Как открыть бар: полное пошаговое руководство

Как открыть кафе-бар: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Даже в кризис популярность ресторанного бизнеса не упала. Напротив, эксперты считают, что это одно из самых перспективных направлений.

Несмотря на исполинские масштабы нашей страны, заведений общественного питания меньше, чем в развитых странах. К примеру, в Польше в 3 раза больше кафе и ресторанов, а в странах Западной Европы – в шесть раз.

Неудивительно, что вы задаетесь вопросом, как открыть кафе-бар с нуля. В этой статье приведена пошаговая инструкция.

Обратите внимание

Прежде всего нужно определиться, с чего начать. Первой и главной составляющей является помещение. В идеале оно должно находиться на красной линии в центре города, где есть большая парковка.

В этом случае ваше заведение точно не останется без внимания. Место также зависит от выбранной концепции и целевой аудитории.

Также стоит изучить техническую сторону сдаваемого помещения: водопровод, теплосеть, электросети и в целом инфраструктура должны соответствовать необходимым требованиям.

Отметим, что от площади будет зависеть выбираемая система налогообложения. Чтобы попасть под ЕНВД, зал не должен быть больше 150 квадратных метров. Крайне важно, чтобы эта зона была отделена от производственных помещений и кухни, а площадь закреплена в инвентаризационных документах.

Если вас устроит площадь до 50 квадратных метров (речь опять же идет только о зоне обслуживания), то вы имеете право претендовать на удобную патентную систему налогообложения. Но в этом случае прописывается максимальный годовой доход, который вы можете получить (для каждого субъекта страны устанавливается свой порог).

Если вы переходите это значение, то автоматически утрачивается право на применение патента.

Деятельность общественного питания регламентируется государственными стандартами и санитарными нормами (ГОСТ 30389-2013). К помещению предъявляются строгие требования (СанПиН 2.3.6.1079-01). Приведем некоторые из них:

  • Зоны должны располагаться в соответствии с технологическим процессом: склад, производство, торговля, прочие помещения административного и подсобного характера.
  • Запрещено пересечение противоположных производственных потоков: обслуживание клиентов и персонала, движение чистой и грязной посуды.
  • Зонирование должно соответствовать пожарной безопасности.

Любое заведение общественного питания включает в себя следующие цеха:

  • Склад.
  • Моечная.
  • Овощной цех.
  • Мясной и рыбный цех.
  • Холодный цех.
  • Горячий цех.
  • Торговая группа, куда входят зал, санузел, гардероб, бар, витрина.
  • Административные помещения, помещения для персонала.

Если торговая группа займет хотя бы 60 кв. метров, то на хозяйственные помещения выделяют не менее 40 кв. метров. Таким образом, общая площадь помещения должна быть от 100 кв. метров. Аренда таких площадей обойдется около 200 тыс. рублей в месяц.

Бар предполагает широкий выбор алкогольной продукции, поэтому оптимальным выбором будет ООО, так как ИП не имеет права продавать алкоголь (за исключением пива и пивных напитков, пуаре, медовухи, сидра и других слабоалкогольных напитков).

Если вы хотите открыть пивной бар, то ИП вполне вас устроит. В то же время индивидуальный предприниматель может выбрать патентную систему налогообложения (она куда проще и дешевле, нежели ЕНВД или общая система).

Так что необходимо взвесить все плюсы и минусы.

Для деятельности кафе-бара подойдут следующие коды ОКВЭД:

  • 55.30 – «Деятельность ресторанов и кафе».
  • 55.40 – «Деятельность баров».
  • 52.25 – «Розничная торговля алкогольными и другими напитками».
  • 52.63 – «Прочая розничная торговля вне магазинов».

Для ведения бухгалтерского учета не обязательно нанимать бухгалтера. Небольшое предприятие рационально будет передать аутсорсинговой компании, или же вести бухгалтерию самостоятельно через онлайн-сервисы.

Прежде чем открыть малый бизнес общественного питания, понадобятся следующие документы:

  • Согласование проекта помещения с Роспотребнадзором, пожарной организаций, а также администрацией населенного пункта (проект помещения и перепланировки, проект реконструкции фасада, технические заключения по внутренней инфраструктуре: вентиляция, водопровод, электро- и теплосети).
  • Заключение договоров на дезинфекцию, дератизацию, дезинсекцию.
  • Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности.
  • Согласование с Роспотребнадзором программы производственного контроля.
  • Получение разрешения на розничную торговлю алкоголем.
  • Регистрация кассового аппарата.
  • Договор о подключении сигнализации (необходим для получения лицензии на продажу алкогольных напитков).
  • Разработка и согласование рецептур блюд (технологические карты и инструкции).

Техническое оснащение

Далее рассмотрим необходимо оборудование. Оно делится на несколько категорий:

  • Тепловое: плиты, вытяжки, микроволновые печи, блинницы, вафельницы, фритюрницы, печные шкафы, варочные котлы.
  • Холодильное: самоохлаждающиеся столы, холодильники, ванны, охлаждающиеся витрины.
  • Электрическое: хлеборезки, миксеры, кухонные комбайны, блендеры, посудомоечные машины.
  • Прочее кухонное оборудование: раковины, полки, столы, тележки, весы, мясорубки, формовочные машины, фильтры, кухонные принадлежности.
  • Барное: ледогенератор, миксер, блендер, соковыжималка, кофемашина, чайник.
  • Хлебопекарное: тестомесы, раскаточные машины, дозаторы, кондитерские шприцы.

Минимальный набор для открытия кафе-бара:

  • Плита.
  • Гриль.
  • 2 холодильника.
  • Зонт вентиляции.
  • Весы.
  • Производственный стол.
  • Моечная ванна.
  • Электрический чайник.
  • Микроволновая печь.
  • Миксер.
  • В зависимости от характера предлагаемого меню, могут понадобиться блинница, фритюрница, вафельница, формовочные машины, шприцы и прочее.

Помимо кухонного оборудования, которое может обойтись около 400 тыс. рублей, необходимо заполнить зал для гостей и административное помещение мебелью и аксессуарами, оборудовать барную стойку. Для скромного дизайна и мебели потребуется еще столько же, сколько и на производственную линию, – 400 тыс. рублей.

Для автоматизации работы официантов и кухни используют систему R-Keeper. Через нее официанты направляют заказ на кухню. Там повара видят список ингредиентов согласно калькуляционной карте, также через нее фиксируются доходы и расходы. Стоимость такого ПО составляет примерно 150 тыс. рублей.

Концепция заведения

К этому вопросу нужно подойти со всей серьезностью. В первую очередь, необходимо определить свою целевую аудиторию, меню и отличительные черты именно вашего кафе-бара.

Не нужно забывать и о том, что интерьер и формат заведения должны гармонировать с его ценовой политикой. Если вы планируете открыть бар для молодежи, то вряд ли здесь будет уместно дорогое меню.

Такое заведение не будет иметь успеха.

Персонал

Невозможно представить малый бизнес без ответственного и внимательного персонала. Для небольшого кафе-бара на первых порах понадобится:

  • 4 официанта.
  • Шеф-повар.
  • 2 повара.
  • Администратор.
  • Закупщик.
  • 2 бармена.
  • 2 посудомойки.
  • 2 уборщицы.

У всех работников должна иметься санитарная книжка. Шеф-повар выбирается на этапе выработки концепции, ведь от него во многом будет зависеть успех заведения. В поиске поваров непосредственное участие принимает шеф-повар.

Для уборщицы, администратора, закупщика, посудомоек имеет смысл установить фиксированные заработные платы. Для поваров, официантов и бармена лучше установить окладную часть и процент от выручки. Ежемесячный фонд заработной платы составит около 650 тыс. рублей вместе с отчислениями в фонды.

Реклама

Двигателем торговли, безусловно, будет реклама. На первоначальном этапе необходимо разработать целую рекламную стратегию:

  • Заказать яркую вывеску.
  • Разместить рекламные щиты и указатели.
  • Создать сайт и аккаунты в социальных сетях.
  • Организовать рекламную кампанию в местной прессе.
  • Провести акцию в день открытия кафе.

На все эти нужды потребуется около 300 тыс. рублей. Пиар-кампанию следует запускать за месяц до открытия кафе и продолжать в течение некоторого месяца после.

Окупаемость проекта

Главный вопрос начинающего предпринимателя: выгодно ли это делать? Для того чтобы посчитать приблизительную рентабельность бизнеса, суммируем все первоначальные затраты:

  • Поиск помещения и ремонт – 500 тыс. рублей.
  • Регистрационные пошлины, сборы, приобретение необходимых лицензий – около 400 тыс. рублей.
  • Закупка оборудования, ПО, мебели – 950 тыс. рублей.
  • Реклама – 300 тыс. рублей.

Ежемесячные затраты составят 1 млн 930 тыс. рублей:

  • Аренда помещения и коммунальные услуги – от 230 тыс. рублей.
  • Заработная плата с отчислениями – от 650 тыс. рублей.
  • Закупка продуктов и заготовок – от 1 млн рублей.
  • Прочие расходные материалы (чистящие средства, салфетки, мусорные пакеты, ароматизаторы воздуха) – 50 тыс. рублей.
  • Обслуживание договоров (охрана, дезинфекция, дератизация, дезинсекция) – 50 тыс. рублей.

Кроме того, ежеквартально или ежемесячно придется уплачивать налог (в зависимости от выбранной системы налогообложения), ежегодно продлевать необходимые лицензии.

На 60 кв. метрах может поместиться не более 25 столов. При условии, что ежедневно ваше заведение будет посещать 100 человек и средний чек составит 1000 рублей, в месяц получится заработать около 3 млн рублей.

Чистая прибыль составит коло 1 млн рублей. Безусловно, полного зала в первые месяцы не будет, поэтому, чтобы выйти на 30-процентную рентабельность, понадобится несколько месяцев, может, год.

Важно

Но за 2-3 продуктивных месяца вполне можно окупить первоначальные затраты.

Ресторанный бизнес – один из самых прибыльных видов деятельности. Однако период окупаемости его достаточно велик – от одного до трех лет.

Достоинства и недостатки

Открытие кафе-бара имеет свои плюсы и минусы. Плюсы:

  • Высокая рентабельность бизнеса.
  • Интересная сфера деятельности.
  • Возможность расширения деятельности и открытие сети заведений.
  • Возможность создания франшизы.

Минусы:

  • Долгий период окупаемости (от 1 года).
  • Ощутимые первоначальные вложения (от 4 млн рублей).
  • Большие ежемесячные затраты (от 2 млн рублей).
  • Короткий срок хранения продуктов, не все закупки можно делать «про запас».

В итоге

Представленная бизнес-идея требует больших затрат и продолжительного времени возмещения. Здесь важна каждая мелочь: начиная с униформы официантов и цвета посуды, заканчивая качеством продукции. Если ваша идея и концепция придутся по вкусу аудитории, то бизнес, определенно, себя окупит. А может, и станет всемирно известным, наравне с узнаваемыми брендами.

Источник: https://zhazhda.biz/idea/kak-otkryt-kafe-bar

Как открыть бар с нуля. Бизнес-план с пошаговой инструкцией

Рынок общественного питания активно развивается, поэтому открытие бара может стать удачным бизнес-решением. Ниже представлен бизнес-план с примерами расчетов для заведения вместительностью до 70 человек.

Резюме проекта

Перед составлением бизнес-плана необходимо определиться с концепцией будущего заведения. Она может зависеть от потенциальной аудитории, типа обслуживания, ассортимента напитков или развлечений. Ниже представлен бизнес-план для стандартного пивного бара, рассчитанного на аудиторию со средним достатком.

Количество посадочных мест: до 70 человек.

Среднее количество посетителей в сутки: 30 человек

Среднее количество посетителей в месяц: 800 человек

Средний чек на одного посетителя: 900 рублей

Бар как бизнес: краткий обзор инвестиций

  • Первоначальные затраты — около 1 300 000 рублей.
  • Период окупаемости — 4-6 месяцев
  • Ежемесячная прибыль — около 800 000 рублей
  • Ежегодная выручка — свыше 9 млн. рублей

Инвестиционный план для пивного бара

Расходы Стоимость
Оформление бара От 3 000 рублей
Лицензии на открытие От 50 000 рублей
Аренда помещения От 80 0000 рублей
Оборудование и мебель От 800 000 рублей
Закупка алкоголя и продуктов От 100 000 в месяц
Реклама От 50 000 в месяц
Коммунальные счета От 15 000 в месяц
Персонал От 200 000 в месяц
Прочие расходы От 20 000 в месяц

Регистрация бизнеса

Открывая свой бар с нуля, важно правильно выбрать организационно-правовую форму регистрации. В данном случае наиболее актуальны:

  • ИП (индивидуальный предприниматель)
  • ОАО (открытое акционерное общество)
  • ЗАО (закрытое акционерное общество)
  • ООО (общество с ограниченной ответственностью)
  • ОДО (общество с дополнительной ответственностью)

От формы регистрации будет зависеть объем налогов, который предстоит выплачивать владельцу бара. Проще всего открыть ИП: в этом случае вести дела и платить налоги можно будет самостоятельно, без привлечения экспертов.

Другие формы регистрации предполагают передачу некоторых задач на аутсорсинг. Например, правильно составить бухгалтерскую документацию поможет сервис Главбух Ассистент. Первый месяц бесплатно.

Необходимые документы

Для того, чтобы открыть свой бар с нуля, нужно подготовить для Роспотребнадзора основной пакет документов для регистрации. В него входят:

  • разрешение на открытие бара;
  • лицензия на продажу алкоголя;.
  • лицензия на продажу табачных изделий;
  • разрешение на розничную торговлю;
  • Завершающим этапом станет получение патент на ведение предпринимательской деятельности.

Это примерный список документов. Уточнить, какие еще разрешения потребуются, можно в самом Роспотребнадзоре.

Открытие бара и законы РФ

Источник: https://www.business.ru/article/1136-kak-otkryt-bar-s-nulya-biznes-plan-s-poshagovoy-instruktsiey

Открытие бара

Баром называют заведение, где обычно продаются спиртные напитки для их непосредственного употребления в помещении. В некоторых заведениях с напитками подается готовая еда. Он может быть включен в инфраструктуру ресторана или гостиницы. В последнем случае такие заведения называются «long bars» или «hotel lounges» (лонг и лаунж).

Ниже представлена пошаговая инструкция и советы, как открыть свой бар с нуля, сколько это стоит, какой концепт (вид) можно выбрать.

Сколько нужно денег?

Приблизительные расходы на открытие бара составляют примерно от 20,000-100,000 долларов США. Если вы решительно настроены создать свой собственный бизнес, то вам следует оценить все риски, прежде чем заниматься данной деятельностью.

Учтите, что открытие бара гораздо менее рискованно, чем создание ресторана, по следующим причинам:

  • меньший размер основных фондов (расходы на аренду помещения и оборудование);
  • минимальные издержки на хранение продуктов;
  • боле эффективный контроль качества обслуживания, что объясняется небольшой численностью персонала.
Читайте также:  Вендинговый аппарат по автоматическому приготовлению и продаже пельменей, вложения: от 543000 руб.

Прежде всего, однако, необходимо тщательно проанализировать все составляющие данного бизнеса.

Виды

По типу еды: гриль-, десерт-, пицца-, салат-, суши-бар, фруктовый.

По типу напитков:

  • безалкогольные – заведения, где подают безалкогольные напитки и легкие закуски;
  • винные;
  • коктейль-бары;
  • кофейни — где подают напитки, в основном кофе, чай (черный и зеленый), соки, газированные и алкогольные напитки, а также десерты, такие как торты, пирожные, мороженое;
  • молочные — предлагающие преимущественно блюда домашней кухни: молочные и яичные блюда (омлет), различные каши, хлебобулочные изделия;
  • пивные бары или пабы («Pub» – сокращенное название от «Public house», что в переводе с английского означает «питейное заведение, где собираются местные жители») имеют ту же концепцию, что и пивные, но имеют более широкий ассортимент предлагаемых блюд и более высокие цены. Предусмотрено обязательное обслуживание посетителей официантами. Заведения могут быть классифицированы по интересам.

По типу посетителей:

  • Байкер-бары — посещаемые байкерами.
  • Спорт-бары — место встреч спортивных болельщиков для просмотра популярных спортивных игр.
  • Гей-бары — преимущественно обслуживающие лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, где они могут познакомиться и провести время вместе. Их актуальность как центров гей-культуры несколько снизилась с появлением интернета, социальных сетей и признанием прав представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Гей-френдли — с толерантным отношением к гомосексуалистам и лесбиянкам, не являющиеся гей-барами.
  • Коп-бары — их часто посещают полицейские в свободное от работы время.
  • Вегетарианские — для вегетарианцев, где подают только безалкогольные напитки.

По типу обслуживания:

  • Бикини-бар – заведения, в которых посетители обслуживаются привлекательными топлес-официантками;
  • Лобби-бары, расположенные в холле гостиницы на первом этаже;
  • Мобильные (передвижные);
  • Офисные, предполагающие организацию питания в офисе. Бармены и официанты обслуживают сотрудников офиса только в рабочее время. Если идут переговоры, бармен или официант сначала принимает заказы, чтобы не беспокоить участников в процессе обсуждения рабочих вопросов.
  • Сервери — обслуживающие различные банкеты и торжества по предоплате или по чекам.
  • Экспресс — т.е. быстрого обслуживания.

По типу музыки и танцев:

  • Ночные клубы (или клубные бары) — танцевальные с современной быстрой или тяжелой музыкой, работающие в ночное время.
  • Варьете-бары (от французского слова «variete», что означает «эстрадное представление, мьюзик-холл») – заведения с музыкой развлекательного жанра, который был популярен между 1850 и 1960 годами.
  • Диско — с танцевальной музыкой начала 1970-х годов.
  • Джук-джойнты — американские дешевые питейные, дансинги или придорожные забегаловки с музыкальными автоматами, которые часто посещали работники плантаций.
  • Лаунж — заведения повышенной комфортности со спокойной музыкой.
  • Танцевальные, также часто именующиеся дансхоллами (танцевальными залами).

По типу развлечений:

  • видео- или кинобары — где показывают кинофильмы, видеоклипы, видеопрезентации, и т.д.;
  • пул-бары — питейные заведения с бассейном;
  • стриптиз-клубы или стриптиз-бары, где можно посмотреть шоу с раздевающимися артистами (стриптизерами).

По ассортименту:

  • Снэк-бар — маленькая закусочная, буфет, небольшое кафе. «Snack» в англоязычных странах является закуской, блюдом для «перекуса» и утоления голода между приемами пищи.
  • Таб-бар — небольшое заведение, предлагающее стандартный ассортимент продукции (преимущественно разливное пиво, недорогие безалкогольные и алкогольные напитки – водка, ром, текила; без коктейлей). Здесь нет официантов, а все посетители обслуживаются исключительно барменом. Отличительной особенностью таб-бара по сравнению с пабом является наличие тотализатора. По телевизору показывают различные спортивные состязания (скачки, собачьи бега и т. д.), а ставки принимаются непосредственно в самом заведении. Владельцы могут дополнительно установить в бильярдные столы или игровые автоматы.
  • Фитобар (от греческого слова «phyton» – «растение») является специализированным отделом (в фитоцентре) по продаже травяных чаев, экстрактов и других напитков из трав. Фитобары можно найти в аптеках, санаториях, спортивных залах общего или специального назначения (залы для волейбола, баскетбола, бадминтона, боулинга и пр.). Данные заведения стали широко известными благодаря повышенному интересу к фитотерапии, отказу от применения синтетических лекарственных препаратов, имеющих нежелательные побочные эффекты. По всему миру наблюдается тенденция увеличения продолжительности жизни, что приводит к росту численности пожилых людей, имеющих повышенную чувствительность к лекарствам и крайне подверженных хроническим заболеваниям. Иногда фитобары проводят программы по приготовлению и раздаче блюд из натуральных и экологически чистых продуктов. Все эти блюда предлагаются как эффективное добавление к ежедневному рациону питания для восполнения дефицита витаминов, минералов и других полезных веществ в организме.

Особенности баров на примере США

В США рестораны, бары имеют свои юридические отличия в зависимости от конкретного штата, а иногда даже и муниципалитета.

В пивных барах (иногда называемых тавернами или пабами) юридически разрешено продавать только пиво; в некоторых случаях возможна продажа вина или сидра. В алкогольных барах разрешается продавать всевозможные напитки, начиная с пива и заканчивая крепкими спиртными напитками.

Пошаговая инструкция как открыть

Мы здесь не будем писать про регистрацию бизнеса и получение лицензии на алкоголь, так как с этими пунктами итак все понятно.

Выберите тематику

Здесь все имеет значение: интерьер, ассортимент, музыка, униформа персонала, даже название заведения. Но это потребует дополнительных усилий. Название должно быть адресовано потенциальным посетителям из целевой группы; оно должно убедить их, что данное заведение вполне доступно для них.

Приблизительный анализ доходов потенциальных посетителей позволит рассчитать средний размер чека, подобрать подходящий ассортимент продукции, определить уровень цен и расходы на внутреннее обустройство помещения.

Очень важно продумать отличительные особенности вашего бара, его «изюминку».

Распределите средства

Первоначальные затраты на открытие бара и его функционирование можно разделить на 3 группы: основные фонды, постоянные издержки и сопутствующие расходы.

Вам потребуются деньги на аренду недвижимости (или ее покупку), благоустройство помещения, ремонт и внутреннюю отделку, создание барной стойки, покупку мебели, техники и посуды.

Также потребуются средства на оформление лицензии и прочих документов, рекламу.

Обязательно запаситесь алкогольными напитками и продуктами на первые две недели работы бара, выделите средства на зарплату персонала.

Разработайте бизнес-план и займитесь своими знаниями в экономике и бизнесе

Обладая такими знаниями, начинающий бизнесмен сможет расcчитать точку безубыточности предприятия, процент рентабельности, срок окупаемости. Вы должны научиться давать грамотно оценивать свою предпринимательскую деятельность.

Выберите помещение

Первый этаж нежилого здания является идеальным вариантом для размещения бара.

Особое внимание следует обратить на уровень качества коммунальных услуг в помещении, а также проверить все Ваши права перед подписанием договора аренды. Срок аренды должен быть достаточным, чтобы вернуть инвестиции и получить доход.

Выбранное место должно быть удобным и безопасным для посетителей, иметь парковку для автомобилей. Выбирая размеры помещения, смело рассчитывайте на то, что в будущем для реализации новых идей Вам могут потребоваться большие площади.

Найдите нужный район

Очень важен выбор потенциальных посетителей. Вы должны тщательно изучить здание, припаркованные автомобили, офисы и компании, расположенные в районе. Понаблюдайте, какие люди проходят утром и вечером мимо того места, где вы решили открыть свое будущее заведение. Приблизительно рассчитайте их средний возраст. Изучите своих будущих конкурентов в данном районе.

Чем точнее вы определите целевую группу – ее доход, социальный статус, сферу интересов, тем легче вам будет разработать концепцию развития бара.

Разработайте оптимальную стратегию контроля и обслуживания

Если стратегия контроля за деятельностью уже бара продумана плохо, убытки в результате воровства могут превысить 50% от дохода. Так получается, когда бармен получает маленькую зарплату, но его реальные доходы выше, чем у инвестора.

Разработайте систему оплаты труда и поощрений сотрудников

Проще говоря, создайте команду профессионалов, которая будет готова работать на ваших условиях. Однако перед этим необходимо исключить самую популярную мотивацию труда – возможность воровать. Имейте также в виду, что грубый персонал способен распугать всех клиентов.

Займитесь способами увеличения продаж

Во-первых, сотрудники должны пройти обучение, как грамотно предлагать продукцию для продажи.

Во-вторых, требуйте возмещения ущерба, если бармен был уличен в краже, не пробивает чеки или не доливает напитки.

В-третьих, создайте привлекательный ассортимент продукции в соответствии с предпочтениями посетителей. В-четвертых, стимулируйте продажи за счет предложения новых спиртных напитков и их оригинальной подачи.

Контролируйте работу заведения

Владелец должен находиться в своем заведении большую часть времени и следить за ходом работы, начиная от складского учета до составления коктейльной карты.

Вы должны сами организовывать сотрудничество с поставщиками, договариваться о скидках, разрабатывать маркетинговые стратегии и следить за экономическими показателями.

Обязательно продумайте систему вознаграждения административного персонала. Зарплата плюс комиссионное вознаграждение является прекрасным стимулом. В этом случае ваш управляющий сделает все возможное, чтобы заработать бару как можно больше.

Источник: https://moybiznes.org/bar

Как открыть бар с нуля – пошаговая инструкция, бизнес идея – открытие бара как бизнес

Работа в системе общепита считается достаточно сложной и хлопотной, но в то же время она приносит хороший доход. Именно поэтому многие предприниматели предпочитают рискнуть и окунаются с головой в этот непростой бизнес.

Сегодня мы  поговорим о том, как открыть бар, что для этого нужно, сколько это стоит, как грамотно выбрать помещение,  какие вас ждут сложности, а также дадим вам несколько практических советов.

Как открыть бар с нуля — пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция по открытию бара с нуля:

Шаг 1. Определяемся с концепцией заведения

Что такое бар? Баром принято называть заведение общепита, где имеется специальная барная стойка, а также продаются напитки, горячие и холодные блюда собственного изготовления и покупная еда.

Вопреки расхожему мнению, в баре может и вовсе не продаваться алкоголь, и заведение может специализироваться на чем угодно, сделав «гвоздем» своего меню, например, молочные коктейли, фито-чаи, суши, салаты и т.д.

Именно от концепции вашего бара будет напрямую зависеть то, кто  станет вашими клиентами и где лучше располагать заведение.

В бар,  специализирующийся на продаже молочных коктейлей будут чаще всего приходить родители с детьми, а так же школьники. Средний чек с одного клиента будет небольшим, поэтому вам придется наращивать прибыль за счет увеличения потока клиентов. Следовательно, такое заведение лучше открыть в торговом центре, где много отделов с детскими товарами, недалеко от парка аттракционов и т.д.

Важен и ценовой сегмент. Если вы планируете открыть пивной бар с доступными «ценниками», то он будет очень актуален рядом со студенческим общежитием, большим предприятием и на достаточно оживленной городской улице.  Заведение премиум-класса стоит открывать в центре города, или в хорошем бизнес-центре.

Определившись с концепцией бара, вам стоит официально зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Если вы не планируете продавать крепкие спиртные напитки, то можете оформиться как ИП.  Регистрировать ООО необходимо в том случае, когда вы планируете включить в ассортимент алкоголь с крепостью выше 6%.

Шаг 2. Ищем помещение

Здесь все зависит от ваших финансовых возможностей и специфики заведения. Общее правило только одно, подписывая договор аренды, обратите внимание на то, чтобы там был оговорен минимальный срок  вашей работы в помещении – он должен быть не менее 12 месяцев.

Этот пункт крайне важен. Открывая бар, вам придется потратить деньги на ремонт, и вы должны быть уверены, что эти затраты не окажутся «пустыми» и вы успеете их окупить.

Учитывайте, что к помещениям баров и их эксплуатации предъявляются особые требования. Поэтому еще на этапе поиска подходящей площади, обязательно проконсультируйтесь  со специалистами Роспотребнадзора и ознакомьтесь со всеми требованиями и нормативными актами. В противном случае, возможна ситуация, что вы подпишите договор аренды, но не сможете работать в выбранном помещении.

Шаг 3. Закупаем оборудование

Выбрав нужное помещение вам необходимо его грамотно оформить: сделать ремонт, закупить мебель, оборудование, а также заказать вывеску с названием и возможно брендовую продукцию, например салфетки с логотипом заведения.

[box type=»warning» ]Помните, от внешнего вида вашего бара зависит очень многое. Публика сейчас весьма избалованна и если вы хотите, чтобы клиенты возвращались к вам вновь и вновь, то позаботьтесь о том, чтобы им было хорошо и уютно.[/box]

Пригласите дизайнера и обустройте свой бар так, чтобы выделяться среди всех других.

Шаг 4. Решаем юридические вопросы и нюансы

Перед тем, как открывать бар, вам необходимо официально  сообщить об этом чиновникам из Роспотребнадзора.  Если вы планируете включать в меню алкоголь, то нужно оформить соответствующую лицензию.

Читайте также:  Как начать свой бизнес без вложений: подборка бизнес идеи с нуля

Шаг 5. Решаем финансовые вопросы

Чтобы открыть бар, в среднем требуется от 800 тысяч до 1,5 млн. рублей. Все зависит от города и специфики заведения. Самые серьезные статьи расхода, это аренда, оборудование, косметический ремонт и закупка товара.

Прибыль, также, как и цена, зависит от множества факторов и здесь сложно что-то прогнозировать. Если говорить о популярных барах, торгующих алкоголем, а также предлагающих  блюда собственной кухни,  то такое заведение может приносить владельцу ежемесячно до 300-500 тысяч рублей чистой прибыли.

Шаг 6. Запускаем проект

Оформив все необходимые документы, начинайте готовиться к старту. Определитесь с поставщиками товаров и  подпишите с ними договора. Затем приступайте к набору сотрудников.

Еще до открытия заведения начните рекламную компанию. Обязательно создайте группы в социальных сетях и начинайте их активно развивать, приглашая в сообщества потенциальных клиентов.

Совет

И помните, открывать бар надо шумно и празднично. Позаботьтесь о том, чтобы в этот день в вашем заведении была организована отличная развлекательная программа, конкурсы и призы!

Популярность вашего заведения во многом зависит именно от того, насколько грамотно вы проведете открытие.

Полезные советы для открытия бара

Первое время не оставляйте заведение на наемного директора. Тщательно контролируйте работу бара. В противном случае, вместо вас, основную прибыль получат бармены и официанты;

  • Экономия должна быть разумной.

Вы можете попробовать найти «бюджетного» поставщика отличного чешского пива. Но недопустима ситуация, когда вы, под видом благородного пенного напитка будете подавать клиентам разбавленное или некачественное пиво. Это чревато не только жалобами в контролирующие инстанции, но и потерей репутации и доверия потребителей.

  • Посетителей надо знать в лицо.

Требуйте от барменов и официантов запоминать гостей. Человек, который спустя два-три дня, снова пришел в ваше заведение, должен понять, что его вспомнили и что ему рады. Это поможет вам сформировать «костяк» постоянных клиентов, который послужит гарантией регулярной прибыли от бара.

  • Устраивайте тематические вечеринки.

Во взрослом баре отлично проходят вечера, посвященные различным праздникам: Хэллоуин,  День святого Валентина, 23 февраля, 8 марта и т.д.

  В детских барах, продающих мороженое и молочные коктейли, будут с восторгом встречены праздники в стиле различных мультиков, а также пиратские дни. В общем, тут все зависит от концепции вашего заведения.

Главное – продажи в такие дни сильно возрастают и они с лихвой окупят затраты на анимацию.

Помните, что в барном бизнесе, как и в любом другом, есть те, кто получает хорошие деньги и те, кто едва сводит концы с концами.

Поэтому, прежде чем принять решение об открытии своего бара, хорошо подумайте, хватит ли ваших сил на то, чтобы строго контролировать работу заведения и со временем вывести его в ранг модных, успешных и главное доходных.

Источник: https://biznes.qoon.ru/articles/kak-otkryt-bar-s-nulya-poshagovaya-instrukciya/

Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция

Почти любой человек желает начать собственное дело, чтобы работать на себя. И тут у них встает вопрос, какой бизнес позволит заработать много денег, и принесет стабильный доход.

По статистике самым доходным и не утрачивающим своей актуальности является бизнес в сфере развлечений, даже в кризис он остается на плаву. Поэтому отличной идеей будет открыть бар с нуля.

Рассмотрим основные моменты, разберем нюансы данного бизнеса, поговорим о себестоимости и рентабельности. Приведем пошаговую инструкцию, как открыть пивбар.

Причины популярности пивных баров

В наше время высоких скоростей, обывателю как никогда не хватает хорошего, живого, личностного общения. Многие настолько заняты, что не знают даже своих соседей по лестничной клетке.

Но рано или поздно человеку хочется отдохнуть, окунуться в дружественную атмосферу, поговорить с близкими по духу людьми – где это сделать лучше всего? Ответ очевиден – пойти в пивбар.

Обратите внимание

Именно поэтому такая идея, как открыть бар, с учетом потребностей посетителей, является наиболее приемлемой для начинающего бизнесмена.

Но, заведение, в котором будут просто продавать напиток, вряд ли станет популярным у населения, поэтому стоит позаботиться о развлечениях для посетителей:

  • караоке;
  • игра в биллиард;
  • просмотр спортивных трансляций по домашнему кинотеатру;
  • различные настольные игры.

Стоит понимать, что просто попить пива, человек может и дома, а ему хочется сменить обстановку, познакомиться с другими людьми, которые будут разделять его интересы и увлечения.

Итак, как открыть бар с нуля пошаговая инструкция будет вам в помощь – пишем основные моменты этой процедуры.

Выбор местоположение для бара с разливными напитками

Эту проблему придется решать в первую очередь, так как от местоположения питейного заведения напрямую зависит его посещаемость и прибыль соответственно.

Чаще всего начинающие предприниматели стараются открыть свое заведение в самом центре города, не задумываясь о высокой конкуренции. Редко кто хочет иметь бизнес на окраине города или в спальном районе. И именно эти места очень сильно нуждаются в различного рода развлекательных заведениях.

Принимая такое решение, предприниматель просто обречен на постоянную прибыль, причин этому несколько:

  • отсутствие жесткой конкуренции;
  • постоянные клиенты, которые после рабочего хотят отдохнуть недалеко от дома;
  • возможность установить свои цены на продукцию, не равняясь на бар, находящийся неподалеку

Основным моментом в этой ситуации будет правильно выбрать тематику заведения.

Такая идея, как открыть свой бар с нуля, отлично сработает, если выбрать место рядом с крупным заводом или учреждением. В этом случае у служащих появляется возможность расслабиться после трудного дня, и обсудить проблемы в неформальной обстановке за стаканчиком пива. В этом случае поток клиентов будет обеспечен.

Около вокзала

Человек отправляется в отпуск или командировку и у него есть некоторое время до прибытия. Сидеть на вокзале в ожидании – скучно. Намного интересней провести время в спокойной, комфортной обстановке с друзьями или близкими или подумать о насущных проблемах, собраться с мыслями.

Вновь прибывшие, пассажиры, уставшие от длительного нахождения в пути, так же мечтают немного передохнуть.

Также бывают ситуации, что человека ожидают близкие, которым сразу хочется отметить долгожданную встречу. А кто-то захочет продолжить общение с новыми знакомыми, которые появились за время пути.

Не стоит сбрасывать со счетов и проезжающих пассажиров – у них есть немного времени при ожидании следующего поезда.

Название и оформление

Но просто открыть бар мало, так как на рынке конкурентность в этой нише достаточно большая. Поэтому нужно придумать определенную концепцию заведения, которая будет с успехом соперничать с конкурентами. Это должна быть запоминающаяся «изюминка», необычность, которая привлечет клиентов.

Это может быть броское, необычное название, которое будет перекликаться с оформлением и тематикой бара.

Не стоит использовать в названиях избитые темы – графические места, где производят пиво, мужские хобби, это встречается практически на каждом шагу.

Важно

Лучше придумать что-то свое, например, элементы истории нашей страны. В названии можно поиграть словами, главное, чтобы оно было звучное и необычное.

Организовать открытие бара в стилистике времен СССР, украинская хата или сельская изба, красный уголок в котором проводят пионерское или партийное собрание. И естественно форма персонала и все стилистическое оформление должно быть выполнено в этом дизайнерском направлении. Это конечно встречается, но не так часто как современная тематика.

Можно открыть питейное заведение в авиационном стиле. Внутри помещения будут стоять кресла, похожие на те, что мы видим в салоне самолета, на кружках и салфетках аббревиатура Аэрофлот. Окончательное ощущение полета придаст форма персонала: официантки стюардессы, а бармены стюарды или пилоты.

Очень привлекательно смотрятся помещение в античном стиле, можно взять для примера древний Египет или Рим – питейные заведения были всегда, просто нужно поискать идею не на поверхности.

Сопутствующие пиву товары

Не все пьют разливное пиво, поэтому в заведении стоит поставить несколько холодильников с напитками в бутылках и должно быть не только пивная продукция, но и напитки, не содержащие алкоголь. Кроме этого важен большой ассортимент закусок к пиву:

  • рыбка: сушеная, копченая, вяленая;
  • снеки, кальмары, чипсы;
  • сухарики, селедочка, крылышки копченые;
  • семечки и так далее.

Обязательно ввести в ассортимент острые закуски к пиву, которые пользуются большим спросом. Н самым правильным будет покопаться в истории и найти традиционно русские закуски к хмельному напитку. Ни то и могут стать основной изюминкой вашего заведения, так как такого уж точно никто своим клиентам не предлагал.

Не бойтесь рисковать и экспериментировать – смелость и решительность, это главный принцип предпринимательства.

Если бар открывается рядом с ЖД вокзалом, то стоит предусмотреть желание пассажиров покушать, потому нужно будет организовать вкусное, горячее питание. Е стоит делать упор на разносолы, достаточно предложить населению бизнес-ланчи.

Открытие пивбара – расходы

Ну что, территория выбрана, продуман дизайн-проект и название. Теперь встает вопрос – сколько стоит открыть бар?

Придется производить строгие расчеты, иначе есть вероятность влезть в долги и разориться так и не получив прибыли.

Поэтому перед тем как создавать свое заведение стоит четко понимать, сколько денег придется потратить, сколько денег ежемесячно будет уходить на текущие платежи, какую ожидать прибыль и через, сколько окупиться проект. Какие документы нужны для открытия пивного бара и сколько на них придется потратить. Итак:

  • первая статья единовременных расходов – открытие ООО;
  • покупка лицензии – ведь торговля будет осуществляться слабоалкогольными напитками;
  • аренда помещения не менее 180 квадратов и предпочтительно не в жилом доме;
  • разрешение СЭС и пожарников;
  • ремонт и дизайнерское оформление;
  • закупка оборудования.

Теперь перечислим, какие ежемесячные платежи и расходы ожидают предпринимателя:

  • аренда помещения;
  • закупка продукции;
  • оплата электроэнергии и водоснабжения;
  • з/плата персоналу;
  • вывоз мусора;
  • налоги;
  • охрана;
  • закупка моющих средств;
  • прочие расходы.

Проблемы при открытии

Раскрыть тему, что нужно для открытия бара, невозможно полностью, если не рассмотреть проблемы, которые могут возникнуть при организации данного бизнеса.

Начинающему предпринимателю придется столкнуться со следующим:

  1. Трудности при создании бизнес-плана для открытия бара с нуля, придется заплатить профессиональному финансисту.
  2. Выбор оптимального места нахождения пивного бара. Важно учесть большое количество нюансов и перед вами может встать непростая дилемма – центр города или спальный район.
  3. Сезонные колебания, которым подвержен данный бизнес. По этой причине придется иметь запас денег, на случай если прибыль будет не такая большая и не покроет все расходы.
  4. Если реализация пива будет медленная, то в конечном итоге оно может прокиснуть.
  5. Дополнительные траты придется делать на постоянную профилактику оборудования. Ежемесячно его промывать, проверять и при необходимости ремонтировать.
  6. Сложности с проверяющими организациями.
  7. Если захотите продать бизнес, то придется выставлять цену в два раза дешевле номинальной стоимости – предложений на рынке очень много, а покопать этот бизнес не спешат.
  8. Подбор хорошего персонала, тоже может стать проблемой. Платить на начальном этапе большие зарплаты будет невозможно. А профессиональный бармен не пойдет трудиться за малые деньги.

С чего стоит начинать

Первым делом рассмотрим определение. Пивной бар – увеселительное, предметное заведение, призванное собирать в своих стенах любителей хмельного напитка, которые собираются по своим интересам.

Прошли времена, когда в пивнушку заходили просто выпить пивка возле стойки. На данный момент народ хочет пообщаться в приятной компании, посмотреть спортивные передачи, поиграть в биллиард и так далее.

Концепция бара, поставщики, персонал

От того насколько уютно будет в вашем заведении и какой ассортимент пива вы предлагаете клиенту, будет зависеть посещаемость и доход. Поэтому к вопросу оформления, обслуживания и поставок продукции нужно отнестись со всей ответственностью.

Концепция

В пивное заведение могут ходить как студенты, так и бизнесмены и обстановка должна располагать к неприхотливой беседе. Приглушенная музыка, неяркое освещение, минимализм обстановки и конечно чистота – привлечет клиентов разных социальных сословий.

Мебель должна быть удобной, не обязательно ставить возле каждого столика мягкие кресла – это будет неуместно. Достаточно сделать деревянные скамейки или табуретки, которые будут соответствовать столам по высоте.

Желательно обустроить большую барную стойку, для людей, пришедших просто выпить стаканчик пивка – они не собираются надолго задерживаться, поэтому присаживаться за столик им не к чему.

Читайте также:  Претензии от покупателя: бухгалтерские проводки, практические примеры, комментарии бухгалтера

Поставщики

Если вы начинающий предприниматель, то вам стоит поговорить с теми, кто уже давно занимается продажей пива на разлив, узнать какие поставщики заслуживают доверия, а какие нет. Кроме этого проштудировать рынок оптовых продаж пивного напитка – узнать цены и условия сотрудничества.

Не стоит останавливать свой выбор на первом попавшемся поставщике, ищите выгодное и приемлемое для себя предложение.

Выбираем персонал

С этим может возникнуть проблема, так как не каждый сможет работать в таком питейном заведении. Придется подыскивать стрессоустойчивых сотрудников, желательно с опытом, не забывайте, фейсконтроля в пивных барах нет. Для работы нужно нанять:

  • администратора;
  • охранников;
  • работники бара;
  • официантов;
  • бухгалтера;
  • кулинары;
  • уборщицы.

На заметку! Охранник должен быть хорошим, так как ему придется поддерживать порядок в заведении, где будут находиться не совсем трезвые люди. Могут возникнуть нестандартные ситуации, которые сможет решить только физически сильный человек. Не забывайте – люди бывают разные.

Какие бумаги понадобятся, чтобы открыть бар?

Бизнес на разливных напитках, подлежит регистрации. И чтобы не иметь в последующем проблем с законом, рассмотрим, какие документы понадобятся для открытия пивного бара:

  • лицензия на пиво;
  • свидетельство о гос. регистрации ООО;
  • соглашение на аренду или договор на покупку здания, в котором будет располагаться заведение;
  • разрешение от Санэпидстанции и Роспотребнадзора. Любое заведение, которое занимается приготовлением еды, обязано отвечать определенным нормам. Кроме этого у сотрудников должна быть медицинская книжка;
  • документ о пожарной безопасности, который выдает служба пожарного контроля;
  • меню – следует согласовать с Роспотребнадзором;
  • программа контроля над производством;
  • договор на вывоз мусора;
  • документы внутреннего назначения.

Если не будет доставать одного из этих документов, контролирующие органы не дадут открыть бар с нуля.

Расходы на открытие?

Чтобы понимать, сколько стоит открыть бар с нуля, рассмотрим пример предварительных расчетов по вложениям.

Единовременные расходы:

  1. Оформление ООО – от 2 000 рублей.
  2. Лицензия на 5 лет – 40 000 руб.
  3. Аренда – 60 000 рублей ежемесячно.
  4. Отделка и оформление в зависимости от сложности – 100 тыс. руб.

Оснащение:

  • охладители пива около 10, по стоимости 17 тыс. руб. = 170 тыс. руб.;
  • столько же газовых баллонов, по 3 200 руб. = 32 тыс. руб.;
  • колонки по 2 тыс. рублей = 20 тыс. руб.;
  • пивные счетчики 10 шт. по 8 500 руб. – 85 тыс. руб.;
  • кеги по 3 600 рублей = 36 тыс. руб. (есть поставщики, которые предоставляют свою тару);
  • посуда – 10 тыс. руб.;
  • мебель и осветительные приборы – 300 тыс. рублей;
  • предметы интерьера – 40 тыс. руб.;
  • домашний кинотеатр с большим расширением – 50 тыс. руб.;
  • инвентарь для кухни – 5 тыс. руб.;
  • хозяйственные принадлежности – 2 тыс. рублей;
  • касса – 10 тыс. рублей;2 холодильника – 28 тыс. руб.;
  • электроплита – 8 тыс. руб.

Итого, чтобы открыть бар с нуля на оснащение придется потратить 755 тыс. рублей.

Если к этой сумме прибавить закупку товара и рекламу, то получим сумму 1 500 000 рублей.

Кроме этого стоит просчитать и ежемесячные платежи:

Налоги – 80 000 руб.;

Аренда – 60 000 руб.;

Коммунальные платежи – 8 600 руб.;

Пополнение товарного ассортимента – 150 тыс. руб.;

Реклама – 10 тыс. руб.;

Заработная плата на персонал в 15 человек составит 250 тыс. руб.

Следует учитывать и прочие расходы, заложим примерно 15 тыс. руб.

Если исходить из статистики – на пиво и прочую продукцию содержащую алкоголь, наценка составляет 100%. Но основным фактором в получении прибыли была и остается посещаемость. Конечно, придется тратиться на рекламу, но это не основной критерий, главное чтобы в пивном заведении было чисто уютно, и персонал уважительно относился к посетителям

Уделите этому особое внимание. Нужно сделать так, чтобы клиент влюбился в ваш пивбар.

Что касается окупаемости бизнеса, то потребуется время не менее года, чтобы покрыть первоначальные расходы. Исключением будет, если вы откроете небольшую точку пива на разлив в районе, где конкуренции не существует.

В любом случае продажа пива на разлив – бизнес прибыльный, если правильно подойти к его организации.

Источник: http://xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/torgovlya/kak-otkryt-bar-s-nulya-poshagovaya-instruktsiya/

Как открыть бар: пошаговая инструкция

26мая 2008

Безусловным завоеванием капитализма в России является то, что значительная часть наших сограждан переместилась из-под зонтиков детских площадок под крыши баров. Но даже сейчас потребуется немало усилий, чтобы найти уютный, демократичный бар с профессиональным обслуживанием…

Так что рынок далеко не насыщен.

И если Вы это поняли и совершенно отчётливо осознали, что бар и всё, что с ним связано – от общения с гостями до коктейльного творчества – Вам интересно и у Вас имеется $100 – 200 тыс. свободных денег, то можете рискнуть и вложить эти средства в барный бизнес.

Тем более, что при открытии бара риск значительно меньше, чем при открытии ресторана:

  • меньше основные фонды (затраты на помещение и оборудование);
  • минимальны потери, связанные с хранением продуктов;
  • в барах небольшой штат сотрудников, что позволяет лучше контролировать качество сервиса.

Но, для начала Вам нужно решить, каким путём Вы пойдёте.

Путь первый

Разработать концепцию бара, определить круг людей, которых Вы видите своими посетителями (целевая группа), затем наметить места, где они “обитают” (торговый район) и искать там свободную площадь, пригодную для бара. Возможно, Вам повезёт, и Вы найдёте площадь для своей мечты, но такой путь может оказаться или долгим или затратным.

Более реалистичен второй путь: Location – целевая группа – концепция.

Поделиться опытом создания бара мы попросили изложить руководителя Школы Бартендеров Владимира Ворожбу, который помог нам сформулировать пошаговую инструкцию по созданию барного бизнеса.

Шаг первый. Изучение предложений по аренде (или продаже) помещений, подходящих для бара

Что искать?

Идеальный вариант – первый этаж нежилого дома. Бар в подвале не только отпугнёт часть публики, но и надолго обеспечит Вас проблемами с канализацией и кондиционированием. Бар в пентхаусе возможен только в гостиницах и торговых центрах.

Что следует тщательно проверять так это то, чтобы не приобрести вместе с помещением и ворох проблем, которые могут потребовать и непредвиденных расходов и даже стать причиной закрытия бара?

  • наличие и качество коммунальных услуг;
  • сохранение за Вами, как за новым владельцем, остаточных прав;
  • срок аренды должен быть достаточным, чтобы не только вернуть инвестиции, но и получить доход;
  • доступность и безопасность подъезда и подхода;
  • оценивая и выбирая размеры помещения, следует рассчитывать на успех и на то, что Вам понадобятся площади для реализации новых идей.

Шаг второй. Изучение торгового района для определения целевых групп

Вы должны понять, кто Ваши потенциальные посетители.

Вам надо изучать жилые дома, машины стоящие у подъездов, наличие офисов и уровень компаний. Изучите людские потоки, протекающие мимо Вашего будущего бара утром и вечером. Оцените преобладающий возраст этих людей, как они одеваются. Посетите питейные заведения в этом районе, поймите, чем они выделяются и запоминаются, оцените заполняемость, уровень цен и сервиса.

Чем точнее Вы определитесь с целевой группой – её достатком, социальным статусом, кругом интересов и предпочтений, тем больше шансов, что и следующий Ваш шаг будет правильным.

Шаг третий. Разработка концепции бара

Концепция может быть отражена в интерьере, ассортименте бара, музыке, униформе персонала, одним словом, – во всём. Идеально, когда даже название бара – концептуально.

Но на него ложится и дополнительная нагрузка – оно должна быть обращено к людям из целевой группы, и сообщать им, что это заведение для них, для их уровня достатка.

Совет

Знание этого уровня позволит Вам также спрогнозировать средний чек, а это, в свою очередь, позволит подобрать подходящий ассортимент, определить уровень цен и затраты на интерьер.

Очень важно спроектировать и отличия, проще сказать – “фишки”. Главная задача при этом – по-хорошему удивить, спровоцировав желание рассказать об увиденном друзьям и знакомым.

Шаг четвёртый. Расчёт себестоимости и планирование движения денежных средств

Все затраты на открытие бара и его функционирование делят на 3 группы: основные фонды, постоянные и переменные расходы предприятия.

Необходимо выделить средства на аренду (или выкуп) помещения, подвод недостающих коммуникаций, на ремонт и отделку помещений, строительство барной стойки, закупку мебели, оборудования и посуды.

Потребуются определённые средства на оформление разрешительной документации и для организации кампаний информационной поддержки.

Необходимо сделать запас алкоголя и продуктов на первые две недели работы и выделить средства для выплаты заработной платы.

Главная задача на стартовом этапе – минимизировать расходы, т.е. не делать никаких необоснованных затрат. Но и в дальнейшем необходимо стремиться минимизировать оборотные средства.

Шаг пятый. Запастись минимумом экономических знаний

Эти знания помогут начинающему бизнесмену рассчитать точку безубыточности, процент рентабельности и наметить сроки окупаемости. Не уметь грамотно оценивать состояние своего бизнеса – верный путь к закрытию.

И наоборот, умение рассчитывать, контролировать и добиваться определённого уровня рентабельности, поможет Вам через некоторое время привлечь инвесторов, а это, как известно, оптимальный путь к расширению бизнеса и его подъёму на более высокий финансовый рынок.

Это одна из причин, по которой в программу Школы Бартендеров нами были включены экономические вопросы. Другая причина – необходимость вооружить этими знаниями менеджеров, которых к нам на обучение направляют владельцы баров.

Обратите внимание

Они должны убедить владельцев в своей полезности для повышения рентабельности бизнеса (а заодно, что деньги на обучение были потрачены не зря).

А доказать это можно только с помощью цифр (других аргументов бизнесмены обычно не понимают), сравнив рентабельность бара на начало своей деятельности и после.

Шаг шестой. Разработка оптимальных схем обслуживания и дисциплинарного контроля, ликвидирующих воровство

Там, где эти схемы не проработаны до мельчайших деталей, или там, где нет постоянного контроля за их выполнением, масштабы воровства могут достигать 50% от выручки. Это тот случай, когда бармены почему-то продолжают работать, получая из Ваших рук зарплату в 5-6 тысяч рублей, а на самом деле они “зарабатывают” больше инвестора.

При этом следует напомнить, что самая распространённая причина закрытия – недостаточная прибыльность заведения.

Шаг седьмой. Разработка систем заработной платы и мотивации персонала

Цель этих систем – формирование коллектива профессионалов, принявших Вашу систему ценностей. Перед тем как разрабатывать эти системы нужно:

  • добиться максимально точного выполнения шестого пункта, т.е. ликвидировать самую популярную мотивацию – возможность воровать;
  • помнить, что Ваш бизнес – самый человекоёмкий и, что немотивированный персонал запросто может распугать всю публику.

Шаг восьмой. Организация продаж

Для этого существуют следующие возможности:

  • необходимо проводить начальные и поддерживающие тренинги персонала, направленные на приобретение навыков скоростной работы и формирование умения предлагать и продавать;
  • организовать работу барменов таким образом, чтобы исключить недолив и расчёт без предъявления чека;
  • создать привлекательный ассортимент, учитывающий предпочтения Ваших посетителей;
  • стимулировать продажи за счёт предложения алкогольных новинок, оригинальной подачи и введения в карту бара коктейлей new wave.

Шаг девятый. Делегирование полномочий

При запуске бара владелец должен делать всю работу сам или, как минимум, принимать в ней участие: от организации складского учёта до разработки коктейльной карты. Начинать делегировать полномочия можно только после того, как был оптимизирован каждый бизнес-процесс. В этом случае Вы сразу заметите, где происходит сбой и поймёте его причину.

Естественно, какую-то часть работы, связанную с поддержанием жизнедеятельности бара и управлением Вы и в дальнейшем сохраните за собой, например:

  • работу с поставщиками, лично добиваясь от них максимально выгодных условий поставок;
  • разработку стратегии продвижения и организацию кампаний информационной поддержки;
  • контроль экономических показателей.

Делегировать полномочия следует только подготовленному персоналу, способному сделать работу не хуже Вас. Продумайте мотивацию Вашего управленческого персонала. Процент от прибыли – идеальный инструмент для формирования мотивации хозяина. В этом случае Ваш управляющий менеджер будет биться вместе с Вами за каждый рубль прибыли.

Источник: Личные деньги

Материал взят с сайта: http://bishelp.ru/

Далее в рубрике: Открываем бизнес: продажа сахарной ваты ►

Источник: http://realcommerce.ru/kak-otkryt-bar-poshagovaya-instrukciya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector