Как открыть моно фаст-фуд запеченая картошка: бизнес-идея, вложения: от 418820 руб.

Бизнес-идея: Моно фаст-фуд запеченная картошка

Профит: 70 т.р. в мес Начальные вложения: 420 т.р.

Окупаемость: 6 мес.

Предлагаемая бизнес-идея основана на востребованности так популярного в России картофеля в качестве готового к употреблению продукта питания. Доступность сырья, минимум вложений, востребованность ассортимента и его доступная цена гарантируют быструю окупаемость вложений и получение прибыли.

Уличный фаст фуд “Картошка” – это вкусный, удобно упакованный запеченный картофель с начинками на любой вкус. Предлагаемый продукт сегодня популярен во многих российских регионах и стал достойной альтернативой западному и азиатскому фаст-фуду. Суть бизнеса по торговле запеченным картофелем

Идея бизнеса заключается в создании малобюджетной передвижной точки быстрого питания (фаст-фуд), ориентированной на производство и реализацию готового к употреблению запеченного картофеля.

Обратите внимание

Традиционный для российских граждан продукт, хорошо и вкусно приготовленный пользуется неизменным спросом. К тому же он привычен по вкусу и доступен по цене. Его востребованность не зависит от сезона и позволяет получать стабильную прибыль в течение всего года.

Суть производственного процесса заключается в отборе подходящих по размеру картофелин, их тщательной мойке (чистить клубни не нужно, поскольку запекаются она в кожуре), разрезании пополам, обертывании в пищевую фольгу и помещению в специальную печь. Готовый картофель помещается в подогреваемое отделение печи, где может храниться до непосредственной реализации. Подается со сливочным маслом или начинками (мясо, сыр, прочие)

Перечень оборудования для запеченного картофеля

Для изготовления и реализации понадобится следующий комплект оборудования для печеной картошки.

– Торговый прицеп, – Печь для картофеля, – Тепловая витрина для хранения готовых блюд, – Витрина холодильная для хранения начинок, – Ванна моечная,

– Стол кухонный.

Приведенный в данной статье перечень оборудования ориентирован на продажу картофеля, как с начинкой, так и без.

Дополнительный инвентарь и оборудование

При подготовке картофеля к запеканию и его подаче покупателям не обойтись без использования таких инструментов, как кухонный нож, ножницы, вилки, ложки, одноразовые тарелки и салфетки. Общая стоимость комплекта посуды и расходных материалов не превысит 5 000 руб.

Технико экономическое обоснование проекта

Общий объем затрат для старта бизнеса по производству и реализации запеченного картофеля будет складываться из стоимости вышеприведенного оборудования, запаса продуктов (картофеля и начинок к нему), приобретения необходимых инструментов и материалов, а также расходов, связанных с регистрацией бизнеса.

Капитальные вложения

– Покупка оборудования, дополнительного инвентаря и инструмента – 335 820 руб. – Первоначальный закуп сырья – 30 000 руб.

– Регистрация в ИНФС, покупка и постановка на учет кассового аппарата, разработка ТИ и ТУ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 50 000 руб.

Итого первоначальных инвестиций на запуск моно-фастфуда по торговле печеной картошкой составляют 418 820 рублей.
Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации, в порциях 150 Количество смен, в мес., в днях 30 Реализация в месяц., в шт. 4 500 Цена изделия, за 1 шт. в руб. 50 Выручка, руб. 225 000 Рентабельность, в % – 30 %

Окупаемость, в мес. – 6

  • Карта сайта
  • Контакты
  • О бизнесе
  • Партнёрские проекты
  • Финансы и успех

Источник: https://moneyandyou.ru/biznes-ideya-mono-fast-fud-zapechennaya-kartoshka/

Фаст-фуд запеченный картофель

Заведения быстрого приготовления прочно и быстро вошли в нашу повседневную жизнь. Действительно, доступность сырья, постоянный уровень востребованности, демократичные цены делают данный способ питания привлекательным как с точки зрения потребителя, так и производителя.

Так, рассмотрим нюансы бизнеса по производству популярной во всем мире запеченной картошки, удобно упакованного с начинками на любой вкус. Собственно простота продукта, доступность цен и позволили набрать такую популярность на российских рынках.

Корнеплод бизнеса.

Суть бизнес-идеи состоит в условиях приготовления, производстве и грамотной реализации фаст-фуда. Итак, отбираются подходящие по размеру картофелины, тщательно отмываются, режутся пополам, обертываются в пищевую фольгу и помещаются в разогретую специальную печь.

Важно

После этого готовый продукт ожидает своего часа в подогреваемом отделении печи. Завершающим штрихом при подачи являются кусочки сливочного масла, сыр, мясо, овощи и прочие варианты начинок.

Отметим, что и востребованность, и доступность данного варианта фаст-фуда не зависит от сезона, что благоприятно отражается на постоянности  прибыли.

Ценовой вопрос.

Итак, нам потребуется ряд оборудования и техники для реализации данного бизнеса. Во-первых, ключевая фигура процесса – печь для запекания, средний ценовой разброс которой составляет 30.000-35.000 рублей (жарочный шкаф или печь для картофеля Ф3ШЖЭ, запекание происходит в фальге).

  Витрина с подогревом для готового картофеля обойдется примерно в 20.000- 25.000 рублей, а витрина холодильная, необходимая для хранения начинок, — около 22.000 рублей.

Не стоит забывать о котломоечной ванне (около 8000 рублей), кухонном столе (5000 рублей) и, наконец, торговом прицепе, где осуществляется магия бизнеса (примерно 250.000 рублей).

Дополнительный текущий расходный материал (фольга, упаковки, салфетки, ножи, вилки  и пр.) составит около 5000 рублей, что позволит нам вывести  общую сумму первоначальных вложений, составляющую примерно 340.000-350.000 рублей.

Закуп непосредственного самого сырья обходится примерно в 30.000 рублей. Регистрация малого бизнеса в  ИНФС, покупка и постановка на учет кассового аппарата, разработка ТИ и ТУ на реализуемую продукцию,  прочие расходы – 50.000- 60.000 руб. Общая сумма, таким образом, составляет примерно 430.000 рублей.

Теперь обратимся к цифрам дохода. Время приготовления запеченного картофеля занимает не больше 35 минут, что в среднем позволяет производить в течение дня до 150 порций. При месячной реализации продукта по 50 рублей за штуку, выручка составит 225.000 рублей. Проанализировав все полученные цифры, получаем окупаемость данного бизнеса примерно через 6 месяцев.

Совет

Таким образом, отношение к самому продукту фаст-фуда может быть как положительным, так и негативным. Но цифры говорят сами за себя: рынок фаст-фуда имеет хорошие перспективы и существенный потенциал роста. 

Читайте так же нашу статью «Как платить налоги точке фаст-фуда«.

Источник: https://dela.biz/biznes-idei/232-fast-fud-zapechennyy-kartofel.html

Бизнес-идеи. Зарабатываем на запеченной картошке | Kriza

Продукты питания – неистощимый потребляемый ресурс. А на подобных ресурсах нужно уметь зарабатывать. Что может быть проще, чем взять дешевый продукт и с помощью нехитрых манипуляций превратить его в деликатес, заработав при этом на разнице?

Принимая во внимание фактор востребованности фастфудов в нашей стране, несложно определиться с выбором продукта, с помощью которого легче всего будет реализовать эту идею. Что может быть проще и доступнее картофеля, который можно как вырастить, так и купить в сыром виде? А из него уже можно получить выгодную производную посредством различных путей.

Стоит ли говорить, что после пшеницы картофель наиболее распространенная сельскохозяйственная культура в нашей стране. Да и сложно найти человека, который бы равнодушно относился к картошке в любом ее приготовленном виде.

Необходимо заметить, что картошка – весьма недорогое бизнес-сырье, которое, быстро и легко окупается. Запеченный картофель – это одно из решений того, как можно организовать работу фастфуда. Вряд ли какое-то западное блюдо аналогичного формата сможет конкурировать с таким предложением. Для того чтобы начать работу, необходимо продумать наличие следующих элементов:

  • Печь для запекания.
  • Витрина для демонстрации и продажи.
  • Холодильник.
  • Прицеп для транспортировки.
  • Прочая кухонная утварь (инструменты для приготовления, салфетки, одноразовая посуда).

Преимуществом столь несложной требуемой кухни является то, что точка продажи может быть мобильной и располагаться в разных частях города или населенного пункта. На первом этапе это будет удобно в экспериментальном плане, когда нужно будет понять, где ее размещение наиболее целесообразно.

Изначально для реализации этой затеи необходимо рассчитывать на сумму порядка 5-7 тыс. дол. Помимо вышеуказанных расходов, необходимо будет заняться маркетингом и организовать правильную рекламу. За счет ее разновидности, можно существенно варьировать свой бюджет.

Далее стоит позаботиться о бюрократической стороне вопроса. У нас в стране открыть ЧП и получить разрешительные документы особо не сложно. Возможно, возникнут некоторые трудности, если дело касается питания.

Обратите внимание

Необходимо ознакомиться со всеми санитарными нормами и правилами общепита. Для этого можно проконсультироваться с представителями санэпидемстанции. Но и не забывайте о таком понятии, как конкуренция.

Будьте готовы побороться за хлебное место – ведь наверняка оно уже может быть кем-то арендовано.

Когда все эти вопросы решены, можно начинать заниматься непосредственно процессом приготовления. Картофелины должны быть одинаковыми по форме и по размеру. Оптимальной будет средняя величина.

Предварительно продукт необходимо тщательно помыть, после чего он разрезается пополам и заворачивается в фольгу. В таком виде картошка запекается, а в качестве опций могут быть использованы самые разные специи и начинки.

Наиболее популярно комбинировать ее с сыром, мясом и прочими ингредиентами.

Маржа в таком бизнесе может быть весьма высокой, за счет низкой себестоимости продуктов. Это позволит на первом этапе установить привлекательную для потребителя цену. Когда пойдет постоянный поток покупателей, можно будет уверенно поднимать стоимость, а в перспективе – открыть несколько точек в разных частях города и даже дать своей фирме название.

Источник: Все о кризисе и как с ним бороться

Источник: http://www.kriza.com.ua/biznes-idei-zarabatyvaem-na-zapechennoj-kartoshke/

Приобретение франшизы «Крошка-картошка» — два варианта для бизнесменов

Оглавление:

Компания «Крошка-картошка» была основана в 1997 году. Всего за пару лет из одного небольшого фургона, который торговал печеным картофелем у метро, «Крошка-картошка» разрослась до нескольких стационарных ресторанов, расположенных в разных районах столицы.

Динамичное развитие позволило компании уже в 1998 году начать продажу франшиз. Вначале эта схема представляла собой поддержку открытия нескольких фургонов, а в скором времени этот узнаваемый бренд стал очень популярным у потребителей.

В настоящий момент «Крошка-картошка» — это разветвленная сеть кафе, которая включает в себя более трехсот пунктов быстрого питания в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Компания считается одним из основателей российского фаст-фуда.

Важно

Ее безусловный успех обусловлен ориентацией на продажу блюд русской кухни, которая пользуется огромной популярностью, а также доступностью и грамотной ценовой политикой.

Большой выбор блюд, постоянное расширение меню и появление новых блюд обеспечивают динамичное развитие этой сети ресторанов быстрого питания. В настоящий момент компания предоставляет довольно выгодные условия франчайзинга.

Что вы приобретете с франшизой «Крошка-картошка»

Если вы планируете в ближайшее время открыть свое дело и хотите найти полностью готовую модель бизнеса, а также получить определенную поддержку, франшиза «Крошка-картошка» — отличное решение. Она станет весьма выгодным капиталовложением, которое обеспечит вам следующие преимущества:

  1. Налаженная и отработанная система управления.
  2. Всесторонняя помощь и поддержка со стороны компании.
  3. Возможность сократить инвестиционные риски.
  4. Окупаемость проекта в течение 18 месяцев.
  5. Оригинальная концепция.
  6. Наличие широкой группы постоянных посетителей.
  7. Большой опыт работы на современном ресторанном рынке.
  8. Высокое качество продукции.
  9. Актуальность продукта и популярность среди потребителей.
  10. Высокие темпы роста и финансовая устойчивость.

Какой вариант франшизы выбрать?

На данный момент существует два варианта франшизы «Крошка-картошка». Условия каждого из этих форматов примерно таковы:

Стационарное кафе

  • Стационар — кафе с большим  ассортиментом меню.
  • Площадь такого кафе должна быть не менее 50 кв.м.
  • Требуется привлечение как минимум 4—6 человек персонала.
  • Ресторан может быть размещен как в отдельно стоящем здании, так и иметь формат фуд-корта в торговом центре, кинотеатре, в аэропорту, на вокзале и т.д. 
  • Меню павильона на данный момент включает в себя 59 наименований.
  • Требования к оснащению площадки: мощность электричества — 60 кВт, наличие водопровода и канализации, приточно-вытяжная вентиляция, система кондиционирования.
Читайте также:  Автоматы по продаже кормов для животных: обзор оборудования, краткий бизнес-план, вложения: от 175000 руб.

Павильон

  • Павильон – ресторан меньшей площади с упрощенным меню.
  • Площадь такого ресторана может составлять от 25 до 50 кв.м.
  • Требуется наличие 3 — 5 человек персонала.
  • Размещение павильона, как и стационара, может быть различным. В основном это фуд-корты, находящиеся в ресторанных зонах торговых центров, кинотеатров, вокзалов и т.д.
  • Требования к оснащению кафе: электрическая мощность 20 кВт, наличие канализации и воды, приточно-вытяжной вентиляции, кондиционера.

Как видите, франчайзинговая программа этой компании представляется довольно выгодной и сулит высокий доход, быструю окупаемость и еще массу других преимуществ. Если вы хотите сделать по-настоящему надежное капиталовложение, подумайте о том, чтобы купить франшизу «Крошка-картошка».

Цена открытия такого ресторана вполне приемлема, а условия, предлагаемые компанией, очень выгодные.

Если говорить о других кафе быстрого питания, например, «Стардогс» также предлагает выгодные условия приобретения франшизы, но концепция этого кафе иная. Рынок ресторанного бизнеса в нашей стране находится в стадии активного развития.

Поэтому открытие собственного ресторана «Крошка-картошка» — очень привлекательный вариант инвестирования. Позитивный имидж компании, узнаваемость, большое количество постоянных клиентов – все это является выгодными факторами вашего успеха.

Компания всегда рада новым партнерам и готова оказать всестороннюю поддержку начинающим предпринимателям.

Источник: https://dezhur.com/db/catalog-franshiz/food/priobretenie-franshizy-kroshka-kartoshka-dva-varianta-dlya-biznesmenov.html

Бизнес идея фаст-фуд из картошки

Бизнес заключается в организации передвижной малобюджетной точки для быстрого питания, занимающейся производством и продажей запеченного картофеля, готового к употреблению.

Такой продукт, для российского покупателя традиционный, приготовленный вкусно, постоянно пользуется спросом. По вкусу он привычен и по цене доступен. Востребован он в любом сезоне, и стабильную прибыль дает круглый год.

В процессе производства картофелины отбираются по размеру, тщательно моются, поскольку при запекании в кожуре чистить их не надо, дальше они режутся пополам, оборачиваются пищевой фольгой и помещаются в печь. Когда картофель готов, он укладывается в подогреваемую часть той же печи, где хранится до момента продажи. Подавать его можно со сливочным маслом, мясом, сыром и другими начинками.

Оборудование для приготовления картофеля

    Примерный вариант оборудования для приготовления печеной картошки:

  • Прицеп-магазин 815001-1, производитель Миасский завод спецавтомобилей – 8100 USD
  • Печь для запекания картофеля ФЗШЖЭ, производитель Миасский завод спецавтомобилей – 1020 USD
  • Тепловая витрина «Сакура» , производитель ATESY (Россия) – 680 USD
  • Холодильная витрина «Сакура- колд» , производитель ATESY (Россия) – 790 USD
  • Ванна котломоечная ВМК – 10/6Б, производитель Rada (Россия) – 280 USD
  • Стол СО-10/6П-430, производитель Rada (Россия) – 165 USD
  • ИТОГО: 11035 USD

Для работы такого комплекта оборудования необходимо подключить торговый прицеп к источникам тока. Готовится картофель за 30-35 минут, из них 5 минут – на подготовку клубней и обертывание их в фольгу, минут 20-25 – на само запекание и 5 минут, чтобы блюдо остыло до нормальной температуры.

Дополнительное оборудование и инвентарь – кухонный нож и ножницы, ложки и вилки, салфетки и одноразовые тарелки в целом могут стоить не более 170 долларов.

Экономика проекта

Для того, чтобы этот бизнес мог начать действовать, необходимо закупить оборудование, первичный запас продуктов (картофеля с начинками к нему), инструменты и материалы, а также потратиться на регистрацию бизнеса.

На оборудование, инструмент и инвентарь потребуется 11200 долларов, на одну тысячу долларов придется закупить сырья, организационные расходы (регистрация в ИНФС, приобретение и регистрация кассового аппарата, разработка на свою продукцию ТИ и ТУ и т.д.) потребуют около 1700 долларов. Итого первичные инвестиции составят 13900 долларов.

Если принять объем реализации в день 150 порций, за месяц можно продать 4500 при цене 1,7 доллара, следовательно, выручка составит 7650 долларов в месяц, рентабельность – 30% и окупаемость – 6 месяцев.

Источник: http://www.vseidei.biz/business-ideas/torgovlya/biznes-ideya-fast-fud-iz-kartoshki

Открываем «Крошку Картошку» по франшизе

Приобретение франшизы ресторанного бизнеса является спасением от рисков и страхов перед неизвестностью. Выкупая права на знаменитый бренд, предприниматель гарантирует себе узнаваемость заведения, за счёт которой формируется спрос клиентов.

Примером служит «Крошка Картошка» — одна из ведущих сетей кафе быстрого питания в России, имеет более 300 представительств в городах нашей страны. Продуманная до мелочей бизнес-модель, с проверенным и популярным среди народа продуктом, даст бизнесмену возможность зарабатывать на русском фастфуде.

Как открыть «Крошку Картошку» в своём городе, узнаете в нашей сегодняшней статье.

Информация о компании

Первое заведение популярной сети «Крошка Картошка» появилось в 1998 году. Её создатели Андрей Конончук и Виталий Науменко вложили все свои средства в открытие картофельного стритфуда, которое работало в формате автокафе. Технология «Крошки Картошки» была заимствована из Турции, там они попробовали фаршированный картофель, ставший в дальнейшем основой для меню «Крошки».

Главное блюдо сети — фаршированный картофель, рецепт которого был заимствован из Турции

Уже спустя год предприниматели продали свою первую франшизу товарищам, которые оплатили стоимость оборудования для 6 фирменных фургонов, 4 из них они забрали себе, оплачивая лишь арендную плату.

Совет

В 2001 «Крошка Картошка» вышла на фудкорты, расширив собственное меню. Чтобы избежать рисков разорения, предприниматели обратились за помощью к специалисту из «Макдоналдс». Он помог выстроить работу стационарного формата кафе, и уже в 2003 году в Москве работало 15 фудкортов «Крошки Картошки».

В 2011 владельцами компании была выкуплена сеть заведений «Пан Картофан», состоящая из 18 мобильных точек, 1 павильона и 2 стационарных кафе. Эта покупка стала единственным исключением в работе франчайзинга «Крошки», все представительства открываются по выработанной схеме.

Сегодня в сети компании задействовано более 4 тысяч сотрудников, функционирует 357 заведений, её стоимость превышает 60 миллионов долларов по нынешнему курсу.

«Крошка Картошка» работает в трёх форматах: стационарное кафе, павильон, мини-кафе. Первый вариант предполагает наличие большой площади, более 80 квадратных метров. В нём используется полноценное меню кафе, работает сразу несколько поваров.

Павильон занимает меньше места, может уместиться на 30 квадратных метрах. Такой формат заведения имеет усечённое меню, в нём обычно работает 1 или 2 повара.

Мини-юнит является самым простым видом «Крошки», для него потребуется всего 15 квадратных метров площади и 1 повар, который будет готовить блюда упрощённого меню.

Разные типы «Крошки-картошки» на фото

Павильон

Мини-кафе

Большое кафе

Преимущества франшизы

Приобретая франшизу «Крошки Картошки», предприниматель получает отточенный бизнес-план, который совершенствовался на протяжении 17 лет. Он позволит исключить лишние расходы, поможет правильно организовать работу кафе и выстроить структуру между персоналом.

Бренд, знакомый миллионам россиян позволит с первых дней успешно реализовывать продукцию, так как желающих попробовать блюда из меню «Крошки Картошки» будет достаточно.

Затраты на продвижение кафе не понадобятся, нужно будет только оповестить людей об открытии представительства известной компании.  

Компания будет оказывать поддержку франчайзи на любом этапе развития, так как они заинтересованы в прибыльности кафе. Предприниматель сможет получать консультации маркетологов, пиарщиков, юристов центральной «Крошки».

Это минимизирует возможные риски и ускорит процесс получения прибыли. На центральном сайте www.kartoshka.com сразу после открытия появляется адрес нового представительства, что служит мощной рекламой.

При необходимости маркетологи компании предоставят макеты всех рекламных материалов (флаеры, баннеры, растяжки, видеоролики).

Условия сотрудничества и стоимость

Чтобы приобрести франшизу «Крошки Картошки» необходимо выполнить ряд условий. Предприниматель должен иметь:

  • опыт в предпринимательской деятельности;
  • инвестиции для покупки франшизы и открытия заведения;
  • положительная кредитная история;
  • согласие на ежемесячные выплаты роялти.

Стоимость франшизы зависит от формата заведения.

Фудкорт обойдётся покупателю примерно в 3,5 миллиона рублей, из них 700 тысяч будут паушальным взносом, а остальные инвестиции покроют аренду, ремонт и покупку необходимого оборудования.

Роялти может быть фиксированной суммой, прописанной в договоре, или будет составлять 7 процентов от оборота кафе. Инвестиции окупаются в течение 1,5–2 лет.

Особенности ведения бизнеса

Все заведения «Крошки Картошки» располагаются на оживлённых улицах, возле торговых и бизнес-центров, метро, парков, то есть в местах, где вероятен людской поток.

Вывеску кафе не должны заслонять деревья, линии электропередач, прочие здания.

«Крошка» должна быть видна с дороги, иметь удобные подъездные пути и достаточное количество парковочных мест (если это стационарное кафе).

К подбору персонала нужно подходить с особой внимательностью, от качества работы и обслуживания будет зависеть репутация всей сети. Поэтому центральный офис следит за отзывами и жалобами клиентов, побывавших в представительствах «Крошки Картошки».

Повара должны изготавливать блюда и напитки по рецептуре, данной им руководством компании. Каждый клиент должен быть выслушан и при необходимости проконсультирован.

Сотрудники обязаны отдавать сдачу клиентам строго по чеку, делать скидку в случае акций и при наличии дисконта.

Доходы и расходы

Подведём итоги проекта и посчитаем объём необходимых инвестиций и потенциальные доходы предпринимателя, планирующего купить франшизу «Крошки Картошки». Начальные инвестиции при покупке стационарного кафе составляют около 3,7 миллиона рублей, в них включены: первый взнос, аренда помещения, ремонт, закупка мебели, оборудования и первичной продукции.

Ежемесячно предприниматель должен выплачивать зарплату сотрудникам — около 170 тысяч рублей, оплачивать аренду помещения – примерно 100 тысяч, интернет и телефон – 5 тысяч, роялти – 7 процентов от оборота. Средние ежемесячные расходы составляют около 310 тысяч рублей.

Доходы «Крошки Картошки» площадью 100 квадратных метров варьируются от 500 до 700 тысяч, в зависимости от региона. Окупаемость проекта занимает от 1,5 до 2 лет.

Темп жизни заставляет миллионы людей питаться на скорую руку, поэтому открывая кафе быстрого питания, предприниматель вкладывает деньги в заведомо выгодное дело. Однако любое заведение нуждается в продвижении, которое занимает длительный промежуток времени, и бизнесмен чаще всего терпит убытки.

Обратите внимание

Чтобы избежать этого, можно приобрести франшизу уже популярного заведения и получить клиентов с первых дней работы. Одним из таких популярных кафе является «Крошка Картошка», блюда и напитки этой сети любят по всей России.

Поэтому открыв представительство этого бренда в своём городе, можно быть уверенным в том, что бизнес будет расти и развиваться.

Источник: http://ideamaniya.ru/787-otkryvaem-kroshku-kartoshku-po-franshize.html

Фаст-фуд запеченная картошка

Как и ранее фаст-фуд является неотъемлемой частью повседневных рационов деловых людей, которые всегда заняты, студентов, школьников и не только.

Многие говорят, что эта пища негативно сказывается на здоровье. Это так, если она готовится из ингредиентов сомнительного качества. Это не про нас.

Ниже мы поговорим о нюансах реализации бизнес-проекта, в основе которого лежит продажа запеченной картошки. Примечательно то, что эта идея будет по карману и по силам новичкам, так для ее реализации требуется минимум времени и средств.

Основные плюсы бизнеса:

  • эта разновидность фаст-фуда востребована в любые сезоны года;
  • цена картофеля в сравнении со многими другими ингредиентами более доступна;
  • нет проблем с источниками картофеля;
  • главный ингредиент относительно нетребователен к условиям хранения;
  • короткий срок возврата инвестиций;
  • широкая клиентская база будет представлена различными половозрастными группами;
  • при желании можно параллельно с основной продукцией продавать напитки, выпечку и так далее;
  • картофель отечественному потребителю знаком издавна, по этой причине он не вызывает к себе недоверие со стороны потребителей.

На этом список положительных сторон бизнеса не заканчивается.

Концепция бизнес-идеи

Она предполагает реализацию готового продукта. Для этой цели понадобится недорогая мобильная торговая точка.

До старта

Важно изучить тенденции на рынке, в том числе своих потенциальных конкурентов. Не поленитесь узнать об их слабых и сильных сторонах, ассортиментах. Не думайте, что вашими конкурентами будут предприниматели, которые также специализируются на запеченном картофеле. К таковым надо отнести всех владельцев торговых объектов, на базе которых реализуются различные виды фаст-фуда.

Согласно философии успешных продаж, достичь финансового благополучия будет сложно, если перед стартом не иметь бизнес план фаст фуда.

Специалисты говорят, что этот документ (если его разрабатывал профи) станет гарантом стабильной и солидной прибыли.

Свидетельством этому являются завидные результаты деятельности самых успешных людей планеты, которые планируют каждый свой шаг. Также до активных действий позаботьтесь об оптимальной маркетинговой стратегии, финансовой модели.

Особенности технологии

Первым делом отбираются оптимальные по размеру клубни. Затем они тщательно моются. Чистка картофеля не нужна, так как лакомство готовится в «мундирах». После каждый клубень разрезается на две половинки. Последние оборачиваются пищевой фольгой и отправляются в печь. Готовое блюдо отлично дополняет сливочное масло. Его также можно облагородить мясом, сыром и так далее.

Место

Неплохой результат можно получить в парке (только в летний период), на оживленной улице, в деловой части населенного пункта, в густонаселенном жилом массиве. Альтернатива – места отдыха гостей города (также летний вариант).

Оборудование

В структуре затрат основной удельный вес приходится на расходы, связанные с формированием материальной базы, в том числе с приобретением оборудования. Как минимум набор оборудования должен быть представлен:

  • торговым прицепом – 243 тыс. р.;
  • печью – 30,6 тыс. р.;
  • тепловой витриной для готового фаст-фуда – 20,3 тыс. р.;
  • холодильной витриной, которая обеспечит хранение начинок, – 23,6 тыс. р.;
  • моечной ванной – 8,3 тыс. р.;
  • кухонным столом – 4,9 тыс. р.

Примечание: выше указаны ориентировочные цены. Таким образом, на основное оборудование потребуется примерно 330,8 тыс. р.

При такой комплектации торгового объекта вам не потребуется подключаться к внешним источникам электричества. Картофель готовится примерно полчаса. В таком начинании не обойтись без вспомогательного инвентаря, оборудования. Надо будет обзавестись ножами, ножницами, вилками, ложками, одноразовыми тарелками, салфетками. Все это стоит порядка 5 тыс. р.

Рабочий штат

Бизнес, кроме всего прочего, хорош тем, что для его ведения требуется минимальный рабочий штат. Желательно нанять водителя, повара и продавца. Функции одного из работников вы можете возложить на свои плечи, но в этом случае вам придется отказаться от постоянной работы.

Финансовая сторона бизнеса

Затраты будут связаны с:

  • приобретением оборудования – 335,8 тыс. р.;
  • закупкой ингредиентов – 30 тыс. р.;
  • покупкой вспомогательного инвентаря, материалов;
  • легализацией начинания – 50 тыс. р.

Итак, размер инвестиций составит около 418,8 тыс. р.

Ориентируйтесь на то, что за день будет продаваться 150 порций, за месяц – 4,5 тыс. За одну порцию вам будут готовы платить 50 р. При таком раскладе размер ежемесячной выручки составит 225 тыс. р. при уровне рентабельности 30%. При должном подходе к делу инвестиции оправдаются через полгода.

Рекламная кампания

Многие новички думают, что в маломасштабном бизнесе реклама неуместна. Это ошибочное мнение. Надо как минимум воспользоваться следующими инструментами рекламы: объявлениями, листовками.

Если вы планируете стать владельцем целой сети, тогда для вас и вашего дела полезной полноценная рекламная кампания. Надо будет ранее указанные инструменты рекламы дополнить местными теле-, радиоканалами, визитками, брошюрками. Нелишним будет свой сайт.

Не ленитесь, как можно чаще посещайте социальные сети. Не забывайте про сарафанное радио. Постарайтесь так, чтобы оно сыграло в вашу пользу.

Важно

Уделите большое внимание своему имиджу. Ориентируйтесь на потребительские предпочтения. Никогда не используйте недоброкачественные ингредиенты.

Источники картофеля

  1. собственное поле. Будет уместным, если вы имеете в собственности участок;
  2. фермеры;
  3. заготовительные организации;
  4. частники.

Напомним, что планирование будущего начинания является обязательным условием для создания по-настоящему прибыльного бизнеса. Грамотный бизнес-план фаст-фуда – станет надежным фундаментом для вашего «детища».

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ « Открытие мобильного суши-бара Открытие бара »

Источник: https://expbiz.ru/biznes-idei/obshepit/fast-fud-zapechennaya-kartoshka.html

Франшиза ресторана быстрого питания «Крошка картошка»

Главная » Франшизы » Фаст фуд » Крошка Картошка

В настоящее время ведение бизнеса по франшизе является одним из оптимальных вариантов открытия и дальнейшего развития собственного бизнеса.

Франшиза дает предпринимателю множество преимуществ, среди которых и возможность использовать раскрученный бренд, и получение готовой модели бизнеса, и доступ к уже приобретенной клиентской базе. Особой популярностью пользуются франшизы сетей ресторанов быстрого питания.

Это объясняется очень просто – заведения, которые максимально быстро обслуживают клиентов и специализируются на приготовлении вкусных и сытных блюд всегда пользуются огромной популярностью у самых широких слоев населения.

Еще одним преимуществом данной ниши является то, что в настоящее время этот рынок в России заполнен не до конца, а спрос не падает, а лишь возрастает. Разумеется, конкуренция в данной сфере присутствует, однако она не столь жесткая, как в других сферах деятельности.

Именно поэтому франшиза Крошка Картошка является одним из наиболее выгодных вариантов открытия собственного бизнеса в сфере быстрого питания.

Предложение от владельцев данной сети дает предпринимателю возможность начать собственное дело, инвестировав в него весьма умеренную сумму. При этом, благодаря известности Крошки Картошки, новому заведению гарантирован успех у клиентов.

Разумеется, это существенно снизит риски, что является едва ли не главным преимуществом на старте бизнеса. 

Описание франшизы

Крошка Картошка организовывает открытие заведений нескольких форматов:

  • Стационарных кафе. Подобные заведения имеют постоянное месторасположения и максимально расширенный ассортимент блюд. Как правило, они располагаются в крупных и наиболее посещаемых ТЦ.
  • Павильоны. Их площадь несущественно меньше, чем площадь стационарных заведений.
  • Мини-юниты. Эти кафе имеют минимальную площадь и чаще всего устанавливаются в аэропортах или же возле станций метро. Такие заведения реализуют ограниченный и самый небольшой ассортимент блюд.

Предприниматель имеет возможность открыть заведение любого формата, однако от него будет зависеть стоимость франшизы.

К примеру, самый компактный формат, мини-юнит, будет стоить франчайзи около 4 000 000 р., тогда как роялти составит 1000 долларов или же 6% от общего оборота. Срок окупаемости такого кафе в среднем составляет около 2-2.5 лет. При этом площадь такого заведения должна составлять от 15 до 100 метров квадратных.

Как правило, франчайзи тратит на открытие Крошки Картошки по франшизе от 2.5 до 6 000 000 р. Вступительный взнос обойдется предпринимателю в 480 000 р.

, а роялти, как правило, составляет около 6% от оборота. Расходы на рекламу составляют приблизительно 1% в квартал.

Совет

Таким образом, можно сделать вывод о том, что покупка франшизы Крошка Картошка вполне реальна для большинства предпринимателей.

Разумеется, компания-франчайзер предъявляет определенные требования своим франчайзи. Так, потенциальный партнер может реализовывать только продукты, поставляемые франчайзером, а наценка на них должна составлять 18%.

Также отдельное внимание уделяется отдельному пункту договора. В нем говорится о том, что партнер не сможет использовать технологии франчайзера еще 2 года после расторжения договора.

Разумеется, предприниматель должен соблюдать все стандарты сети, ее особый стиль и соответствовать всем нормам продаж. 

О компании

Сеть ресторанов быстрого питания «Крошка Картошка» начала свою деятельность еще в конце девяностых. Уже к 2001 году количество заведений заметно увеличилось. Подобный успех был достигнут за счет популярности вкусных и быстро приготовленных блюд.

На сегодняшний день компания активно начала продвигать франчайзинговую линию, открывая заведения по франшизе в Уфе, Казани, Саратове и Новокузнецке.

Однако, как утверждает руководство, это далеко не предел, так как компания планирует значительно расширить сеть ресторанов по всей территории РФ, ведь лишь за несколько лет сети удалось приобрести узнаваемость, заработать хороший имидж и популярность благодаря низким ценам. А это, в свою очередь, означает, что вероятность успеха подобного проекта равна ста процентам. 

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город:

Преимущества

Приобретая франшизу Крошка Картошка, предприниматель получает следующие преимущества:

  • Наличие готового и продуманного бизнес-плана, ориентированного на скорейшую реализацию (позволяет значительно сократить суммы инвестиций и получить прибыль в кратчайшие сроки);
  • Разработка технологического проекта конкретного заведения;
  • Индивидуальный подбор ассортимента и разработка стилизации заведения франчайзи;
  • Заключение прямых контрактов со знаменитыми марками изготовителями напитков, пива и кофе;
  • Возможность использовать картофель от своих поставщиков (однако продукция обязательно должна соответствовать стандартам сети);
  • Возможность работать под известным по всей России товарным знаком, что уменьшает расходы на открытие заведения и дальнейшее его рекламирование;
  • Предоставление опытных сотрудников компании на период открытия заведения;
  • Наличие проверенной концепции деятельности заведений сети;
  • Минимальные риски при открытии заведения;
  • Быстрая окупаемость;
  • Поддержка компании-франчайзера на всех этапах деятельности, включая этап запуска бизнеса;
  • Консультации по набору сотрудников, обучение сотрудников в столице (директор обучается 1.5 месяца, менеджер – 1 месяц);
  • Возможность разместить информацию о собственном заведении на сайте сети www.kartoshka.com;
  • Поддержка в процессе решения маркетинговых и имиджевых вопросов;
  • Оказание юридических консультаций. 

Все Франшизы по Теме: “Фаст фуд”

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/fast-fud/kroshka-kartoshka

Бизнес-идея №642. Картошка-гармошка как «натуральная альтернатива» чипсам

9 Июль 2011       Олег Маркарьян      Главная страница » Бизнес-идеи     

Если вы находитесь в постоянном поиске перспективной идеи бизнеса с минимальными вложениями, то сегодняшний материал должен вам в этом помочь.

Мы затронем тему фаст-фуда в современном мире и расскажем об еще одном виде бизнеса, призванном накормить всех голодных и вечно спешащих по своим делам жителей наших городов.

Учитывая развивающуюся тенденцию нехватки времени, постоянной загруженности делами и отсутствия нормального режима питания у современных жителей больших городов, точки быстрого питания вырастают как грибы после дождя. Достаточно один раз попасть в деловой район города, в торговый центр или какое-то общественное место, чтобы в этом окончательно убедиться.

Неподалеку вы увидите пиццерию, Макдоналдс, ресторан Subway, блинную и еще несколько точек, продающих фаст-фуд. И вот что удивительно.

Несмотря на все убеждения людей, что вся представленная в таких местах еда является вредной, жирной, калорийной, пробиться через многочисленные очереди и получить злополучный хот-дог или гамбургер не всегда реально. Настолько много желающих собирается в таких заведениях.

Это говорит о том, что фаст-фуд невероятно популярен среди населения и пик его популярности еще далеко впереди. То есть, сейчас отличное время, чтобы занять одну из ниш на этом рынке, открыв точку быстрого питания. Возникает вопрос…

Где найти незанятую нишу?

Найти какой-то совершенно новый вид быстрой еды не так-то просто. Хотя и такое возможно, если посмотреть на ту же пиццу-стаканчик. Смогли ведь предприниматели придумать оригинальный продукт и успешно выйти с ним на рынок фаст-фуда.

Обратите внимание

Значит, можно попробовать повторить их успех, разработав совершенно новый и востребованный вид быстрой еды. А можно пойти другим путем и воспользоваться готовым, но еще недостаточно распространенным решением.

Речь идет о таком необычном и перспективном продукте, как картошка-гармошка.

По сути, это альтернатива картофельным чипсам, которые пользуются огромной популярностью по всему миру, в том числе и в нашей стране. Отличается картошка-гармошка лишь технологией производства, внешним видом и тем, что готовится она исключительно из цельного натурального картофеля.

В двух словах процесс приготовления можно описать следующим образом. Картофель нарезается на специальной картофелерезке, надевается на деревянный шампур и отправляется во фритюрницу. После обжарки, картошка посыпается солью и специями (приправами).

Предлагаем вашему вниманию несколько снимков готового продукта (взяты с сайта chpotato.ru):

Как организовать свой бизнес на картошке-гармошке?

Можно ломать голову, изобретая собственную технологию производства этого замечательного продукта. А можно воспользоваться предложением от компании CHPOTATO (chpotato.ru), которая предоставит все необходимое оборудование для открытия собственной точки продаж картошки-гармошки. Картошка готовится в несколько этапов.

Вымытый клубень надевается на деревянный шампур (очищать картошку не нужно) и отправляется в картофелерезательную машину. Там она нарезается необходимым образом, после чего помещается во фритюрницу (можно также использовать чебуречницу) и обжаривается в течение 5-7 минут.

Остается добавить специй по желанию покупателя (ведь у всех вкусы разные) и получить оплату за проделанные действия.

[direct]

Следующий момент – выбор места торговли и оборудование точки. Если со вторым проблем не возникнет (купить необходимо оборудование труда не составит, об этом мы расскажем ниже), то с месторасположением придется повозиться. Какие места наиболее подходящие для торговли фаст-фудом?

Важно

Правильно – места огромного скопления людей. Это могут быть площади, парки, торговые центры, школы и университеты (прямо в них открыть точку вряд ли получится открыть, а вот рядом — пожалуйста), кинотеатры, бары, зоопарки, пляжи, набережные и т.д. В каждом городе есть места, где особенно любят отдыхать горожане. Они и станут целевой территорией.

Кроме того, вам потребуется оборудовать точку продаж. Необходим прилавок, оборудование для производства картошки и расходные компоненты, такие как картофель, деревянные шампуры, специи, масло. Если вы открываете только одну точку, то в качестве продавца можно выступать самостоятельно. Теперь об оборудовании и затратах более подробно.

Посчитаем затраты

Итак, давайте примерно посчитаем, сколько денег необходимо вложить в открытие точки торговли картошкой-гармошкой. Если воспользоваться предложением от компании CHPOTATO, то одна полностью оборудованная точка обойдется вам примерно в 130 тысяч рублей. Сюда войдут следующие составляющие:

  • Картофелерезка Chepotato 03М – собственная разработка компании, имеющая сертификат соответствия всем нормам и патент. Стоимость этого незатейливого прибора составляет 70 000 рублей. Конечно же, можно попробовать нарезать картошку вручную. И сэкономить 70 тысяч. Но, вряд ли вы сможете сделать более 20 чипсов за день. Руки быстро устанут, и нарезать красиво и ровно тоже очень проблематично. Да и здесь – вам понадобится какой-то специальный нож для нарезки. Что касается картофелерезки Chepotato 03М, то ее производительность составляет 60 картошек-гармошек в час или 480 штук за полный рабочий день. Вот и считайте, что выгоднее.
  • Готовый металлический прилавок по цене 40 000 рублей. При желании, можно найти более дешевое предложение от других компаний или даже изготовить его собственными силами. Благо, ничего сложного в этом нет. Так что, есть шанс снизить первоначальные вложения на пару десятков тысяч.
  • Деревянные шампуры по цене 1.5 рубля за штуку. Что сказать – цена довольно высока. Если вы будете продавать хотя бы 100 единиц картошки-гармошки в сутки, то вам потребуется 3000 шампуров в месяц. Это 4500 рублей. Мы провели анализ рынка и выяснили, что деревянные шампуры вполне можно приобрести по цене около 500 рублей за упаковку в 1000 штук. Размер такой же – 40 см. Получаем экономию еще в 3000 рублей в месяц (или 36 000 в год).
  • Фритюрница (чебуречница) за 20 000 рублей. Можно найти предложения по 15-16 тысяч рублей. Если объемы работы небольшие, то, возможно, вам подойдет мини-чебуречница за 10-11 тысяч рублей. То есть, можно сэкономить еще порядка 5-10 тысяч.
  • Различные специи, приправы. Здесь, наверное, выгоднее всего закупаться в каких-то оптовых точках, специализирующихся на таких товарах. Можно даже разработать собственные вкусовые варианты, чтобы привлечь посетителей эксклюзивом.

Как видите, если покупать готовый комплект всего необходимого, то можно сэкономить время. Если же вы желаете сэкономить деньги, то лучше всего приобретать оборудование и расходные материалы у разных производителей.

Так можно войти в этот бизнес с минимальными вложениями – около 100 тысяч рублей. Что касается периода окупаемости, то здесь все индивидуально. Все зависит от вашего региона, средних цен на аренду, установленных цен на продукт, потока клиентов.

Как утверждают в компании CHPOTATO, срок окупаемости составляет около 3 месяцев.

Реклама

А теперь о приятном. Точка торговли картошкой-гармошкой, открытая в проходном месте, вообще не требует вложений в рекламу. Максимум – яркая вывеска для привлечения внимания. И все. Клиенты сами придут к вам и с удовольствием купят ваш продукт. Ваша задача – предложить действительно вкусные натуральные чипсы, чтобы покупатели возвращались к вам вновь и вновь.

Источник: http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-642-kartoshka-garmoshka/

Франшиза Крошка-картошка: стоимость и отзывы бизнесменов, условия работы по франшизе в России

Открытие кафе «Крошка-картошка» на условиях франшизы — выгодное и рентабельное вложение собственных денежных средств в перспективный бизнес. Данный бренд успешно развивается на всей территории страны и многие предприниматели желают с ним сотрудничать. 

О компании «крошка-картошка»

Сегодня у «Крошки-картошки» более 250 собственных точек общественного питания и компания активно расширяется, предлагая своим партнерам выгодные и оригинальные условия франшизы.

Преимущества работы по франшизе с «Крошка-картошка»

Узнаваемый дизайн и легко запоминающееся название кафе привлекают клиентов и без дополнительной рекламы, тем не менее, покупая франшизу, вы получите и:

  • маркетинговую и юридическую поддержку;
  • практическую помощь в выборе и обучении работников;
  • возможность минимизировать расходы.

Чем объясняется столь высокая популярность бренда «Крошка-картошка»?

Данные преимущества делают работу с проектом кафе настолько простой, что получить прибыль сможет даже бизнесмен, никогда не работавший в сфере общественного питания.

Особенности франшизы «Крошка-картошка»

  • Мини-юнит — представляет собой небольшую разборную конструкцию, располагающуюся на фудкорте. Рабочая зона составляет всего 15 метров, что позволяет существенно экономить на оплате арендной платы. Для хранения продуктов необходим дополнительный склад. За открытие такого варианта заведения предприниматель заплати 1 500 000 российских рублей.
  • Павильон — представляет собой полноценное кафе с местами для размещения гостей, но небольшого размера. Рабочее пространство занимает около 25 квадратных метров, а для хранения продуктов потребуется арендовать дополнительный склад. Стоимость открытия такого кафе – 2 500 000 рублей.
  • Кафе площадью более 50 квадратных метров. Это заведение имеет места для размещения пришедших гостей и продуктовый склад. Такое заведение обойдется владельцу дороже предыдущих — в 5 500 000 рублей.

Франшиза «Крошка-картошка»: стоимость и условия для начинающих предпринимателей.

Цена франшизы «Крошка-картошка» вполне доступна для предпринимателя среднего уровня:

  1. Вступительный взнос — 480 000 рублей;
  2. Рояли — зависит от прибыли и составляет от 5 до 6%;
  3. Реклама обойдется бизнесмену в 1% от полученной в квартал прибыли.

Условия франшизы «Крошка-картошка»

За что посетители кафе и ресторанов ценят «Крошку-картошку»?

  • грамотную ценовую политику;
  • оригинальность предлагаемых блюд;
  • качественное обслуживание.

Компания предлагает партнерам уже готовый бизнес-план, реализовать который можно в кратчайшие сроки.

Что дает сотрудничество с «Крошкой картошкой» владельцу франшизы?

  1. возможность работать под известным брендом;
  2. снизить затраты на пиар;
  3. не платить за выработку концепции кафе и его дизайна;
  4. отметить свое заведение на сайте kartoshka.com.

Нюансы работы по франшизе «Крошка-картошка»

На федеральных условиях можно приобретать продукцию:

  • Сан Ин Бев (пиво Сибирская Корона);
  • Coca-Cola;
  • Uvenco.

Особыми условиями, прописанными в договоре являются:

  • Невозможность пользоваться уникальными технологиями компании при условии расторжения договора. Запрет длится 2 года с момента разрыва партнерских отношений.
  • В продаже могут быть исключительно продукты, предоставленные франчайзером, а наценка на них не должна быть отличной от 18%.

Но, стоит отметить, что такой тотальный контроль за нанимаемыми работниками устанавливается только при открытии кафе, в дальнейшем ответственность за наем сотрудников ложится на предпринимателя.

Франшиза «Крошка-картошка»: отзывы российских бизнесменов о работе по франшизе.

Франшиза «Крошка-картошка»: отзывы предпринимателей

Большая часть бизнесменов, работающих под брендом «Крошка-картошка», отзываются о франшизе положительно, к примеру:

«Я открыл заведение уличного типа, мои траты составляют 4 000 000 рублей. Рояли в моем случае будет составлять 7% от общего оборота или фиксированную сумму – 1 000 американских долларов, я выбрал семипроцентный вариант. Перед открытием заведения сделал паушальный взнос в размере 15 000 американских долларов (цена франшизы «Крошка-картошка» вполне адекватна).

В мои ежемесячные затраты входят следующие позиции:

  • зарплата работникам;
  • оплата аренды;
  • выплаты налоговых взносов.

Мое заведение располагается на площади 25 квадратных метров и окупится, по моим собственным расчетам в течение 2 лет.»

Для покупки франшизы предприниматель может обратиться в компанию по телефону или оставить заявление на официальном сайте. Приобретая франшизу Крошки-картошки будущий владелец точки общественного питания может быть уверен в безопасности вложенных средств и получении неплохих дивидендов в скором времени.

Источник: http://FBM.ru/frajjchajjzing/katalog-franshiz/franshiza-restoranov/3-osnovnykh-sposoba-otkrytiya-uspeshnogo.html

Бизнес идея №17: продажа необычного жареного картофеля

В предыдущей бизнес идее мы как раз говорили о широком распространении точек быстрого питания и о том, что покупателя теперь необходимо завлекать не просто едой, а интересными, необычными идеями. Такой бизнес идеей является продажа жареного картофеля. Но не стандартного картофеля фри, а в виде фигурно оформленной спирали. Выглядит такой картофель очень аппетитно и вкусно.

А самое главное для нас, предпринимателей, организовать бизнес по продаже фигурных картофельных чипсов можно с минимальными вложениями.

Почему жареный картофель спиралью так популярен? Во-первых, он выглядит красиво, нестандартно и весело. Во-вторых, это абсолютно свежий продукт из натурального сырья, приготовленный непосредственно перед продажей.

В-третьих, быстрая еда, в частности жареный картофель, всегда популярна среди детей, молодежи, да и взрослых людей тоже. В-четвертых, у покупателя есть возможность добавить специи по своему вкусу.

И в-пятых, точку по продаже спиралевидных картофельных чипсов можно поставить где угодно, в том числе в местах большого скопления людей, что обязательно обеспечит высокие продажи и соответственно хороший доход.

Как открыть точку по продаже жареного картофеля спиралью. Очень просто – приобрести готовое оборудование “под ключ”. Такое оборудование состоит из:

  • небольшого киоска
  • аппарата для фигурной резки картофеля
  • фритюрницы
  • вытяжки
  • различных емкостей
  • автономного водоснабжения
  • кассового аппарата
  • набора сертификатов качества

Оборудование компактное, сборно-разборное, автономное. Требуется только подключение к электричеству. Стоимость оборудования “под ключ” в зависимости от комплектации стоит от 1.5 до 5 тыс. долл.  Остается только:

  • арендовать торговую площадь размером 5 кв. метров.
  • нанять продавца
  • собрать оборудование на месте
  • купить расходные материалы (картофель, масло, специи)
  • начать торговлю

Технология нарезки картофеля спиралью и жарки во фритюрнице предельно проста и не требует от сотрудника какой-либо квалификации. Все, что должно быть у продавца – это санитарная книжка.Можно также отдельно купить прибор для нарезки спирального картофеля. Его стоимость от 100 долл. Большинство приборов снабжены счетчиком нарезанного картофеля, что позволит контролировать наемных сотрудников. Без специального ключа счетчик обнулить невозможно. Фритюрница также может быть приобретена отдельно от 100 долл.


Рентабельность бизнес идеи по жарке картофеля.
Стоимость 1 единицы готового продукта – от 50 рублей. При этом стоимость 1 клубня сырого картофеля – 2-3 рубля.

Таким образом, рентабельность такой идеи малого бизнеса может составить около 300% с учетом аренды торговой площади, стоимости оборудования и оплаты труда наемного сотрудника.

Чтобы минимизировать первоначальные затраты, можно работать самостоятельно, пока покупатели не узнают о вашей точке, и продажи не выйдут на высокий уровень.


На видео демонстрируется технология приготовления картофельных чипсов спиралью.

GURUMONEY.RU

Источник: http://gurumoney.ru/blog/twist_potato/2013-04-14-48

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector