Как открыть фаст-фуд «бутербродная»: бизнес-идея, вложения: от 349500 руб.

Бизнес в маленьком городе: бутербродная на улице – Всё об индивидуальном предпринимательстве

Бизнес в небольшом населенном пункте весьма серьезно отличается от индивидуального предприятия мегаполиса. И не только в технологиях дело, и в скорости их проникновения в жизнь обывателей. Потребности жителей маленького городка скромнее, разнообразия предоставляемых услуг не требуется. Особенностей бизнеса немного, но они важны при организации дела.

Выгодность бизнеса в небольшом городе заключается в низких затратах на заработную плату сотрудников. Они меньше, чем аналогичные оклады в столице.

К примеру, 15 тысяч рублей в провинции считается средней зарплатой, а в центральных городах и 50 тысяч не всегда всех устраивают. Этот плюс в регионах имеет и обратную сторону.

Обратите внимание

Если потребители получают маленькую зарплату, то и купить большое количество товаров они не могут.

В регионах существует спрос на товары повседневного спроса, которые являются привычными и стандартными. Очень редкие и эксклюзивные услуги в маленьком городе популярностью пользоваться не будут.

Открывая бизнес в небольшом населенном пункте, не рассчитывайте на огромные обороты, на то, что ваши товары будут покупать в большом количестве, что в ваш магазин будет заходить большое число клиентов.

Наивысший спрос будет только на самые необходимые товары – хлеб, молоко, моющие средства и пр.

Стартовый период в небольшом городе, как правило, не требует большого вложения денег. Аренда помещений, зарплата, оборудование, сырье (как правило, оно местное), продвижение и реклама – в провинции все это существенно дешевле, нежели чем в столичном регионе.

Кроме того, в небольших городах отлично работает сарафанное радио, поэтому легче вести рекламные кампании, но необходимо пристально следить за своей репутацией и качеством товаров и услуг. Сарафанное радио может существенно повысить уровень лояльности покупателей, и с высокой скоростью.

Но точно также быстро оно может и нанести непоправимый урон предпринимателю, если хоть раз будет допущено снижение качества.

Фаст-фуд может быть полезным!

Исходя их всех перечисленных качеств регионального бизнеса, предлагаем рассмотреть открытие уличного ларька по продаже бутербродов. Это предприятие общепита из серии «фаст-фуд», но в отличие разнообразных «гамбургерных» ларьков, данное предприятие будет позиционировать себя, как работающее по отечественным технологиям и с натуральными российскими продуктами.

Это должно быть недорогое заведение, которое предоставляет возможность быстро и недорого перекусить. Качество продуктов, из которых изготавливаются бутерброды, должно быть хорошим, благодаря этому можно продавать бутерброды разных ценовых категорий.

Ориентирован данный бизнес на клиентов со средними доходами, а также на обеспеченных покупателей, которые ценят возможность в обеденное время в комфорте перекусить, кушать качественную и полезную еду, без вреда для здоровья, и сравнительно недорого.

Важно

Располагать такие заведения следует в местах с хорошей проходимостью, а также на всех оживленных местах небольшого города.

Транспортные развязки, особенно места, где останавливаются автобусы, троллейбусы, маршрутные такси сразу нескольких маршрутов, — очень подходящее место для расположения бутербродных.

Если в вашем городе есть метро, то очень трудно придумать место, лучше, чем вблизи станции.

Также выбор места расположения бутербродной можно вести, исходя из близости учреждений с большим количеством служащих. Если в офисе нет своего буфета, то бутербродная будет пользоваться огромной популярностью.

Если же в вашем городе есть крупный институт или университет, то студенты могут стать основными вашими покупателями, и в этом случае высокий доход за счет огромного количества покупок вам обеспечен.

Любое учебное заведение, кинотеатр, торговый центр могут стать настоящей «золотой жилой» по причине выгодного расположения.

Бутербродная принесет наибольший доход, если станет частью сети ларьков по продаже фаст-фуда высокого качества.

Рекомендуем использовать название «бутербродная», а не «сэндвич-бар», так как русские понятное слово символизирует отечественную натуральную еду, а следовательно, привлекает намного более серьезную и состоятельную аудиторию.

Совет

Бутерброды могут быть с разнообразной начинкой, холодные и горячие, на белом хлебе, на черном, на отрубном. Для вегетарианцев можно делать бутерброды на листьях салата, это ценная находка уже давно популярна в мире, и можно с успехом ее использовать и в провинции.

Примерный ассортимент бутербродной:

  • обычные бутерброды с разнообразными начинками – сыром, ветчиной, колбасой вареной и копченой, с рыбой, с яйцом или омлетом, с овощами, с творожными пастами;
  • горячие бутерброды с мясом, с рыбой, с сыром, с морепродуктами, с грибами, с овощными и печеночными паштетами и пр.,
  • закрытые бутерброды с разнообразными начинками, и холодные и горячие, отличие их – второй кусок хлеба, который кладется сверху;
  • бутерброды в панировке, обжаренные;
  • сосиски и котлеты в булке, в тесте.

И еще одна составляющая вашей новой бутербродной – разнообразные напитки. В обязательном порядке вы должны предлагать горячий чай нескольких сортов, кофе, а также соки, воды, коктейли, сладкие газировки и пр.

Отдельным направлением бутербродной можно наладить выпечку различных пирожков и слоек. Если они всегда будут поставляться и продаваться свежими, то клиентов будет очень много, и повторные покупки станут обычным явлением.

Совет: узнайте, кто в вашем городе отлично печет пирожки и слойки в частном порядке, приобретите рецепт у этой хозяйки, а затем сразу «убивайте» двух зайцев.

И пирожки вкусными будут, и продвигать такую продукцию очень легко – заявляйте, что этот рецепт от известной Марьи Ивановны, знаменитой местной мастерицы. Такая реклама в провинции всегда приветствуется.

Фаст-фуды всегда были популярны, и будут востребованы все больше и больше, так как темп жизни все ускоряется год от года. Рост этого вида бизнеса просто ошеломительный! Более 30 процентов в год составляет прирост финансов в сфере быстрого питания. Если эту цифру уменьшить на процент инфляции, то все равно остается огромный показатель роста.

Если раньше при приготовлении блюд быстрой еды использовалась низкосортная продукция, то на данный момент технологии учитывают требования потребителей, используется высококачественное сырье для приготовления еды. В связи с этим, перспективы данного вида бизнеса очень высоки, если организовать и быструю доставку по конкретным адресам, то востребованность услуг питания будет очень велика.

Если в городе в местах, где проходит большой поток потенциальных покупателей, поставить ларек довольно сложно, так как аренда дорогая и хорошие места уже давно заняты, то следует рассмотреть такие точки как заправки и автоцентры.

Обратите внимание

Здесь появляются автовладельцы в обязательном порядке, объехать стороной данные объекты невозможно. Самые разные автомобили ведут разные по состоятельности водители, но всех объединяет одно – они хотят быстро, вкусно и недорого кушать.

И ваше предложение вкусных горячих бутербродов, слоек и пирожков им обязательно понравится.

Оборудование для бутербродной

В первую очередь необходимо приобрести вагончик, оборудованный для такой продажи. Производители ларьков на колесах сейчас предлагают отличные модели прицепов, оборудованные так, как того захочет покупатель. Возможно встроить плиту, жарочный шкаф для подогрева бутербродов.

В этот вагончик на колесах, который прикрепляется к автомобилю, если потребуется передвинуть его, можно монтировать любую нагревательную поверхность, а также холодильник, в котором будет храниться начинка бутербродов.

Кроме того, можно купить прижимной гриль для двойных бутербродов, роликовый гриль, гриль-саламандра, фритюрницу для пончиков или бутербродов в панировке, чайник, кофе-машину, микроволновку, красивую и функциональную витрину.

Примерные цены оборудования:

  • Контактный гриль – 10 тысяч рублей
  • Грили саламандра для полуфабрикатов – 25000
  • Роликовый гриль для сосисок – 7000
  • Фритюрница – 12-15 тысяч
  • Витрина с функцией подогрева – 20000
  • Вагончик – прицеп – от 200 до 600 тысяч

Холодильник, микроволновка и чайник обойдутся в 20 тысяч рублей, а вот кофе-машину надо взять хорошую и мощную, от 25 тысяч и выше. Но можно в начале и не покупать ее, а торговать кофейным напитком из пакетиков «3 в 1».

Всего затраты в эконом-варианте могут составить от 300 тысяч рублей, а в дорогом варианте – до 800 тысяч. Около 20-25 тысяч вам потребуется на закупку продуктов для начала работы, хорошо бы заказать еще и фирменную упаковку, салфетки, стаканчики, это еще около 10 тысяч месяц.

Если проходимость будет большая, то придется тратить больше, но в этом случае прибыль покроет данные расходы. Рентабельность бутербродной должна составить 30%, плюс-минус 5%, а средняя выручка за месяц в небольшом городе должна составлять около 250 тысяч рублей.

Окупиться такое предприятие должно за 5-6 месяцев, срок довольно небольшой, прогнозы очень оптимистичные.

Продвижение и реклама

Продвигать данный вид бизнеса будет, в основном, сам продукт. Чем он лучше, тем быстрее новость о достойной и недорогой еде облетит весь город, и к вам будут приходить даже не «по пути», а специально.

В любом случае вам не помешает имиджевая реклама на радио, по ТВ, в местных программах. Но лучше всего устраивать раздачу дисконтов, которые дают право на получение скидки на весь товар или на новинки дня, к примеру.

Можно проводить презентации и дегустации, использовать аниматоров для работы на улице.

Важно

Необходимо уделить пристальное внимание подбору названия, его необходимо будет обыграть и в вывеске, и в промо-материалах. К примеру – «быстрый бутик», название, близкое к народу и говорящее об основном преимуществе еды – быстрая. Можно подобрать и классическое название – бутербродная, или креативное – мистер бустер.

Ваша фантазия должна ориентироваться на главную мысль – название должно быть понятно всем группам потребителей, оно должно привлекать внимание, вызывать доверие и побуждать к покупке. Логотип, слоган, цветовая гамма – все это лучше всего проработать с креативным дизайнером и маркетологом.

Е.Щугорева

Источник: http://indivip.ru/idei-malogo-biznesa/biznes-v-malenkom-gorode-buterbrodnaya-na-ulice.html

Уличный фаст-фуд «Бутербродная» — FINFEX.ru

Суть предлагаемой бизнес идеи состоит в открытии заведения из категории фаст-фудов – бутербродной доступной ценовой категории, ориентированной на обслуживание посетителей со средним и выше уровнем доходов.

Возможные места расположения бутербродных поблизости:

  • крупных транспортных развязок;
  • метро;
  • учебных заведений;
  • мест расположения офисных зданий категорий «В» и «С»;
  • крупных продуктовых или вещевых рынков, расположенных на массивах..

Концепция бизнеса

Бутербродная,  или сэндвич-бар на американский манер, является одной из востребованных и перспективных разновидностей фаст-фуда. Уличная разновидность бутербродной фактически представляет собой торговый павильон (ларек, киоск), в котором готовятся и продаются горячие и холодные бутерброды.

Как правило, в бутербродной представлен следующий ассортимент:

  • классические холодные бутерброды (с сыром, ветчиной, колбасой, рыбой, овощами);
  • горячие бутерброды с различными наполнителями (поджаренным мясом, грибами, морепродуктами);
  • закрытые бутерброды (сэндвичи), с начинкой и овощами между двух кусков хлеба;
  • горячие панированные сэндвичи;
  • хот-дог с колбасками или сосисками;
  • напитки (сок в ассортименте, газированные напитки, чай, кофе).

Основу ассортимента будущего бизнеса составят различные горячие бутерброды (сэндвичи, бургеры) с сыром, колбасой, ветчиной, сосисками, морепродуктами и овощами. Чтобы привлечь дополнительных клиентов с невысокими доходами, предлагается дополнительно организовать выпечку слоек и пирожков с начинкой.

Обоснование перспектив бизнеса

Перспективность такого бизнеса как бутербродная напрямую связана с растущей популярностью таких заведений общепита как фаст-фуды. Так, по данным retail.ru, рост оборота рынка быстрого питания в России за 2012 год составил более 30%.

И это, в целом, вполне закономерно: преодоление последствий финансового кризиса и постепенный рост благосостояния наших сограждан, сопровождающийся катастрофическим уменьшением их свободного времени, увеличивает потребность в заведениях, в которых можно перекусить.

Быстро, вкусно, но при этом — недорого.

Один из основных факторов успеха такого бизнеса как бутербродная — правильный выбор места расположения объекта, а также соответствие его концепции характеристикам целевой аудитории. Говоря о месте расположения, сразу следует сказать, что различные бутерброды, сэндвичи и т.п. – не тот продукт, за которым будут ехать через весь город.

Источник: https://finfex.ru/ulichnyy-fast-fud-buterbrodnaya/

Как открыть торговый павильон фаст фуда

Идея для бизнеса № 107: сколько стоит с нуля открыть фаст фуд?

Зачастую в городе находится уже несколько точек фасфуда, и это значительно усложняет задачу каждому, кто собирается себя в этом попробовать.

Читайте также:  Битва миллиардеров: сорос против баффетта

Если вы уверены, что вблизи студенческого городка, делового центра или на протяжении туристического маршрута есть место с минимальным уровнем конкуренции и большой проходимостью людей, то спешите занять его как можно быстрее.

Также начинающему предпринимателю не стоит выбирать места непосредственно в ТК и ТЦ, потому что аренда там слишком высока для маленького кошелька.

Как открыть уличный фаст-фуд?

Специализация на определенном продукте, основные из которых: – одновременно с ними можно производить и реализовать крылышки, окорочка, колбаски, сосиски, прочую мелкую мясную продукцию. – восточное блюдо из лаваша или питы, начиненное рубленым обжаренным мясом и овощами.

— горячая сосиска в подогретой булочке, приправленная соусами, часто – с добавлением овощей. – запеченный в фольге картофель с добавлением масла, сыра и салатов. – блюда японской кухни, приготовленные из рыбы, морепродуктов, риса и особого вида водорослей.

– подающиеся холодными блюда из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса, рыбы, фруктов. – русское блюдо, готовится из бездрожжевого или дрожжевого теста. В готовый блинчик добавляются начинки по вкусу.

Бизнес на киосках быстрого питания — опыт предпринимателя

Рубрика:

Как известно еда является одной из физиологических потребностей человека.

Особенной любовью у народа пользуются киоски быстрого питания с шаурмой, курицами-гриль, пончиками, чебуреками и т.д. Такие торговые точки выручают людей в обеденные перерывы, в час пик во время народных гуляний.

Люди охотно покупают такую еду и днем, и поздним вечером.

С владельцем нескольких таких торговых точек, молодым предпринимателем, Андреем Корковым, мы поговорим, чтобы узнать, каков же бизнес в сфере питания «изнутри». Андрей, расскажите, пожалуйста, о себе. Родился я в городе Желтые Воды.

Учился до восьмого класса в обычной средней школе. Девятый и десятый класс окончил в Днепропетровске в спортинтернате, ведь с детства я занимался плаванием. Потом поступил в институт физкультуры и спорта.

Выступал на соревнованиях, побеждал на чемпионатах Украины, являюсь мастером спорта. Но после травмы из профессионального спорта пришлось уйти.

Наступило время начинать все с нуля.

Решил попробовать себя в области общепита. В 2005 году открыл ЧП на свою фамилию, арендовал и открыл первую торговую точку «Шаурма». Через 7-8 месяцев арендовал еще киоск, а также расширил ассортимент (кроме шаурмы, мы начали торговать пончиками и курицами-гриль).

Это расширило товарооборот, позволило получать большую прибыль. Спустя полгода я купил свой 1-й торговый вагончик, через 4 месяца – второй.

Помню, с открытием первой собственной торговой точки возникли проблемы. Пока оформлялись документы, работал, что называется «на птичьих правах».

Совет

По заказу властей в один прекрасный момент приехал трактор и просто увез вагон на стоянку. Было судебное разбирательство, которое я выиграл. Сегодня все документы оформлены легально, проблем нет.

Есть точки, где торговля идет полным ходом, есть места, наоборот, которые себя не окупают. По этой причине, например, одну точку пришлось закрыть.

Сейчас существует огромная инфраструктура общепита.

Не сказывается ли это на вашей прибыли? Безусловно, конкуренция существует, и это нормально.

Было бы странно, если бы ее не было. Однако система рынка питания настолько разнообразна, что, думаю, всегда можно найти что-то новое, приносящее прибыль.

Залог успеха, безусловно, заключается, прежде всего, в качестве предоставляемой продукции. Безусловно, большое значение имеет качество обслуживания покупателей.

Мы совершенствуемся во всех вышеуказанных направлениях, что позволяет нам работать и получать прибыль. Хотелось бы отметить, что очень помогает в работе благодарность людей.

Чувствуешь, что продукция нравится людям и ощущаешь важность дела, которым занимаешься.

Чтобы клиент к тебе возвращался, «накорми» его вкусно!

Например, на улице Ленина, мы имеем единственную в округе, к сожалению, точку общепита, в которую во время обеденного перерыва, а также в часы пик выстраивается солидная очередь. Сколько благодарных отзывов приходится слышать за возможность вкусно и недорого перекусить недалеко от работы.

Это окрыляет и вселяет силы в успех своего дела.

Обратите внимание

Каковы перспективы дальнейшего развития вашего бизнеса? На ближайшее будущее планируем заняться промышленным очищением питьевой воды и ее продажей. Свое будущее связываю с совершенствованием в уже выбранном мною направлении.

Хочу радовать людей разнообразнейшим ассортиментом блюд, рассчитанным на любой вкус и кошелек. В дальнейшей перспективе надеюсь открыть кафе, затем ресторан.

Андрей, спасибо огромное за дельные советы для начинающих.

Желаю реализовать вам все свои мечты.

Источник: http://rusdolgi.ru/kak-otkryt-torgovyj-pavilon-fast-fuda-29860/

Организация фастфуда в бытовке

Как открыть кафе быстрого питания?

Пенсионерка, которая умудрилась выйти на доход более чем 300 000 руб. в месяц и обычный парень из провинции — записали совместный курс, который поможет вам статьи финансово независимыми.

Позвольте себе наконец-то зарабатывать нормальные деньги! Кафе быстрого питания — это заведение, в которое посетители заходят быстро перекусить или «убить время» за чашкой чая.Но несмотря на это, оно должно отвечать определенным требованиям, которые и будут отличать его от ресторанов и других кафе.

Итак, кафе быстрого питания должно работать по таким принципам:быстрое и качественное обслуживаниеКак правило, работники должны в установленное время обслужить клиента: помочь ему определиться с выбором, принять заказ, получить деньги и выдать чек.

постоянный и конкретный ассортимент блюдЗдесь важно подобрать оптимальное количество блюд и напитков, при котором можно быстро приготовить заготовки, и выдать клиенту его заказ.

Уличный фаст-фуд «Бутербродная»

Так, по данным retail.ru, рост оборота рынка быстрого питания в России за 2012 год составил более 30%.

И это, в целом, вполне закономерно: преодоление последствий финансового кризиса и постепенный рост благосостояния наших сограждан, сопровождающийся катастрофическим уменьшением их свободного времени, увеличивает потребность в заведениях, в которых можно перекусить.

– не тот продукт, за которым будут ехать через весь город.

Поэтому основная аудитория для такого бизнеса – люди, постоянно или временно пребывающие в месте ее расположения.

Как составить бизнес план фаст фуда

Также удачными станут места у парков отдыха или пляжей.

Как подобрать место под фаст фуд Но следует помнить, что заработанная выручка напрямую зависит от сезона.

Времена года, когда сумма выручки достигнет наивысшего пика — весна, лето, а также теплая осень, когда множество людей предпринимает длительные прогулки и наверняка останавливаются перекусить или купить напитки.

Однако, в зимнее время ваша выручка будет держаться лишь на горячей еде и напитках, поэтому стоит подумать и о смене ассортимента в это время.

Важно

Как сказал Джеймс Гуднайт: Ключ к успеху бизнеса — инновации, которые рождаются креативностью.

Оформите яркую привлекательную вывеску, используйте рекламные растяжки и баннеры, чтобы привлечь внимание к своему заведению или точке.

Если у вас есть возможность выделить достаточно средств на рекламу – не пренебрегайте ею.

На данный момент, фастфуд пользуется большой популярностью на всем земном шаре, поэтому открытие бизнеса в этой сфере, несомненно, принесёт хороший и постоянный источник дохода.

Фастфуд – стандарты сервиса

Персонал, работающий непосредственно с гостями, порой недостаточно обучен – не улыбается, не понимает заказа, плохо разбирается в меню, делает ошибки в заказе.

На фоне высоких стандартов, исторически заданных в России компанией McDonald’s, некоторые его прямые конкуренты порой вызывают в лучшем случае усмешку, в худшем – раздражение покупателей.

во Владивостоке от службы «Владивосток без насекомых» — гарантия качества, безопасности и полного отсутствия насекомых в квартире после услуги уничтожение тараканов Выстраивание тактики уничтожения начинается с выяснения причин появления тараканов в квартире:

  1. Соседские тараканы
  2. Доступ насекомых к воде
  3. Щели квартиры, отсутсвие своевременной уборки
  4. Попадание паразитов в квартиру с продуктами, вещами, мебелью
  5. Открытое хранение продуктов без упаковки

Комплексный подход значительно повышает вероятность уничтожить тараканов!

Свой бизнес: искусство фастфуда

Ваш выбор зависит от вас.

Да и одежду легко испачкать!). И, наоборот, абсолютно нецелесообразно ставить палатки другого фаст-фуда в районах новостроек, даже около метро. Вряд ли кто-то купит фаст фуд, если до дома осталось несколько метров и там ждет горячий полноценный ужин.

Размещайте свои палатки около метро, развлекательных зон, на централь ных площадях. Если вы планируете организовать круглосуточную работу точки, выбор места становится вдвойне важной задачей.

Будьте осторожны!

Как открыть свой бизнес по реализации продуктов быстрого питания с нуля, если все «хлебные места» уже заняты?

Если вы желаете открыть свой бизнес с нуля по продаже продуктов быстрого питания, но на центральных улицах вашего городка, вам уже «ловить нечего» можно открыть с нуля кафе быстрого питания.

Вы скажете, что данный бизнес проект требует колоссальных вложений, а где взять 600000 рублей и более на открытие такого кафе, ведь залезать в кабалу банковского кредита себе дороже! Можно немного схитрить.

Вот пошаговая инструкция как открыть с нуля кафе быстрого питания в маленьком городе, а уже через год, зарабатывать более 200000 рублей в месяц.

Подготовку данного бизнес проекта можно начинать сразу же после нового года. Для начала нужно встать на учёт на бирже труда и в предложенном списке вакансий выбрать «открытие своего бизнеса».

Свой бизнес: как открыть фаст-фуд.

Где покупать полуфабрикаты и оборудование для фастфуда. Расчет рентабельности, документы и требования СЭС

При этом необходимо изучить клиентуру, месторасположение, ассортимент продукции и ценовую политику других предприятий. Параллельно вы сможете увидеть основные ошибки, допущенные вашими конкурентами, и избежать их в своей работе.

Организация фастфуда уличного формата возможна для физических лиц, зарегистрированных как индивидуальные предприниматели. Для торговли никаких дополнительных лицензий не потребуется.

Совет

Однако важным моментом является получение разрешений от пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической службы. Кроме того, понадобятся сертификаты соответствия вашего оборудования соответствующим нормам и документы, подтверждающие качество продукции. Если речь идёт о полноценном кафе быстрого питания, логичнее будет зарегистрировать юридическое лицо ООО.

Интересуясь тем, как открыть фаст-фуд, следует ориентироваться на места, для которых характерно большое скопление людей.

Как открыть уличный фаст-фуд?

В случае отсутствия базового предприятия и производственных цехов исходная продукция закупается у оптовых поставщиков.

Трехкомпонентная система взаимодействия основных звеньев бизнеса выглядит следующим образом: Базовое предприятие (цех, оптовый поставщик) Транспорт и связь Конечная точка реализации продукции Уличный общепит отличается демократичностью и самой низкой средней суммой чека.

Такой бизнес характеризуется невысокой стоимостью открытия точки (от 7 до 15 тыс.$), что позволяет ему быстро развиваться.

А его рентабельность – в 10 раз выше, чем тот же показатель для стационарного предприятия. Прибыль бизнеса зависит от следующих основных параметров: от количества точек, качества продукта, выбора места, правильной оценки рынка.

Источник: http://levconsulting.ru/organizacija-fastfuda-v-bytovke-96761/

Создание кафе “Бутерброд” с нуля

Суть данной идеи бизнеса состоит в организации заведения категории фаст-фуда, то есть бутербродной, которая наделена доступной ценовой политикой и ориентирована на обслуживание клиентов со средним уровнем дохода.

Месторасположение

Допустимые места расположения кафе “Бутерброд”:

  • возле крупных транспортных узлов;
  • учебных заведений;
  • метро;
  • мест расположения крупных офисных зданий категорий «В» и «С»;
  • больших продуктовых, а в том числе и вещевых рынков, которые расположены на массивах.

Кафе “Бутерброд”, (сэндвич-бар), является одной из наиболее актуальных и перспективных идей бизнеса в сфере  ресторанов фаст-фуд. Бутербродная представляет собой особый, правильно оборудованный торговый павильон (киоск или ларек), где готовят и продают теплые и холодные бутерброды.

Меню

Стандартное меню кафе подобного типа имеет следующий вид:

  • типичные холодные бутерброды, они могут быть с сыром, свежей колбасой, ветчиной, овощами и рыбой;
  • теплые бутерброды с начинкой (грибами, поджаренным мясом, морепродуктами);
  • закрытые бутерброды (или так называемые сэндвичи), с разнообразной начинкой и овощами, которые располагаются между двух кусков хлеба;
  • горячие сэндвичи в панировке;
  • хот-доги с сосисками либо колбасками;
  • разнообразные напитки (газированные напитки, пакетированный сок или фреш в ассортименте, кофе и чай).
Читайте также:  Бизнес-идея – реализация манекенов-дисплеев из пенопласта для демонстрации очков, головных уборов, а также париков. , вложения: от 46835 руб.

Основу выбора грядущего бизнеса составят разные горячие бутерброды (бургеры и сэндвичи) с колбасой, сыром, сосисками, ветчиной, овощами и морепродуктами. Дабы привлечь дополнительных заказчиков с невысокими доходами, предлагается добавочно организовать выпекание слоек и пирожков с различной начинкой.

Перспективы бизнеса

Перспективность продвижения такого бизнеса как бутербродная связана с нарастающей популярностью данных заведений общепита.

И это, абсолютно правомерно: преодолевание последствий финансового коллапса и постепенная динамика благосостояния наших граждан, сопровождающийся огромным уменьшением их свободного времени, повышает надобность в заведениях, в которых дозволено перекусить. Быстро, сытно, но при этом – очень недорого.

Особенности месторасположения

Один из определяющих факторов триумфа такого бизнес-плана, как бутербродная – это правильный выбор месторасположения объекта.

Следственно основная целевая аудитория для этого бизнеса – это люди, непрерывно либо временно находящиеся в месте расположения  кафе.

В этой связи было бы хорошо расположить такой объект поблизости от транспортных узлов, находящихся на пересечении огромных дорог.

Обратите внимание

Также успеху бизнеса может содействовать присутствие неподалеку учебных заведений, различных рынков и торговых центров, административных, а также офисных зданий, с огромным числом работников.

Однако рациональность открытия кафе “Бутерброд” вблизи больших торговых развлекательных центров до конца не определена. С одной стороны, ТРЦ формируют огромные потоки посетителей и создают данные для привлечения заказчиков. С иной стороны – на их территории имеются кафе фаст-фуд, которые составляют прямую конкуренцию грядущему бизнесу.

Источник: https://kredfin.info/sozdanie-kafe-buterbrod-s-nulya.html

Как открыть закусочную и сделать ее прибыльной

Главная – Питание

Вас прельщает собственный бизнес с нуля в сфере общепита, но недостаточно средств, чтобы открыть кафе? Обратите свои взоры на организацию закусочной. Это не потребует больших вложений, но станет хорошим опытом для того, чтобы расширить дело впоследствии.

Практика показывает – некоторым частным предпринимателям настолько нравится бизнес на заведениях быстрого питания, что они открывают с течением времени целую сеть закусочных, и получают хорошую прибыль.

У населения такие заведения пользуются популярностью, так что такой бизнес с нуля быстро становится доходным.

Но как открыть закусочную и с чего начать бизнес на общепите? Главной составляющей успеха является подробный и грамотно составленный бизнес-план.

  • Определяемся, закусочная в стационарном здании или это будет мини-кафе на колесах. Следует сразу подчеркнуть, что передвижные точки менее популярны и прибыль приносят главным образом в теплое время года.
  • Начать стоит с определения направления деятельности. Чебуречная – это тоже закусочная, как и шаурма при магазине, пирожковая, бутербродная. Подумайте, что больше нравится вам. Отличаются они ассортиментом.
  • Выбираем место для заведения в хорошо проходимом и людном районе, рядом с заводом или учебным заведением, например.
  • Определяемся с дизайном помещения, он должен быть привлекательным и создавать уют. В качестве мебели можно выбрать стойку и высокие стулья, пластиковые предметы вполне уместны.
  • На первом же этапе, при составлении бизнес-плана, необходимо определиться с политикой заведения. От этого будет зависеть, какая форма регистрации вам понадобится – ИП или ООО. Последнее потребуется, если продавать спиртные напитки.
  • Получите консультацию юриста, какой пакет документов вам будет необходим для того, чтобы открыться, и какие государственные инспекции нужно посетить. Это важно, потому что к объектам общепита предъявляют самые серьезные требования.

Помещение

Прежде чем подумать, как открыть закусочную, нужно найти место для нее. Выше уже отмечалось, что помещение может быть небольшим. Достаточно, чтобы зал был не менее 14 метров, в общей сложности необходимо около 20 квадратных метров. Можно купить и стационарный киоск, они часто продаются.

Ассортимент блюд в закусочных

Разнообразного меню у вас не будет, да это и не надо. В закусочной будут продаваться блюда, которые готовятся из полуфабрикатов: чебуреки и беляши, хот-доги, горячие бутерброды и даже пельмени.

В закусочной обязательно нужно держать холодные и горячие напитки, возможно, и слабоалкогольные, например, пиво. Закупка полуфабрикатов – также затратная часть.

Оборудование для закусочной

Для приготовления блюд нужно специальное снабжение – чебуречница, мантошница, микроволновая печь, кофемашина, холодильник, электрический чайник и полный набор посуды. Все это следует включить в перечень затрат.

Режим работы

Здесь нужно изучить тонкости района, где будет располагаться точка. Все зависит от посещения клиентов. Если закусочная находится на АТП, где постоянно приезжают дальнобойщики, то есть смысл работать круглосуточно.

Персонал

Это тоже затратный пункт в плане, который вы решили разработать с нуля. Но без надежной команды профессионалов сложно будет развивать бизнес. В одиночку вы тоже не справитесь. Необходимы будут продавцы, кассир и повар.

Все три должности может совмещать и один человек, но работать придется в две смены, следовательно, и продавцов должно быть минимум два. Посудомойку наймите отдельно, она же сможет убирать столики и помещение.

Таким образом, коллектив закусочной будет не менее пяти человек, всем им придется оплачивать работу.

Из чего складывается прибыль

Таким образом, прежде чем задаться вопросом, как открыть закусочную, нужно побегать по инстанциям и получить многочисленные разрешения. Далее, надо заключить договора с поставщиками по доставке полуфабрикатов и инстанциями по вывозу мусора, поскольку утилизации отходов в стране придается огромное значение.

Источник: http://biznestop.ru/eda/kak-otkryt-zakusochnuyu.html

Новое место: Бутербродная «Бутербро»

Команда Delicatessen запустила новый проект — «Бутербро», в котором всё крутится вокруг сэндвичей. Небольшая бутербродная находится там же, где встал на зимовье вагончик «Дары природы», в саду «Эрмитаж», но не на территории парка, а в левом павильоне у главного входа с Каретного Ряда. 

За меню отвечает шеф-повар Delicatessen и «Даров природы» Иван Шишкин. В нём будет десять сэндвичей (сейчас — только шесть), причём они будут время от времени меняться.

 Рецепты бутербродов намного интереснее, чем в большинстве московских кафе, где сэндвичи составляют важную часть меню. В «Бутербро» нет, например, набивших оскомину «Капрезе» с томатами и моцареллой.

Важно

Вместо этого есть, например, такие сочетания: картофельный хлеб, жареная кимчи, плавленый сыр, копчёный окорок; голубой сыр, груша и луковый конфитюр; лосось, скрэмбл, оливада и латук.

Сэндвичи «Бутербро» выигрывают ещё и тем, что начинки в них намного больше, чем хлеба, а производство полностью замкнутое. Все ингредиенты, включая хлеб, повара делают сами на открытой кухне в 12 квадратных метров. Здесь же готовят суп и несколько десертов — овсяное печенье по рецепту шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко и мини-кексы «Столичные».

Места в «Бутербро» немного не только на кухне — в пространстве для посетителей есть два высоких стола (в каждый вмонтировано по две зарядки для iPhone, и одной для iPhone5 и НТС), есть табуреты, чтобы сидеть вдоль подоконников. 

Организационно «Бутербро» тесно связан с «Дарами природы»: команда вагончика, состоящая из восьми человек, будет работать в двух местах посменно. Сначала в режиме Delicatessen — пять дней в неделю с выходными по воскресеньям и понедельникам.

Через две недели «Бутербро» будет открыт по понедельникам, а к летнему сезону — и по воскресеньям. Первый сэндвич можно заказать в полдень, закрывается бутербродная пока довольно рано — в 20:00.

Скоро начнёт действовать доставка, пока только по окрестностям сада «Эрмитаж».  

Сэндвич с печёными овощами, вешенками, острым сыром и кинзойСэндвич с окороком, плавленым сыром, кинзой и пассатойСэндвич с индейкой, пикулями и луковым конфитюромСэндвич с голубым сыром, грушей и луковым конфитюромСэндвич с ростбифом и картофельным салатомКомбо-ланч: бутерброд, суп и напитокСуп дняСэндвич с лососем, скрэмблом и оливадойГорячий сэндвич с жареной кимчи, плавленым сыром и копчёным окороком в картофельном хлебеКекс «Столичный»

Иван шишкин

Совладелеци шеф-повар «Бутербро»

Почему сэндвичи? Потому что при всей кажущейся простоте, в отличие от традиционной еды на тарелке, где можно что-то отодвинуть и съесть по частям, сэндвич, или, лучше, бутерброд — так нам больше нравится их называть, — приходится съедать целиком, и это заставляет повара гораздо ответственнее относиться к поиску баланса блюда. Это касается сочетания солёного, кислого, сладкого, пропорции хлеба и начинки, взаимодействия кондиментов. Важны сочность сэндвича и хрусткость корки. То есть огромное количество параметров нужно загнать в довольно узкие рамки, приемлемые не для всех, но для многих, и это само по себе любопытная задача. 

Несмотря на оковы соотношения вкуса, цены и качества, я бы вполне назвал то, что мы подаем, бескомпромиссными бутербродам. Бескомпромиссными потому, что мы используем только лучшие ингредиенты. Хлеб мы печем сами. Ростбиф и индейку жарим на месте, свинину тоже коптим самостоятельно.

Если мы не можем использовать лучший продукт за разумные деньги, мы от него отказываемся. Например, сейчас ни в одном сэндвиче у нас нет помидоров — только томаты в виде сильно карамелизованного соуса. С другими овощами похожая история — они зимой либо маринованные, либо в виде конфитюра.

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/new-place/122227-novoe-mesto-buterbrodnaya-buterbro

100 бизнес идей

100 бизнес идей, отсортированные по размеру стартовых инвестиций.

Бизнес с вложениями до 50 000 руб.

1) Изготовление сувенирных монет 2) Тюнинг автомобиля светящимися красками 3) Дерматоглифика – тестирование способностей человека по отпечаткам пальцев 4) Дед мороз на дом 5) Ремонт бытовой техники на дому 6) Печать фото на кружках 7) Создание витражей 8) Игрушки своими руками hand made 9) Эксклюзивные торты на заказ 10) Услуги по реставрации ванн 11) Печать принтером на цветах, ногтях, а также на сувенирах и прочих мелких вещицах (пасхальных яйцах, фруктах, сотовых телефонов) 12) Создание мебели для домашних животных

13) Организация нестандартных туров

Бизнес от 100 000 до 200 000 руб.

14) Производство и продажа сахарной ваты 15) Производство тротуарной плитки из песчаника (дикого камня) 16) Комиссионный магазин 17) Продажа попкорна через вендинговую сеть 18) Услуги по гидроизоляции жидкой резиной кровель, полов, перекрытий, фундаментов, бассейнов 19) Бизнес на прокате инструментов 20) Изготовление фотокниг 21) Обследование домов тепловизором 22) Организация мини-завода по производству бетона и бетонных смесей 23) Частный детский сад на дому 24) Бурение скважин на воду 25) Реализация мягкого мороженого из фризера 26) Производство зеркал 27) Изготовление печатей и штампов

28) Сухая мойка автотранспортных средств

Бизнес от 200 000 до 300 000 рублей

29) Производство шлакоблоков 30) Бизнес на водных аттракционах, “водная горка” 31) Мобильный планетарий 32) Разведение аквариумных рыбок 33) Прокат электро-машинок и электро-мотоциклов для детей 34) Производство сгущенного молока 35) Торговля шаурмой 36) Разведение кур 37) Вендинг солярий 38) Производство черенков для лопат, граблей, тяпок и другого ручного инструмента 39) Производство биогумуса 40) Ателье по пошиву и ремонту одежды 41) Изготовление и продажа пончиков 42) Сеть магазинов развесного чая 43) Производство вязаной одежды 44) Мясная лавка

45) Кафе

Бизнес от 300 000 до 500 000 руб.

Совет

46) Производство натяжных потолков ПВХ 47) Парикмахерская эконом класса 48) Вышивка портретов на ткани 49) Моментальная пицца за 15 минут 50) Изготовление фотоплитки 51) Изготовление и продажа коно-пиццы 52) Уличный фаст-фуд «Бутербродная» 53) Бизнес на курах-гриль: торговля с автоприцепа (тонара) 54) Приготовление и реализация копченого окуня 55) Моно фаст-фуд запеченая картошка 56) Молокоматы – продажа молока посредством вендинг аппартов 57) Фреш-автоматы 58) Мобильный cуши бар – выездная торговля суши 59) Флоромат – вендинговый автомат по продаже живых цветов 60) Производство валенок 61) Солярий 62) Производство керамзитоблоков 63) Производство пенопласта 64) Разведение шиншилл

65) Печать на ткани

Бизнес от 500 000 до 1 000 000 руб.

66) Производство и сбыт древесного угля 67) 3D фотостудия “Танцующие головы” (danceheads) 68) Изготовление гонтовой кровли (деревянной кровли) 69) Выращивание цветов в теплице 70) Производство рубероида 71) Производство арболита 72) Производство пеноизола 73) Организация производства строительных гвоздей 74) Магазин бижутерии 75) Производство сухих завтраков 76) Магазин Хозтовары 77) Продуктовый магазин 78) Столярная мастерская, выпуск оконных и дверных блоков 79) Мобильный шиномонтаж 80) Производство жалюзи 81) Производство бумажных салфеток 82) Производство печенья «Орешек» 83) Производство кукурузных палочек 84) Производство свечей 85) Производство топливных брикетов (евродрова)

86) Салона красоты

Бизнес от 1 000 000 до 2 000 000 руб.

87) Производство цветного щебня 88) Мини кондитерская 89) Производство жареных семечек 90) 6D автосимулятор последнего поколения 91) Организация прачечной самообслуживания 92) Производство шпонированных дверей 93) Бизнес на производстве салатов 94) Производство кваса 95) Производство поролона 96) Картинг клуб 97) Производство бахил 98) 5D кинотеатр 99) Производство неоновых вывесок

100) Надувной аквапарк на открытой воде

  • Карта сайта
  • Контакты
  • О бизнесе
  • Партнёрские проекты
  • Финансы и успех

Источник: https://moneyandyou.ru/100-biznes-idej/

Бизнес-идея: производство бутербродов

  • Открываем производство бутербродов…#пищевоепроизводство@catalogbi входной билет: 500 тыс. – 1 млн. руб. минимальный размер населения: не имеет значения состояние рынка: средняя насыщенность рынка оценка сложности старта: 4/5традиции «быстрого питания» в
  • Бизнес-идея: производствоо сэндвич-панелей …строительная сфера находится в постоянном развитии – разрабатываются принципиально новые технологии, появляются высокотехнологичные материалы. и к последним как раз можно отнести сэндвич-панели, которые в свое время
  • Бизнес-идея: производство сэндвич панелей…строительная сфера находится в постоянном развитии – разрабатываются принципиально новые технологии, появляются высокотехнологичные материалы. и к последним как раз можно отнести сэндвич-панели, которые в свое время
  • Бизнес-идея: Бутербродная…#фастфуд@actual_idea #вложения_300@actual_ideaначальные вложения: 350 т.р.ежемесячная прибыль: 100 т.р.срок окупаемости: 2 мес.суть предлагаемой бизнес идеи состоит в открытии заведения из категории фаст-фудов –
  • Монтаж дымохода из сэндвич труб через стену …несмотря на богатый ассортимент электрических и газовых котлов на современном рынке, твердотопливные печи не спешат сдавать своих позиций. благодаря автономности использования и доступной цене, они являются оптимальным
  • Как открыть кафе быстрого питания…#общепит@catalogbi#старт500k@catalogbiрынок быстрого питания в нашей стране набирает обороты. по результатам маркетинговых исследований рост рынка фаст-фуда составляет в среднем 20% в год. несмотря на то, что в россии
  • Уход за сэндвич панелями…Сэндвич-панели, безусловно, произвели революцию в строительстве. Однако несмотря на всю практичность и удобство этого относительно нового материала, он, как и любой другой, требует специального ухода…
  • Полезный фаст-фуд: перспективная бизнес-идея…сегодня многие жители планеты сходятся во мнении, что здоровый образ жизни – это не только дань моде, но и польза для организма. подтверждением тому является появление фитнес-клубов и спортивных залов, а также
  • Бизнес-идея: Экспресс – пельменная…#фастфуд@actual_idea #вложения_250@actual_ideaначальные вложения: 293 т.р.ежемесячная прибыль: 75 т.р.срок окупаемости: 3 мес.часто залогом успеха нового бизнес-проекта является уникальная и инновационная идея. но
  • Бизнес-план: Производство пончиков – сладкий бизнес. …бизнес на производстве и реализации продуктов питания будет актуален всегда, несмотря на кризис, время года, материальное состояние людей. потребность в еде не иссякнет никогда. поэтому есть смысл утверждать, что бизнес
  • БИЗНЕС-ИДЕЯ: точка по продаже шаурмы. …шаурма является турецким блюдом, давно завоевавшим популярность на отечественном рынке. его особенность заключается в простоте приготовления с минимальной затратой времени. если появилось чувство голода, но нет времени
  • Бизнес-идея: Кафе фаст-фуд…#фастфуд@actual_idea #вложения_250@actual_ideaначальные вложения: 250 т.р.ежемесячная прибыль: 30 т.р.срок окупаемости: 10 мес.для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. это многообещающие перспективы и
  • Как открыть точку по продаже шаурмы …шаурма является турецким блюдом, давно завоевавшим популярность на отечественном рынке. его особенность заключается в простоте приготовления с минимальной затратой времени. если появилось чувство голода, но нет времени
  • Бизнес-идея: Автоматы по продаже газированной воды…#вендинг@actual_idea #вложения_100@actual_ideaначальные вложения: 170 т.р.ежемесячная прибыль: 27 т.р.срок окупаемости: 6 мес.в 80-е годы большой популярностью пользовались автоматы газированной воды. вероятно, и вы
  • Бизнес-идея: Автоматы по продаже штучных товаров…#вендинг@actual_idea #вложения_250@actual_ideaначальные вложения: 250 т.р.ежемесячная прибыль: 200 т.р.срок окупаемости: 12 мес.в последнее время вендинговый бизнес стал пользоваться огромной популярностью, особенно
  • Формула рентабельности. Все, что нужно знать!…1.формула рентабельности капитала.рентабельность, пришедшая в наш язык из немецкого, в качестве одного из синонимов содержит слово «прибыльность» и по существу означает отношение дохода к определенному заранее ресурсу
  • Бизнес-идея: Производство бижутерии…#производство@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 500 т.р.ежемесячная прибыль: 80 т.р.срок окупаемости: 12 мес.каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, но не у каждой есть возможность и
  • 5 самых проверенных идей бизнеса на грибах …общая информация о грибном бизнесе грибное дело с каждым годом вызывает все больший интерес у представителей малого бизнеса. на то есть свои причины. главная из которых – рост объемов потребления грибов в нашей стране.
  • Бизнес-идея: Автомат по продаже газированной воды…#вендинг@actual_idea #вложения_100@actual_ideaначальные вложения: 150 т.р.ежемесячная прибыль: 50 т.р.срок окупаемости: 4 мес.с тех пор как на территории россии появился первый современный автомат газированной воды, у
  • Бизнес-идея: Мини-производство пончиков…#производство@actual_idea #вложения_100@actual_ideaначальные вложения: 180 т.р.ежемесячная прибыль: 40 т.р.срок окупаемости: 5 мес.современный рынок фастфуда изобилует самыми разнообразными блюдами: шаурма, самса,
  • Бизнес-идея: производство Иван-Чая…иван-чай издревле использовали как альтернативу индийскому чаю. и сегодня, когда на рынке возрос интерес к натуральной продукции, производство иван-чая получает новую волну возрождения. научное название иван-чая —
  • Бизнес-идея: Пончики как выгодный фаст-фуд …пончики считают идеальным фаст-фудом, впрочем это неудивительно. «пончики они были всегда, – уверен эксперт по быстрому питанию казимир полянский. – судите сами, что может быть проще их приготовления надо лишь в кипящее
  • Как открыть ресторан с открытой кухней…на сегодняшний день существует огромное количество заведений общественного питания с разной спецификой, направленностью и своими особенностями. учитывая такое обилие предложений на любой, даже самый взыскательный вкус,
  • Понять мэра…Если бы мы могли поставить Москву с ее бюджетом в два триллиона рублей (по итогам 2017 года) в рейтинг крупнейших компаний страны «Эксперт-400», то она заняла бы пятое место, сразу после Сбербанка. Ил…

Источник: https://www.msk-novostroyka.ru/biznes/18381-biznesideya-proizvodstvo-buterbrodov-.html

Как открыть торговый павильон фаст фуда

Кафе быстрого питания как бизнес

Необходимо найти такое место, где будет большой поток голодных клиентов. Это могут быть мини-рынки, остановки общественного транспорта, деловые и офисные центры.

После согласования места расположения в администрации города необходимо приступить к покупке самого ларька.

Он обойдется в сумму до 100 000 рублей, с доставкой и подключением коммуникаций. Подвести к нему водопровод не получится, но законодательство позволяет открывать торговые точки, обеспечив постоянный подвоз чистой питьевой воды. В будущем к этому нужно будет добавить ежемесячную плату за коммунальные услуги, что составит около 10 000 рублей.

Какие и от кого нужны разрешения для открытия уличного фаст фуда на территории ТЦ?

Чтобы в дальнейшем не возникало недоразумений и конфликтов, в договоре нужно изначально оговорить следующие детали: стоимость арендуемой площади , количество квадратных метров, период аренды и сроки ее оплаты.

Поэтому оговорите нюансы использования электрической энергии. Здесь нужно учесть, что если у вас будет установлен отдельный счётчик энергии, то вы должны заключить договор с организацией (РЭС), а если вы будете пользоваться общим счётчиком с ТЦ, то определите количество и мощность используемых приборов для предотвращения конфликтов с администрацией.

Уличный фаст-фуд «Бутербродная»

Чтобы привлечь дополнительных клиентов с невысокими доходами, предлагается дополнительно организовать выпечку слоек и пирожков с начинкой.

Перспективность такого бизнеса как бутербродная напрямую связана с растущей популярностью таких заведений общепита как фаст-фуды. Так, по данным retail.ru, рост оборота рынка быстрого питания в России за 2012 год составил более 30%.

И это, в целом, вполне закономерно: преодоление последствий финансового кризиса и постепенный рост благосостояния наших сограждан, сопровождающийся катастрофическим уменьшением их свободного времени, увеличивает потребность в заведениях, в которых можно перекусить. Быстро, вкусно, но при этом — недорого.

Идея для бизнеса № 107: сколько стоит с нуля открыть фаст фуд?

Формат уличного заведения популярен у людей еще и ввиду того, что есть возможность быстро заглянуть по пути на работу, учебу или вовсе прогуливаясь по интересным местам города.

Для использования в качестве примера вы можете скачать бесплатно . Стандартных форматов всего два:

  • Киоск на колесах.
  • Ресторан быстрого питания.

Несомненно, для первого варианта необходимо куда больше вложений на старте, чтобы по итогу создать действительно интересный и необычный проект.

Как заработать на фаст фуде: бизнес по франшизе и без

В качестве системы налогообложения целесообразно выбрать УСН. Важным моментом является получение сертификатов соответствия на оборудование точки продаж и документов, подтверждающих качество предлагаемой продукции.

Не стоит забывать и о разрешительных документах от санитарной службы и пожарной охраны. Выбор помещения – один из самых важных пунктов в бизнес-плане фаст-фуда.

Здесь необходимо опираться сразу на несколько факторов – объем начального капитала, сезонность продукции, предполагаемый уровень кафе и прочее. При минимальных капиталовложениях не следует арендовать площадь в развлекательном или торговом центре – для новичка это нецелесообразно дорого.

Более грамотным подходом станет установка передвижного киоска на улице, будь то муниципальная земля или частная территория.

Как открыть кафе быстрого питания с нуля: с чего начать?

Второй вариант более предпочтителен для тех, кто не имеет опыта или не хочет заниматься проработкой стратегии. Франшиза – это готовое решение и работа под известным брендом.

Сегодня киоски общепита открывают по такой схеме под марками «Стардог!s», «Шаурма-Кинг», «Еда», «Вафли с собой».

Обратите внимание

Если планируется открывать киоск быстрого питания с нуля, то предприниматель может не знать, с чего начать такой бизнес.

И только потом, убедившись в целесообразности открытия ларька, можно переходить к сбору необходимых документов. Регистрация бизнеса в этой сфере очень важна, так как несоответствие требованиям надзорных служб может повлечь за собой закрытие точки продаж.

Свой бизнес: как открыть фаст-фуд.

Где покупать полуфабрикаты и оборудование для фастфуда. Расчет рентабельности, документы и требования СЭС

Еда готовится прямо на глазах у покупателей и подаётся там же, на улице.

Стационарные заведения – это в первую очередь пиццерии, бистро, маленькие ресторанчики, кофейни и т. д. В последние годы всё большую популярность приобретают так называемые фуд-корты — ресторанные дворики возле торговых центров. Однако все подобные заведения объединяет одно: в основе меню лежат блюда, приготовление которых требует минимальных затрат времени.

Спорить о том, какой из этих двух форматов лучше, бессмысленно — практически любая торговая точка будет приносить своему владельцу неплохую прибыль. Разумеется, только при условии грамотной организации рабочего процесса и использования качественного оборудования и сырья.

Крайне важно, открывая частный фастфуд, провести анализ деятельности основных конкурентов (особенно если вы живёте в большом городе).

Бери и делайКак открыть киоск с уличной едой

За это время им удалось приучить москвичей к корейским паровым булочкам, открыть несколько киосков и кафе.

В следующем месяце «Пян-се» планируют открыться на фуд-корте «Меги» и продать первую франшизу в Сочи и Воронеж.

Регистрация компании и оформление патента на название Аренда производственного цеха Закупка оборудования Выбрать поставщиков Найти место для киоска Нанять сотрудников Первое, что нужно сделать, чтобы открыть киоск с уличной едой, — подать документы на регистрацию ИП или ООО. Из документов пригодится только паспорт, дополнительно нужно оплатить госпошлину.

Важно

ИП обойдётся в 800 рублей, а ООО дороже — 4 тысячи рублей, и для него нужно больше документов.

Название бренда тоже лучше запатентовать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с киосками-клонами.

Будьте осторожны!

Написать несколько предложений к докладу и т.

п. А как насчёт, якобы крысиного мяса?

Длиннющие очереди возле ларьков быстрого питания доказывают, что Россиян всякими там побасёнками, не проймёшь.

Как открыть фаст фуд и побыстрее окупить, хоть и небольшие, но всё же вложения? Максимальная пропускная способность точки быстрого питания 30 человек в час.

Если вы поставили ларёк возле вуза, то по соседству могут работать ещё две таких точки. А если вы открылись в маленьком городе с населением менее 300000 человек, то вопрос конкуренции встаёт в полный рост. Сегодня, ниша в сфере реализации продуктов быстрого питания практически занята.

Источник: http://domprava76.ru/kak-otkryt-torgovyj-pavilon-fast-fuda-81741/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector