Бизнес по реализации мягкого мороженого с витрины, вложения: от 90708 руб.

Бизнес по реализации мягкого мороженого с витрины — FINFEX.ru

Торговля мягким мороженным – малозатратный и прибыльный вид деятельности в летнее время года. В данном проекте будут рассмотрены основные этапы организации торговли, необходимое оборудование, размер инвестиций и срок окупаемости.

Содержание:

  1. Реализация готовой продукции
  2. Организация процесса торговли мягким мороженым
  3. Технико-экономическое обоснование

Мягкое мороженое – нежный и популярный десерт, представляющий собой сорт мороженого, который не проходит этапа жесткой заморозки, поэтому оно обладает особым нежным вкусом, кремообразной легкой структурой и очень различными вкусовыми характеристиками.

Мороженое готовится из жидкой или порошковой смеси, позволяет воспроизводить очень много вкусов – фруктовых, кремовых, шоколадных, карамельных. Вафельные стаканчики-кулечки обладают хрустящими свойствами. При правильном соблюдении условий транспортировки и хранения продукта, он может подлежать реализации очень длительный период времени.

Реализация готовой продукции

Аудиторией, покупающей мороженое, являются все категории населения, в основном – это молодежь и дети. Для реализации мягкого мороженого в стаканчиках стоит подобрать удачное место размещения торговой точки. Чаще всего витрины с ванночками размещаются:

  • в торговых центрах,
  • магазинах,
  • кафетериях,
  • холлах больших учебных заведений,
  • холлах развлекательных и бизнес-центров,
  • в других людных местах закрытых помещений.

Основной критерий успешного бизнеса — высокая проходимость торгового места

Требуемое оборудование 

Для торговли данным продуктом в ассортименте необходима холодильная витрина, предназначенная для реализации, хранения и демонстрации различных сортов мороженого. Внутрь витрины устанавливаются ванночки с готовым мороженым из которых продавец черпает продукт по желанию клиента, формирует шарики и выкладывает на стаканчики. Затем мороженое взвешивается и продается.

Итак, для реализации продукта требуется такое оборудование и вспомагательные материалы:

  • витрина для мороженого,
  • весы с держателем для мороженого,
  • стул для продавца,
  • специальная ложка, емкость с водой, салфетки, одноразовые перчатки для продавца.

Мороженое можно производить самостоятельно, разбавляя готовую смесь водой или покупать готовое мягкое мороженое в ванночках у производителей.

Источник: https://finfex.ru/biznes-po-realizacii-myagkogo-morozhenogo-s-vitriny/

Бизнес по торговле мягким мороженым – Бизнес идеи 2019

Это десерт из молока, подаваемый охлаждённым. Имеет собственную несложную рецептуру и славится приятным вкусом. Как и любое простое мороженое пользуется постоянным спросом, особенно в тёплые периоды.

Отличительными особенностями мягкого мороженого из фризера являются его взбитость, которая достигается специальным взбалтыванием с помощью того же фризера, а также то, что продукт не подвергается глубокой заморозке.

Поэтому лакомство лёгкое и воздушное, а также имеет приятный вкус и текстуру.

Стандартно его продают с витрины, а для производства не требуется дорогостоящая и сложная аппаратура. Фризер приобретается у поставщиков, либо берётся в аренду с последующим выкупом.

Аудитория

Обратите внимание

Естественно среди потенциальных покупателей – все слои населения. Но преобладающее количество клиентов – среди молодёжи и родителей с детьми.

Место

Найти выгодное для конкретного бизнеса место торговли – залог получения постоянной прибыли.

Но так как мороженое из фризера как отдельная точка рассматривается редко, то стоит в первую очередь искать возможности заключить договорные отношения с владельцами продуктовых магазинов и развлекательных мест. Сами аппараты небольшие, поэтому возможных вариантов очень много.

Для сотрудничество под размещение подойдут также кафетерии, бизнес-центры, торговые комплексы, и вообще любые многолюдные помещения. Такая стратегия напоминает поиск места под размещения вендинговых аппаратов.

Оборудование

Как уже писалось, для реализации подобного проекта не придётся заказывать дорогостоящее и сложное оборудование. И это, конечно, основной плюс подобной ниши бизнеса, ведь чем меньше размер изначальных инвестиций, требуемых для старта, тем легче подобный бизнес начать.

Сам фризер – оборудование многофункциональное. Он может сохранять, взбивать и расфасовывать мороженое по стаканчикам. Он не занимает много места и может быть размещён в помещении не только на полу, но и на столе.

Если говорить о материале, который используется для производства во фризере мороженого, то для заправки подходят два варианта. Либо покупается сухая смесь, которая впоследствии разводится водой. Либо же изначально приобретается готовая жидкая молочная смесь. Отдельно закупаются стаканчики под мороженое (речь о вафельных стаканчиках) и специальные перчатки для реализатора.

Вариантов самого фризера существует множество. Поэтому, начинающему предпринимателю стоит хорошо ознакомиться со всеми предложениями на рынке оборудования и выбрать подходящий по свойствам и цене.

Модели

Далее мы приведём несколько примеров с кратким описанием.

Важно

Такой аппарат позволяет производить мягкое мороженое пяти вкусов, три из которых стандартные, а два других – смешанные. Из основных свойств – наличие помпы, подвижных колёс для установки и режим ночного хранения

Техническая производительность равна двадцати пяти литрам в час.

Габариты: 51,8 см х 74 см х 148 см. Вес – 175 килограмм

Такая модель обойдётся в сумму порядка 150 тысяч рублей.

Эта модель аппарата для производства мягкого мороженого позволяет делать также и замороженный сок (иначе называется «слаш»). Фризер оснащён тремя специальными прозрачными ваннами объёмом шесть литров. Каждая ванна с раздаточным узлом.

Также в комплекте с агрегатом поставляется панель для мытья конденсатора. Фризер оснащён подсветкой дисплея, системой крепления ванн, а также системой блокировки лопастей, которая включается при открытой крышке. Имеется также поддон для возможных протечек жидкостей, что очень поможет в случае непредвиденных обстоятельств.

По производительности модель «B-Cream-3» немного уступает предыдущей – всего 18 литров за один час работы. Но при этом из-за небольших габаритов, аппарат легче располагается в помещении. Размер: 59,5 см х 49,5 см х 60 см. А вес всего 61 килограмм.

Как видно модель обладает отличными от первой модели характеристикам, но цена примерно такая же – 150 тысяч рублей.

  1. Модель номер три – фризер «SOFTYBAR 121» Производство – Италия. Позиционируется как профессиональный фризер для бизнеса на производстве мягкого мороженого, высокотехнологичный.

Основное отличие – оснащение автоматизированными системами, которые контролируют весь функционал аппарата.

Из самого полезного – можно отслеживать по специальному индикатору, сколько смеси осталось в аппарате. Оснащён электромеханической помпой. Благодаря этому можно регулировать сиу взбивания мороженого.

Однако мороженое можно производить только одного вкуса.

По техническим отличия можно также выделить небольшие габариты: 29 см х 58 см х 87 см и вес восемьдесят восемь килограммов.

Совет

А вот по цене, из-за технического оснащения сильно отличается в большую сторону. Подобная модель уже обойдётся в двести шестьдесят тысяч рублей.

  1. Также существуют альтернативы в виде комбо-фризеров. Таким, например, является аппарат «Carpigiani Multiple Choice». Он способен производить не только мороженое, но и коктейли из молока. Отличие в плане характеристика очень заметное. Целых 30 литров за час! Три различных вкуса и один дополнительный смешанный. Фактически за один час может произвести целых 400 порций мороженого и коктейли. Но и стоимость его также заставляет задуматься – 1 миллион триста тысяч рублей.

По сути, это более профессиональный аппарат, который не имеет смысла рассматривать начинающему предпринимателю из-за, как минимум, дороговизны. Такие машины ставятся в помещения, где они смогут отрабатывать всю свою мощь.

Это лишь несколько примеров существующих вариантов. Но рынок полон и другими моделями от разных производителей. Поэтому нужно будет потратить рынок для анализа возможных вариантов.

Кроме того, даже если одна из моделей покажется вам приемлемой по ценнику, не спешите останавливать свой выбор, а рассчитайте какова будет итоговая сумма вместе с доставкой.

Иногда бывает, что более дорогие модели обходятся в итоге дешевле только благодаря фактору логистики.

Начальные затраты

Ниже приведены усреднённые цены, так как в реальности действует множество факторов, влияющих на изменение конечных цен. Это может быть как просто экономическая ситуация в стране, влияющая на цены оборудования, так и локальные изменения цен на составляющие для приготовления конечного продукта – смеси, стаканчики и прочее.

В основном же, статьи расходов выглядят так:

  1. Приобретение оборудования. Если брать наиболее стандартные варианты, то на оборудование нужно закладывать от 150 тысяч рублей.
  2. Смеси и вафельные стаканчики в необходимом количестве – 20 тысяч рублей.
  3. Дополнительное оснащение. Здесь речь идёт о возможных топингах и джемах для разнообразия вкусов, а также о приобретении перчаток и салфеток – 10 тысяч рублей.
  4. Аренда. Например, если вы арендуете метр торгового помещения в развлекательном комплексе. 20 тысяч рублей. Вообще же, что касается аренды, то ценовой разброс здесь самый большой. В столице и в городах некрупных 1 метр арендованного места по цене может отличаться в разы. Также разность может зависеть от проходимости торгового комплекса или улицы по принципу приближенности к центру города или популярным остановкам общественного транспорта.
  5. Регистрация собственного бизнеса, налоги и дополнительные расходы – 20 тысяч рублей.

Итого, для первого этапа закладывать нужно порядка двухсот – двухсот пятидесяти тысяч рублей. Что, на самом деле, для бизнеса сумма совсем небольшая.

Прибыль

Прибыль будет рассчитываться исходя в первую очередь из объёмов реализации вашей продукции. Поэтому здесь мы приведём возможный вариант при средних темпах развития фирмы в нише продаж мягкого мороженого из фризера.

– Объём реализации продукции за один день – 100 литров

– Количество смен (рабочих дней с нормой реализации) – 30. Соответственно, за один месяц по плану реализации будет проходить порядка 3000 литров продукта.

– Цена за 1 литр реализуемого продукта – 60 рублей.

Выручка при таких параметрах составит 180 тысяч рублей в месяц. А прибыльность при минимальных затратах – 40 тысяч рублей в месяц. Это небольшая сумма по меркам бизнеса, однако, в сравнении с затрачиваемыми средствами на первом этапе развития – вполне нормальная. Окупаемость при таком темпе составит порядка 3-х месяцев работы.

Этапы начала бизнеса на мягком мороженом из фризера

– Составление бизнес-плана. Это самый важный этап, и подходить к составлению плана нужно крайне ответственно. Там будут отражены все параметры, включая полный спектр затрат и планируемую прибыль не только при старте, но и на последующих этапах развития дела.

– Поиск оборудования

– Поиск торговой точки. Начинать стоит с одного-двух мест (так как каждое место должно быть оборудовано одним фризером и, соответственно, с каждым последующим местом сумма расходов будет увеличиваться в несколько раз – на стоимость фризера, смесей и аренду).

– Закупка остального оборудования и комплектующих

– Оформление документов

– Заключение договоров с поставщиками и арендодателями

– Поиск персонала (продавца), или же заключение соглашения с арендодателем на момент организации продаж.

Оформление документов и разрешений

Обратите внимание

1. Регистрация в государственных органах контроля разрешение на ведение предпринимательской деятельности (оформление ИП). Требуются документы:

– копия паспорта и ИНН

– заявление

– выбор кодов деятельности (ОКВЭД)

– квиток об оплате государственной пошлины

– разрешение на установку ларька (в случае такого формата продаж продукта)

2.  Разрешение на реализацию в порядке уличной торговли. Для этого потребуется следующее:

– свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя

– устав юридического лица

– свидетельство о постановке фирмы на учёт в госреестр

Читайте также:  Налогообложение автосервиса

– свидетельство о постановке на учёт в налоговой

– разрешение от санэпидемстнции

– разрешение от пожарнадзора

– справка налоговой о наличии долга

– паспорт организации

Чтобы получить разрешение от санитарной службы, что для многих предпринимателей является самым муторным и сложным процессом, вам понадобится:

– санитарная книжка продавца

– договор на утилизацию отходов и пользование канализацией

– сертификация всего используемого оборудования и материалов (вафельные стаканчики, смеси для производства мороженого, воду для растворения смесей)

Персонал

Если вы планируете нанимать собственного продавца для реализации мороженого из фризера, нужно учитывать, что от его работы будет зависеть половина успеха всей компании. Потому что именно продавец будет взаимодействовать с конечным потребителем.

Кроме того, в обязательном порядке понадобится, чтобы ваш продавец имел на руках санитарную книжку (для оформления разрешения на торговлю в санитарно-эпидемиологической службе).

Варианты оплаты труда могут быть такими:

– Оплата по фиксированной ставке за один день при условии выполнения плана продаж

– Ставка за день и дополнительно проценты с продаж

– Ставка плюс проценты от ставки

По количеству наёмных продавцов нужно будет смотреть по ситуации. Стандартно, это два человека, работающие посменно (в случае, если ваша точка работает каждый день).

От продавца, его личных качеств во многом зависит успех торговли. Искать его лучше на рынке, развесив объявления. Там сотрудники имеют санитарные книжки и опыт работы. Продавец должен быть коммуникабельным, уметь привлечь покупателей.

Советы

– Искать оборудование лучше заранее – за 2-3 месяца до открытия сезона

– Проводите анализ на конкурентов и выбирайте место для торговли заранее (если открываться весной, то место нужно выбрать ещё в начале года и заключить соглашение).

– В некоторых городах запрещена уличная торговля (узнать об этом также необходимо заранее).

– Включайте в бизнес-план возможные штрафы. Чаще всего некоторые из них неизбежны в силу несовершенства законодательства и действий проверяющих органов.

Источник: https://inask.ru/biznes-po-torgovle-myagkim-morozhenym/

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Изучите, какие виды мороженого предлагают ближайшие конкуренты. Вы можете получить своих клиентов за счет продажи новых или более качественных продуктов.

Большое значение в торговле мороженым имеет правильный выбор места для торговой точки. Рассмотрите все возможные варианты. Перед составлением бизнес-плана изучите предложения производителей оборудования.

Не всегда высокая производительность аппарата целесообразна.

Основные риски

Зависимость от сезона не является самой главной проблемой для торговли в помещении. Любители мороженого покупают его в любую, даже самую неблагоприятную погоду.

Возможность организовать торговлю летом на открытом воздухе, а с наступлением холодов перебраться в помещение снижает этот риск. Продажа мороженого – очень популярное направление. Конкуренция чрезвычайно высока.

Важно

Минимизировать этот риск поможет покупка современного аппарата, удачное расположение и продажа сопутствующих товаров.

Мягкое мороженое имеет очень короткий срок годности. При выборе производительности аппарата следует учитывать этот фактор. Продажа продукта с истекшим сроком реализации чревата серьезными штрафами.

Местоположение

Главный критерий выбора местоположения – оживленность и отсутствие поблизости конкурентов. При удачном выборе места для торговли мороженым первоначальные затраты окупаются в течение 1-2 месяцев.

Аренда небольшой площади в торговом центре или любом другом помещении с большим количеством посетителей стоит дороже, но снимает проблему с получением большого числа разрешительных документов, подключением к электроэнергии и водоснабжению, хранением оборудования.

Продажа мягкого мороженого на улице более выгодна летом. Ищите места с оживленным движением жителей города, возле парков, учебных и развлекательных заведений. Рассматривайте варианты с учетом возможности подключения к электроэнергии, водоснабжению. Также, продумайте, где будет храниться оборудование.

Оборудование

Аппараты для изготовления мягкого мороженого предлагают и отечественные, и зарубежные производители. Важными критериями для выбора той или иной модели являются: – Производительность. – Габариты. – Потребление электроэнергии. -Гарантийный срок службы. Разница в стоимости отечественных и зарубежных аппаратов также существенна.

Проведем сравнительный анализ двух самых популярных и рекомендуемых экспертами образцов. SaniServ (США). Производительность – до 15 кг/ч. Вес – 70 кг. Надежный, позволяет изготовлять мягкое мороженое. Стоимость – около 150 000 рублей. РИКОН-30 (Россия). Производительность – до 30 кг/ч. Вес – 160 кг. Мороженое несколько хуже по консистенции.

Стоимость – около 75 000 рублей. Для торговли мороженым нужно купить стандартный стеклянный ларь-холодильник, прилавок. Также, стоит учитывать, с какими специальными смесями лучше работает аппарат. Самыми популярными из-за отличных вкусовых качеств и простоты приготовления являются американские смеси Frosty Freeze.

Цена упаковки весом 1,25 кг – 480 рублей. Эти смеси разводятся водой в пропорции 1/5. На выходе вы получаете около 6 кг мороженого. Параллельно можно предлагать покупателям замороженный йогурт. Сухая смесь YoSoGood (США) – самый выгодный и популярный вариант. Цена упаковки весом 1,25 кг – 600 рублей.

Оптовая стоимость вафельного рожка – 1,5 рублей; пластиковых стаканчиков и ложечек – 1 рубль.

Доходность

Из одной упаковки сухой смеси в среднем получается 55-60 порций (100 г) мягкого мороженного. При благоприятных погодных условиях на протяжении дня можно продать 350-400 порций. Средняя стоимость мороженого в ванильном рожке – 20 рублей, с пластиковом стаканчике – 17-18 рублей. Дневная выручка одной точки составляет около 7 500 рублей, месячная – около 200 000 рублей.

Далеко не каждый день погода будет благоприятствовать продаже мороженого, но в выходные и знойные дни продажи резко возрастают. Текущие расходы: Сырье и расходные материалы – около 80 000 рублей. Заработная плата – 50 000 рублей. Аренда, налоги, оплата электроэнергии и непредвиденные расходы – 10 000-12 000 рублей.

Таким образом, чистая ежемесячная прибыль составляет около 58 000 рублей .

Кадры

Для работы одной точки следует нанимать двух продавцов с посменным выходом. Предлагайте сотрудникам оклад и доплату в размере определенного процента от продаж.

Продавцы должны иметь санитарные книжки с разрешением работать в сфере торговли пищевыми продуктами. При наличии 2-3 точек по продаже мороженного работой с поставщиками сырья и другими организационными моментами может заниматься владелец.

При расширении сети для управления следует нанимать администратора.

Для ведения финансовой и налоговой отчетности можно нанять бухгалтера с неполной занятостью.

Документы и лицензии

В налоговой инспекции можно оформить ИП. Оптимальный вид налогообложения – ЕНВД. Для торговли в помещении заключается договор аренды с владельцем. Для торговли на улице – с городскими властями.

Для получения разрешения от санэпидемстанции необходимо предоставить договор на вывоз мусора, водо- и электроснабжение, сертификаты от производителя оборудования и сырья. Также, эта организация очень жестко контролирует наличие медицинских книжек с пройденным в предусмотренное законодательством время медосмотром у сотрудников.

Маркетинг

Рентабельность торговли мягким мороженым чрезвычайно высока. Для снижения рисков от неудачного расположения или погодных условий при малейшей возможности расширяйте ассортимент и сеть торговых точек. Предлагайте прохладительные минеральную воду, напитки, приготовленные из натуральных ингредиентов, сладкую вату, мороженое других видов, замороженные йогурты, сладости.

Поставьте возле аппарата несколько столиков под зонтиками. Создайте уют. Цветущие растения, приятная музыка – все это заставит покупателей задержаться возле вашей точки подольше и купить дополнительную порцию.

Резюме

Несмотря на высокую конкуренцию и сезонность, продажа мягкого мороженого может стать успешным и высокодоходным бизнесом. Правильный выбор расположения, расширение ассортимента и сети точек продажи позволит быстро выйти на окупаемость и получение чистой прибыли.

Источник: http://businessmens.ru/article/idei/ideya-biznesa-kak-otkryt-biznes-po-prodazhe-morozhenogo

Мягкое мороженое: бизнес план, примеры с расчетами, реализация

В жаркое время года люди очень активно покупают мягкое мороженое, которым можно не только охладиться, но и насладиться отменными вкусовыми качествами. Многие субъекты предпринимательской деятельности довольно успешно развиваются в этом бизнес направлении.

Несмотря на то, что пик востребованности в таком продукте приходится именно на теплое время года, продавать мороженое можно и не в сезон, если обустроить торговые точки, например в супермаркетах или в других местах с большой проходимостью людей.

Чтобы начать собственное дело, людям в первую очередь потребуется грамотный бизнес план по производству мороженого, который охватывает все аспекты данного направления.

Актуальность данного бизнеса

Перед тем, как запустить производство мороженого, субъект предпринимательской деятельности должен узнать обо всех особенностях и нюансах данного направления.

Также следует дать оценку актуальности бизнеса, для чего потребуется провести маркетинговые исследования.

Их цель заключается в том, чтобы собрать как можно больше информации о конкурентах, о целевой аудитории, о рыночных ценах и т. д.

Этапы организации

В большинстве случаев бизнес план по производству мороженого включает в себя разделы, которые касаются не только организационных и технологических моментов, но и охватывают следующие нюансы:

  • необходимое оборудование;
  • сырье;
  • штат сотрудников;
  • заработная плата;
  • точки реализации;
  • оформление бизнеса;
  • финансовая часть;
  • прибыльность проекта и т. д.

Субъектом предпринимательской деятельности производство и продажа мороженого может быть организована следующими способами:

  • Через ларек (стационарный).
  • На улице устанавливается передвижной холодильник и зонт.
  • Посредством передвижного ящика.

Если предприниматель планирует открыть стационарную торговую точку, то этим ему следует начать заниматься заблаговременно. Для этого необходимо получить большое количество разрешительной документации. Многие субъекты предпринимательской деятельности не желают тратить время на такие затяжные организационные моменты, поэтому предпочитают более простые варианты старта бизнеса.

Чтобы минимизировать контакт с представителями санэпидемстанции предпринимателю следует отказаться от идеи размещения точки продажи на улице.

Идеальным решением станет аренда торговой площади (достаточно нескольких квадратных метров) в каком-либо крупном супермаркете или развлекательном центре. В этом случае все вопросы с органами, выдающими разрешительную документацию, будет решать арендодатель.

Если производство мороженого и его последующая реализация планируется под открытым небом, то субъекту предпринимательской деятельности необходимо найти очень людное место:

  • пляж;
  • набережная;
  • рынок;
  • парк аттракционов;
  • выход из метро;
  • вокзал;
  • и другие места с большой проходимостью людей.

Стоит учесть один важный момент. Для производства мороженого предпринимателю необходимо место, в котором есть возможность подключиться к электрической сети. В противном случае придется задействовать мобильный генератор, обслуживание которого повлечет за собой увеличение расходов.

Также субъекту предпринимательской деятельности придется решить вопрос с местом ночного хранения передвижного холодильника. Если ему придется каждый день увозить и привозить на грузовом транспорте, то существенно увеличатся издержки, что повлечет за собой снижение дохода.

Минимизировать расходы можно в том случае, если удастся договориться с владельцем какого-либо помещения, расположенного неподалеку. За умеренную плату он будет ежедневно принимать ларь на хранение.

Поиск клиентов, реклама

Чтобы продажа мороженого осуществлялась без перебоев, субъекту предпринимательской деятельности необходимо заблаговременно найти несколько каналов ее сбыта. Например, он может заключить договор с оптовыми фирмами, которые специализируются на реализации товаров пищевой группы.

Также можно наладить сотрудничество с федеральными и региональными продуктовыми сетями, которые будут закупать оптовые партии мороженого. Но если планируется оптовый сбыт продукции, субъекту предпринимательской деятельности необходимо будет решить вопрос с упаковкой, что может существенно увеличить его затраты.

Совет

Также придется обустроить помещение для производства мороженого и решить большое количество организационных вопросов.

Читайте также:  Ситилайт – вид носителей наружной рекламы

Идеальным вариантом для начинающего предпринимателя станет организация уличной продажи мороженого. Перед этим ему следует определиться со своей целевой аудиторией. Субъекту предпринимательской деятельности необходимо ориентироваться на следующие категории клиентов:

  • пожилые люди;
  • молодежь;
  • люди среднего возраста;
  • школьники;
  • студенты;
  • маленькие дети.

При выборе места для торговли, предпринимателю необходимо учитывать один очень важный момент. На территории Российской Федерации разрешена уличная продажа мороженого только в упаковке. Что касается рекламы бизнеса, то достаточно заказать в типографии наружную рекламу (яркую и запоминающуюся, развивающую конкретную тему), которая будет установлена в непосредственной близости от места реализации.

Необходимое оборудование, выбор материала

При выборе оборудования субъект предпринимательской деятельности должен в первую очередь учитывать ассортимент, который он желал бы предложить своим клиентам.

Например, для того, чтобы приготовить жареное мороженое или ролл мороженое придется приобретать специальное оборудование и технологию.

Именно поэтому многие предприниматели останавливают свой выбор на мягком мороженом, процесс приготовления которого достаточно быстр и прост и не требует существенных финансовых затрат.

Для начала работы субъекту предпринимательской деятельности необходимо приобрести:

  • фризер;
  • холодильник;
  • несколько видов смесей, из которых будет замешиваться мягкое мороженое;
  • вафельные стаканчики;
  • металлические ложечки;
  • перчатки для работы;
  • кассовый аппарат;
  • весы;
  • емкости для воды;
  • молоко и очищенная вода;
  • можно арендовать фургон на колесах;
  • если точка размещается в торговом или развлекательном центре, то нужно приобрести или арендовать морозильную витрину;
  • передвижной холодильник, если реализация мороженого будет осуществляться на улице.

Расходы и прибыль

Независимо от того будет предприниматель производить и реализовывать ролл мороженое или остановит свой выбор на мягком продукте, ему следует в бизнес плане отразить все моменты, которые касаются стартовых и ежемесячных расходов. Для открытия торговой точки субъекту предпринимательской деятельности придется понести следующие издержки:

Наименование стартовых расходов Сумма
Закупка фризера 87 000 рублей
Приобретение холодильного оборудования (б/у) 55 000 рублей
Аренда торговой точки 25 000 рублей
Приобретение расходных материалов (вафельные рожки, посуда, сухие смеси и т. д.) 150 000 рублей
Реклама 5 000 рублей
Прочие расходы (регистрация ИП, получение разрешительной документации и т. д.) 25 000 рублей
Всего 347 000 рублей

Ежемесячно субъекту предпринимательской деятельности придется нести следующие издержки:

Наименование расходов Сумма
Аренда торговой точки 15 000 рублей
Приобретение расходных материалов (вафельные рожки, сухие смеси, вода, молоко и т. д.) 50 000 рублей
Заработная плата продавцам (2 человека, работают посменно) 30 000 рублей
Оплата электроэнергии 5 000 рублей
Налоги 10 000 рублей
Прочие расходы 15 000 рублей
Всего 125 000 рублей

Рассчитать рентабельность мороженого бизнеса достаточно просто. Предпринимателю необходимо провести несложные расчеты:

  • Субъект предпринимательской деятельности будет продавать один шарик мороженого по 60 рублей.
  • Из 1 кг сухой смеси он сможет приготовить 50 шариков.
  • Стоимость 1 кг сухой смеси составляет 400 рублей.
  • Определяется стоимость сырья, которое необходимо для замеса 1кг сухой смеси — 20 рублей.
  • В жаркое время года предприниматель может продавать 300 шариков в день.
  • Ежедневная выручка составит 18 000 рублей.
  • За месяц предприниматель получит выручку в размере 540 000 рублей.
  • Чистый доход за месяц составит 900 000 – 125 000 = 415 000 рублей.
  • Стартовые вложения могут окупиться за несколько месяцев.

Возможный уровень дохода

Субъекту предпринимательской деятельности необходимо учитывать факторы, которые способны повлиять на возможный уровень дохода его торговой точки:

  • рядом расположенные точки конкурентов;
  • плохие погодные условия;
  • некачественные смеси, из которых невозможно получить мороженое нужной консистенции;
  • пришла партия поломанных рожков и т. д.

Регистрация и оформление бизнеса

Если человек решит открыть свое дело и работать именно в этом бизнес направлении, ему необходимо в первую очередь получить статус субъекта предпринимательской деятельности. Что касается организационно-правовой формы, то в данном случае рассматривается только вариант ИП.

Чтобы пройти процедуру государственной регистрации необходимо действовать в определенной последовательности:

  • Человек собирает пакет документов. В него должна входить ксерокопия гражданского паспорта, копия идентификационного налогового номера, заявление установленного образца (можно заполнить прямо в ФНС), платежная квитанция об уплате госпошлины.
  • Собранные документы передаются государственному регистратору. В настоящее время этими вопросами занимается ФНС.
  • Переданный пакет документов сотрудники налогового органа будут изучать в течение 5-ти рабочих дней. Если они выявят какие-либо неточности или ошибки, то будет отказано в государственной регистрации ИП. В том случае, когда все документы в порядке, предпринимателю выдадут на руки выписку из ЕГРИП.
  • С полученной выпиской субъект предпринимательской деятельности должен стать на учет и получить статус налогоплательщика.
  • Выбирается налоговый режим. Специалисты рекомендуют сразу переходить на УСН, так как всех вновь созданных предпринимателей по умолчанию определяют на общую систему налогообложения.
  • ИП становится на учет в ПФ и в других внебюджетных фондах, так как ему придется платить взносы с заработной платы наемных работников.
  • Оформляются разрешительные документы: сертификат на мягкое мороженое, сертификат на оборудование, разрешение на торговлю, разрешение от санэпидемстанции. У продавцов в обязательном порядке должны быть санитарные книжки.
  • Заключается договор аренды торговой площади. Оформляются соглашения с поставщиками.

Недостатки и преимущества данного бизнеса

Еще на самых первых этапах становления мороженого бизнеса предприниматель должен оценить все его недостатки и преимущества. К достоинствам можно причислить:

  • минимальные стартовые вложения;
  • быстрая окупаемость;
  • высокая рентабельность.

Несмотря на такие весомые преимущества, у этого бизнес направления есть и недостатки:

  • зависимость от хороших погодных условий;
  • сезонность бизнеса;
  • длительное открытие стационарной торговой точки (ларька);
  • обязательное наличие холодильного оборудования, без которого может пропасть вся партия товара.

Источник: https://biznsplan.ru/biznes-plany/biznes-plan-myagkoe-morozhenoe-kak-prodat-i-okupitsya-za-minimalnye-sroki.html

Мягкое мороженое: бизнес-план

Когда на улицы городов приходит настоящая весна и прохожих согревает ласковое солнце, хочется наконец-то позволить себе ледяную сладость — например, мягкое мороженое. Мы поможем вам составить бизнес-план начинания по продаже этого продукта и расскажем, как привлекать всё больше клиентов, ведь весна и лето — отличное время для дополнительного заработка.

Чаще всего бизнес-план подразумевает и продажу мороженого на улице, а не только изготовление этого нежного и аппетитного лакомства.

Некоторые начинающие предприниматели для этой цели покупают фургон на колёсах, но ничем не хуже торговать и с витрины. Главное, чтобы проходимость точки составляла порядка 2500–3000 человек в день, иначе вы не сможете продавать ежедневно 50 и более порций.

Что касается оборудования для торговли: как фризер, так и фургончик вы можете взять в аренду — и всё равно окупить дело.

Фризеры — агрегаты, необходимые для приготовления мороженого и расфасовки его по стаканчикам — различаются по следующим параметрам:

  • производительность (измеряется в литрах в час) — в среднем от 10 до 25;
  • габариты и тип установки (выделяют напольные фризеры и небольшие машины, которые легко умещаются на столе);
  • вес — в среднем от 60 до 175 килограммов;
  • количество сортов мороженого, которое можно производить одновременно.

Выбирать аппарат следует исходя из масштабов, которые предполагает ваш бизнес-план по торговле мягким мороженым.

Так, в небольших городках сложно найти места с требуемой проходимостью, поэтому открывать дело по продаже одного только нежного десерта нерационально: намного выгоднее приобрести простенький фризер (например, BQL-F58) и реализовывать ещё и сопутствующие товары — попкорн, прохладительные напитки и прочее.

Однако какими бы ни были ваши амбиции, не соглашайтесь покупать дорогой прибор только потому, что у него есть много дополнительных функций. Съёмные панели для мытья конденсатора, большие поддоны на случай, если жидкость выльется, встроенная подсветка — это небесполезно, однако «навороченный» фризер не всегда стоит своих денег.

Доходы и расходы

Расчёты, которые содержит приведённый в этой статье бизнес-план по продаже мороженого, весьма приблизительны: точная сумма стартового капитала зависит от того, где вы работаете — в мегаполисе или в провинции, а также от экономической ситуации вообще.

Так или иначе, статьи расходов для начала дела следующие:

  • приобретение фризера — порядка 150 000 рублей;
  • доставка оборудования — 5 000 рублей;
  • закупка смесей, стаканчиков, джемов, сиропов —10–15 000 рублей;
  • регистрация бизнеса — до 10 000 рублей.

Также будьте готовы к тому, что не менее 10 000 рублей в первый же месяц уйдёт на аренду (фургончика для мороженого или торговой площадки). Ну и, наконец, любой бизнес-план – и продажа мороженого не исключение – должен предусматривать непредвиденные расходы. Итого стартовый капитал составит примерно 200 000 рублей.

Что касается доходов, то у индивидуальных предпринимателей, которые работают без привлечения персонала, они составляют около 120 000 рублей в месяц (из расчёта, что за 30 дней вы продадите 3 000 литров мороженого). Конечно, с самого начала головокружительных прибылей ждать не стоит, но если дело пойдёт в гору, вы окупите бизнес за 4 месяца.

Регистрация предприятия

Чтобы не рисковать репутацией и не выплачивать штрафы, перед началом торговли вам следует зарегистрироваться в ИФНС. Прежде чем вы получите разрешительные документы, необходимо выбрать:

  • форму организации — ИП или ООО;
  • систему налогообложения;
  • способ оформления всех бумаг — своими силами или с помощью агентов специализированных компаний (это обойдётся вам дороже, зато сэкономит время и деньги).

Если вы работаете в помещении, вам нужно соблюсти все противопожарные нормы, однако главное при вашем способе заработка — хорошие отношения с сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы. Если эта инстанция обнаружит у вас нарушения, вы как ИП можете быть оштрафованы на 20–30 МРОТ (а зарегистрировавшись в качестве юридического лица — на 200–300 МРОТ).

Привлечение клиентов

Несмотря на все трудности, есть как минимум одно неоспоримое преимущество, за счёт которого для многих так привлекательно производство мороженого: бизнес-план подобного начинания не предполагает затрат на пиар-компанию. Торговцам ледяным лакомством не нужно заводить сайт в сети, печатать листовки и визитки: достаточно только наружной рекламы, которая привлечёт прохожих.

Готовый бизнес

На данный момент в России можно приобрести франшизы мороженого таких брендов, как:

  • «Баскин Роббинс»;
  • «Пингвин»;
  • «Страна детства»;
  • «33 пингвина»;
  • «Джелато Шоколато»;
  • Tutti Frutti Frozen Yogurt.

Внеся паушальный взнос в размере от 150 000 рублей, вы получите возможность работать даже зимой: у большинства из вышеперечисленных марок в любом большом городе найдётся не одно закрытое кафе-мороженое.

Сравнительный тест фризеров для мороженого: Видео

Мороженое и фризеры

Как сделать МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ. Простой Недорогой рецепт

Фризер для мягкого мороженого STARFOOD BQ316M от компании “Звезды общепита”.

Бизнес на мягком мороженом. Сколько стоит начать и что для этого надо?

Источник: http://vseproip.com/biznes-ip/biznes-plany/myagkoe-morozhenoe-biznes-plan.html

Торговля мороженым – варианты построения бизнеса – Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Потребление же мороженого из года в год только растет. К  недостаткам  дела можно отнести только два основных фактора: сезонность  и наличие большой конкуренции.  Но и это не является помехой. Конкуренция — это всегда хорошо:  помогает развиваться и не стоять на месте. А сезонность  есть  везде:  не только в торговле, но и в других сферах деятельности.

Мороженое на улице — самый дешевый старт

Торговля мороженым под зонтиком — привычный вид летнего бизнеса. Популярность торговли с тележки обусловлена двумя основными причинами: низкими инвестициями и минимумом документов на старт дела.

Читайте также:  Как заработать на снеге более 1 000 000 рублей уже этой зимой?

Для открытия одной торговой точки требуются не более 40 тыс. рублей. Основные затраты связаны с покупкой торгового прилавка и созданием ассортимента холодного лакомства.

Обратите внимание

Такие точки регистрируют под индивидуальное предпринимательство с системой налогообложения ЕНВД. Кассовый аппарат здесь не требуется. СЭС также не предъявляет  жестких требований к подобным объектам. Главное, чтобы у продавцов были медицинские книжки.

Есть здесь и сложности, которые могут встретить предпринимателя:  как арендовать торговую точку и где хранить торговый прилавок. В этой связи, открытие торговой точки по соседству с каким-либо коммерческим зданием (например, торговым центром) будет иметь свои преимущества:

  • можно будет договориться с владельцами прилегающей  к зданию территории об аренде  небольшого участка;
  • в этом же здании, возможно, найдется и место для хранения прилавка;
  • от здания можно протянуть электричество для работы холодильного оборудования.

Есть и другой вариант:  аренда муниципального участка  в городском парке или на пляже. В таких местах доходы могут быть весьма существенными из-за высокой проходимости.

Организационных проволочек с арендой государственной земли может быть больше, зато сама аренда обходится значительно дешевле, чем в случае с частной территорией. И даже отсутствие рядом электросети не проблема.

Чтобы мороженое не таяло, предприниматели используют мини-генератор или сухой лед. Для увеличения прибыли рядом с торговой тележкой ставят холодильник с напитками (если есть электросеть).

Бизнес без продавца

Следующий вариант организации бизнеса на мороженом — создание сети торговых автоматов по продаже мороженого. Это рисковый формат ведения бизнеса и требует больших вложений. Один только вендинговый автомат будет стоить около 200 тыс. рублей. Но здесь есть свои преимущества:

  • Для работы торгового автомата не требуются продавцы. Нет необходимости искать персонал, платить зарплату и следить за сохранностью выручки. Автомат торгует 24 часа сутки 365 дней в году (если установить точку в ТЦ);
  • Для установки автомата необходимо арендовать всего 2 кв. м.
  • Обслуживать автомат можно не чаще 1 раза в неделю: снимать выручку и пополнять запасы мороженого.

Тем не менее, не многие рискнуть вложить в такое дело большие деньги. Пока еще культура покупки товаров через торговые автоматы в нашей стране не сильно развита. И есть риск того, что вложенные инвестиции будут  долго окупаться.

Мягкое мороженое

Мягкое мороженое — это продукт кремообразной консистенции, который изготавливается из сухих смесей на специальном компактном оборудовании — фризере.

Торговля мягким мороженым может быть рентабельнее продажи обычного мороженого. Суть в том, что на точке продаж у нас получается мини-производство, поэтому  и торговая наценка выше.

Видео — как произвести мягкое мороженое:

Для организации торговой точки необходимо приобрести торговый прилавок или торговые витрины, установить специальное оборудование для производства мягкого мороженного,  фризер, и закупить сырье (смеси) для производства. Процесс изготовления мягкого мороженого предельно прост: засыпаем специальную смесь во фризер и через несколько минут получаем готовое мороженое. Продукт можно изготавливать  разных вкусов.

Самое оптимальное место для размещения точки с мягким мороженым — торговые центры. На улице торговля развесным мороженым запрещена. Ориентировочные инвестиции на старт дела — от 250 тыс. рублей.

Йогурт-мороженое

Относительно новый продукт для российского потребителя — йогурт-мороженое или замороженный йогурт. Бизнес на продаже данного продукта также может оказаться прибыльным делом.

Йогурт-мороженое не только вкусное, но и полезно лакомство. В состав продукта входит множество витаминов и пробиотиков.

Употребление замороженного йогурта не грозит ожирением, что очень важно для людей, заботящихся о своей фигуре.

Важно

В отличие от других вариантов, организация подобного бизнеса требует значительных вложений. Открытие торговой точки по продаже замороженного йогурта обойдется в сумму от 1 млн. рублей. Такой суммы достаточно, чтобы организовать небольшую точку в торговом центре в формате «торговый остров».

Видео — бизнес на замороженном йогурте:

В основном, подобные точки открываются по системе франчайзинга. Наиболее известная компания на российском рынке — Tutti Frutti.

Мороженое на колесах

Более экзотический вариант построения бизнеса на мороженом — торговля «с колес». Для этих целей можно приобрести фургон или автолавку (вроде Купавы), оборудовать машину соответствующим образом, установить холодильные витрины и так далее.

На покупку автомобиля (можно   б. у.) уйдет около 500 тыс. руб. Еще 300 тыс. руб. понадобится на оснащение оборудованием и создание яркого дизайна передвижного магазина.

В автолавке можно продавать закаленное и мягкое мороженое, а также напитки и некоторые другие продукты.

Преимущества подобного формата:

  1. Мобильность. Сегодня мы здесь, завтра — там. Не понравилось в одном месте,   и мы уже торгуем в новом месте. Все праздничные мероприятия, где собирается много народу,  не проходят без нашего фургона с мороженым.
  2. Решается вопрос с хранением мороженого и его доставкой. Можно делать просто:  закупать мороженое с утра на оптовой базе и отправляться на свою точку продаж.
  3. Минимум разрешений на торговлю. По документам все так же, как и в первом варианте (торговля с тележки). Единственное, что добавляется, так это документы на автомобиль.

Недостаток всего один: достаточно высокие стартовые вложения. На эти же деньги можно открыть 15 стационарных точек (обычные торговые тележки) по всему городу.

Кафе — мороженое

Кафе-мороженое — это уже не просто торговая точка, а настоящий объект общественного питания. Размах бизнеса здесь зависит только от финансовых возможностей предпринимателя.

В большинстве случаев, вложения в проект начинаются от 1,5 млн. рублей.

В основные затраты входит дизайн и оформление кафе, уплата депозита по аренде помещения, приобретение кухонного и холодильного оборудования, мебели для посетителей и барной стойки.

Кафе-мороженое чаще всего открывают в торговых и развлекательных центрах, в зоне фудкорта на площади от 15 до 40 кв. м.

Это один из самых дорогих вариантов организации бизнеса на продаже мороженого, но  и самый доходный. В кафе мы можем предлагать клиентам самое разнообразное меню и зарабатывать на продаже множества сопутствующих продуктов (в т. ч. десертов и напитков). Средний чек кафе намного выше обычной торговой точки и составляет в среднем 200 рублей с человека.

Источник: https://delo360.ru/torgovlya-morozhenym-_-varianty-postroeniya-biznesa/

Бизнес-идея: Реализация мягкого мороженого с витрины | Все об инвестициях

Бизнес-идея: Реализация мягкого мороженого с витрины

Торговля мягким мороженным – малозатратный и прибыльный вид деятельности в летнее время года. В данном проекте будут рассмотрены основные этапы организации торговли, необходимое оборудование, размер инвестиций и срок окупаемости.

Мягкое мороженое – нежный и популярный десерт, представляющий собой сорт мороженого, который не проходит этапа жесткой заморозки, поэтому оно обладает особым нежным вкусом, кремообразной легкой структурой и очень различными вкусовыми характеристиками.

Мороженое готовится из жидкой или порошковой смеси, позволяет воспроизводить очень много вкусов – фруктовых, кремовых, шоколадных, карамельных. Вафельные стаканчики-кулечки обладают хрустящими свойствами. При правильном соблюдении условий транспортировки и хранения продукта, он может подлежать реализации очень длительный период времени.

Реализация готовой продукции

Совет

Аудиторией, покупающей мороженое, являются все категории населения, в основном – это молодежь и дети. Для реализации мягкого мороженого в стаканчиках стоит подобрать удачное место размещения торговой точки. Чаще всего витрины с ванночками размещаются: — в торговых центрах, — магазинах, — кафетериях, — холлах больших учебных заведений, — холлах развлекательных и бизнес-центров,

— в других людных местах закрытых помещений.

Требуемое оборудование

Для торговли данным продуктом в ассортименте необходима холодильная витрина, предназначенная для реализации, хранения и демонстрации различных сортов мороженого. Внутрь витрины устанавливаются ванночки с готовым мороженым из которых продавец черпает продукт по желанию клиента, формирует шарики и выкладывает на стаканчики. Затем мороженое взвешивается и продается.

Итак, для реализации продукта требуется такое оборудование и вспомагательные материалы: — витрина для мороженого, — весы с держателем для мороженого, — стул для продавца,

— специальная ложка, емкость с водой, салфетки, одноразовые перчатки для продавца.

Мороженое можно производить самостоятельно, разбавляя готовую смесь водой или покупать готовое мягкое мороженое в ванночках у производителей.

Рассмотрим несколько вариантов оборудования и подберем наиболее подходящий из них.

Вариант№1

Витрина для мороженого ISA Isabella LX 10 (Италия)

Напольная витрина позволяет разместить 10 вкусов в контейнерах 5л или 14 вкусов в контейнерах 4,75л. Оборудование имееет приятный дизайн, полукруглый стеклянный передний корпус, дает статическое охлаждение при мощности 0,55 кВт.

Характеристики: габариты: 1317 х 906 х 1344 мм; масса – 132 кг

цена – 143 926 руб.

Вариант № 2

Витрина для мороженого UNIS Georgia III 1000

Витрина напольного типа вмещает 7 гастроемкостей по 5л. (входят в комплект). Ее корпус выполнен из металла в цвете «золото», имеет современный стеклянный дизайн верхней части, дающий максимальный обзор выкладки мороженого. Витрина оборудована подсветкой и работает в температурном режиме от -16 до -20 градусов.

Характеристики: габариты: 1000 х 750 х 1320 мм; мощность – 0,87кВт,

цена – 184 320 руб.

Вариант № 3 (экономичный)

Витрина для мороженого VENUS 46 VITRINE

Витрина имеет простой, но удобный дизайн, дает панорамный обзор продукции, имеет индикатор работы и показатель температуры, позволяет вмещать 12 лоточков с различными вкусами. Внизу размещена охлаждаемая камера для запаса товара, витрину можно перемещать на колесиках.

Характеристики: габариты: 1439 х 684 х 1229 мм; масса – 101 кг.

цена – 50 708 руб.

Сравнение трех вариантов

Сравнительный анализ оборудования для организации торговли мягким мороженым позволяет выбрать третий вариант, который предоставляет возможность реализации достаточного ассортимента вкусов и имеет самую низкую цену, оптимальную для начала бизнеса – 50 708 рублей.

Дополнительные затраты на весы, стул, ложки, расходные материалы – 5 000 руб.

Технико-экономическое обоснование

Обратите внимание

Капитальные вложения 1. Покупка оборудования: 50 708 руб. 2. Доставка оборудования: 5 000 руб. 3. Закупка мороженого и стаканчиков: 10 000 руб. 4. Дополнительные затраты (весы, стул, ложки, расходные материалы): 5 000 руб.

5. Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 20 000 руб.

Итоговый размер вложений в бизнес по торговле мягким мороженым составит 90 708 рублей.

Расчет выручки и прибыльности:
Дневной объем реализации, кг 8

Количество смен в месяц 30

Месячный объем продаж, кг 240

Цена за 1кг, в руб. 500

Выручка, в руб. 120 000

Прибыльность, в руб. * 25 000

Окупаемость, в мес. 4

Источник: http://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/biznes-na-mja..

Расчеты представленные в статье носят условный характер и дают лишь общее представление рентабельности данного вида деятельности исходя из экспертного мнения автора материала.

Наше сообщество настоятельно рекомендует самостоятельно сделать технико-экономическое обоснование планируемой деятельности, опираясь на конкретные цифры вашего региона и планируемого размера бизнеса.

Расчет окупаемости необходимо делать консервативным методом, то есть расходы брать по максимуму, а выручку из минимальных расчетов.

Источник: http://kapitalidei.ru/biznes-ideya-realizaciya-myagkogo-morozhenogo-s-vitriny.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector