Как рассчитать проходимость и выручку торговой точки на конкретном примере

Как вычислить выручку сотрудника в зависимости от выпучки

Расчет проходимости и выручки торговой точки на конкретном примере

Решение открыть торговую точку влечет за собой массу вопросов: «Где подыскивать помещение?», «Как рассчитать привлекательность места и человеческий трафик?», «На какую среднюю выручку можно ориентироваться?» и главный вопрос – «Окупится ли дорогая аренда в проходном месте?».

Все эти величины являются эмпирическими и поддаются прогнозу и расчетам. В данной статье рассмотрим основные действия, предвосхищающие открытие магазина или объекта питания: геомаркетинговое исследование, анализ местности и потоков, расчёт потенциального трафика и оборота будущей торговой точки.

Чтобы новый магазин, сверкающий жизнерадостной вывеской «Мы открылись!

Добро пожаловать!», стал действительно местом паломничества покупателей, а не зевак, нужно не торопиться арендовать самое удобное помещение в самой проходной точке города, а провести ряд маркетинговых мероприятий по обоснованию привлекательности именно этого помещения.

  1. новая точка не окупает себя по причине сниженного оборота продаж (мало чеков);
  2. новая точка нерентабельна по причине сниженного чека (низкий средний чек).

И то, и другое – следствие ошибочного расположения и маркетинговой политики предприятия. Опуская тот момент, что на популярность и уровень продаж влияют сервисное облуживание и реклама, рассмотрим алгоритм мероприятий по поиску места и расчету рентабельности торгового объекта на примере стандартного магазина канцтоваров.

  • Расчет порога самоокупаемости.
  • Определение наиболее оптимального соседства для торгового объекта.
  • Расчёт среднего чека.
  • Определение целевой аудитории и якорных товаров.

На все эти работы у опытного специалиста уйдет примерно 6-8 дней, большая часть времени при этом будет посвящена сбору статистических данных о качественном и количественном составе человеческого трафика (поток, проходящий в непосредственной близости от торгового объекта).

Первым делом отнесемся к нашему потенциальному магазину канцтоваров как уже работающему бизнесу и определим, каким товаром и для какой аудитории будем оперировать: Таким образом, видим, что наиболее интересными для магазина являются две категории: малый бизнес и студенты (пересечение этих групп 78%).

Остальная аудитория представляет вторичный интерес. Исходя из потенциальной аудитории, опишем желаемое соседство для торгового объекта (далее по тексту – ТО). Наш магазин канцтоваров может эффективно функционировать рядом с крупным торговым центром (или в его составе), поблизости с ВУЗами, студенческими библиотеками.

Рекомендуем прочесть:  Что дает внж в россии

Малый бизнес, который мы рассматриваем как одну из двух ключевых групп – это частные магазины, кафе, небольшие фирмы (до 20 человек штата), работающие поблизости.

Обратите внимание

В таких компаниях оптовых закупок канцелярских товаров нет, и все приобретается по мере необходимости.

Если новый ТО не единичен и уже есть ряд функционирующих канцелярских магазинов, то за основу можно принимать общий усредненный чек по сети, где исключены пиковые показатели.

Если магазин – первенец в своем роде, тогда берем стоимость всех товаров, отмеченных как привлекательные для ключевых групп, суммируем и получаем среднеарифметическую стоимость единицы продукции.

Полученное умножаем на 2,5 – это среднестатистическое количество товаров в чеке розничного непродовольственного магазина (мелкие товары в группе до $10). Полученная сумма – наш ожидаемый средний чек.

Данный расчет очень грубый, но приближен к реалистичному прогнозу. Итак, мы имеем группу потенциальных потребителей, якорные товары (общие для всех групп – это приоритеты продаж), ожидаемый средний чек.

Осталось прикинуть – какой должна быть «грязная» доходность, чтобы бизнес был рентабельным. Итак, при среднем чеке 200 руб. наценке на товар 30%, операционных расходах (примерно принятый в расчет аренда, налоги, зарплата, админ.расходы) в 70 000 руб.

для самоокупаемости магазина необходимо торговать на 234 000 руб, что составляет 1170 чеков в месяц (39 чеков в день).

Проводится такое исследование для конкретного ТО (помещения), подобранного под магазин. Для анализа пешеходного потока учитывается выделенная целевая аудитория.

Формируется аналитика по определенному шаблону, где учитываются:

  • Общие характеристики локации
    • Месторасположение
    • Описание самого объекта, история
    • Характеристика и описание района
    • Преимущественные объекты и население
    • Социальная инфраструктура микрорайона
  • Характеристика и описание района
  • Количественные показатели транспортного потока и вероятность контакта с объектом исследования
  • Описание характера транспортного движения
  • Анализ пешеходных и транспортных потоков
    • Описание характера транспортного движения
    • Количественные показатели транспортного потока и вероятность контакта с объектом исследования
    • Описание пешеходных потоков, количественные показатели и лидирующая аудитория за период исследования
  • Описание пешеходных потоков, количественные показатели и лидирующая аудитория за период исследования
  • Описание коммерческой среды микрорайона
  • Описание самого объекта, история
  • Месторасположение
  • Анализ коммерческой инфраструктуры
    • Описание коммерческой среды микрорайона
    • Ближайшее соседство
    • Конкурентная среда
    • Рекламные конструкции и навигация
  • Рекламные конструкции и навигация
  • Социальная инфраструктура микрорайона
  • Конкурентная среда
  • Ближайшее соседство
  • Преимущественные объекты и население

Проводится анализ пешеходного трафика не менее трех дней в разное время дня и фиксируется количество проходящих людей, их возраст, пол, соответствие сегменту ЦА: Важно: если место подобрано правильно, то наибольшие показатели будут в тех группах, которые определены как целевой покупательский сегмент (в примерах использованы реальные аналитические данные).

Итак, мы получили срез пешеходной активности в районе и качественный ее анализ и видим, что среднее количество приоритетного нам потока составляет примерно 80 человек в час. При работе магазина с 9 до 20 часов (закрываться ранее в этом районе нет смысла, т.к.

анализ потоков говорит о высокой вечерней активности), общая потенциальная проходимость точки целевым сегментом составляет : По средней маркетинговой статистике, при правильном расположении привлекательной вывески магазина, можно рассчитывать на 2,5% от всего потока целевого сегмента в качестве реальных покупателей, что составляет от 42 человека из 1680, это соответствует расчетам самоокупаемости ТО. Плюс к этому средний ТО может рассчитывать на 0,5-0,7% случайных продаж от общего потока: 12 000 -1680 = 10320*0,5% = 51 продажа в день за счет импульсивных и стихийных продаж.

Важно

К слову, такое распределение говорит о том, что выбранное место не совсем соответствует целевой аудитории, в идеальном варианте случайных продаж должно быть меньше, а удельный вес ЦА в общем потоке – больше.

Итого, средний прогнозируемый оборот магазина составит: 42 +51 = 93 чека *200 руб. = 18 600 руб./день или 558 000 руб./месяц.

Из этой суммы можно вычесть процент риска (в среднем он принимается за 20%) и получить реалистичный прогноз – 446 000 руб. в месяц принесет торговая точка с теми показателями, которые приняты за пример в данной статье.

Источник: https://avtoschit-penza.ru/kak-vychislit-vyruchku-sotrudnika-v-zavisimosti-ot-vypuchki-71898/

Рентабельность торговой точки формула

Окупаемость персонала рассчитывается по формуле: Т=Зед/Фгод, где Т– срок окупаемости; Зед– единовременные затраты; Фгод– годовой экономический эффект. Предприятие для получения эффекта и увеличения трудового стажа проводит работу по:

  • целесообразной эксплуатации фонда рабочего времени, повышению квалификации сотрудника, увеличению производительности труда;
  • увеличению периода пребывания сотрудника на предприятии. Большой стаж работы приводит к быстрой окупаемости.

Следовательно, в коллективе со стабильной обстановкой, где рабочее время используется полностью, формируются условия для получения окупаемости средств и извлечения прибыли. Рентабельность, получаемую от использования персонала, можно вычислить по формуле: Р=Пч/Кп*100%, где Пч– чистая прибыль;Кп– средняя численность персонала по списку.

Определяем рентабельность магазина как бизнеса

Февраль 6, 2010, 15:30 Составление отчета по анализу рентабельности торговых точек. Сам отчет можно скачать на данной странице, ссылки в конце статьи.

  • Расчет маржинального дохода с каждой торговой точки. В каждой торговой точке есть определенный объем продаж, этому объему продаж соответствуют материальные затраты на продукцию.
    • Расчет выручки.В общем виде, выручка это есть Сумма произведения Цены проданного товара (с учетом дифференциации цены) на Количество проданного товара: Выручка=(Ц1*К1+Ц2*К2+…..+Цn*Кn), где n – количество реализованных номенклатурных позиций. Как правило, в учете по торговым точкам есть только общая сумма выручки с торговой точки. Такой информации будет вполне достаточно, в рамках того анализа, который здесь описывается.

Как рассчитать рентабельность магазина — расчет рентабельности [формула]

Величина срока окупаемости вычисляется по формуле: T=Vзат/Д, где Vзат– объем вложенного капитала;Д– средняя сумма прироста дохода за рассматриваемый период времени.

Он используется при выборе наилучших вариантов для осуществления деятельности предприятия, касающихся технических и проектных решений, технологии производства.

Для различных вариантов требуются разные капиталовложения и текущие затраты.

Рентабельность затрат рассчитывается как: Р=Прп/С, где Прп– прибыль до налогообложения;С – полная себестоимость продукции, которая была продана.

По показателю строится график динамики, показывающий необходимость пересмотра стоимости продукции, увеличение себестоимости.

Объем товарооборота повышается при увеличении доходности, если остается неизменной величина затрат, то соответственно увеличивается прибыль и наоборот.

Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать

К условно переменным относятся также налоги связанные с фондом оплаты труда. Здесь формула простая: начисленную заработную плату умножаем на ставку налога, ее лучше уточнить у бухгалтера который рассчитывает налоги. (в экселевском файле это 14,2%) Если полученный результат отличается от того что начислен бухгалтерией, тогда надо действовать по принципу описанному выше.

  • Определение условно-постоянных затрат. К условно-постоянным затратам относятся:
  • штрафы, которыми периодически облагаются торговые точки;
  • списания, если это скоропорт и если это предусмотрено правилами организации;
  • недостачи, если это предусмотрено правилами организации;
  • прочие расходы.

Изображение Ссылки на скачивание Альтернатива

  • Скачать файл “RentabTorgToch” Стоимость $0,39
  • Скачать файл “RentabTorgToch” в составе архива.

Как рассчитать рентабельность магазина

Поэтому прибыль называют превращенной формой прибавочной стоимости. 2 Различают валовую (общую) и чистую прибыль (сумму, оставшуюся после покрытия затрат и уплаты необходимых налогов и отчислений).

Валовая прибыль рассчитывается так: Валовая прибыль = Чистый доход от продаж товаров и услуг — Себестоимость реализованных товаров или услугЧистая прибыль рассчитывается так: Чистая прибыль = Валовая прибыль — Сумма производственных затрат — Сумма налогов, штрафов и пеней, процентов по кредитам.

3 Рентабельность представляет собой относительный показатель эффективности хозяйственной деятельности (%). Коэффициент рентабельности рассчитывают как отношение полученной прибыли к активам (ресурсам), ее формирующим.

Различают множество показателей рентабельности: рентабельность основных средств, рентабельность активов, рентабельность капитала, рентабельность продаж, рентабельность производства и др.

Расчет проходимости и выручки торговой точки на конкретном примере

Планирование работ В список работ по открытию торговой точки входят: Этап 1:

  1. Определение целевой аудитории и якорных товаров.
  2. Определение наиболее оптимального соседства для торгового объекта.
  3. Расчёт среднего чека.
  4. Расчет порога самоокупаемости.

Этап 2:

  1. Геомаркетинговое исследование и анализ конкретного объекта.
  2. Расчет потоков и оборота торговой точки.

На все эти работы у опытного специалиста уйдет примерно 6-8 дней, большая часть времени при этом будет посвящена сбору статистических данных о качественном и количественном составе человеческого трафика (поток, проходящий в непосредственной близости от торгового объекта). Этап 1: определение вводных требований и показателей Наработки статистической вводной информации – это сугубо кабинетная работа маркетолога.

Как рассчитать рентабельность?

Понимая, как рассчитать рентабельность магазина, основой которого являются продажи, рассмотрим, как с каждого проданного товара получается его прибыль. Расчет этой величины происходит отношением чистой прибыли ко всей полученной выручке магазина от продажи продукции. Затем результат, который получается в процессе вычислений надо умножить на 100 процентов.

Это выражается формулой: РПМ = ЧПМ/ВПМ *100%, где; РПМ — рентабельность продаж магазина; ЧПМ – чистая прибыль магазина; ВПМ – выручка полученная магазином. Многие бизнесмены могут спросить, для какой цели делается расчет рентабельности магазинных продаж, а именно:

Источник: http://advokat-burilov.ru/rentabelnost-torgovoj-tochki-formula/

Как правильно рассчитать проходимость торговой точки?

Даже если Ваш продукт будет иметь самую низкую стоимость — это не гарантирует хорошую отметку продаж. А всё потому что нет покупателей, ведь товар стоит на самом отдалённом месте и не имеет рекламы.

Для того чтобы выставить свои продукты на самые рентабельные полки — заказчики выплачивают большие деньги, но без этого факта уровень покупателей резко снизится. Для того чтобы понимать, какое место наиболее удобное для конкретного товара проводятся анализы и тесты, опросы и т.п.

Обязательно нужно следить за конкурентами, потому что необходимость улучшить свой товар всегда остаётся актуальной.

Навигация

  • 1 Проходимость магазина: как измерить трафик торговой точки самостоятельно, проходимость ТЦ Москвы человек в день
  • 2 Простой способ оценить проходимость торговой точки
  • 3 Как поднять прибыль торговой точки
  • 4 Арифметика розницы
  • 5 Как выбрать место и формат магазина, где узнать уровень проходимости
  • 6 Геомаркетинговые исследования – первый шаг на пути к развитию бизнеса, посчитать высокую проходимость мест на улице
    • 6.1 Что дают бизнесу геомаркетинговые исследования?
  • 7 Аренда в торговом центре: дорого, но доходно, как рассчитать места с самой большой проходимостью
  • 8 Как сделать больше посещаемость магазина: проходимость людей на карте, счетчики
  • 9 Большая проходимость людей — синоним, определение, средний показатель
  • 10 Точный расчет сколько товара надо закупить для магазина обуви в Саратове и регионах
Читайте также:  Овердрафт: бухгалтерские проводки, практические примеры расчета, комментарии бухгалтера

Проходимость магазина: как измерить трафик торговой точки самостоятельно, проходимость ТЦ Москвы человек в день

Измеряя проходимость магазина, Вы сможете не только понять, где лучше открыть торговую точку или сколько людей заходит к Вам в тот или иной час, но и значительно повысить эффективность работы магазина. И будьте уверены: Ваши конкуренты не дремлют.

Зачем необходимо измерять трафик магазина

Измерение трафика можно рассматривать как часть геомаркетинга. Когда, к примеру, есть на примете 10 перспективных земельных участков для открытия магазина и нужно принять решение, где его расположить, проводят комплексную работу:

  • изучают конкурентную обстановку;
  • узнают у жителей района, нужен ли им магазин;
  • определяют трафик этого места.

Обычно владельцы магазинов у дома решают изучить трафик своей торговой точки только в том случае, если у них что-то идет не так. А зря. Крупные сети уже давно поняли, что важно анализировать поток покупателей на постоянной основе. Во всех магазинах X5 Retail Group ежемесячно проводится работа по измерению трафика.

Цель — оценка целевой аудитории. В сети ресторанов быстрого обслуживания KFC каждый день считают количество посетителей — во всех торговых точках по всей России. Дело в том, что эта сеть — франшизная, все рестораны — отдельные ООО.

Франчайзи нередко обманывают KFC, занижая показатели прибыли и посещаемости, для того чтобы делать меньше отчислений. Измерение трафика — хороший способ контроля их деятельности.

С помощью измерения трафика можно приблизительно просчитать количество контактов аудитории с рекламной вывеской.

Совет

Известно, что 2–3% прохожих (или автомобилистов) откликаются на рекламу. И если 10 000 автомобилей проезжают мимо, то 200–300 водителей или пассажиров в день обратятся к Вам.

Как понятно, изготовление вывесок стоит доверять только профессионалам: креативный подход и качественное изготовление — залог привлекательности вывески и, как следствие, — эффективности вывески и целесообразности потраченных средств.

Конечно, процент обратившихся также зависит от самой рекламной конструкции — размера, освещенности, эффективности рекламы. От целевой аудитории — продуктовый магазин интересует почти всех, а магазин рыболовных снастей — только некоторых.

Эти коэффициенты соприкосновения рекламы и целевой аудитории просчитаны.

При проведении праздников, массовых мероприятий и спортивных событий, организаторы изучают трафик для отчетности и для того чтобы построить прогнозы на будущее.

В продуктовом магазине, думаю, такой необходимости нет.

Измерить трафик магазина самостоятельно очень просто. Для этого надо встать рядом с магазином и посчитать прохожих. Совсем не обязательно подходить вплотную к торговой точке — достаточно расположиться на лавочке неподалеку, откуда хорошо виден вход в магазин.

Что нужно взять с собой. Технических средств, с помощью которых можно посчитать входящих в магазин людей, очень много. Вот самые популярные.

Обычный шагомер — нажимаете на кнопку, добавляется единица. Такое оборудование можно купить в любом спортивном магазине. Можно отдельно считать мужчин и женщин, в таком случае потребуются два шагомера: левая рука будет отвечать за женщин, правая — за мужчин.Специализированные программы для iPhone, с помощью которых возможно посчитать трафик.

Если Вам нужны более точные данные, можно также вести счет людей, которые пришли в магазин с компанией (пары, пары с детьми, двое женщин, двое мужчин), примерный возраст посетителей и даже уровень дохода. Для этого нужно завести бланки учета с возможными вариантами и ставить галочки в соответствующих графах.

Возраст мы определяем в 5 градациях:

  • до 25 лет;
  • от 25 до 35 лет;
  • от 35 до 45 лет;
  • от 45 до 55 лет;
  • от 55 лет.

Как долго надо считать. Считать в течение всего рабочего дня необязательно, лучше всего каждый час делать 20-минутные замеры. Далее при вычислении итогового трафика данные каждых 20 минут надо умножить на три — так Вы получите количество людей за час.

Проводить замеры нужно не реже, чем раз в час, если речь идет о торговле. Мы пытались сокращать эти временные промежутки и делать замер каждые два часа, предполагая, что между 13:00 и 14:00, 14:00 и 15:00 приходит одинаковое количество людей.

Но несмотря на то, что это традиционный обеденный перерыв (с 13:00 до 15:00), погрешности доходили до 50%. Поэтому мы отказались от этой модели и рекомендуем делать 14 промежутков в течение дня, если магазин работает с 8:00 до 22:00.

Количество прохожих измеряется не только рядом с предполагаемым местом, но и на соседних улицах:

  • в радиусе до 500 м от точки измерения;
  • до 1 км;
  • до 1,5 км.

Для продуктового магазина полтора километра — расстояние, откуда пойдут люди, максимальное, на которое можно рассчитывать.

В итоге для каждой зоны рассчитывается доля пешеходов, которые придут в магазин.

Конечно, сыграет роль и уровень цен, и стимулирующие акции, но приблизительно можно говорить о количестве людей, которые будут пользоваться услугами магазина.

Нужно принимать во внимание генераторы проходимости торговой точки  — станции метро, станции наземного транспорта, различные объекты массового посещения, где количество пешеходов заведомо выше.

Если на дворе зима или непогода, удобнее и эффективнее использовать специальные технические средства для измерения трафика.

Обратите внимание

Видеорегистрация. Напротив магазина (если речь идет про улицу, не про торговый центр) водитель оставляет машину с включенным видеорегистратором. Запись идет весь день. По окончании рабочего дня водитель забирает машину. Затем видео просматривается и таким образом подсчитывается количество посетителей.

На анализ данных нужно вчетверо меньше времени, чем длится видеозапись, поскольку просматривается она в режиме четырехкратной перемотки. То есть видеозапись длительностью 14 часов будет обрабатываться 3,5 часа.

Если быстрее — уже сложно фиксировать людей, ну а смотреть медленнее неэффективно.

Для расшифровки анкетных данных от нашего сотрудника (счетчика времени) потребуется еще меньше — анкеты доступны для автоматического сканирования и распознавания, в течение двух минут информация будет в базе.

Лазерное передающее устройство. Это устройство может в круглосуточном режиме считать посетителей магазина. Но, к сожалению, оно лишено возможности определять пол, возраст и уровень дохода человека.

Устанавливается по обеим сторонам входа — с одной стороны излучается лазер (безвредный для человека), а с другой его принимает устройство. В итоге, когда лазер прерывается, засчитывается единица в информационной системе.

Замер производится на уровне ног, не на уровне тела.

Объясню, почему именно так: если люди заходят обнявшись, например если это пара, техника не идентифицирует их как двух человек. Поэтому считать надо количество ног и делить затем полученный результат на два. Количество продавцов, которые вышли и зашли, уточняется дополнительно.

Сотрудники магазина просто фиксируют каждый свой вход-выход, и из общего трафика их передвижения затем вычитаются.

Взять в аренду такое оборудование проблематично, чаще его приобретают.

Для того чтобы собрать статистику посещений продуктового магазина, гораздо выгоднее воспользоваться услугами специализированного агентства.

Не требуется психологического образования, чтобы понять, к какому классу принадлежит человек — к рабочему, среднему или высшему. Более четко ранжировать посетителей нет необходимости, этого уже достаточно.

Важно

Ручная кладь. Если человек заходит в магазин с объемной сумкой — то есть это не портмоне, а именно сумка, то однозначно человек — пешеход. Если у человека ничего в руках нет — дам 80%, что он приехал на автомобиле. Верхняя одежда.

Однако человек может работать в соседнем офисном здании и зайти в обеденный перерыв в магазин, оставив сумку на рабочем месте.

В этом случае мы обращаем внимание на верхнюю одежду: если взрослый человек носит пуховик — это одно дело, если тонкую дубленку — совсем другое.

Где телефон? Если посетитель держит телефон в руках, значит, он много разговаривает по нему, должен быть всегда на связи. Он ведет какие-то дела, и не исключено, что преуспел в них. Выражение лица.

Бывают внешне очень спокойные люди, видно, что они не озабочены, чем будут кормить завтра семью, на что заправлять автомобиль, как платить за квартиру. Если эти вопросы беспокоят человека, большая вероятность, что он будет выглядеть сосредоточенным.

Взгляд — по низам или по верхам. Куда смотрит человек, заходя в магазин, — себе под ноги или вперед (перед собой)? Люди успешные, с высоким уровнем дохода, смотрят поверху, взгляд идет по горизонтали. Люди, которые чем-то озабочены, имеют более шаткое социальное положение, смотрят под ноги. Известный психологический признак, мы его тоже используем.

Изменение выкладки

В каждой торговой точке существуют более концентрированные по трафику места. Их тоже можно вычислить и затем поставить туда наиболее выгодный товар.

Теперь хочу сказать несколько слов о том, как не стоит использовать места с наибольшим трафиком. Большинство магазинов, для того чтобы предложить покупателю высокомаржинальный товар, поступают следующим образом:

  • располагают его на пути движения покупателей так, чтобы его нужно было обходить;
  • делают перестановку — например, вместо популярного кефира 3,2% жирности кладут молочные батончики или другой товар импульсного спроса.

Но такой насильственный мерчандайзинг — старый прием, и, по сути, изживший себя. Объясню почему.

В итоге через 3–4 месяца после открытия в магазине появляются «муравьиные тропинки»: покупатели уже не движутся по главной траектории, а идут напрямую к нужным им товарам.

Тогда ритейлеры прибегают к перестановке, чтобы на привычном месте человек обнаруживал не искомый товар, а что-то другое, более выгодное для магазина.

Совет

Подобными перестановками злоупотреблять не стоит — это раздражает покупателей и может привести к их оттоку.

Люди приходят в магазин с определенной целью — кефир, хлеб и яйцо столовое. Где-то на уровне подсознания они готовы экспериментировать, но товар нужно предлагать более мягко. Если Вы все время будете «прятать от человека его тапки», ему это может надоесть.

Роман Круглов, владелец ООО «Пик и Ко», Москва

Если Вы планируете открыть магазин, могу Вам посоветовать геомаркетинг как один из лучших инструментов для определения места. Два года назад я искал место для своего седьмого магазина. Понимал, что оно должно быть недалеко от станции метро, а именно — на расстоянии не больше километра. Обратился к специалистам.

Они разбили интересующий меня район города на зоны и посчитали трафик более и менее крупных улиц в радиусе километра. Самый высокий трафик, конечно, был у выходов из метро. Возможности открыть магазин прямо у метро не было, поэтому мы постарались найти место не очень от него удаленное.

Думаю, если бы открыли, не задумываясь о том, насколько это место удобное для пешеходов, показатели были бы хуже.

Измерение трафика также помогло мне использовать рабочие часы наших сотрудников более эффективно. В компании оплата работников магазина производится по часам работы. И на основе полученных данных мы составили специальный график, где количество продавцов варьируется в зависимости от нагрузки на магазин.

И так понятно, какие часы пиковые, — люди едут домой с 18 до 20 часов. Но время с 12 до 17 часов было очень полезно измерить.

По кассовым чекам можно понять, сколько было покупателей, но никто не сосчитает людей, которые зашли в магазин и ничего не купили.

Ведь когда человек не может найти нужного ему товара, он вообще ничего не станет покупать — купит все вместе в другом магазине.

Источник: http://finbazis.com/torgovaya-prohodimost

Как рассчитать проходимость торговой точки?

Существует множество теоретических способов расчета потенциальной проходимости торговой точки.

В зависимости от направленности бизнеса, его масштабности, региона расположения и т.д. Есть даже целые «теории» таких вычислений, обычно их составляет ведущий экономист крупного сетевого магазина специально под своего работодателя.

Такие формулы затем пытаются взять за основу представители среднего и малого бизнеса и получают чисто мифологические представления о будущей выручке, сильно разнящиеся с реальностью.

Разные методы вычисления проходимости

Например, техника квантового считывания, применяемая ритейлером WalMart, справедлива только при планировании точек в торговых центрах или других местах массовой торговли, т.к. она изначально опирается на психологический принцип: чем больше рядом аналогичных предложений, тем больше проходимость, а задача владельца выделить именно свой товар на фоне конкурентов.

Читайте также:  Экспорт в белоруссию: необходимые документы на возврат ндс

То есть, иными словами, вы изначально намечаете расположить свой бизнес по соседству с конкурентами. Можно рассчитать вашу общую будущую проходимость, а сколько будет посетителей именно у вас, зависит от вашей креативности. Задача сводится к вычислению творческого потенциала и бизнес жилки владельца. Честно говоря, сомнительная схема.

Есть один более или менее надежный способ спрогнозировать проходимость: надо найти ближайший аналогичный магазин, встать рядом и считать посетителей. Серьезно, полученная цифра будет самой приближенной к фактической, которую вы получите, открыв магазин. Однако два параллельных пути решения повышают точность результата, поэтому рассмотрим логику теоретического вычисления проходимости.

Как мы считали

Итак, расскажем, как с товарищем планировали открытие зоомагазина: Москва, небольшой магазин зоотоваров, который мы хотим открыть в одном из спальных районов.

В ассортимент закладываем в основном корм для собак и кошек, сменные засыпки и пеленки для туалета – все только базовое, самое распространенное и популярное, лишь с небольшим количеством «пробных» товаров в виде аксессуаров, одежды и товаров для птиц и хомяков. Площадь под аренду нам достается с выходом во двор, зато дешевле.

Благоразумно рассчитывать минимальную проходимость точки при самом пессимистическом сценарии, ведь сам смысл вычислений – попытаться узнать, не прогорит ли бизнес, а если оборот окажется выше расчетного, пусть это будет приятным сюрпризом.

В условиях нашей задачи магазин находится в скрытом месте, т.е.

Обратите внимание

ориентироваться мы будем только на местных покупателей или придется тратиться на рекламу, чего не хотелось, максимум штендер на дороге со стрелкой к магазину и веселой собакой для понимания чего продаем.

Магазин не стоит на трассе, нам не надо  учитывать ее трафик и пытаться рассчитать количество «заезжих» клиентов с учетом удобства подъезда и парковки.

Пойдем по алгоритму сокращения – от большого к малому:

  1. Общее количество платежеспособного населения. Для этого нельзя просто забить в поисковике «численность населения района Западное Дегунино». Берем карту, отмечаем на ней свою точку и по окружности во все стороны находим ближайшие зоомагазины, очерчиваем по их адресам границу.

    У нас товары повседневного спроса, к нам будут ходить только по принципу близости к дому. Конечно, ценой с соседями тоже поборемся, но там не такая большая маржа, разница будет невелика, и более высокую конкурентоспособность мы приобретем только по сравнению с соседним домом. Никто не пойдет полквартала, чтобы купить «Вискас» на рубль дешевле.

    Соответственно, наш полученный «круг» мы сокращаем вдвое со всех сторон и чертим новую границу. Дома, находящиеся на линии, то есть ровно посередине между двумя зоомагазинами, это клиентура, за которую будет иметь смысл побороться, но мы пока рассчитываем только население домов, вошедших в начертанный круг.

    Вышло пять 9-этажных дома 1-подъездных дома, шесть 18-этажных 5-подъездных, 8 хрущевок и шесть новостроек. Примерно подсчитываем количество семей, проживающих в этих домах. Получаем условно 12 тыс. семей.

    Вычисляем именно семьи, а не количество людей, исходя из того, что кормильцы будут по очереди ходить за едой любимцу, соответственно для нас одна семья – один покупатель.

  2. В соответствии с опросом населения Всероссийского Центра Исследования Общественного Мнения, проведенного в 2010 году, у 56% российских семей есть домашние животные.

    Доверяем ВЦИОМ и получаем, что в округе нашего магазина живут 6 720 семей с животными.
     

  3. По данным РосСтата за 2016 год, 24,6% россиян – пенсионеры. Т.к. практически все пенсионеры кормят питомцев кашами, а в лотки стелют газеты, вычитаем эту публику из наших потенциальных клиентов. 24,6% от 12 тысяч – это 2 952; 6 720 – 2 952 = 3 765 семей.

     

  4. Полученную цифру смело делим пополам (кто-то привык покупать корм по дороге с работы, кто-то заказывает через интернет) и получаем 1 882 семьи.
     
  5. Большинство финансовых аналитиков крупных консалтинговых агентств оценивают доверительную вероятность расчетов проходимости в +/-30%, погрешность огромная.

    Так как мы вычисляем минимальный оборот, чтобы понять, не прогорит ли бизнес, вычитаем еще 30% из итогового количества. На выходе потенциальная проходимость зоомагазина в предложенном районе равняется 1 318 покупателей в месяц.

Бизнес планирование обязательный этап перед открытием торговой точки.

При рассмотрении потенциала точки, понаблюдайте пристально за конкурентами: их проходимость, ценовая накрутка, степень агрессивности рекламы; изучите профильных партнеров в округе (ветеринарные кабинеты и т.п.)

Источник: https://openingbusiness.ru/?id=73

Как измерить трафик магазина и что делать с полученными данными

Как сделать магазин популярным для покупателей? Необходимо хорошее месторасположение, грамотные продавцы и продуманная ценовая политика. Такой важный показатель как трафик магазина даст вам понимание востребованности торговой точки и станет лучшим показателем ее работы.

Содержание:

1. Зачем предпринимателю данные о трафике
2. Подсчет проходимости торговой точки
3. Как измерить трафик магазина
4. Что делать с полученными данными

Зачем предпринимателю данные о трафике

Трафик магазина  это сведения о его посещаемости и интенсивности потока покупателей за определенный период времени. На основе данных о трафике предприниматели могут вычислить конверсию то есть, выявить долю покупателей из общего числа людей, которые посетили магазин.

Анализируя продажи и проходимость торговой точки важно учитывать каждый нюанс: сколько людей за определенное количество времени прошло мимо магазина, сколько из них вошло, сколько посетителей не сделало ни одной покупки.

Сегодня существует масса возможностей и вариантов для того, чтобы подсчитать популярность магазина и его трафик: маркетологи всего мира используют для этого различные способы.

Читайте также: Почему так часто ломаются счетчики покупателей в магазине

Как известно, трафик магазина варьируется в зависимости от месторасположения торговой точки. Поэтому многие предприниматели сталкиваются с такой проблемой, что трафик в магазине низкий по той простой причине, что расположена торговая точка в неудобном месте.

Именно поэтому проходимость нужно просчитывать еще на этапе выбора помещения для магазина, так как после открытия менять что-либо будет уже поздно. Чтобы не пропасть впросак, специалисты советуют измерять и прогнозировать такой важный показатель, как «проходимость магазина» на самых ранних этапах.

Генератор трафика: почему закрываются магазины

Управляй магазином не выходя из дома при помощи программы Бизнес.Ру Розница. Проверяй во сколько открылся магазин, контролируй работу сотрудников и выручку в течении дня. Полное соответствие 54-ФЗ.

Подсчет проходимости магазина

Еще на этапе планирования опытные бизнесмены и профессионалы ритейла особое внимание уделяют месторасположению магазина и  именно самый весомый показатель при выборе места это трафик.

Проще говоря сведения о количестве человек, которые проходят мимо предприятия торговли за конкретное количество времени час, сутки.

Многие ритейлеры озадачиваются анализом торговой точки только лишь тогда, когда предприятие торговли уже функционирует, но «что-то идет не так». Это неверно. Проводить анализ проходимости торговой точки нужно не только еще до ее открытия, но и периодически уже после открытия, оценивая изменения трафика, анализируя целевую аудиторию.

Источник: https://www.business.ru/article/764-kak-izmerit-trafik-magazina-i-chto-delat-s-poluchennymi-dannymi

Рассчитать реальную прибыль торговой точки

Многие сегодня обзаводятся несколькими точками реализации продукции, чтобы увеличить шансы на высокую доходность дела. Следовательно, сегодня мы говорим о такой категории как “прибыль торговой точки”.

Что это такое, думается, объяснять не надо. А вот из каких элементов она состоит и каковы методы ее повышения, наверное, все-таки стоит пояснить.

Итак, балансовую прибыль той самой торговой точки образуют:

  • чистые доходы от реализации товаров (от торговой деятельности);
  • чистый доход от платного сервиса (например, доставка товаров на дом);
  • чистые доходы от внереализационных операций (например, от реализации профицита оборудования, аренды помещений, проката инвентаря, техники).

Но последнее более свойственно компании в целом, поэтому, скорее всего, торговая точка будет получать прибыль сугубо от торговых операций и платного сервиса (если последний существует).

Кроме того, прибыль торговой точки напрямую связана с показателями общих  доходов, издержек обращения, объема товарооборота.

Одним из важнейших показателей здесь также выступает маржинальная прибыль, представляющая разность сумм общих доходов от реализации товаров и сумм всех переменных издержек обращения.

Важно

Эта категория позволяет оценивать способность торговой точки покрывать постоянные издержки обращения и формировать достаточную балансовую прибыль.

Напомним, балансовая прибыль появляется лишь при превышении показателей маржинальной прибыли над соответствующими показателями постоянных издержек обращения. А так называемая “точка безубыточности” достижима при равенстве этих показателей.

Если же постоянные издержки товарного обращения превысят маржинальную прибыль, то ваша деятельность будет однозначно убыточной.

Следовательно, возможность достижения точки безубыточности и формирования балансовой прибыли напрямую зависит от соотношения переменных/постоянных издержек товарного обращения. Этот показатель именуется операционным рычагом.

Чем больше количество постоянных издержек в общей их массе, тем позже вы достигнете точки безубыточности. То есть торговой точке потребуется реализовать для достижения данной позиции  гораздо больший объем товара, нежели при меньшем количестве постоянных издержек.

Одновременно, при дальнейшем наращивании объемов реализации товара (уже после успешного преодоления точки безубыточности) темпы увеличения прибыли от продаж будет превышать темп прироста самого товарооборота. Связано это с тем, что посредством постоянных издержек общий их уровень в процентном отношении к товарообороту будет снижаться,  тем самым увеличивая при аналогичных прочих факторах и сумму прибыли.

Стоит сказать, что позитивное влияние операционного рычага математически определяемо. Его рассчитывают, как отношение маржинальной прибыли к балансовой.

Получается, что система взаимосвязи основных экономических показателей позволяет выявить, как зависит прибыль торговой точки от следующих факторов:

  • объемов товарной реализации;
  • сумм, уровня доходов от товарной реализации;
  • сумм, уровня переменных издержек конкретной точки реализации товаров;
  • сумм, постоянных издержек;
  • соотношения переменных/постоянных издержек.

Следовательно, методы повышения прибыли торговой точки, главным образом заключаются в увеличении объемов продаж.

А они уже достигаются путем продвижения продукции (расширения потребительской целевой аудитории) с помощью маркетинговых операций, например, скидок, промо-акций, дегустации, бонусов и т. п. Либо через повторные продажи (работу с уже состоявшимися клиентами).

Еще один способ увеличения прибыли — сокращение расходов. Но здесь все должно происходить в пределах разумного.

Источник: https://berichnow.ru/stati/rasschitat-realnuyu-pribyil-torgovoy-tochki

Доходное место: как оценить потенциал нового магазина

«У нас такой ремонт хороший сделан, товар свежий, акции проводим регулярно, цены не хуже, чем у конкурентов, а выручки почему-то нет», – часто недоумевают владельцы различных торговых точек и закрывают свои магазины. Складывается такая ситуация по разным причинам. Но самая распространенная ошибка, которую проще предотвратить, чем потом исправить – это изначально неправильно выбранное место для открытия магазина.

При выборе помещения очень важно оценить его коммерческий потенциал, то есть сделать максимально приближенный к реальности прогноз, на какое количество покупателей можно рассчитывать и какими будут их покупки.

Причем расчет делается не для какого-то безликого объекта, а для конкретного магазина, с определенным ассортиментом, ценами, плюсами и минусами, того самого, который вы хотите открыть.

Совет

В данной статье мы рассмотрим упрощенный алгоритм оценки помещения на примере продуктового магазина «у дома».

В предыдущей статье я рассказывала, как отфильтровать предлагаемые объекты недвижимости, чтобы сфокусировать внимание только на помещениях, которые соответствуют выбранному формату, бюджету и подходят для открытия продуктового магазина технически. Теперь нам предстоит применить самый сложный критерий отбора – коммерческий. Итак, перед поездкой на объект находим наш адрес на интернет-карте, распечатываем несколько карт в разных масштабах и берем их с собой.

Разведка на местности

1) Оцениваем просматриваемость объекта: издалека ли мы его заметили или искали, даже зная адрес? Фасад и входная группа объекта расположены со стороны магистрали/проезжей части/ променада или со двора? Удобная входная группа, наличие витринных окон, возможность размещения вывески на фасаде – это всегда плюсы для дальнейшей рекламной кампании. Если помещение находится в цоколе, то играют роль глубина и удобство лестницы.

2) Изучаем удобство подхода и подъезда к объекту: наличие рядом с объектом остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, асфальтированного променада, пешеходных дорожек, организованной или стихийной парковки, возможности развернуться для проезжающих по трассе автомобилей. Если дом «длинный», то преимуществом является наличие сквозного прохода, арки, рядом с помещением.

3) У каждого объекта есть своя «зона влияния» или «радиус охвата». Это та территория, на которой данный магазин является ближайшим (или одним из ближайших) для проживающих/ работающих там людей, что дает основания рассчитывать на их повышенную лояльность при прочих равных данных.

Для мини-маркета «у дома» радиус охвата распространяется на территорию, находящуюся в пятиминутной шаговой доступности, то есть 400 метров от магазина в каждую сторону. Расстояние считается по тротуару, пешеходным дорожкам и явно выраженным «тропинкам».

Очень важно оценить ширину прилегающей магистрали и интенсивность транспортного потока.

Если это дорога с интенсивным движением, искусственной разделительной полосой/забором посередине, виадук, в общем, магистраль, предполагающая сложную систему пешеходного перехода – подземный или надземный – надо понимать, что жители домов на противоположной стороне дороги не включаются в потенциальную зону охвата, хотя формально и попадают в 400-метровый радиус.

4) Оценка структуры и состава зоны охвата: берем карту, рисуем круг радиусом 400-500 м, центр – наше помещение. С учетом удобства подходов, наличия препятствий сокращаем или расширяем границы нашей «зоны влияния». Определив границы зоны, начинаем выяснять ее потенциал/состав.

  • Считаем количество жилых домов и количество квартир в них, наносим на карту объекты массового посещения – поликлиники, школы, бизнес-центры, промышленные предприятия и административные учреждения.
  • Изучаем пешеходный и автомобильный трафик вдоль фасада объекта, то есть, наблюдаем какое-то время за людскими потоками, делаем хронометраж.
  • Изучаем конкурентов, находящихся внутри нашей зоны охвата и на ее границах. Наносим все торговые точки на карту, делаем небольшие комментарии по их размерам, ассортименту, внешней привлекательности.

Если во время посещения объекта вы пришли к выводу, что район населенный, количество конкурентов среднее, а внешний вид помещения соответствует вашим ожиданиям, остается последний этап, это систематизация собранной информации, ее анализ и прогноз будущей выручки.

Существуют две ключевых составляющих оборота магазина – количество чеков и средний чек. Наша задача спрогнозировать эти показатели, основываясь на собранном при посещении объекта материале и статистической информации, публикуемой в открытых источниках.

Алгоритм расчета количества покупок в день

Наша основная целевая аудитория – это жители домов, расположенных в зоне охвата. Во время «разведки на местности» мы нанесли на карту дома, расположенные в этой зоне, а также посмотрели количество квартир в каждом доме. Умножив количество домов на количество квартир в соответствующем доме, мы получаем общее число домохозяйств.

Дальше мы должны посчитать, сколько раз в течение определенного периода, например, месяца, усредненное домохозяйство осуществляет повседневные покупки в магазине нашего формата. Показатели сильно отличаются в разных регионах, необходимо найти статистические данные по своему населенному пункту.

Помимо жильцов окружающих домов, существует дополнительная аудитория – это люди, которые попадают в нашу зону влияния при посещении расположенных в ней массовых объектов: школ, поликлиник, бизнес-центров, а также регулярно проходят мимо нашего объекта.

Обратите внимание

Готовой формулы для расчета числа дополнительных покупателей в природе нет. Все зависит от удобства расположения магазина, от района – спальный или центр, от ассортимента и формата.

Единственный способ оценить «проходку» – подежурить несколько дней в районе входа, особенно в утренние и вечерние часы пик, после чего вывести среднее число прохожих за день.

Нельзя забывать, что в радиус нашей зоны охвата попадают и конкуренты, как прямые – супермаркеты, магазины у дома, так и в разрезе отдельных групп – овощные павильоны, ларьки, стихийные рынки, мясные лавки – в общем, все, чей ассортимент пересекается с нашим. Надо спрогнозировать, как покупатели распределятся после нашего открытия.

Выбираем прозрачные критерии оценки, например, близость расположения (внутри зоны охвата), узнаваемость бренда, уровень цен, глубина ассортимента, внешний вид магазина. После чего максимально честно оцениваем всех конкурентов и собственный проект.

В итоге должен получиться рейтинг, в долях или процентах, отражающий, какая доля покупателей придется на каждого участника оценки.

Факторы, влияющие на размер чека

Если количество покупателей – это расчетный показатель, то средний чек – это показатель плановый, рассчитать его значение исключительно математическим методом невозможно. Используя статистические данные, можно определить реалистичный диапазон среднего чека, исходя из формата магазина.

Средний чек зависит от большого количества факторов. Основная зависимость – региональная. В больших городах магазины формата «у дома» воспринимаются как места повседневных докупок, в основном, товаров категории фреш или спонтанных покупок, что снижает уровень среднего чека.

Важно

Надо понимать, что средний чек зависит от времени, проведенного покупателем в торговом зале и от удовлетворенности ожиданий покупателя, то есть от размеров торгового зала, глубины ассортимента, внешнего вида и качества товаров, уровня цен, сервиса и т.д. При прочих равных данных средний чек будет отличаться в магазине, расположенном у метро, и в магазине, расположенном в глубине спального района. Чем больше «проходимость», тем больше количество чеков и ниже средний чек.

При разработке концепции вы уже определили, в каком суммовом диапазоне располагается ваш средний чек, исходя из выбранного формата, ассортимента, уровня цен и целевой аудитории. Теперь основная задача – понять, соответствует ли выбранное место вашим потребностям.

Оценка выводов

Проделана колоссальная работа по сбору статистической информации, произведены все расчеты – осталось сделать правильные выводы. Наша цель – получение прибыли, значит, оцениваем совокупность данных с этой точки зрения.

Рассчитываем диапазон выручки, опираясь на прогнозируемое количество покупок и средний чек, подставляем данные в расчет рентабельности. Если при среднем показателе выручки выходим на точку безубыточности – значит, шансы хорошие. Можно переходить к договору аренды.

Только не дайте эйфории отвлечь вас от важных нюансов, читайте договор очень внимательно.

Предложенная методика оценки не является исчерпывающей и ее применение возможно только при наличии понимания формата и разработанной концепции.

На самом деле, не обладая опытом открытия магазинов, достаточно сложно с первого раза правильно оценить помещение.

Данной статьей я хочу привлечь внимание к важности выбора места вашего будущего магазина и обозначить перечень вопросов, на которые стоит найти ответ, прежде чем принимать решение об открытии.

Источник: https://www.e-xecutive.ru/management/practices/1984370-Dohodnoe-mesto-kak-ocenit-potencial-novogo-magazina

Как правильно открыть торговую точку и рассчитать проходимость и выручку — «Майндс Кэпитал»

21.10.2018

позвоните по телефону:

+7 (495) 120-22-22

закажите бесплатную консультацию:

От правильного подбора помещения для торговли зависит около 50% выручки, поэтому важно уделить особое внимание этому пункту бизнес-плана. Предпринимателю необходимо учесть ряд нюансов, которые помогут обоснованно подобрать лучший вариант размещения. В статье рассказываем, как открыть торговую точку в Москве и обо всех сторонах взвешенного поиска места под бизнес.

Сфера деятельности и оформление торговой точки

Профиль бизнеса во многом определяет оптимальный формат и расположение помещения. Так, еще несколько лет назад магазины одежды чаще открывались в шаговой доступности от метро.

Сегодня их потенциальный покупатель скорее уделит обновлению гардероба часть выходного дня и заглянет в ТЦ – со временем ответ на вопрос, как открыть торговую точку изменился.

Отдельные магазины одежды остались в основном в качестве флагманских бутиков на центральных улицах столицы.

Совет

Формат street-retail остается неизменно выгодным для мелких продуктовых точек, аптек, банков, салонов красоты.

Такие помещения все чаще выбирают нишевые предприниматели, которых интересует, как открыть новую торговую точку в Москве с максимальной выгодой.

Покупательский интерес к магазинам сыров, мяса, рыбы, вина, фермерской продукции только растет, а клиенты ради качественных товаров готовы отклониться от обычного маршрута на лишнюю сотню метров.

Как открыть торговую точку с нуля с учетом предпочтений покупателей

Начинающему предпринимателю, который интересуется, как выбрать торговую точку, не стоит гнаться за элитными помещениями в центре столицы. Это особенно актуально, если речь идет о продаже недорогой продукции повседневного использования. Лучше подыскать площадку в спальном районе, рядом с крупными транспортными развязками внутри города.

Если вас волнует, как сделать торговую точку популярной при продаже товаров более престижного сегмента, важно с самого открытия заявить о себе потенциальным клиентам.

Для этого хорошо подходят помещения на крупных пешеходных улицах: Пятницкой, Никольской и т. д. Подходит ли вам стоимость аренды, необходимо определять исходя из ориентировочного дохода бизнеса.

Эта цифра поможет определить как правильно торговую точку выбрать, чтобы она окупилась максимально быстро и начала приносить прибыль.

Организация торговой точки с учетом окружения

Раздумывая, как открыть торговую точку с нуля, рассмотрите варианты рядом с коммерческими площадками схожей направленности. Это может стать залогом стабильного потока покупателей.

В Москве есть несколько районов, которые прочно заняты конкретными видами бизнеса: Камергерский переулок и Патриаршие пруды – территория общепита, завод «Флакон» и Саввинская набережная – зона магазинов дизайнерских вещей, предметов интерьера.

В этом случае вопрос, как организовать торговую точку, решится в пользу концептуального выбора, который выделится среди общей массы. Одновременно вы получите преимущества мощного потребительского потока.

Обратите внимание

Как оформить торговую точку необходимо решать в зависимости от типа помещения. Для стрит-ритейла оптимален первый этаж с простым отдельным входом и крупными витринными окнами.

В ТЦ возможности дизайна стандартизированы.

Как вести переговоры с арендодателями по оценке торговой точки

Как оценить торговую точку решает арендодатель, но об отдельных нюансах часто можно договориться индивидуально. Нередко владельцы помещений вне торговых центров готовы подписывать договоры с фиксированными ставками в рублях. А ТЦ часто предлагают привязку к прибыльности магазина.

Разбираясь, как арендовать торговую точку, настаивайте на долгосрочном сотрудничестве (3-5 лет) с индексацией оплаты не более 5% и арендными каникулами на период подготовки к старту продаж. Обратите внимание на ограничения по нагрузке на электросеть. Дополнительно проконтролируйте отсутствие в договоре пункта об уведомлении про одностороннее расторжение договора меньше чем за полгода.

Как рассчитать проходимость и выручку торговой точки

Как измерить трафик торговой точки и определить вероятную выручку – важные вопросы, которые необходимо решить еще до аренды помещения. Проходимость – главный показатель, влияющий на объем продаж.

Прибыль зависит от потока целевой аудитории, и бизнес необходимо открывать на пути интенсивного трафика потенциальных покупателей. Так, канцелярский магазин целесообразно разместить рядом с учебным заведением, крупным офисным центром.

Как рассчитать проходимость и выручку торговой точки, необходимо знать еще на начальном этапе.

Правильно очертить аудиторию потребителей поможет анализ спроса на разработанный ассортимент товаров. Далее необходимо рассчитать сумму среднего чека. В крупном городе сделать это будет проще, поскольку ваш бизнес вряд ли уникален. Как рассчитать проходимость торговой точки, вам может ответить опытный маркетолог, который самостоятельно проведет все вычисления.

Составить примерный, но достаточно реалистичный прогноз можно и самостоятельно. Для этого сложите стоимость наиболее востребованных товаров и разделите на их количество, умножьте это число на 2,5 и получите ориентировочную сумму среднего чека. На то, как рассчитать проходимость торговой точки, влияет наличие удобной парковки – количество посетителей автоматически поднимается на 20%.

Пешеходный поток желательно замерить трижды в разное время рабочего дня. Отмечаются общее число людей, возраст, пол и соответствие критериям вашей целевой аудитории. Ваш магазин может рассчитывать примерно на 2,5% ЦА и 0,5-0,7% случайных продаж от общего числа пешеходов. Умножьте количество предполагаемых клиентов на сумму среднего чека и сверьте данные с планом окупаемости.

Интересуясь, как определить проходимость торговой точки, следует учитывать, что уровень продаж зависит от качества обслуживания, рекламы, но большинству предпринимателей, которые сталкиваются с низким общим оборотом или невысоким средним чеком, мешает неправильно подобранное место.

Как открыть торговую точку в ТЦ: профессиональная помощь

Как открыть свою точку в торговом центре, чтобы магазин или заведение общепита было действительно прибыльным? Ответить на этот вопрос помогут специалисты компании Minds Capital, которые подберут лучшее помещение для вашего бизнеса. В каталоге профессионалов сотни объектов во всей Москве с указанием актуальной стоимости аренды или приобретения, срока окупаемости.

Чтобы подыскать выгодный вариант, перейдите в каталог компании и воспользуйтесь фильтрами для быстрого поиска по району, цене, прочим важным параметрам. Вы сможете определить, как посчитать проходимость торговой точки, исходя из ее расположения.

Для получения профессиональной консультации в сфере коммерческой недвижимости позвоните эксперту Minds Capital уже сегодня!

Источник: http://mindscapital.ru/articles/kak-podobrat-pomeshchenie-i-otkryt-torgovuiu-tochku-s-nulia

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector