Как открыть мясной магазин с нуля по франшизе «мясо тут»

Мясной магазин по франшизе: как его открыть?

Организм человека построен так, что ни один день он не сможет нормально функционировать без определенного количества пищи, а если быть точнее — белков, жиров и витаминов, которые в большом количестве содержатся в мясе. Именно поэтому ресторанный бизнес или деятельность, связанная с продажей еды (в нашем случае мяса), всегда остается прибыльным делом. А для упрощения предпринимательской деятельности поможет франшиза мясного магазина.

Основная часть бюджета каждого человека уходит на приобретение продуктов питания, поэтому даже в кризисные времена подобный бизнес будет иметь большой спрос. Главное здесь, правильно выбрать предложение, отвечающее современным желаниям потребителя.

Обратите внимание

Мясо остается неизменным продуктом практически любого блюда, поэтому оно остается популярным в любое время. Мясной магазин — это высокий спрос, хороший доход и прибыль. Создать проект собственного магазина и реализовать его — трудоемкое и затратное дело, имеющее высокие риски.

Предприниматели могут выбрать более легкий способ — приобретение франшизы известной сети мясных магазинов.

Актуальность франшизы мясного магазина

Здесь надо сразу отметить важное правило при открытии любого магазина — «Чем популярнее продукт, тем бОльшую прибыль получает магазин».

Правило кажется очевидным, однако многие предприниматели, почему-то, о нем забывают.

Мясная лавка или целая сеть магазинов напрямую относится к этому правилу, так как реализованный в этих точках продукт является наиболее востребованным среди любого типа населения с совершенно разным финансовым достатком.

Не менее важным фактором для успешного ведения бизнеса становится узкая ориентированность. Мясные магазины сосредоточены на конкретном продукте, который имеет широкий ассортимент и разновидность товара. Поэтому можно сразу отметить, что мясо — это удачный выбор из продукции, который может предложить большой выбор покупателям.

Приобретая франшизу известной сети мясных магазинов, предприниматель получает право работать под успешным брендом, который задает темп спроса на свою продукцию и имеет собственные методы повышения высокой прибыли. Этот вариант коммерческой деятельности для мясного бизнеса имеет целый ряд преимуществ:

  • мясо относится к категории продуктов, которая популярна среди населения всех возрастов и разной социальной принадлежности;
  • магазины, ориентируемые на данный продукт, особенно популярны среди жителей современных мегаполисов;
  • исключая занятия животноводством, большая часть населения, стремящаяся к здоровому образу жизни и покупке продуктов высокого качества, готова нести дополнительные затраты на приобретение «здорового» мяса, а бОльшее доверие в этом случае приходится как раз на специализированные мясные магазины;
  • франчайзи получает прибыль уже в первые дни после открытия объекта;
  • головной офис обеспечивает своего партнера грамотно подобранным ассортиментом;
  • в первые месяцы формируется стабильный клиентский поток;
  • использование популярного бренда положительно влияет на все аспекты ведения данного бизнеса;
  • рост продаж в условиях налаженной рекламной и маркетинговой деятельности;
  • обеспечение поставщиками качественной продукции, возможность приобрести партию со скидками и в кредит;
  • франчайзер всегда готов дать совет и проконсультировать партнера по поводу ведения бизнеса для получения хороших результатов;
  • большинство франчайзеров самых разных видов деятельности предусматривает обучение франчайзи и сотрудников компании всем премудростям своего дела;
  • при верном определении местоположения у магазина будет отсутствовать прямая конкуренция;
  • франчайзеры обязуются поддерживать своего партнера на всех этапах, включая юридическую помощь.

Франшиза мясного магазина и любого другого объекта представляет собой налаженную систему бизнеса, которая передается партнерам в виде проработанной и проверенной технологии.

Ведя бизнес через франчайзинг, и являясь частью корпоративной сети, предприниматель оказывается в команде специалистов и профессионалов своего дела, которые ставят перед собой общую цель достигнуть максимальной эффективности и повышения доходов каждого участника.

Условия для открытия мясной лавки

Покупка франшизы в первую очередь обуславливается размером паушального взноса. Данная выплата является разовым платежом, именно она обычно считается стоимостью самой франшизы.

Паушальный взнос мясного магазина может варьироваться в разных пределах, так как бизнес в этой сфере деятельности развивается по-разному в зависимости от выбранной франчайзером стратегии расширения — от 0 до 550 тыс. рублей.

Вторым платежом, который обуславливает размер франшизы, является роялти — это ежемесячные или ежегодные выплаты партнера франчайзеру, дающие право на использование известного бренда, а также его технологий торговли, логистических процессов и так далее.

Важно

К роялти могут прибавляться ежемесячные взносы в общий рекламный фонд фирмы для проведения кампаний, маркетинговых исследований и мероприятий.

За счет этого франчайзи избавляется от определяющего пункта в смете своих расходов — рекламу и маркетинг, что значительно упрощает работу всего магазина.

Размеры паушального взноса, роялти и других платежей определяются договором в соответствии с законодательством РФ. В каждом случае они могут кардинально отличаться от конкурентов, поэтому в первую очередь перед покупкой франшизы мясного магазина стоит обратить внимание на все условия предлагаемого бизнеса. Открытие мясной лавки, как правило, определяется тремя типами:

  1. Аренда помещения в продуктовом магазине или торговом центре. Минимальная площадь этого объекта должна составлять 10 кв. метров, из которых 25% уходит на место разрубки, 50% — торговое помещение и еще 25% — на складские и другие нужды. Средняя стоимость аренды площади может варьироваться от 12 тыс. рублей и выше в зависимости от региона. Основное требуемое оборудование: прилавок с охлаждением, холодильник для хранения.
  2. Аренда торговой площади на общественном рынке. Условия аренды помещения аналогичны с предыдущим типом объекта, за исключением площади, которая может быть уменьшена до 4 кв.метров. В качестве основного оборудования необходима холодильная камера.
  3. Аренда или покупка земли для постройки полноценного магазина. Площадь объекта не должна быть менее 25 кв. метров. Первоначальные капиталовложения в несколько раз превышают расходы на аренду помещения в уже оборудованном магазине, и включают в себя строительные работы, оформление под фирменный стиль франчайзера, закупка и установка необходимого оборудования, в том числе системы водоснабжения, канализации и так далее.

Наиболее распространенным типом объекта, как ни странно, является постройка полноценного мясного магазина. Общая цена вложений напрямую зависит от выбранной площади будущего магазина:

  • 20 кв.м — 460 тыс.руб;
  • 40 кв.м — 840 тыс.pyб;
  • 40-70 кв.м — 700-1200 тыс.руб;
  • 100-350 кв.м — 1-5 млн.pyб.

Срок окупаемости объекта также зависит от выделенной площади под торговую точку. Но, как правило, длительность до момента получения чистой прибыли составляет от 3 до 12 месяцев. Это говорит о том, что деятельность мясного магазина обуславливает быстрый рост спроса на продукцию и, соответственно, прибыльность объекта.

Проблемы и конкуренция в мясном бизнесе

На самом деле создание франчайзинговой сети далеко не простое занятие, особенно это касается мясных магазинов. Главной проблемой как для франчайзера, так и для самого франчайзи является налаживание цепочки поставок.

Как правило, такая задача стоит в первую очередь перед головным офисом, который потом предоставляет связи и организует транспортировку партии мяса уже на конкретный объект.

Но рынок мяса еще незрелый и не структурированный бизнес, поэтому в нем есть много подводных камней, в том числе касаемо системы поставки продукции:

  • отдаленность объектов франчайзинговой сети от основных поставщиков напрямую влияет на ежемесячные расходы торговой точки, если головной офис имеет свою базу поставщиков, то их отдаленность от объекта франчайзи будет играть важную роль;
  • система поставок мясного продукта также влияет на его качество: чтобы сохранялась свежесть при перевозке необходимо замораживать продукт, но не во всех городах заморозка лояльно воспринимается потребителями и хорошо продается;
  • говоря о заморозке, в мясных магазинах обязательными условиями является наличие холодильного оборудования, строгое соблюдение температурного режима и срока хранения;
  • разделка мяса и его выкладка должна соответствовать прописанным в договоре стандартам и правилам, отсюда и требование обучения продавца для возможности консультировать клиентов.

Как правило, падение спроса приходится на летний период, когда часть покупателей уезжает в отпуска, а кто-то в жаркие дни просто не хочет есть мясо.

В разных регионах страны спрос на продукцию отличается. На это влияет множество факторов: от региональных праздников до погодных условий.

Сезонность на рынке мясной продукции существует, но на розничной цене и на продажах она не сильно отражается.

Конкуренции в мясном бизнесе достаточно высокая, но на таком рынке всегда есть незаполненная ниша, которая предоставляет свой круг покупателей. Чаще всего, это касается конкретных городов или районов, когда один или несколько магазинов не могут обеспечить своим предложением потребительский спрос.

В любом случае, покупка любой франшизы, будь то мясной магазин или ресторан, предполагает строго прописанную схему работы, при которой надо руководствоваться соответствующими инструкциями и правилами.

Каталог франшиз

Мясо тутИнвестиции: От 1 350 000 – 3 500 000 рублейТорговля мясо идет круглый год, и этот бизнес не зависит от сезонности. Россияне любят мясные продукты, и спрос на них есть всегда. Продукция компании «Мясо тут» Само название компании уже четко говорит о том, чем она занимается, а именно производством и продажей самых популярных в народе продуктов: всех видов мяса, пельменей, мантов, голубцов, шашлыка и…
Царь-ПродуктИнвестиции: от 400 000 руб.Компания ЗАО «Агро Инвест», выпускающая продукцию под ТМ «Царь-Продукт», входит в пятерку крупнейших производителей продуктов питания в Поволжском регионе. За много лет успешной работы (история Волгоградского Мясокомбината берет свое начало в 1898 году. ТМ «Царь-Продукт», благодаря таким качествам своей продукции, как вкус, натуральность и высокое качество, успела заслужить любовь и доверие покупателей. Гарантом вкуса и…
РАМФУДИнвестиции: 1 000 000 — 4 500 000 руб.Магазин «Рамфуд» – это концептуальный магазин мясопродуктов с высоким уровнем обслуживания. ГК «Рамфуд» является одним из наиболее быстро развивающихся предприятий мясоперерабатывающей отрасли. На нашем сайте вы можете узнать обо всех направлениях деятельности компании, ознакомиться с ассортиментом выпускаемой продукции, накопленном опыте в организации взаимодействия с партнерами, заботе об удовлетворении запросов потребителей. Группа Компаний “Рамфуд” (торговая марка:…

Для самостоятельного подбора и сравнения бизнеса предлагаем воспользоваться простой формой поиска: вы можете ввести любое название или сумму денег, которую готовы инвестировать в собственное дело.

Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franshiza/kak-otkryt-myasnoj-magazin-po-franshize.html

Наиболее выгодные варианты франшиз мясных магазинов в России

Организм человека не может нормально функционировать, если не получит определенную пищу, точнее – белки, витамины и жиры, которые в огромном количестве содержит в себе мясо.

Именно в этом таится причина успеха и прибыльности деятельности, связанной с торговлей едой.

Почему выгоднее работать по франшизе?

Открывая любой магазин, нужно помнить о самом важном правиле: чем выше популярность продукта, тем большая прибыль будет получена. Мясо точно подчиняется этому закону, ведь вне зависимости от того, идет речь о мясной лавке или о целой сети магазинов, востребованность продукта не снизится никогда.

Читайте также:  Открытие своего антикафе: интервью с основателем, вложения: от 300000 руб.

Приобретение франшизы магазина мяса позволяет предпринимателю использовать успешный бренд, задающий спрос на продукт. Кроме того, опытный франчайзер способен ознакомить новичка с собственными методами повышения прибыли.

Коммерческая деятельность по схеме франчайзинга обладает следующими преимуществами:

  • на популярность мяса не влияют ни возраст покупателей, ни их социальная принадлежность;
  • мясной магазин однозначно будет востребован жителями мегаполиса;
  • население, стремящееся вести здоровый образ жизни, готово переплачивать за «здоровый» продукт, а специализированный магазин внушает больше доверия;
  • франчайзи может рассчитывать на получение прибыли в первый же день после открытия объекта;
  • формирование стабильного клиентского потока происходит в течение первых месяцев работы;
  • налаженная рекламная и маркетинговая деятельность способствуют росту продаж;
  • наставник может предоставить качественную продукцию со скидкой или в кредит;
  • грамотно подобранный ассортимент – это забота франчайзера.

Открытие мясного магазина по франшизе – это налаженная система бизнеса, в соответствии с которой наставник передает партнеру проработанную и проверенную технологию.

Варианты франшиз

«Мясо тут»

Приобретая франшизу данной компании, партнер становится владельцем высокодоходного бизнеса (наценка до 120%) с коротким сроком окупаемости — от 10 до 14 месяцев.

От момента подписания договора до получения первой прибыли проходит не более 3-х месяцев. Сеть известна по всей стране – в России уже открыто 48 магазинов по франчайзинговой системе.

Почему именно «Мясо тут»:

  • Открытие гарантированно принесет прибыль. Оценка помещения в соответствии с уникальными технологиями головного офиса обеспечивает поток клиентов в открывшийся магазин и получение дохода с первого дня.
  • Мощнейший маркетинг. Благодаря самым передовым технологиям продвижения и инструментам розничная сеть ощущает рост продаж, а наличие интернет-магазина способствует формированию клиентской базы вне зависимости от того, какая проходимость свойственна торговой точке.
  • Отработанный короткий путь открытия магазина. Любая ошибка исключена, так как все процессы систематизированы и отлажены.
  • Продажа уникального конкурентного продукта. Специализированные мясные магазины сети сами производят полуфабрикаты, тем самым гарантируя отсутствие пищевых добавок и обеспечивая доступные цены.
  • Всесторонняя помощь. Франчайзинговый отдел способен решить любую задачу, вставшую на пути партнера. Кроме того, можно обратиться к франчайзинговому пакету, в котором изложена подробная информация обо всем – от порядка регистрации юридического лица до описания стандартов контроля товара на каждом производственном этапе.
  • Услуги превосходного качества. Отдел стандартизации не стоит на месте и постоянно совершенствует продукт, а факт того, что специалисты компании лично занимаются обучением сотрудников, как в магазине, так и на производстве, обеспечивает достижение наилучшего результата.

Компания предлагает партнерам 4 варианта сотрудничества:

  1. «Лайт» предполагает финансовые траты в размере 900 тыс. рублей, окупаемость которых наступит примерно через 1 год. Площадь подходящего помещения должна составлять не менее 30 кв. м.
  2. «Мини-магазин». Затратная часть вопроса составит 1,5 млн. рублей, зато срок окупаемости проекта сократится до 10 месяцев. Площадь такая же, как и в предыдущем варианте – 30 кв. м.
  3. «Мясной магазин». Открытие данной точки требует помещения, площадью не менее 70 кв. м, и финансов около 2,5 млн. рублей. Полная окупаемость проекта – 9 месяцев.
  4. «Мясной супермаркет» можно открыть на торговой площади в 170 кв. м. и потратив чуть более 3-х млн. рублей. Срок окупаемости – 1 год.

Отзыв одного из франчайзи вы можете посмотреть на следующем видео:

«Царь-продукт»

Во владении сельскохозяйственной компании «Агро Инвест» находится собственная кормовая база (около 8 000 га) и животноводческий комплекс с поголовьем более 10 000 особей.

Бизнес построен на замкнутом цикле: с поля на прилавок. Компания располагает мясоперерабатывающим производством, складскими площадями и собственным транспортом.

Торговая марка «Царь-продукт» занимается производством широкого ассортимента товаров: охлажденного мяса, замороженных полуфабрикатов, молока и кисломолочной продукции, кондитерских изделий и собственной кулинарии.

Совет

Благодаря безупречному вкусу, натуральности и высокому качеству «Царь-продукт» заслужил любовь и доверие покупателей. Главная концепция компании: предоставление здорового питания для обеспечения здорового образа жизни.

Для открытия франчайзингового магазина требуется не более 1 месяца, а окупаемость наступает спустя всего полгода. Головная компания предоставляет отсрочку платежа 7 дней на закупленную продукцию, на которую франчайзи имеет право установить торговую наценку 35%.

Стоимость франшизы «Царь-продукт» равна 100 тыс. руб., размер первоначальных инвестиций составляет 400 тыс. руб. Оплата роялти не требуется.

По большому счету, требование к покупателю франшизы выдвигает одно: проявление высокой заинтересованности пользователя торговой марки к организации собственной предпринимательской деятельности. Ну и, конечно же, желаемый результат вряд ли будет достигнут без соблюдения всех стандартов сети.

Магазин следует открывать в месте, основной характеристикой которого является большая проходимость. Торговую точку можно располагать в Москве и Московской области, а также не далее 200 км от Волгограда.

К основным преимуществам относят:

  • Минимальные первоначальные затраты.
  • Высокий уровень дохода.
  • Помощь при выборе оборудования.
  • Предоставление отсрочки платежа.
  • Доставку осуществляет поставщик собственным транспортом.
  • Компания оказывает своим франчайзи рекламную и консультационную поддержку.
  • Высококачественная экологически чистая продукция.
  • Оперативный и простой заказ товара.
  • Быстрый старт.
  • Короткий срок окупаемости проекта.

«Рамфуд»

Современному взыскательному покупателю требуются не только высококачественные мясные продукты, но и соответствующее обслуживание. И то, и другое готовы предложить мясные магазины «Рамфуд».

Возможная площадь формата «Магазин у дома»:

  • от 100 до 150 кв. м.;
  • от 150 до 200 кв. м.;
  • от 200 до 350 кв. м.

Торговля через прилавок является наиболее привлекательной формой для небольшого магазина.

В ассортимент входят следующие товары:

  • мясные продукты данной торговой марки;
  • несколько сопутствующих товаров (сыр, молочные товары, хлеб, сок в ассортименте, куриные полуфабрикаты и т. д.).

Стоимость франшизы предполагает первоначальные инвестиции от 100 000 до 4 500 000 руб. При этом внесение вступительного взноса и иных платежей не требуется.

После подписания договора франчайзи станет эксклюзивным территориальным обладателем товарного знака «Рамфуд», получит всестороннюю помощь со стороны головной компании, обученных руководителей и рядовых сотрудников, необходимое оборудование, регулярно обновляемые элементы рекламы и т. д.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/myasnye-magaziny.html

Франшиза мясного магазина Мясо Тут : цена, отзывы, условия

Сельскохозяйственная деятельность в России сегодня развивается стремительными темпами, и появляется большое количество объектов, занимающихся реализацией ее продукции.

Молодые предприниматели хотят работать в этой сфере в связи с высокими показателями прибыли и рентабельности, но реализация проекта с нуля сопровождается трудностями. Поэтому актуальное решение – франшиза мясного магазина.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону
Это быстро и !

Подробнее о франшизе

Франшиза «Мясо тут» является проектом, который предоставляет возможность открытия высокодоходного бизнеса под ключ.

Налаженный алгоритм позволяет многим младшим партнерам выходить на достойные показатели выручки первые недели работы. Головная компания применяет уникальные технологии и рецептуры.

Успешные кейсы по направлению представлены в ряде крупных российских центров – Сочи, Новороссийске, Тюмени, Орле, Краснодаре, Чебоксарах, Уфе и т. д.

Обратите внимание

Владелец магазина – компания ООО «Мясо тут». Упор сделан на соблюдение покупателем франшизы условий владения и следование правилам выбранной стратегии. Старший партнер имеет богатый опыт в плане оказания помощи дочерним предприятиям.

Сама компания осуществляет успешную деятельность на рынке несколько лет, владельцы имеют налаженную функционирующую сеть магазинов, постепенно расширяя масштабы влияния и конкурентоспособности.

Спрос на мясные продукты всегда достаточно высокий

Варианты сотрудничества

Франшиза мясных магазинов в России «Мясо тут» предлагает партнерам 4 направления сотрудничества:

  1. Открытие торгового объекта в «light» версии. В этом случае показатель примерной прибыли за месяц составит 50 000 рублей, а первоначальные затраты равняются 1 000 000 р. Окупаемость происходит через год. Для старта деятельности придется взять в аренду помещение от 30 кв. м.
  2. Реализация торговой точки по типу мини-магазина. Средний показатель прибыли и рентабельности высок, чистый доход за месяц составляет 100-150 т. р. На начало работы с партнером придется потратить около 1,5 млн. российских рублей, окупаемость произойдет через 10 месяцев. Для создания бизнеса потребуется взять помещение в аренду, его площадь должна составлять от 30 кв. м.
  3. Открытие торгового объекта по плану мясного магазина. В данной ситуации примерная прибыль в месяц стартует от 150 000 рублей. Для начала открытия придется затратить порядка 2,5 млн. рублей, которые вернутся через 9-12 месяцев. Потребуется помещение большего размера – от 70 кв. м.
  4. Открытие торгового объекта по типу «мясной супермаркет». Это крупный магазин с широким товарным ассортиментом. Показатель месячной прибыли – 300 000 рублей, на старт придется потратить 3 000 000 рублей. Срок окупаемости составляет от года, для старта потребуется взять в аренду помещение 150 кв. м.

Стоимостные показатели

Прежде чем принять окончательное решение, важно обратить внимание на  фактор, как цена франшизы «Мясо тут». Она складывается следующих составляющих:

  • общий показатель инвестиций колеблется от 800 000 р. до 2 000 000 р;
  • в число инвестиционных вложений входит приобретение оборудования, рекламные расходы, арендная плата за пользование торговой площадью, оплата труда персонала;
  • размер конкретно вступительного взноса составляет от 550 000 р. до 1 500 000 р. Он состоит из затрат на открытие и развитие предпринимательской деятельности;
  • на регулярной основе от покупателя требуется делать ежемесячные отчисления, составляющие по 25 000 р;
  • минимальное количество сотрудников, принимаемых на работу – 4 человека, в идеале для крупного объекта – 14 чел.

Плюсы и недостатки сотрудничества

Для покупателей предусмотрено существование нескольких преимуществ:

  1. Не нужно подолгу заниматься поисками помещения: старший партнер возьмет эти заботы на себя.
  2. Представители фирмы самостоятельно займутся подбором подходящего персонала и его детальным обучением.
  3. Каждый сотрудник пройдет психологическую подготовку для минимизации рисков в ходе деятельности торгового объекта.
  4. Старший партнер берет на себя обязательства по поиску персонала и по его обучению тонкостям работы.
  5. О выборе поставщиков не стоит беспокоиться, поскольку партнер сам их найдет и сделает договоренность и системе скидок и бонусов на продукты.
  6. Франчайзер предоставляет партнерам необходимые сертификаты качества и рецептуры, обеспечивающие экологическое производство без отходов.
  7. Грамотное проведение рекламной кампании позволяет дочерним фирмам заняться получением прибыли с первых дней деятельности объекта.

Статистика компании говорит о том, что еще ни один франчайзи не прогорел по этой франшизе

Однако, франшиза имеет и свои «подводные камни»:

  1. Статистика свидетельствует о том, что ни один из партнеров, купивших франшизу, не прогорел в деятельности, что связано с благоприятными созданными условиями. Но есть несколько нюансов, принимаемых во внимание при решении заниматься совместной деятельностью.
  2. Необходимость знания сельскохозяйственной сферы, в частности – мясного дела.
  3. Приветствуется опыт предпринимательства и работы в этой области, чтобы упростить предпринимательский процесс.
  4. Обязательно нужно владеть определенной суммой вложений.
Читайте также:  Николай токарев: биография русского промышленника, главы «транснефти»

Отзывы покупателей

Чтобы получить объективное представление об эффективности данного вида деятельности, необходимо изучить отзывы о франшизе «Мясо тут». Приведем некоторые из них:

Дарья: «Покупала франшизу сразу после открытия сети магазинов «Мясо тут» — примерно в начале 2015 года.

За это время набралась огромного опыта и получила техническую поддержку от старшего партнера. Если вы будете соблюдать условия и требования франчайзера, то прогореть нереально.

В других городах также действуют торговые объекты, не было ни одного случая, чтобы чей-то бизнес потерпел крах.»

Сергей: «Покупал франшизу в начале этого года. Вложенные средства окупились на 100%. Я открыл мини-магазин, теперь показатель прибыли в месяц где-то 60 000 рублей. Планирую расширять масштабность и выйти хотя бы на 100 000 рублей чистого дохода.»

Илья: «Мы с женой решили открыть семейное дело в конце 2015 года, за это время окупили вложения (они составляли 1 000 000 рублей), и теперь активно идем вперед.

Старший партнер поддерживает по любому вопросу и дает консультацию. Поэтому не слушайте скептиков: если решили открыть магазин – открывайте, все же лучше, чем мучиться с нуля.

Мы не жалеем, что купили франшизу сети «Мясо тут».»

Таким образом, мясная франшиза обеспечит прибыльный и стабильный бизнес, так как спрос на качественное, натуральное мясо всегда остается очень высоким. Франшиза дорогостоящая, но ее цена вполне оправдывает себя.

Источник: https://vashbiznesplan.ru/catalog-franshiz/franshiza-myaso-tut.html

Как начать мясной бизнес с нуля: пошаговая инструкция и расчет вложений

Тренд на фермерские продукты, сформировавшийся у россиян в последние годы, подстегнул предпринимателей к открытию мясного бизнеса с нуля. Как и с чего начать работу по открытию мясного магазина в 2018- 2019 гг, если хочется получить прибыль, но и конкуренты не дремлют? Опыт предпринимателей и расчеты, опубликованные в этой статье, помогут определиться с направлением действий.

Прибыльное ли это дело –  мясной магазин

В развитых странах специализированная мясная лавка считается прибыльным бизнесом, а владельцы мясных магазинов – зажиточными предпринимателями. В России мясной бизнес только начинает развиваться с нуля, после проблем в 90-е годы.

Однако последние кризисы показали, что на магазин по продаже мяса практически не влияют спады в экономике. Люди не прекращают приобретать мясо в кризис, изменяют лишь категорию и объем.

В мясном магазине также как в другом розничном бизнесе необходима товароучетная система. Задуматься о ней следует еще на этапе планирования.

Важно

С помощью товароучетной системы вы сможете анализировать выручку, вести полноценный складской учет, устанавливать запрет на продажу «в минус», подсчитывать рентабельность продукции, прогнозировать продажи и удаленно контролировать работу розничной точки.

Кроме того, правильно выбранная товароучетная система в сочетании с онлайн-кассой позволяет подключать весы и автоматически выводить стоимость в интерфейс кассовой программы, списывая при этом остатки.  

Все эти и другие возможности попробуйте в полной версии программы для мясного магазина от Бизнес.Ру бесплатно>>>

Подходит ли вам мясной бизнес

Если вы задумываетесь, как открыть мясной бизнес с нуля, с чего начать, то значит, вы не являетесь вегетарианцем, и работа с мясом, его запах вас не отталкивает от бизнеса.

Есть и другие особенности, отличающие мясной магазин от прочих:

  • обычно мясо привозят полутушами, и необходимо иметь небольшое помещение – цех – для их разделки (в торговой сети обычно цех отдельно от магазинов, а в отдельной мясной лавке подсобное помещение граничит с торговым залом, но закрыто от посторонних глаз);
  • необходимо тесно работать с ветслужбами, выполнять их рекомендации, а также понимать систему электронных ветеринарных сертификатов “Меркурий”, так как именно в ней отражается поставка и продажа мясной продукции;
  • на первом этапе развития бизнеса много средств необходимо вложить в оборудование, так как нужны не только холодильники и онлайн-касса, но и резаки, электромясорубки, а иногда и вакуумная установка.

Опыт предпринимателей

Журналист Бизнес.Ру опросил представителей бизнеса, а также проанализировал форумы, связанные с мясным бизнесом, чтобы выделить прочие уникальные особенности бизнеса.

  1. Мясной бизнес с нуля лучше не начинать летом. Мясо, как странно бы не звучало, сезонный товар. Летом спрос – самый низкий, осенью он начинает постепенно расти. Много покупателей перед Новогодними праздниками, а также перед 23 февраля и 8 марта.

  2. Говядина продается хуже всего (это видно из статистики, представленной в следующем параграфе), но без нее нельзя. Поэтому обычно это мясо перерабатывают в полуфабрикаты, чтобы затем продавать в фарше (свиноговяжий фарш пользуется наибольшей популярностью);

  3. Выбрать помещение, чтобы оно подходило под требования санэкспертизы, сложно. Поэтому, исходя из опыта предпринимателей, желательно начать мясной бизнес не только с поиска поставщиков, но и с помещения под магазин;

  4. Есть определенные хитрости и приемы в разделке мяса. Например, если выбрать не тот угол отреза, то в куске будет больше жира. И вам придется продать кусок значительно дешевле. В общем, обязательно надо находить мясника с опытом работы в аналогичных магазинах, а не в кулинарии.

Ситуация на рынке и популярные виды мяса

Покупатели будут: рост спроса на мясо зафиксирован во всем мире. За последние 50 лет количество съеденного мяса за год выросло на 21 килограмм на каждого. На сегодняшний день среднее потребление мяса во всем мире – 43 кг на человека.

Потребление зависит от уровня доходов населения, так как это дорогой продукт, а также национальных привычек.

По России есть данные за 2017 год (так как 2018-й еще не закончился) по объему потребления мяса: это 71 килограмм на человека в год. Примечательно, что за год показатель вырос на 200 граммов. Число вполне вписывается в рекомендации Минздрава (около 70-75 килограммов).

По данным аналитической компании Nielsen, мясные блюда составляют рацион практически всех российских семей. Только 3% потребителей признались, что являются веганами или вегетарианцами.

Представим статистику популярных видов мяса, среди которых:

  • курятина (рост на 13% за год!), ее продажи составляют около половины всех продаж мяса, в рублях;
  • свинина (примерно 18% от всех продаж мяса в рублях, и потребление ее также увеличивается);
  • говядина (примерно 6%), потребление мяса снижается из-за высокой цены.

По мнению экспертов, россияне предпочитают курицу не только из-за низкой цены. Это более простое и быстрое в приготовлении мясо. Например, для жарки нарезанной куриной грудки понадобится всего пара минут.

Кроме того, курятина считается более сочной и входит в рацион людей, обращающих внимание на правильное питание. Учитывая все это многие предприниматели стартуют именно с продаж мяса кур.

Это еще раз доказывает потенциал для открытия бизнеса по продаже мяса. С чего начать?

Как открыть мясной магазин с нуля?

Профессионалы советуют начинать бизнес по продаже мяса с определения формата. Затем:

  • искать место для открытия магазина, подходящее под нормы СЭС;
  • определяться с поставщиками;
  • закупать оборудование;
  • оформлять документы на бизнес;
  • нанимать персонал;
  • подготавливать маркетинговые акции.

Определение формата: лавка или магазин

Мясная лавка или магазин? Предприниматели, начинающие бизнес по продаже мяса, могут определить будущий формат, исходя из желаемых вложений и прибыли.

Лавка подразумевает ограниченный ассортимент, меньше вложенных денег и возможность работы без наемного персонала.

Совет

Мясная лавка – идеальный способ понять суть этого специфического бизнеса на первых порах без существенных затрат, так как открыть мясной магазин с нуля – дело более сложное.

Магазин подразумевает большее помещение, чем лавка, более широкий ассортимент, включающий не только мясо, но и колбасы, полуфабрикаты, кулинарию, а также сопутствующие товары: соусы, кетчупы, приправы, сыр, сметану, яйца и бульонную лапшу.

Поиск места

Хорошее место поможет существенно снизить потери. Например, в крупном городе важно, чтобы это был спальный район или часть города с большим количеством многоэтажек.

Однако магазин не должен быть спрятан во дворах: вывеска должна хорошо просматриваться, желательна и парковка возле магазина. Последнее обеспечивает стабильный поток посетителей, которые закупаются после работы на ужин.

Не стремитесь найти место вообще без аналогичных торговых точек. Важно, чтобы ваш магазин смог на начальном этапе отделиться по конкурентному позиционированию (придумать комплекс мер, помогающих отличаться от конкурентов).

Важно, чтобы помещение имело:

  • торговый зал;
  • место для разделки мяса, куда можно было подключить раковину;
  • туалет и раздевалку для сотрудников.

Поставщики и ассортимент

Закупки у фермеров напрямую считаются самым лучшим и нередко экономичным вариантом. Однако при работе только с фермерами есть минусы.

По отзывам предпринимателей, если полагаться на работу двух или трех фермеров, зимой из-за погодных условий можно лишиться поставок.

Поэтому надо обязательно сотрудничать и с оптовыми поставщиками мяса, крупными мясокомбинатами или региональными дилерами московских мясных фабрик.

То же правило касается и полуфабрикатов. Вылепленные вручную пельмени и манты всегда привлекают платежеспособную аудиторию. Однако дистрибьюторы помогут вам разнообразить ассортимент теми полуфабрикатами, которые не смогут предложить фермеры. Кроме того, пельмени, изготовленные на заводе, в два раза дешевле фермерских. Следовательно, вы сможете работать для разной аудитории.

Закупка оборудования

Торговля мясом как бизнес предусматривает вложения в оборудование. Это как холодильные витрины, так и промышленные холодильники. На последних не стоит экономить, так как хороший холодильник может сохранить товарный вид мяса до четырех дней.

Для собственного спокойствия приобретите резервный генератор. Перебои в подаче электроэнергии также могут повлиять на качество хранения мяса.

Спроектируйте пространство, чтобы зоны резки мяса были правильно оборудованы.

Вам понадобятся машины для резки, зона хранения профессиональных ножей, профессиональные мясорубки (важно, чтобы их было две: основная и запасная) и компьютерная система с фискальным регистратором или кассовый аппарат для пробивки чеков.

Обратите внимание

Онлайн-касса Бизнес.Ру полностью соответствует 54-ФЗ и благодаря своему функционалу хорошо подходит для мясного магазина. Умная касса совместима более чем с 50 моделями фискальных регистраторов, сканеров штрихкода и весов, легко масштабируется под размеры бизнеса и может неограниченное время работать без интернета.

Кроме того, необходим персональный компьютер, на котором вы будете работать с электронными ветсертификатами в системе “Меркурий”.

Все, кроме онлайн-кассы, можно приобрести в бу состоянии, так как открытие мясного магазина с нуля требует экономии. Со временем оборудование можно будет обновить.

Читайте также:  Отчетность в пфр в 2019 году, изменения и порядок уплаты страховых взносов в новом году

Персонал мясного магазина

Если вы открываете мясную лавку, можно обойтись и без наемного персонала. Если нет опыта в разделке туши, обратитесь к мяснику со стажем и попросите за доп. плату дать несколько уроков.

Если вы хотите открыть мясной магазин с нуля, в идеале, потребуется два продавца с опытом работы, бухгалтер и ветеринар.

Регистрация магазинчика

Для оформление магазина потребуются следующие документы:

  • после регистрации ИП или ООО (бизнес на мясе предусматривает коды по ОКВЭД 22, 22.1 и 22.2 – все они подразумевают торговлю разными типами мяса);
  • если помещение не в собственности, необходим договор на его аренду;
  • выписку из ЕРГЮЛ или ЕРГИП для открытия расчетного счета;
  • заключение от Роспотребнадзора, что помещение соответствует нормам, имеет канализацию (если подразумевается разделка туши, то и место для цеха);
  • договор на вывоз мусора.

По опыту предпринимателей, получить заключение о том, что помещение соответствует всем нормам, не так просто. Однако если нарушения незначительные, важно показать, что предприниматель работает над их устранением (записать все проблемы и при последующем визите показать, что их исправляют постепенно).

“Меркурий” для мясного магазина

Так как мясная продукция требует проверки ветеринара, то каждый подобный магазинчик перед открытием должен установить систему “Меркурий” для работы с электронными ветеринарными сертификатами.

Сложней всего работать с “Меркурием” будет магазину, который получает мясо не в фасованных упаковках, а в полутушах.

Маркетинговые акции в мясном магазине

Маркетинговые акции – важный элемент торговли, особенно при начале мясного бизнеса. Заниженные цены приветствуются при открытии магазина, чтобы привлечь покупателей и отделиться от конкурентов. В дальнейшем ценники можно поставить как у всех.

Варианты маркетингового позиционирования в мясном магазине:

  • уникальный ассортимент (за счет кулинарии или за счет уникальных товаров, например, отдельной витрины для халяльной продукции или свежей баранины);
  • скидки на товар, срок хранения которого подходит к концу;
  • качественный ассортимент (работаете с фермерами, поставляющими лучших кур).

При планировании маркетинговых акций желательно проанализировать ценовую политику своих конкурентов (все торговые точки, имеющие отношение к продаже мяса в радиусе 500 метров).

Как назвать мясной магазин

Открытие мясного магазина невозможно без запоминающейся вывески. Существует несколько вариантов формирования названия для точки, торгующей мясом.

  1. Обыгрывание слова “мясо”. В этом случае мясо используется в начале слова: “Мясно!”, “Мясоедофф”, “Мясной край” и так далее.

  2. Использование “околомясных” слов: “Моя курочка”, “Фрикаделька”, “Всем котлет!” и прочее.

  3. Позиционирование магазина как места, где продают фермерские продукты: “Добрый фермер”, “Натурпродукт” и так далее. В этом случае необходимо подчеркнуть с помощью логотипа или картинки, что основа ассортимента магазина – мясные продукты.

Торговля мясом как бизнес: какие вложения

Как видно из текста выше, вложения потребуются в аренду помещения, покупку оборудования, найм персонала и маркетинг. Рассмотрим, какие вложения требует торговля мясом как бизнес.

Таблица  – Минимальные и средние расходы, чтобы открыть мясной магазин

Тип расходов Минимальные расходы, руб Средние расходы, руб
Аренда магазина 40000 70000
Ремонт 60000 130000
Оборудование + касса 200000 500000
Затраты на товар 50000 150000
Оплата труда персонала 40000 70000
Затраты на маркетинг (вывеска, листовки, реклама в группах в соцсетях района) 10000 50000
Прочие расходы (на оформление документов, транспортные) 30000 50000
Итого 430 000 1 020 000

Франшиза мясного магазина

Если опыта в подборе ассортимента, помещения перед открытием мясного магазина нет, развитию поможет франшиза. Рассмотрим два франчайзинговых предложения: “Чебаркульская птица” и “Мясо тут”.

Франшиза “Чебаркульская птица”

“Чебаркульская птица” считается одной из самых быстрорастущих франшиз по версии Форбс.

Агрохолдинг начал развитие по франшизе в 2015 году и открылся уже во многих регионах России. География магазинов широка: Тюменская область, Башкортостан, Челябинская область.

Требования к магазинам показаны на рисунке:

По расчетам предприятия, франчайзи при затратах от 400 тысяч рублей (без учета аренды) может выйти на полную окупаемость за три месяца.

Вступительный взнос – 150 тысяч рублей, ежемесячное роялти – 10 тысяч.

Предполагается, что владелец магазина потратит 200 тысяч на холодильное оборудование, 30 тысяч – на изготовление вывески и только 20 тысяч – на ремонт арендуемого помещения.

Франшиза “Мясо тут”

Компания уже открыла 48 магазинов по всей России. Предлагается комплексная поддержка франчайзи на всех этапах развития бизнеса. Начиная с подбора прибыльного места, которое позволит открыть успешный мясной бизнес. И заканчивая маркетинговой поддержкой.

Предполагается, что вложения окупятся за 10-12 месяцев, первая прибыль – через три месяца.

Франшиза “Мясничий”

Франшиза “Мясничий” предлагает открыть один из трех форматов. Отличаются они площадью зала для торговли:

  • мясная лавка;
  • мясной магазин среднего размера;
  • супермаркет.

Паушальный взнос не отличается от формата и составляет 1 млн рублей. Отличия в инвестициях. Мясная лавка “Мясничий” предполагает инвестиции от 1,6 млн. Вложения в магазин среднего размера – 3,7 млн, а в супермаркет – 7,4 млн рублей.

Развитие магазина также предполагает в будущем открытие собственного производства полуфабрикатов, которое позволит увеличить прибыль.

Франшиза “Мясничего” предполагает:

  1. разработку дизайна магазина;

  2. менеджерскую помощь на различных этапах работы магазина, начиная с открытия;

  3. подбор ассортимента продукции в зависимости от специфики потребителей региона и района;

  4. подготовку персонала для работы по стандартам компании;

  5. установку специальной программы на компьютер для работы с товаром и аналитики продаж.

Окупаемость проекта зависит от формата и составляет от 20 месяцев до двух лет.

Это не единственные франшизы, но те, что быстро развиваются. Ранее среди них была франшиза нижегородской торговой сети “Мясновъ”, то компания прекратила развитие таким образом.

Источник: https://www.business.ru/article/1356-myasnoy-biznes-s-nulya-kak-nachat-kkk

Франшиза мясного магазина «Мясо Тут»

Главная » Франшизы » Мясной магазин » Мясо тут

Мясной бизнес по праву считается одним из самых прибыльных. Вполне объяснимо, что многие предприниматели стремятся открыть собственный специализированный магазин.

Однако запуск подобного проекта сопряжен со многими трудностями, в частности, поиском помещения, поставщиков, большими инвестициями и, конечно, ожесточенной конкуренцией.

Избежать их можно, став партнером одной из известных компаний, среди которых сеть мясных магазинов «Мясо Тут».

Описание франшизы

Финансовые условия франшизы «Мясо Тут» таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 550 тысяч рублей;
  • Роялти – от 25 тысяч рублей;
  • Общая сумма инвестиций –  от 800 тысяч рублей;
  • Срок окупаемости – от 6 месяцев;
  • Средний чек от 1 тысячи рублей;
  • Средняя прибыль в месяц от 200 тысяч рублей;
  • Доходность от 40 % до 120% в месяц.
  • Прибыль в год – от 2,4 миллиона рублей.

Общая сумма инвестиций включает следующие статьи расходов:

  • Ремонт помещения;
  • Приобретение оборудования;
  • Покупка мяса для продажи и изготовления полуфабрикатов;
  • Аренда помещения;
  • Изготовление вывески и рекламные затраты;
  • Заработная плата работников в первый месяц.

Предприниматель, приобретающий франшизу «Мясо Тут» может выбрать один из трех форматов торговых точек:

  • «Базовый» –  небольшой магазин или отдел в действующем магазине;
  • «Оптимальный» – небольшой магазин + собственная переработка сырья и производство полуфабрикатов;
  • «Максимальный» – большой мясной магазин с собственной переработкой сырья и производством максимально широкого ассортимента полуфабрикатов.

Схема работы компании с франчайзи основана на следующих принципах:

  • Взаимовыгодное сотрудничество;
  • Поддержка на всех этапах совместной деятельности;
  • Передача всего многолетнего опыта успешного ведения бизнеса.

Этапы сотрудничества:

  • Подача заявки потенциальным партнером (заполнение формы на официальном сайте или телефонный звонок);
  • Собеседование и определение взаимовыгодных условий (франчайзи также может получить эксклюзивное право на открытие магазинов в определенном населённом пункте);
  • Подписание договора коммерческой концессии;
  • Решение текущих организационных вопросов (поиск и ремонт помещения, покупка оборудования, поиск лучших поставщиков, найм  и обучение сотрудников);
  • Выезд команды франчайзера на место открытия точки, помощь в запуске проекта;
  • Официальное открытие.

Следует подчеркнуть, что франчайзи необходимо выполнить ряд действий перед открытием:

  • Оформить санитарные книжки для сотрудников;
  • Получить  разрешение на торговлю в региональной санэпидемстанции;
  • Получить разрешение в ветеринарной службе.

При организации работы магазина также необходимо предусмотреть и учесть следующие нюансы деятельности:

  • Большое энергопотребление (при экономии теряется товарный вид мяса);
  • Необходимость оформления многочисленных разрешительных документов и постоянные проверки;
  • Короткий срок реализации мяса;
  • Необходимость иметь при магазине запасной источник энергии (к примеру, генератор), так как при отключении света в летнее время магазин понесет большие убытки от порчи мяса.

Приобретая франшизу «Мясо Тут», франчайзи получает:

  • Помощь в выборе лучшего месторасположения с самой высокой проходимостью;
  • Поэтапный план открытия магазина;
  • Полная поддержка на всех этапах открытия и после него, услуги личного менеджера;
  • Эффективные рекламные стратегии;
  • Технологии производства высококачественных мясных продуктов и полуфабрикатов (рубка и обвалка мяса, изготовление полуфабрикатов, фирменные рецепты);
  • Доступ ко всем стандартам качества продукции и сервиса;
  • Обучение сотрудников технологиям изготовления продукции и фирменной системе продаж;
  • Документацию, регламентирующую деятельность магазина (блок-схема организации работы, технологические карты обработки мяса, инструкции для  мясников и продавцов, правила хранения продукции);
  • Помощь в выборе поставщиков сырья и продуктов;
  • Помощь в определении оптимального перечня товаров и полуфабрикатов с учётом региональных особенностей;
  • Помощь технической службы франчайзера;
  • Помощь в приобретении оборудования по самым низким ценам.

О компании

Сеть магазинов «Мясо Тут» начала свою деятельность в 2002 году. Уже через десять лет компания запустила собственную франшизу, которая пользуется большим успехом среди предпринимателей, стремящихся открыть собственное, стабильное и прибыльное дело. В настоящее время в сеть входит более 25 магазинов партнеров.

Главным секретом успеха каждой точки «Мясо Тут» является продуманная концепция бизнеса, основанная на строгом соблюдении стандартов качества продукции и обслуживания.

Так, в фирменных магазинах реализуется продукция без консервантов, ароматизаторов и добавок, и это правило касается всех категорий товаров, начиная от свежего мяса и заканчивая полуфабрикатами.

Преимущества

Франшиза компании «Мясо Тут» имеет следующие преимущества:

  • Возможность открыть собственный, рентабельный и стабильный бизнес;
  • Сравнительно быстрая окупаемость вложенных средств;
  • Выход на прибыль с третьего месяца работы;
  • Всесторонняя поддержка партнёра;
  • Эффективная бизнес-модель компании.

Требования

Одним из основных критериев выбора помещения является поток клиентов, т.е. проходимость точки. Активное участие в выборе места принимают специалисты компании, чей многолетний опыт позволяет безошибочно определить коммерческую привлекательность, экономическую эффективность и конкурентоспособность выбранного места.

Выбранное помещение должно соответствовать следующим требованиям:

  • Площадь – не менее 30 квадратных метров;
  • В помещении должно быть 2 входа (для клиентов и для приёма/вывоза товаров).

Если выделить площадь под рубочную в выбранном помещении невозможно, франчайзи может разместить её около  торговой точки с обязательным отделением ширмой (высота не менее 2х метров).

Иллюстрации

Видео

Все Франшизы по Теме: “Мясной магазин”

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/myasnoj-magazin/myaso-tut

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector