Вендинговый аппарат по автоматическому приготовлению и продаже пельменей, вложения: от 543000 руб.

Новинка в сфере вендинга: Автомат по приготовлению и продаже пельменей

Презентация бизнес-модели: Торговля пельменями посредством вендингового автомата: требуемые вложения, места установки, потенциальный доход. Материал представлен производителем ООО «Оптимальные технологии».

В период кризиса и как следствие снижение покупательской активности, многие предприниматели ощущают падение прибыли на сложившихся торговых схемах.

Даже нефтяной бизнес не кажется таким привлекательным на фоне всеобщей стагнации и снижении общего потребления и снижении цен на нефть.

В такие времена предпринимаются усилия по снижению издержек и оптимизации бизнес процессов. Но эти действия уже всеми были предприняты во времена уже минувших кризисов и у большинства предпринимателей этого резерва нет. Тогда на помощь придут новые идеи и новые подходы ведения бизнеса.

Вендинговый аппарат по быстрому приготовлению пельменей эта новая идеяв вендинговом бизнесе. За 5 минути 150 рублей, покупатель получает полноценно приготовленные пельмени. Альтернатива которую он может выбрать это еда в пакетиках, непонятные беляши из киоска, или шоколадка.

Обратите внимание

Поскольку пельмени приготавливаются из замороженных полуфабрикатов и не хранятся в готовом виде, а подаются сразу свежими и горячими, это исключает отравление.

Аппарат готовит пельмени по принципу скороварки под давлением, без использования масла это более приемлемо с точки зрения сохранения вкуса, чем варка или жарка пельменей в домашних условиях.

Ключевое: Если предприниматель будет закладывать качественные пельмени в аппарат -успех гарантирован.

Стоимость аппарата 500 000 рублей, соизмерима со стоимостью большинства вендинговых аппаратов, а потенциал по привлекательности для клиентов гораздо выше, за счет эффекта новизны и за счет отсутствия аналогов по приготовлению свежей горячей пищи высокого качества.

С этим без стеснения чудо аппаратом может конкурировать только ресторан. А чек в ресторане далеко не 150 рублей. Для предпринимателей выгода тоже очевидна разница между ценой закупки и ценой продажи в разы больше чем таковая у например кофе.

Помимо того с одной продажи порции пельменей предприниматель зарабатывает 80 – 100 рублей, что эквивалентно 5 продажам кофе из кофемата.

Еще аргумент в пользу вендингового аппарата по быстрому приготовлению и продаже пельменей их можно ставить рядом с аппаратами по продаже кофе -они друг другу не конкуренты, а будут синергично дополнять друг друга, увеличивая прибыль.

Принцип работы

В аппарат по приготовлению пельменей встроена морозильная камера. Объем камеры 94 литра. В морозильной камере установлен бункер под закладку мороженых пельменей, объемом 10 кг.- это 50 порций готового продукта.

Также в аппарате установлена кассета для закладки пустых контейнеров для выдачи готовых пельменей.

В аппарате предусмотрена колонна для закладки дополнительных 50 контейнеров для сопутствующих товаров: вилка, соль, перец, майонез.

Важно

На аппарате расположены купюро – приемник, кнопка заказа, при нажатии на которую аппарат предлагает оплатить покупку. После оплаты и до выдачи порции пельменей для покупателя доступна дополнительная кнопка для выдачи контейнера с сопутствующими товарами:вилкой, солью, перцем, майонезом и т.д.

После оплаты покупки, замороженные пельмени из морозилки изымаются дозатором, и далее поступают в печь скороварку. Приготовление пельменей в печи составляет 4 минуты, далее готовые пельмени выгружаются в контейнер и он выталкивается в окно выдачи.

Рекомендуемые места установки

Автомат может быть установлен в любом месте с хорошей проходимостью потенциальных покупателей.

Наиболее выгодно его установить в супермаркетах- в зоне между входом и кассовыми терминалами. Последней интересной тенденцией стало расположение вендинговых аппаратов на площади торгового зала, где покупатели могут перекусить, оплатив заказ наместе.

Также рентабельными будут такие места установки какна ж/д вокзал и аэропорт; учебные заведения (школа, колледж и ВУЗ; в магазинах; в офисе), торговом или бизнес центре;на автомойках и автосервисах; на АЗС; в больницах и т.д.

Преимущества

  • Уникальность аппарата, отсутствие аналогов на российском рынке.
  • Минимальный стартовый капитал. Быстрая окупаемость.
  • Финансово ощутимая разница между себестоимостью и ценой продажи пельменей.
  • Индивидуальный дизайн: Наши дизайнеры разработают для Вас неповторимый фирменный стиль аппарата.

Технические характеристики вендингового «Аппарата по автоматическому приготовлению и продаже пельменей»

  • Электрическое напряжение- 230 вольт / 50 герц (однофазное)
  • Максимальное потребление напряжения 4,1 киловатт
  • Масса: 120 кг
  • Размеры: 1700 х 1500 х 900 мм (высота х ширина х глубина)
  • Время приготовления пельменей: до 5 минут.

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные вложения
Покупка оборудования, руб. 500 000
Доставка, руб. 10 000
Закупка ингредиентов, руб. (10 кг.пельменей по 200 руб/кг) 2 000
Закупка расходных материалов, руб. 1 000
Регистрация в ИНФС,согласование СЭС, оплата аренды,электроэнергии за один месяц,прочие расходы, руб. 30 000
Итого, руб. 543 000
Планируемые показатели
Дневной объем реализации, порц. 50
Количество смен в месяц, дн. 30
Ежемесячный объем реализации, порц. 1 500
Цена за порц., в руб. 150
Себест. продукции, порц. руб. 40
Экономика проекта (расчетные значения)
Выручка за месяц, руб. 225 000
Себестоимость продукции в месяц, руб. 60 000
Аренда в месяц, руб. 10 000
Электроэнергия в месяц, руб. 1 500
Прибыль в месяц, руб. 153 500
Окупаемость, в мес. 3-4

Специально для Фабрика манимейкеров ООО «Оптимальные технологии»

Примечание редактора* Предложенная бизнес-модель мне понравилась , она является «жизнеспособной» и может приносить деньги, но, как мне кажется, ее воплощение возможно только в крупных городах, в первую очередь в «городах-миллиониках».

Оптимальные места размещения (на мой взгляд): аэропорты и ж.д. вокзалы, большие офисные центры, студенческие городки (высшие и средние учебные заведения, общежития).

Окупаемость в 3 -4 месяца мне видится заниженной (думаю, такой срок окупаемости возможен только в аэропортах федерального значения, типа «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково» и так далее»).

В реальности, при размещении автомата в правильном месте, окупаемость составит около 1,5 лет, что так же является очень хорошим сроком окупаемости. Вы можете скачать подготовленную нами финансовую модель и произвести самостоятельные расчёты.

* Экспертное мнение, основано на личном профессиональном опыте редактора. Для того подобрать правильное место размещения, необходимо провести  детальный анализ покупательского потока в месте в планируемом месте установки, а реальный срок окупаемости вы узнаете, только из своего личного опыта.

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

Источник: https://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/avtomat-po-prodaje-pelmeney/

Как правильно купить вендинговые аппараты

Вендинговые аппараты обладают массой преимуществ и уже давно широко используются в малом бизнесе.

Разнообразие автоматов по функционалу поражает – аттракционы (оракулы, предсказатели, гороскопы), детские игрушки, вендинговые автоматы по подаче незамерзающей жидкости для автолюбителей, весы, линзы – все это лишь малая часть спектра товаров и услуг. В профессиональной среде существует несколько видов вендинговых аппаратов:

Купить вендинговые аппараты можно совсем недорого, особенно если иметь надежных поставщиков. В Москве существует много торговых точек, которые по низкой цене осуществляют продажу кофейных машин (на растворимом или зерновом кофе). Основа правильной покупки – выбор производителя и поставщика.

Совет

Многие производители закладывают в производственный процесс серьезный многоступенчатый контроль за качеством, отборку бракованных изделий, регулярное расширение возможного функционала.

Как правило, все оборудование проходит обязательную сертификацию и отвечает стандартам современным требованиям безопасности.

К основным преимуществам вендинговых аппаратов относятся:

  • обеспечение потребителя необходимыми товарами в неожиданном месте;
  • простота использования многочисленными опциями;
  • низкая стоимость товара и услуг (благодаря отсутствию полноценного размера арендной платы и зарплаты продавцу);
  • сертифицированная продукция, отвечающая требованиям в регионе потребителя;
  • небольшая занимаемая площадь;
  • возможность непрерывной работы круглые сутки, что важно на вокзалах, в аэропортах, в точках общепита;
  • мобильность, возможность легкой транспортировки (за счет разборной конструкции)

Например, уличные аппараты достаточно осматривать раз в неделю, добавлять по необходимости основные ингредиенты и товар. Техническое обслуживание часто осуществляется фирмой-изготовителем. Многие производители указывают о длительном сроке технического обслуживания со стороны организации (это очень удобно при становлении вендингового бизнеса с нуля). С точки зрения финансовых вложений кофейные автоматы более рентабельны бизнесмену, чем снековые автоматы или оборудование по реализации штучного товара.

При организации нового бизнеса без особых вложений можно отдать предпочтение покупке б/у устройств, но здесь владельца могут ожидать подводные камни в виде быстрого выхода из строя, отсутствие гарантийного обслуживания (что означает траты на вызов специалиста).

Лучшим вариантов будет покупка нового оборудования от надежного производителя или проверенных поставщиков. Наш интернет-магазин позволяет подобрать оптимальные виды вендингового оборудования, адаптированного под потребности каждого бизнесмена.

Кроме того, организатору бизнеса не потребуется думать, как установить и обслуживать устройство, в спектр наших услуг входит установка и регулярное обслуживание.

Источник: http://in-vend.ru/torgovye-apparaty

Бизнес идея – автомат по приготовлению и продаже пельменей – Автоматы

Сегодня мы расскажем про интересную новинку в сфере вендинга. Во время кризиса значительно снижается покупательская активность. Это происходит в результате нескольких причин, которые всем известны: резкое снижение цен на нефть, падение российского рубля по отношению к мировым валютам и подорожание продуктов. В результате этого происходит падение покупательской способности.

Какой же бизнес можно открыть в кризис?

В эти непростые и даже сложные времена закрываются многие компании. А те компании, которые остаются на рынке, стараются сократить рабочий персонал, оптимизировать и автоматизировать бизнес.

Для начинающих предпринимателей подойдет сфера вендинга по нескольким причинам: такой бизнес автоматизирован, автомат работает круглосуточно на протяжении 7 дней в неделю, не нужно нанимать продавцов и небольшая плата за аренду.

Обратите внимание

Таким образом, можно сделать вывод – сфера вендинга является идеальным вариантом открытия бизнеса в кризис.

Новая идея бизнеса – вендинговый аппарат по приготовлению и продаже пельменей

Пельмени можно назвать одним из наиболее популярных продуктов питания, особенно среди мужчин. Инновация этого автомата заключается не в простой продаже пельменей, а ещё в их приготовлении.

Автомат готовит пельмени всего за 5 минут. Заплатив 150 рублей, покупатель получит порцию приготовленных пельменей.

Такой автомат может стать отличной альтернативой точкам по продаже пирожков, хот-догов и т.д.

Автомат готовит пельмени по специальной технологии. Для их приготовления используются замороженные полуфабрикаты. Автомат использует технологию скороварки под давлением. Никакого масла в этой технологии не используется, что является плюсом. Приготовление пельменей при помощи такой технологии дает возможность сохранить вкус – это намного лучше, чем жарка или варка пельменей.

Конечно, чтобы не возникло никаких проблем в автомат следует заправлять исключительно качественными пельменями. Учитывая тот факт, что эта новинка в сфере вендинга и в данной отрасли нет никакой конкуренции, стоимость устройства составляет 500 тысяч рублей. В принципе, цену нельзя назвать завышенной, учитывая инновацию данного бизнеса.

Многие современные вендинговые автоматы как раз стоят около 500 тысяч рублей.

Читайте также:  Как открыть цех по производству носков: бизнес-идея, вложения: от 3240000 руб.

Особенности бизнеса.

  1. В аппарате предусмотрена морозильная камера, которая имеет объем 94 литра.
  2. Аппарата оснащен колоннами для закладки дополнительных товаров к пельменям: перец, соль, майонез и вилка.
  3. Наличие купюроприемника. Как только покупатель покупает порцию пельменей, становится доступна кнопка для получения товаров к блюду – перец, майонез, соль и вилка.
  4. Приготовление пельменей занимает около 4 минут. Приготовленная порция выгружается в контейнер, который поступает в окно выдачи.

Где можно установить автомат по продаже пельменей?

– крупные офисные центры

– торговые центры

– вокзалы

– аэропорты

– школы

– колледжи

– институты

– автосервисы

– АЗС

И другие места. 

Источник: http://bizness-portal.ru/publ/avtomaty/biznes_ideja_avtomat_po_prigotovleniju_i_prodazhi_pelmenej/24-1-0-1539

Франшиза пельменной Пельмяш – как открыть выгодное дело

Для того чтобы отрыть в России заведения с отечественным фастфудом, вовсе не нужно быть известным режиссером и получить миллиардную помощь от государства. Достаточно приобрести уникальную франшизу «Пельмяш» всего за несколько сотен тысяч рублей и открыть мини-кафе или поставить вендинговый аппарат с самой русской едой – уральскими пельменями ручной лепки.

Вы можете накормить свой регион быстрыми пельмешками с помощью компании ООО «ВендМаш» с небольшими стартовыми вложениями.

Важно

Преимуществами такого формата являются привычные блюда, высокая скорость приготовления (две-три минуты), отсутствие необходимости в организации непосредственно приготовления продукции – готовить на месте требуется из полуфабрикатов, которые нуждаются только в хранении при правильной температуре.

Каковы условия такой франшизы и как вообще работает «Пельмяш»? Что нужно, чтобы открыть такую точку «быстрой еды» с российским акцентом? Сколько денег понадобится на покупку франшизы?

Как появился «Пельмяш»?

Проект экспресс-пельменной как образца истинно уральского фастфуда был запущен в октябре 2013 года под именем «Пельмяш». Основателем стала компания «ВендМаш», существующая с 2011 года.

Возглавляет ООО «ВендМаш» Игорь Байдасаров, который и принял решение развивать производство отечественного вендингового оборудования для приготовления различных блюд. Идеи для своего бизнеса предприниматель берет за рубежом, там же он приобретает оборудование и технику, которые упрощает и удешевляет в три-пять раз, чтобы сделать доступными для малых форм хозяйствования на родине.

Данная фирма совместно с Лабораторией бизнеса запустила уже несколько франчайзинговых проектов российского фастфуда, в частности «Коно Пицца» (пицца в стаканчике / конусе), «ТропиКайф» (летние десерты), «ФабрикаСупа» (первые блюда), SushiRoller (суши для стритфуда) и другие вариации «быстрой еды» по-русски.

Головное представительство «ВендМаш» находится в Челябинской области (г. Златоуст), а производственный цех по приготовлению продукции «Пельмяш» разместился в башкирском селе Аскарово.

Количество работающих точек

На мировой рынок компания не вывела пока ни один свой бренд, но зато в России она открывает свои представительства (точнее – продает франшизы сторонним фирмам). На сегодня по всей стране работают сотни точек продаж продукции «Пельмяш» в десятках регионов (Уфа, Пермь, Новосибирск, Краснодар, Челябинск).

Специализация бренда

Под брендом «Пельмяш» распространяются готовые к употреблению, замороженные шоковым методом пельмени ручной лепки и другие схожие блюда русской кухни.

Остается только найти сбыт полуфабрикатам или готовым блюдам, предложив их в качестве альтернативы привычному фастфуду.

Разработаны варианты распространения продукции «Пельмяш» через вендинговые аппараты, через морозильные витрины в торговых точках, уличные мини-кафе или общепит в торговых центрах и офисных зданиях, на АЗС и в других оживленных местах.

Что является визитной карточкой бренда

Главное, но не единственное блюдо в меню от «Пельмяш» – пельмени с разными начинками. Они могут быть просто вареными либо обжаренными во фритюре. Дополнительно в ассортимент входят манты и вареники.

Представляют бренд Пельмяш следующие блюда:

  • пельмени из свинины и говядины «Уральские»;
  • куриные пельмени «Киевские»;
  • пельмени «Сабантуй» из говядины и курицы;
  • манты (говядина + свинина) и хинкали;
  • вареники (с капустой, картошкой и шкварками, творогом);
  • гедза (пельмени для жарки с разными начинками – креветками, свининой, кальмаром, овощами).

Порции по 200 граммов (кроме манты и хинкали – 150 граммов).

Упаковка для продукции «Пельмяш» используется таких видов:

  • пакеты с замороженными порционно пельменями / варениками / манты для варки;
  • замороженная упаковка пельменей в бульоне для разогрева в микроволновой печи;
  • туба для расфасовки поджаренных во фритюре пельменей.

Причем приготовление может быть не только в кафе, но также в формате самообслуживания непосредственно в торговой точке или вовсе по типу торговли полуфабрикатами и готовыми блюдами на вынос для разогрева дома или в офисе.

Особенности франшизы

Роялти нет, как и вступительного (паушального) взноса.

Партнер платит за стартовый набор для запуска соответствующей точки по торговле фастфудом.

Особых требований к месту продаж не предъявляется – для размещения основных мобильных и стационарных прилавков достаточно 2-3 кв. метров внутри помещения либо на улице.

Приобретать у франчайзера нужно не только оборудование и технологии, но и непосредственно упаковку и полуфабрикаты для приготовления блюд.

Что получает франчайзи?

Существует всего три пакета:

  1. Эксклюзивный представитель в регионе и держатель франшизы «Пельмяш».
  2. Эксклюзивный региональный держатель франшизы «Пельмяш».
  3. Партнер – владелец розничной торговой точки «Пельмяш».

Для получения этих статусов нужно открыть определенное количество точек, как минимум одну на 50 тысяч населения, таким образом, на город-миллионник потребуется от 20 точек, и только в этом случае можно рассчитывать на статус эксклюзивного представителя и держателя франшизы.

При оплате франшизы покупатель получает от ООО «ВендМаш»:

  • оборудование на гарантии;
  • технологии приготовления;
  • бесплатную доставку полуфабрикатов и техники;
  • фирменное оформление торговых точек и мест продаж;
  • обучение и консультации с выездом тренера в регион;
  • премии и скидки за рост продаж продукции и развитие сети.

Условия покупки

Стоимость франшизы зависит от приобретаемого оборудования и предполагаемого масштаба бизнеса. При покупке франшизы «Пельмяш» новоиспеченный владелец мини-кафе или вендингового аппарата получает разные наборы оборудования:

  • настенная морозильная брендированная витрина VM-27 для торговли замороженными готовыми блюдами;
  • аппарат самообслуживания VM-10 для разогрева готовых замороженных порций;
  • торговая точка для помещений, для улицы – VM– 17-1, VM-17-6;
  • мобильный киоск или прилавок как для внутренней торговли в зданиях, так и на открытом воздухе – VM-09-1, VM-09-2.

Так, минимальная цена комплекта для старта этого бизнеса – 160 тысяч рублей:

  • оборудование витрин или аппарат для варки + морозильная камера – 100 тысяч рублей;
  • партия полуфабрикатов (от 1 тонны) – 35–50 тысяч рублей;
  • расходные материалы (наборы для упаковки и сервировки блюд) – 25–35 тысяч рублей.

Обратиться за франшизой можно в компанию ООО «ВендМаш», расположенную в Златоусте, как лично, так и дистанционно по удаленным каналам связи.

Отдельно придется потратиться на организацию размещения точки по продаже пельменей, в частности на аренду места, оплату коммунальных услуг (подключение холодильников, микроволновки и вендинговых аппаратов к электросети), зарплату наемным сотрудникам (при их наличии), а также иные издержки – бухгалтерское обслуживание, налоги.

Дополнительно стоит предусмотреть и открытие полноценного кафе для приема посетителей, которые захотят не просто забрать полуфабрикат с собой, а съесть его прямо на месте.

Отзывы владельцев франшизы

Не все бизнесмены остаются довольны приобретенной франшизой «Пельмяш»: отзывы есть как положительные, так и негативные. На что обычно жалуются предприниматели, открывшие точки фастфуда в рамках данного уральского проекта?

ТОП-3 жалоб владельцев франшизы:

  1. Длительный срок доставки оборудования, что объясняется необходимостью комплектовать его под заказ, учитывая индивидуальные запросы предпринимателя, а также расположением штаб-квартиры компании на Урале, а не в центральной части страны с развитой логистической сетью.
  2. Проблемы с работоспособностью и техническим состоянием оборудования – техника имеет свойство ломаться, но этот риск нивелируется пожизненной бесплатной гарантией на него, поэтому что бы ни случилось с аппаратами для приготовления продукции «Пельмяш», компания ООО «ВендМаш» обязуется устранить все неисправности.
  3. Низкий спрос – связана такая неприятность прежде всего с ошибочным выбором места размещения точки продаж «Пельмяш», при достаточной проходимости можно добиться не только выхода на точку безубыточности (100 порций в день), но и получать прибыль.

Понятно, что многих проблем начинающих франчайзи можно избежать, еслизаблаговременно изучить отзывы уже купивших франшизу «Пельмяш». Но идею от «ВендМаш» не только ругают, но и хвалят те, кто сумел грамотно организовать свой фастфуд на основе продукции этого бренда.

Примеров позитивных отзывов о покупке франшизы «Пельмяш» в сети нет, единственное, что на сайте самой компании ООО «ВендМаш» собраны отзывы без привязки к конкретному проекту и времени сделки – клиенты хвалят за беспроблемную доставку оборудования. Конкретики о развитии сети продаж продукции «Пельмяш» в интернете не найти. При желании можно напрямую связаться с франчайзи в регионах и задать интересующие вопросы о подводных камнях такого бизнеса.

Источник: https://vkusologia.ru/franchajzing/pelmyash.html

Новости

Уральский предприниматель Игорь Байбулатов запатентовал необычную упаковку для суши: роллы можно есть прямо на ходу, как фастфуд, из специального картонного цилиндра. Он продает франшизы на установку прилавков и автоматов для торговли «сушироллерами» и другими продуктами — в прошлом году это принесло ему примерно 44 млн руб. выручки.

Идея из Америки

Идею упаковывать различную пищу в картонный цилиндр Байбулатов подсмотрел у американской Popper Foods LLC: она с 2011 года продает свои роллы под брендом Sushipopper’s.

В 2012-м, рассказывает бизнесмен, он запатентовал свой «сушироллер» в России, ЕС и даже Китае: в контейнер укладывается нарезанный ролл, который выталкивается пластиковой трубочкой снизу, трубочка также является емкостью под соевый соус.

Совет

В Реестре полезных моделей на сайте Роспатента действительно есть патент №125974, выданный ООО «Вендмаш» Байбулатову и действующий с 1 октября 2012-го.

«Вендмаш» предлагает несколько вариантов сотрудничества франчайзи — паушальный взнос в России составляет от 150 тыс. руб., в Европе — от €10 тыс., от роялти Байбулатов отказался. «Вендмашу» уже удалось заключить три лицензионных договора — с московской, самарской и чешской компаниями, каждая из которых называется «Сушироллер», подтвердили их представители.

«Мне понравился сам проект, ниша для которого в Москве свободна», — рассказала РБК владелица столичного «Сушироллера» Ирина Снеткова, сейчас ее сеть включает более 20 точек. Франшиза на конкретный торговый центр стоит 50 тыс. руб., уточнила Снеткова.

Гендиректор чешского «Сушироллера» Алексей Чекаев сообщил, что открыл две торговые точки в Праге — в торгово-развлекательных центрах Palladium и Harsa. В течение месяца будут открыты еще две точки, и начнется «поставка роллов на туристические маршруты», добавил он. По его словам, компания и ее субфранчайзи рассчитывают открыть около 120 точек в Европе.

Создатель сушиматов

«Вендмаш» зарабатывает в основном на поставках упаковки и торгового оборудования, а сами суши почти всегда производят партнеры. На сайте компании, например, предлагается приобрести за 149 тыс. руб.

Читайте также:  Как открыть кальянную по франшизе: информация из первых уст

мобильный прилавок со встроенным холодильником, раковиной и «денежным ящиком», который можно устанавливать и на улицах, и в закрытых помещениях. За 35 тыс. руб. можно купить совсем простой прилавок с тележкой.

Роллы в упаковке «сушироллер» могут храниться 24 часа при температуре +8 градусов.

Байбулатов собирается запустить производство вендинговых аппаратов для продажи «сушироллеров» — их разработка ведется уже почти два года, затраты превысили 1 млн руб. Начало серийного выпуска сушиматов намечено на 2015 год. Цена аппаратов не превысит 175 тыс. руб., обещает предприниматель.

Сколько «Вендмаш» получает с каждого проданного «сушироллера», Байбулатов не раскрывает, но рассказывает, что для франчайзи себестоимость цилиндра с продуктом составляет 160-190 руб., а средняя цена в рознице — 250 руб. «За 2,5 месяца работы мы продали больше 4,5 тыс. «сушироллеров», уже к концу второго месяца вышли на окупаемость», — добавляет Чекаев.

Если приобрести 10 холодильных витрин VM-11 по 38,9 тыс. руб. и 10 прилавков по 96,9 тыс. руб., придется потратить 1,358 млн руб.

Эти точки могут продавать примерно по 50 «сушироллеров» в день, на каждом партнер получает около 60 руб., уточняется на сайте «Вендмаша».

Обратите внимание

Даже если точки работают не ежедневно или не выполняют план, месячная выручка все равно составит около 900 тыс. руб., из нее нужны вычесть зарплаты, стоимость горюче-смазочных материалов и налоги.

Шереметьево отказало

В 2013 году выручка «Вендмаша» составила 43,6 млн руб., чистая прибыль — почти 4 млн руб. План по выручке на 2014-й — около 100 млн руб.

Но это не только отдача от «сушироллеров»: «Вендмаш» также организует продажи пельменей, пиццы и других блюд.

«Приблизительно половину выручки приносит продажа франшиз, оборудования и сервисные услуги, другую половину — продажа собственно продуктов», — говорит Байбулатов.

Развивать сеть для реализации «сушироллеров» непросто: Байбулатов пробовал сотрудничать с сетями ресторанов японской кухни, но не нашел понимания с их стороны. «Мы отказались от сотрудничества с Игорем Байбулатовым, — говорит директор по маркетингу «Веста-центр интернешнл» (сеть ресторанов «Якитория») Екатерина Романько.

— Во-первых, «сушироллер» — это fingerfood [все, что можно есть руками], формат, который для ресторанов и кафе неинтересен. Во-вторых, «сушироллер» убивает ритуальность потребления продукта, превращая ролл в обычный кусок риса с рыбой, который потребляется «на бегу», как сосиска в тесте.

В-третьих, «сушироллер» «скрывает» рыбу, не дает оценить органолептические свойства блюда и вызывает недоверие».

Байбулатов попробовал договориться с аэропортом Шереметьево, но и тут ждала неудача.

«По результатам проработки вопроса с привлеченным консультантом, Boston Consulting Group, было принято решение пока не устанавливать такие аппараты в связи с тем, что аналогичные роллы уже продаются в различных точках питания в терминалах аэропорта», — рассказала представитель пресс-службы аэропорта Татьяна Алексеева.

Гендиректор компании «АльфаВенд» Константин Кузиков считает, что проект по продаже суши через вендинговые аппараты выглядит интересно: «Снэки достаточно популярны у такого потребителя, но это скоропортящаяся продукция, поэтому потребуется контроль за оборачиваемостью и качеством продукта».

   •   http://upakovano.ru

Смотреть все последние статьи и новости раздела ››

Источник: http://www.frozen-products.ru/novosti/neobychnyy-vending-kak-prodavat-sushi-pelmeni-i-piccu-cherez-avtomaty.html

Аппарат по автоматическому приготовлению и продаже пельменей

Бизнес по продаже пельменей в сфере фаст фуд по праву считается одним из самых рентабельных. Во всем мире пельмени всегда пользовались спросом, они не теряют своей привлекательности на фоне другой продукции фаст-фуда. Многие люди очень любят пельмени, но лепить их в домашних условиях довольно затратное по времени дело, поэтому они охотно потребляют полуфабрикатный вариант этого блюда.

Рентабельность этого бизнеса обусловлена несколькими факторами:

         постоянный спрос          популярность продукта          ощутимая для предпринимателя разница между себестоимостью и ценой реализации.

Для того чтобы открыть стационарную пельменную, необходимо: приобрести оборудование, принять на работу и осуществлять контроль квалифицированного персонала, арендовать большие площади, в связи с этим не исключены и производственные потери и многие другие затратные первоначальные вложения.

Как правило, залогом успеха является уникальная и инновационная идея. Но гарантированно выигрышной становится та концепция, которая использует новую форму для традиционного и хорошо зарекомендовавшего себя продукта.

Важно

Отдел разработки ООО «ОПТИМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» создал уникальный «Аппарат по автоматическому приготовлению и продаже пельменей». Это новое слово в технологиях автоматической торговли. Вы получаете автоматически приготовленные пельмени менее чем за 5 минут одним нажатием кнопки, более свежий продукт получить просто невозможно, даже в домашних условиях.

Аппарат имеет купюро – приемник и не требует в процессе торговли ни продавца, ни повара, позиционируя продукцию как блюдо, которое подается в удобной упаковке take away («возьми с собой»), позволяющее лакомиться пельменями прямо на ходу.

Главное достоинство аппарата по приготовлению пельменей заключается в возможности реализовать продукцию по цене, превышающей себестоимость в 3-7 раз. Аппарат имеет загрузку замороженной продукции на 50 порций готовых пельменей.   Себестоимость порции пельменей напрямую зависит только от владельца и составляет от 30 рублей.

  Цена продажи готовой порции составляет 100-150 рублей, в зависимости от того, какой вес продукции «на выходе» задаст сам владелец аппарата. И, безусловно, от места размещения аппарата.

Особенности и преимущества «Аппарата по автоматическому приготовлению и продаже пельменей»: 

Аппарат всегда включен и готов к работе.  Работает 24 часа в сутки/7 дней в неделю/365 дней в году. Порция пельменей одним нажатием кнопки. Покупатель вносит деньги через купюро- приемник, далее нажимает кнопку и менее чем через 5 минут- пельмени готовы! Простая в эксплуатации система управления. Не требуется длительного обучения.

работы с аппаратом. Установленный на месте оператором, аппарат больше не требует работ. Гигиенично и безопасно. Ингредиенты на выбор владельца аппарата. Дополнительное окно выдачи, где покупатель получает бонус к своей покупке: соль, перец, кетчуп, майонез и т.п. (бонусный пакет формируется владельцем аппарата самостоятельно, по желанию).

Аппарат по автоматическому приготовлению и продаже пельменей можно установить в магазинах, на автозаправках, в торговых и бизнес центрах, кинотеатрах, на стадионах, в барах и ночных клубах, в аэропортах и на вокзалах, в больницах, университетах, отелях, на предприятиях и т.д.

Совет

Всегда свежая и быстро приготовленная здоровая и во всем мире популярная еда. Отсутствие конкурирующих торговых автоматов подобного типа.

Продажа пельменей всегда приносит стабильный доход, который не зависит от сезонного спроса.

Приобретение и установка аппарата отличный старт, как для начинающего предпринимателя, так и для тех предпринимателей, которые хотят расширить свой бизнес в сфере вендинговой торговли.

Согласно данным исследования маркетологов, в отрасли общественного питания в сегменте фаст-фуда России продолжается небольшой, но стабильный рост, что, в общем, делает среду перспективной для бизнеса.

Если говорить о «раскрутке» Аппарата по автоматическому приготовлению и продаже пельменей, то лучшей маркетинговой политикой будет продажа качественной продукции.

Продажа качественных, вкусных пельменей привлечет постоянных покупателей – людей, покупающих пельмени для того, чтобы перекусить во время обеденного перерыва или после работы.

Аппарат по автоматическому приготовлению и продаже пельменей – перспективный бизнес. Аппарат окупается уже через 3-6 месяцев.

Источник: https://www.opt-union.ru/i_store/item_1002950390/apparat-po-avtomaticheskomu-prigotovleniyu-i-prodaje-pelmeney.html

Аппарат по автоматическому приготовлению пельменей

20 октября 2015

Пожаловаться на объявление  Марьино

Контакты

Город Москва
Контактное лицо Валерий
Написать автору

Описание объявления

Бизнес по продаже пельменей в сфере фаст фуд по праву считается одним из самых рентабельных. Во всем мире пельмени всегда пользовались спросом, они не теряют своей привлекательности на фоне другой продукции фаст-фуда.

Многие люди очень любят пельмени, но лепить их в домашних условиях довольно затратное по времени дело, поэтому они охотно потребляют полуфабрикатный вариант этого блюда. Рентабельность этого бизнеса обусловлена несколькими факторами: постоянный спрос популярность продукта ощутимая для предпринимателя разница между себестоимостью и ценой реализации.

Для того чтобы открыть стационарную пельменную, необходимо: приобрести оборудование, принять на работу и осуществлять контроль квалифицированного персонала, арендовать большие площади, в связи с этим не исключены и производственные потери и многие другие затратные первоначальные вложения. Как правило, залогом успеха является уникальная и инновационная идея.

Но гарантированно выигрышной становится та концепция, которая использует новую форму для традиционного и хорошо зарекомендовавшего себя продукта.

Отдел разработки ООО «ОПТИМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» создал уникальный «Аппарат по автоматическому приготовлению и продаже пельменей». Это новое слово в технологиях автоматической торговли.

Обратите внимание

Вы получаете автоматически приготовленные пельмени менее чем за 5 минут одним нажатием кнопки, более свежий продукт получить просто невозможно, даже в домашних условиях.

Аппарат имеет купюро – приемник и не требует в процессе торговли ни продавца, ни повара, позиционируя продукцию как блюдо, которое подается в удобной упаковке take away («возьми с собой»), позволяющее лакомиться пельменями прямо на ходу.

Главное достоинство аппарата по приготовлению пельменей заключается в возможности реализовать продукцию по цене, превышающей себестоимость в 3-7 раз. Аппарат имеет загрузку замороженной продукции на 50 порций готовых пельменей. Себестоимость порции пельменей напрямую зависит только от владельца и составляет от 30 рублей. Цена продажи готовой порции составляет 100-150 рублей, в зависимости от того, какой вес продукции «на выходе» задаст сам владелец аппарата. И, безусловно, от места размещения аппарата.

Подать объявление бесплатноНатуральная оболочка для колбасы – черева

900 руб.

Натуральная оболочка для колбасы купить от производителя – Россия. Работаем от 1 пучка. Любое количество. Высшее качество. 8-977-880-31-57 Черева свиная: Калибр O от 30/32 до 40/42 (Длина 90 метров, категория А) – 1400 руб. Черева говяжья: Калибр O от 36/38 до 48/50 (Длина 30 метров, категория А)

14 марта

Сигареты оптом с доставкой!ОПЛАТА ПО ФАКТУ!

40 руб.

LD Red/Blue (МРЦ96) – 42р. ­Winston Blue (МРЦ120)-50р. LM Red/Blue (МРЦ110/112) – 50р. BOND Street Blue/Red (МРЦ110)- 43р. Chester Blue (МРЦ117) – 43р. Ява синяя/красная (МРЦ64)- 39р. Saint George Red/Blue (МРЦ79)- 35р. Тройка (МРЦ84)- 40р. Донской табак тёмный/светлый (МРЦ76) – 39р. Alliance Origin  Автозаводская8 январяЗакупаем неликвид оптом 89257273345

200 000 руб.

Если вы желаете быстро и выгодно продать неликвидный товар позвоните нам! Мы в кратчайшие сроки избавим вас от продуктов с истекшим сроком годности. Оплата по факту, наличными. Нас интересуют товары с подходящим сроком реализации либо вышедшим. Мы работаем индивидуально с каждым клиентом , как в цен

19 ноября 2018

Закупаем неликвид оптом

200 000 руб.

Если вы желаете быстро и выгодно продать неликвидный товар позвоните нам! Мы в кратчайшие сроки избавим вас от продуктов с истекшим сроком годности. Оплата по факту, наличными. Нас интересуют товары с подходящим сроком реализации либо вышедшим. Мы работаем индивидуально с каждым клиентом , как в цен

Читайте также:  Инструкция как открыть магазин обуви с нуля

18 октября 2018

Закупаем неликвид оптом

200 000 руб.

Куплю проблемные продукты питания с истекшим сроком реализации, брак, некондицию, продукты питания с подходящим сроком реализации для пром переработки. Условия оговариваем индивидуально с каждым поставщиком.  Щёлковская3 октября 2018
Больше предложений в категории: Пищевая промышленность в Москве

предложения от частных лиц и компаний недалеко от Москвы

овощерезка cl50

85 000 руб.

Продаю новую овощерезку, ни разу не была в использовании с пятью дисками

27 февраля 2018

Продам готовый бизнес Кафе

950 000 руб.

Важно

Продаю готовый бизнес .Кафе.Находится в Одинцово в большом торговом центре.На привокзальной площади.В кафе хороший ремонт,новое оборудование.Большая проходимость.

4 мая 2018

Предлагается к продаже оборудование для небольшого

100 руб.

Предлагается к продаже оборудование для небольшого пищевого производства или столовой/кафе. В наличии холодильное оборудование, печи, мясорубки, вытяжки, весы, шкафы для хранения овощей и других видов продуктов, мойки и другое оборудование. Также имеется посуда, мебель (столы, стулья, стойки для раз

14 марта 2017

Оборудование для производства и розлива 19-литровой бутыли

1 руб.

Крупная торговая компания «Scorpogroup» поставляет Оборудование для производства ПЭТ-тары объемом от 5-ти до 25-ти л. Автоматический моноблок мойки, ополаскивания, розлива и укупоривания 19- литровых бутылей. Производительность 60, 100, 200, 240, 300, 400 и 600 б/ч, объем используемой тары от 10 до

13 апреля 2017

Предлагается к продаже оборудование для небольшого

100 руб.

Предлагается к продаже оборудование для небольшого пищевого производства или столовой/кафе. В наличии холодильное оборудование, печи, мясорубки, вытяжки, весы, шкафы для хранения овощей и других видов продуктов, мойки и другое оборудование. Также имеется посуда, мебель (столы, стулья, стойки для раз

13 декабря 2016

Овощерезка ГАММА5

17 000 руб.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА Производитель: ЛЕПСЕ Страна-производитель: Россия Длина, мм.: 550 Ширина, мм.: 290 Высота, мм.: 550 Напряжение, В: 380 Потребляемая мощность, кВт: 0.615 Потребляемая мощность, кВт.: 0.615 кВт Вес (без упаковки), кг: 35 Количество скоростей: 1 Материал корпуса: пластик Панель уп

13 декабря 2016

Живые раки – река Волга (Саратов)

590 руб.

“Деликатесные” – 590 р/кг (20-40 гр) 35-45 шт в кг., от 2-х кг. – 550 руб., от 3-х кг. – 500 руб. “Гусарские” – 890 р/кг (40-60 гр) 20-25 шт в кг., от 2-х кг. – 850 руб., от 3-х кг. – 800 руб. Крупные – 1190 р/кг (60-80 гр) 14-18 шт в кг., от 2-х кг. – 1150 руб., от 3-х кг. – 1100 руб. При покуп

31 августа 2016

Оборудование для изготовления преформ, ручек и пробок

1 000 руб.

Крупная торговая компания «Scorpogroup» поставляет оборудование для изготовления преформ, ручек и пробок, линий выдува, розлива и упаковки для алкогольных и б/а напитков в стеклянные и ПЭТ-бутылки. Предлагаем высококачественную продукцию, изготовленную на оборудовании польского производства: пробка

24 июля 2016

Пищевое Сырье

25 руб.

Крахмал картофельный,кукурузный;Сухое обезжиренное,цельное молоко;Сыворотка подтворожная,подсырная,деминерализованная;Мука рисовая,кукурузная;Лимонная кислота;Мальтодекстрин;Глутамат натрия;Крупа манная,кукурузная;Яичный порошок;Декстроза(глюкоза)

13 июля 2017

Источник: http://rujazi.com/business/food/sell/classified/6791430/

Кофематы – сколько стоит бизнес? (март 2019) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Кофе – достаточно популярный напиток среди граждан нашей страны. Его пьют на отдыхе, на работе, во время прогулок по городу, шопинга, в залах ожидания транспорта и так далее. Пользуясь таким пристрастием к ароматному напитку, организовать бизнес на кофейных автоматах вполне доступно даже начинающему предпринимателю.

  •  С чего начать свой бизнес на кофейных автоматах?
  • Какое место выбрать для установки автомата?
  • Какое оборудование понадобится?
  • Расходные материалы
  • Сколько денег нужно для старта
  • Сколько можно заработать на торговле через кофейные автоматы
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия дела
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия торговли квасом
  • Технология продаж кофе через автоматы

 С чего начать свой бизнес на кофейных автоматах?

Для вхождения в бизнес понадобится, собственно, сам автомат, автомобиль, телефон и в свободном доступе сервисный центр по обслуживанию и ремонту оборудования.

Более-менее приличный доход предприниматель сможет получить, имея сеть из четырех аппаратов, которые будут работать одновременно. Функции их должны обеспечивать приготовление напитка на натуральном молотом и растворимом кофе.

Но по какому пути расширения пойти, решать самому коммерсанту. Можно не вкладывать деньги в дорогое оборудование, а ограничиться большим количеством дешевых кофематов.

Какое место выбрать для установки автомата?

Высокая сумма арендной платы – это не всегда показатель того, что автомат принесет хорошую выручку.

Например, в продуктовых супермаркетах люди предпочитают не останавливаться для того, чтобы выпить кофе, а в офисном центре, наоборот, сотрудники покупают напиток по нескольку раз в день.

Совет

Среди привилегированных мест для установки автомата – холлы ВУЗов, станции техобслуживания автомобилей, залы ожидания в аэропортах и на железнодорожных станциях.

Средняя стоимость аренды площади под автомат по продаже напитков составляет 1500 рублей. Некоторые арендодатели могут запросить и более высокую цену, но тут следует учесть экономическую выгоду предпринимателя. На территории государственных учреждений работают только автоматы по продаже кофе того предпринимателя, который пройдет процедуру тендера.

Какое оборудование понадобится?

Все оборудование для автоматического приготовления и продаже кофе делится по таким признакам:

  • Страна-изготовитель;
  • Производительность;
  • Используемое сырье.

Что касается первого параметра, то, как и любая другая техника, европейские модели более эстетичны и надежны, чемих китайские аналоги. Однако цена на них также отличается значительно. Например, корейский автомат будет стоить 74 000 рублей, а аналогичная испанская модель, на 46 000 рублей больше.

Существует практика приобретения бывшего в употреблении европейского оборудования. Там автомат не разрешается использовать более 7 лет. Несмотря на удовлетворительное состояние, технику приходится заменять. В нашей стране санитарные нормы такого ограничения не устанавливают, поэтому купить автомат европейского производителя по продаже кофе можно, намного дешевле, а начать бизнес легче.

Ассортимент напитков, которые может готовить автомат, выбирают, учитывая аудиторию потребителей. Так, сотрудники офисов предпочитают натуральный кофе, а студенты по цене и скорости приготовления скорее выберут растворимый напиток.

Расходные материалы

В зависимости от ассортимента напитков, приготовленных к продаже, выбирают и ингредиенты. Обычно в автомат нужно заложить:

  1. Кофе (в зернах или растворимый);
  2. Сахар;
  3. Сливки;
  4. Шоколад.

Закупают его из расчета 20 кг каждой составляющей. Стоит такая закупка порядка 200 рублей за килограмм. Оптимальное соотношение качества и цены у производителей торговых марок Eurogran, ICS, Ristoria. Хорошим качеством отличается и сырье отечественных поставщиков «Андрей и Ко», «Золотые купола».

Для бесперебойной работы одного автомата понадобится 300 л бутилированной воды промышленной очистки. Стоимость ее около 500 рублей. Кроме этого, нужно купить стаканчики. Большой упаковки, стоимостью 1 тыс. рублей, обычно хватает, чтобы три месяца не пополнять автомат.

Перед началом работы предприниматель должен пройти медицинскую комиссию, получить санитарную книжку лично и разрешение на торговлю через автомат в СЭС. Сертификаты соответствия на сырье и ингредиенты обязан предоставить поставщик. При наличии сети с несколькими автоматами предпринимателю может понадобиться складское помещение для хранения сырья. Оно должно быть сухое и отапливаемое.

При расширении сети предприниматель может не успевать обслуживать все аппараты по продаже своевременно. На этой стадии необходимо нанять на работу помощника. Чаще всего это молодой человек, который разбирается в технике и имеет свой автомобиль. Один сотрудник может справиться с 10 аппаратами.

Сколько денег нужно для старта

Ниже приведенный расчет сделан на основе сети кофематов из 4 штук, которые приготавливают натуральный кофе. Стоимость 1 порции чая -12 рублей, а кофе с добавками – 15 рублей. В день автомат гарантировано продает 40 стаканчиков напитков. Арендная плата за площадь 1500 рублей.

Для закупки оборудования понадобится 400 тыс. рублей. Это разовые расходы. Ежемесячные доходы и затраты на бизнес будут складываться так:

Статья Сумма, руб.
Доходы за месяц 67 200
Расходы 27 167
Аренда площадей под четырьмя кофематами 6 000
Техническое обслуживание и ремонт оборудования 2 500
Закупка сырья 16 000
Закупка стаканчиков 667
Оплата бензина 1500
Оплата телекоммуникационных услуг 500
Прибыль от деятельности 40033
Рентабельность бизнес проекта 147%

Дополнить бизнес с кофейными вендинговыми автоматами может такое же оборудование по продаже снеков, пиццы или горячей выпечки.

Наценка на одну единицу продукта при таком ассортименте ниже, но общий оборот превышает выручку от кофейных автоматов.

Обратите внимание

Несколько вендинговых точек продажи, установленных рядом, дадут возможность людям перекусить быстро и недорого, а предпринимателю гарантировано иметь небольшой, но доходный бизнес.

При наличии в эксплуатации двух автоматов и при продажах в среднем с одного аппарата около1260 стаканчиков кофе в месяц, можно получить выручку в размере примерно 125 тысяч рублей. Плановый объем продаж прогнозируем на 4-ом месяце работы. Плюс доход от рекламы на корпусе аппарата – более 9-ти тысяч рублей. Поэтому чистая прибыль в месяц с двух автоматов будет порядка 38 тысяч рублей. 

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

47.99 торговля в розницу прочая вне магазинов, палаток и рынков, а именно пункт 47.99.2, когда продажа осуществляется через автоматы.

Какие документы нужны для открытия дела

Чтобы начать работу, нужно стать на учет в государственных налоговых органах. Для регистрации индивидуального предпринимательства нужны: гражданский паспорт, заявление о гос.регистрации, документ, подтверждающий оплату пошлины, сканкопия свидетельства ИНН.

Викиум

При ведении хозяйственной деятельности в качестве ИП возможно упрощенное налогообложение (УСНО) или единый налог на вмененный доход – ЕНВД.

Нужно ли разрешение для открытия торговли квасом

При торговле кофе через автоматы потребуются сертификаты, подтверждающие безопасность и качество оборудование.  Они должны быть у производителя или продавца автоматов.  А также на ингредиенты напитка, которые также берутся у поставщика. Лицензирование этого бизнеса не предусмотрено законодательством. Понадобятся санкнижки для персонала, обслуживающего автоматы.

Технология продаж кофе через автоматы

Для высокого уровня продаж нужно максимально верно выбрать место размещения автомата. Оно должно быть с хорошей проходимостью и удобное для покупателей. Для круглосуточной реализации напитка подойдут автовокзалы, аэропорты.

В торговых центрах режим работы также благоприятствует длительным продажам.

При своевременном заполнении автомата ингредиентами и тарой для реализации, при правильном обслуживании аппаратов точка продаж будет популярной и принесет наибольшие прибыли.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Источник: https://vipidei.com/torgovlya/vending/biznes-na-kofejnyx-avtomatax/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector