Семечкомат: культовый продукт станет еще вкуснее!, вложения: от 157728 руб.

Как я 3 недели питалась продуктами без химии

Краткое резюме: за 21 день я почувствовала прилив энергии. Но члены моей семьи теперь переживают за мое психическое здоровье (вот какую опасность в себе несут глазированные сырки и сосиски).

Хочу сразу объясниться: кушать я предпочитаю только натуральные продукты, и до проведения данного эксперимента была  уверена, что не люблю фастфуд. Именно потому я и согласилась быть подопытной. В первую очередь, просмотрев информацию в Интернете, я составила список самых опасных химических добавок к пище.

В этот перечень вошли: пальмовое масло, сахар, трансжиры,  нитрит натрия, усилители аромата и вкуса.

Первая неделя: изучаем этикетки

Уже на 2-ой день нахождения на натуральной диете я осознала, что  не такое уж полезное у меня было и питание. То на работе кто-то угостит  вафелькой, и я ее не думая съем. Прослойка, как пластилин, налипла на деснах.

Почитав содержание на этикетке, из всех подозрительных компонентов самым не полезным оказалось пальмовое масло. Температура плавления  пальмового масла  гораздо выше, температуры тела человека.

Попав в организм, такое масло так и остается липкой пластичной массой. Короче ужас.

Обратите внимание

Ну  что ж, куплю изюм. Перед тем как отправиться  в сухофруктовую лавку шутки ради я набираю в поисковике интернета фразу «чем опасен изюм»? Вот какую информацию он выдал: «перед тем как употреблять изюм его следует хорошенько вымыть, так как в условиях промышленной сушки его обрабатывают серой и другими различными химикатами».

Кушать сухофрукты мне совершенно  перехотелось. Решила позвонить маме и попросить у нее яблок, которые она собрала на даче и засушила впрок.

Иду  в магазин. Изучаю  этикетки на печеньках. Везде присутствует вредный маргарин (с трансжирами) и какие-то еще неизвестные вещества.

Чтобы не заболеть  от глюкозного голодания, беру макароны, в которых содержится только мука и вода (из твердых сортов пшеницы), оливковое масло и помидоры для приготовления соуса к спагетти. Раньше не задумываясь, приобрела бы кетчуп.

Но сейчас внимательно читаю этикетки, которые усеяны различными Е. Сложно даже стало покупать специи, так как в каждой 2-ой упаковке включен усилитель вкуса.

Вторая неделя: а какой рацион у курицы?

Делая покупки в супермаркете кладу в тележку курицу, яйца,  мороженую рыбу, молоко и плавленый сырок (такой как был еще в советские времена — в фольге).

Но  тут меня настигает мысль: а если и в сырке что-нибудь не то? Смотрю на этикетку: все хорошо.

Правда, соседний сырок на прилавке в пластиковой банке оказался сырным продуктом с растительными жирами и с множеством кодов Е. Нужен глаз да глаз!

Домочадцы смеются:

— А есть ли у тебя уверенность в том, что эта курица съедобна? Ты же не знаешь, что она ела!

Мясо курицы  перед приготовлением я  решила вымочить.

Важно

Но  тут я начинаю осознавать, что до пищевой паранойи у меня остается один шаг. Буду скоро  своими руками  выращивать пшеницу и устанавливать в лесу пчелиные ульи.

С утра  в субботу все мои домочадцы на завтрак в знак протеста уплетают сосиски. А к чаю, они прикупили вкусных разных промышленных глазированных сырков.

Началась революционная ситуация. После долгих переговоров мы пришли к соглашению, что теперь  я буду готовить  на всех полезные блюда, но если  кто-то все же захочет покушать канцероген, может это сделать, но только тогда  когда я этого не вижу (о том, чем страшны глазированные сырки и сосиска  — в сноске.)

Третья неделя: этот ужасный майонез

Наступили очередные выходные. Родственник пригласил меня  на свое 35-летие. Отмечался день рождения дома. Праздничный стол накрывала хозяйка он просто ломился — от различных салатов, обильно заправленных соусом майонез, от нарезки из копченостей и колбас.

На  десерт был преподнесен покупной торт, в котором естественно присутствуют разные  синтетические красители, химические загустители и другие ингредиенты. Обижать людей, которые так старались готовить угощение и которых я только что поздравила с днем рождения, было бы свинством. Пришлось обманывать. Сказала,  что я накануне отравилась.

Зато прощаясь, я как в анекдоте, говорила что,  все было невероятно вкусным, особенно хлеб! Его  хозяйка испекла сама — и он действительно оказался потрясающим.

Четвертая неделя: итоги

Кушать еду без химии в теперешнем современном мире возможно. Однако весьма сложно, так как  все равно нет  полной уверенности в том, что рыбу, курицу или индейку не кормили чем-нибудь вредным. А приобретать продукты у знакомых в деревне – слишком дорого и достаточно для городского человека неудобно.

Помимо  этого, придется полностью отказаться от блюд общепита, так как он весьма грешит применением  маргарина и усилителей вкуса. Приобрести  хлебопечку и выпекать хлеб самим. Завести дачу и все выращивать на огороде.

А еще у людей, следящих за своим здоровьем, может развиться депрессия  от изучения этикеток и от получения информации о том, что в продукты добавляют вредные компоненты. Поэтому  читать этикетки я стала намного реже.

Теперь  просто стараюсь приобретать  продукты, которые не прошли промышленную обработку.

КСТАТИ

Мой топ-10 полезных и  здоровых продуктов питания:

  1. фрукты и овощи (лук, морковка, свекла, яблоки, капуста, остальное, в зависимости, от того какой сезон);
  2. фасоль;
  3. натуральное мясо (говядина, телятина, кролик и птица,  главное чтобы было не жирное);
  4. крупы и макароны (из твердых сортов пшеницы);
  5. сухофрукты домашние и компоты, приготовленные из них;
  6. творог без каких-либо добавок;
  7. молоко и кефир (на пакете должно быть написано «цельное», а еще лучше, если «цельное отборное»);
  8. мука;
  9. рыба (не соленая и не перемороженная);
  10. растительное масло качественное (не рафинированное).

БУДЬТЕ В КУРСЕ!

Чем так страшны сосиски?

Употребление в пищу одной сосиски или двух кусочков бекона в день, по мнению шведских ученных, повышает риск развития онкологии поджелудочной железы на 19 процентов.

Также  опасна в плане рака добавка нитрит натрия, которая  придает  сосискам и колбаскам аппетитный розоватый оттенок и… Употребление нитрита натрия может привести к развитию болезни Альцгеймера! Люди, которые кушает колбасу, сардельки и сосиски  чаще, чем раза в неделю, рискуют приобрести проблемы с сосудистой системой, так как эти изделия являются  чемпионами по скрытой соли.

Чем вреден соус майонез?

Майонез, по мнению украинских диетологов, увеличивает риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний, аллергии, ожирения,  а также нарушений работы желудочного и кишечного тракта. Считается, что жира в майонезе содержится около 60%. Помимо этого этот соус содержит весьма опасные жирные кислоты, которые повышают уровень холестерина.

Что негативного в глазированных сырках?

Совет

В первую очередь это  глазурь. Ее делают из заменителя масла-какао, который изготавливают из пальмового или другого неизвестного масла. А еще в сырочках много сахара и жира (чайная ложечка с горкой). Так что глазированный сырок можно кушать, но только один раз в месяц.

В каких продуктах  еще есть  пальмовое масло?

Оно входит в состав  конфет, мороженого, печенья, шоколада и шоколадной пасты, вермишели быстрого приготовления, крекеров, чипсов, сухариков,  сырных плавленых продуктах, маргаринах, а также в  слоеном тесте и кондитерских изделиях приготовленных из него.

В этих же продуктах водятся гидрогенизированные и гидрированные жиры, которые точно так же опасны для человеческого организма, как и пальмовое масло. Данные  жирные кислоты скрепляют клетки крови, тем самым образуя тромбы, а также повышают уровень холестерина.

Все это  может привести к онкологии, диабету, импотенции, болезням сердца и нарушению обмена веществ.

Чем ужасен усилитель вкуса?

Глютамат натрия добавляется в бульонные кубики, растворимые супы, лапшу, сухое картофельное пюре, а также в гамбургеры, колбасы, сосиски, консервы, сухарики, приправы и чипсы. Добавка эта является  разрешенная. Однако  страшилок о ней очень много.

У людей, которые часто ее употребляют, атрофируются вкусовые рецепторы вследствие чего нормальная еда (без глютамата натрия) становится безвкусной. Опыты, которые проводились на животных, показывают, что  у них данная добавка повреждает ДНК, вызывает ожирение и  разрушает мозг.

В США некоторые ученые убеждены — население имеет проблемы с ожирением  именно из-за него.

Компетентно

По  мнению главного научного сотрудника  Элеоноры Капитоновой из отдела питания Научно-практического центра НАН в Беларуси без особенно вредной химии питаться, возможно, но полностью без химии — не получится.  В сельском хозяйстве активно применяются  удобрения и  средства от вредителей. Все эти вещества попадают в растения, а затем и  в корма.

Обратите внимание

В муку и сахар, чтобы они не слеживались, добавляют специальные  химические вещества. Крупы  обрабатывают, чтобы они не портились. Однако все же не стоит паниковать, так как наш человеческий организм приспособлен выводить вредные и  токсичные вещества.

Самым главным является то чтобы  с ними не перебарщивать и употреблять максимально естественную пищу.

Ирина Осипова «Комсомольская правда»

Источник: http://presentway.com/kak-ya-3-nedeli-pitalas-produktami-bez-ximii/

Семнадцать новых российских продуктов питания, которых нам не хватало

T –

30 ноября в новой лаборатории Mabius на территории завода “Кристалл” состоялся первый день открытых дверей для участников и друзей центра кулинарных стартапов – это первый в России бизнес-акселератор в области продуктов питания.

Основная задача Mabuis – помощь создателям продуктов питания с началом собственного дела или масштабированием бизнеса.

В случае, если продукт пройдет все этапы по оценке перспективности, проект получить до 10-15 млн рублей инвестиций, помощь с подбором поставщиков и получении доступа к инфраструктуре и маркетинговым ресурсам, выходом в федеральные торговые сети и на экспорт в Азию и Европу.

Система продвижения новых товаров на рынок позволяет охватить крупнейшие торговые сети по всей России, более 90 000 точек продаж. Общий инвестиционный фонд на 2016 год составит 1 млрд рублей. Трансляцию cо дня открытых дверей вел сайт “Афиша”. В прямом эфире экскурсию по новой лаборатории провел директор центра Андрей Рывкин. 

Он же торжественно вручил фирменные фартуки Mabius командам семнадцати проектов, которые были отобраны в бизнес-акселератор. А стартаперы, чьи проекты утверждены для первой инкубации, провели дегустацию придуманных ими продуктов. За лето 2015 года было получено и обработано более 90 заявок, из них в конце ноября 2015 семнадцать проектов было отобрано для осенней инкубации.

И вот какие это проекты: 

Соусы и майонезы UnitedKitchen и бульоны United Kitchen, автор – Андрей Рывкин.  Больше 10 лет прожил в Лондоне, где в том числе получил степень MBA и City & Guilds Certificate in Professional Cookery Level 2. В Москве отвечал за кухню клуба Dome, был бренд-шефом кейтеринговой службы «Пантагрюэль», параллельно стал совладельцем компании United Kitchen.

Кафе полного цикла United Kitchen несколько лет успещно работало на Красном октябре, но теперь предпочитает уличные форматы и в начале октября 2015 года открыл первое в Москве рыночное бистро – прямо на Даниловском рынке.

  Соусы и майонезы UK – это премиальная линейка из отборных продуктов, в том числе я планирую такие интеерсные вкусы, как майонез с чатни из манго и васаби. Второй проект – бульоны UK, это идеальная основа для тех, кто любит готовить дома сложные блюда, но не готов тратить много времени на подготовку ингредиентов.

Важно

Некоторые бульоны необходимо варить по много часов, а не у каждого есть на это время, чтобы облегчить задачу, можно покупать готовые очень качественные бульоны и сократить процесс приготовления обедов и ужинов. 

Наборы для домашнего изготовления сыра CheeseBox. Предприниматель Валерия Опанасюк работала финансовым консультантом в АФК Система, но потом решила начать собственный бизнес и запустила проект вместе с мужем. Это наборы для простого и быстрого приготовления сыра в домашних условиях.

Сейчас в линейке CheeseBox четыре набора для приготовления сыра: моцарелла и рикотта, халуми и шиз, сливочный и козий сыр – это те сыры, приготовление которых максимально просто и не требует значительного времени. Процесс приготовления моцареллы займет не больше 2 часов, а козий сыр будет готов через сутки.

В каждом наборе есть все необходимое для приготовления настоящего  сыра дома: от сычужного фермента до специального молочного термометра. Остается только купить молоко, и можно начинать варить сыр.

Проект CheeseBox стартовал меньше года назад, с осени 2015 года стал участником центра кулинарных стартапов Mabius.

Читайте также:  Сергей сергеевич иванов: биография нынешнего главы ак «алроса»

«Наши каши». Автор проекта – предприниматель Александр Денисов. В качестве бренд-шефа Александр привлек заместителя главного редактора журнала «Гастроном», автора и шеф-редактора кулинарных книг Марианну Орлинкову. Культурно-гастрономический проект “Наши каши” – это здоровая еда в формате, адаптированном под городской ритм жизни.

Эти каши в удобной и экологичной упаковке удобно есть на свежем воздухе, взять с собой на работу или заказать с доставкой. Меню “Наших каш” – это конструктор, позволяющий создать из базы и разнообразных полезных добавок любую кашу.

Каши готовятся из тщательно отобранных  ингредиентов, отдавая предпочтение местным фермам, используюшим методы органического земледелия.

«Печенье-гранола». Инженер-металлург из Екатеринбурга Москвин Дмитрий 2,5 года назад решил круто изменить свою жизнь и начал с того, что сам похудел на 43 кг. Работа Дмитрия была связана с частыми командировками, а новый образ жизни предусматривал здоровое питание.

 Идея – продукты из цельных злаков, богатых белком и микроэлементами, сухофруктов без жиров, муки и химии для здорового питания «в условиях, приближенных к боевым».

Начав запекать хлопья, сухофрукты и орехи в виде печенья, без добавления жиров и сахара для себя, пришла мысль создать две линейки здоровых продуктов – печенья-гранолы «Сухофрукты, злаки, орехи» и «Первое полезное печенье».

Mealbot – здоровый перекус в бутылке от проекта “Живем легко”. Авторы продукта – братья Николай Виданов, шеф-эксперт в собственном агентстве Креативная Кухня, и Павел Скавронский, специалист по развитию в продуктовой компании, мастер спорта по фехтованию.

Совет

Один из созданных ими продуктов – Mealbot – это здоровый снэк-микс, который удобно есть прямо из бутылки. Продукт предназначен для людей, ведущих активный образ жизни и правильно питающихся, которые хотят есть полезную пищу не только дома.

После перехода на вегетарианство 1,5 года назад Николай решил осуществить свою давнюю мечту – организовать производство собственного продукта и реализовать идею гранолы в бутылке. Идея трансформировалась в здоровый микс из мелко нарезанных сухофруктов, семян и злаков.

Родилось новое поколение продуктов – еда в бутылке. Отсюда и название Mealbot – meal in the bottle. Скоро к проекту присоединился его брат Павел, который взял на себя закупки, производство и продажи продукции. Начав с одного вида, «милботы» вскоре линейка расширилась до четырех.

В том числе стали делать сыроедческий милбот, виды без овсянки – с ягодами годжи, семенами чиа, финиками, сушёными яблоками, морковными цукатами.

“Русский лес” – натуральные джемы без консервантов и сахара. Никита Кашкин, 27 лет, закончил медицинский институт и Высшую школу экономики по специальности стратегический менеджмент. Вели с партнером проект в области оптимизации финансов для холдинговой компании.

Идея создания бренда натуральных джемов с сильной русской айдентикой родилась на кухне, за чаем, когда Никита с бизнес-партнером размышляли о секторах экономики и поняли, что хотят заниматься чем-то настоящим и реально полезным. В итоге получился чистый, диетический продукт – джемы «Русский лес».

Готовят их из российских ягод по оригинальным рецептурам, без использования ароматизаторов, консервантов, пюре и прочих присадок, вместо рафинированного сахара – виноградный сок. В ассортименте джемы из традиционных русских ягод: клубники, малины, клюквы, брусники, ежевики, черники.

 С недавнего времени отправляют свой продукт на о. Сахалин для обслуживания на борту авиакомпании. 

Рецепты Bon Appetit – натуральные соусы с необычными вкусами. Полещук Герман, 25 лет, серийный предприниматель и сооснователь компании Tigermilk Media.  В рамках компании уже более 4 лет развивает кулинарный медийный проект “Рецепты Bon Appetit”.

Герман всегда хотел вывести свой продукт в офлайн и выпустить линейки новых  натуральных продуктов. Исследовав интересы аудитории, стало понятно, что многим людям не хватает качественных соусов в широкой продаже.

Обратите внимание

Основываясь на пожеланиях своих юзеров, команда поваров разработала уникальную линейку натуральных соусов с необычными и интересными вкусами. 

Syrnique unique – творожные пирожные с основой из гранолы с минимумом муки и сахара. Автор – София Караченцева, 33 года, бухгалтер, хотела делать фаст-фуд проект, но случайно придумала рецепт сырников и переключилась на них.

Проект Syrnique unique – это новый десерт на основе классического сырника. Суть рецепта – в объединении двух самых любимых, вкусных и полезных утренних лакомств: сырника и гранолы. Такой рецепт при всей его простоте нелегко воспроизвести дома. Syrnique полезен, т. к.

содержит минимум сахара и при этом красиво украшен, поэтому он понравится не только взрослым, но и детям. 

Barbara Ann – бананы в шоколаде. Андрей Бакарёв Андрей и Татьяна Янеева  – юристы-международники в крупной компании, решили, наконец, оторваться от монитора компьютера и бросить себе более серьезный вызов, создав свой бизнес.

Накопленный багаж путешествий, просмотренных сериалов и проведенных «бизнес-форумов» с друзьями на кухне послужил основой для создания проекта Barbara Ann –  замороженные бананы в бельгийском шоколаде. На выбор имеется 5 различных видов шоколада: темный, молочный, белый ванильный, клубничный и лимон/лайм.

Данный проект является победителем конкурса от журнала “Timeout” в категории “лучший гастрономический стартап 2014 года”. Андрей и Татьяна являются активными участниками всевозможных уличных фестивалей. 

Naked Granola – вкусная альтернатива традиционным овсяным мюсли.  Автор проекта – Анна Емельянова, техник-программист, инженер сотовых, транкинговых и спутниковые систем связи.

 Начав работать в 17 лет, прошла большой путь от подработки официантом в КофеХаусе в студенческие годы, до серьезного специалиста в глобальном маркетинге в «Ренессанс Управление Инвестициями» и Райффайзенбанке. Позднее, получив колоссальный опыт в корпоративной сфере, ушла в свободное предпринимательство. Погрузиться в изучение гастрономии заставил, как ни странно, кризис.

Пообщавшись с парижскими гуру гастрономии и изучив различные проекты в США, Анна заинтересовалась темой здорового питания в целом, и в особенности его адаптацией под российские реалии. Изучила технологию создания “живой еды” в кулинарной академии Мэтью Кенней в Калифорнии и вернувшись в Москву, начала собирать команду для запуска своего проекта.

 Сейчас вместе с Mabius разрабатывает массовый продукт, который будет доступен в торговых сетях и управляет ателье полезных сладостей. Naked Granola – это пророщенная зелёная гречка без термообработки с сушёными ягодами, семечками, суперфудами, без сахара и глютена. 

Карамельное чудо. Самоделкин Алексей, по образованию инженер на ювелирном заводе, до создания проекта «Карамельное чудо» занимал руководящие должности в сфере создания продуктов питания в Нижнем Новгороде.

Важно

 Решил придумать свой проект – натуральная карамель с кастомизацией. «Карамельное Чудо» – это не только настоящая карамель ручной работы, произведенная с любовью по традиционным рецептам из натуральных ингредиентов.

Это еще и пожелания мира, счастья, радости и здоровья, уникальным способом написанное внутри самой карамели. 

Волованы – маленькие стаканчики из слоеного теста, которые наполняются разными начинками. Автор проекта – молодой предприниматель Никита Панфилов. Кейтеринги и банкетные службы часто используют волованы для  изготовления разнообразных закусок.

Их также любят хозяйки, которые собирают дома званые ужины и очень внимательно относятся к формам подачи своих блюд. Никита решил сделать волованы по более здоровым рецептам.

В том числе придумал черные волованы с добавлением активированного угля, таким образом закуски выглядят более интересно и креативно, чем в традиционной подаче, и тоже отлично сочетаются с солеными начинками – икра, оливье, и тд.

Date Almond – конфеты ручной работы из орехов, сухофруктов и специй. 

Источник: https://snob.ru/profile/6442/blog/101599

Раздельное питание, таблица совместимости продуктов

Шелтон, основоположник теории раздельного питания, сказал: «Природа не производит бутербродов». Поэтому, по мнению диетологов, сочетания некоторых продуктов просто не допустимы, например: картофель и котлеты, колбаса и хлеб, гречневая каша и грудинка, рыба и  рис, курица и картофель фри, бифштекс и макароны и т.д.

Группы продуктов

А для того чтобы питание было полноценным, необходимо знать принадлежность продуктов к группам: крахмалистые – некрахмалистые, сладкие – кислые и т.д. Кроме этого пища должна быть приготовлена так, чтобы её настоящий вкус не перебивал вкус приправ.

Разнообразие блюд и продуктов на столе служит поводом к перееданию. Установлено, человек ест мало, когда у него перед глазами только один вид пищи. Чтобы было легче разобраться в принципах раздельного питания, существует таблица совместимости продуктов.

Совместимость продуктов, таблица:

Рыба, птица и мясо хорошо сочетаются с некрахмалистыми и зелеными овощами. Белки животного происхождения не совместимы с алкоголем, алкоголь способствует осаждению пепсина, который необходим для их переваривания.

Фасоль, соя, бобы, чечевица и горох сочетаются с крахмалистыми и зелеными овощами, сметаной и растительным маслом.

Растительное масло сочетается со всеми видами овощей, картофелем, крупами.

Кондитерские изделия, сахар, джемы, сиропы лучше исключить из своего меню и заменить  медом.

Картофель, крупы, хлеб не сочетаются с животными белками, но сочетаются с овощами и зернобобовыми.

Томаты и кислые фрукты. Допускается употребление этих продуктов с зернобобовыми, зелеными овощами.

Сухофрукты и сладкие фрукты, допустимо, в не большом количестве, сочетание с молоком. Но лучше всего есть фрукты отдельно.

Некрахмалистые и зеленые овощи хорошо сочетаются со всеми группами продуктов, за исключением молока и дыни.

Крахмалистые овощи не совместимы с сахаром и дыней, все остальные сочетания допустимы.

Молоко – самостоятельный  вид пищи, поэтому не совместим ни с одной из групп.

Кисломолочный продукты и творог хорошо сочетаются с сухофруктами, зелеными, крахмалистыми и некрахмалистыми овощами.

Брынза и сыр сочетаются с овощами и кисломолочными продуктами.

Яйца можно сочетать с некрахмалистыми и зелеными овощами.

Орехи сочетаются с овощами, фруктами, зернобобовыми, творогом и кисломолочными продуктами.

Дыня и арбуз не совместимы с другими группами продуктов.

Между употреблением несовместимых групп продуктов должно пройти не меньше двух часов.

Семь правил раздельного питания

Таким образом, проанализировав таблицу совместимости можно сформулировать семь правил раздельного питания:

  1. Нужно есть крахмал и кислоты в разное время. Это значит, что хлеб, бобы, горох, картофель нельзя есть вместе с цитрусовыми и томатами.
  2. Углеводы и белки есть в разное время. Картофель, каши, макароны, хлеб нельзя есть вместе с сыром, яйцами, мясом и орехами.
  3. За один прием нужно есть только один вид концентрированной пищи. Не нужно включать в один прием пищи мясо и орехи, мясо и яйца, мясо и сыр, яйца и сыр.
  4. Есть кислоты и белки в разное время. Избегайте сочетания томатов и цитрусовых с рыбой, мясом, яйцами.
  5. Во время еды разделяйте белки и жиры. Не сочетайте растительное и сливочное масло с яйцами, мясом, сыром и другими видами белков.
  6. Ешьте сахар и крахмал в разное время. Не добавляйте джемы, желе, конфитюр, сахар, сиропы и мед в хлеб, пирожки,  печенье и каши.
  7. Не смешиваете ни с чем молоко, дыни и арбузы.

Чтобы легче было перейти на раздельное питание разделите мясные продукты и картофель, а лучше на некоторое время отказаться от картошки совсем. Вы узнаете, сколько разнообразных гарниров существует. Когда привыкните, можете вернуть картофель в свой рацион, но не с мясными блюдами. При приготовлении блюд используйте нерафинированное растительное масло.

Преимущества раздельного питания

Раздельное питание имеет преимущества. При раздельном питании продукты быстро проходят через пищеварительный тракт, что значительно снижает интоксикацию организма. Улучшается самочувствие и сбрасывается вес. Раздельное питание очень полезно при расстройствах желудочно-кишечных заболеваниях.

Недостатки раздельного питания

Но при этом есть и недостатки. Во-первых, очень трудно привыкнуть к раздельному приему пищи, требуется сила воли. Во-вторых, необходим особый режим.

Также нужно помнить о том, что раздельное питание может привести к нехватке железа, кальция и витаминов группы В.

Источник: https://vahe-zdorovye.ru/pitanie/razdelnoe-pitanie-tablitsa-sovmestimosti-produktov

10 продуктов, в которых вы не ожидаете найти пальмовое масло

Пальмовое масло разрешено использовать в продуктах питания, но Всемирная организация здравоохранения рекомендует снизить потребление пальмового масла, если вы хотите снизить риск заболевания сердца. Американские диетологи также рекомендуют ограничить употребление пальмового масла. Подробнее о вреде и пользе «пальмы» можно почитать здесь.

Когда мы не читаем составы продуктов, мы не контролируем сколько пальмового масла мы съедаем. Если вы любитель сладкого, то пора вам ходить в магазин с лупой и забыть о том, что в вашем детстве было сделано без использования дешевой «пальмы». Первый опыт провели мы, рассмотрев этикетки и увидев пальмовое масло там, где не ожидали.

1. Конфеты «Вдохновение»

На стороне, обращенной к покупателю гордо значится — конфеты в шоколадной глазури, на обороте читаем, что в глазури не только какао-порошок и масло какао, но и пальмовое масло.

Читайте также:  Как открыть цех по изготовлению хозяйственного мыла: бизнес идея, вложения: от 1370000 руб.

Дешевое масло добавлено в конфеты «Вдохновение» с фундуком, миндалем и в подарочный набор пралине с орехами. В классической шоколадке «Вдохновение» из знакомых небольших палочек шоколада пальмовое масло не указано. Производитель конфет, комбинат «Бабаевский» пользуется доверим потребителя к марке и дополняет линейку шоколада конфетами с дешевыми ингредиентами в составе.

2. Конфеты «Белочка», «Рот-фронт»

Шоколадная глазурь с пальмовым маслом оказалась и в конфетах «Белочка». Какой редкостью и радостью она была, попадаясь в пластмассовых новогодних Дедах морозах и Спасских башнях. Теперь «Белочку» тоже кладут в подарочные плюшевые мишки-зайки-слоники, но не ту, совсем не ту!

3. Конфеты «Грильяж», «Рот-фронт»

Пальмовым маслом заправляют «Грильяж». Эти конфеты так популярны у россиян, что выпускают их все кондитерские предприятия страны. Изначально грильяж — это толченые орехи в сахарном сиропе. Однако в Советском Союзе классический рецепт «завернули» в шоколад, а современные кондитеры добавили в него пальмовое масло.

4.  Вафли «Коровка», «Рот фронт»

Тему старого, доброго и любимого производитель «Рот Фронт» продолжает эксплуатировать на «Коровке». Современному покупателю в дополнение к сливочным конфетам, куда пальмовое масло не добавишь, предлагают вафли «Коровка». А вот сюда уже «пальму» в состав включили. Как бы топленое молоко…

5. Вафельные торты всех мастей

Кондитеры удешевили и составы вафельных тортов «Шоколадница». Их, как и «Грильяж», выпускают практически все сладкие фабрики, и во всех, что мы увидели, было пальмовое масло. В качестве примера приводим «Шоколадницу» от комбината «Коломенское».

6. Паста шоколадно-молочная «Шарлиз»

Кроме тортов и конфет, пальмовую опасность представляют сладкие пасты и венские вафли.

Правда, производители паст часто прячутся за указанием в ингредиентах расплывчатого — «растительные масла», но, скорее всего там есть и пальмовое масло.

Честным в этом смысле оказался  «МосТрестКондитер» с серией сладостей «Шарлиз». Пальмовое масло указано в шоколадно-молочной пасте «Шарлиз», а также в одноименных Венских вафлях.

7. Круассаны «7 days»

Недорогая вкуснятина, с которой лет десять назад и в гости  не стыдно было зайти. Правда, крем там не сливочный, а пальмовый, к сожалению. Не надо таскать эти круассаны в гости, и точно не стоит есть их каждый день. Любой сливочный крем в фабричной кондитерском изделии — это к «пальме», даже, если она замаскирована под растительные жиры.

9. Торты «Русская нива»

Отдельно нужно сказать о тортах «Русская нива». Медовик этой марки может храниться даже не в холодильнике два месяца, и совсем не испортится. Проверено на личном опыте. Однако покупать мы вам его не советуем. Вкус не очень, а долголетие и низкая цена обеспечены пальмовым маслом и множеством других неполезных компонентов.

10. Мороженое (почти любое)

Если когда-нибудь найдется честный производитель мороженого, который напишет на упаковке, что в продукт входит пальмовое масло, то мы вывесим его на доску почета.

Мороженое не может быть пальмовым — это знает любой потребитель и никогда не купит пусть и дешевый, но ненастоящий стаканчик. Ведь покупая мороженое мы итак нарушаем наши диеты в угоду баловству.

Каждый второй стаканчик лакомства покупается с мотивом «побаловать себя». Кто же будет баловать себя «пальмой»?

Производители прекрасно знают такой подход потребителя, поэтому пальмовое масло в составе не указывают. Однако вычислить его не сложно. Правда для этого вам придется поставить эксперимент — купить мороженое и оставить на столе: если через 15 минут оно не начнет таять, значит в составе пальмовое масло.

В отличие от сливочного масла, пальмовое начинает таять при температуре 38-40 градусов, поэтому комнатные 24 градуса ему не страшны. У нас не растаяло мороженое «Юбилейное»,  пломбир «Русский холод» подтаял.

Такой простой эксперимент не гарантирует, что пальмового масла нет совсем, но убережет от откровенной подделки.

Намек на присутствие немолочных компонентов мы нашли в самом дешевом пломбире «Красная цена». Безусловно дешевизна должна наталкивать на мысль из чего это сделано. В данном случае производитель написал «заменитель молочного жира», но расшифровывать предусмотрительно не стал.

Совет

Что еще сказать? «Пальму» чаще всего можно встретить в вафлях, шоколадных конфетах и печеньях, причем не самых дешевых. Следите за этикетками, чтобы быть в курсе.

Бренды тратят миллионы на рекламу и, одновременно, экономят на себестоимости продукта.

И если вы желаете соблюдать рекомендации ВОЗ и сократить употребление пальмового масла, обратите внимание на словосочетание «растительные жиры», которое тоже, скорее всего, скрывает именно пальмовое масло.

Это словосочетание вы найдете в таких любимых детских лакомствах как «Барни», «Молочный ломтик Kinder»(который,  разумеется, полон молоком) и в пасте «Нутелла». Как думаете, обходится там без «пальмы»? Мы не уверены.

Поэтому держите себя в руках, как держим мы, когда хотим притащить в гости «Вдохновение» или вспомнить молодость с «7 days». Лучше ее вспоминать с яблочным пирогом по бабушкиному рецепту или, на худой конец, с ломтем хорошего хлеба, намазанным домашним вареньем.

Удачных вам покупок и пишите нам о своих экспериментах и находках!

Подробнее о пальмовом масле здесь.

Источник: http://lookbio.ru/eda/obzory-eda/10-produktov-v-kotoryx-vy-ne-ozhidaete-najti-palmovoe-maslo/

Сублимированные продукты

Сублимированные продукты вам знакомы — даже если вы не родственник космонавта и не покоритель горных вершин. Например, ароматный, яркий кофе «фриз-драйд» («вымороженный»), который вошел в наш обиход буквально сразу после падения железного занавеса. Он несколько дороже заурядного растворимого гранулята, зато насколько вкуснее!

Сублимация (или лиофилизация, от греческого «лио» – растворяю и «фил» – люблю) — инновационное направление в здоровом питании.

Диетологи утверждают, что такая еда значительно превосходит по своим качествам любые другие варианты для диетического питания и прекрасно подходит детям.

Усваиваться она начинает прямо в пищеводе, а пары стаканов сока хватает, чтобы чувствовать себя бодрым весь день.

Что такое сублимированные продукты

Задача сублимационной сушки — превратить воду любого продукта, то есть его лед, в газообразное состояние, минуя жидкую фазу. То есть продукты сначала замораживают, а затем досушивают до готовности — и кристаллы льда вовсе удаляются из фруктов, мяса, овощей или соков.

Заморозке поддаются мясо, простокваша, сливочное масло, овощи, фрукты, сметана, творог.

Сублимируют даже водку! Потом в вакуумных сушках происходит вымораживание влаги, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится почти что невесомым – иногда в десять-двадцать раз легче исходного, влажность его при этом не превышает 8–10%.

Обратите внимание

Чем быстрее и глубже замораживается продукт, тем мельче кристаллики льда и тем выше качество сублимата. Результат – высочайшая сохранность (а часто и преумножение) вкусовых качеств, натуральность, питательность, витаминность и усвояемость.

Еда сохраняет цвет и все свои полезные свойства, не приобретая ни консервантов, ни красителей, ни стабилизаторов с усилителями вкуса.

Что очень важно, сублимируются только очень качественные продукты, так как расходы производителей очень высоки и репутация им слишком дорога.

Хранят сублиматы без холодильника. Трехслойная упаковка на основе алюминиевой фольги содержит внутри газообразный азот или другой сертифицированный ГОСТами инертный газ, мгновенно испаряющийся при вскрытии, – он и сберегает драгоценное содержимое. Ягоды и овощи – 2 года, молочные продукты – примерно 13 месяцев.

Продукты, которые можно превратить в сублимированные

Да практически все. Ягоды и фрукты – чернику, бруснику, айву, клюкву, ежевику, персики, яблоки, клубнику, смородину черную и красную, сливу, алычу, абрикосы. Причем как в виде сока, так и в виде пюре, а также нарезанные кубиками свежие фрукты.

Не вздумайте, кстати, есть сублимированные ягоды как сухофрукты! Хотя они очень привлекательно выглядят и пахнут чудесно, но требуют огромного количества влаги, и дикая жажда впоследствии вам обеспечена! Любые овощи – чаще других встречаются картофель, свекла, капуста, лук, перец, морковь, кабачки, помидоры. Даже соленые огурцы. Пюре с мясной котлетой – самый быстроисчезающий продукт в интернет-магазинах летом. Мясные и рыбные продукты, грибы – как свежие, так и уже готовые к употреблению. Выпускают сырую и вареную говядину, курицу, вареную и копченую свинину, язык и печенку.

Особенно любимы ценителями здорового питания творог, масло, сметана, сыр, простокваша, кефир и йогурт. Масло становится даже «маслянее» – жирность сублимированного масла у российского производителя 97,2% против 82,5% обычного благодаря специальному оригинальному ноу-хау.

Сублимируют и спиртные напитки – в Европе встречается красное и даже розовое вино, у нас – водка. У продвинутых рыболовов и туристов ценится высоко – видимо, за снижение риска разбить драгоценную бутылку.

Вакуумно-сублимационную сушку придумал русский горный инженер Лаппа-Старженецкий, изобретя в 20-е годы прошлого века особую печь.

Ее немедленно стала использовать фармацевтика – для производства сухих компонентов кровезаменителей и антибиотиков. В 60-е годы XX века технология пришла на службу полярникам, морякам, геологам и туристам.

Первые тюбики с сублимированной едой можно и сейчас увидеть в Музее космонавтики.

Однако гурманы и последователи школ здорового питания особенно любят сложные в домашнем производстве овощные соки – например, бесценный свекольный.

В сублимированном виде – разведенный теплой водой, через 10 минут он становится вкусным (в отличие от свеже-натертого из свеклы) универсальным средством Макропулоса: снижает кислотность, очищает органы кроветворения, поддерживает уровень инсулина, снижает «плохой» холестерин, стимулирует потенцию, повышает гемоглобин.

Важно

На сколько кухонных подвигов в месяц хватит ваших сил, чтобы натереть и выдавить стакан не особенно вкусного свекольного и капустного сока или сока из петрушки для каждого члена семьи? То-то.

А сублимированный: развел горячей водой пару ложек (можно и холодной, но это чуть дольше) – и через 10 минут вкуснейший (а в вакуумной камере он становится еще и очень приятным на вкус) сок готов.

Равно как и полезнейшие соки из крапивы и сельдерея – если хотите, конечно, улучшить зрение, восстановить силы и вывести из своего организма самые разнообразные токсины.

Особенно сублимированный капустный сок оценят мужчины – народные рецепты с его оздоровительными утренними свойствами известны много веков. Ложка сублимата, полстакана воды – и страдание сменится блаженством.

О целебном соке из сельдерея нужно вообще писать отдельную главу. Сублимированная крапива хороша тоже буквально везде – в салатах, пюре, модных зеленых коктейлях, ароматных щах.

Бета-каротина она содержит больше, чем морковь, а витамина С – больше, чем грейпфрут.

Есть мнение, что цельные овощные соки желательно разводить водой 1:1, а также, например, яблочным соком. И больше стакана в день, пожалуйста, не употребляйте.

Упаковка и маркировка

Малая масса и удобство упаковки сублиматов – их несомненное достоинство не только для геологов-спелеологов и рыбаков с охотниками. Порция – герметично запаянный металлизированный пакет или банка – содержит от 30 до 50 г продукта.

Инертный газ внутри предохраняет содержимое от порчи. Альпинисты при подъеме на гору наблюдают вздувание пакетов – производитель в этом случае рекомендует протыкать пакет, что, разумеется, сказывается на сроке хранения.

Но редкий поход длится больше полугода, поэтому альпинисты не в обиде.

На каждом пакете должна быть наклейка с внятной подробной инструкцией и так называемым коэффициентом сублимации: сколько граммов продукта потребуется для получения первоначально задуманного блюда.

Совет

Наши ГОСТы и ТУ не требуют коэффициента восстановления – он равен обычно коэффициенту сублимации, за исключением животного масла и еще некоторых других особенных продуктов (там он выше 1,3). Однако ТУ на каждой этикетке обязано присутствовать.

Обратите внимание на последние цифры в ТУ – это год документа, в соответствии с которым товар проходит сертификацию. В России он должен быть не ниже 2005. Пакеты обычно содержат около шести порций: они рассчитаны в основном на ценителей и приверженцев здорового питания.

А вот таблетки и тюбики востребованы больше холостяками и путешественниками – их проще дозировать и легче тащить.

Тест-драйв

Вот что из волшебных продуктов удалось попробовать нам. И выводы наши таковы:

  • Вне конкуренции мясные бульоны.
  • Вкуснее прочих готовых блюд гречневая каша и картофельное пюре.
  • Мясные блюда оказались вкуснее рыбных.
  • Любую сублимированную пищу улучшает использование сублимированной же сметаны.
  • В готовые блюда непременно нужно добавлять приправы: перец, лук, травы.
  • Мясо-рыбу-грибы лучше заливать кипятком.
  • А ягоды для морса можно водой комнатной температуры, но тогда придется подождать минут 10–20.
  • Молочные продукты доводят до «товарного вида» в воде с температурой не более 40 градусов.
Читайте также:  Овердрафт: бухгалтерские проводки, практические примеры расчета, комментарии бухгалтера

Горячее молоко получают так: сублимат нужно развести теплой водой, затем уже вскипятить.

Сколько стоят сублимированные продукты

По сути дела, недостаток у этой технологии один: цена для потребителя. Но ведь из 100 г нежной сублимированной телятины вы получите 1 кг ее же. Тем не менее психологически преодолеть этот барьер непросто.

Второй недостаток – отсутствие сублиматов в сети обычных продуктовых российских магазинов. Цена отпугивает покупателя, разветвленные сети не берут такой товар.

Покупают в розницу сублимированные изыски либо граждане, часто выезжающие за рубеж, либо начитанные гурманы, либо охотники-рыболовы и туристы. На Западе сублиматы можно купить повсеместно.

Российских производителей всего несколько: уж очень затратное и честное производство – крупная подмосковная компания «Гала-Гала», помельче – павлово-посадский «Биоритм», волгоградская «Галактика».

Один из самых известных магазинов, торгующий сублиматами в спортивном центре «Экстрим» в Москве, пользуется огромной популярностью не только у москвичей – заказы он формирует для Сибири, Краснодарского края и Центральной России.

Продавцы говорят, что у них закупают и везут к себе долгоиграющий провиант туристы из Польши, Украины и Германии.

Знатоки рекомендуют американские AlpineAire и Mountain House, голландские МХ, немецкие Natural High и Wise, норвежские MRE – последние стоят 30 долларов за 12 порций вареного мяса, примерно 2,5 доллара за порцию, или в ведрах со сроком хранения 25 лет по 100 долларов за ведерко (15 упаковок в ведре, 4 порции в мешке), получается 1,5 доллара за порцию.

Обратите внимание

Российские цены такие: порция 20 г (200 г готового продукта) гречки с грибами стоит от 40 руб., столько же говяжий суп с картошкой, гуляш со свининой и омлет с маслом и копченостями.

Творог сублимированный 30% жирности стоит от 80 руб. за 50 г, простокваша – 90 руб. за 60 г, масло – от 35 руб. за 20 г. Сублимированный сок свеклы – от 150 до 300 руб.

за банку 50 г, капустный и крапивный – почти столько же, в зависимости от аппетитов продавца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.Иллюстрации к материалу: shutterstock

Источник: https://www.gastronom.ru/text/sublimirovannye-produkty-1004398

Рецепты вкусной постной выпечки без яиц и молочных продуктов

Чем побаловать себя и близких в дни Великого поста, не нарушив при этом никаких продуктовых запретов?

Великий пост – это самый продолжительный и суровый пост. Соблюдать более месяца все предписанные нормы в еде, для обычного человека довольно сложно, так как мы изначально не приучены к простой пище и тем более, к значительным ограничениям в рационе.

Если отказ от мясных продуктов для кого-то не становится серьезным испытанием, то отказ от сладкого может существенно испортить настроение.

Пожалуй, многим людям, пробовавшим различные диеты, знакомо ощущение непреодолимой тяги к румяной булочке или шоколадке, ведь как известно ­– запретный плод всегда сладок.

Стоит сказать себе «нельзя» и тут же хочется еще больше сладостей.

Рецепты, приведенные ниже, помогут тем, кто хочет соблюдать пост и при этом сохранять бодрое расположение духа на всем его протяжении.

Продукты, которые используются в постной и диетической выпечке, конечно же, должны быть здоровыми. Поэтому обычную муку лучше заменить на цельнозерновую, если же такой нет, можно просто добавить в пшеничную муку отруби.

Сахар стоит заменить медом или натуральным вареньем. В выпечку можно добавлять самые разные орехи, семена и цукаты. Так даже интереснее: каждый раз, не меняя полностью рецепт, можно с легкостью готовить блюдо с новым вкусом!

Если в холодильнике не нашлось бананов, то там вполне может оказаться яблоко или морковь.

Масло можно использовать любое, на ваш выбор, не обязательно оливковое.

Важно

Итак, у нас есть все ингредиенты, а значит можно приступать к приготовлению вкуснятины!

Банановый кекс

Ингредиенты:

  • бананы 2 шт.
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • полстакана воды
  • разрыхлитель
  • мёд 3-4 ст. ложки
  • горький шоколад (можно и без него)
  • орехи и сухофрукты
  • мука

Приготовление:

  1. В миске соединяем все сухие компоненты. Муки нужно примерно один стакан, но лучше сначала положить меньше, а потом добавить, при необходимости.
  2. Бананы измельчаем в блендере или давим вилкой до состояния пюре, добавляем к ним воду, масло и мед, тщательно перемешиваем. Теперь соединяем банановое пюре с подготовленной сухой смесью и мешаем её до однородного состояния, в конце добавляем орехи и порубленный на кусочки шоколад.
  3. Тесто должно получиться умеренно густым и без комков. Выливаем его в форму, выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах.

Готовый, чуть остывший, кекс вынимаем из формы, режем и засекаем время, через которое он исчезнет. Долго ждать не придётся – устоять перед ним просто невозможно!

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • мёд 2-3 ст. ложки ( по вкусу)
  • орехи
  • подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • специи на ваш выбор, можно без них

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья немного измельчаем в блендере; если они среднего размера, то можно оставить как есть. Крупные орехи и сухофрукты тоже стоит немного измельчить.
  2. Жидкий мёд перемешиваем с маслом, если мёд засахаренный, то лучше его растопить. К овсяным хлопьям добавляем орехи, цукаты или любые семена (очень вкусно получается с кунжутом), выливаем мёд и тщательно перемешиваем.
  3. Получается довольно густая, липкая масса. На противень, предварительно застеленный бумагой или ковриком для выпечки, ложкой выкладываем небольшие порции овсяного теста, выравнивая их по краям. Выпекаем минут 10-12. Готовое печенье будет мягким, но начнет твердеть по мере остывания.

Такое печенье – отличный вариант для завтрака, а так же для того момента, когда сладкого хочется прямо здесь и сейчас: оно очень простое и быстрое в приготовлении.

Поститесь с улыбкой. Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42684421983/page

10 продуктов, изобретенных случайно

Если Вы думаете, что многие наши любимые продукты появлялись посредством процесса изобретения – это не совсем так

Что-бы создать по настоящему хорошее блюдо, или продукт, повар должен обладать не только соответствующими навыками, но и настоящей страстью. Процесс созданию нового продукта часто кропотливый и дотошный, но порой случается и так, что все получается случайно, по какому-то странному стечению обстоятельств.

Если Вы думаете, что многие наши любимые продукты появлялись посредством процесса изобретения – это не совсем так. Большинство из них стали просто результатом случайного открытия, или удачного предпринимательского решения.

Большинство блюд и продуктов в этом списке получили международную известность, а некоторыми мы постоянно пользуемся в повседневном использовании.

Пирог Тарт-Татен

Созданный случайно в 1880-х, яблочный пирог Тарт Татен был случайно приготовлен Стефани Татен, которая владела отелем во Франции совместно с ее сестрой Кэролайн.

В то время, как точная история остается загадкой, считается, что под влиянием сильной усталости Стефани пережарила яблоки для яблочного пирога. Чтобы они не пропали впустую, Стефани добавила основу из печенья к вершине и перевернула пирог после удаления его из духовки.

Так и появился знаменитый тарт-татен. Пирог стал неотъемлемым пунктом многих меню, и вскоре французский кулинар Цурнонский дал ему это известное имя.

Вустерский соус

Творение 1930-х, которое приписано Джону Вили Лее и Уильяму Генри Перринсу – Соус Вустершира появился как что-то вроде неудачного опыта аптечных химиков.

Взявшись изобретать соус, Леа и Перринс придумали то, что теперь известно как Вустерский соус, хотя начальный его вкус показался изобретателям совсем неприятным. Соус хранили в течение нескольких лет и уже забыли, пока дуэт не попробовал его снова, посчитав намного более приятным, чем прежде.

История успеха ведется с 1838, когда Соус Вустершира стал популярным главным продуктом для многих, и всё еще встречается на полках бакалеи сегодня.

Блинчики Сюзетт

Блинчики Сюзетт – еще одно особое блюдо, источник которого очень оспаривается.

История началась в 1895 в Cafе de Paris в Монте-Карло, где 14-летний официант Анри Шарпантье обслуживал Принца Уэльского и случайно смешал в сковороде сахар и масло, в качестве соуса для блинчиков.

Принцу угощение понравилось и он захотел назвать их в честь своей спутницы Сюзетт. Эта история все еще оспаривается, хотя звучит очень правдоподобно и является наиболее распространенной.

Рожок для мороженого

Наверняка многие подавали идею мороженого и ранее, но любимое удовольствие достигло новых высот популярности, когда было представлено американской аудитории на Всемирной выставке Сент-Луиса в 1904.

И хотя считается, что конус мороженого был популяризирован несколькими поставщиками во время ярмарки, наиболее распространенная история гласит, что Абе Думар решил свернуть в рожок печенья вафли, когда у него закончились тарелки для мороженного.

И хотя доподлинно неизвестно, кто на самом деле придумал рожок, нет сомнения, что что он стал чрезвычайно популярным удовольствием именно после 1904.

Кукурузные хлопья

Хлопья, которые до сих пор популярны, стали настоящим открытием для доктора Джона Харви Келлога, который изобрел их в 1895. Как руководитель Санатория Батл-Крика, Келлог хотел, чтобы его пациенты придерживались вегетарианской диеты, и экспериментировал с продуктами.

Он старался найти элементы, которые будут работать с пользой для его пациентов. Они приготовили кукурузу, и забыли о ней на некоторое время, после чего она расслоилась и получилось нечто похожее на нынешние хлопья. Они подавали кустарные хлопья пациентам, а вскоре получили патент на изобретение.

Случилось это 31 мая 1895 года.

Сырные подушечки

Происхождение сырных подушечек, как конечного продукта, все еще обсуждается. Скорее всего, популярное оранжевое удовольствие было просто побочным продуктом, случайно обнаруженным в 1930-х.

Подушечки были созданы благодаря Flakall Company, которая использовала специальные машины, чтобы перемалывать корм для домашнего скота. Первая подушечка стала результатом увлажненных зерен, которые использовались для прочистки машины.

Оператор машины Эдвард Вильсон однажды забрал домой оставшееся перемолотое зерно и положил в духовку, и приготовил то, что в итоге и обрело такую популярность.

Йогурт

В то время, как происхождение йогурта само по себе немного таинственное, точно известно, что появился он в странах, окружающих Средиземное море.

Создание йогурта осуществилось скорее благодаря природе и естественным свойствам молока, которое портится при длительной транспортировке в жару.

Когда молоко было помещено в мешки из козлиной шкуры, комбинация молока и бактерий от мешков заставила молоко свертываться, приводя к процессу создания йогурта.

Сэндвич

Кажется странным, что один из главных продуктов западной диеты был изобретен случайно. И хотя это еще одно блюдо, происхождение которого оспаривается, считается, что однажды Джон Монтагу попросил, чтобы его слуга принес ему кусок мяса, положенный между двумя кусками хлеба.

Граф играл в карты и не хотел отвлекаться от игры для того, чтобы полноценно пообедать, а сэндвич пришелся как раз кстати. Эта история является одной из официальных версий, но вероятнее всего, такая идея приходила многим людям и ранее.

Тем не менее, сэндвич и по сей день является очень популярным продуктом, с безграничными возможностями комбинирования ингредиентов.

Шампанское

Хотя считается, что Дом Периньон создал шампанское в 1697, алкогольный напиток фактически появился задолго до того, как был широко популяризирован известным монахом.

Хотя именно Шампанское было впервые произведено в одноименной области Франции, считается, что британский доктор Кристофер Меррет фактически придумал концепцию напитка в 1660-х после определения, что добавление сахара к вину и хранение в бутылках приведут к ферментации.

История шампанского может быть немного запутана, но успех этого игристого напитка никем не оспаривается.

Кока-Кола

Самый известный безалкогольный напиток всех времен – популярная газированная кока-кола фактически появилась, как алкогольный напиток. Изобретенный доктором Джоном Ститом Пембертоном в 1885, как успокоительное средство для его пациентов, напиток был известен, как французская Винная Кока Пембертона.

Но доктор был вынужден изменить алкогольный компонент с началом запрета. Напиток был создан как средство для борьбы с такими болезнями, как головные боли, бессилие и морфинизм. Первые продажи кока-колы сразу же принесли быструю популярность, и сегодня она остается самым популярным из газированных напитков.

 Состав Coca-Cola до сих пор хранится в секрете.

Источник: https://econet.ru/articles/54056-10-produktov-izobretennyh-sluchayno

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector