Производство костной муки: бизнес по организации производства мясокостной муки, вложения: от 4750000 руб.

Производство костной муки

Идея бизнеса по производству костной муки заключена в обработке, измельчении и просушке костей животных.

  • Продукция: россыпь и гранулы
  • Специалисты на линии: 3 чел.
  • Производительность: 1000 кг/ч.
  • Мощность: 43 кВт.
  • Стоимость: 11 38 000 руб.

Дополнительное оборудование:

  • Измельчитель соломы и сена КР-02 200 кг/ч (4,8 кВт).
  • Стоимость: 15 600 рублей.

Итого: 1 153 600 рублей.

Готовой продукцией, в данном случае, будет являться рассыпчатая мука из переработанный костей животных, которая содержит белок и протеины, необходимые скоту, птице и другим домашним животным для их полноценного развития. Также эту муку покупают производители кормов для собак и кошек.

На видео: Костная мука в органическом земледелии

Мясокостная мука — это продукт от переработки костей павших животных и те, которые непригодны в пищу. Его используют в качестве белковой добавки для кошек и собак, комбикорма для домашнего скота, он богат фосфором.

Из такой муки делают удобрение для кадочных культур и растений в открытом грунте. В Америке костная мука очень распространенный продукт, это естественное топливо и генерация энергии для заводов, сжигающих мусор.

Обратите внимание

Актуальность изготовления подобной муки обусловливается тем, что на неё высокий спрос в фермерских хозяйствах. Это комбикорма, которые содержат протеин и белки животных. Похожая по своим свойствам мука из рыбы имеет большую стоимость на рынке, чем обычная, но отмечаются случаи её подделки. Именно поэтому, производство костной муки — перспективное направление для запуска нового бизнеса.

Готовая мясокостная мука — это серый порошок, сухой и рассыпчатый по консистенции, в ней нет примесей и комочков, обладает специфическим ароматом. Содержание больших частичек диаметром не больше трёх миллиметров в помоле высшего качества не более пяти процентов, такие качества могут увеличить спрос на товар и реализации по лучшим ценам.

Клиентура

Потенциальными клиентами производства костной муки в стране являются:

  1. фермы;
  2. фирмы, производящие корма для кошек и собак;
  3. сельскохозяйственные компании;
  4. садоводы-частники;
  5. питомники.

Процесс производства костной муки

Сырьё для производства мясокостной муки это:

  1. ветеринарные конфискаты;
  2. павший скот, который не пригоден для еды;
  3. отходы мясокомбинатов, которые не применяют в пищу.

Всё сырьё должно быть проверено ветеринарными и санитарными надзорами.

  • 1. После проверки первичного продукта на качество, он поступает для переработки в измельчитель костей. Здесь будет происходить начальное дробление и измельчение субстрата.
  • 2. После этого, сырьё попадает в ёмкость транспортера и грузится в блок сушилки, там будет происходить варка этой смеси. Одновременно загружают второй блок сушилки — всё сырьё перенаправляют распределителем и варят.
  • 3. После вся смесь из первого блока высыпается в шнековый транспортер. Он направляет смесь в насос, который мельчит её до однородной массы, похожей на фарш.
  • 4. Затем такой фарш перемещают в центрифугу для фильтрации, где смесь частично теряет влагу и обезжиривается. Полученная масса выгружается в ёмкость над транспортером для того, чтобы отстояться. На таком этапе водно-жировая эмульсия, которая получилась после отжатия в центрифуге, также подается в отстойный бункер. Смесь разделяют, учитывая её плотность, после этого жир собирается, а воду возвращают в производственный процесс.
  • 5. На очередном этапе, смесь опять направляют в первый блок для сушки. Здесь из неё окончательно убирают влагу и сушат.
  • 6. После сушки будущую муку направляют в дробилку, измельчают, стерилизуют и отправляют в ёмкость затаривания.

Источник: https://kredfin.info/proizvodstvo-kostnoy-muki.html

Бизнес идея: Производство костной муки

Идея бизнеса по производству костной муки заключена в обработке, измельчении и просушке костей животных.

  • Продукция: россыпь и гранулы
  • Специалисты на линии: 3 чел.
  • Производительность: 1000 кг/ч.
  • Мощность: 43 кВт.
  • Стоимость: 11 38 000 руб.

Дополнительное оборудование:

  • Измельчитель соломы и сена КР-02 200 кг/ч (4,8 кВт).
  • Стоимость: 15 600 рублей.

Итого: 1 153 600 рублей.

Готовой продукцией, в данном случае, будет являться рассыпчатая мука из переработанный костей животных, которая содержит белок и протеины, необходимые скоту, птице и другим домашним животным для их полноценного развития. Также эту муку покупают производители кормов для собак и кошек.

На видео: Костная мука в органическом земледелии

Мясокостная мука — это продукт от переработки костей павших животных и те, которые непригодны в пищу. Его используют в качестве белковой добавки для кошек и собак, комбикорма для домашнего скота, он богат фосфором.

Из такой муки делают удобрение для кадочных культур и растений в открытом грунте. В Америке костная мука очень распространенный продукт, это естественное топливо и генерация энергии для заводов, сжигающих мусор.

Обратите внимание

Актуальность изготовления подобной муки обусловливается тем, что на неё высокий спрос в фермерских хозяйствах. Это комбикорма, которые содержат протеин и белки животных. Похожая по своим свойствам мука из рыбы имеет большую стоимость на рынке, чем обычная, но отмечаются случаи её подделки. Именно поэтому, производство костной муки — перспективное направление для запуска нового бизнеса.

Готовая мясокостная мука — это серый порошок, сухой и рассыпчатый по консистенции, в ней нет примесей и комочков, обладает специфическим ароматом. Содержание больших частичек диаметром не больше трёх миллиметров в помоле высшего качества не более пяти процентов, такие качества могут увеличить спрос на товар и реализации по лучшим ценам.

Потенциальными клиентами производства костной муки в стране являются:

  • фермы;
  • фирмы, производящие корма для кошек и собак;
  • сельскохозяйственные компании;
  • садоводы-частники;
  • питомники.
  • Процесс производства костной муки

    Сырьё для производства мясокостной муки это:

  • ветеринарные конфискаты;
  • павший скот, который не пригоден для еды;
  • отходы мясокомбинатов, которые не применяют в пищу.
  • Всё сырьё должно быть проверено ветеринарными и санитарными надзорами.

    • 1. После проверки первичного продукта на качество, он поступает для переработки в измельчитель костей. Здесь будет происходить начальное дробление и измельчение субстрата.
    • 2. После этого, сырьё попадает в ёмкость транспортера и грузится в блок сушилки, там будет происходить варка этой смеси. Одновременно загружают второй блок сушилки — всё сырьё перенаправляют распределителем и варят.
    • 3. После вся смесь из первого блока высыпается в шнековый транспортер. Он направляет смесь в насос, который мельчит её до однородной массы, похожей на фарш.
    • 4. Затем такой фарш перемещают в центрифугу для фильтрации, где смесь частично теряет влагу и обезжиривается. Полученная масса выгружается в ёмкость над транспортером для того, чтобы отстояться. На таком этапе водно-жировая эмульсия, которая получилась после отжатия в центрифуге, также подается в отстойный бункер. Смесь разделяют, учитывая её плотность, после этого жир собирается, а воду возвращают в производственный процесс.
    • 5. На очередном этапе, смесь опять направляют в первый блок для сушки. Здесь из неё окончательно убирают влагу и сушат.
    • 6. После сушки будущую муку направляют в дробилку, измельчают, стерилизуют и отправляют в ёмкость затаривания.

    Цикл второго блока для сушки повторяет цикл первого, процесс производства непрерывен.

    Производственная схема обработки первичной смеси предусматривает обработку паром при умеренной температуре, это позволяет сохранять полезные свойства, кормовую и питательную ценность костной муки.

    Готовая мука вручную грузится из ёмкостей в мешки или короба с прослойкой из полиэтилена. Срок хранения данного продукта составляет не больше полугода. Если срок годности увеличен, то следует использовать антибактериальные ингредиенты и антиоксиданты.

    Оборудование для производства мясокостной муки

    На рынке предлагают и отдельные агрегаты для производства костной муки, и комплексные производственные линии.

    Для начала подобного бизнеса нужна подобная комплектация:

  • • измельчитель костей;
  • • ёмкость приемного транспортёра;
  • • центрифуга для фильтрации;
  • • шибер для загрузки и разгрузки;
  • • молотовая дробилка;
  • • шнековый транспортёр;
  • • блоки для сушки;
  • • насос, качающий жир и воду;
  • • транспортёр;
  • • ёмкость для костной муки;
  • • стойка транспортёра.
  • Приводится анализ сравнения двух производственных линий, который помогает сделать правильный выбор.

    Вариант №1: Мини-пиния МЛ-А16М

  • Производительность — до 3 ООО кг/смену
  • Мощность—113 кВт
  • Необходимая площадь — 110м2
  • Фасовка — ручной способ
  • Специалисты — 2 человека
  • Стоимость —3 499 760 рублей
  • Вариант №2: Линия Я8-ФОБ-М-АР6

  • Производительность—до 5 ООО кг/смену
  • Мощность —144 кВт
  • Необходимая площадь — 120 м2
  • Фасовка — ручной способ
  • Специалисты — 3 человека
  • Стоимость — б 270 140 рублей
  • Оптимальное решение для малого бизнеса это агрегат «МЛ-А16М2», по сравнению с более экономичным агрегатом «Я8-ФОБ-М-А06».

    Капитальные вложения

  • Закупка производственной линии — 3500000 рублей.
  • Доставка и монтаж оборудования — 400000 рублей.
  • Товарные запасы — 200000 рублей.
  • Ремонт цеха и склада — 250000 рублей.
  • Другие расходы — 100000 рублей.
  • Организация завода по производству костной муки обойдется начинающему предпринимателю в 4750000 рублей.

    Прибыль и выручка

    Расчеты выручки и прибыли от данной деятельности при половинной загрузке линии представлены в таблице:

    Производство тонн/ смена Количество смен Ежемесячная выработка муки, тонны Оптовая стоимость муки, руб. тонна Ежемесячная выработка технического жира, тонны Оптовая стоимость технического жира руб/ тонна Выручка, руб. Рентабельность в % Окупаемость в мес.  1.5 ЗО 45  18 000  10 15000 960 000

      25%

    Итак, данная идея бизнеса довольно прибыльна и рентабельна.

    Видео: Технология производства мясокостной муки

    Источник: http://IDeiforbiz.ru/biznes-ideia-proizvodstvo-kostnoi-myki.html

    Производство костной и мясокостной муки

    Внешне мясокостная мука выглядит как порошок серого цвета, суховатый и легко рассыпающийся. В ней отсутствуют примеси в виде крошек, она обладает приятным ароматом специфического оттенка. Частиц размером до трёх миллиметров в поперечнике в составе муки не должно быть более 5%.

    Такой продукт имеет стабильный спрос на рынке и реализуется лишь по высоким ценам. Мясокостная мука является продуктом, получаемым переработкой костей животных и всех остальных отходов мясного производства, непригодных для пищи человека.

    Мука используется как белковая добавка в кормах кошек и собак, для приготовления комбикорма домашнему скоту. Состав костной муки очень богат фосфорными соединениями, что определяет широкое её использование в качестве удобрения кадочным растениям и культурам открытого грунта.

    Важно

    Всё это давно уже натолкнуло большое количество предпринимателей открыть в России бизнес на производстве костной и мясокостной муки.

    Американская промышленность выпускает большие объёмы мясокостной муки с целью отопления домов и для генерирования электроэнергии на потребление мусоросжигающих печей. Широкое применение костной муки наблюдается во многих промышленных и бытовых сферах.

    Высоким спросом пользуется она у российских фермеров, ведь из неё приготавливают качественные комбикорма с высоким содержанием животных белков и протеинов. Также изготавливается мясокостная мука из рыбы, и она имеет ещё большую востребованность рынка при довольно высокой цене.

    По всем перечисленным факторам изготовление и продажа костной муки очень перспективны для современного бизнеса, являющегося очень коротким путём к получению высокой прибыли умелыми предпринимателями.

    К постоянным клиентам производителей мясокостной муки в России относятся:

    • животноводческие комплексы;
    • компании-производители кошачьих и собачьих кормов;
    • сельскохозяйственные крупные подразделения;
    • садоводческие хозяйства.

    Но это далеко не весь перечень потенциальных клиентов предприятий, занимающихся изготовлением мясокостной муки. Потребление этого товара охватывает более широкие сферы человеческой деятельности.

    Особенности производственного процесса

    Уже указывалось, что мука мясокостного состава изготавливается из павших животных и отходов деятельности мясокомбинатов. Всё это сырьё должно обязательно проходить проверку ветеринарной службой и находиться под постоянным  санитарным надзором. Технология производства костной и мясокостной муки не очень сложна, но отступать от каких-либо отдельных её этапов недопустимо.

    Читайте также:  Пункты обогрева: горячие напитки и еда на улице - идея бизнеса

    Пройдя санитарную проверку, первичный продукт направляется на переработку костной составляющей в виде её дробления и измельчения в специальных устройствах. Затем полученная измельчённая фракция по транспортёру поступает в специальный блок, где производится её варка.

    Проваренная смесь из варочного блока высыпается в приёмный бункер шнекового транспортёра и направляется в насосное устройство, которое превращает её в своеобразный однородный фарш.

    Этот фарш подаётся в центробежное устройство для фильтрации, где из него удаляется лишняя вода и происходит обезжиривание. Полученная в результате фильтрации эмульсия из воды и жира собирается в бункере для отстоя.

    После этого жировую составляющую забирают, а вода снова направляется на нужды технологического процесса.

    Паровая обработка смеси производится при температуре умеренного значения, что даёт возможность сохранить все полезные составляющие этого материала, его ценность как корма и как удобрения.

    Отжатая смесь мясокостного состава направляется на следующий сушильный аппарат, где из неё окончательно удаляется вода и происходит заключительная сушка. Высушенный состав направляется в дробильный аппарат, где происходит его измельчение.

    После процесса стерилизации готовый мучной товар отравляется на затаривание.

    Производственное оборудование

    В качестве оборудования для приготовления костной муки могут использоваться как отдельные станки, так и автоматические производственные линии. Можно сделать подборку минимально необходимого оборудования, достаточного для открытия бизнеса. В этот комплект войдёт следующее оборудование для приготовления костной муки:

    • устройство для измельчения костей;
    • фильтрующая центрифуга;
    • погрузочно-разгрузочный шибер;
    • дробильный аппарат молоткового типа;
    • насосы для перекачки воды и жира;
    • ёмкость для сбора готового сыпучего продукта;
    • транспортёры для перемещения сырья по отдельным этапам технологического цикла.

    Если заниматься организацией завода по производству костной муки, то более рациональным вариантом будет покупка линии производства костной муки, которая будет способна выполнять многие технологические операции без участия человека. Это сэкономит средства на оплате труда рабочих и избавит сам процесс производства от лишних операций, которые свойственны цехам с отдельными единицами технического обеспечения.

    В настоящее время купить оборудование для производства костной муки можно, наладив контакт с его поставщиками на сайтах Интернета. Цена обычно уточняется, и в каждый момент времени она может несколько отличаться.

    Совет

    Если поставки будут производиться из Китая, то цены на такое оборудование обычно умеренные. Цена оборудования для костной муки от европейских производителей обычно в несколько раз выше, чем китайского или отечественного.

    Но в конечном итоге выбор делает сам предприниматель, согласуясь со своими материальными возможностями и запросами создаваемого предприятия.

    Финансовые показатели работы предприятия

    Для того, чтобы сделать вывод о рентабельности будущего производства, следует сравнить расходы и доходы за определённый период его работы:

    Расходная часть

    • покупка автоматической станочной линии – 3 млн. 500 тыс. рублей;
    • установка оборудования – 400 тыс. рублей;
    • покупка сырья на первый этап работы – 250 тыс. рублей;
    • прочие расходы – 100 тыс. рублей.

    В сумме начинающему предпринимателю потребуется не меньше 4 млн. рублей.

    Доходная часть

    • выручка за проданную тонну муки – 20 тыс. рублей;
    • выручка за тонну реализованного жира – 15 тыс. рублей;
    • выручка за месяц работы – 900 тыс. рублей;
    • показатель рентабельности предприятия – 25%;
    • срок окупаемости начальных затрат – 24 месяца.

    Показатели говорят сами за себя: идея производства мясокостной муки очень прибыльна, и решительному предпринимателю она сулит немалый доход после того, как будут окуплены стартовые затраты на организацию бизнеса.

    Источник: http://effect-money.com/proizvodstvo-kostnoj-i-myasokostnoj-muki/

    Производство костной муки как бизнес-идея

    Начать делать бизнес можно на чем угодно. Это каждый раз подтверждает новая бизнес-идея, которую я публикую. Главное в поднятии того или иного проекта – это продуманность и пошаговая реализация.

    Если все сделать правильно, то уже через некоторое время можно стать обеспеченным человеком. Но это все лирические отступления.

    Сегодня я предлагаю вам необычную идею для бизнеса, которая может показаться довольно сомнительной, но на самом деле таит в себе золотое дно – это костная мука.

    Не все владеют информацией, что это такое, поэтому сразу объясню. Мука из костей – это действительно переработанные кости животных в порошок. Наиболее известный такой порошок среди фермеров, которые используют как натуральное удобрение.

    Сырье для изготовления костной муки – это не только косточки, но и все мелкие останки, которые непригодны для еды. Прямыми поставщиками такого сырья являются всевозможные мясокомбинаты, а также склады конфиската, на которых хранятся непригодные для пищи кости животных и рыб.

    С виду костная мука – это сероватый порошок с некоторыми крупицам. Чем выше сорт такой муки, темь меньше крупиц в ней.

    Сфера применения костной муки

    Вопреки своему непрезентабельному виду и немного странному происхождению, костная мука очень востребована в сельском хозяйствам. В ее состав входит множество витаминов, которые снижают использование химических добавок. Есть три основных направления, в которых используется костная мука – это удобрение и корм, как для домашних, так и сельскохозяйственных.

    Обратите внимание

    Как удобрение костная мука используется для того, чтобы обезвредить кислые почвы, которые давно стали проблемой для фермеров. Это усложняет процесс роста любого растения. Костная мука за счет кальция и фосфора она нейтрализирует кислоту в почве и делает ее абсолютно пригодной для любого растения.

    Она выкладывается с перегноем при высадке. Натуральность происхождения данной муки дает возможность использовать ее даже в самые короткие сроки до начала сбора урожая. В течение восьми месяцев она полностью становится составом почвы.

    Кроме этого, костная мука может быть добавлена и при высаживании комнатных растений.

    Кроме огромного вклада в сферу растительности, костная мука служит целым кладезем витаминов для подкормки животных. Целый спектр витаминов, который входит в ее состав позволяет насытить организм витаминами в полной мере. Чаще всего для подкормки используется мука из костей рыб и куриц.

    Часто такого рода добавки используются и в пище домашних животных, особенно самых маленьких. То количество кальция, которое содержится в костной муке, помогает формированию здоровых и крепких костей у щенков и другого молодняка. Не редко добавляется в корм котам редких пород для полноценного насыщения  витаминами и минералами.

    Организация и процесс производства

    Для полноценной организации производства костной муки, вам необходимо изучить рынок сбыта.

    По применению понятно, что наиболее и данном продукте нуждаются фермеры, зоологи и все те, кто активно занимается сельским хозяйством, а также разведением породистых домашних питомцев.

    Далее нужно найти поставщиков сырья и оформить ваше предприятие юридически. После того, как основные проблемы решены можно начинать покупать оборудование, думать о персонале, рабочем помещении и запуске производства.

    Важно

    Главное, что вам нужно учесть – это дальность расположения вашего производства от города. Переработка костей и отходов сопровождается неприятных запахом, поэтому лучше выбирать помещение где-то на окраине города. Его площадь должна вмещать не только цеха, но и места для хранения готовой и еще не переработанной продукции.

    В процессе производства  костной муки есть несколько стадий. Сначала все сырье измельчается и выравнивается до однородной массы. Далее из этой массы должен быть выведен жир и вода. После этого все, что получиться подсушивается и еще раз измельчается..

    Все эти процессы прорабатываются оборудование, которое вы приобретете. Вам понадобятся измельчители, центрифуги, дробилка, бункер для выравнивания, блоки для сушки, насосы для откачивания жира и воды. Все обрабатывающие процедуры выполняются паром, поэтому полезные вещества, которые есть в костях, остаются невредимыми.

    Готовая продукция фасуется в полиэтиленовые мешки разного размера и хранится в сухом, недоступном чужому глазу месте. Обязательно укройте костную муку от животных, которые наверняка будут приходить на запах производства.

    Наевшись такого продукта, они могут просто умереть. Ранить готовый и расфасованный продукт можно не больше чем полгода.

    Лучше производить на заказ, тогда партии, которые продаются, будут свежие и максимально полезные для почвы и животных.

    Источник: http://busyhands.ru/biznes-idei/proizvodstvo-kostnoj-muki-kak-biznes-ideya.htm

    Как построить бизнес на производстве мясокостной муки?

    Если раньше отечественные предприниматели обходили стороной сельскохозяйственную сферу, считая ее бесперспективной, то сегодня ситуация изменилась – сюда потекло финансирование.

    Ряд продукции больше не завозится из-за границы, а потому, на российском рынке стали открываться предприятия по выпуску сельскохозяйственной продукции – кормов, например. Если вы как раз сейчас подбираете перспективную бизнес-идею, обратите свое внимание на выпуск мясокостной муки – отличной кормовой добавки для скота и птицы.

    Предприятие обещает быть рентабельным – купить оборудование для производства костной муки можно недорого, спрос очень высокий, сырье дешевое.

    Мясокостная мука – продукция, которая изготавливается из переработанных костей животных. Она активно используется в качестве удобрения грядок и добавки к основному рациону для домашних животных, скотины, птицы.

    Совет

    Чтобы минимизировать финансовые риски, лучше открыть небольшой по мощности завод по производству костной муки. В дальнейшем, по мере роста продаж готового продукта, можно расширить производство.

    Отлично, если в конкретном регионе есть успешно функционирующие фермерские хозяйства – они и станут вашими первыми клиентами.

    Грамотно подойдя к организации дела, бизнес на производстве костной и мясокостной муки быстро окупит все затраты.

    По какой технологии выпускается мясокостная мука?

    Для получения конечного продукт с заданными свойствами используется недорогое, доступное сырье – отходы мясоперерабатывающих предприятий.

    Современные линии костной муки перерабатывают:

    • внутренности животных, не идущие на продажу;
    • ветеринарные конфискаты;
    • павший скот.

    С поиском поставщиков трудностей возникнуть не должно. Но чтобы не было простоев, лучше заключить договора сразу с несколькими поставщиками.

    Технология производства костной и мясокостной муки несложна.

    Технологическая схема

    В зависимости от используемого оборудования, этапы ее могут варьироваться:

    • Измельчение поступившего сырья.
    • Варка смеси.
    • Вторичное измельчение сваренной массы.
    • Разделение смеси на густой фарш и жировую эмульсию.
    • Полное обезвоживание фарша.
    • Измельчение муки.
    • Упаковка готовой продукции.

    Конечный продукт – однородная мука, характеризующаяся специфическим запахом, сероватого цвета.

    Процесс можно сделать практически безотходным, поскольку современное оборудование для приготовления костной муки позволяет повторно отправлять отделенную жировую эмульсию на начальную стадию переработки. Чтобы сократить расходы на производство, отстоянную жирную вожу можно сразу сбывать (тоже в качестве кормовой добавки).

    В зависимости от того, каков состав костной муки, полученной в процессе производства, конечный продукт специалистами делится на 3 сорта. Отличия продукции разных классов – количество белка в ней.

    Мясокостная мука 1-го сорта стоит на рынке дороже, поскольку содержит больше белка, а значит, ценность такой кормовой добавки намного выше.

    Но не стоит сосредотачиваться на выпуске продукта только этого сорта – цена оборудования для костной муки окупится быстрее, если предлагать потенциальным клиентам полный ассортимент.

    Оборудование для производства

    Сфера набирает среди предпринимателей все большую популярность, и многочисленные линии костной муки разной мощности и комплектации появляются сегодня на рынке. Выберите оптимальный вариант, в зависимости от запланированных объемов выпуска и имеющихся в распоряжении средств. Поставщики предлагают к продаже как отдельные аппараты, так и уже полностью готовые к работе мини-заводы.

    Компактная мини линия Техно-Т

    Что входит в «стандартную» линию:

    • Бункеры для сырья, промежуточных и конечных продуктов.
    • Дробилка.
    • Измельчитель.
    • Центрифуга.
    • Сушилка.
    • Фасовочная машина.

    Среднюю по мощности линию (до 100 кг муки за смену) можно приобрести за 1500000-2500000 руб. Если вознамеритесь установить в цехе более мощную линию (до 5000 кг муки за смену), приготовьтесь отдать продавцу не менее 6000000 руб. Вне зависимости от мощности станков, оборудование для костной муки из Китая стоит дешевле. Но тут учитывайте еще и стоимость доставки линии.

    Читайте также:  Инновационный бизнес на тестировании способностей по отпечаткам пальцев, вложения: от 29900 руб.

    Чтобы разместить перерабатывающее оборудование, не потребуется огромных площадей – будет достаточно 100-200 м2. И дело значительно упрощается тем, что контролирующие органы не будут предъявлять к цеху жестких требований.

    Насколько выгоден планируемый бизнес?

    Применение костной муки обширно, поэтому бизнес обещает быть высокорентабельным. При налаженных каналах сбыта все затраты на запуск цеха окупятся не позднее чем через 2-3 года. Поэтому, все силы бросаем на поиск оптовых клиентов. Реклама тут не поможет – важнее продумать выгодные коммерческие предложения для каждого покупателя.

    Кто может стать вашими постоянными клиентами?

    • крупные фермерские хозяйства,
    • частные фермеры,
    • питомники для животных и ветеринарные клиники,
    • зоомагазины.
    • Предприятия по производству кормов для животных.

    Если подсчитать требуемые инвестиции для организации перерабатывающего завода, то получится приличная цифра – не менее 3000000 руб. Сюда войдут затраты на покупку и монтаж производственной линии, закупку сырья, подготовку помещения к работе, оформление документации.

    Точную прибыль обозначить трудно, поскольку многое будет зависеть от мощности завода и установленной на продукцию цены. Продажа костной муки ведется по среднеоптовой цене в 15000-20000 руб/т.

    И если выпускать хотя бы по 1000 кг продукции в день, можно выручать за нее ≈500000 руб/мес.

    Источник: http://bishelp.ru/svoe-delo/kak-postroit-biznes-na-proizvodstve-myasokostnoy-muki

    Производство костной муки

    Мясокостная мука – это биологически активный продукт, применяемый для подкормки животных и растений. Ее ценность определяется натуральным происхождением, рядом качеств и простотой использования.

    Определение и свойства

    Мясокостная мука – это натуральная подкормка для животных, птиц и растений. Она производится из костей утилизированных на бойнях животных, отходов мясоперерабатывающих заводов, а также из туш морских зверей и рыб.

    Мука имеет сероватый вид, специфический запах, выпускается в виде мелких гранул. В качественном продукте не допускается наличие комочков. Она обладает высокой пищевой ценностью в виде дополнения к основному корму домашних животных и птицы, также используется в качестве составляющей при производстве комбикормов.

    Основные свойства:

    • Добавка помогает сбалансировать количество незаменимых аминокислот в растительном сырье.
    • Является источником ряда витаминов группы В (рибофлавин, кобаламин, холин и т. д.).
    • Поставляет в организм животных экстрактивные факторы (ростовые, Аккермана и др.).
    • Упорядочивает обмен веществ.
    • Содержит ряд полезных веществ (глутаминовая кислота, глутамин, креатин, карнитин, серотонин, тироксин, глюкокортикоидные гормоны и пр.).

    Источники сырья

    Источниками сырья, из которого производится мясокостная мука, являются:

    • Непригодные в пищу отходы мясоперерабатывающих комбинатов, частных хозяйств.
    • Туши павшего домашнего скота без признаков заболеваний.
    • Ветеринарные конфискаты.

    Все сырье, предназначенное для дальнейшей переработки, должно получить ветеринарное освидетельствование и проверку на наличие/отсутствие возбудителей болезней.

    Как запустить производство костной и мясокостной муки

    В процессе переработки болезнетворные бактерии, вирусы не теряют своей активности и животные, получившие инфицированную прикормку, могут стать жертвой недобросовестности производителя, также может начаться массовый падеж скота.

    Технология

    Производство мясокостной муки делится на основные этапы:

    • Проверка качества сырья.
    • Измельчение в аппарате для дробления костей.
    • Транспортерное перемещение измельченного сырья в сушильный блок для дальнейшей тепловой обработки (варка).
    • На следующем этапе сваренный субстрат перемещают для дальнейшей обработки в шнековый транспортер, где происходит измельчение до состояния фарша.
    • Измельченное сырье частично обезвоживают и обезжиривают при помощи центрифуги.
    • Вязкий полуфабрикат отстаивают в бункере. Полученный в процессе центрифугирования жир затаривают, воду направляют на обеспечение технологического процесса первых этапов.
    • После отстойки массу отправляют в сушильные аппараты для окончательного обезвоживания.
    • Масса усушивается и направляется на этап дробления, где параллельно стерилизуется.
    • Полученная мясокостная мука упаковывается для хранения, транспортировки.

    Производственный процесс может идти непрерывно. Тепловая обработка происходит при щадящих температурах, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и сохранить всю ценность кормовой добавки. Срок хранения муки составляет не более полугода, увеличение длительности хранения возможно только за счет антибактериальных добавок.

    Организация процесса

    Завод по производству мясокостной муки начинается с юридического оформления деятельности. На этом этапе необходимо получить все документы финансовой и производственной компании (форма деятельности, банковский счет, учет в органах контроля и пр.). Помимо общих для всех документов компания обязана обратиться в службу ветеринарного контроля за разрешением и сертификатами на продукцию.

    Выбор помещений для цехов проводится с учетом специфики производства, основной проблемой становится сильный запах. Подобные заводы любого размера размещаются за пределами жилых районов.

    Площадь помещений должна вмещать габаритное оборудование, подготовительные цеха для сырья и готовой продукции, складские площади не занимают много места, поскольку товар не подлежит длительному хранению (не более 6 месяцев).

    Минимальный штат сотрудников:

    • Три рабочих основного производства.
    • Бухгалтер.
    • Санитарный работник с ветеринарным образованием.

    Оборудование

    Мясокостная мука производится по технологической схеме, каждый этап которой имеет собственное механическое обеспечение. Соединение аппаратов в единую цепь позволяет уменьшить потери и производить продукт с остановками только на санитарную обработку техники.

    Оборудование для производства мясокостной муки минимальной комплектации:

    • Измельчитель сырья.
    • Емкость для выпаривания измельченного сырья.
    • Центрифуга для начальной стадии обезжиривания и обезвоживания.
    • Отстойник.
    • Насос для отведения и разделения полученного жира и воды.
    • Дробилка молотовая.
    • Шнековое устройство с транспортером.
    • Аппарат с емкостью для усушивания и стерилизации.
    • Резервуар для хранения готового продукта с аппаратом для дозированной фасовки в коробки и мешки.

    Факторы риска

    Мясокостная мука производится из сырья животного происхождения, которое на этапе получения в переработку уже не являлось свежим, поэтому у технологического процесса есть риски:

    • Бактериальные возбудители (гниение, болезнетворные бактерии и т. д.).
    • Окисление (прогоркание) сырья и готового продукта.

    Лучшая мука с максимальным набором полезных свойств получается из свежего сырья. По большей части в подобные производства попадают отходы мясоперерабатывающих комплексов и скотобоен, где количество продуктов разложения уже велико. В теплых помещениях их количество увеличивается в разы.

    Переработанное в муку сырье стерилизуется, но экзотоксины остаются, чем их меньше, тем качественнее мука. Распространению токсинов и гнилостных бактерий препятствует регулярная санитарная обработка всего оборудования.

    Опытные производители мясокостной муки советуют не пускать на самотек санитарное состояние всего объекта и затрачивать средства на частую уборку.

    Обратите внимание

    Специалисты рекомендуют для поддержания чистоты использовать отруби с антибактериальными добавками, особенно в «слепых зонах», где скопление бактерий неизбежно. Завод мясокостной муки не может быть образцом стерильности, но поддерживать уровень чистоты необходимо.

    В конце каждой смены требуется загружать систему антибактериальными средствами, смешанными с отрубями, и проводить один полный производственный цикл для профилактики и обеззараживания всех частей аппаратов.

    Один раз в неделю проводится механическая чистка всех узлов машин.

    Несоблюдение санитарных норм вредит здоровью человека вплоть до смертельного исхода, возникновению эпидемий и заражению всей площади производства и прилегающих территорий.

    Сферы применения костной муки

    Мясокостная мука имеет широкий спектр применения в животноводстве, птицеводстве и растениеводстве:

    • Фермерские хозяйства и крупные животноводческие комплексы применяют костную муку в качестве добавки к основным натуральным или комбинированным кормам. Использование имеет преимущества – увеличение массы, нормализация обмена веществ у животных, укрепление костно-мышечной системы у взрослых и пожилых животных и т. д.
    • Подкормка птицы увеличивает яйценоскость, массу, рост, балансирует питание и помогает избежать многих заболеваний (угнетение роста, рахитизм и т. д.).
    • Для кошек и собак костную муку добавляют в корма, что сохраняет здоровье питомцев на долгие годы, улучшается шерстяной покров, нормализуется пищеварение, укрепляется иммунитет и пр.
    • Мясокостная мука является идеальным удобрением для растений и плодовых деревьев. Вносить ее можно на любом этапе созревания плодов, что не рекомендуется с любым другим видом удобрений. Использование помогает увеличить обильность плодоношения, устойчивость к бактериям и вредителям и пр.

    При внесении мясокостной муки для животных следует придерживаться дозировки, поскольку перенасыщение ведет к побочным отрицательным эффектам. При избытке препарата в рационе у животных может развиться подагра, амилоидоз и другие заболевания. Людям противопоказано применение мясокостной муки.

    Линия переработки кости Я8-ФЛК. 

    Линия переработки кости Я8-ФЛК предназначена для получения пищевого жира и кормовой муки из всех видов кости убойных животных и костного остатка. В составе линии имеются два участка: участок обезжиривания и участок сушки и измельчения обезжиренного сырья.

    В состав участка обезжиривания входит следующее оборудование: измельчитель кости, открытый элеватор, жироотделитель, волчок, закрытый элеватор (2 шт.), бункер-накопитель, центрифуга марки ФМД-802К-05, сборник жиромассы (2 шт.), отстойник жира ОЖ-0,16 (2 шт.), сепаратор РТОМ-4,6 с межтарелочным зазором 0,75 мм.

    Участок сушки и измельчения обезжиренного сырья включает сушильный агрегат, закрытый элеватор, дро­бильную установку В6-ФДА.

    Переработка кости и костного остатка на линии Я8-ФЛК осуществляется следующим образом. Сырье по спуску или с помощью подъемного устройства поступает на накопительный стол, откуда его загружают в измель­читель кости.

    Измельченная кость открытым элеватором транспортируется в приемный бункер жироотделителя..

    Первая стадия обезжиривания измельченного сырья методом кондуктивного нагрева с одновременным час­тичным обезвоживанием в непрерывном потоке осуще­ствляется в жироотделителе. Днище корпуса жироотделителя в разрезе выполнено в виде полукруга.

    Важно

    Внутри жироотделителя вдоль его корпуса установлен на подшипниках полый шнековый вал, под действием которого измельченное сырье перемещается к разгру­зочному патрубку. Шнековый вал вращается против ча­совой стрелки со стороны загрузочного бункера.

    В рубашку и полый шнековый вал жироотделителя из магистрали подается пар давлением 0,3-0,4 МПа. Корпус жироотделителя имеет теплоизоляцию, так что температура на его поверхности не должна быть более 45 0С.

    В результате кондуктивного нагрева сухим способом жир вытапливается и стекает в нижнюю часть аппарата установленного под углом 12 0 к горизонтальной пло­скости.

    Нагрев сырья в жироотделителе происходит в течение 11-12 мин до температуры 85-95 0С. Выделяющие­ся соковые пары отводятся через патрубок в вентиляци­онную систему. Жиромассу собирают в сборнике.

    Подогретая жиромасса с помощью насоса перекачи­вается в отстойник жира ОЖ-0,16. Частично обезвожен­ное и обезжиренное сырье из жироотделителя самотеком поступает в загрузочный бункер волчка для повторного измельчения.

    Кость под действием прессующего шнека подается на трехперый нож и, проходя через решетку, измельчает­ся до частиц не более 30 мм.

    По окончании работы от­винчивают прижимную гайку и вынимают режущий ин­струмент для разборки и промывки.

    После измельчения кость с помощью закрытого эле­ватора подается в бункер-накопитель.

    Совет

    Из бункера-накопителя сырье порционно загружают в центрифугу ФМД-802К-05 для осуществления второй стадии обезжиривания методом центробежного отжима.

    Выделяющийся фугат выходит через патрубки в ста­нине и по прикрепленным к ним на фланцах трубах от­водится в сборник жаромассы, описанный выше. Из по­следнего после подогрева его перекачивают во второй от­стойник жира ОЖ-0,16.

    В отстойниках жира жиромассу и фугат подогревают перед окончательной очисткой до температуры 90-100 0С и затем самотеком направляют на сепаратор РТОМ-4,6 для отделения влаги и мелких твердых частиц.

    Исполь­зуемый метод двухстадийного извлечения жира позво­ляет ограничиться однократным сепарированием на се­параторе тонкой очистки и получить продукт, отвечаю­щий требованиям действующего стандарта по показа­телю остаточного содержания влаги и прозрачности.

    Очищенный жир после охлаждения упаковывают в бочки и другую тару или без охлаждения направля­ют в емкость для хранения и последующего транспорти­рования наливным способом.

    Обезжиренную кость после остановки центрифуги выгружают вручную с помощью деревянного весла через окна в ступице барабана, откуда она с помощью закры­того элеватора подается в сушильный агрегат. 

    Читайте также:  Фреш-автоматы: новая ниша в вендинге, вложения: от 473000 руб.

    Во время сушки костное обезжиренное сырье, поступившее из центрифуги в верхнюю секцию с влажностью до 35 %, в процессе транспортирования между горячим корпусом и обогреваемым шнеком в течение 11 мин постепенно обезвоживается, частично обезвоженное сырье пересыпается в загрузочный люк второй секции и продвигается шнеком в противо­положную сторону. При этом происходит дальнейшее обезвоживание сырья. Далее оно также пересыпается из разгрузочного люка в третью, нижнюю, секцию, где в процессе транспортирования оно окончательно высушивается до остаточной влажности 8-10 %.

    Высушенную кость с помощью закрытого элеватора направляют на измельчение в дробильную установку В6-ФДА. 

    Обратите внимание

    Процесс дробления происходит следующим образом. Высушенную кость (костный остаток) подают в прием­ный бункер, расположенный в верхней части кулачковой дробилки, где она захватывается размалывающими дис­ками и измельчается до размеров 20 х 20 х 5 мм.

    Из­мельченная масса ссыпается на магнитный сепаратор, где отбираются металлические примеси, сбрасываемые на отдельный желоб. Очищенный продукт по другому желобу ссыпается в молотковую дробилку, где от мно­гократных ударов о рабочую поверхность кожуха окон­чательно размалывается.

    Лопасти, закрепленные на крайних колесах, создают направленный поток, навстре­чу которому установлено сито. Пройдя через сито, про­дукт попадает в зону воздействия воздуходувки.

    Мясокостная мука: применение для плодово-овощных и декоративных культур, состав

    По воздуховоду мука попадает в циклон, где отделяется от со­держащегося воздуха.

    Таким образом, использованиие линии переработки кости позволяет комплексно перерабатывать сырье и по­лучить за один цикл пищевой костный жир и кормовую муку.

    Следует подчеркнуть, что технология двухстадийного обезжиривания кости на линии Я8-ФЛК и установке Я8-ФУЖ гарантирует получение высококачественного пищевого жира из свежего сырья. В ходе обработки органолептические и физико-химические характеристики жира не ухудшаются.

    Поэтому при использовании дан­ной технологии на мясокомбинатах фактически получа­ют более 95 % костного пищевого жира высшего сорта от общей его выработки.

    Снижение качественных пока­зателей имеет место при переработке кости, полученной от размороженного мяса длительного хранения.

    Мука мясокостная для домашних животных птицы корм без сушки размельчить рыбная мясная костная травяная приготовить сделать самому изготовить самодельную в бытовых домашних условиях измельчение хранение фасовка применение кормление

    Литература / Проза / Мука мясокостная для домашних животных птицы корм без сушки размельчить рыбная мясная костная травяная приготовить сделать самому изготовить самодельную в бытовых домашних условиях измельчение хранение фасовка применение кормление

    Пред. Просмотр работы: След.

    26 августа ’2011  14:29

    Источник: https://photomayya.ru/proizvodstvo-kostnoj-muki/

    Изготовление мясокостной муки в домашних условиях

    Кости и мясо измельчаются и сушатся, в результате получается порошок, напоминающий муку.

    Продукт представляет собой полезную минеральную добавку, содержащую в достаточном количестве фосфор, кальций и витамины. Костную муку используют в составе комбикормов, добавок для больных животных и как органическое удобрение для почвы при посадке и пересадке растений.

    Особенности процесса приготовления на даче

    Можно купить костную муку или изготовить ее самостоятельно. Если вы решили приготовить продукт сами, лучше осуществлять это на даче, поскольку обработка ингредиентов сопровождается специфическим запахом. Готовкой занимаются в хорошо вентилируемых помещениях (в летней кухне) или на открытом воздухе.

    Для упрощения размягчения костей предварительно рекомендуется их разбить на куски, не превышающие по размеру 15 см. С этой целью используют кувалду, молоток или топор.

    Далее необходимо развести огонь. Это может быть костер на приусадебном участке или печь. После того, как прогорит первая партия дров и образуются угли, прямо на них положите кости крупного рогатого скота, птицы или рыбы. Сверху укладывается слой древесины, обычно это тонкие дрова и щепки. Нужно дождаться, пока костер полностью прогорит.

    Важно

    Проверьте состояние костей, если они не стали мягкими, процедуру требуется повторить. Чтобы получить костную муку, нужно добиться мягкости всех компонентов (кости должны легко разминаться пальцами). Добившись требуемого эффекта, выложите кости на клеенку или ткань.

    Измельчение осуществляется любым возможным способом. Можно использовать скалку или бутылку, перекатывая их по сырью, тем самым измельчая. Если вы готовите костную муку в малых количествах, для кормления домашних животных, порцию костей можно измельчить посредством кухонного блендера.

    Производство костной муки в достаточно больших количествах требует применения специального оборудования. При этом дробильный агрегат, работающий по принципу кофемолки, можно изготовить самостоятельно.

    Изготовление дробилки для измельчения костей

    Возьмите металлическую емкость (ненужную кастрюлю, бочку) необходимого объема. В центре на дне просверлите отверстие для крепления двигателя, который можно взять от старой стиральной машины.

    Далее понадобится металлическая пластина, имеющая длину во весь диаметр кастрюли. С этой целью можно использовать часть пилы. Ее крепят на двигатель через шкив, в котором сверлят 2-4 отверстия. Пластина должна отходить от дна на расстояние от 2-х до 5-ти сантиметров. Для эффективности процесса измельчения рабочую часть пластины заостряют.

    Сверху емкость закрывают специальной крышкой, имеющей отверстие 10 см. В данном случае подойдет крышка от металлической бочки на 200 литров.

    В нижней части кастрюли выполняют отверстие с задвижкой для выхода готового продукта. Однако, можно обойтись и без него, в таком случае потребуется периодически открывать крышку и выгребать готовую муку.

    Для удобства пользования оборудование можно установить на небольшой стол.

    Измельчение также осуществляют посредством аппаратов для переработки зерновых культур.

    Процедура приготовления в домашних условиях затруднительна, поскольку невозможно развести большой огонь, а кости крупного рогатого скота иным образом размягчить не удастся.

    В этом случае предлагается правильно выбрать ингредиенты, которые можно долгое время варить на обычной плите. Мягкими при варке станут куриные шеи и рыбные отходы.

    Их варят до достижения нужной консистенции, и далее перемалывают измельчителем.

    Совет

    Хранить костную муку собственного приготовления рекомендуется в темном, сухом месте, в отдельной закрытой емкости. При этом порошок следует периодически проветривать и следить, чтобы он не начал отсыревать. В случае увеличения влажности можно еще раз пережечь костную муку.

    ← Вернуться

    Производство мяса и костной муки

    Идея состоит в том, чтобы открыть магазин для термообработки, измельчения и сушки животных костей.

    Конечным продуктом в этом случае является мука из виноградных животных, обогащенная белками и белками, для полного питания нужен скот, птицы и домашние животные.

    Мясо и мука костная — продукт переработки и кости мертвых животных, непригодные для пищи, которая используется в качестве белковой пищи для собак и кошек, корма для скота, фосфор богатых удобрений для сельскохозяйственных культур и kadochnyh открытых наземных растений; В Соединенных Штатах он расширил использование костной муки в качестве природного топлива и электроэнергии для установок для сжигания.

    Производственная пригодность Кормовая мука является следствием высокого спроса на фермы для смешанных кормов и белоксодержащих белков.

    Рыбная мука, похожая на свойства, стоит на рынке гораздо больше, есть примеры подделки и недобросовестного производства. В этой связи производство мяса и костной муки является перспективным направлением для открытия малого бизнеса.

    Ассортимент продукции представляют три разновидности муки.

    Сравнительные показатели ассортимента представлены в таблице.

    ИНДИКАТОР 1. многообразия многообразия 2. Класс
    Влажность% 9 10 10
    Белки% 50 42 30
    Жиры% 13 18 20
    Зола% 26 28 38
    Вещества без волокон и азота,% 2 2 2
    Загрязнение примесей, патогенных микроорганизмов нет нет нет

    Готовая костная мука — серая серо-серая, сушеная и рассыпчатая, без примесей и кусков, которая имеет особый запах.

    Содержание крупных частиц диаметром не более 3 мм при фрезеровании высокого качества не превышает 5%, эти характеристики позволяют повысить спрос на продукцию и продавать по самым выгодным ценам.

    Потенциальные покупатели мясо и костная мука в России:

    • хозяйства;
    • производители кормов для собак и кошек;
    • питомники;
    • сельскохозяйственные организации;
    • люди (садоводы)

    Технология производства мяса и костной муки подробно описана в отдельном материале.

    Необходимое оборудование 

    Они представлены на рынке как отдельные заводы по производству костной муки и сложных систем — линий и мини-заводов.

    Для начала вам понадобится следующий пакет:

    • костный шредер;
    • транспортная воронка (прием);
    • фильтровальная центрифуга;
    • конвейерная лента;
    • сухие блоки;
    • насос для перекачки жиров и воды;
    • конвейер;
    • погрузка и разгрузка дверей;
    • молотковые дробилки;
    • мусорный бункер;
    • транспортная стойка.

    Приведем анализ сравнительных характеристик двух линий, которые помогут в выборе.

    Номер 1: мини-линия ML-A16M

    Вариант № 2: строка Y8-FOB-M-A06

    • Производительность — до 3000 кг / изменение
    • Мощность — 113 кВт
    • Требуемая площадь — 110 м2
    • Упаковка — ручной метод
    • Эксперты — 2 человека
    • Расходы составляют 3 499 760 рублей
    • Производительность — до 5 000 кг / изменение
    • Мощность — 144 кВт
    • Требуемая площадь — 120 м2
    • Упаковка — ручной метод
    • Эксперты — 3 человека
    • Стоимость составляет 6 270 140 рублей

    Оптимальным решением для малого бизнеса является ML-A16M2 в сочетании с более экономичными и Ya8-FOB-M-A06.

    Технико-экономическое обоснование проекта

    Капитальные затраты (руб.)

    • покупка линии — 3,5 миллиона.
    • линия доставки, монтажные работы — 0,25
    • товаров — 0,5 миллиона.
    • ремонт в магазине и на складе 0,4 миллиона.
    • прочие расходы — 0,1 млн.

    Вместе для начала бизнеса необходимо будет 4750000 рублей.

    Расчет доходов и прибыльности деятельности при 50% линейной нагрузки показано в таблице:

    Производство, тон / движение 1,5
    Количество смен 30
    Месячное производство муки, тонн 45
    Оптовые цены на муку / тонну муку 18000
    Ежемесячное производство технического жира, тонн 10
    Оптовые затраты на технические сгустки / тонны 15000
    Прибыль, руб. 960 000
    Рентабельность в% * 25%
    Окупаемость, в месяцах. 20-24 

    Показатель рентабельности в соответствии с экспертным заключением вкладчика.

    Виктор Степанов, 2013-05-18

    Рекомендуемые материалы

    Сохраните статью в социальных сетях:

    Оборудование для производства костей, мяса и костной муки и жиров

    Оборудование для производства костей, рыбы, мяса и костной муки Севмаш (Северодвинск) РоссияОборудование для производства костей, рыбы, мяса и костной муки Севмаш (Северодвинск) РоссияВакуумные котлы KV-4.6, KVM-4.6, KV-4.6A, Ž4-FPA для производства мясной кости, костной муки

    Регистрация для России, Казахстана, Украины, Европы.

    Транспорт, доставка.Беларусь Минск телефон (с международным кодом)

    ОАО … Цена750000 руб. / шт.

    доступныйОборудование Линия для производства растительного масла, животного масла и мяса и костей mukiKitayskaya компании «Нефтяное оборудование g.Sinsyan» предлагает линейку оборудования для производства растительного масла, животного масла и мяса и костной муки из мяса отходов и мясоперерабатывающей промышленности.

    Мы гарантируем высокое качество оборудования и высокоэффективное послепродажное обслуживание. Мы предлагаем весь комплекс … Цена переносится
    По заказуРыболовное оборудование.

    Почему костная мука — типы и химический состав, применение правил и затрат

    Оборудование для производства рыбной муки. Оборудование для производства рыбной muki.

    OOO «Торговый дом» Агропродмаш «официальный дистрибьютор» Нежинский механический завод «(Украина) на территории Российской Федерации продаются по заводским ценам (со склада в Москве) rybomuchnye упаковывают растений для производства рыбной муки и технического Стоимость переносим ,
    доступныйМясные и костяные линии Мы предлагаем европейское оборудование, комплексные линии для производства мяса и костной муки мощностью 10 тонн в день для сырья.
    доступныйПроизводство оборудования Промышленная компания будет производить радиоэлектронные продукты, силовое и установленное оборудование, панели управления и коробки управления с металлическими корпусами (металл + пластиковая подкладка).

    Преимущество для долгосрочных заказов. На www.newinvent.ru/izgotovitel.htm — контакты, реквизиты. Сергей.Цена может быть переведена.
    доступныйПроизводство нестандартного оборудования Мы предлагаем: оборудование для химической, нефтяной, газовой, пищевой и металлургической промышленности.

    Источник: https://vipstylelife.ru/izgotovlenie-mjasokostnoj-muki-v-domashnih/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector