Как организовать производство кукурузных палочек: бизнес-идея, вложения: от 993000 руб.

Бизнес идея: производство кукурузных палочек – Производство

Кукурузные палочки – популярное лакомство в России, которое многим знакомо ещё с детства. Если это лакомство так популярно, то почему бы вам не заняться его производством? Идея заключается в открытие цеха по изготовлению кукурузных палочек.

В магазинах представлены кукурузные палочки в полиэтиленовых упаковках, размер которых бывает от 50 до 150 граммов. Основными потребителями такого лакомства являются дети и подростки. Хотя подобная продукция популярна среди взрослого поколения.

Производство кукурузных палочек основана на методе продавливания под высоким давлением так называемой экструзии, которая представляет собой тестообразную форму. Производят кукурузные палочки на специальном оборудовании (при помощи экструдера).

Обратите внимание

Продукт в экструдере вспучивается за счет перепада давления и изменения физико-химических свойств.  Полученные кукурузные палочки с помощью экструдера затем добавляются на дражировочный барабан, где они приправляются сахарной пудрой. И вот продукт осталось только расфасовать по упаковкам.

Если вы решили заняться данным бизнесом, то для начала вам необходимо подыскать помещение под цех, оборудовать его согласно основным требованиям, которые предъявляют к помещению пищевого производства.

После того, как вы решите все вопроса с помещением, вам необходимо позаботиться об оборудовании. Для производства кукурузных палочек вам придется приобрести экструдер. Подобное оборудование на рынке представлено в широком разнообразии. Есть дешевые китайские модели и дорогие западного производства. Также вам потребуется упаковочное оборудование.

Почему следует заняться данным бизнесом? Во-первых, кукурузные палочки пользуются большой популярностью в России. Во-вторых, данный продукт рассчитан на широкую возрастную группу населения. В-третьих, кукурузные палочки пользуются спросом на протяжении круглого года. Это позволяет производителям получать стабильный доход на протяжении всего года.

Конечно, занимаясь производством кукурузных палочек, вы должны особое внимание уделить качеству продукции. Именно от вкуса и качества будет зависеть успех вашего бизнеса. Немаловажную роль играет дизайн упаковки. Согласно исследованию, многие покупатели перед тем как купить товар, обращают внимание на дизайн упаковки.

А уже затем обращают внимание на качество.

Чтобы бизнес развивался и приносил прибыль необходимо найти каналы сбыта. Пожалуй, это самый сложный пункт данного бизнеса. Основной канал сбыта – продуктовые сети.

К сожалению, далеко не многие розничные сети возьмут вашу продукцию, в основном они отдают предпочтение брендовым продуктам, которые активно рекламируется и на слуху у покупателей. Немаловажную роль играет стоимость ваших кукурузных палочек.

На эту тему следует провести анализ рынка, проанализировать цены на кукурузные палочки других брендов. Что касается продуктовых сетей, то в большей степени они подходят крупным производителям.

Важно

Если же вы собираетесь открыть небольшой производственный цех, то поставлять свою продукцию можно в мелкие магазинчики. Это могут быть  ларьки, палатки, киоски и так далее. И последний момент. Чтобы развозить свою продукцию по магазинам, вам необходимо позаботиться о собственном транспорте.

Источник: http://bizness-portal.ru/publ/proizvodstvo/biznes_ideja_proizvodstvo_kukuruznykh_palochek/8-1-0-684

Бизнес – производство кукурузых палочек

Для запуска успешного бизнеса далеко не всегда нужно проявлять креативность и пытаться предложить нечто абсолютно уникальное, порой достаточно старой идеи и детального анализа рынка. Как наглядный пример для этого случая можно рассмотреть производство кукурузых палочек в Швейцарии – идея вроде бы банальная, но от этого не менее прибыльная.

Что представляет собой идея

Чтобы организовать такой бизнес, необходимо всего лишь приобрести два качественных станка и сырьё, после чего привыкнуть к производственному процессу – и у Вас готово предприятие, которое будет делать деньги из продукта, на 70% состоящего из воздуха. На деле производство кукурузых палочек в Швейцарии имеет куда меньше конкуренции чем, скажем, в России, а спрос на них есть всегда (кто откажется от лёгкого сладкого лакомства).

Как организовать производство кукурузых палочек

Самое важное в данном производстве – это оборудование. Оно должно быть качественным, а так же местным, поскольку различные расходные запчасти и ремонт будет намного комфортнее организовать с локальной компанией-специалистом.

Для производство кукурузых палочек необходим станок, который будет перерабатывать кукурузную крупу, смешивать её с влажными компонентами и обрабатывать добавками – сахаром, солью, сухим молоком или более экзотическими вариантами.

Вдобавок нужен небольшой станок, который будет фасовать готовый продукт и запаивать упаковки.

Конечно для работы с продукцией необходимо будет помещение, отвечающее санитарным нормам, лицензия, а так же достойный доверия поставщик сырья.

Небольшая производственная линия может изготовить около 120 кило палочек за час работы, при этом процесс полностью автоматизирован и предпринимателю нужно только засыпать ингредиенты и собрать готовый продукт.

Для повышения конкурентоспособности Вашей линии, производство кукурузых палочек можно расширить различными необычными вкусами или подарками внутри пачки.

Какой целевой рынок имеет производство кукурузых палочек в Швейцарии

Конечно лучше всего своих клиентов искать в супермаркетах, где более полезные чем чипсы и сухарики, палочки обязательно получат спрос. Неплохо выбрать торговые точки рядом со школами и развлекательными центрами, поскольку дети чаще тянутся за этим легким сладким лакомством.

Но производство кукурузых палочек в Швейцарии может не ограничиваться полками супермаркетов – своего потребителя можно искать на различных рынках и ярмарках, где наряду со сладкой ватой и прочими закусками, кукурузные палочки будут разлетаться с большой скоростью.

Стартовый капитал и срок окупаемости бизнеса

Для регистрации фирмы потребуется минимум 22 тысячи франков, что включает стартовый капитал и все возможные расходы и взносы. Фирме так же понадобится помещение, аренда которого будет отнимать порядка 300 франков в месяц. На установку линии производства и оборудование помещения уйдёт около 60 тысяч франков.

Стоимость килограмма кукурузных палочек в магазинах может достигать 15 франков, что означает, что продажа тонны принесёт 15 тысяч франков.

При этом на производство тонны уходит не более 5 тысяч франков и 8 часов, соответственно чистый доход за день может составить 10 тысяч франков при условии достаточного количества закупщиков.

Источник: http://biznes-v-shvejtsarii.ru/biznes-proizvodstvo-kukuruzyh-palochek/

Производство кукурузных палочек

Производство кукурузных палочек предполагает создание специального производственного цеха, в котором готовят данный продукт и упаковывают в полиэтиленовую упаковку по 50 и 150 граммов.

Продукция позиционируется по цене как средняя, и реализуется в регионах расположения данного цеха. Основная целевая аудитория — это семьи невысоким и средним доходом, которые имеют детей.

Главное место для реализации кукурузных палочек — выездная торговля и обычные розничные магазины в области производства.

Оценка перспектив бизнеса

Совет

Кукурузные сладкие палочки — это массовый, пользующийся спросом и популярностью и в нашей стране продукт, согласно определенной квалификации, этот товар относится к сухим завтракам, популярность которых в стране сильно растет, примерно до десяти процентов в год. Есть некоторые факторы, от которых зависит рост рынка подобной продукции, а также перспективность развития этого бизнеса по производству кукурузных палочек:

Клиентами данного продукта в России оказываются все возрастные группы, хотя доминирует, естественно, детский сегмент.

В России сформировались многолетние традиции употребления данного продукта, это делает его известным и перспективным для этого бизнеса.

Данный продукт практически не зависит от смены сезонов, спрос на него круглогодичный, поэтому стабильный финансовый поток обеспечен в течении всего года.

Спрос стимулируют и сами производители, они экспериментируют с дизайном и вкусами палочек,что нравится потребителям.

Каналы сбыта продукта

Каналы сбыта товара зависят от определенных факторов — это масштаб производства и стоимость продукта.

Казалось бы, что ближе к клиентам будет тот товар, который продается в крупных продуктовых сетях, но тут есть нюансы: известные розничные сети соглашаются брать лишь брендовые товары — то есть те, которые известны потребителям, у которых развитая реклама и промоушен. Кроме этого, они требуют высокую плату за реализацию товаров. Сетям важно, чтобы поставки были своевременные и во все магазины сразу.

Именно поэтому продажа такого товара через крупные сети не имеет смысла при маленьких масштабах производства.

Обратите внимание

Небольшим фирмам, занимающимся производством кукурузных палочек в районе одного города или области, есть смысл построения процесса реализации товаров по-другому, к примеру, создать свою торговую сеть, типа выездной торговли в разные районы города. Можно сбывать продукцию через местные небольшие продуктовые магазины, палатки и ларьки в городе, развозя их на собственном транспорте.

Процесс приготовления кукурузных палочек и производственный план для данного бизнеса.

Производственный процесс производства кукурузных палочек должен предусматривать обработку (тепловую и механическую) кукурузной крупы. В процессе изготовления добавляется вода и прочие ингредиенты (по рецептам).

Для производства кукурузных палочек потребуется сырьё:

крупа кукурузная, соль, подсолнечное масло, пудра сахарная, питьевая вода.

Величина расхода на одну тонну продукта для сырья составит:

Крупа кукурузная – 720 килограмм. Соль – 7 килограмм. Сахарная пудра – 130 килограмм. Масло подсолнечное – 130 литров.

Аппараты для производства кукурузных палочек

В состав полной линии для производства кукурузных палочек входят:

смеситель для крупы; мельница для пудры; эстакада; дозатор сахарной пудры; машина для приготовления и подачи масла; экструдер; просеивательный вибролоток. дражировочный барабан; ленточный транспортёр.

При всём при этом, производительность линии и стоимость, зависит от вариаций экструдера. Завод-изготовитель может предложить три вариации:

экструдер небольшой производительности (до 30 килограмм кукурузных палочек за час) для производственных цехов (стоимость – 443500 рублей); одношнековый экструдер большей производительности (до 100 килограмм кукурузных палочек за час) для малого и среднего бизнеса (стоимость – 2831000 рублей); двушнековый экструдер «Э2Ш-150» улучшенной производительности (до 250 килограмм кукурузных палочек за час) для среднего бизнеса (стоимость – 4316500 рублей).

Для небольшого бизнеса по изготовлению сладкого продукта достаточно производственного цеха в 100 квадратных метров, 60 квадратных метров из которых следует отвести под саму линию, а еще 25 квадратных метров – под склад для сырья и уже готового товара, 15 квадратных метров – для подсобных помещений для работников.

Важно

Дополнительные аппараты не требуются. Оборудование для производства кукурузных палочек в стране предложено различными производителями, конкретно – это завод «ПродСельМаш». Цена и качество оборудования зависит от фирмы-изготовителя.

ТЭО производства

К стартовым инвестициям для открытия подобного производства можно отнести:

Покупку линии для изготовления сладких палочек, которая имеет производительность до 30 килограмм в час – цена 443500 тыс. рублей. Покупка и монтаж оборудования – 100000 рублей. Ремонт цеха согласно санитарным требованиям– 200000 рублей. Создание товарных запасов – 200000 рублей. Другие расходы – 50000 рублей.

Всего стартовые вложения в такой бизнес-проект составляют — 993000 рублей.

Примерная годовая выручка составляет 6000000 рублей.

Окупаемость производства происходит через три месяца после запуска цеха.

Стопроцентная производительность после шести месяцев после начала бизнеса.

Рентабельность составляет — 25 %.

Окупаемость инвестиций происходит примерно за восемнадцать месяцев.

Из всего вышеперечисленного видно, что производство кукурузных палочек — это хорошо окупаемая и прибыльная идея бизнеса. Главное при открытии такого производства не забудьте про качественный и подробный бизнес-план.

Источник: http://biznes-prost.ru

2015-03-20

Источник: http://35g.ru/bidea-227/

Бизнес на производстве кукурузных палочек

Сладкие кукурузные палочки – это лакомство моего детства. Ни дня не мог прожить без прозрачной упаковки с желтыми «барашками». Подозреваю, что аналогичная ситуация была в большинстве семей. «Похрустеть» любят все. Сегодня, ассортимент уже достаточно большой. Появились соленые варианты, с паприкой и беконом. Такие и под пиво в самый раз.

Вот на таких изделиях  и будет построена наша бизнес идея.Итак, давайте по порядку. Производство кукурузных палочек – это бизнес со стартовым капиталом от 10до 25 тыс. у. е.

Читайте также:  Ремонт сотовых телефонов как бизнес, интервью с владельцем ремонтной мастерской

Все будет завысить от типа оборудования и рабочих мощностей Его организация состоит из нескольких этапов, выполнив которые можно рассчитывать на реальный чистый доход:

• Юридическое узаконивание;

• Аренда помещения;

• Закупка сырья;

• Написание и регистрация ТУ и тех.процесса.

• Аренда или покупка рабочей линии;

• Набор на работу 2-3 рабочих;

• Непосредственное изготовление палочек;

• Реализация продукта.

По поводу оформления ЧП, я долго говорить не буду. Просто, необходимо соблюсти все правила и получить обязательные разрешения. А вот по аренде хотелось бы сказать гораздо больше. Помещение, площадью от 110 кв.

м должно быть оснащено хорошей вентиляцией, канализацией и иметь минимум 6 розеток электропитания. Это оптимальные требования для цеха изготовления палочек.

 Сырьем для получения готового продукта является кукурузная крупа, растительное масло, вода, ароматизаторы и сахарная пудра, соль по вкусу. Сахар и масло можно закупать оптом у таких же частников с мини-маслобойней и перерабатывающей Буряк линией.

Кукурузу или крупу проще брать на в с/х в пригороде. Там цена в разы меньше, а качество то же.К документации необходимо подойти со всей ответственностью и завизировать технологические условия в установленном порядке.

Лучше их привязывать к конкретному оборудованию. Основными составляющими линии являются: вибросито, экструдер одно или двухшнековый (аналог простой мясорубки с нагревательным элементом, машина для глазурироваия).Сотрудников можно сначала нанять два, а там смотреть уже по их загрузке. Хотя, как вариант, проще самому поработать с кем-то из близких пока.

Совет

По изготовлению палочек, уточню цепочку: просевка крупы, потом ее увлажнение водой, а дальше выдавливание массы через экструдер при ее нагреве. Получаемые палочки взрываются моментально, ощутив перепад температур и давления.

Готовые изделия отправляться в машину для пропитки глазурью из пудры и масла или любого другого ароматизаторы.Реализовывать лучше магазинам по договоренности. Завозить раз или два в месяц.

Вот и все бизнес на кукурузных палочках построен.

В следующей нашей статье мы расскажем о бизнесе, основная идея которого состоит в продаже отопительного оборудования для домов и помещений.

К такому отопительному оборудованию можно отнести паровые котлы, газовые котлы, различного рода обогреватели.

Также в статье уделим внимание альтернативным методам отопления и постараемся заглянуть в будущее, поразмышляем над возможностью использования солнечной энергии как единственной.

Читайте наши статьи, следите за обновлениями и удачи.

Источник: http://bizness-idei.com/biznes-s-dengami/biznes-na-proizvodstve-kukuruznyx-palochek.html

Производство кукурузных палочек: технология, оборудование

Если вы намерены стать обеспеченным человеком и иметь собственный бизнес, то есть возможность осуществить мечту. Вы можете начать производить кукурузные палочки. Для этого вам потребуется специальный производственный цех, где будет налажена бесперебойная работа.

Готовую продукцию следует реализовывать, прежде всего, в магазинах, которые располагаются неподалеку от вашего цеха. Думаю понятно, что целевой аудиторией являются обычные семьи, которые не отличаются высоким уровнем дохода, но имеют маленьких детей. Основное место, позволяющее с легкостью реализовывать кукурузные палочки, это розничные магазины.

При желании наладить собственное производство, необходимо знать, как готовить кукурузные палочки. Кроме того, вам стоит воспользоваться производственным планом для становления и дальнейшего развития вашего бизнеса.

Технология производства кукурузных палочек

Вам нужно производить кукурузные палочки на основе определенной технологии. Весь процесс производства должен состоять из надлежащей обработки имеющейся кукурузной крупы.

Как известно, данная обработка подразделяется на две разновидности, среди которых значится тепловая и механическая. Для изготовления предполагаемой продукции вам понадобятся основные ингредиенты.

Вам просто не удастся обойтись без:

  • питьевой воды;
  • сахарной пудры;
  • подсолнечного масла;
  • кукурузной крупы;
  • соли.

Оборудование для производства кукурузных палочек

Когда вы открываете производственный цех, то вам необходимо проследить за приобретением и установкой соответствующего оборудования.

Для того, чтобы грамотно изготовить столь сладкую продукцию нужно воспользоваться:

  1. мельницей и дозатором для сахарной пудры;
  2. экструдером;
  3. смесителем для крупы;
  4. ленточным транспортером;
  5. дражировочным барабаном;
  6. эстакадой;
  7. специальной машиной, которая поможет приготовить и подать подсолнечное масло;
  8. просеивательным вибролотком.

Кроме того, потенциальная производительность линии определяется на основе конкретных вариаций имеющегося экструдера. На сегодняшний день производят и выпускают три разновидности экструдера:

  • одношнековый;
  • двушнековый;
  • оборудование небольшой производительности.

Помещение цеха

Для наиболее эффективного производства сладких кукурузных палочек вам необходимо владеть сравнительно небольшим цехом, общая площадь которого составляет минимум 100 кв. м. В свою очередь, площадь в 60 кв. м.

необходимо отвести под саму производственную линию. 25 кв. м. должно занимать складское помещение для хранения готовой продукции и используемого сырья. На оставшиеся 15 кв. м.

рекомендуется разместить подсобные помещения, предназначенные для рабочего персонала.

Обратите внимание

Сегодня кукурузные палочки пользуются большим покупательским спросом в нашей стране. Основываясь на этом, имеет смысл затевать собственное производство кукурузных палочек в родном городе для получения прибыли.

Вы должны понимать, что ваши стартовые инвестиции окупятся не сразу, а через несколько месяцев упорного труда. По статистике, спрос на данную продукцию неустанно растет примерно на десять процентов в год.

Этот вид бизнеса весьма перспективен и способен сделать вас обеспеченным человеком. Все, что вам остается – это наладить бесперебойное производство и затем начать реализацию товара по доступной стоимости. Таким образом, вы имеете все шансы создать свой товарный бренд.

Источник: http://p-business.ru/proizvodstvo-kukuruznyx-palochek/

Изготовление кукурузных палочек и бизнес | Лучшие идеи бизнеса

Изготовление кукурузных палочек требует наличия производственного цеха, где производят этот продукт, а затем пакуют в упаковку по 50 гр. и по 150 гр. Основные покупатели – семьи с невысоким доходом, имеющие детей. Основное место для торговли кукурузных палочек — это  простые магазины вблизи территории производства продукта.

Перспектива бизнеса.

Товар кукурузные палочки — пользующийся спросом продукт. Данный товар причисляется к сухим завтракам. Их популярность в нашей стране растет до 10 % в год. Существуют некоторые факторы. От них зависит увеличение рынка такой продукции и перспективность развития данного бизнеса.

Потребители продукта в основном – это дети. В нашей стране образовались многолетние традиции потребления такого вкусного продукта, что делает его известным и прибыльным для бизнеса.

Такой продукт не зависит от сезона, спрос на него круглый год. Это говорит о стабильности финансового потока в течение года.

Спрос развивают так же и сами производители продукта, экспериментируя с разными вкусами палочек, дизайном, то что любят покупатели.

Каналы сбыта в основном зависят от некоторых факторов. Это масштаб производства и цена самого продукта.

Небольшим компаниям, которые занимаются изготовлением кукурузных палочек в районе города либо области, есть шанс построить выгодный , создав торговую сеть (выездную торговлю в разные области). Продукцию можно реализовать в небольшие магазины, ларьки, палатки.

При изготовлении нужна вода и некоторые ингредиенты. Для производства кукурузных палочек нужно сырье – это кукурузная крупа, подсолнечное масло, соль, сахар, вода.

Расход на тонну продукта составляет:

Важно

Крупа кукурузная – 720 кг. Сахарная пудра – 120 кг. Подсолнечное масло – 120 кг. Соли – 7 кг.

Для собственного дела по изготовлению кукурузных палочек нужен цех в 100 кв. метров. Из них 60 кв. метров нужно отвести под линию и 25 кв. метров под склад готового товара и сырья, а 15 кв. метров для прочих рабочих помещений.

Покупка оборудования и монтаж обойдется в 100 000 руб. цеха – 250 000 руб. И другие расходы – примерно в 400 00 руб.

Для старта бизнеса потребуется около 900 000 руб. Выручка около 6 400 000 руб. каждый год. Окупаемость вложенных средств через 3 месяца после создания цеха.

Стопроцентное изготовление после 5 месяцев после открытия вашего бизнеса по изготовлению вкусных кукурузных палочек. Рентабельность бизнеса 25 процентов.

Изготовление кукурузных палочек – это окупаемая идея бизнеса. Подробный и качественно составленный план необходим для вашего успеха.

Источник: https://business100-idei.ru/proizvodstvo-i-biznes/kukuruznye-palochki-i-biznes/

Оборудование по производству кукурузных палочек. Производство кукурузных палочек: оборудование, экструдер, линия, технология, аппарат, бизнес план

Решив занять нишу в сфере выпуска пищевых продуктов, важно выбрать продукт, который пользуется высоким спросом у потребителя. К тому же, имея ограниченные финансовые возможности, целесообразно выбирать такое направление, вложения в которое будут максимально снижены.

Всем этим критериям в полной мере соответствует такая продукция как кукурузные палочки. Если купить оборудование для производства кукурузных палочек, наладить поставки качественного сырья и продумать пути реализации готового продукта, можно добиться получения высоких доходов.

Кукурузные палочки — продукт, относящийся к категории сухих завтраков. В последнее время в России наблюдается тенденция к значительному росту его потребления.

Оборудование по производству кукурузных палочек

Популярность кукурузных палочек среди населения, а также простота технологии, делают этот бизнес привлекательным для начинающего предпринимателя.

А сама организация мини-цеха подразумевает под собой выпуск качественной продукции, упакованной в пакете по 50 и 150 гр. У производителей сегодня есть прекрасная возможность запустить собственное пищевое предприятие, которое совсем быстро окупит все вложения.

Экспериментируя со вкусами и оформлением упаковки, можно сбывать готовую продукцию как оптом, так и в розницу.

Но как делают кукурузные палочки? И что предстоит учесть, запуская цех?

Процесс выпуска кукурузных палочек

Немаловажное преимущество планируемого бизнеса — простая технология производства кукурузных палочек. Все этапы выпуска здесь осуществляются посредством специального оборудования, а потому, доля ручного труда сведена к минимуму.

Технология изготовления кукурузных палочек подразумевает смешивание в определенных пропорциях сырья и дальнейшую его тепловую и механическую обработку. Но несмотря на всю простоту этапов, большое значение здесь играет именно рецептура продукта.

От соотношения компонентов в итоге будут зависеть вкусовые и качественные показатели палочек.

Совет

А поскольку каждое действующее предприятие держит в секрете соотношение всех используемых веществ, на производство следует нанять квалифицированного технолога, который поэкспериментирует с рецептурой, а в дальнейшем станет контролировать процесс выпуска палочек, следя за входным сырьем и технологическими режимами.

В целом, линия по производству кукурузных палочек перерабатывает следующее сырье:

  • кукурузная крупа,
  • сахарная пудра,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • вода.

Чтобы снизить расходы на выпуск кукурузных палочек, стоит договориться с поставщиками об оптовых поставках сырья. И отлично, если базы будут располагаться как можно ближе к цеху.

Техническое оснащение цеха

Экструдер для производства кукурузных палочек

Чтобы запустить бесперебойное изготовление кукурузных палочек, важно приобрести качественное оборудование, соответствующее всем нормам и требованиям пищевой отрасли. С этим не должно возникнуть никаких проблем, поскольку предложений по техническому оснащению на рынке масса. И основные критерии выбора здесь сводятся к анализу планируемых объемов реализации и размеру стартового капитала.

В стандартную комплектацию линии входят следующие наименования машин и аппаратов:

  • смесители для сыпучих и жидких компонентов,
  • дозаторы,
  • мельница для сахара,
  • экструдер,
  • просеиватель.

Конечная цена оборудования для кукурузных палочек варьируется в широком диапазоне, в зависимости от вида экструдера и мощности. К примеру, линия производительностью до 30 кг/ч, имеющая в составе одношнековый экструдер для кукурузных палочек стоит ≈500000 руб. Линии помощней (до 250 кг/ч), с двухшнековым экструдером в составе, будут стоить гораздо больше — до 2500000 руб.

Мини-цех целесообразно оснащать маломощным оборудованием, поскольку на первых порах будет сложно реализовывать крупные партии готовой продукции.

Малогабаритный аппарат для производства кукурузных палочек не потребует наличия больших площадей. Для размещения линии вполне хватить площади в 60 м2. Но в цехе дополнительно нужно предусмотреть помещения под склады и комнаты персонала.

Читайте также:  Риэлтерский бизнес: эксклюзивное интервью с владельцем агентства недвижимости назаровой л. , вложения: от 150000 руб.

Оборудование по производству кукурузных палочек

Какую прибыль принесет бизнес?

Еще за некоторое время до того, как открыть свое производство кукурузных палочек в России, важно спланировать каналы сбыта готовой продукции. А поскольку прибыль предпринимателя будет напрямую зависеть от продаж, ставку делаем именно на оптовых клиентов.

Но это сопряжено со многими проблемами:

  • Крупные сети гипермаркетов, как правило, берут в реализацию только брендовую продукцию.
  • Гипермаркеты устанавливают порой неподъемную для малого бизнеса плату «за возможность быть представленным на полках».

Поэтому, запланировав небольшое предприятие, лучше постараться заключить договора с оптовыми продуктовыми базами или небольшими региональными магазинами.

В бизнес план производства кукурузных палочек обязательно нужно включить и расчеты по доходности предприятия. А то, насколько быстро цех окупит все расходы и выйдет в «0», будет зависеть во многом от вложенных инвестиций.

Чтобы зарегистрировать цех, купить экструдер для производства кукурузных палочек, подготовить к работе помещение и закупить сырье, потребуется как минимум 1000000 руб.

Если подумать о покупке поддержанной производственной линии, то вполне хватит и 700000 руб. Что касается прибыли, то тут все будет зависеть от объемов выпуска и ценовой политики конкретного региона.

В среднем, маленькая упаковка палочек стоит на оптовом рынке 8-12 руб. Себестоимость продукта при этом ниже как минимум на 40-60%.

Оборудование для производства кукурузных палочек предназначено в первую очерель для изготовления этого пищевого продукта.

Обратите внимание

Кроме того, с помощью данного оборудования можно изготовить готовые завтраки из различных круп, используя метод экструзии с последующим добавлением вкусовых добавок.

Для снижения себестоимости продукции в качестве исходного сырья можно использовать недорогие продукты мукомольного-крупяного производства. Для изготовления готовых завтраков — дробленые крупы, гречневый продел, дробленый рис и прочие зерновые культуры.

Комплектация технологического оборудования

Изготовление кукурузных палочек осуществляется на следующем оборудовании:

  • экструдере;
  • барабане дражировочном;
  • туннельной сушилке;
  • бункере;
  • дозирующем автомате;
  • машине для фасовки;
  • оборудовании для транспортирования.

Экструдер для производства кукурузных палочек

Экструдер необходим для выдавливания перерабатываемой массы через формирующие матричные фильеры. В результате воздействия температуры и давления при экструзии из жгутов перерабатываемого сырья испаряется влага, изделие увеличивается в объеме в несколько раз и практически сразу высыхает.

Полуфабрикат, получаемый после переработки сырья в экструдере, в дальнейшем дражируется с сахарной пудрой и прочими добавками или же глазируется с шоколадом.

Для предварительного нагрева шнека, через который подается сырье в экструдер, оборудование для производства кукурузных палочек оснащено ТЭНом.

Для поддержки и регулирования рабочей температуры экструдер оборудован водяной рубашкой и системой охлаждения вала.

Дражировочный комплекс

С помощью данного оборудования на полуфабрикат дозированно наносятся различные вкусовые добавки. Сухие и жидкие составляющие продукта наносятся одновременно. В базовой комплектации этот комплекс включает вибробункер с датчиком уровня, разбрызгиватель и дозатор, частный преобразователь и систему управления этим оборудованием.

Технологический процесс производства кукурузных палочек

Процесс изготовления кукурузных палочек производится в несколько этапов. Сначала в специальный загрузочный бункер шнека засыпается крупа. Отсюда сырье поступает в накопительный бункер. Далее крупа порционно подается в увлажнитель, где дозатор четко отмеривает количество воды, обеспечивая тем самым одинаковое увлажнение крупы.

После увлажнения сырье продвигается к экструзионному узлу, в котором осуществляется его термопластическая обработка. Затем в формовочной матрице продукции придается необходимая завершающая форма. Далее с помощью пневматической подачи полуфабрикат подается на дражировочный комплекс, в котором в продукцию добавляются жидкие вкусовые добавки, затем палочки посыпаются сахарной пудрой.

Оборудование для производства кукурузных палочек не отличается особой сложностью. Оно просто и понятно в управлении и использовании. В полной комплектации оснащение представляет собой законченный производственный процесс.

Важно

Как уже было отмечено, в качестве исходного сырья используют, в основном, кукурузную крупу.

Технологический процесс изготовления палочек основывается на методе экструзии (продавливания) переработанного сырья под воздействием температуры и давления через матрицы.

Источник: https://bizkompass.com/biznes-idei-p543.html

Производство кукурузных палочек

Кукуруза, как сельскохозяйственное растение, была культивирована в Америке. Здесь же впервые было начато изготовление кукурузных палочек. Рецепт популярного в настоящее время десерта американские повара изобрели случайно, пытаясь исправить испорченное блюдо из кукурузной крупы.

Сегодня кукурузные палочки изготавливают не только в виде сладкого лакомства для детей, но и как закуску к пиву. Благодаря этому данный продукт приобрел широкую популярность среди населения всех возрастных категорий.

И все большее количество предпринимателей начинают интересоваться, как делают кукурузные палочки, и насколько может быть выгодным такой бизнес.

Перспективен ли такой вид бизнеса?

Среди россиян рассматриваемый продукт пользуется популярностью, в частности, потому, что многие употребляют его в качестве сухого завтрака. Ежегодно объем продаж кукурузных палочек увеличивается в среднем на 10%.  Постоянный спрос на них обусловлен следующими факторами:

  • На территории России употребление кукурузных палочек является давно сформировавшейся традицией, а расширение ассортимента приводит к постоянному увеличению спроса на этот продукт.
  • Спрос на это лакомство не изменяется в зависимости от сезона — его одинаково хорошо покупают на протяжении круглого года.

Открыть свое производство кукурузных палочек в России — не такая уж сложная задача. Главное — детально изучить все нюансы данного вида бизнеса, оценить свои финансовые возможности и наладить каналы сбыта.

Выбор помещения под производственный цех

Прежде всего, следует учесть, что для организации производства потребуется достаточно просторное помещение под цех. Желательно, чтобы его площадь составляла не менее 100 м², из которых 60 м² будет занимать сама линия по производству кукурузных палочек.

Не менее 25 м² необходимо отвести под складские помещения, в которых будет храниться готовая продукция и используемое сырье. Остальные 15 м² рекомендуется использовать для размещения подсобных помещений, предназначенных для персонала.

Важно также помнить, что любое производственное помещение должно соответствовать определенным нормам и правилам, и такие соответствия всегда должны быть подтверждены документально. Поэтому не стоит забывать об оформлении разрешений на вашу деятельность пожарной инспекцией, службой СЭС и другими организациями.

Процесс изготовления кукурузных палочек

Хотя технология производства кукурузных палочек относительно не сложная, даже незначительное её нарушение может стать причиной непредвиденных убытков. Если вы не имеете нужного опыта в этом деле, то необходимо пригласить на работу опытного технолога и прочих специалистов, которые знают все тонкости изготовления данного продукта.

Сам технологический процесс включает следующие этапы:

  1. Просеивание на виброситах кукурузной крупы с добавлением солевого раствора. Важно при этом следить, чтобы влажность крупы не опускалась ниже отметки 12%.
  2. Подача подготовленной массы в экструдер для кукурузных палочек. В этом устройстве выдавливаемые через специальные формы жгуты разрыхляются и увеличиваются в объеме под воздействием высокой температуры и давления. На данном этапе влажность полуфабрикатов снижается до 5-6%.
  3. Сформированные и высушенные палочки подаются транспортером в глазировочный барабан, где происходит добавление вкусовых и ароматических компонентов и пропитка полуфабрикатов растительным маслом или специальной эмульсией.
  4. Далее уже готовый продукт поступает в упаковочные автоматы.

Чтобы приготовить 1 тонну кукурузы, потребуется:

  • 720 кг кукурузной крупы.
  • 7 кг пищевой соли.
  • 140 кг сахарной пудры.
  • 120 кг растительного масла.

Кроме перечисленных ингредиентов, в аппарат для производства кукурузных палочек добавляются ароматизаторы, вкусовые добавки и вода.

Закупка необходимого оборудования

Для запуска бесперебойного изготовления продукции необходимо качественное оборудование. При его выборе важно обращать внимание на соответствие требованиям и нормативам, которые предусматривает пищевая промышленность. Купить оборудование для производства кукурузных палочек несложно, поскольку в настоящее время рынок заполнен всевозможными техническими агрегатами.

Основными показателями при выборе оборудования служат:

  • Объемы, которые планируется производить.
  • Размер имеющегося начального капитала.

Стандартная линия состоит из такого комплекта оборудования:

  • Смесителей.
  • Дозаторов.
  • Экструдера.
  • Измельчительного агрегата для сахара.
  • Сита.
  • Упаковочного станка (дорогостоящие линии, как правило, уже им оснащены).

Основным аппаратом для изготовления данного вида продукта является экструдер.

Как выбрать экструдер?

Прежде, чем купить экструдер для производства кукурузных палочек, необходимо разобраться, какие бывают виды экструдеров, и чем они отличаются. Такие устройства подразделяются на маломощные, одношнековые и двухшнековые.

  • Стоимость маломощных агрегатов составляет не более 500 тыс. руб., а их производительность — 25-30 кг/час.
  • Цена одношнековой конструкции составляет приблизительно 3 млн. руб., производительность — около 100 кг/час.
  • Высокопроизводительный двухшнековый агрегат стоит приблизительно 4,5 млн. руб., его производительность составляет 250 кг/час.

Как видно, цена оборудования для кукурузных палочек зависит от производительности этого агрегата.

Организация сбыта продукции

Выбор того или иного канала сбыта прежде всего зависит от стоимости исходных продуктов и объемов производства. Немаловажным фактором успешного сбыта является «раскрученность» бренда. Практика показывает, что наибольшим спросом пользуются те продукты, которые производители регулярно рекламируют в СМИ.

Для торговых заведений важно, чтобы предлагаемая поставщиками продукция всегда имела высокое качество, и поставлялась своевременно. Поэтому, если вы производите небольшие объемы, то в крупных торговых сетях сбывать её не рентабельно.

Наиболее целесообразным решением для предпринимателей, которые производят кукурузу в малых количествах, является создание собственной мелкой торговой сети или организация выездной торговли. Кроме того, сладкая продукция неплохо сбывается в маленьких продуктовых магазинчиках или ларьках.

Разработка бизнес-плана

Составляя бизнес-план производства кукурузных палочек, следует учитывать стоимость оборудования и его монтажа, сырья, используемого для производства кукурузы, расходов на аренду, заработную плату, налоги, рекламу. На начальном этапе организации собственного бизнеса размер финансовых вложений составит около 1 млн. руб.

Экструдер небольшой производительности за одну рабочую смену выдаст около 240 кг продукции, а за год — до 60 тонн. Произведение подсчетов с учетом оптовых цен показывает, что доход от реализованной кукурузы составит приблизительно 6 млн. руб. при стоимости 50-граммовой упаковки 5 руб.

Таким образом, окупаемость бизнеса по производству сладкой кукурузы составит от 1 до 2 лет.

Источник: http://effect-money.com/proizvodstvo-kukuruznyx-palochek/

Идея для бизнеса: производство кукурузных палочек

Хотите открыть собственный бизнес и начать получать стабильный доход? Как идеей для бизнеса можно воспользоваться производством кукурузных палочек. Для этой цели необходимы производственные мощности, где будет налажена работа.

Как наладить производство кукурузных палочек?

Производственный процесс детского лакомства, кукурузных палочек, происходит в специальном цеху с определенными приспособлениями, после изготовления, палочки сразу же подвергаются упаковке в полиэтилен. Дозировка может быть различной, как правило, это пакеты по 50 или 150 грамм. Такая продукция относится к разряду средней ценовой категории, а цеха, как правило, находятся вблизи районов реализации.

Основным рынком сбыта кукурузных палочек отмечаются семьи, имеющие детей, но не имеющие высокого дохода. Реализация кукурузных палочек происходит через обычные магазины, находящиеся в районе производства.

Перспектива бизнеса изготовления кукурузных палочек очень даже неплохая, сухие завтраки достаточно хорошо распространяются на всей территории страны, популярность таковых отмечается ежегодным ростом в реализации продукта до 10%.

Перспектива развития такого бизнеса подвержена определенным факторам. Наработка клиентуры во всех возрастных группах, хотя большинство это, конечно, дети. Поддержание традиций употребления палочек, этот продукт уместен в любое время года и поэтому круглогодичный спрос вполне реальный. Дополнительная стимуляция спроса за счет экспериментов различных вкусовых добавок и смены упаковки.

к содержанию ↑

Фотообзор: производственные цеха

22 идеи для бизнеса с минимальными вложениями до 50 тысяч рублей в бизнес. Любое собственное дело начинается с плана. При этом хорошую идею для бизнеса и с небольшими вложениями не обязательно выдумывать. ★★★★★

Читайте также:  Как открыть школу программирования и робототехники: рассказ от первого лица

Как правильно начать реализацию готовой продукции?

Рассматривая, вопрос реализации также имеют значение некоторые аспекты. Одним из них является масштаб производимой продукции и цена.

Довольно часто крупные сети не идут на контакт с небольшими производителями, предпочитая им брендовую продукцию с широкой рекламой, либо требуют установить достаточно высокую цену за реализацию продукта.

Поэтому, если производство небольшое и находиться на этапе развития стоит присмотреться к небольшим магазинам, находящимся в пределах района производства.

Совет

Иногда небольшие фирмы производящие кукурузные палочки создают свою торговую сеть, выезжая в другие районы и там осуществляя реализацию продукции. Такая методика достаточно оправдана и служит также рекламой производимого товара. Небольшие торговые палатки и ларьки в городе также могут стать хорошим местом реализации, но они, как правило, охотнее идут на контакт, при условии вашей доставки.

Сам процесс кукурузных палочек предусматривает два вида обработки кукурузной крупы, механическую и тепловую.

Производство подразумевает и использование чистой воды, а также таких ингредиентов, как: подсолнечное масло, кукурузная крупа, сода, соль и сахарная пудра, рецептура у всех приблизительно одинаковая.

На 720 килограмм кукурузной крупы необходимо взять семь килограмм соли, 130 килограмм сахарной пудры и 130 литров подсолнечного масла.

к содержанию ↑

Видео. Как производят кукурузные палочки

Как начать? Бизнес-идеи с нуля – ТОП 20. В предлагаемой бизнес-статье рассмотрим возможность открытия своего бизнеса с нуля. Найдем ответы на вопросы: как сгенерировать идею, как начать. Поговорим о плюсах и минусах, частых ошибках. Сформулируем советы. ★★★★☆

к содержанию ↑

Оборудование для производства кукурузных палочек

Для реализации самого процесса приготовления необходимы: крупяной смеситель, мельница для получения пудры, дозатор, эстакада, машина, подготавливающая и подающая масло, экструдер, вибролоток просеиватель, дражировочный барабан и транспортер ленточного типа.

Ценовая зависимость напрямую связана с вариантом экструдера. Так, например, небольшая производительность экструдера позволяет изготавливать в один час до 30 килограмм готового продукта.

Такой тип экструдера подходит для использования в небольших производственных цехах, и его стоимость составляет примерно 450 тысяч рублей.

Малый и средний бизнес уже предполагает более масштабное производство и тут подойдет экструдер одношнековый, с его помощью производство палочек вырастет до 100 килограмм за один час, но и ценовая категория уже составит примерно 2,850 тысяч рублей. Более серьезный средний бизнес уже готов для использования двушнекового экструдера, его производительность улучшена до 250 килограмм в час, а цена составляет по разным подсчетам 4,3 миллиона рублей.

Выбирая помещение для производства, стоит понимать, что даже небольшой бизнес требует наличие производственного цеха размером в 100 квадратных метров, причем 60 из них займет сама линия, 25 складские отделы для хранения готовой продукции, а 15 будут использоваться как подсобные помещения. Какой-либо дополнительной аппаратуры, более вышеперечисленной не требуется.

Производственное оборудование производится множеством фирм, цена и качество также находятся в прямой зависимости от производителя.

Планируя, производство сладких палочек в первую очередь следует учесть капиталовложения на приобретение линии по производству готовой продукции, минимальные затраты 444 тысячи рублей. Доставка и монтаж составят 100 тысяч рублей.

Обратите внимание

Необходимый ремонт эксплуатируемого объекта, в соответствии со всеми нормами и правилами 200 тысяч рублей, создание базовых товарных запасов еще примерно 200 тысяч рублей. Дополнительные расходы обойдутся в 50 тысяч рублей.

Следовательно, начало такого бизнеса обойдётся примерно в 1 миллион рублей. Годовая выручка такого производства доходит до 6 миллионов рублей, то есть окупаемость достигается по происшествию трех месяцев с начала полноценной работы производства. Рентабельность такого производства составит 25%, полная окупаемость инвестиций происходит по происшествию 18 месяцев.

к содержанию ↑

Расчет рентабельности и окупаемости в цифрах

  • Вложения – 1 млн рублей
  • Годовая выручка – до 6 млн рублей
  • Рентабельность – 25%
  • Полная окупаемость инвестиций – после 18 месяцев

Рассмотрев этот вариант можно отметить, что бизнес, основанный на производстве сладкого лакомства достаточно прибыльный, и приняв такую идею, стоит составить хороший и качественный бизнес-план и успеть занять эту «нишу».

к содержанию ↑

Отзывы

Расскажите нам, что Вы думаете о бизнесе по производству кукурузных палочек?

Источник: http://koordynator.info/articles/proizvodstvo-kukuruznyh-palochek-biznes-ideja.html

Бизнес-идея: производство кукурузных палочек

Вложения: от 660 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

В этой статье мы будем разбирать бизнес-идею по производству кукурузных палочек: что потребуется для реализации, как начать производство, сколько потребуется денег и сколько можно заработать.

Концепция бизнеса

Кукурузные палочки на 70% состоят из воздуха и только на 30% – из крупы, масла, сахарной пудры. Получается, что бизнес будет строиться на основе воздуха, как бы пафосно это не звучало.

Изготавливать лакомство, которое знакомо с самого детства каждому, процесс несложный, но нужно его хорошо наладить.

Схема состоит в том, чтобы оборудование делало вам из ингредиентов палочки, после чего ваша задача – экспортировать их в магазины, торговые точки.

Тут нет четкой градации клиентов, данный товар могут купить как дети, так и взрослые, потому что все их любят. Особенностью является отсутствие сезонности, кукурузные палочки покупают в любое время года. Это говорит о стабильном спросе. Однако высокая конкуренция – непреодолимый барьер для многих начинающих предпринимателей в этом деле.

Что потребуется для реализации?

Перед тем как начать, необходимо изучить рынок в вашем городе, районе, области (в зависимости от того, насколько масштабное производство вы собираетесь наладить). Проведите анализ спроса, цен: где больше всего покупают палочки и по какой цене.

Стоимость будет основываться на цене сырьевых заготовок, которые необходимо покупать у поставщиков.

Важно

Рынок кукурузной крупы не очень большой в нашей стране, поэтому найти хорошего поставщика, а тем более добросовестного, с хорошим продуктом – сложно, и это первоочередная задача.

Затем потребуется изучить технологию изготовления палочек до самых мелочей.  Оборудование найти непросто, так как подержанное покупать не стоит. Новое придется ждать от 1 до 3 месяцев по индивидуальному заказу.

Пошаговая инструкция запуска

Запуск производства кукурузных палочек от идеи до первой партии занимает от 2 до 5 месяцев. Чем скорее вам хочется получать прибыль, тем больше денег придется потратить на старте. Чтобы сумма начальных вложений была чуть меньше, нужно придерживаться пошагового плана:

  1. Процедура получения лицензии на осуществление предпринимательской деятельности. Если у вас в планах основать крупное производство, тогда есть смысл пойти по дороге ООО, иначе вашим вариантом станет ИП. Кроме этой лицензии вам не придется получать другие документы, например, от пищевых организаций. Проходить дополнительные процедуры проверки потребуется в том случае, если есть желание номинироваться на лучшего производителя этого продукта или другие конкурсы.
  2. Уникальность продукта. Чтобы войти на рынок агрессивно и сразу начать получать прибыль, продукт должен содержать что-то уникальное: вкусовые добавки, цвет – все то, что будет выделять вас среди конкурентов. Поэтому рекомендуется разработать свой рецепт. Устройте мозговой штурм, подумайте о том, что привлекло бы внимание, будь вы покупателем.
  3. Помещение для изготовления должно включать в себя: цех, где будет стоять линия оборудования; склад для сырья и готовой продукции; подсобное помещение для сотрудников – это личное пространство каждого рабочего, где он может оставить свои вещи и отдохнуть. На все это хватит площади от 100 до 130 метров в зависимости от того, сколько средств вы готовы тратить для аренды. Само помещение должно проветриваться, соответствовать пищевым и пожарным нормам. Желательно найти такое здание вне города.
  4. Имея помещение, стоит сразу заняться поиском оборудования. Оно представляет собой линию из отдельных блоков: смесителя, мельницы, дозатора, просеивателя, дражировочного барабана, ленточного транспортера. Можно искать все комплектующие отдельно, это потребует больше времени и средств. А можно найти компании, что изготавливают и монтируют линии в ваше помещение на заказ. Тут перед вами будет стоять выбор, потому что линия может производить от 30 до 250 килограммов кукурузных палочек в час. Чем больше получается изготавливать, тем выше цена всего оборудования. На старте рекомендуется проникнуться нишей на самой маленькой линии – набьете шишек, наберетесь опыта.
  5. После этого займитесь упаковкой палочек. Определитесь, во что вы будете упаковывать продукт: коробки, целлофановые пакеты или что-то другое. Для этого тоже нужно найти поставщика материалов.
  6. Кадры. Достигать результатов в производстве вам будут помогать сотрудники. Для обслуживания линии, что приносит в час 30 кг палочек, хватит 4 человек:
Должность Количество Обязанности
Оператор линии 2 заправлять сырье в оборудование, следить за процессом приготовления, упаковка готовых палочек
Наладчик 1 следить за работой линии, при возникновении внештатных ситуаций заниматься ремонтом оборудования
Грузчик 1 разгружать машины с заготовками (крупа, сахарная пудра, масло, соль), загружать готовую продукцию перед транспортировкой

Найти всех этих людей будет нетрудно, операторов линии обучить вы сможете сами, а вот наладчик должен иметь техническое образование. Ему необходимо знать наизусть каждую деталь линии.

  1. Маркетинг. Все, начиная от дизайна упаковки и заканчивая рекламой, продумывается на данном этапе. Так как вы будете работать на оптовый рынок, искать клиентов на старте довольно сложно. Тут даже не понадобится сайт. Берите клиентов пестрой упаковкой и уникальным составом, красочные буклеты о ваших палочках можно разносить мелким торговцам, тогда небольшие магазинчики с радостью возьмут ваш товар на реализацию.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Стартовые траты подразумевают расходы по следующим положениям:

  • аренда помещения и его ремонт – от 50 тыс. р.;
  • приобретение производственной линии, ее монтаж – от 530 тыс. р.;
  • получение лицензии ИП или ООО (с печатью) – от 4500 рублей;
  • вклад в маркетинг (дизайн упаковки, печать буклетов) – от 30 тыс. р.;
  • покупка сырьевых запасов на первые партии палочек – 50 тыс. р.

Итого получаем сумму в 664 500 рублей. Это минимальный порог входа в бизнес, с таких денег можно начать производить кукурузные палочки.

Ежемесячные расходы

Каждый месяц вам придется тратить деньги на:

  • зарплату сотрудникам – от 100 тыс. рублей;
  • покупку сырья – от 50 тыс. рублей;
  • налоги – 20 тыс. рублей;
  • обслуживание, ремонт линии – от 5 000 рублей;
  • непредвиденные расходы – от 10 тыс. рублей.

Получается сумма в 185 тысяч рублей. Теперь давайте посмотрим, сколько можно заработать на лакомстве.

Сколько можно заработать?

Производственная линия будет работать 5 дней в неделю по 8 часов. В месяц получается до 22 рабочих дней. Таким образом можно производить от 5,280 тонны кукурузных палочек.

Средняя стоимость 1 кг этих сладостей стоит от 100 до 120 рублей, в зависимости от региона. Если все перемножить, то получаем теоретический заработок при реализации всей продукции в 528 000 рублей. Что говорит о чистой прибыли до 400 тыс.

ежемесячно. За 3 месяца вы сможете полностью окупить первоначальные вложения.

Риски и минусы

Производство кукурузных палочек является рискованным делом, так как конкуренция высока, а выход на рынок очень сложен. Первое время, возможно, придется понести убытки. Но что, как не трудности, закаляет предпринимателей?

Итог

Ниша производства данного лакомства является совсем несладкой, потому что есть риск «задохнуться» в высокой конкуренции, но если применить фишки маркетинга, то можно добиться хороших результатов. Каково испытывать ощущение, что ты доставил человеку удовольствие своим продуктом? Беритесь за это дело и радуйте людей сладкими палочками!

Источник: https://zapusti.biz/biznes-idei/proizvodstvo-kukuruznyh-palochek

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector