месторасположение, нужно разработать четкий бизнес план фастфуда, проанализировать уровень конкуренции в своем населенном пункте и сделать соответствующие выводы. Если в вашем городе уже работает сеть мобильных закусочных, нужно тщательно продумать, чем вы сможете привлечь клиентов к своему бизнесу. Это очень важный момент, который не стоит упускать из виду.

Регистрация бизнеса

Перед тем как открыть фастфуд бизнес, необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Деятельность таких заведений общественного питания регулируется ОКВЭД 55.30.

Что касается налогообложения, лучше выбрать ЕНВД. В таком случае размер налога будет начисляться в зависимости от площади торговой точки.

Также не стоит забывать и о том, что автофургон считается транспортным средством, поэтому вы должны зарегистрировать его в ГИБДД.

Помимо этого, нужно согласовать работу фастфуда с Потребнадзором, СЭС и пожарной инспекцией. Если вы никогда не сталкивались с оформлением таких документов, обратитесь за помощью к специалистам.

Оборудование

Чтобы сэкономить на старте, на первых порах можно приобрести недорогое подержанное оборудование для фастфуда на колесах. Точный список техники, посуды и инвентаря лучше составить после того, как вы определитесь с ассортиментом.

Обычно фургон фастфуда на колесах оснащают следующим оборудованием:

  • Микроволновая печь (для подогрева еды);
  • Печь гриль;
  • Кофеварка;
  • Прилавок с подогревом;
  • Холодильник;
  • Кулер с водой.

Чтобы купить фастфуд на колесах со всем необходимым оборудованием, понадобиться примерно 20 тыс. долларов.

Если вы возьмете подходящий фургон в аренду, затраты снизятся вдвое. Это отличный вариант для начинающих предпринимателей, которые интересуются, какой бизнес с минимальными вложениями открыть в 2018 году.

Персонал

Чтобы обеспечить бесперебойную работу фастфуда, понадобиться два продавца, которые будут работать по графику 2 через 2. Если говорить о зарплате, то лучше всего платить какой-то определенный оклад + несколько процентов от дневной выручки.

При этом зарплата продавца не должна быть ниже фиксированной суммы, например, 400–500 рублей за смену. Это позволит вам повысить мотивацию персонала и настроить его на качественную работу.

Идеальный работник для фастфуда – это женщина, возрастом 30–50 лет, с опытом работы в сфере общественного питания.

Найти таких сотрудников непросто, но благодаря этому ваша торговая точка будет более успешной.

Если вы планируете организовать параллельно производство пончиков как бизнес, желательно нанять на работу профессионального кондитера и технолога, который будет разрабатывать рецептуру теста и начинок.

Совет

Еще одно новое и достаточно прибыльное направление деятельности – производство карамельных яблок как бизнес. Такая продукция привлекает внимание клиентов, и, соответственно, повышает прибыльность предприятия.

Ассортимент

Перед тем как составить бизнес план открытия фастфуда, нужно в первую очередь определиться с ассортиментом, поскольку от этого во многом зависит выбор оборудования и, соответственно, размер первоначальных вложений. Возможно, это будет какой-то один продукт или широкий выбор блюд, которые можно съесть «на ходу».

При разработке бизнес плана фастфуда на колесах, в ассортимент можно включить:

  • Блинчики с разными начинками;
  • Шаурма;
  • Хот-доги;
  • Пирожки;
  • Вареники;
  • Чебуреки.

Такую еду будут покупать прохожие, которые хотят быстро перекусить по пути, не меняя своего маршрута.

Желательно, чтобы через вашу торговую точку постоянно проходил поток людей. В таком случае она будет приносить приличную прибыль.

Если вы хотите открыть малый бизнес фастфуд в спальном районе, в ассортимент заведения должны входить:

  • Куры-гриль;
  • Замороженные полуфабрикаты;
  • Домашняя выпечка.

Люди, которые возвращаются поздно с работы, будут с удовольствием покупать еду, на приготовление которой не придется тратить много времени. Самый выгодный формат – это круглосуточное заведение быстрого питания.

Если вы хотите быстро вернуть свои капиталовложения, поинтересуйтесь, как открыть чебуречную с нуля у дороги.

Разумеется, в таком случае вам придется потратить немало времени на оформление разрешительных документов, но оно того стоит, поскольку такой бизнес будет приносить солидный доход.

Финансовые вложения

Самое главное преимущество мобильной точки быстрого питания – это небольшие капиталовложения. На данный момент цена фастфуда на колесах колеблется в пределах 15–20 тыс. долларов. Еще примерно 5–7 тыс. долларов понадобится на закупку продуктов, создание фирменного стиля, регистрацию бизнеса и другие организационные расходы.

Если вы не ограничены в финансовых средствах, можно купить готовый бизнес фастфуд или открыть его по франшизе. Для этого понадобиться крупный стартовый капитал. Но в таком случае вы существенно снизите риски, связанные с неудачным стартом.

Кроме того, начинающий предприниматель, который покупает франшизу фастфуд на колесах, получает целый ряд преимуществ:

  • Бесплатные консультации специалистов;
  • Обучение персонала за счет франчайзинговой компании;
  • Работа под именем раскрученного бренда;
  • Вы продаете известный всем товар, который не нуждается в дополнительной рекламе.

Чтобы выйти на быструю окупаемость, лучше всего начать бизнес с нескольких фургонов в разных районах города. Самое главное в этом деле – не ошибиться с месторасположением торговых точек. Единственный недостаток покупки франшизы – вам придется работать по чужим правилам.

Если вас привлекает такая деятельность, поинтересуйтесь, как открыть Макдональдс в своем городе. Этот успешный раскрученный бренд пользуется огромной популярностью во всем мире, поэтому такое заведение общественного питания в любом случае будет приносить вам приличную прибыль.

Новые форматы уличной еды Новые форматы уличной еды

Прибыль

Теперь попробуем разобраться, стоит ли открывать свой бизнес в 2018 году в сфере общественного питания? В первые месяцы работы, пока нет постоянной клиентуры, фастфуд не будет приносить большой прибыли. Чтобы привлечь покупателей, предлагайте им доступные цены. Они должны быть немного выше, чем в соседних столовых, но при этом ниже, чем у конкурентов.

Раскрученная точка с высоким уровнем сервисного обслуживания в теплое время года приносит за день 600-800 долларов выручки.

Зимой покупателей становится меньше, поскольку кушать на улице в мороз не совсем удобно, поэтому многие клиенты уходят в стационарные заведения.

Чтобы удержать выручку на прежнем уровне, предлагайте клиентам различные дополнительные услуги. Неплохой доход в зимнее время приносит кофе на вынос как бизнес или доставка еды в офисы.

Рентабельность

Торговля на улице имеет массу преимуществ и отличается высокой рентабельностью. Поскольку вы можете в любой момент переместить свою торговую точку, нет необходимости оформлять под нее землеотвод. Благодаря этому вы сможете существенно уменьшить текущие расходы. Как правило, они составляют не более 600–800 долларов в месяц.

Выручка в мобильных закусочных летом намного выше, чем в подобных стационарных заведениях.

Сроки окупаемости во многом зависят от формата заведения. Уличный мобильный ларек окупается буквально за 6–8 месяцев.

Если вы хотите открыть стационарный ресторан быстрого питания, первоначальные инвестиции можно вернуть только через 2–3 года.

Выводы

Несмотря на то, что многие люди считают фастфуд вредным для здоровья, спрос на быструю еду продолжает расти. Главные причины такой популярности – это дешевизна, оперативность приготовления и отличный вкус. Если вы хотите открыть прибыльный бизнес в кризис в 2016 году, попробуйте реализовать такую идею в своем населенном пункте. Желаем вам успеха и хорошей прибыли!

Источник: http://KakBiz.ru/eda-i-napitki/fastfud-na-kolesah-kak-ulichnyiy-biznes.html

Бизнес план доставка еды образец с расчетами

Кейтеринг пользуется большим спросом не только у офисных работников.

Вкусно и недорого пообедать желает каждый, кто проводит много времени на работе, поэтому бизнес по доставке бизнес ланчей будет востребован в нынешнее время.

Нужно использовать эту нишу общественного питания, открыть собственное дело и получать прибыль. Расчеты покажут, при каких условиях прибыль от кетйринга принесет доход, и как организовать собственное дело.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону
Это быстро и !

Читайте также:  Эшли коллинз построила бизнес с доходностью $1м за три года.

Кого кормить выгоднее

Перед началом работы требуется определить целевой сегмент покупателей. Тут все зависит от двух факторов – цены и популярности блюд. Можно заняться изготовлением пиццы и роллов, однако эта ниша настолько плотно занята, что новому игроку будет стоить немалых трудов пробиться среди известных и раскрученных коллег и организовать свое дело с нуля.

Варить кашу с макаронами и кормить работников рынков тоже не стоит. Низкая рентабельность подобного производства не окупит временных затрат, это удел любителей кулинарии, а не бизнесменов.

Традиционные русские блюда – пирожки, кулебяки, расстегаи, даже каша и плов могут быть приготовлены с душой. Именно такое меню привлечет покупателей, их приготовление и доставка не вызовут сложностей.

Для начала можно обойти ближайшие магазины, парикмахерские, офисы и поинтересоваться, какие блюда хотят получать рабочие и служащие, потребности потенциальных покупателей сформируют меню.

Почти каждый ресторан имеет службу доставки, бороться за потребителей высшего ценового сегмента стоит, только получив хорошую материальную и клиентскую базу.

Маленький бизнес

Есть два варианта развития бизнеса – индивидуальная надомная работа и открытие собственного кулинарного производства. Выбор зависит от финансовых возможностей. В случае с надомным бизнесом нужно минимум средств, но и отдача на первых этапах будет не высокой. И тот, и другой путь таит скрытые угрозы.

Кулинария и доставка

Для начала достаточно будет домашней кухни, возможно с установкой дополнительного оборудования, плиты и холодильника. Кроме того, нужно будет закупить посуду для готовки и термосы для доставки еды. Чтобы покупатель оставался довольным, пища к нему должна попадать еще теплой, с пылу-жару.

Традиционный кейтеринг не ограничивает кулинарный ассортимент, это могут быть и первые блюда, и десерты. Общие расходы на открытие домашней пекарни составят:

  • 20 000 руб – плита;
  • 15 000 руб – холодильник;
  • 8 000 руб – термосы;
  • 10 000 руб – закупка дополнительной посуды.

Согласно российскому законодательству, запрещено торговать едой на вынос. Исключение составляет только пицца, и некоторые виды хлебобулочных изделий.

Одноразовые контейнеры войдут в постоянную статью расходов, на начальном этапе на них потребуется потратить около 3 000 рублей. Закупка продуктов в первые дни работы уменьшит ваш бюджет на 7 000 руб.

Таким образом, расходы на открытие своего дела потребуют 63 000 руб . За день работы кухни можно будет накормить 30 человек, со стоимостью одного обеда 120 рублей. Из них надо вычесть (в расходе на 1 обед):

  • 40 руб – продукты;
  • 8 руб — одноразовую посуду
  • 7 руб — оплата электричества, воды, амортизацию оборудования.

Итого, прибыль с одного доставленного обеда составит 65 руб. За 30 обедов 1950 руб, за 20 рабочих дней — 39000 рублей. Таким образом, уже на третий месяц работы бизнес будет приносить чистую прибыль. Образец такого бизнес плана доставки еды имеет существенные недостатки как бизнес.

Риски маленького бизнеса

Поэтому официально зарегистрировать такое предприятие невозможно. Как следствие, это незаконный бизнес, и в любой момент на владельца может быть наложен штраф. Кроме того, предприниматель не платит налогов, и его ждет минимальная пенсия по старости.

Единственный вариант легализации бизнеса – кормить потребителей пирогами и пирожками. Но это сильно ограничивает количество покупателей, вдобавок к этому высокие налоги и сложно решаемые проблемы с органами Роспотребнадзора по поводу гигиенических условий производства в домашних условиях способны привести к убыточности дела.

Крупное производство

Чтобы открыть кухню на выделенных площадях и официально зарегистрировать бизнес, потребуется:

  • помещение;
  • оборудовании;
  • персонал;
  • расходы на рекламу;
  • транспортные расходы;
  • расходы на регистрацию предприятия;

Еще нужны будут деньги на диспетчерские услуги, значительные средства придется вложить в налаживание отношений с проверяющими органами, в частности с Роспотребнадзором.

Помещение

Для полноценной кухни необходимо найти минимум 50 кв. метров производственной площади. На них разместится кухня, склад готовой продукции, санитарные помещения. Аренда таких площадей будет стоит 25 тыс в месяц, к этому нужно прибавить 10 000 руб на коммунальные платежи и охрану.

Оборудование

Полный цикл производства потребует оборудования на сумму в 300 000 рублей. Придется покупать:

  1. Плиту – 2 шт;
  2. Микроволновая печь – 1 шт;
  3. Холодильник – 2 шт;
  4. Разделочные и кухонные столы.

Персонал

На кухне обязательно должны быть 2 повара и 2 подсобных рабочих. Для доставки еде потребуется нанять 3 курьеров. Диспетчер принимает заказы и составляет маршруты курьерам, ему же можно поручить контроль за исполнением заявок. Столь крупное производство не обойдется без бухгалтера.

В общей сложности расходы на заработную плату и налоги за работников обойдутся в 220 тысяч рублей ежемесячно.

Рекламный бюджет

При больших вложениях бизнес план доставки обедов в офисы и кейтеринга должен предусматривать значительный рекламный бюджет, чтобы полностью загрузить производство. Нужна будет реклама в печатных СМИ, распространение листовок, создание сайта и ведение группы в социальных сетях. Начальные вложения в рекламу составят 30 000, в дальнейшем ежемесячные расходы не превысят 10000 руб.

Транспорт

Курьер на велосипеде – это экзотика теплых стран, российские реалии требуют автомобиля. Заработная плата курьеров заложена в общий расход на персонал, однако расходы на бензин и ремонт транспорта тоже придется учитывать. Каждый месяц на это придется тратить 30 000 руб.

Адвокатские услуги

Регистрация компании потребует как минимум 20 000 руб. Однако поскольку бизнес связан с производством продуктов питания, понадобится разрешение Роспотребнадзора. Оформление этих документов сделать самостоятельно почти невозможно, и адвокаты за такую работу возьмут 30000 рублей.

Стартовый капитал и ежемесячные расходы

Подведение итогов выливается в круглую цифру 380 000 рублей на начальном этапе, и 295 000 ежемесячно. Новый бизнес редко выходит на полную производственную мощность в первые два месяца работы, поэтому перед тем как открыть, раскрутить доставку еды и организовать бизнес, нужно запастись до 1 миллиона рублей, в таком случае кейтеринг имеет все шансы стать прибыльным делом.

Расчет рентабельности

Для окупаемости проекта необходимо получать минимум 300 000 руб прибыли ежемесячно.

С одного обеда, за вычетом продуктов и одноразовой посуды, можно получить 65 рублей.
Окупить проект получится, продавая ежемесячно 4600 обедов, или 230 в день. Это реальная цифра, такое количество офисных работников находится в одном деловом центре.

Повысить рентабельность можно:

  1. Увеличением цены одного обеда. Рискованное решение, конкуренция на рынке кейтеринга высока, и цена играет важную роль.
  2. Покупка продуктов крупным оптом. Для этого потребуется увеличение площадей под склад и покупка холодильного оборудования.
  3. Привлечение новых покупателей за счет увеличения рекламного бюджета.
  4. Расширение ассортимента, продажа кондитерской выпечки.
  5. Участие в выездной торговле и ярмарках.
  6. Открытие при кухне собственной торговой точки.

Выводы

Открытие кейтеринга в данный момент это затея с очень высоким уровнем риска. Стационарные рестораны и кафе предлагают бизнес – ланчи от 100 руб. Налаженные связи с поставщиками, собственные площади и обученный персонал минимизируют расходы, и пробиться на этот рынок новичку будет очень сложно.

Открытие собственного производства находится на грани рентабельности, домашний бизнес не очень согласуется с законом. В качестве варианта получения устойчивой прибыли можно создать совместное с уже работающим предприятием общепита дело, когда кафе или ресторан варят и жарят, а вновь открытый бизнес занимается поиском новых клиентов и продает продукцию за пределами заведения.

Источник: https://vashbiznesplan.ru/pitanie/dostavka-edy.html

Виды горячих напитков

Глядя на причуды природы за окном, хочется укутаться в мягкий плед и насладиться чашечкой ароматного чая. А быть может, чем-то более оригинальным. Давайте узнаем, какие виды горячих напитков пьют в разных уголках света, и возьмем на вооружение самые интересные.

Чай с хитринкой

Начнем с родных традиций — русского чая с медом и водкой. Для аромата добавим в него согревающих пряностей. Кладем в заварочный чайник 2 ст. л.

листового черного чая, 2–3 горошины черного перца, по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха. Вливаем 500 мл крутого кипятка с 1 ст. л. водки и настаиваем 15 минут.

Разливаем готовый напиток по чашкам, добавляем мед по вкусу и ломтик лимона. Кстати, такой чай отлично помогает при простуде.

Слабость аристократа

Жители Туманного Альбиона не прочь согреться молочным чаем с ромом. Доводим до кипения 500 мл молока средней жирности и заливаем им 3 ч. л. листового черного чая в сотейнике.

Накрываем смесь крышкой, выдерживаем 5 минут, затем тщательно пропускаем через мелкое сито. Вливаем в готовый чай светлый ром по вкусу и наполняем чашки.

Финальным аккордом станет декор в виде шапочки из взбитых сливок, слегка припорошенных корицей.

Кофе без сантиментов

Соседи англичан предпочитают чаю ирландский кофе. Вначале приготовим 170 мл эспрессо или крепкого черного кофе без сахара. Энергично взбиваем венчиком 50 мл сливок в пышную массу.

Ошпариваем кипятком высокий стакан с толстыми стенками. Вливаем на дно 40 мл виски, а затем тонкой струйкой горячий кофе. Размешиваем в нем 2 ч. л. тростникового сахара и выкладываем сверху взбитые сливки.

Такой коктейль согреет с первого глотка.

Дерево счастья

Популярный напиток в Мексике и Южной Америке — лапачо из коры одноименного дерева. Основательно проварив, ее высушивают, измельчают и готовят чай. Для этого 1–2 ст. л.

«заварки» заливают литром воды, варят 10 минут и настаивают еще 15 минут. В конце остается процедить отвар. Обладая сладковатым вкусом с легкой горчинкой и тонкими ванильными нотками, этот напиток не требует добавок.

Хотя готовить его на основе молока не запрещается.

Чайное чародейство

В Латинской Америке всенародной любовью пользуется чай мате. Для его приготовления обязательно понадобится калебас — чашка наподобие бочонка из древесины, а также бомбилья — металлическая трубочка с фильтром.

Кладем в калебас 5–6 ч. л. чая мате, погружаем в него бомбилью и заливаем горячей водой, чтобы она покрывала заварку. Как только она набухнет, доливаем горячую воду до краев.

Через пару минут можно наслаждаться необычным вкусом.

Пламенная страсть

Чайное достояние Африки — ройбуш из листьев местного кустарника. Иногда в его состав помимо листьев входят фрагменты веточек и иголочки.

Вначале обдаем крутым кипятком заварочный чайник, затем закладываем внутрь 5–6 ст. л. ройбуша и заливаем 600 мл горячей воды температурой не выше 90 °С.

Теперь устанавливаем чайник на водяную баню и томим по меньшей мере 15 минут. Ройбуш хорош сам по себе, но немного меда или имбиря ему не повредит.

Обжигающая мята

В Марокко невероятно популярен мятный чай с корицей. Натираем на терке цедру лимона, сочную мякоть режем дольками и помещаем эту смесь в заварочный чайник. Сюда же закладываем 3 ч. л.

черного чая, палочку корицы, 3–4 бутона гвоздики, кусочек корня имбиря, а в самом конце — ½ размятого пучка мяты. Заливаем это ассорти 600 мл кипятка на 10 минут и, процедив, разливаем по чашкам.

Подсластить чай лучше всего медом или тростниковым сахаром.

Калейдоскоп пряностей

При упоминании об Индии в памяти всплывает чай масала. Соединяем в ступке 4–5 сухих коробочек кардамона, 5–6 горошин перца, палочку корицы и ½ ч. л. молотого имбиря. Разминаем их в однородную массу, смешиваем с 2 ст.

л. черного чая, заливаем 500 мл воды и варим минуту. Затем вливаем 200 мл молока, кладем сахар по вкусу и кипятим еще минуту. Процеживаем чай и разливаем по стаканам. Благоухающая масала подарит фейерверк ароматов и вкусов.

Лакомые шарики

Солнечный Тайвань встречает гостей напитком бабл ти из тапиоки. Это аналог крахмала, добываемый из корней дерева маниока. Заранее заварим 400 мл черного чая и разбавим его 100 мл горячего молока.

Растворяем в 500 мл кипящей воды 60 г кленового сиропа. Высыпаем 150 г шариков тапиоки и варим до размягчения. В конце добавляем ½ ч. л. экстракта ванили.

Раскладываем шарики тапиоки по высоким бокалам, заливаем чаем с молоком и угощаем родных.

Восточная мудрость

Напоследок попробуем по ча — напиток родом из Тибета. Доводим до кипения 200 мл молока жирностью 6 %, добавляем 1 ч. л. чая пуэр и хорошо размешиваем. Вливаем 100 мл воды, снова доводим до кипения. Кладем 1 ст. л.

топленого масла и, плавно помешивая, полностью растворяем. В самом конце высыпаем 1 ч. л. соли и как следует процеживаем. Вкус напитка весьма специфичен, но его почитатели уверяют, что он наделен безграничной пользой.

Надеемся, вы почерпнули из нашего кулинарного путешествия несколько занятных идей, которыми непременно поделитесь с родными. Наверняка и в вашей коллекции есть интересные рецепты горячих напитков. Не забудьте рассказать о них в комментариях.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20930-puteshestvie-so-vkusom-vidy-goryachih-napitkov-iz-raznyh-stran-mira

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector