Как открыть цех по изготовлению печенья «орешек»: бизнес-идея, вложения: от 950000 руб.

Бизнес-идея: переработка грецких и кедровых орехов

Экология бизнеса. Можно говорить бесконечно о полезных свойствах ореха.

А полезный товар пользуется широким спросом, имеет достойную цену, с таким рентабельным товаром несложно построить прибыльный ореховый бизнес. 

Ореховый бизнес

Начальные вложения: 350 т.р.  Ежемесячная прибыль: 500 т.р. 

Срок окупаемости: 1 сезон 

На земном шаре существует порядка 30-40 популяций орехов. Грецкий орех, фундук, миндаль, кешью, фисташка, арахис (земляной орех), кокос и кедровые орешки – это самые распространенные виды, наиболее известные нам.

О существовании орехов известно еще со времен каменного века. Они содержат необходимые для здоровья человека микроэлементы, витамины, легкоусвояемые белки, углеводы и аминокислоты.

Можно говорить бесконечно о полезных свойствах ореха.

А полезный товар пользуется широким спросом, имеет достойную цену, с таким рентабельным товаром несложно построить прибыльный ореховый бизнес. 

План этого бизнеса довольно прост – закупить оптом различные виды, очистить, обжарить, расфасовать в красивые упаковки и реализовать готовый товар.

Доход может составить от 30 % и выше. 

Для начала необходимо

исследовать рынок сбыта

. Орехи широко используются в кулинарии, поэтому целесообразно договориться о доставке в кондитерские цеха, кафе, рестораны и другие пункты общественного питания. 

Также можно поставлять товар на рынки, можно обговорить поставку фасованных орехов в магазины и супермаркеты города, а можно организовать свою торговую точку или свой собственный интернет-магазин. Если в планах развивать бизнес в более крупных масштабах, то возможно экспортировать грецкий орех в Европу, где спрос на него составляет порядка 100 тыс. тонн в год. 

Заработок на грецких орехах

Рассмотрим затраты и окупаемость бизнеса на грецких орехах. Тут может быть три варианта: сбыт собранных свободно растущих орехов-дикоросов, сбыт закупленных по низкой цене орехов у населения или сбыт своих выращенных орехов.

Обратите внимание

Как известно, грецкий орех не морозоустойчив, поэтому произрастает в основном в южных регионах России, следовательно, закупать или выращивать грецкие орехи рекомендуется именно там.

По мере дальнейшего развития бизнеса можно рассмотреть вопрос о закупке в Средней Азии или на Украине.

Зачастую ореховые деревья растут сами по себе вдоль дорог или в ближайшем пролеске. Собрать с них урожай можно своими усилиями либо с помощью местных жителей, дав объявление в местной газете и организовав пункт приема. Средняя оптовая цена неочищенных грецких орехов при закупе – 50 рублей за кг. 

Цена зависит от обилия орехов в регионе и может быть гораздо ниже.

Дальше нужно освободить их от скорлупы. Это можно сделать как собственными силами, так и привлечь к этому занятию соседских мальчишек, которые желают подзаработать. Что бы получить 5 кг очищенного ореха, необходимо переработать порядка 10 кг неочищенного. Цена на орехи в супермаркетах в зимнее время колеблются от 150 до 350 руб. за кг, т. е. в среднем – 250 руб.

 

Окупаемость грецких орехов

Подведем нехитрые примерные подсчеты:

Допустим, вы закупили 100 кг ореха по 50 руб. Заплатили за очистку от скорлупы по 15 руб. за кг. На фасовку затратили 500 рублей. Итого все затраты составили около 5000+1500+500=7000 рублей. Выход очищенного ядра составил 50 кг, который реализовали по 350 руб.

Таким образом, со 100 кг доход составляет 11500 рублей.  Если будете работать сами, то прибыль будет больше. Ядра грецких орехов можно продавать сырыми, а можно и обжаренными.

Тут следует учесть дополнительные инвестиции на приобретение печи для жарки, но и цена за жареные ядра повысится в разы. Дополнительный доход может принести и продажа скорлупы и перепонки фармацевтическим компаниям, косметическим салонам.

 

Если вы хотите поработать на долгосрочную перспективу, у вас есть финансовый начальный капитал, то рассмотрите

возможность закладки орехового сада.

Инвестиции на закладку сада произведены из расчета на 1 га. Вспашка земли – 6000 руб., подготовка посадочных лунок – 3000 руб., закупка 100 шт. саженцев – 30 000 руб., транспортные расходы на доставку саженцев и их посадка – 2 500 руб.

 

Полив и уход за саженцами в год обходится порядка 15 000-20 000 руб. Необходимо учесть расходы на аренду земли и охрану участка. Начиная с 5тилетнего возраста расходы на охрану саженцев можно снизить в связи ее нерациональностью.

Потребность в охране будет только 2-3 месяца в году в период плодоношения. 

Плодоносить деревья начинают примерно на 3-й год, но в полную силу – на 5-6-й годы. Со 100 саженцев можно ожидать 2-4 тонны урожая орехов, в зависимости от сорта саженцев и природных условий.

Важно

С каждым годом урожайность будет повышаться примерно на 20%. На количество урожая существенно будут влиять климатические условия – при заморозках часть цветоносов погибает, что сказывается на завязи плодов.

Прибыль от грецких орехов гарантирована на не один десяток лет. 

Кедровый орех

Кедровый орех – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Кедровое масло, живица, в народной медицине считается панацеей от множества болезней. Организация собственного производства занимающегося переработкой кедрового ореха в ядро, может стать интересным и доходным бизнесом, приносящим владельцу стабильный доход.

Окупаемость кедровых орешков

Если южный регион России оптимально подходит для орехового бизнеса именно на грецких орехах, то север – на кедровых орешках. Эти «крепкие орешки» не придется выращивать, ими богата матушка-тайга, и они относятся к дикоросам.

Местные жители с сентября выходят на кедровый промысел и до первого глубокого снега собирают кедровые шишки, вышелушивают из них орешки и сдают оптом предпринимателям-закупщикам.

Если вы решите сами заняться сбором кедровых шишек, то необходимо будет приобрести лесной билет, по которому разрешен сбор до 50 кг бесплатно, свыше – по 3 руб. за кг. 

Рассчитывая на заработок на кедровых орешках,

можно пойти двумя путями: покупать шишки, перерабатывать их и сдавать оптовикам чистый орех, а можно пойти дальше – обжаривать кедровые орешки, фасовать их и реализовывать, или очищать, получая ядро, и реализовывать сами ядрышки кедровых орешек. 

Технологический процесс

Собранные шишки, измельчаются в специальном шелушильном устройстве, небольшими партиями. Раздробленное сырьё помещается в мешки или контейнера. 

Крупный мусор убирается с помощью вибролотков методом протрясывания. Далее сырьё перерабатывается в веялке.

 

Орех, полностью очищенный от мусора проходит калибровку по диаметру 0,5 – 0,8 см в решётном классификаторе и поступает на шелушение, или, обрушение оболочки.

Лущение – это самый трудоёмкий и щепетильный процесс, потому что его основной задачей является сохранение ядра в целости и сохранности. Только

применение современного высокотехнологичного оборудования позволит получить ядро отличного качества.

Устройства для переработки кедровых шишек

Организовывая небольшое предприятие можно обойтись без приобретения мощной линии, а купит простое устройство – машинку для переработки кедровых шишек. Она выполняет практически те же функции, но обладает меньшей производительностью, около 150 кг. Стоит такое оборудование около 57 тысяч рублей. 

Для домашнего бизнеса можно сделать шелушильный агрегат самостоятельно. Существует множество простых схем изготовления такого устройства. 

Переработка 50 кг шишек (примерно 1 мешок) обойдется в 30 рублей.  Смета расходов (цифры усредненные, в каждом регионе они могут варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от вашей предприимчивости):  • аренда помещения – цена сугубо индивидуальна;  • закуп шишек – 2 000 руб. за мешок;  • приобретение установки по переработке кедровой шишки в орех – 50 000 рублей;  • услуга по переработке кедровой шишки (если нет своего оборудования) – один мешок (50 кг) шишек – 25 рублей. Учитывайте, что потери после переработки составляют не более 3-5 %;  • сушильная камера – от 270 тыс. руб.;  • машина для вакуумной упаковки – 45 000 руб.;  • разбег стоимости уже готовых, смонтированных цехов для переработки кедровых орехов на ядро составляет от 1,5 млн. руб. до 11 млн. руб. в зависимости от производительности за смену;  • цена за 1 кг нечищеных кедровых орешков – 350 рублей;  • цена за 1 кг очищенного кедрового ядра составляет 800-1000 рублей. 

Документы:

Необходимые документы для занятия предпринимательской деятельностью на орехах: регистрация индивидуального предпринимателя, сертификаты соответствия качества продукта. 

Варианты направлений бизнеса: Все мы думаем, что кедровый орех – совершенно бесполезный плод, которые не годится ни на что. Однако, если подумать, то ему можно найти много применений. Его переработка позволяет получить качественное масло, которое пользуется большим спросом.

Совет

И если наладить производство этого масла, то можно хорошо раскрутить бизнес, ведь конкуренция в этой нише минимальна. Для производства кедрового масла потребуется специальный пресс и фильтры, общая стоимость которых около 450 000 рублей. А также понадобится разливное (дозирующее) устройство и тара.

 

Подведем итог: 

Итак, на приобретение оборудования по переработке кедрового ореха уйдет около 370 тысяч рублей. За сезон прибыль может достигать 500 тысяч рублей, таким образом начальные вложения можно окупить уже в первый сезон и выйти на прибыль. 

Какой бы бизнес-план вы ни выбрали, помните, что бизнес обязательно будет прибыльным только при соблюдении основных конкурентных преимуществ: контроль постоянного качества продукции, яркий дизайн упаковки, по возможности широкий ассортимент (орешки свежие, жаренные, разных видов в упаковке различной весовой фасовки и т. д.). опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/172663-biznes-ideya-pererabotka-gretskih-i-kedrovyh-orehov

Бизнес план маленькой пекарни кондитерской в новосибирске

Мини пекарня как бизнес из личного опыта

К сожалению, многие новички в процессе принятия решения о строительстве пекарни ограничиваются изучением достоинств, хотя для этого бизнеса характерны также и некоторые недостатки, порой довольно существенные: Организация изготовления выпечки требует получения стандартных разрешений и согласований, одинаковых для всех работающих с продуктами питания заведений: процесс их оформления можно ускорить путем обращения в специализированную компанию. Разрешение на ведение деятельности от Роспотребнадзора; Заключение СЭС о соответствии производства гигиеническим требованиям; Заключение Госпожнадзора о соответствии цеха требованиям пожарной безопасности; Свидетельства о регистрации СПД и постановке на учет в ФНС; Программа санитарного производственного контроля; Договоры о проведении дезинфекции, уничтожении грызунов и насекомых; Санитарный паспорт и договор на обработку хлебного фургона; Договоры и журналы учета вывоза твердых и органических отходов; Договор о переработке люминесцентных ламп; Журнал учета дезинфицирующих веществ; Договор на услуги стирки спецодежды.

Читайте также:  История бизнеса константина романова – основателя киностудии и киношколы из г. курган

Бизнес-план пекарни кондитерской

Бизнес план пекарни обязательно должен включать эти сведения, важно понимать, что специализация предприятия напрямую связана с расчетами предполагаемых вложений.

Не зависимо от специализации пекарни любое помещение должно быть оснащено подачей холодной и горячей водой, складом, туалетом. Кондитерский цех не может располагаться в подвальном помещении.

Где приобрести предприятию поддержанное оборудование?

Как открыть кондитерскую – чтобы составить бизнес план, нужно учесть не только техническое оборудование, но и торговое:

Что необходимо для открытия пекарни-кондитерской?

Бизнес-план позволяет открыть пекарню-кондитерскую с такими экономическими показателями:

  1. чистая прибыль — 65 000–366 000 с учетом всех расходов и налогов.
  2. ежемесячная операционная прибыль- 360 000–720 000;
  3. стоимость 1 кг продукции – 60 рублей;
  4. ежедневные продажи — 200–400 кг хлебобулочных, сладких изделий;

Рентабельность бизнеса составляет 50%, срок окупаемости от 6 месяцев до года. Предлагаем скачать подробный бизнес-план пекарни кондитерской со всеми расчетами. Качество гарантируем! Чтобы открыть небольшую кондитерскую пекарню с нуля необходимо получить множество разрешений: Открытие пекарни потребует правильного выбора кода ОКВЭД: 15.81 –

.

На получение разрешений, оформление документов, следует заложить в бюджет проекта 60 000 рублей.

Как открыть мини пекарню

Открытие мини-пекарни позволяет делать широкий ассортимент продукции. В этом материале представлен пошаговый бизнес план, как организовать предприятие с самого начала и что нужно, чтобы открыть мини-пекарню.

Аптеки могут быть нескольких видов, о чем говорится в приказе Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении видов аптечных организаций».

Содержание пошагового плана для открытия мини-пекарни: Регистрация мини-пекарни как частного бизнеса; Поиск помещения и его подготовка, Требования СанЭпидемСтанции к заведению; Покупка оборудования; Набор персонала; Оформление всех разрешительных документов; Покупка сырья; Начало работы пекарни.

Составляем бизнес план кондитерской пекарни: проект с расчетами

Перед предпринимателем встанет задача наладить производство и своевременный сбыт качественной продукции.

После необходимо будет расширять производство, отработать маркетинговые инструменты, которыми будет осуществляться продвижение продукции, набирать персонал менеджеров, при необходимости, обучать их.

Но какая бы цель не стояла, на первоначальном этапе все равно будет стоять такая задача, как налаживание производства и своевременного сбыт качественной продукции.

На выполнении этой задачи остановимся более подробно.

С одной стороны хлебозаводы обладают мощностями, которые могут обеспечить продукцией большое количество населения.

Бизнес план мини пекарни

Бизнес план открытия мини-пекарни по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий, с производственной мощностью в 878 килограмм готовой продукции в день (12 часов).

По предварительным расчетам, на открытие мини-пекарни в арендованном помещении потребуются вложения от 2 613 000 рублей: Производственные мощности нашей мини-пекарни составят (12 часов):

  1. Каравай Деревенский (0,68 кг) – 100 штук
  2. Батон нарезной (0,3 кг) – 800 штук
  3. Хлеб формовой (0,5 кг) – 1000 штук
  4. Пироги с начинкой (0,1 кг) – 700 штук

Помещение не нуждается в капитальном ремонте.

Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть пекарню в 2019 году

Скачать готовый бизнес-план мини-пекарни в формате Word.

Все расчеты актуальны на 2019 год.

Хлебобулочные изделия люди покупают ежедневно.

Его едят представители разных социальных слоев вне зависимости от уровня дохода.

Чтобы пекарня удовлетворяла спросу большинства жителей и приносила хороший доход, производить нужно не только обычный хлеб (он имеет невысокую стоимость), но и другие его разновидности: На каждый вид хлеба найдется свой покупатель.

Бизнес-план кондитерской с расчетами — как открыть кондитерскую

Источник: http://152-zakon.ru/biznes-plan-malenkoj-pekarni-konditerskoj-v-novosibirske-12444/

Бизнес на производстве печенья-орешек

  • Открываем булочную…#торговля@catalogbiсравнительно недавно существительное «булочная» перестало обозначать хлебный магазин, заполненный лотками буханок-близнецов. в европе такой вид бизнеса называется boulangerie. а в россии аналогов
  • Как открыть булочную …почему этим бизнесом стоит заниматься какие документы и разрешения нужны какое необходимо оборудование об этом и многом другом читайте в нашем материале. булочные-кондитерские – относительно новый формат заведений
  • Примеры необычных дизайнерских кроватей (10 фото)…Теплая и уютная кроватка — не об этом ли мы все чаще мечтаем с наступлением холодов? Так и хочется взять с собой хорошую книгу или включить любимый фильм и устроиться поудобнее с чашкой горячего чая. …
  • Производство мороженого как прибыльный бизнес…#пищевоепроизводство@catalogbi мороженое – этот десерт знаком многим с детства. сегодня малыши практически любого возраста знают, что такое мороженое. многие дети с нетерпением ждут прогулки в парк или похода в магазин,
  • СХЕМЫ РАБОТЫ С ПОСТАВЩИКАМИ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА, …а также как продавать без склада сегодня мы рассмотрим наиболее распространенные схемы работы интернет-магазина с поставщиками. узнаем как продавать без склада и стоит ли работать только с иностранными поставщиками. ♦
  • Пленарное заседание съезда РСПП…В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…
  • Производство изделий из хрусталя…#изготовление@catalogbiизделия из хрусталя всегда ценятся среди потребителей за свою красоту и эстетичный внешний вид. достаточно часто из хрусталя создают разнообразные сувениры, в том числе и под заказ, в этом
  • Как вернуть клиентов после провального продукта…провал — всегда боль, стресс и грусть. тем более, если вы собирали команду, разрабатывали стратегию, выстраивали маркетинг и были уверены, что продукт станет популярным и востребованным.ничего не получилось.
  • КАК СОРВАТЬ КУШ …или какие самые прибыльные направления бизнеса с китаем при поиске идеи для бизнеса и начале работы с китаем очень многие бизнесмены в первую очередь хотят найти товар с максимальной рентабельностью. и это абсолютно
  • Бизнес на просроченных товарах…открытие своего магазина товаров – это отличная идея для прибыльного бизнеса. люди всегда, в силу своих физических особенностей, употребляют в пищу разные молочные продукты, овощи, фрукты, мясо и т.д. без них нам не
  • Чем выгодно торговать…как найти подходящую идею для бизнеса выбрать дело, которое бы приносило деньги и удовольствие даже в период кризиса вам поможет в этом топ-10 основных трендов. 1. стремление к здоровому образу жизни.потребители вне
  • Как заработать на копчении рыбы…#пищевоепроизводство@catalogbi продукты питания – невероятно распространенный товар. его производят тысячи предприятий. и еще больше торговых точек занимают сбытом подобного товара. казалось бы, новичку в этом бизнесе
  • Бизнес на кофейных автоматах …авторский материал о том как организовать вендинговый бизнес на торговых автоматах по продаже кофе от владельца небольшой сети торговых кофавтоматов марии карпенко. из материала вы узнаете где лучше всего установить
  • Какое производство можно открыть с минимальными вложениями …бумажные пакеты, мебель под заказ, декоративный бетон, комбикорм, игрушки из дерева, пошив одежды, домашняя кузница, пончики, специи, вода, шлакоблоки. подводим итог: производство какой-либо продукции – это самое
  • Хитрости известных брендов…как бренды стали известными, случайно нашли истинную причину покупки товаров и смогли убедить своих потребителей покупать еще больше.причины покупки — это большая рекламная тайна. как хорошо бы ни думали о себе
  • Семь подделок, которые мы покупаем каждый день…Производители сегодня научились подделывать практически все, чтобы снизить свои затраты. Даже те продукты, которые есть на столе в каждой российской семье. Да, не все могут позволить баловать себя ико…
  • Бизнес идея: Как открыть кондитерскую …по статистике торговля продуктами питания – во все времена являлась стабильным и доходным бизнесом. одно из направлений, в частности, продажа кондитерских изделий, способно приносить немалую прибыль, если грамотно
  • Cтроительство модульных сооружений как бизнес…#строительство@catalogbi в любом крупном городе существует немало компаний, которые предлагают услуги по возведению, а также обслуживанию модульных зданий. поэтому перед началом такого бизнеса следует помнить, что
  • Бизнес-идея: производство зефира…кондитерские изделия пользуются большой популярностью, поскольку их любит практически каждый человек. на современном рынке представлен широкий ассортимент данной продукции, которая пользуется востребованностью и

Источник: https://www.mebelny-park.ru/idei-dlya-biznesa/22009-biznes-na-proizvodstve-pechenyaoreshek.html

Производство пряников как бизнес

Главная » Блог » Производство пряников как бизнес

Опишем подробно производство пряников как бизнес, его технологию, требуемое оборудование и отзывы успешных бизнесменов. И хоть первоначальные затраты для полноценного цеха будут немаленькими, а окупаемость может оказаться длительной, все же перспективы для открытия оцениваются высоко.

Такой продукт всегда остается востребованным как отечественными потребителями, так и иностранными покупателями. Ведь пряники – это не просто продукт питания и вкусная сладость, они выступают и как сувенирная продукция, символизирующая русские традиции.

Согласно определению, пряники – это мучные изделия кондитерского направления, содержащие сахаристые вещества, муку и смесь пряностей. Именно за счет последнего ингредиента и получили свое название, а также завоевали популярность среди населения нашей страны.

Обратите внимание

Если говорить о производственном моменте, то отличаются они только как заварные и сырцовые изделия. Это говорит о способе их приготовления. И все же, ассортимент пряников может быть достаточно разнообразным:

  1. По вкусу – с использованием различных ингредиентов в составе (тульские, имбирные, мятные и пр.).
  2. По форме (геометрические, в виде животных, специальные для определенных праздников).
  3. По внешнему оформлению.
  4. С начинками или без.

Перед тем как организовать бизнес на пряниках, следует определиться с той рецептурой и технологией производства, которую вы будете использовать. От этого зависят стартовые инвестиции, предлагаемый ассортимент, требуемый список оборудования, а также затраты на ингредиенты.

Не рекомендуется начинать с экспериментов в рецептах. Пока вы не окупите первоначальные вложения желательно использовать самые популярные и проверенные варианты изготовления изделий. И только выйдя на постоянный уровень прибыли и завоевав рынок можно пробовать предлагать что-то новое и необычное.

Найти подходящие рецепты классических пряников можно во всех кулинарных книгах, описывающих русские блюда и кондитерские изделия. Также их описание есть в интернете, на специализированных сайтах и форумах.

Основными составляющими являются:

  • мука пшеничная высшего, первого или второго сорта;
  • различные сахара или их заменители (патока, мед);
  • кондитерские жиры;
  • разрыхлитель;
  • смесь пряностей;
  • начинка (фрукты, орехи, мак, варенье и пр.).

Перед тем как наладить сбыт продукции, первую партию товара желательно сделать пробной и предложить ее своим знакомым. Возможно, придется что-то подкорректировать, чтобы вкус изделия понравился большему количеству будущих клиентов. Это даст хороший старт для развития и поможет реализовать продукцию в крупных объемах.

Читайте также:  Методы стимуляции спроса в супермаркетах

Регистрация бизнеса

Для данного вида предприятия потребуется оформление ряда документов:

  1. Регистрация ООО или ИП, в зависимости от предполагаемых масштабов производства.
  2. Выбор кода ОКВЭД – 10.72 «Изготовление сухих хлебобулочных и кондитерских изделий длительного хранения».
  3. Получение разрешений от СЭС и ГПИ.
  4. При найме сотрудников, нужно также встать на учет в центре занятости и ФСС.

Технология производства

Прежде чем закупите готовое оборудование, вам нужно определиться с основной рецептурой и ассортиментом готовой продукции. Вы можете создавать пряники по ГОСТу (согласно рецептуре для промышленного производства), выпускать собственные ТУ или приобрести их у других предпринимателей. В каждом из вариантов процесс приготовления проходит по-разному.

Но основная технологическая схема выглядит следующим образом:

  • Муку просеивают и дозируют.
  • Подготавливают все остальные ингредиенты, из которых готовят определенный вид пряников.
  • Дальше происходит замес теста согласно рецептурным требованиям.
  • Формируют изделия с помощью подобранных емкостей.
  • Выпекают в духовом шкафу при необходимой температуре.
  • Обрабатывают поверхность глазурью или создают украшения.
  • Охлаждают и упаковывают готовые изделия.

Практически то же самое происходит и при создании пряников ручной работы, только большая часть процесса идет без использования специализированной техники. За счет такого способа изготовления можно добиться индивидуального разнообразия украшений и вариантов лепки различных форм.

Оборудование

Полноценная автоматизированная линия по производству данных изделий состоит из таких отдельных элементов:

  1. Особые бункеры для ингредиентов с дозатором.
  2. Тестомес.
  3. Емкости для сиропов и начинок.
  4. Варочный котел.
  5. Отсадочная машина.
  6. Духовая печь.
  7. Дражировочный барабан.
  8. Машина для глазирования изделий.
  9. Упаковочная лента.

Именно из этого и будет состоять основная затратная часть на производство. При выборе и покупке данного оборудования нужно ориентироваться не только на доступную для вас стоимость, но и общую мощностью производства.

Так, средние объемы производства ограничиваются 500 кг продукции за смену. Есть аппараты для создания меньшего количества пряников. Самое габаритное и дорогостоящее оборудование предполагает изготовление 1000 кг изделий.

Кроме того, для организации рабочего помещения потребуется приобрести и установить вентиляционную систему, закупить инвентарь и инструменты, столы, тележки и пр.

Также существуют полуавтоматические линии, где часть приготовления осуществляется работниками вручную. Если же закупить оборудование, бывшее в употреблении, то можно значительно сэкономить на их стоимости и быстрее вернуть капитальные инвестиции. Но нужно помнить, что в таком случае высока вероятность частых поломок и простоев цеха.

Помещение

Организовать пряничный бизнес можно за пределами города, а для сбыта продукции использовать свой или арендованный транспорт. В промышленных или загородных районах стоимость здания окажется значительно ниже. Главное, чтобы само помещение отвечало требованиям и нормам СЭС.

Для производственного цеха требуется 70 м2 для установки оборудования. Очень важным моментом является вентиляционная система. Остальные детали по обустройству рабочей зоны нужно уточнять в местной санитарно-эпидемиологической службе. Они выдают определенный перечень, соответственно которому можно заранее все подготовить.

Склад и хранение

Есть отдельные требования для складских помещений. Они должны быть не просто чистыми и сухими. Температура воздуха там выдерживается около 18 градусов, а влажность в пределах 65-75%. Следите за сроками хранения готовой продукции:

  • сырцовые изделия без глазури – 20 дней;
  • мятные пряники – 10-15;
  • глазированные – 30 суток;
  • заварные – 45.

Реклама и сбыт

Чтобы ваша продукция не застаивалась, нужно заранее продумать, кому вы будете продавать готовые пряники. С чего начать поиск клиентов? Для этого еще на этапе организации бизнеса потребуется провести рекламную кампанию. Но мало просто разместить объявления в СМИ или интернете.

Желательно наперед договориться с супермаркетами, продуктовыми магазинами и заведениями общепита о постоянной поставке товара. Это поможет не только развить бизнес, но и создать надежную базу клиентов.

Поскольку пряники являются еще и сувенирным товаром, то их можно красиво упаковывать и поставлять в лавки с подобной продукцией, в места экскурсий или даже договориться о сотрудничестве с рекламными и туристическими агентствами.

Финансовая часть

Рентабельность бизнеса рассчитывается с учетом, что вы приобретаете линию производства средней мощности, то есть на 500 кг продукции за смену. В результате затраты на оборудование окажутся в пределах 2 000 000-2 500 000 рублей. К этому придется еще добавить расходы на коммунальные платежи, сырье для теста, зарплату сотрудникам, налоги, ремонт и аренда помещения и пр.

Чтобы такие капитальные инвестиции окупились ежемесячно нужно продавать 15 тонн пряников. При оптовой цене по 30-60 рублей за кг вы сможете выручить 900 000, из которых чистой прибыли окажется 90 000-150 000 рублей. Итого, полностью все вложения окупятся лишь спустя 1,5-2 года.

Если же создавать пряничный бизнес на дому, без покупки сложного оборудования, то первоначальные затраты будут намного меньшими. Но и обороты капитала станут на порядок ниже.

Видео: производство пряников как бизнес идея.

Отзывы

«Необязательно начинать так масштабно. Можно просто готовить у себя на кухне, наняв в помощники еще одного человека. Для города средних размеров этого достаточно, а ваши вложения окупаются намного быстрее, так как основные затраты – это стоимость используемых продуктов» – Ангелина.

«Самое сложное – определиться с рецептурами. Потому что когда желаешь начать такой вкусный бизнес, то хочется производить сразу все доступные и понравившиеся варианты изделий. А это весьма затратно, потому что нужно закупить много ингредиентов и разные варианты оборудования» – Ольга.

«Такой цех выгодно открывать при наличии бизнеса по хлебобулочным изделиям. Тогда достаточно просто приобрести дополнительную линию, что снижает общие затраты. А рынок сбыта остается тем же и заново искать клиентов не потребуется» – Никита.

Источник: https://vib33.ru/blog/proizvodstvo-pryanikov-kak-biznes.html

Бизнес план по производству и продаже фасованных орешков

Орешки сырые и обжаренные пользуются большой популярностью у потребителя, так как относятся к полезным видам продуктов и небольшие их расфасовки имеют доступную для каждого стоимость.

Но это не значит, что он не доступен начинающему предпринимателю. Если подойти к делу с умом, то можно выйти на солидную прибыл с небольшими вложениями.

Всё потому что бизнес по обжарке, фасовке и продаже разных видов орешек отличается простотой организации и большой доходностью.

Организация бизнеса

Важно

Данный вид бизнеса подходит как для начинающих предпринимателей, так и для имеющих опыт какого-либо бизнеса, так как не нуждается в большом стартовом капитале. Затраты будут необходимы на оплату аренды помещения, закупку оборудования, оформление торговой точки и закупку орехов.

Для организации производства необходимо подобрать помещение площадью не меньше 100 м2. и соответствующее всем санитарным нормам и правилам, разработанным для помещений, в которых производятся продукты питания.

В качестве основного оборудования понадобится специальная печь с флуоресцентным освещением внутри для обжарки орехов и несколько фасовочных станков. При закупке оборудования следует учесть, что импортные станки будут не намного дороже отечественных, но они более надежны, качественны и выходят из строя намного реже.

Процесс изготовления готовой продукции будет состоять из двух составляющих: обжарки орешков в печи и их фасовки в красочную упаковку. Упаковку лучше выбрать прозрачную, она дешевле и не будет удорожать себестоимость вашего товара и для покупателей она удобнее, так как сквозь нее видно товар.

Для расширения ассортимента продукции необходимо использовать расфасовку разного веса, разные сорта орехов и различную их обработку, например, соленые орешки, жаренные или сырые. Кроме общеизвестных видов орехов, таких как фундук, арахис, грецкие орехи, кедровые, кешью и т.д.

нужно использовать и экзотические бразильские и индийские орешки. Их закупочная цена составляет около 15 долларов за килограмм, но спрос на них тоже имеется. Оптовая закупочная цена обычных сортов составляет 3,5-7 долларов.

Хорошим спросом пользуются разнообразные смеси из разных сортов.

Одна торговая точка способна реализовывать примерно 10-20 килограммов орешек ежедневно.

Особенности бизнеса

Большое значение необходимо уделить разработке торговой марки. Эту работу лучше поручить профессионалу. Необходимо чтобы покупатель, по достоинству оценив качество ваших орехов, узнавал ваш товар по торговой марке. Вы со своей стороны должны заботиться о ее имидже и улучшать его, принимая участие в различных выставках.

Совет

Для увеличения доходности бизнеса кроме продаж через свою торговую точку надо наладить сотрудничество с магазинами и наладить оптовую продажу готовой продукции.

Источник: http://busyhands.ru/biznes-idei/biznes-po-proizvodstvu-i-prodazhe-fasovannyx-oreshkov.htm

Организация производства фасованных орешек

В магазине на полках множество самых разных закусок и продуктов питания и фасованные орешки занимают не последнее место. У них большой спрос, следовательно, производство фасованных орешков может принести предпринимателю отличную прибыль.

Чтобы организовать этот бизнес нужно немного стартового капитала. На рынке не будет проблем с продвижением новой торговой марки.

Бизнес заключается в закупках оптом разных видов орехов, обжарке, фасовке и затем их продаже. Доход этого бизнеса составляет от 40%. Главное, следует задуматься о том, как среди успешных и функционирующих конкурентов не «пасти задних».

Для того чтобы организовать свое производство, нужно помещение. Как и для всех остальных помещений, которые используются в пищевой промышленности, существуют требования, их нужно учитывать и знать, чтобы найти подходящую площадь. Помещение для производства фасованных орешков должно быть от 100 квадратных метров, не меньше.

После того, как выбрали помещение нужно приобрести оборудование, которое необходимо, чтобы производить фасованные орешки: фасовочные стаканы и печки, чтобы обжаривать орехи. Нужное оборудование можно купить как у отечественного производителя, так у импортного, ведь все чаще представители зарубежного оборудования предлагают высокое качество своего оборудования.

Также для успеха этого бизнеса большое значение имеет упаковка. Она должны быть качественной, красочной и привлекать внимание у покупателей. Самая выгодная является прозрачная упаковка, так как она дешевая и дает покупателям увидеть товар перед тем, как купить. Разработкой этикетки лучше всего пусть займутся профессиональные дизайнеры.

Ассортимент данной продукции должен быть большой и иметь самые разнообразные виды орехов: кешью, грецких, фундук и других, но и включать различные варианты обработки орешков, например, сырые или жареные, что даст охватить большинство покупателей.

Обратите внимание

Вопросом по поиску и привлечению потенциальных покупателей занимаются менеджер, который знает много способов их привлечения, например, обзвон по телефону компаний, небольшим магазинам, предлагая свою продукцию, участь в выставках и другое.

Читайте также:  Тротуарная плитка с эффектом 3d - выгодный бизнес под ногами, вложения: от 90000 руб.

Денежные средства, которые необходимы для начала бизнеса по производству фасованных орешков ограничены стоимостью печи, в которой есть флуоресцентное внутреннее освещение, стоимостью витрины, платой за аренду помещения, электроэнергии и покупкой сырья.

Сегодня оптовая цена на орешки приблизительно составляет за 1 кг 3,5 -7 долларов. Экзотические бразильские и индийские орехи будут стоить дороже, за 1 кг около 15 долларов, но у них достаточно большой спрос. Также популярны ореховые смеси, их стоимость за 1 кг не более 9 долларов. На одной только торговой точке можно продать до 20 кг ореховой смеси в день.

Источник: http://laudator.ru/biz/svoyo-delo-proizvodstvo-fasovannyx-oreshek.html

Бізнес на смажених насінні

Начинающий бизнесмен задает себе вопрос – “Как открыть производство на жареных семечках?” В этой статье вы найдете ответы на многие интересующие вас вопросы.

За основу идеи для бизнеса берут производство и продажу жареных семечек. Говоря о ресурсах, Вам потрібно подбати про приміщення для цеху і про виробничої лінії (потужність мінімум 50 кг / год).

Стартовий капітал складе приблизно 700 000 руб. и отдельно – стоимость аренды помещения.

Ще не так давно продаж смаженого насіння здійснювали бабусі, яких можна було знайти в громадських місцях. Сам процес не вимагає великих сил і вкладень, адже насіння смажили на сковороді, доводячи їх до потрібного ступеня прожарювання. А потім вони розфасовувалися по різним баночках або улюбленими всіма крученим «пакетиках».

Насіння користувалися величезним попитом, і підприємці не могли цього не помітити. Як наслідок, відкрилося багато торгових фірм, що займаються виробництвом і продажем смаженого насіння соняшнику.

В цифрах

Відкривши аграрні сайти, можна знайти оголошення про продаж насіння соняшнику. Ціна на них приблизно 20-30 руб. / кг, буде залежати від сорту. При смаженні насіння втрачають у вазі, і таким чином від тонни вихідної сировини можна отримати близько 900 кілограм готової продукції.

У магазинах ціна за сто грам становить від 10 руб., а кілограм від 100 руб. При цьому закупівля кілограма сирих насіннячок 20-30 руб. Вигоду видно відразу.

Виробництво смажених насіннячок

Як говорилося вище, в першу чергу, после составления бизнес – идеи необходимо продумать все детали. Однією з них стане цех по виробництву смаженого насіння. В даному випадку розташування цеху не вимагає центрального розташування, тому можна пошукати більш дешеві варіанти приміщень.

Устаткування для виготовлення смажених насіннячок. звичайно, необхідна виробнича лінія. На сьогоднішній день можна знайти на ринку обладнання вже повністю готову лінію. Якщо Ви хочете почати з мінімальними вкладеннями, то можна придбати виробничу лінію потужністю 50 кг/час.

У неї повинні входити:

  • піч для смаження насіння,
  • пакувальний верстат
  • охолоджувач-очищувач.

За вартістю це вийде близько 700 000 руб.

А якщо Ви зібралися взятися за цю справу грунтовно, задумайтеся про автоматизованої лінії, потужність якої складе близько 200 кг/ час.

її вартість, приблизно, 3 млн. руб.

Когда вы приобрели все необходимое для производства, варто задуматися і про постачальника цієї продукції. Не варто забувати про якість насіння, адже воно визначить смак Вашої продукції. Економити на цьому не варто. Для зручності вибору, можливо, варто придбати невелику кількість насіння для дегустації, а потім вже обирати вподобаного.

Підприємця буде завжди хвилювати питання, як підняти відсоток продажів його продукції?

Важно

Однією з головних помилок, є після відкриття перших порах випускати дуже якісну продукцію, таким чином привернути до себе увагу клієнтів, а потім якість продукту знижувати. Это путь в никуда – потребитель быстро откажется от некачественной продукции.

Прекрасним рекламним ходом для Вашого бізнесу на смажених насінні може стати розміщення в упаковці деяких сюрпризів, будь то цукерка, брелок або сувенір. Як йдеться дрібниця, а приємно.

Відео: Бізнес ідея виробництво смаженого насіння

Источник: https://biznes-prost.com/kak-otkryt-biznes-na-zharenyx-semechkax.html

Производство орешков со сгущенкой

Для начала собственного кондитерского бизнеса производство изделий из плотного теста (орешки со сгущенкой, фигурные печенья с начинкой, тарталетки, венские печенья) считается наиболее оптимальным вариантом.

Мониторинг российского рынка кондитерских изделий показал, что наибольшей популярностью пользуются орешки с начинкой из вареной сгущенки.

Эта выпечка не относится к позиции стандартного печенья профессионального производства и занимает особую продуктовую нишу на рынке.

Недорогая цена кондитерского оборудования, доступность и натуральная основа сырья, несложная технология изготовления и потребительская востребованность – бесспорные факторы, обеспечивающие перспективность производства сладкой выпечки.

Для организации производства необходим минимальный набор кондитерского оборудования: печь-орешница, тестомес, миксер, тестоделитель и кондитерский шприц.

В стандартную рецептуру орешков входят ингредиенты: мука, сахар, яйца (яичный порошок), сливочное масло (маргарин), молоко (сухое молоко), разрыхлитель и сгущенное молоко (густой сливочный крем) для начинки.

Совет

Технологический процесс состоит из следующих этапов: приготовление теста и начинки, выпечка тестовых заготовок, заполнение половинок начинкой и формирование готовых изделий.

Орешки со сгущенкой относятся к песочной выпечке, от другого печенья отличаются узнаваемой формой и наличием неизменной начинки. В сознании потребителя орешки с вкусной начинкой ассоциируются с домашними сладостями и воспринимаются как штучный товар.

А орешки непростые – все скорлупки золотые!

Вкусовые характеристики являются важным критерием качества кондитерского изделия. Однако привлекательный внешний вид выпечки является своеобразной прелюдией к общей оценке продукта. Правильная форма, ровный золотистый цвет и равномерная пропеченность орешков свидетельствуют о правильной технологии производства.

Тесто для орешков получают путем тщательного перемешивания подготовленных компонентов: растопленного сливочного масла, взбитых яиц с сахаром и муки. Тестомесильная машина и миксер с высокими техническими характеристиками (конструкция, мощность двигателя, скорость и амплитуда вращения лопастей) позволяют получать однородную тестовую массу и сливочный крем нежной консистенции.

Профессиональная кондитерская печь для выпечки орешков, как правило, имеет малые габариты (она может быть даже настольной). Конструкция печи состоит из двух плит, которые могут нагреваться автономно. Оператор может устанавливать на таймере время выпечки в зависимости от производственных потребностей.

Опция одновременного или автономного нагрева с возможностью регулирования температурного режима обеспечивает вкусовые качества и внешнюю эстетику «скорлупы» орешков. При замене алюминиевых форм можно существенно расширить ассортимент продукции (шишки, сердечки, грибочки, фигурки животных, геометрические формы).

Ядра – чистый изумруд

При производстве орешков со сгущенкой не рекомендуется заменять обозначенный в самом названии продукт другой кремообразной начинкой. Конечно, использование готовой сгущенки для начинки абсолютно нерентабельно. Кондитер со стажем знает рецепт изготовления сгущенки, которая соответствует стандартным требованиям к этому продукту.

Планетарный миксер с винтообразными лопастями, вращающимися в разных плоскостях, и хорошее качество исходного сырья позволят получить сладкую кондитерскую массу однородной консистенции.

Производство орешков само по себе весьма прибыльный бизнес, поэтому не стоит увеличивать объем начинки за счет добавления муки или выпекать изделия с толстыми стенками.

Обратите внимание

Успех бизнеса в кондитерской сфере напрямую зависит от честности производителя перед потребителем.

Полное соответствие начинки заявленным параметрам является гарантией стабильного спроса и высоких продаж орешков со сгущенкой.

Источник: http://tehnoprom58.ru/proizvodstvo-oreshkov-so-sguschenkoi.html

Бизнес на производстве печенья-орешек – Идеи для бизнеса

В статье описана идея создания бизнеса на производстве печенья «Орешек», известного всем ещё с детства. Данная продукция является сладким кондитерским изделием, традиционно употребляемым в качестве десерта или сладкого блюда. Данный продукт имеет большой спрос среди всех категорий потребителей.

Возможно, всё дело в сложившейся в советские времена репутации. Ведь в то время это было одним из наиболее популярных и, практически, единственным, лакомством на прилавках торговых точек. В советские времена был повсеместный дефицит на продукты и прочие товары. И вот во время такого тотального дефицита «Орешки» стали самым настоящим деликатесом.

В настоящее время существует множество кондитерских фабрик, занимающихся производством печенья «Орешек». Но, несмотря на это, данный вид предпринимательской деятельности до сих пор является достаточно перспективным.

Предлагаем также похожие идеи: как открыть уникальную булочную и бизнес на необычных кондитерских идеях, а чтобы посмотреть идеи качественной  упаковки товаров смотрите статью  производстве пластиковой упаковки для готовой продукции.

Сырьевая база

Для приготовления «орешков» необходимы следующие продукты:

  • 1. Мука.
  • 2. Масло сливочное.
  • 3. Сода.
  • 4. Сахар.
  • 5. Сметана.
  • 6. Орехи грецкие.
  • 7. Молоко сгущённое.

Этапы производства и необходимое оборудование

Не зависимо от того, какой ингредиент будет использован в качестве начинки, всю технологию производства печенья «Орешек» можно глобально поделить на несколько этапов.

  • 1. Подготовительный этап. На данном этапе производится подготовка ингредиентов к последующему использованию в рецептуре печенья.
  • 2. Этап замеса теста и приготовления начинки.
  • 3. Этап разделывания теста.
  • 4. Этап выпечки печенья.
  • 5. Этап выемки готового печенья из форм.
  • 6. Далее следует охладить полученные изделия.
  • 7. Заключительный этап. На данном этапе производства происходят заключительные действия, такие как фасовка и упаковка продукции.

Для производства печенья потребуется следующее основное оборудование:

  • 1. Машина для замеса теста.
  • 2. Печь для выпечки кондитерских изделий.
  • 3. Миксер для приготовления начинки.
  • 4. Машина для деления теста.
  • 5. Машина для термической упаковки продукции.
  • 6. Кондитерский шприц для наполнения печенья начинкой.
  • 7. Транспортное оборудование.

Каналы сбыта продукции.

Ещё в период подготовки к организации предпринимательской деятельности необходимо обдумать возможные каналы сбыта продукции. Идеальным вариантом будет заключение контракта хотя бы с одной небольшой сетью магазинов ещё до организации бизнеса.

Основной канал сбыта – предприятия розничной торговли

Начинающим предпринимателям не имеет смысла заключать контракты с крупными торговыми сетями. Дело в том, что для попадания в такую сеть придётся оплатить место товара на полке, кроме того, придётся снизить цену закупки до минимальной цены.

В особенности данный аспект касается сети гипермаркетов. Именно у гипермаркетов наиболее низкие наценки. Исходя из этих причин, выходит, что оптимальным вариантом будет розничная торговля через небольшие сети предприятий розничной торговли.

Важно

Принимая во внимание цену закупки сырьевых продуктов, расходы на доставку и монтаж оборудования, на пуско-наладочные работы, подготовки помещения для производства пищевых продуктов и прочих первоначальных расходов, первоначальный взнос в предпринимательскую деятельность по производству печенья «Орешек» составит около двух миллионов рублей.

При этом, срок окупаемости бизнеса по производству и реализации печенья “Орешек” составляет в среднем два года.

На видео: Кондитерская печь для производства печенья “Орешек”

Источник: http://bzkey.ru/biznes-na-proizvodstve-pechenya-oreshek/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector