Эксклюзивные торты на заказ, интервью с владельцем бизнеса, вложения: от 30000 руб.

Как я зарабатывала на изготовлении тортов

Многие люди начинают работать на себя, как правило, целенаправленно, но я стала исключением. Зарабатывать на изготовлении тортов стала совершенно случайно. 

В последствии это вылилось в небольшой домашний бизнес, который приносил мне до 30 тыс. рублей в месяц.

Мой первый опыт был связан с днем рождения сына. Два года не является большой и значимой датой, но гостей мы позвали много и покупать торт, который бы украшали фигурки разных героев, было уже не по карману. Именно поэтому я решилась испечь его сама.

Обратите внимание

После того как все гости увидели и попробовали торт, про день рождения сына моментально забыли. Весь оставшийся вечер они только и делали, что нахваливали меня, а через два дня, подруга предложила мне сделать примерно такой же торт.

Фото, она показала свой коллеге по работе, расхвалила мое творение и таким образом я получила первый заказ.

Изначально я отказалась, потому что мне было как-то не по себе. Одно дело – когда делаешь для себя на свой страх и риск, другое дело – когда для кого-то, тем более берешь за это деньги. Сама бы я никогда не пришла к этому.

Подруга меня уговорила, убедила и даже сама установила цену, изучив рыночный спрос и предложение.

Для сына я готовила торт с героями мультфильма «Тачки», поэтому не испытала никаких трудностей, но первый заказ, на мой взгляд, я выполнила ужасно.

Но, все обошлось. Торт был успешно продан. Позже, покупательница призналась: вид куколок LoL оставлял желать лучшего (в чем я с ней полностью согласна), но вкус торта изумителен.

О технологии приготовления тортов

Процесс производства тортов невероятно прост. Это только с виду кажется: чтобы испечь такое кулинарное чудо необходимо быть прирожденным кондитером, иметь талант, терпение и большой опыт.

И перед тем как начать его приготовление, я тоже так думала и, до последнего сомневалась в том, что у меня что-то получится. Но на самом деле, необходимо лишь желание и капельку терпения.

У меня нет никакого кулинарного образования, но на то, чтобы испечь торт крупных размеров (1500 грамм) у меня ушло всего три часа. Половина этого времени было потрачено на украшение и изготовление фигурок.

Торт можно разделить на три составные части:

  • ОСНОВА. В качестве основы используют коржи, обычный бисквит и знаменитый американский шоколадный бисквит брауни. Достаточно 3-4 лепешки, в зависимости их толщины. В качестве начинки используются различные крема, вареная или простая сгущенка.
  • ЗАЛИВКА. Используют обычно крем или шоколад. Если необходимо изменить цвет заливки, сделать его голубым, зеленым, то добавляется краситель.
  • ФИГУРКИ. На мой взгляд, это самый сложный процесс, так как никогда не имела удовольствие заниматься в художественных кружках. Фигурки изготавливаются из обычной кондитерской мастики. Лучше всего её покупать. По крайней мере, сделать самой мне не удалось. По своей консистенции, кондитерская мастика напоминает пластилин.

Именно в таком порядке, происходит приготовление торта. Для того чтобы приготовить его к вечернему застолью, начинать необходимо с утра.

Срок годности такого торта – 4суток. Чтобы фигурки стояли на тортах их крепят на зубочистки или шпажки. Так же, с их помощью скрепляются руки, ноги, голова и другие элементы.

Перед тем как отдавать торт, следует предупредить об этом покупателя, чтобы во время употребления никто не поранился.

Спрос

Изображение и фигурки – вот самое важное требование заказчиков. Родители отдают предпочтениям вкусу ребенку. В моде, популярные современные игрушки, мультфильмы и мультсериалы:

  • Тачки;
  • Холодное сердце;
  • МострХай;
  • Куколки LOL;
  • Ральф.

И так далее.

Где производить закупку ингредиентов

Все продукты для приготовления тортов, можно покупать в обычных супермаркетах. Для приготовления необходимы яйца, мука, сахар, соль, сода, мед.

Сложнее дела обстоят с кондитерской мастикой. Именно из нее делают фигурки. Ее я покупала в кондитерских интернет магазинах.

Иногда на оптовом рынке. Там же можно приобрести белый или черный шоколад.

Расходы, связанные с приготовлением одного торта

Все ингредиенты довольно дешевые, за исключением кондитерской мастики. Когда я готовила торт в первый раз, купила ее совсем немного, но для серьезного производства, лучше всего покупать в больших количествах.

Она продается в кондитерских интернет – магазинах и на оптовых рынках, в небольших килограммовых ведерках. В каждом ведерке мастика определенного цвета. Очень редко встречаются ведра с несколькими цветами.

Стоимость одного килограмма кондитерской мастики составляет 200 рублей, плюс-минус 20 рублей.

Важно

Не дешево обходится кондитерский шоколад. Средняя стоимость одного килограмма составляет 450 рублей. Для того чтобы сэкономить лучше всего брать плитки весом в 2-3 килограмма.

Чтобы испечь один торт весом 1400 – 1700 грамм, понадобится:

  • 6-7 крупных яиц – 40 рублей;
  • сливочное масло – 100-150 грамм – 60 рублей;
  • 5 стаканов муки – 15 рублей;
  • 1 стакан кефира или прокисшего молока – 20 рублей;
  • вареная или простая сгущёнка – 60 рублей;
  • 400 грамм сметаны – 40 рублей;
  • 400 грамм шоколада – 120 рублей;
  • кондитерская мастика – 100 рублей;
  • стакан сахара – 10 рублей;
  • соль, сода, пару щепоток ванилина – 10 рублей.

Итог: 475 рублей уходит на производство одного торта.

Иногда, расходы, связанные с производством одного торта могут быть больше. Сюда так же стоит добавить стоимость картонной коробки – 15 рублей.

Доходы при продаже одного торта

Мне доводилось слышать о том, что в кондитерских магазинах, где изготавливают торты подобного рода, цена назначается за сто грамм или килограмм. К этой цене добавляется стоимость за каждую фигурку.

Таким образом, торт может вытянуть на 3000 рублей и больше.

Я установила цену (а точнее сказать, установила цену моя подруга при первом заказе, а я лишь продолжила работать по ней) – 1500 рублей за торт и выбрала весовую категорию в 1500 грамм.

 Делать торты меньшего веса невыгодно.  

Времени на изготовление уходит столько же, а выгода меньше.

Я тратила на изготовление одного торта 400 – 700 рублей. Выгода – 800 – 1100 рублей.

Поиск заказчиков (клиентов)

Первые три месяца заказов было мало. Если мне не изменяет память 3-5 в месяц. Это были друзья друзей, родственников. Работало сарафанное радио, но в какой-то момент я поняла, что с таким подходом много не заработаешь.

Все три месяца я находилось на распутье: либо выходить на работу отдав ребенка в частный детский сад, либо подождать пока не предоставят место в государственном детском саду и в это время печь торты.

Уже не помню, кто мне подсказал создать группу в социальной сети «В контакте». Мне советовали задействовать все возможные социальные сети, но я обошлась только одной и весьма преуспела.
Создать группу «В контакте», выложить туда примеры своих тортов и указать расценки – недостаточно.

Необходимо привлекать подписчиков. Начала со всех своих знакомых. Просила сделать репосты у себя на страничках. Но и этого было недостаточно. Тогда я начала лазить в других подгруппах нашего города и распространять там информацию.

В основном это были сообщества: « мамочки в декрете», «мой малыш», « мамочки». В общем, везде, где имеется хоть какой-то намек на детей. Приглашала вступить в группу и напрямую, женщин, у которых имеются дети.

Женщины, у которых есть дети, с охотой вступали в группу. Каждый торт, который я изготавливала и выкладывала в группу, бурно обсуждался и нахваливался.
Дело пошло.

Я даже не ожидала, что это даст отличный результат. Заказы стали поступать практически каждый день. Во многом, благодаря большому населению нашего города.

Совет

Всех, кто покупал у меня торт, я просила выложить фото в социальную сеть и подписать под фото: «Торты на заказ: 8» . Не отслеживала, кто сделал такую запись, а кто нет, но предполагаю, что не каждый готов выкладывать фотографии с праздника и подписывать её таким текстом.

Вскоре, ко мне начали обращаться для изготовления свадебных тортов. Испечь шедевр весом 4-5 килограмм дело не простое, но выгодное.

Доходы, на которые мне удалось выйти

После того как заказов стало больше мне удавалось зарабатывать в месяц 22000 – 28000 рублей.

Рекорд по производству за один месяц составил: 29 тортов.

Самый трудный день был, когда мне пришлось изготавливать сразу три торта. В этот день пришлось отправить ребенка к бабушке. Как ни крути, а наличие ребенка усложняет работу на дому.

Процесс работы от заказа до получения денег

Обычно все происходит довольно просто. Звонит заказчика (чаще всего заказчица), и производит заказ на определенное число.

Выбор торта состоит из трех частей:

  • Основа (брауни, обычный бисквит или коржи).
  • Начинка (сгущенка, шоколад или белковый крем)
  • Мультфильм, герои которого будут восседать на торте.

В день готовности за тортом приезжают и, забирая, производят оплату. В группе, я указала, что производить заказ необходимо за несколько дней до дня рождения, а забирать после обеда. Но несмотря на это, несколько раз заказы поступали накануне.

Сложности и нестандартные ситуации, с которыми мне пришлось столкнуться

По большому счету, я не могу сказать, что было много трудностей в процессе работы, но приходилось сталкиваться с некоторыми трудностями:

  • Однажды я не выполнила заказ, потому что случайно уронила свое творение со стола. Конечно же, заказчица была недовольна и этот случай, даже на несколько дней подкосил меня. Два дня я не принимала заказы. Просто не брала трубки с незнакомых номеров.
  • Нестандартная ситуация произошла, когда за тортом приехал мужчина и попросил показать санитарную книжку. К счастью она у меня была, правда последние записи в ней были сделаны еще до декретного отпуска. Мужчина полистал её с видом знатока и, забрав свой заказ расплатился.
  • Несколько раз заказчики просили привезти торт, хотя я всегда и со всеми проговаривала: без доставки. Приходилось везти. Девать торт некуда, а терять деньги не хотелось.

Производство тортов на дому, работа не сложная, но приходится всегда рано вставать. После того как торт будет испечен, ему необходимо время чтобы настояться.

Так он будет вкуснее. Какой бы красивый он не был, вкус имеет значение.

Заключение

Изготовление тортов на дому, отличный заработок для тех, кто находится в декретном отпуске или просто не может найти работу.

Многие утверждают, что работа в домашних условиях расслабляет, но это смотря как к этому относиться.

Меня не останавливал даже мой капризный ребёнок. Удалось себя организовать.

Изготовление тортов на дому, не только хороший доход – это интересно и очень занимательно. Я до сих пор этим занимаюсь, но беру заказы исключительно в выходные дни, так как вышла на свою основную работу, после выхода их декретного отпуска, пришлось думать о том, как уменьшить количество заказов.

Пришлось удалить группу в социальной сети и не брать в работу свадебные заказы. Теперь, изготовление тортов, для меня дополнительный заработок.

Источник: https://ZarabotayDengi.com/kak-ja-zarabatyvala-na-izgotovlenii-tortov/

С чего начать бизнес на тортах — пошаговое руководство + полезные советы для тех, кто хочет делать домашние торты на заказ

Любите красиво и вкусно печь? Временно остались без работы? Хотите попробовать свои силы в открытии собственного дела? Бизнес на выпечке тортов — именно тот род деятельности, который принесет вам удовольствие от работы и неплохой доход.

Максимальные вложения для домашнего бизнеса — 40 000 рублей, срок окупаемости проекта 4-5 месяцев.

Домашние торты на заказ — хорошая идея для бизнеса

У вас есть сомнения?

Давайте разбираться:

  1. Без праздничного торта не обходится ни одно торжество, особенно детские праздники.
  2. Организовать кондитерскую вы можете на собственной кухне, не арендуя помещение и оборудование.
  3. Выпечка — творческий процесс, который приносит доход и эстетическое удовольствие.
  4. Много способов поиска клиентов — интернет, знакомые и друзья, детские игровые комнаты, свадебные салоны.
  5. Бизнес легко открыть.
  6. И также легко закрыть, если вы потеряете к нему интерес.
  7. Быстрая окупаемость производства, минимальные инвестиции для его запуска.
  8. Стабильный покупательский спрос.
  9. Регистрация ИП для начала работы и получения дохода не обязательна.
  10. Свобода ценообразования. Стоимость изделия вы устанавливаете сами, исходя из его веса, сложности дизайна, состава.
Читайте также:  Как открыть фаст-фуд «бутербродная»: бизнес-идея, вложения: от 349500 руб.

Преимущества стартапа

Отдельно я хочу выделить главные преимущества стартапа — скромные стартовые вложения, возможность вести бизнес на дому, незанятость ниши.

Подробнее о каждом пункте.

Небольшие вложения

Если вы планируете начать работу с собственной кухни, надо будет докупить только некоторый пекарский инвентарь. На приобретение венчиков, средств для украшения, матов для сушки мастичных украшений, инструментов для работы с мастикой, плунжеров, форм для украшений, пекарской бумаги, поворотного круга и некоторых других «нужностей» у вас максимум уйдет до 30 000 рублей.

Возможность работать дома

Собственной кухни вполне достаточно для изготовления шедевров, для пробы своих сил, поиска покупателей, приготовления первых рекламных образцов продукции.

Незанятость ниши

Выпечка домашних тортов привлекает многих мам в декрете и тех, кто временно остался без работы, но далеко не всем удается превратить свое кондитерское увлечение в доходный бизнес.

Хобби будет приносить деньги, если отнестись к нему с деловым настроем

Относитесь к своему делу серьезно, создайте себе рекламу, направьте свой творческий потенциал в правильное русло и успех вам гарантирован.

А что с конкуренцией — анализ рынка

Рынок кондитерских изделий имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать:

  • небольшой срок реализации продукции. Начинающему предпринимателю нужно работать на заказ и активно налаживать каналы сбыта;
  • высокая конкуренция в продажах продукции с низкой ценой и низкая конкуренция среди дорогостоящих тортов и других изделий. 80% продаж в кондитерских магазинах приходятся на сладости с ценой 180-240 рублей;
  • огромный выбор российского сырья: ягод, фруктов, орехов.

Ваши основные конкуренты — крупные производства и те, кто, как и вы, выбрал домашнюю выпечку для заработка.

Проанализируйте рынок в своем районе города, изучите опыт конкурентов, выясните, где и как они получают заказы. Предложите интересные рецепты, необычное оформление, заманчивую стоимость продукции. Чтобы уверенно конкурировать с крупными кондитерскими и такими же «домовиками» как вы, нужно не только привлечь к себе внимание, но и удержать его.

В первое время вы можете рассчитывать только на знакомых и коллег. Праздник на работе у супруга? Принесите оригинальный вкусный торт и заказы от его коллег по работе вам обеспечены.

С чего начать бизнес на тортах — пошаговая инструкция

Четкая концепция — залог успеха любого предприятия. Прежде чем приступить к продаже своего первого изделия, продумайте план действий, определитесь с масштабом предприятия, составьте перечень оборудования и материалов, которые предстоит закупить.

Рассмотрим каждый шаг открытия бизнеса: с чего начать и чему уделить пристальное внимание.

Шаг 1. Находим помещение

Если у вас частный дом, есть свободное помещение или просторная кухня, часть которой можно использовать под мини-цех по выпечке десертов, то искать ничего не нужно. Если объем продаж пока не превышает одну позицию в день, вопрос аренды неактуален, по крайней мере до тех пор, пока вашему производству не станет тесно на этой площади.

Если же вы со старта нацелены на большой объем продукции, уже имеете клиентов и располагаете стартовым капиталом, смело подыскивайте помещение для аренды.

Арендуйте помещение в спальном районе. Выбирая, учитывайте, что оно будет служить и кондитерской, и магазином, поэтому ему нужна соответствующая планировка, интерьер и расположение, удобное для покупателей.

Шаг 2. Закупаем материалы и оборудование

Наверняка выпечка — ваше хобби и у вас уже есть все необходимое для работы. Но кое-что все равно придется докупить. В частности инструменты для работы с мастикой, набор кастрюль, шприц, блендер, миксер и различные насадки.

А ещё вам понадобится мука, сахар, кокосовая стружка, цукаты, изюм, пищевые красители. Эти компоненты лучше покупать впрок и большими партиями, чтобы сократить себестоимость производства. А вот скоропортящиеся продукты — молоко, сливки, масло — лучше впрок не закупать.

Расходы на приобретение оборудования с нуля:

Оборудование Количество Стоимость(руб.)
Кухонный комбайн 1 10 000
Формы для выпечки 5 6 000
Кондитерский шприц с насадками 1 1 000
Кухонные весы, мерная чаша 2 1500
Миски разного объема 5 3 000
Кастрюли 5 5 000
Скалка для теста и несколько досок 4 1500
Набор инструментов для мастики 1 4 000
Набор ножей + нож-струна 1 3 000
Венчик, кисточки, мелкий инвентарь 10 2 000
Пергамент для выпечки, круги для сушки коржей и прочее. 3 000
Итого: 40 000

Шаг 3. Подбираем персонал

Потребность в персонале возникнет, когда вы наработаете клиентскую базу и будете получать больше одного заказа в день. На первых парах вам хватит собственных рук.

Если начнёте расширять горизонты, наймите хорошего кондитера, который подменит в случае необходимости и поможет вам увеличить объемы производства. С увеличением количества заказов вашей кондитерской понадобится курьер для доставки сладостей покупателям.

Шаг 4. Запускаем бизнес и ищем клиентов

Успех бизнеса зависит от качества и красоты изделий, но больше от того, как вы себя подаете.

Способы поиска покупателей:

  1. Знакомые, родственники, друзья, коллеги по работе. Используйте «сарафанное радио» по максимуму. Оно даст большую часть клиентов.
  2. Реклама своих услуг на форумах, где общаются молодые мамы.
  3. Ютуб. Снимайте видео о любимых рецептах, о том, как в ваших руках рождается очередной шедевр, рассказывайте о составе, натуральности ингредиентов.
  4. Объявления на торговых площадках. Обязательно разместите в них несколько фото, укажите цену, контактные данные.
  5. Рекламные доски объявлений в интернете.

Шаг 5. Регистрируем бизнес

Регистрация бизнеса понадобится, когда вы наработаете хорошую клиентскую базу. Самая удобная форма деятельности для вас — ИП. Для его оформления не нужно много документов.

Доходы облагаются налогом по упрощенной системе, то есть в налоговую службу вам придется платить всего 6% от общего дохода без вычета расходов или 15% от суммы чистой прибыли. Оформив ИП, станьте на учет в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд.

Код ОКВЭД 10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Обратите внимание

Будьте готовы к тому, что арендованное вами помещение посетит проверка. Оно должно отвечать санитарным и противопожарным нормам.

В помощь начинающему предпринимателю краткие рекомендации по главным этапам открытия своей мини-кондитерской:

Этап Пояснения Руководство к действию
Формирование и доработка рабочей концепции Вам нужна не просто хорошая, а инновационная идея, имеющая привлекательную особенность для успешной конкуренции на рынке. Разработайте индивидуальное узнаваемое оформление, специфические ингредиенты и т.д.
Точный просчет меню, анализ расходной части и ее оптимизация Для базового меню большой ассортимент не нужен, лучше, когда предложений немного, но при этом у них высокое качество при низких затратах. Определитесь со списком изготавливаемых тортов, доведите их рецепты до совершенства. Сделайте расчеты затрат на каждый в отдельности и все суммарно, подумайте как снизить себестоимость.
Создание узнаваемого бренда и разработка маркетингового плана Продвигайте свою продукцию активнее конкурентов, подкрепляя это высоким качеством обслуживания. Продвигайте продукцию в соцсетях, привлеките специалистов.
Приобретение инструмента и техники для производства Составьте список базового инструмента и второстепенных приспособлений, которые облегчат труд, но их приобретение не является первоочередным . С таким анализом вы избежите ненужных трат на старте.
Организация рабочего пространства и места В этой работе крайне важно соблюдение гигиенических норм и комфортные условия труда. Следите за чистотой своей одежды, рук, рабочего места.

Как рекламировать свою продукцию

Реклама — основа успеха любого предприятия.

Рассмотрим несколько эффективных способов привлечения покупателей.

Через социальные сети

Используйте для рекламы свои аккаунты в социальных сетях. Создайте альбом с фотографиями сладостей и регулярно добавляйте в него новые фото. Попросите своих друзей делать репосты ваших сообщений, делиться отзывами о вашей продукции.

Размещайте не только фото, но и видео со съемкой процесса приготовления. Это подтвердит ваше авторство фотографий и наглядно продемонстрирует кондитерское мастерство.

С помощью листовок или визиток

Даже если вы работаете в одиночку на собственной кухне, вам необходимы визитки. Давайте их своим покупателям с каждым заказом. Так вы увеличите клиентскую аудиторию.

Рекламные листовки — еще один эффективный печатный вид рекламы. Расклеивайте их и раздавайте своим знакомым. Отнесите часть в ближайший супермаркет, на стойку со шкафчиками, туда, где укладывают покупки, и в другие посещаемые места.

Реклама — двигатель торговли, и с тортами это также работает

Через объявления в газетах

Разместите объявления в самых покупаемых газетах объявлений, а также в бесплатных печатных изданиях, которые раздают на улицах. Реклама в них не стоит дорого, но прибавляет покупателей.

С помощью собственного сайта

Собственный сайт — один из лучших методов продвижения своих услуг. Размещайте фотографии, видеосюжеты, описания новых рецептов, свои рассуждения на тему кулинарии, кондитерских изделий.

Если вы сами не разбираетесь в создании и продвижении сайта, попросите помощи у знакомых или пройдите простое обучение. В интернете предостаточно информации на эту тему.

Источник: https://startapoff.ru/business-ideas/biznes-na-tortah

Бизнесс торты на заказ

Эксклюзивные торты на заказ, интервью с владельцем бизнеса

Сколько составлял начальный капитал, и на что он был потрачен?

Какое оборудование необходимо иметь человеку, который решит заняться подобным бизнесом? Какова его примерная стоимость?

Каковы себестоимость и конечная цена торта?

Сколько примерно заказов в месяц Вы получаете?

В день я делаю примерно от одного до четырех тортов.

В выходные дни эта цифра доходит и до шести.

Сколько составлял начальный капитал, и на что он был потрачен?

Какое оборудование необходимо иметь человеку, который решит заняться подобным бизнесом? Какова его примерная стоимость?

Каковы себестоимость и конечная цена торта?

Сколько примерно заказов в месяц Вы получаете?

В день я делаю примерно от одного до четырех тортов. В выходные дни эта цифра доходит и до шести.

Бизнес на тортах можно делать в домашних условиях

Есть женщины (а иногда – и мужчины), что умудряются печь настоящие сладкие шедевры, но почему-то не задумываются о том, что их можно продавать.

Бизнес на тортах – выгодная идея, которая требует минимальных стартовых инвестиций и достаточно быстро окупается. Вот представьте, что ваш муж фотограф, и он отмечает 20 лет своей профессиональной деятельности. По этому случаю, он решил угостить посетителей своей персональной выставки тортом.

Банальная выпечка будет смотреться неинтересно, а вот торты в виде фотоаппарата или другого специального оборудования – оригинальная идея.

Торты на дому на заказ как бизнес

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-27 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-43-72 Преимущество бизнеса в том, что начать производство можно на дому, практически не вкладывая средств.

Как правило, каждая хозяйка имеет на кухне все необходимое для выпечки, поэтому изготовить ее под заказ не составит труда. Рецепты тортов можно найти в Интернете под любой вкус и предпочтения.

Если вы сомневаетесь в своем мастерстве, можно пройти специализированные курсы или просмотреть обучающее видео в Интернете, которого тоже немало. Но, начиная производство выпечки на дому, не забывайте делать хорошие и качественные фотографии каждого своего творения.

Свой бизнес: торты на заказ

Бизнес «торты на заказ» придется начать с «благотворительной акции».

А куда еще вы денете десятки изделий, которые вам необходимы будут для первых фото?

Рекомендуется эту подготовку превратить в своеобразную рекламу. Приготовленные шедевры можно презентовать потенциальным покупателям, которых вы легко найдете в школе, детском саду, на работе мужа и так далее.

Люди увидят ваш талант да заодно проведут дегустацию.

Первые клиенты вам будут обеспечены.

Далее вам нужно будет развиваться. Привлечение клиентов можно расширить путем поиска объявлений в сети интернет или публикации своих.

Обязательно используйте фото, распределив их по «тематикам».

Производство тортов: как начать бизнес с нуля

Кроме того, даже начинающий предприниматель сможет открыть бизнес по производству тортов.

Как и любой другой вид бизнеса, производство тортов предусматривает предварительное изучение выбранного направления предпринимательства: необходимо выяснить структуру рынка, количество и качество существующих предложений, определить уровень сложности открытия такого предприятия и максимально точно рассчитать требуемые стартовые вложения.

На видео: Домашние торты на заказ как бизнес Изготовление тортов имеет несколько важных преимуществ.

Изготовление тортов на заказ

Даже если вы планируете делать выпечку дома, составьте подробный план, текст рекламы. Данный проект дает возможность организовать бизнес с минимальными затратами, оборудование можно использовать домашнее, выпекая изделия на собственной кухне.

В дальнейшем, когда возникнет большой поток клиентов, можно задуматься об аренде отдельного помещения и об открытии небольшого цеха. Из оборудования в таком случае потребуется: тестомес электрический; духовка; кухонный комбайн; мукопросеиватель; холодильные камеры для хранения продуктов и готовых изделий; раскаточная машина; кондитерский инвентарь; дополнительное кухонное оборудование.

Читайте также:  Уф-печать на любых поверхностях как бизнес, вложения: от 1270000 руб.

Источник: http://admpravokumskoe.ru/bizness-torty-na-zakaz-87881/

Выпечка тортов на дому как бизнес: с чего начать, что потребуется, особенности, как составить план и рассчитать рентабельность

Сегодня многие люди интересуются вопросом, как начать бизнес с минимальными капиталовложениями и рисками. Один из вариантов организовать своё дело — изготавливать торты на дому.

Для этого нужно знать, какие потребуются материалы и оборудование, как правильно назначить цену готового торта и как официально зарегистрировать своё предприятие, когда вы окончательно поняли, что хотите зарабатывать деньги, выпекая кондитерские изделия на заказ.

Актуальность бизнес-идеи по выпечке тортов на дому

Домашняя кулинария всегда пользуется популярностью среди покупателей. Каждый знает, что мамины или бабушкины пирожки во много раз вкуснее магазинных не только потому, что сделаны с душой и с любовью, но и изготовлены из более натуральных и качественных продуктов.

Кроме того, когда на магазинных полках стоит множество одинаковых фабричных тортов на каждый день, людям хочется как-то выделить особенное событие (свадьба, день рождения, юбилей или годовщина) с помощью необычного и уникального тортика, который запомнится гостям торжества надолго.

Поэтому сегодня, когда вариантов проведения тематического праздника можно найти великое множество, актуальность такого бизнеса будет велика, как никогда.

Торт с любимыми мультипликационными героями, с особой надписью, в форме гитары или фотоаппарата вы никогда не найдёте в магазине, а для хозяйки, которая умеет хорошо готовить, не составит труда испечь специально для вас такое произведение искусства.

Современные торты — это настоящие произведения кулинарного искусства, отличающиеся уникальным внешним видом и изысканным вкусом

Чтобы первые клиенты превратились в постоянных, очень важно предоставить им возможность выбора. Другими словами, кулинар должен точно знать, какие торты, когда и за какие деньги он может приготовить. Очень важно грамотно оформить своё кулинарное портфолио. Не скупитесь на профессионального фуд-фотографа и на качественную печать фотографий.

Важно

Портфолио можно размещать как онлайн, так и офлайн. Кроме этого, вам может пригодиться и портфолио в видеоформате. Конечно, своими силами тут не обойтись и придётся привлекать к работе профессионалов видеосъемки и видеомонтажа.

Но несколько красиво и качественно сделанных роликов будут служить очень долго и обязательно привлекут к вам новых клиентов.

Фотогалерея: торты от кулинарной студии CoolnwsFoods

Торт «Баба Яга» стоимостью 3000 рублей за 1 кгТорт «Мишка с пирамидкой» стоимостью 3000 рублей за 1 кгТорт «Работнику аварийной службы» стоимостью 3500 рублей за 1 кгТорт с ягодами и младенцем стоимостью 2000 рублей за 1 кг

Обязательно продумайте категории, по которым будете структурировать портфолио. В зависимости от потребностей вашей целевой аудитории можно разделить свои торты, например, так:

  • детские с персонажами любимых мультфильмов;
  • свадебные;
  • тематические (Новый год, день рождения и так далее);
  • торты из конфет;
  • торты из фруктов;
  • классические изделия «по бабушкиному рецепту».

Видео: как делают торты ручной работы

К основным каналам привлечения заказчиков для такого вида бизнеса можно отнести «сарафанное радио» и социальные сети. Как и в большинстве домашних бизнесов, первыми вашими клиентами станут родственники, друзья и знакомые.

Вполне возможно, что на старте вы не будете зарабатывать больших денег, но зато получите ценный опыт, помогающий отладить бизнес-процессы и лучше понять дело, которым занимаетесь. Расскажите людям из ближнего круга о своей идее, угостите приготовленным кулинарным шедевром или подарите эксклюзивный домашний торт на праздник.

Если людям понравится ваше творение, они его запомнят и с удовольствием будут рассказывать о нём. Позаботьтесь о том, чтобы вместе с кусочком торта каждому из гостей досталась и визитка с вашими координатами.

Чтобы решить, где есть смысл продвигать свои торты, необходимо проанализировать текущую рыночную ситуацию и ответить на несколько вопросов:

Источник: https://sb-advice.com/biznes-idei/4410-vyipechka-tortov-na-domu-biznes.html

Эксклюзивные торты на заказ, интервью с владельцем бизнеса

  • Как открыть кондитерскую…начало нового экономического кризиса или виток старого стало основанием правительству принять очередной пакет мер, призванных сделать привлекательным направлением деятельности малое и среднее предпринимательство. в том
  • Как продавать шоколад премиум-класса. История успеха…максим гордеев примерно полгода назад открыл в рязани кафе chocotime, в котором можно наблюдать за производством шоколада и конфет через стекло. все сладости здесь производятся из редких колумбийских какао-бобов,
  • Как открыть булочную …почему этим бизнесом стоит заниматься какие документы и разрешения нужны какое необходимо оборудование об этом и многом другом читайте в нашем материале. булочные-кондитерские – относительно новый формат заведений
  • Пленарное заседание съезда РСПП…В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…
  • Бизнес-идея: Как открыть кондитерскую…по статистике торговля продуктами питания – во все времена являлась стабильным и доходным бизнесом. одно из направлений, в частности, продажа кондитерских изделий, способно приносить немалую прибыль, если грамотно
  • Производство шоколадных конфeт …основным критeриeм выбран консeрвативный сцeнарий по развитию событий, расчёт цeн дан с учётом инфляции. проeкт имeeт значитeльный экономичeский потeнциал на основe оцeнки тeкущeго состояния рынка. планируeтся
  • Бизнес идея: Как открыть кондитерскую …по статистике торговля продуктами питания – во все времена являлась стабильным и доходным бизнесом. одно из направлений, в частности, продажа кондитерских изделий, способно приносить немалую прибыль, если грамотно
  • Компания Mars …mars является одной из самых загадочных на американском бизнес-олимпе. хотя ее доходы исчисляются миллиардами долларов, а продуктовый портфель содержит более 10 известнейших брендов, вокруг каждого из которых можно было
  • 10 способов продать что-нибудь ненужное…самые гениальные рекламные ходы, применявшиеся когда-либо кем-либо. наши буквы вас приятно удивят!если реклама и впрямь двигатель торговли, то герои нашей статьи сумели сделать этому двигателю качественный тюнинг.
  • 10 способов продать что-нибудь …самые гениальные рекламные ходы, применявшиеся когда-либо кем-либо. наши буквы вас приятно удивят!если реклама и впрямь двигатель торговли, то герои нашей статьи сумели сделать этому двигателю качественный тюнинг.
  • Бизнес идея: Летнее кафе …с 2010 года рынок летних кафе вырос более чем на 16%, а средний чек увеличился сразу на 35%. в городах среднего масштаба такие заведения остались по-прежнему распространенным местом проведения досуга днем и в вечернее
  • ПАМЯТКА. Используем микроволновку для……Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи. Шинкуем лук без слез Вы можете раз и навс…
  • Шеф повар Эдуард Волосатов. …ресторан da vinchi. город краснодар.что заставило вас стать шеф поваром”когда я пришел первый раз в ресторан, мной двигало познать что-то новое. после 3-х месяцев, проведенных на кухне, у меня не осталось никаких
  • Бизнес идея: Открываем свой зоомагазин…интервью с сергеем алексеевичем албасовым, владельцем магазина «товары для животных» в городе пятигорске.напротив магазина «товары для животных», который появился на улице малыгина в центре пятигорска, находятся три
  • Открываем свой зоомагазин …интервью с сергеем алексеевичем албасовым, владельцем магазина «товары для животных» в городе пятигорске. напротив магазина «товары для животных», который появился на улице малыгина в центре пятигорска, находятся три

Источник: https://www.mebelny-park.ru/idei-dlya-biznesa/19737-eksklyuzivnyie-tortyi-na-zakaz-intervyu-s-vladeltsem-biznesa.html

Бизнес на выпечке тортов

Бизнес-идеиС минимальными вложениямиBy Ольга Last updated Дек 8, 2018

Чтобы начать зарабатывать первые деньги, необязательно дожидаться совершеннолетия или окончания ВуЗа. Достаточно выбрать привлекательную нишу. Информации по любому направлению деятельности в интернете предостаточно. Например, выпечка тортов может превратиться из обычного хобби в прибыльное дело.

Особенности бизнеса

Выпечка тортов в домашних условиях имеет ряд преимуществ:

  1. Независимость от времени года. Вкусные торты домашнего изготовления пользуются спросом всегда. Это главное угощение на дне рождения, свадьбе и юбилее.
  2. Не нужно закупать промышленное оборудование. Все необходимые инструменты обычно есть на кухне любой хозяйки.
  3. Реализация творческого потенциала. Выпечка тортов – именно такой бизнес. Здесь можно создавать как простые изделия, так и кулинарные шедевры. В интернете можно найти рецепты с фото тортов, например, из печенья и творога, которые даже не требуют выпечки.

Первые шаги

Итак, принято решение открывать бизнес на тортах, с чего начать? Любой маркетолог скажет, что 50% успеха дела – грамотный пиар.

На первых порах выпечкой тортов будет заниматься создатель бизнеса. Однако чтобы люди узнали о начинании, нужно подготовить рекламные материалы. Потребуются профессиональные фото.

Для удобства пользования каталогом, все образцы нужно распределить по категориям:

  1. Детям на день рождения. Это может быть изготовление фигурных тортов в форме любимых героев из мультфильмов или обычных с красиво оформленными цифрами.
  2. Изготовление свадебных тортов требует опыта, но со временем это направление может приносить хороший доход.
  3. Угощения, приуроченные к праздничным датам (Новый год, 8 марта).
  4. Шуточные торты на тему увлечений именинника могут стать визитной карточкой будущего кулинара.

Реклама деятельности

При изготовлении тортов для создания каталога, изделия нужно будет куда-то пристраивать. Можно организовать рекламную акцию.

Детские сады, школы, коллектив на работе у родителей с удовольствием попробуют бесплатное угощение. Люди оценят талант и, возможно, станут первыми клиентами.

Праздничные торты на дому как бизнес нужно правильно рекламировать. Начать можно с простых действий:

  1. Рассказать друзьям и знакомым, попросить их поделиться с коллегами, соседями, родственниками.
  2. Воспользоваться предстоящими праздниками. День рождения детей – отличный повод испечь оригинальный домашний торт с мастикой в подарок. Главное – сделать красочное фото и добавить его в собственный каталог.
  3. Торт из конфет – отличная идея для старта. Он не требует кулинарных навыков, тщательного подбора компонентов, не портится. Несколько фотографий удачных изделий можно разместить в социальных сетях. Оригинальное название, указание состава, веса, образец красивой упаковки – все это будет привлекать клиентов. Создание и развитие собственной группы, рекомендации подписчиков и их отзывы поможет расширить бизнес на тортах.

Эти несложные действия позволят получить первых клиентов. Однако постоянно появляются новинки, поэтому важно изучать рецепты выпечки тортов, учиться приемам украшения.

Оформление бизнеса

Первое время можно поработать неофициально. Но в дальнейшем, если изготовление тортов на заказ нужно будет расширять, нанимая помощников и арендуя помещение, нужно будет оформить ИП.

При подаче заявления указывается код ОКВЭД 15.82 «Производство пищевых продуктов». Для цеха, в котором будет проводиться выпечка тортов, нужно будет получить заключение от службы санитарного контроля. Работникам, контактирующим с пищевыми продуктами, потребуются медицинские книжки.

Необходимый инвентарь

Для создания кондитерских изделий домашнего производства первым делом нужно провести ревизию на собственной кухне.

Совсем необязательно сразу вкладывать деньги в покупку профессиональных агрегатов, достаточно газовой плиты и духового шкафа. У любой хозяйки найдется многое из необходимого инвентаря:

  • кастрюли;
  • разнообразные емкости для теста;
  • миксер и венчик для взбивания;
  • кухонные весы;
  • сито;
  • скалка;
  • бумага;
  • емкости для запекания в духовке и на сковороде;
  • пищевые красители.

С чего начать закупку дополнительных инструментов? Потребуются:

  • специальные формочки для украшений;
  • утюжок, бордюрные трафареты, щипцы, маты для формирования и сушки изделий, набор специальных инструментов;
  • насадки для нанесения крема;
  • силиконовые молды;
  • плунжеры кондитерские.

Максимальная сумма вложений, которую нужно заложить в бизнес-план производства тортов на дому не превышает 30 000 руб. Сумму можно уменьшить, заказывая инвентарь на Алиэкспресс, покупая б/у или на распродажах в кондитерских отделах.

Определение себестоимости изделия

Крайне важный этап – подсчет затрат на изготовление одного образца. Понятно, что выпечка тортов из сгущенки обойдется дешевле, чем из шоколада.

Однако для формирования цены, которая окупит затраченные деньги, должна быть просчитана калькуляция стоимости килограмма.

Обычно в себестоимость кондитерских изделий входят:

  • ингредиенты. Расчеты можно сделать за 15 минут. В интернете много таблиц, помогающих перевести мерные значения в граммы и килограммы (например, чайная ложка изюма – 7 гр.). Упрощают задачу кухонные весы;
  • стоимость украшений;
  • цена упаковки;
  • затраченные ресурсы (газ, свет, вода);
  • труд кондитера.

Выгодно ли печь торты на заказ? Наценка на такие изделия часто достигает 300%. Следовательно,  на каждые внесенные 1000 руб., будет получена прибыль до 2000 руб.

Выпечка тортов – выгодный и быстроокупаемый бизнес. При планировании доходов нужно учитывать цены конкурентов.

Также изготовление тортов для начинающих связано с затратами на брак, тестовые образцы, испорченные продукты в ходе обучения.

Нюансы бизнеса

Для достижения успеха нужно учесть следующие моменты:

  1. При формировании бизнес-плана важно не только учесть затраты, но и четко сформулировать цели. Например, цель – прибыль 15 000 руб. Для ее достижения достаточно продать 7–8 тортов по 3000 руб. за штуку.
  2. Наиболее популярны торты весом от 2 кг.
  3. Постоянное изучение ассортимента и цен конкурентов. Оценивать нужно именно частных кондитеров. Для этого используются социальные сети. Предлагать нужно то, чего нет или мало в городе. Можно освоить определенное направление, например, диетический торт без выпечки.
  4. Изучать новое и совершенствовать свои навыки. Бесплатно по видео роликам на тему кулинарии или записаться на платный мастер-класс по изготовлению тортов. Нужно уяснить важный момент: практически все уже было ранее воплощено другими кондитерами. Что-то новое предложить очень сложно. Однако торты на заказ – бизнес, в котором повышать мастерство необходимо. Ведь клиенты часто сами находят нужное изделие в интернете и просят его повторить.
  5. Увеличить приток клиентов позволит делать заказ с доставкой по городу. Частники обычно не оказывают такие услуги.
Читайте также:  Интервью с алексеем прикащиковым – соучредителем ооо «пк гит», г. волгоград

njj выпечка тортовкак рассчитать себестоимостьнюансы бизнесапокупка инвентаря

Prev Post

Потребительское кредитование в Бинбанке

Источник: https://vawilon.ru/biznes-na-vypechke-tortov/

Эксклюзивные торты и конфеты на заказ как бизнес: цены и нюансы стартапа в 2019 году

Рынок кондитерских изделий в чем-то напоминает поле битвы. Промедление с маневрами здесь может привести к поражению: не обновляешь ассортимент — теряешь потребителей.

По словам Марии Колесник, руководителя аналитического департамента консалтингового агентства «ААА», конкуренция усилилась после того, как некоторые лидеры рынка начали активно развивать производство печенья и вафель.

Это усложнило жизнь небольшим компаниям, которые оказались перед необходимостью сворачивать производство массовых изделий и концентрироваться на изготовлении элитной продукции. «Продукт, предлагаемый небольшим кондитерским цехом, должен иметь конкурентное преимущество перед аналогичным товаром крупного производителя.

Совет

Как правило, это оригинальная рецептура, какие-то уникальные характеристики», — констатирует Александр Балдынюк, президент ассоциации «Укркондпром». Точное количество малых кондитерских предприятий неизвестно, но даже с учетом кафе-кондитерских они контролируют всего 5-10% рынка.

Продукция небольших фирм обычно дороже, чем заводские торты и пирожные. Соответственно, позволить себе это лакомство могут далеко не все.

«Небольшие кондитерские пострадали в период кризиса, когда платежеспособность покупателей резко упала. В городах-миллионниках всего 0,5–1% населения могут себе позволить приобретать дорогую кондитерку.

Средний класс, который у нас начинал зарождаться, вынужден был резко сокращать расходы», — говорит Мария Колесник.

Собственники украинских мини-кондитерских нашли несколько вариантов, позволяющих держаться на плаву в условиях постоянного усиления конкуренции и давления со стороны крупных производителей. Первый из них — уже упоминавшееся производство элитных тортов и пирожных.

«Ранее я была совладельцем предприятия, производящего торты в Одессе, Киеве и Днепропетровске.

Но из-за разногласий с партнером по бизнесу мне пришлось свернуть этот проект и самостоятельно начинать все с нуля — заняться производством элитных тортов на заказ», — рассказывает Алиса Еловенкова, владелица кондитерской мастерской «ТортАлиса».

По ее словам, много эксклюзивных тортов за день не сделаешь. «На изготовление одного может уйти день-два, а на заготовки и украшения — до недели. Как художник пишет картину, так и мы делаем торты — они все эксклюзивны и неповторимы», — подчеркивает кондитер.

Второй путь выживания — открытие при кондитерском цехе кафе. Его выбрали, в частности, собственники киевского кафе-кондитерской «Лесная песня», где кроме заказа тортов и десертов можно отпраздновать день рождения либо же провести корпоративный праздник.

Как заметила Мария Колесник, основное отличие данных кондитерских в том, что мучные сладости здесь производят небольшими партиями, не позволяющими наладить поставки в магазины и торговые сети.

Обратите внимание

В то же время ассортимент лакомств в таких заведениях, как правило, больше, чем в обычном мини-цеху. «Открытие кафе при кондитерских — прерогатива небольших предприятий. Но все-таки производство кондитерских изделий и ресторанный бизнес — разные сферы деятельности.

Если это кафе, здесь совершенно другой подход к подбору персонала, распределению расходов и выручки», — поясняет эксперт.

Третий вариант — специализация на создании кулинарных шедевров к памятным датам и знаменательным событиям. Среди прочих такой путь выбрала Кондитерская мастерская «Квартет», сделав ставку на свадьбы и корпоративы.

«Кондитерский бизнес — сезонный, пик продаж приходится на новогодние праздники, декабрь — самый продуктивный месяц в году. Но основным для нас остается свадебное направление. Именно к свадьбам мы производим основную часть наших тортов», — уточняет Виктор Михайлов, директор мастерской.

Кроме тортов ручной работы в «Квартете» недавно начали изготавливать пряники. В ближайших планах предприятия наладить серийное производство этих изделий, поставляя их в розничные сети. «Мы все время экспериментируем, делаем всевозможные пирожные и эклеры, показываем их нашим клиентам.

К примеру, пряники понравились, и мы решили уделить этому направлению особое внимание. Тем более что перед Новым годом они пользуются большим спросом», — подчеркивает господин Михайлов.

Методы поиска клиентов у кондитеров достаточно просты.

По словам директора «Квартета», часть заказчиков обращается по рекламным объявлениям, из групп в социальных сетях, остальных приходится искать самостоятельно.

«Выбирается целевая группа компаний, которым может быть интересна наша продукция. Мы им звоним, предлагаем, договариваемся о встречах. Главное — активный подход к делу», — убежден предприниматель.

Потенциальным каналом сбыта продукции для кондитерских цехов и мастерских могут стать торговые сети. Правда, мнения предпринимателей относительно целесообразности работы с супермаркетами разделились. «Когда производство налажено и мощности позволяют изготовлять много продукции, нужно выходить на крупные розничные сети.

Если еще недавно товар в сети можно было выставить, скажем, за $100, то сейчас супермаркеты требуют астрономические суммы, — отмечает Алиса Еловенкова. — Зачастую приходится подписывать кабальный договор только потому, что других вариантов нет. По договору обычно нужно выплачивать штрафы и забирать обратно непроданную продукцию.

Важно

Вдобавок к этому супермаркеты не всегда вовремя отдают деньги, в результате чего не успеваешь рассчитаться с поставщиками сырья».

По словам владелицы мастерской «ТортАлиса», неурядицы в работе с крупными торговыми сетями вынуждают предпринимателей открывать фирменные магазины и выходить на мелкие рынки.

Другое мнение на сей счет у Виктора Михайлова, который остался доволен сотрудничеством с розничными сетями.

«Мы уже пробовали работать с супермаркетами и поняли, что нам это интересно, поэтому теперь масштабно заходим в несколько розничных сетей, чтобы расширить свои рынки сбыта», — поясняет Виктор.

Стоит отметить, что многие торговые сети, не дожидаясь предложений от частных кондитеров, самостоятельно открывают отделы по производству кондитерских мучных изделий.

Помимо постоянно усиливающейся конкуренции и сложностей с сетевым ритейлом еще одна проблема кондитерского бизнеса — текучка персонала. «У меня семейный бизнес и участвуют в нем только свои люди.

На данном этапе меня это устраивает, ведь работа профессионала стоит дорого, а когда принимаешь на работу кондитера без опыта работы, его приходиться обучать, после чего он может уйти на «вольные хлеба». К счастью, многие вещи я умею делать сама и стараюсь свои секреты как можно меньше разглашать», — объясняет Алиса Еловенкова.

Ценят сотрудников и в компании «Квартет». «Главное наше преимущество — люди, работающие в цеху. Без преувеличения, это художники кондитерского дела», — констатирует Виктор Михайлов.

Помимо кадровых трудностей собственники небольших кондитерских сетуют и на сложности с арендой или покупкой помещения. «У меня был горький опыт аренды помещения.

Совет

Как только ты сделал ремонт за свой счет, арендодатель начинает повышать цену, понимая, что ты здесь «пустил корни» и менять место тебе невыгодно. В связи с этим лучше приобрести помещение.

Даже если оформить на его покупку кредит, это выгоднее, чем зависеть от капризов арендодателя», — убеждена госпожа Еловенкова.

Но связываться с банками готовы немногие кондитеры, поэтому вариант с арендой считают не самым плохим решением.

Свое предприятие он организовал на съемных площадях. «Нам очень повезло арендовать помещение с оборудованием для производства. Позже мы докупили печи и холодильную комнату.

Но если со старта приобретать оборудование и отказываться от аренды помещения, получится совсем другой уровень расходов и рисков.

Откровенно говоря, я даже не считал, во сколько это обойдется, но, думаю, что лучше начать с аренды», — полагает бизнесмен.

Решив вопрос с персоналом и помещением, следует позаботиться о выборе оборудования. Его необходимо подбирать в зависимости от типа кондитерского производства. «Для выпечки тортов и пирожных можно использовать одно и то же оборудование, для шоколада требуется уже другая техника.

Если планируется производство изделий из слоеного теста, нужна раскаточная машина, если будут выпекать только торты — достаточно печи, миксера, холодильной камеры, столов и кондитерского инвентаря.

Обратите внимание

Очень тщательно нужно подходить к выбору техники, от этого оборудования во многом зависит качество будущей продукции», — разъясняет Ярослав Белостоцкий, технолог кондитерского направления компании «Арсис Украина».

Не менее тщательно специалисты рекомендуют выбирать поставщиков сырья. В этом вопросе, по мнению господина Белостоцкого, следует принимать во внимание планируемые рынки сбыта и стоимость продукции.

«Очевидно, что если изделия недорогие (к примеру, поставляются в супермаркеты), производители будут выбирать соответствующее сырье.

Если же это кондитерские премиум-класса, понятно, что дешевый материал покупать не будут.

Обычно в таких случаях заказывают ингредиенты производства Германии и Италии. К примеру, около 90% загустителей для соковых начинок и стабилизаторов для кремов — импортные. Украинские производители сырья на рынке есть, но они пока не могут гарантировать высокое качество», — резюмирует эксперт.

В то же время, по словам Александра Балдынюка, зачастую малые предприятия с целью экономии используют для изготовления мучной кондитерки некачественное сырье неизвестного происхождения.

«Крупные компании жестко между собой конкурируют, контролируя не только качество своей продукции, но и товар коллег. У малых кондитерских предприятий этот контроль отсутствует. К примеру, часто в продукцию добавляются некачественные жиры.

Конечно, такой продукт будет дешевле, ведь экономия здесь не только на сырье, но и на прохождении контрольных проверок качества», — утверждает президент «Укр­кондпрома».

Формат работы — пожалуй, самый сложный вопрос, стоящий перед предпринимателями, желающими открыть кондитерское мини-производство. По мнению Марии Колесник, есть смысл открывать кафе-кондитерские. Но опять-таки здесь важно определиться, что будет основным — производство сладостей или ресторанный бизнес.

Сегодня возможно открытие новых точек, ведь если сравнивать количество кондитерских в западных столицах и в том же Киеве, то очевидно, что у нас их намного меньше.

Важно

Ниша есть, но тут все зависит не только от желания предпринимателей, а и от того, насколько городская администрация будет этот бизнес приветствовать — станет ли выделять помещения, и на каких условиях это будет происходить», — замечает аналитик.

К тому же госпожа Колесник обращает внимание на тот факт, что открытие заведений в людных местах обычно связано с дополнительными негласными выплатами чиновникам.

«Одно дело — просчитать всю калькуляцию по самому бизнесу и совсем другое — поборы и получение разрешений, которые порой превышают реальные затраты на открытие производства. В данном случае не все зависит от рынка», — добавляет эксперт. Сетуют на контролирующие органы и сами предприниматели.

«Зачастую, чтобы открыть кондитерское предприятие, нужно четверть запланированных средств потратить на разрешительные процедуры», — говорит Алиса Еловенкова.

Конечно, можно обратиться за помощью к банкам, однако, как утверждают эксперты, на старт бизнеса «выбить» деньги очень сложно. «Прежде всего банки требуют залог.

Когда вы приходите с бизнес-планом на открытие того же кафе-кондитерской и у вас нет при этом другого бизнеса, вероятность получить кредит крайне низкая.

Если же у вас уже есть свое дело и средства нужны на расширение, финучреждения охотно идут на кредитование — в таких клиентах банки заинтересованы», — уверяет Мария Колесник.

Параметр

Величина

Стартовые инвестиции

$5–10 тыс.

Срок окупаемости

от 6 мес. до 1 года

Рентабельность

30%

Персонал

от 5 чел.

По данным операторов рынка

Стоимость основного оборудования кондитерского цеха

Оборудование

Цена

Подовая печь

15–50 тыс. грн.

Конвекционная печь

20–100 тыс. грн.

Мукопросеиватель

5–10 тыс. грн.

Миксер для жидкого теста

3–15 тыс. грн.

Миксер для кремов

3–5 тыс. грн.

Тестомес

5–10 тыс. грн.

По информации из открытых источников

  • Примеры лучших бизнес-идей осени

  • Как заработать на рукоделии и бижутерии: бизнес-идеи хенд мейд

  • 14 самооправданий, мешающих нам начать свой бизнес уже сегодня

  • Заработок на копирайтинге: биржа Адвего

  • Заработок на YouTube в Украине

  • Фотобудки как бизнес-идея (польский опыт)

  • Бизнес-идея: издание персонализированных сказок для детей (польский опыт)

Источник: http://www.prostobiz.ua/biznes/biznes_start/stati/eksklyuzivnye_torty_i_konfety_na_zakaz_tseny_i_nyuansy_startapa

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector